Сижу с ребенком на больничном, поэтому есть капелька времени. Итак :)
Вышла я летом на работу. Пятидневка, все удачно - утром отвожу, вечером забираю, на кружки тоже успеваем после сада.
Работа замечательная, мне очень нравится, в выходные даже грустно, что не надо работать. Балдею от работы (пока :).
Что имеем дома. Срач. Нет, СРАЧ!!! Кучи непоглаженного белья, посуда, голодные дети :))) После работы я успеваю запустить машинку, приготовить что-то одно, поесть, покормить детей. Иногда, если сложится, погладить. Это если нет кружков вечером :) Конфу читаю утром во время завтрака и вечером во время ужина...
Муж терпит :))) Интим, мягко говоря, не участился, спать-то хочется, встаю рано :) Это раньше можно было днем выспаться и к приходу мужа повязать ленточку :) полуфабрикаты прибавились... Дети с соплями в саду :)
И это при том, что мне муж всячески помогает, не очень часто бухтит, иногда сидит с больным дитем, в поликлинику может сходить. + раз в неделю уборка приходит. Бабушки свободные отсутствуют, няня почасовая задействована, но требуется редко. Вот сейчас на больничный сама села...
Короче, вывод у меня такой - спасибо моему мужу, что он позволяет мне работать :))) Потому что у меня удовольствия прибавилось, а у всех остальных - прилично убавилось. Детям, правда, плюс - стали более плотно общаться с папой.
Ах, да, кругозор :) Кругозора у меня полно и без работы, ну, разве что историй, как тетки кормят своих мужиков виагрой, прибавилось :) Только один нюанс - после работы мне разговаривать не хочется. Я устала, хочу в ванну, чаю попить и т.д. Поболтать могу и на работе :) Это во времена домохозяйствования я ждала мужа, чтобы с ним пообщаться. Правда, мой муж теперь рад, что я к нему с разговорами не пристаю :)))) Вот вам и кругозор...
Детям времени как-то не прибавилось. Как тут пишут - "лучше два часа вечером пообщаться с довольной после работы мамой, чем весь день с раздраженной домохозяйкой". Фиг вам, имеем вечером два часа с раздраженной мамой :)))) Потому что мама хочет чай попить спокойно... Но тут еще плюс - ребенок с гордостью рассказывает, что мама работает в аптеке, что он был у нее на работе, это ему нравится.
Ну и больничный брать неудобно - у меня рабочий процесс, выпадать не хочу :(
Так что вот такая история. Если нет свободных бабушек, денег на няню - работа жены при маленьких детях создает много проблем ...
Возраст у моих, как у автора ниже - 5 и 3.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что, работающие жены, давайте поделимся впечатлениями :)))
22.09.2014 14:44:06, Грозная Муха303 комментария
Согласна с тем, что работа жены создает много проблем, но и бросать не хочется )) у меня еще такая проблема, муж не любитель делать комплименты, а на работе мужчины делают, и я невольно начинаю сравнивать и раздражаться. Бью себя мысленно по башке, понимаю, что не надо сравнивать, что он для меня - гораздо больше чем пара комплиментов, но все равно периодически это выливается в раздражение, которое выливается на мужа (( Нет, я не говорю ему от чего, но все же, сама то потом понимаю, что он вот че-то побухтел, а на работе рассказали какая я волшебная и вроде он негодяй...
29.09.2014 11:22:03, Adari**
а я считаю, что, главное, что Вам теперь хорошо :) Моя работа первое время была вообще в убыток, но дома я сидеть уже просто не могла :(.. мы стараемся друг друга поддерживать, сначала я поддерживала мужа, пока он делал карьеру и работал по 12 часов без выходных, а потом - он поддерживал меня, пока восстанавливала свой опыт после декрета (да мне практически с 0 пришлось начинать), мне кажется, что это - нормально.. и деть был приучен подождать минут 20 пока родители придут в себя после трудового дня и расслабятся маленько.. да, домашнее хозяйство тоже поделили поровну, даже ребенок помогал :)
23.09.2014 08:01:15, Елена Д.
Вот, мы уже выяснили, что я злостная эгоистка :))) Мужу вчера рассказала, говорит - наконец-то кто-то кроме меня это понял :)))
23.09.2014 10:20:27, Грозная Муха
Чтобы везде все было ок, надо и работать близко к дому (я в 18.15 уже дома), и иметь помощь-у нас няня. Больничные на работе не одобряют, поэтому при болезни няня сидит -и кружки и тд. Стирку вечером запускаю, мелкую спать пораньше-в 21 спит, есть час на готовку ужина. Глажу утром -муж уезжает в 7, мне в 8 выходить, в итоге встаю с ним в 6 и успеваю поболтать, прибрать и погладить. Дома в целом пустые поверхности, время мини20 на то чтобы по местам раскидать, и потереть немного влажной тряпкой. Ну и домработницу ищу, с ней совсем благодать, но пока не нашлась хорошая. И да, все это разумно при хор з/пл.
