Девочки, вот хотите верьте, хотите нет, но, как только я нахожу себе хорошую работу, в нашей семье происходит какая -то ерунда !
Пока был сын маленький, то как только я пишу заявление на работу, у него тут же температура 40 , и он начинал долго болеть .Когда сын подрос , то вся эта ерунда стала происходить со мной, я таким образом в больницу попадала три раза, и прям в аккурат ,как только собиралась выходить на работу ! Я конечно не сижу дома, не бездельничаю, по чуть-чуть подрабатываю, но мне очень хочется на работу, в коллектив, на полную занятость !Буквально сегодня, съездила на собеседование , порадовалась, что нашла работу по душе, и что бы вы подумали ?- Муж сломал ногу !И теперь, я снова думаю, что это я виновата, и теперь даже и не знаю выходить или нет ? Весь дом будет на мне,прогулки с собакой, магазины...Когда-то давно, мне гадалка предсказала, что мне не нужно работать, что у меня и так всё хорошо, я ей не поверила ...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мистика какая-то...
09.10.2014 01:14:02, в сомнениях...70 комментариев
Мне никто не предсказывал, сама поняла. Было прямо так, как описываете. Мне тоже хотелось в коллектив и все такое. В итоге не работаю. Попробовала и осознала, что не хочу. Точнее, дела семьи- моя гиперценность. На работу остается уже мало сил душевных.Ситуации, когда я нужна семье(на мой взгляд)и одновременно нужна на работе - непереносимы, я НЕ МОГУ их выдержать. И кто-то пойдет сравнительно спокойно на работу, а ребенок больной с няней, муж сам доедет в травмпункт и тд,и все разрулится, но в наших с Вами глазах эти вещи гиперважны, и мы должны сами разгребать. Вот такое устройство души. А как реально захотите чего-нибудь, что вытеснит дела семьи, то акцент переместится и мистика исчезнет. И еще я полагаю, что у меня СДВ. Либо гиперфокус, либо ноль внимания.
И еще есть взгляд: в одной из религий считается, что женщина может работать только на той работе, которая ей нравится. Иначе жизнь заберет все наработанное болезнями, несчастьями, разбитыми вещами и тд. 15.10.2014 17:26:45, сумбурно:)
И еще есть взгляд: в одной из религий считается, что женщина может работать только на той работе, которая ей нравится. Иначе жизнь заберет все наработанное болезнями, несчастьями, разбитыми вещами и тд. 15.10.2014 17:26:45, сумбурно:)
А я вот верю автору. У моего мужа такая же происходит штука. Долго не держиться на работах, при том что работник он хороший. Как устраиваеться - либо заболевает серьёзно (а работодатели больных не любят), либо сокращают через месяц - два (опять же не его одного а целую бригаду), либо вообще закрывают фирму. И так не один раз - тоже кажеться мистика. Муж очень переживает по этому поводу. Что делать не знаю. Получается обеспечиваю семью я. Он - переодически.
11.10.2014 14:05:54, А я верю автору
Извините, но кажется пишется без ь. И "держится на работе" тоже. И перИод, а не перЕод.
11.10.2014 18:33:59, Прошу прощения

У меня вся жизнь построена на разных совпадениях.
Но есть одно маленькое "но". В разном взгляде на совпадения.
Кто-то их воспринимает как "плохие", а кто-то как "хорошие".
я бы действительно порадовалась, что у меня есть хорошая работа в тот момент, когда кормилец так серьезно заболел. И продолжила бы в нее вгрызаться зубами и когтями. С собакой бы погуляли знакомые или нанятая тетя. До травмпункта довезло бы такси...
Да, в общем, в моей жизни всегда бывало именно так. Все, на первый вгляд "плохое", потом оказывалось очень даже хорошим. Ну, например, то, как муж смертельно заболел в свои 20 лет, а у меня на руках новорожденный деть....Горе было горькое. Страшно было всерьез - врачи вдовство пророчили. Как результат - квартира по состоянию здоровья мужа на нас упала с неба:) Спустя много лет муж жив,здоров, впахивает, а в образовавшейся квартире случилось еще три штуки детей:))) А если б ее не было - их так и осталось бы только двое... Так что - это только ваш выбор - что делать с предсказаниями и событиями.
Удачи! 11.10.2014 09:36:52, Пионерка
Хочешь работать - почему? Потому что другие работают?
Так другим я другое нагадала - ходить на работу на костылях, болеющих с нянями детей, едущего на такси в травпункт мужа.....
"И дома всё как я хочу только моими ручками, и я хожу на работу" нет не у кого.
Скоро сын у тебя вырастет, станет жить отдельно, но болячек прибавится и у тебя и у мужа, так что даже и не дергайся! 10.10.2014 01:09:51, та самая гадалка
Так другим я другое нагадала - ходить на работу на костылях, болеющих с нянями детей, едущего на такси в травпункт мужа.....
"И дома всё как я хочу только моими ручками, и я хожу на работу" нет не у кого.
Скоро сын у тебя вырастет, станет жить отдельно, но болячек прибавится и у тебя и у мужа, так что даже и не дергайся! 10.10.2014 01:09:51, та самая гадалка