23.09.2014 07:45:13, Natashal
Ни при какой зарплате я не буду вставать в 6... И мелкие тоже совы, в 21 никто не уснет :(
23.09.2014 10:19:23, Грозная Муха
мы и в выхи встаем в 7) поэтому для меня это вариант)) а дитя спец-но укладывать начинают в 20, чтобы и у нас с мужем был вечер - поболтать/кино посмотреть
23.09.2014 10:20:50, Natashal
Никаких нервов не хватит, чтобы моих уложить в 20 :) Все равно уснут в 23... Три часа коту под хвост :(
23.09.2014 10:23:30, Грозная Муха
а утром в сад встают нормально? если моя поздно встанет - в 8, и поздно днем поспит (позднее чем 15) то тож проблемы. а так ок
23.09.2014 10:29:19, Natashal
Не очень встают, около восьми. Зато в выходной могут сами проснуться как огурцы - и в 7, и в 8...
23.09.2014 10:41:07, Грозная Муха
Хорошая тема.
Похожие ощущения Срач дома:) полуфабрикаты вместо нормальной еды. В данный момент не могу взять больничный -старшая, 9-летняя, болеет и остается дома сама, а я постоянно переживаю, чтобы вслед за ней не заболел младший, его-то самого дома не оставишь. И график тяжелый: отчасти гибкий- среди дня могу детей в кружки развозить - зато потом домой прихожу в 9 вечера. Все выходные работаю. Тяжко. Хотя тоже работа нравится, очень. 23.09.2014 07:18:28, white-dove
Похожие ощущения Срач дома:) полуфабрикаты вместо нормальной еды. В данный момент не могу взять больничный -старшая, 9-летняя, болеет и остается дома сама, а я постоянно переживаю, чтобы вслед за ней не заболел младший, его-то самого дома не оставишь. И график тяжелый: отчасти гибкий- среди дня могу детей в кружки развозить - зато потом домой прихожу в 9 вечера. Все выходные работаю. Тяжко. Хотя тоже работа нравится, очень. 23.09.2014 07:18:28, white-dove
Тоже по выходным работаю иногда... Муж с детьми дома, и свекровь сразу прибегает его "спасать" :)))
23.09.2014 10:18:08, Грозная Муха
Как вы умудряетесь вообще "срач" устраивать)) Утром все уходят, днём дома пусто, вечером только жизнь начинается, так всё равно же надо убираться, хоть после работы, хоть без неё)) Я прикинула, сколько грязи за меня уборщица офиса выносит, и сижу радуюсь здесь..
23.09.2014 09:26:57, Зимняя
Если было время насорить - значит, было время и убрать за собой. Не, тут дело в организации процесса.
23.09.2014 10:30:08, Зимняя
Я с утра привожу дом в порядок. Ставлю стирку, посудомойку, запускаю робота-пылесоса, поливаю цветы, глажу белье, готовлю еду и выношу мусор. Вечер оставляю на ужин, проверку уроков у старшей, мини-занятие с младшим, потом мелкого купаю, читаю ему и немножко болтаем перед сном. Я как на работу вышла, так он каждый вечер после чтения желает еще со мной и поговорить)) Раньше такого не наблюдалось, видимо больше было возможности в течение дня разговаривать) Причем первым делом спрашивает, как дела у меня на работе) Еще любит спросить, сколько я за сегодня заработала и когда дадут зарплату))))
Срача особо не наблюдается, стараемся класть вещи на места, а остальное дело техники. Усталость сильная была первую неделю-две. Еще и спала плохо, в голове мысли о работе крутились. А потом нормально, втянулась. Не считаю, что хозяйство и дети пострадали как-то. Дети вообще обрадовались сильно, когда я объявила, что выхожу на работу)
Раздраженной я себя чувствовала пока только 1 раз после работы, обычно я в хорошем настроении иду домой, хоть и уставшая. Но я поняла, как люблю людей, меня они не напрягают совершенно, общение даже придает сил. Может это после 5 лет декрета накопилось, не знаю)))
Бабушек тоже нет, но выходные на неделе можно выбирать, так что с болезнями не так тяжко. Мишка на прошлой неделе заболел, взяла 2 выходных, потом сб и вс папа дома был, а я работала. Сегодня в сад пошел огурцом) В общем, не так страшен черт, как его малюют)) Можно и жить, и работать) 22.09.2014 23:45:18, Планетка
Срача особо не наблюдается, стараемся класть вещи на места, а остальное дело техники. Усталость сильная была первую неделю-две. Еще и спала плохо, в голове мысли о работе крутились. А потом нормально, втянулась. Не считаю, что хозяйство и дети пострадали как-то. Дети вообще обрадовались сильно, когда я объявила, что выхожу на работу)
Раздраженной я себя чувствовала пока только 1 раз после работы, обычно я в хорошем настроении иду домой, хоть и уставшая. Но я поняла, как люблю людей, меня они не напрягают совершенно, общение даже придает сил. Может это после 5 лет декрета накопилось, не знаю)))
Бабушек тоже нет, но выходные на неделе можно выбирать, так что с болезнями не так тяжко. Мишка на прошлой неделе заболел, взяла 2 выходных, потом сб и вс папа дома был, а я работала. Сегодня в сад пошел огурцом) В общем, не так страшен черт, как его малюют)) Можно и жить, и работать) 22.09.2014 23:45:18, Планетка
Мой тоже интересуется зарплатой. Можно же у мамы игрушку выпросить :)))
23.09.2014 10:16:12, Грозная Муха
Господи, во сколько же Вы просыпаетесь и во сколько выходите из дома?
я с горем пополам встаю в 7, проснуться в 6:30 - это подвиг из подвигов.
За час, оставшийся до выхода из дома, я еле успеваю чуть-чуть выгулять собаку, принять душ, одеться, подхватить ребенка и убежать. При этом ванная оказывается периодически занята то мужем, то ребом.
Я не успеваю ни позавтракать, ни накраситься.
Все в постоянном цейтноте.
Как можно с утра что-то, кроме быстрого завтрака готовить не могу уразуметь, как не силюсь 23.09.2014 10:01:43, Карта мира
я с горем пополам встаю в 7, проснуться в 6:30 - это подвиг из подвигов.
За час, оставшийся до выхода из дома, я еле успеваю чуть-чуть выгулять собаку, принять душ, одеться, подхватить ребенка и убежать. При этом ванная оказывается периодически занята то мужем, то ребом.
Я не успеваю ни позавтракать, ни накраситься.
Все в постоянном цейтноте.
Как можно с утра что-то, кроме быстрого завтрака готовить не могу уразуметь, как не силюсь 23.09.2014 10:01:43, Карта мира
Будильник на 6.30, встаю в 6.45. Но я с 10 работаю и выхожу из дома в 9.55 :)
23.09.2014 11:31:29, Планетка
Значит, с утра у Вас почти 3 часа до выхода из дома..
Теперь немного понятнее.
Вы молодец! 23.09.2014 13:07:25, Карта мира
Теперь немного понятнее.
Вы молодец! 23.09.2014 13:07:25, Карта мира
Если я встану в 6,30 - убью всех нафик :))) Собаку в принципе не завожу, ибо гулять с ней не смогу. Везет жаворонкам...
23.09.2014 10:15:42, Грозная Муха
У меня дочка собаку выгуливает, умничка. Но скоро и утром и вечером будет темно, придется мне.
23.09.2014 13:38:54, Планетка
Зачем себя программировать на такой негатив.
Надо будет - встанешь и в пять и будешь заниматься тем чем нужно с успехом и улыбочкой. Главное захотеть. 23.09.2014 10:18:46, Зимняя
Надо будет - встанешь и в пять и будешь заниматься тем чем нужно с успехом и улыбочкой. Главное захотеть. 23.09.2014 10:18:46, Зимняя
неа.. не работает :( всю жизнь мучаюсь от того, что не могу утром встать рано и уснуть дома рано тоже :( т.е. я, конечно, встаю, чем сильно порчу свое здоровье и цвет лица, но с годами это не становится легче, т.е. привычка здесь не работает вообще :(
23.09.2014 15:06:23, Елена Д.
Нет, захотеть тут не главное. Главное - выспаться :) Если ты жаворонок и легко встаешь утром - то ты просто не понимаешь, как трудно другим рано проснуться...
23.09.2014 10:21:37, Грозная Муха
Так необязательно рано вставать, можно поздно вставать, тогда вечером остаётся время на дела.
23.09.2014 10:28:42, Зимняя
Да не хочу я эти дела! Можно, конечно, и на кружки не ходить, и не ужинать под конфу, а вместо этого гладить и убираться. только вот зачем мне это надо?
23.09.2014 10:43:07, Грозная Муха
Ну если лично тебе не нужно из этого срача выбираться - тут ничего не поделаешь, конечно.
23.09.2014 10:59:34, Зимняя
А мне очень понравился рассказ Планетки.
Мы кстати с мужем сегодня встали в 6. Успели сделать обед с пирогами, разобраться с бельём, помыть полы и многое другое. 23.09.2014 10:15:32, Зимняя
Мы кстати с мужем сегодня встали в 6. Успели сделать обед с пирогами, разобраться с бельём, помыть полы и многое другое. 23.09.2014 10:15:32, Зимняя
Вот муж мой, к сожалению, вставать рано не может. В восьмом часу в состоянии зомби выползает из кровати. А если б жаворонком был, то утром еще б и пообщались.
23.09.2014 13:26:47, Планетка
Да рассказ-то мне тоже понравился. Я часто мечтаю-планирую, как буду вставать в 6 утра, бегать в парке или там же долго гулять собаку, готовить каждый день новый интересный завтрак, с ребенком в школу выйду на 20 минут раньше и не опоздаю, наконец, на работу..