Мне кажется, что на работу Вы то ли боитесь, то ли на самом деле не хотите.
Может даже знаете, что надо и не против в коллектив-на постоянку.
Но то, что с вами всеми происходит говорит об обратном.
В совпадения я не верю 09.10.2014 16:42:39, Дина (Джума)

Ничего сверхестественного в Вашей жизни не происходит. Все это бывает и у других людей. Просто они не бросают из-за этого работу. 09.10.2014 16:38:16, МарикаЧ
На самом деле, я даже подзабыла, о том, что мне нагадали, просто позавчера поделилась с мамой о том, что я нашла себе хорошую работу, а вчера муж сломал ногу, и мне мама напомнила...
В прошлый раз, когда я нашла себе работу, у меня попросили справку от врача,врач обнаружил большую опухоль и отправил на операцию, в позапрошлый раз в тот же день когда я написала заявление о трудоустройстве у меня произошёл выкидыш... Я просто уже боюсь искать себе работу! 09.10.2014 18:00:38, в сомнениях...
В прошлый раз, когда я нашла себе работу, у меня попросили справку от врача,врач обнаружил большую опухоль и отправил на операцию, в позапрошлый раз в тот же день когда я написала заявление о трудоустройстве у меня произошёл выкидыш... Я просто уже боюсь искать себе работу! 09.10.2014 18:00:38, в сомнениях...

Как захотите по-настоящему, возникнет необходимость, так сразу жизненные события перестанут восприниматься как повод не работать. 09.10.2014 18:14:53, МарикаЧ
Не вижу смысла продолжать с вами диалог, вы слышите только себя ! Удачи вам !
09.10.2014 22:15:11, в сомнениях...
Вам наверно виднее...
09.10.2014 18:20:24, в сомнениях...