А по факту не могу себя выскрести из кровати раньше 7. Летом получалось. В прочие времена года - не получается. 23.09.2014 13:05:46, Карта мира
А по факту не могу себя выскрести из кровати раньше 7. Летом получалось. В прочие времена года - не получается. 23.09.2014 13:05:46, Карта мира
Марин, ну всё не так плохо как кажется на первый взгляд))) Вот когда начнётся школа, особенно первый этап в лице первого класса, будет немного веселее. И готовить будешь трижды в день (утром завтрак дома, к обеду уже дома, ну и ужин, разумеется, да и перекусить что-нибудь в течение дня), и ребёночек первый месяц в 11 уже свободен, а на продлёнке тяяяжко, жалуются, не садик ведь, а весь день за партой сидеть надо. И няня уже не почасовая, ребёнка целый день надо водить-отводить, а если ещё второй в это время в саду, надо быть одновременно в двух-трёх местах. Мой муж слёзно просит меня никуда не выходить, хотя руки чешутся второй год. Разнообразия что ли не хватает. Но надо реально смотреть на вещи. Мой аптечный оклад в размере 40 тыщ рублей не покроет здоровья нервной системы всей семьи. Однажды здесь звучал вопрос :"Как вы, неработающие женщины? Довольны ли своей жизнью?" И одна дама ответила словами очень мне близкими: "Нет, категорически недовольна. Но сижу спокойно, потому что знаю, что на работе будет ещё хуже." Никуда, к сожалению, не денутся домашние дела, а ведь уроки не просто спросить надо сделал или нет. Где-то объяснить, где-то вместе посидеть. Сложно. Но ты молодец!) Горжусь такими мамами и втайне немножко завидую)))
22.09.2014 21:41:37, Nenny
Пугаешь, значит, меня? Ниче, прорвемся! У меня старший довольно удобный ребенок, его можно и с собой на работу взять, если деть совсем некуда. Это я по поводу продленки :) вот с мелкой сложнее...
22.09.2014 22:11:16, Грозная Муха
Работать женщине нужно только, если ей нравится и приносит удовлетворение ее работа.
Я была в разных ситуациях и от количества детей мое отношение меняется.
Пока дети дошкольники, им хорошо с мамой в свободное от садика время (здесь он в 15,30ч заканчивается) 22.09.2014 21:31:58, La Tour Eiffel
Я была в разных ситуациях и от количества детей мое отношение меняется.
Пока дети дошкольники, им хорошо с мамой в свободное от садика время (здесь он в 15,30ч заканчивается) 22.09.2014 21:31:58, La Tour Eiffel
Ну и я встряну.
Прихожу домой к 18-30, беру у няни малыша - и в парк на час-два, если погода хорошая. Если погода плохая - то мы дома, лепим-рисуем, иногда бассейн, иногда массаж.
Готовка - это полчаса, пока он глядит мультик. Неужели сложно 6 картошин почистить или кусок мяса отбить и бросить вариться? Поставить шарлотку - это 7 минут. Когда малыш спит, я делаю ночной ужин для старшего - это традиция, он ест по ночам, как я в юности) Обед делаю утром, с 7 до 8, между делом. Мы не едим столовское, только свежее. Никаких полуфабрикатов не покупаю, я себя люблю и свою семью тоже. Есть собственные полуфабрикаты - котлеты в морозилке, пельмени, нарезки для супа и пр.
Насчёт уборки - каждый день надо поддерживать порядок, это да. ДР позволить себе не можем, да и незачем это. Полы муж периодически проходит по утрам в качестве зарядки, я минут 20 в день уделяю какому-нибудь углу или шкафчику. Хотела нанять девочку помыть окна, пока соображала когда мне удобнее это сделать, отправила папу гулять с малышом - и сама за час помыла все три окна. Ненавижу грязную сантехнику, каждый день практически блеск навожу, свободной рукой, пока второй зубы чищу.
Пока я не работала, я к шести вечера была выжатым лимоном. Сейчас я домой прилетаю свежим и бодрым огурцом. Но у меня - свои установки, у меня сложный ребёнок с диагнозом. Мне во первых нужно мнооого денег на его лечение, во вторых - нужно быть в форме чтобы быть. Ещё у меня няня золотая, но это уж Господь послал нам в утешение. 22.09.2014 20:48:58, Зимняя
Прихожу домой к 18-30, беру у няни малыша - и в парк на час-два, если погода хорошая. Если погода плохая - то мы дома, лепим-рисуем, иногда бассейн, иногда массаж.
Готовка - это полчаса, пока он глядит мультик. Неужели сложно 6 картошин почистить или кусок мяса отбить и бросить вариться? Поставить шарлотку - это 7 минут. Когда малыш спит, я делаю ночной ужин для старшего - это традиция, он ест по ночам, как я в юности) Обед делаю утром, с 7 до 8, между делом. Мы не едим столовское, только свежее. Никаких полуфабрикатов не покупаю, я себя люблю и свою семью тоже. Есть собственные полуфабрикаты - котлеты в морозилке, пельмени, нарезки для супа и пр.
Насчёт уборки - каждый день надо поддерживать порядок, это да. ДР позволить себе не можем, да и незачем это. Полы муж периодически проходит по утрам в качестве зарядки, я минут 20 в день уделяю какому-нибудь углу или шкафчику. Хотела нанять девочку помыть окна, пока соображала когда мне удобнее это сделать, отправила папу гулять с малышом - и сама за час помыла все три окна. Ненавижу грязную сантехнику, каждый день практически блеск навожу, свободной рукой, пока второй зубы чищу.
Пока я не работала, я к шести вечера была выжатым лимоном. Сейчас я домой прилетаю свежим и бодрым огурцом. Но у меня - свои установки, у меня сложный ребёнок с диагнозом. Мне во первых нужно мнооого денег на его лечение, во вторых - нужно быть в форме чтобы быть. Ещё у меня няня золотая, но это уж Господь послал нам в утешение. 22.09.2014 20:48:58, Зимняя
<и сама за час помыла все три окна.>
Всего 3 окна? У нас в доме их 30 штук. 22.09.2014 23:02:17, Rainmaker
Всего 3 окна? У нас в доме их 30 штук. 22.09.2014 23:02:17, Rainmaker
Да не сложно, вот сейчас салатик греческий настругала :) А после работы просто не хочется, завод заканчивается. Убираться просто не люблю и всячески оттягиваю это занятие...
22.09.2014 21:11:26, Грозная Муха
У меня первые полгода после выхода на работу было ощущение, что я непрерывно качусь кубарем по кочкам причем в темноте и с бешеной скоростью. Потом была летняя пауза на подумать и я поняла, что нужен план. Причем такой, чтоб не делать каждый день много задач. Ну типа сегодня готовлю на три дня, завтра мою, послезавтра пылесошу, в среду опять готовлю, по четвергам глажу, по пятницам мою санузел, суббота - дача и свекровь. Игрушки ребенок убирает сам, но пока по воплю и с сопротивлением, но полгода назад и того не было.
22.09.2014 19:52:21, KatrinZZ
Мне вообще кажется, что работающая мама уделяющая времени детям больше чем не работающая - это миф. Помню свою маму. Приходит с работы - вечно злая, нервная, раздраженная. Первым делом все с себя скинуть - сесть курить и разговаривать с папой про работу. Про [цензура] начальника или наоборот про какие-нибудь приколы на работе. Внимание мне - дай покоя, я так устала, ты уроки сделала и т.д. По ходу вашего рассказа хочу спросить - почему дети голодные? Они в саду не едят? Мои ели в саду, потом в школе(школа правда частная), никто голодным не был. Уборку я что в декрете, что ни в декрете делала 1 раз в неделю. Поэтому различия не увидела никакого. Стирает машинка, посуду моет посудомойка. Я глажу и готовлю 1 раз в 2 дня. Остальное время только разогреваем приходя вечером с работы. Внимания детям однозначно меньше. Говорить все равно хочется(я разговорчивая), спать хотелось всегда. Легче стало не с выходом на работу, а с возрастом детей. Теперь когда они оба ходят в школу, по выходным они оба дрыхнут до 11, и я могу наконец-то выспаться. Про кругозор соглашусь - разницы особо не заметила. А вот именно взрослого общения мне в декрете не хватало. Плюс не хватало роботы для мозгов. Ведь сам себя напрягаешь все равно не сильно. А на работе уже приходится напрягать мозг. Ну и соглашусь про больничный. Желательно, чтобы была на этот случай бабушка или няня.
22.09.2014 18:51:58, мимо проходила
Ну в саду они последний раз едят в 17 часов. Спать идут в 22. Получается, еще один прием пищи должен быть...
22.09.2014 19:14:49, Грозная Муха
Т.е. им 4 раз мало? У нас в саду тоже кормили в 5 вечера ужином. Но максимум, что мои ели - это чай пили со сладким. Куда ж есть-то еще? СПать ложились тоже в 22.
22.09.2014 19:27:11, мимо проходила
моим мало было. приходила сразу с булочками , потом домой и дети ждали с нетерпением ужина. в садике они многое не ели. а младшая так практически ничего не ела, только то, что я готовила.
22.09.2014 19:34:35, рица
Проходили. Старший ребенок ходил в такой сад, что вечером с трясущимися руками просил кушать. Перевели в хороший частный сад - перестал просить есть. И еще много чего изменилось.
22.09.2014 20:39:34, мимо проходила
Понятное дело частный сад дороже и дороже питание. Нет денег на частный сад , поэтому дети кормятся дома.
22.09.2014 20:57:48, рица
Три раза вроде, полдник там типа яблока - это разве еда?
Да и не важно, сами же просят есть - значит, хочется им. 22.09.2014 19:33:08, Грозная Муха
Да и не важно, сами же просят есть - значит, хочется им. 22.09.2014 19:33:08, Грозная Муха
У нас был хороший полдник. И булки бывали, и пряники, и оладьи, и сырники. Я их когда в сад отдавала - я прям спокойна душой была. И нянечка у нас была хорошая, и воспитатели отличные. Хотя первый сад был кошмаром. Перевелись, нашли хороший - жизнь наладилась! И болеть стали меньше.