Но вообще в чем проблема? Если для Вас все события - знаки судьбы, не работайте, особенно если муж согласен с этой точкой зрения:) 09.10.2014 18:52:37, МарикаЧ
Спасибо всем за ответы ! Надеялась на поддержку и понимание, но, почему то все увидели, только моё "нежелание работать". Даже странно, я вроде бы русским языком написала, что очень хочу работать, но всё время какие-то препоны.Вы пишите, как сломанная нога мужа может помешать моей работе ?-Я отвечу : мужа я сегодня сопроводила в травм.пункт, провели мы там половину дня, один бы он там не справился, затем бегала в аптеку за лекарствами, 2 раза сходила с собакой погулять (собака большая и с ней обычно гуляет муж ),сын домой приходит вечером !
09.10.2014 15:36:03, в сомнениях...
с собаками работающие люди гуляют утром и вечером, в травмпункт ездят в свободное от работы время и т.д.
09.10.2014 21:09:51, Oker
так "хочу" проявляется не в том, что Вы декларируете, а в том, что Вы делаете.
09.10.2014 17:50:20, ландыш
Вам 20 человек ответили "не получается, потому что вяло хотите, захотите по нармальному, и сразу всё получится".
Или тема была про "как устроиться на работу, если хочу туда вяло превяло?"
Вы мне не ответили ниже - сколько лет ребенку? 09.10.2014 22:34:52, Natalya d'*
А если бы вы _уже_ работали - уволились бы из-за мужниного перелома? Сдается мне, что вряд ли. Т.е. отлично все организовывается при желании и без вашего непосредственного участия. Просто вам почему-то не хочется уходить с позиции "на мне весь дом держится" и идти работать )))
09.10.2014 15:57:49, УникаЛьнаЯ
Тоже поддержу.
Можно подумать, в работающей семье никто руки не ломает или больших собак не содержит. 09.10.2014 16:36:26, МарикаЧ
+1.
Неужели у автора нет ни одной работающей разведенной подруги с детьми/собаками и которая всё успевает?
Кстати, а как ездят в травпунк те кто живет один и сломал ногу? имхо, как то же ездят, не женятся второпях "чтоб жена свозила". 09.10.2014 16:32:57, Natalya d'*
так спросите у работающиx, как они решают вопросы "ребенок заболел/ с собакой надо погулять"
10.10.2014 00:11:20, Natalya d'*
"нет животных" это не "везет", это выбор. "есть животные" это не "не повезло", это тоже выбор.
бабушки/дедушки - это бесплатные няни. когда их нет, берут платных 10.10.2014 00:24:17, Natalya d'*
"мой выбор-самой лечить своего ребёнка" - только госслужба, с любой другой работы вас после пары больничных уволят нафиг.
Выходите на госслужбу и берите больничный каждый раз когда кто то болеет.
Я не знаю что там у вас за подруги что и дети и взрослые не болеют и никогда ничего себе не ломают, я таких семей не встречала.
Все, кто хочет работать, работают несмотря на болезни.
В 3 раз спрашиваю - сколько лет ребенку? просто интересно, сколько лет вы уже "хотите работать, но не получается"? 10.10.2014 00:37:40, Natalya d'*
Вы расшифруйте ваше "не получается" - вам сегодня с утра надо было на работу, подписывать контракт, первый рабочий день и всё такое? А вы вместо работы поехали в травпункт? Позвонили работодателю со словами "а можно завтра?" а он отказал?
Или как? 10.10.2014 00:58:43, Natalya d'*

Улыбнуло желание работать, которому препоной является прогулка с собакой и поход в аптеку. Это явно вещи, которые с работой несовместимы от слова совсем)))
А со сломанной ногой у нас начальница ходила на работу. И это при 100% оплате больничного. Но мы не бегунами работаем, всего лишь офисные работники.
Поэтому "хотеть работать" на словах и хотеть работать на деле сильно разные вещи.
Вам действительно лучше прислушаться к советам не работать. Мало того, что у Вас наистраннейшие причины, чтоб не работать, типа "дома на мне" и собаки с аптекой.
Так еще не понятно, Вам вообще туда зачем? В коллектив? Так на работу работников ждут не в коллективе "себя показать - на других посмотреть", а пахать. 09.10.2014 19:59:01, бываю тут оригинальная
А со сломанной ногой у нас начальница ходила на работу. И это при 100% оплате больничного. Но мы не бегунами работаем, всего лишь офисные работники.
Поэтому "хотеть работать" на словах и хотеть работать на деле сильно разные вещи.
Вам действительно лучше прислушаться к советам не работать. Мало того, что у Вас наистраннейшие причины, чтоб не работать, типа "дома на мне" и собаки с аптекой.
Так еще не понятно, Вам вообще туда зачем? В коллектив? Так на работу работников ждут не в коллективе "себя показать - на других посмотреть", а пахать. 09.10.2014 19:59:01, бываю тут оригинальная
Ну вот и пашите, а я пойду работать туда, где буду получать удовольствие от работы!
09.10.2014 22:17:50, в сомнениях...
Угумс) А "там" ждут с распростертыми объятиями)))именно чтоб к ним пришли получать удовольствие))) и никак иначе!
09.10.2014 23:23:15, бываю тут оригинальная

А я вношу свой вклад в семейный бюджет, пусть небольшой(20000-25000), но всё же...
09.10.2014 18:04:17, в сомнениях...
Почитайте пост выше, где я ясно написала, хочу выйти на работу, но не получается ! А ваше разрешение мне не нужно !
09.10.2014 22:19:24, в сомнениях...