22.09.2014 20:42:45, мимо проходила
А мне очень интересно стало, что это за работа, от которой вы так кайфуете?:)
"Счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером - домой." 22.09.2014 18:21:52, Хе-хе
"Счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером - домой." 22.09.2014 18:21:52, Хе-хе
<"лучше два часа вечером пообщаться с довольной после работы мамой, чем весь день с раздраженной домохозяйкой">
Я что-то ни разу не видела, чтобы такое писали. Довольная после работы мама, анекдот, ага. Нет, не обязательно она должна быть раздраженной, но чаю попить в тишине точно захочет! 22.09.2014 17:07:52, Солнечный Ветер
Я что-то ни разу не видела, чтобы такое писали. Довольная после работы мама, анекдот, ага. Нет, не обязательно она должна быть раздраженной, но чаю попить в тишине точно захочет! 22.09.2014 17:07:52, Солнечный Ветер
это пишут регулярно. Вообще девиз "счастлива мама - счастлив малыш" очень популярен.
22.09.2014 18:33:00, ландыш
Это точно, особенно если с работы на метро или в автобусе едешь, а потом по пути в магазины забегаешь, а потом открываешь дверь , а тут с двух сторон сразу - мама, мама. Одной одно нужно,другой другое,одна с соплями, другая на одноклассников жалуется и так каждый день.А я еще на работе часами бывает говорю.Хоть и нравится работа, но если нет денег на того кто сделает за тебя неприятную часть домашней работы со временем копится усталость.
22.09.2014 18:19:17, рица
Это пишут очень часто. Я тоже не очень согласна с тезисом. Мне не очень понятно, почему неработающая мама должна быть непременно недовольной, а работающая - довольной. Я с удовольствием до трех лет воспитывала сына и была очень даже довольной гораздо больше двух часов. А желание побыть одной реализовала прекрасно за счет няни на пару часов несколько раз в неделю.
Выйдя на работу, я тоже общаюсь с ребенком "довольная". На работе у меня нет шума в общем-то, чай можно попить в тишине и в приятной компании. А когда я домой прихожу, мне очень хочется скорее обнять сына и с ним провести время. Сидеть одной пить чай не хочется. Я и с ним могу попить, поговорить, обсудить день. 22.09.2014 17:28:46, Lancel
Выйдя на работу, я тоже общаюсь с ребенком "довольная". На работе у меня нет шума в общем-то, чай можно попить в тишине и в приятной компании. А когда я домой прихожу, мне очень хочется скорее обнять сына и с ним провести время. Сидеть одной пить чай не хочется. Я и с ним могу попить, поговорить, обсудить день. 22.09.2014 17:28:46, Lancel
У нас на работе шум постоянно. Но дело не в этом. Мне кажется, разные потребности у людей. Я после любимой работы хочу домой, пообщаться с дочкой, приготовить вкусность на ужин. Но сразу после того как пришла, ни на что не способна, даже в комп тупить.
22.09.2014 17:33:39, Солнечный Ветер
Прелесть какая! А семья это обязательно раздражение и проблемы? Я вот не хочу тишины, я хочу, придя домой, пообедать с мужем и ребенком, а не бежать от них
22.09.2014 17:22:44, Эники-бэники
Где в моем сообщении Вы прочитали, что <семья это обязательно раздражение и проблемы>?
22.09.2014 17:29:16, Солнечный Ветер
Мне вот моя работа нравится и я без нее не могу долго. В декрете год просидел -чуть с ума не сошла! (ну не домоседка я) Да, бывает, достают всякие ситуации -прихожу домой, ложусь в ванную и зажигаю свечи. Муж тащит бокальчик беленького и меня отпускает )
22.09.2014 17:16:49, себе на уме
Так и я о том пишу. Даже после любимой работы устаешь и нужно время чтобы "вернуться домой"
22.09.2014 17:21:38, Солнечный Ветер
Не, я только про стрессы (нечасто) -тогда мне реально нужен релакс и тишина (относительная). А так, ребенок для меня -самый лучший ежедневный антидепрессант )))
22.09.2014 17:26:52, себе на уме
А мне нужно после метро полчаса помолчать. Вернуться домой, переключиться. А потом все замечательно. С дочкой поговорим, ужин сделаем. Отдых и релакс :)
22.09.2014 17:30:54, Солнечный Ветер
Мда, мне проще, видимо. Езжу на машине -либо аудиокнигу слушаю, либо просто в тишине. Помогает ))))
22.09.2014 17:37:54, себе на уме
если человеку нравится его работа, с чего он будет не доволен то)
22.09.2014 17:15:06, Сочувствующая
Мне нравится моя работа и я написала, что не обязательно быть недовольной. Но вот ездить в метро в часы пик мне точно не доставляет радости. И прихожу домой таки да, уставшая. И полчаса помолчать хочется. У меня взрослая дочь, так что с "полчаса полежать на диване помолчать" проблем никаких нет, а мелким-то как объяснять, почему мама не может с ними общаться?
22.09.2014 17:18:36, Солнечный Ветер
Я на работе молчу, могу за обедом ни одного слова не сказать, даже если обедаю в компании коллег. И по работе слов 20 :) Вечером свободно могу разговаривать, прямо сразу :) Чай хочу попить, если голодная или замерзла, а так необязательно. Но одновременно могу с семьей общаться, если кому надо, обычно только по делу. А так мы все молчаливые.
22.09.2014 21:59:16, Аня-лэ
Да я верю! Сама не замечала просто :) Я вообще сторонник того, что на работу надо ходить когда работа нравится или когда деньги очень нужны. Ради статуса и "чтобынебытьдомохозяйкой" - странно
22.09.2014 17:20:14, Солнечный Ветер
ну бывают такие люди - не энергичные ))) у меня лучшая подружка такая. все делает медленней, слабо умеет оптимизировать и страшно любит убираться и драить :)
либо научитесь оптимизировать и станете побыстрее, либо нет - тогда смириться или бросить работу :) тем более, что это возможно. 22.09.2014 17:06:03, mara
либо научитесь оптимизировать и станете побыстрее, либо нет - тогда смириться или бросить работу :) тем более, что это возможно. 22.09.2014 17:06:03, mara
Бросить работу ради того, чтобы целый день заниматься тем, что я не люблю? Ну уж нет :)
22.09.2014 17:11:20, Грозная Муха
а, не любишь дома? тогда перестраивай быт и-или ускоряйся)))
я работаю больше + командировки, у меня двое детей, муж дома почти ничего не делает , я при этом еще успеваю читать, вязать и с подружками гулять :) вопрос организации и привычки )))))
правда, садика у нас нет - с мелкой няня днем.
и ты втянешься, при желании и , если обладаешь энергией! ))))
подружка моя в примере - дома сидит и не успевает делать даже половины моих дел)) но она просто неэнергичная, как я ранее говорила. ну и ничего страшного. все люди разные :) 22.09.2014 17:26:57, mara
я работаю больше + командировки, у меня двое детей, муж дома почти ничего не делает , я при этом еще успеваю читать, вязать и с подружками гулять :) вопрос организации и привычки )))))
правда, садика у нас нет - с мелкой няня днем.
и ты втянешься, при желании и , если обладаешь энергией! ))))
подружка моя в примере - дома сидит и не успевает делать даже половины моих дел)) но она просто неэнергичная, как я ранее говорила. ну и ничего страшного. все люди разные :) 22.09.2014 17:26:57, mara
На Вашем месте, подкорректировала бы вопрос с глажкой и уборкой - не занимаюсь этим в будние дни. И глажка без фанатизма - не так как в теме ниже дама трусы мужу гладит))). В течении дня дети в саду, вы с мужем на работе - откуда особо СРАЧу и грязи взяться? Если только детские игрухи - постепенно приучать убирать за собой, хотя бы раза два в неделю путем разгребания прохода).
Готовить на два дня вперед минимум. Посуду, если нет в планах посудомойки, мойте сразу как поели - так рациональней почему-то получается. А остальное - общение с детьми и мужем постепенно само войдет в колею. 22.09.2014 16:51:58, Эжени
Готовить на два дня вперед минимум. Посуду, если нет в планах посудомойки, мойте сразу как поели - так рациональней почему-то получается. А остальное - общение с детьми и мужем постепенно само войдет в колею. 22.09.2014 16:51:58, Эжени
Никаких трусов, что вы :) И вообще, у моего мужа трусы приличные - можно и постороннему человеку доверить :)))
Разгребание прохода - это пять, спасибо, порадовали :))) 22.09.2014 17:00:22, Грозная Муха
Разгребание прохода - это пять, спасибо, порадовали :))) 22.09.2014 17:00:22, Грозная Муха
я с детем общаюсь пока готовлю ...
сажаю на кухне и говорю, давай докладай все как есть.)))
ну и за ужином.
Потом уже играть только отпускаю. 22.09.2014 16:57:34, Сочувствующая
сажаю на кухне и говорю, давай докладай все как есть.)))
ну и за ужином.
Потом уже играть только отпускаю. 22.09.2014 16:57:34, Сочувствующая
Это если один деть) А когда их два. Один рассказать хочет, а другой на коленях посидеть.Или одному уроки проверить, а другому костюм в садик шить.Я как вспомню так вздрогну.Сейчас меня коты достают,я за кружку с чаем, а они на колени лезут)
22.09.2014 17:34:36, рица
"Это во времена домохозяйствования я ждала мужа, чтобы с ним пообщаться. Теперь я общаюсь на работе" - а почему "во времена домохозяйствования" нельзя было общаться "в песочнице"?
22.09.2014 16:48:54, Natalya d'*
я вот обожала общаться в песочнице. Но у меня ребенок там ни в какую не хотел находиться.