Или тема была про "как устроиться на работу, если хочу туда вяло превяло?"
Вы мне не ответили ниже - сколько лет ребенку? 09.10.2014 22:34:52, Natalya d'*
справился бы. ну или кто бы еще ему помог. ну или бы вы отгул взяли. или сын сходил
09.10.2014 16:38:09, Шерлок

Можно подумать, в работающей семье никто руки не ломает или больших собак не содержит. 09.10.2014 16:36:26, МарикаЧ

Неужели у автора нет ни одной работающей разведенной подруги с детьми/собаками и которая всё успевает?
Кстати, а как ездят в травпунк те кто живет один и сломал ногу? имхо, как то же ездят, не женятся второпях "чтоб жена свозила". 09.10.2014 16:32:57, Natalya d'*
Слава Богу, все подруги семейные и все трудности делят вместе !
09.10.2014 18:05:54, в сомнениях...
Есть как работающие, также есть и не работающие !
10.10.2014 00:09:00, в сомнениях...

Животных у них нет, дети болеют редко, а если и болеют, то есть бабушки-дедушки ! Не всем так везёт, верно ?
10.10.2014 00:14:13, в сомнениях...

бабушки/дедушки - это бесплатные няни. когда их нет, берут платных 10.10.2014 00:24:17, Natalya d'*
Это ваш выбор-брать платных нянь, а мой выбор-самой лечить своего ребёнка, да, я хочу на работу выйти по-крайней мере , со спокойной душой, зная, что все домашние здоровы и что дома всё хорошо , только тогда я буду себя комфортно чувствовать, но в этой конфе видно людям не дано этого понять !
Не везёт-я имела ввиду, что дети редко болеют, что есть с кем их оставить, да и сами (родители ) реже болеют, и Слава Богу, ничего себе не ломают ! А у нас всё по-другому, ну что ж, так тому и быть ! 10.10.2014 00:31:39, в сомнениях...
Не везёт-я имела ввиду, что дети редко болеют, что есть с кем их оставить, да и сами (родители ) реже болеют, и Слава Богу, ничего себе не ломают ! А у нас всё по-другому, ну что ж, так тому и быть ! 10.10.2014 00:31:39, в сомнениях...

Выходите на госслужбу и берите больничный каждый раз когда кто то болеет.
Я не знаю что там у вас за подруги что и дети и взрослые не болеют и никогда ничего себе не ломают, я таких семей не встречала.
Все, кто хочет работать, работают несмотря на болезни.
В 3 раз спрашиваю - сколько лет ребенку? просто интересно, сколько лет вы уже "хотите работать, но не получается"? 10.10.2014 00:37:40, Natalya d'*
Какое ва дело, до того, сколько лет моему ребёнку, я уже в третий раз пишу, что дома сложа руки я не сижу, в свободное время работаю, но не на полную занятость, а хотелось бы больше, но пока не получается !
10.10.2014 00:45:37, в сомнениях...

Или как? 10.10.2014 00:58:43, Natalya d'*

Вы такая умная и всё знаете ? Может вы хирург- травматолог ?
Иногда такие переломы бывают, что нужно лежать... Вам повезло , раз вы с такими не сталкивались ? 09.10.2014 22:21:44, в сомнениях...
Иногда такие переломы бывают, что нужно лежать... Вам повезло , раз вы с такими не сталкивались ? 09.10.2014 22:21:44, в сомнениях...

вообще я имела в виду, что вполне возможно, что человек с переломом может ходить.
И да, я умная. И не люблю хамство. 09.10.2014 22:26:43, Oker
По ходу не очень умная, а просто с большим самомнением.
P.S. Я ещё пока что не хамила, а могу и начать ! 10.10.2014 00:07:49, в сомнениях...
P.S. Я ещё пока что не хамила, а могу и начать ! 10.10.2014 00:07:49, в сомнениях...
[пусто]
09.10.2014 16:31:55