22.09.2014 18:37:30, ландыш
В песочнице мне неинтересно. Тем более что мы гуляли всегда в разных песочницах :) Приятно пообщаться с умным человеком, а не с какой-то непонятной туповатой мамашкой :)
22.09.2014 16:52:38, Грозная Муха
ой. мне так это всегда смешно читать. все лично умные и только кругом туповатые. загадка прямо
22.09.2014 16:57:49, Шерлок
Ничего смешного, есть реально туповатые. Из тех, которые с семками и пивом... И почему-то всегда любят пообщаться :)
Я же не говорю, что все подряд такие. Но, видимо, большинство потенциально интересных собеседниц работают :))) 22.09.2014 17:02:50, Грозная Муха
Я же не говорю, что все подряд такие. Но, видимо, большинство потенциально интересных собеседниц работают :))) 22.09.2014 17:02:50, Грозная Муха
ну не с рождения же ребенка, найти несколько "таких как я" временно не работающих обычно не трудно
22.09.2014 17:11:36, Natalya d'*
Да как-то и не надо особо было, мне мужа хватало. Хотя одну подружку все-таки приобрела, теперь крестная у нас :)
22.09.2014 17:20:01, Грозная Муха
Да я про "вместо мужа", из жалости к мужу-интроверту.
вообщем, так и запишем "Грозная Муха - безжалостная эгоистка" :) 22.09.2014 17:24:30, Natalya d'*
вообщем, так и запишем "Грозная Муха - безжалостная эгоистка" :) 22.09.2014 17:24:30, Natalya d'*
мне тоже в песочнице не все нра, тренирую толерантность)
общаюсь со всеми, дружу с избранными) 22.09.2014 17:01:22, Сочувствующая
общаюсь со всеми, дружу с избранными) 22.09.2014 17:01:22, Сочувствующая
Прочитав тему, поняла только одно - у НЕжен все как-то проще)).
Я работаю, в среднем по 6-7 часов + 1 час в день дорога. Правда, я в дороге тоже успеваю много чего. Основные бытовые дела - до работы или после (магазины, химчистки и пр.). Ребенок приучен убирать за собой, ну для его возраста хотя бы, то есть четко следовать указаниям, куда что убрать. Няня приучена поддерживать порядок и побуждать ребенка к этому. Бытовым делам в доме я в общей сложности обычно посвящаю полчаса утром и полчаса вечером (стирка, складывание вещей, полы пропылесосить и помыть). Уборка раз в неделю чужими руками (вот когда не получается этого - тут да, засада).
Ребенок получает примерно 2 часа утром и 2 часа вечером внимания, а также все выходные. Никакого раздражения, я за день успеваю очень соскучиться. Вечером занимаюсь с ним, играю, иногда гуляю или в гости ходим. У нас обоих полное счастье при встрече вечером.
Я научилась оставлять все проблемы работы на работе. Пока иду до метро или до машины я все из головы выбрасываю просто. Когда возникают рабочие вопросы не на работе, я включаюсь и точно так же выключаюсь. Раздражение с работы не приношу, в интересах себя и ребенка сплю минимум 8 часов. 22.09.2014 16:46:58, Lancel
Я работаю, в среднем по 6-7 часов + 1 час в день дорога. Правда, я в дороге тоже успеваю много чего. Основные бытовые дела - до работы или после (магазины, химчистки и пр.). Ребенок приучен убирать за собой, ну для его возраста хотя бы, то есть четко следовать указаниям, куда что убрать. Няня приучена поддерживать порядок и побуждать ребенка к этому. Бытовым делам в доме я в общей сложности обычно посвящаю полчаса утром и полчаса вечером (стирка, складывание вещей, полы пропылесосить и помыть). Уборка раз в неделю чужими руками (вот когда не получается этого - тут да, засада).
Ребенок получает примерно 2 часа утром и 2 часа вечером внимания, а также все выходные. Никакого раздражения, я за день успеваю очень соскучиться. Вечером занимаюсь с ним, играю, иногда гуляю или в гости ходим. У нас обоих полное счастье при встрече вечером.
Я научилась оставлять все проблемы работы на работе. Пока иду до метро или до машины я все из головы выбрасываю просто. Когда возникают рабочие вопросы не на работе, я включаюсь и точно так же выключаюсь. Раздражение с работы не приношу, в интересах себя и ребенка сплю минимум 8 часов. 22.09.2014 16:46:58, Lancel
Я не приношу раздражение с работы, я дома раздражаюсь, когда меня каждую минуту тыркают "мам-мам-мам"... А с остальным согласна - срач в основном мужа беспокоит, я как-то с ним уживаюсь :)))
22.09.2014 16:54:25, Грозная Муха
Наверное, это связано с тем, что на работе Вас тоже "дергают". Или я не понимаю, почему "мам-мам" Вас раздражает?
22.09.2014 16:58:11, Lancel
Потому что каждую минуту. Я не успеваю спокойно раздеться-руки помыть-чайник поставить. Плюс еще мелкая совсем плохо говорит, ее мало кто понимает, и начинаются истерики, потому что ей что-то надо, а что - непонятно :(
22.09.2014 17:04:51, Грозная Муха
а когда вы дома сидели? это же сутками продолжалось. еще более надоесть могло.
22.09.2014 17:08:29, Шерлок
Вот, и я жду, когда мелкая подрастет. Старший-то во всех отношениях удобный ребенок :)
22.09.2014 17:20:33, Грозная Муха
Мне кажется, потому что только недавно Автор вышла на работу и есть элемент дополнительной усталости, когда хочется чтоб никто тебя не трогал.
22.09.2014 16:59:23, Эжени
Показано 104 комментария из 303
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?