С осознанием факта белых зарплат у меня проблем нет. 09.10.2014 17:31:41, Карта мира
С белой ЗП государство платит что-то около 15-17 тр , так что больничный мужа не сильно их прокормит, только если фирма не доплачивает. Я в свое время ходила в гипсе на работу, тк при попытке взять больничный на неделю мне сказали либо на полтора месяца( до полного выздоровления:) либо без больничного.
Ну и присоединяюсь к мнению, что автор тупо не хочет работать, особенно повеселило очередное оправдание в виде сломавшего ногу мужа. 09.10.2014 16:47:46, wwww
Ну и присоединяюсь к мнению, что автор тупо не хочет работать, особенно повеселило очередное оправдание в виде сломавшего ногу мужа. 09.10.2014 16:47:46, wwww
слушайте, давайте я вам нагадаю, что вам надо срочно на работу)))
сломанная мужнина нога, очень такая кривая отмазка.
Может вам просто признаться самой себе, что работать вы не хотите. 09.10.2014 10:24:28, Сочувствующая
сломанная мужнина нога, очень такая кривая отмазка.
Может вам просто признаться самой себе, что работать вы не хотите. 09.10.2014 10:24:28, Сочувствующая
Да как же может быть хорошо от того, что не получаешь желаемого.*но мне очень хочется на работу*.
09.10.2014 09:58:30, рица
Ну не трудоголик Вы, не можете и не хотите работать много. Хорошо, когда в этом нет острой необходимости. Продолжайте жить в комфортном для Вас режиме, только разумно оценив жизненную ситуацию и ее перспективу.
09.10.2014 09:56:37, Nastursia

Заболел сын. Мы идем к лору на ием. Звонит ньвый директор, мол все срослось, приходи обсуждать конкретно. Я, ага, щас с сыном к врачу и к вам, там в трех шагах поликлиника была. Заходим к лору, а нам говорят, мол вам срочно в больницу. Сыну было 3,3. Причем маму уже не кладут. Уж не помню что в каком порядке я делала...но в тот же день сына в больницу, уговорила врачей разрешить на ночь приходить и на следующий день нужно было выйти на работу. Вышла. Ну да...недея была веселая....
Меня в 6 утра будили и выгоняли. Я ехала жомой, поднимала дочку, собирала в сад, везла в сад, сама к 9 на работу. Еще везде ехать надо, довольно далеко. После работы в магазин и к 7 в больницу, тк там двери закрывали , надо было успеть.
Ну ничего, пережили. И вот если ничего не путаю, это было последнее пребывание сына в больнице. Потом еще попадал в свое любимое лоротделение, но уже был значительно старше.
У меня дети обычно наоборот умудрялись вовремя заболеть. Ну вот так, чтобы было удобнее маме. Хотя болели они в целом редко:-)
А вмам решать, что важнее.
Но я бы с мужем с ногой сломанной не осталось. Лучше на работу. А принеси то, принеси это он может и сам даже с гипсом на ноге. Вторая же нога на месте:-) 09.10.2014 09:54:44, тетя Катя

Это вы подсознательно строите такую связь, ибо боитесь выходить на работу.
Сын наверняка болел и в другое время тоже, но вы запомнили именно те случаи. Сами вы могли заболевать от интенсивных мыслей и страхов - психосоматика. Про не выходить из-за мужа вообще смешно (я вот связки коленные порвала накануне перемены работы на командировочную, знала, что впереди операция и реабилитация на полгода, и че-то мне ни на секунду это не помешало). Короче, не боги горшки обжигают, смелее! 09.10.2014 07:56:38, Эпикур
Сын наверняка болел и в другое время тоже, но вы запомнили именно те случаи. Сами вы могли заболевать от интенсивных мыслей и страхов - психосоматика. Про не выходить из-за мужа вообще смешно (я вот связки коленные порвала накануне перемены работы на командировочную, знала, что впереди операция и реабилитация на полгода, и че-то мне ни на секунду это не помешало). Короче, не боги горшки обжигают, смелее! 09.10.2014 07:56:38, Эпикур

"С собакой гулять" можно нанять кого нибудь. В магазины можно ездить раз в неделю, в выходной, вы же будете 5 дней в неделю работать, а не 7? 09.10.2014 01:32:49, Natalya d'*

И сами люди болеют. Мало кому это мешает работать
Или вы повод ищите? 09.10.2014 01:20:35, Эники-бэники
Почитала все ответы, сама скажу наоборот: есть такая вещь, как знаки, которая подает нам судьба.А мы почему-то не хотим прислушиваться к себе и к этим знакам, все пробиваем лбом стену. А может быть не надо пробивать, может быть надо просто остановиться и оглядеться...может рядом дверь есть...
09.10.2014 12:09:35, Shuvalova

При этом "прислушиваться к знакам" я люблю. Там, где мне нужен не результат, а отмазка "почему не..." 10.10.2014 00:16:27, Natalya d'*

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.