Тут почти все имеют детей.
Вот когда вы забеременели, вы рассматривали этого ребенка как СВОЕГО или ребенка от мужчины (мужа, жениха)?
Просто я сталкивалась в жизни с 2 совершенно разными подходами в этом. Есть знакомые, подруги, которые рассуждают именно, что ребенок "ОТ ****". Это важно и влияет на их желание родить. И есть те, которым данная опция не первична.
Т.е. их радует просто рождение ребенка У НИХ. Что это ИХ ребенок, что они МАМЫ и т.д.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как общего, однозначно. Решение о зачатии и рождении принимают двое. Отвечают двое.
17.09.2014 11:22:28, Lind_a
Ну есть мужчины от которых хочется детей - гены, ответственность,финансы. Ты можешь на него рассчитывать.
И есть просто мужчины, когда отношения есть но понимаешь, что гены не очень, поддержки не факт что будет, детей не очень любит и т.д.
А дети по любому мои. 16.09.2014 13:55:14, annny
И есть просто мужчины, когда отношения есть но понимаешь, что гены не очень, поддержки не факт что будет, детей не очень любит и т.д.
А дети по любому мои. 16.09.2014 13:55:14, annny
Мои и только мои. Без обсуждений и вариантов.
Но зато у меня нет проблем плясок перед бывшими мужьями, вопросов "ах, он как-то не так со мной разговаривает" и стенаний "бросили нас бросили, ах, как он мог".
А у детей нет раздрая в голове, нервно дергающейся мамы "даст денег - не даст денег", танцев вокруг "налаживаний" отношений с папой и влезания в чужие семьи на тему "ах, как ты мог, а кто же будет общаться с нашим ребеночком".
Тихо, спокойно мирно, ПО ЗАКОНУ)))
Но у меня и нет установки "папа = родная кровь и хоть какой он, зато родненький". В моем понимании папа - это тот, кто 24 часа в сутки качественно и ответственно исполняет функции хорошего папы. А не тот, кто родненький, воскресненький и появляется раз в год, когда бж до кишок достанет) 16.09.2014 11:29:01, бываю тут оригинальная
Но зато у меня нет проблем плясок перед бывшими мужьями, вопросов "ах, он как-то не так со мной разговаривает" и стенаний "бросили нас бросили, ах, как он мог".
А у детей нет раздрая в голове, нервно дергающейся мамы "даст денег - не даст денег", танцев вокруг "налаживаний" отношений с папой и влезания в чужие семьи на тему "ах, как ты мог, а кто же будет общаться с нашим ребеночком".
Тихо, спокойно мирно, ПО ЗАКОНУ)))
Но у меня и нет установки "папа = родная кровь и хоть какой он, зато родненький". В моем понимании папа - это тот, кто 24 часа в сутки качественно и ответственно исполняет функции хорошего папы. А не тот, кто родненький, воскресненький и появляется раз в год, когда бж до кишок достанет) 16.09.2014 11:29:01, бываю тут оригинальная
я - мама. все дети МОИ. и мужа, пока он мой муж)
16.09.2014 11:18:27, Aveztina
Ой, вот точно! То, что я хотела сказать, только кратко)))
16.09.2014 11:30:03, бываю тут оригинальная
Мои дети, четко и всегда МОИ.
Мама я или не мама не знаю, но дети мои:)))
Мне очень быстро после рождения дочери объяснили, что она именно моя, так что все иллюзии по поводу "наша" и "от" отпали. За что спасибо. 16.09.2014 10:33:12, вау
Мама я или не мама не знаю, но дети мои:)))
Мне очень быстро после рождения дочери объяснили, что она именно моя, так что все иллюзии по поводу "наша" и "от" отпали. За что спасибо. 16.09.2014 10:33:12, вау
Не важно чей бычок, теленочек то наш.
16.09.2014 10:12:48, Энжи...
Главное здоровый папаша чтобы был и не дурак.
16.09.2014 10:14:35, Энжи...
Я считаю , что дети должны рождаться в браке и поэтому дети естественно НАШИ общие .
16.09.2014 09:17:38, Лагуна75
У нас каждый второй брак распадается. Ну и что толку, что родился он в браке??
Потом бывает еще другой брак, там вообще чужой человек, а не отец этому ребенку...
Я не говорю, что так всегда, но так бывает ЧАСТО. 16.09.2014 10:38:32, Булочка наст.
Потом бывает еще другой брак, там вообще чужой человек, а не отец этому ребенку...
Я не говорю, что так всегда, но так бывает ЧАСТО. 16.09.2014 10:38:32, Булочка наст.
Когда распадется - тогда и будем думать, что да как. А пока - общие. Я думаю, что если наш брак и распадется, то мой муж будет принимать большое участие в детях. Не в том смысле, чтобы выходные с ними проводить и в поликлинику водить (он никогда с этим не частил, хотя если я просила - выполнял исправно), а деньгами (если мат. положение будет позволять) и общее направление, "где учиться" например, специальность.
16.09.2014 13:13:53, Аня-лэ
у меня совместный ребенок, он не может быть только моим изначально, хотя бы потому, что гены там не только мои :) вот так всегда и относилась, и муж к этому относится так же.. попробуй скажи ему, что ребенок - мой, ага :) Да, рожать "для себя" не стала бы ни при каких условиях, я думала об этом в юности и с возрастом мнения не поменяла, я не настолько эгоистка, как оказалось :) да, я имею в виду именно намерение родить "для себя", а не всякие там трагические обстоятельства..
16.09.2014 07:54:28, Елена Д.
У меня подход ребенок С.
Дети сами по себе мне никогда не были нужны, как и дети ОТ.
А вот ребенок С мужем- как наше общее дело, продолжение, развитие наших отношений -да. 16.09.2014 01:46:47, Дина (Джума)
Дети сами по себе мне никогда не были нужны, как и дети ОТ.
А вот ребенок С мужем- как наше общее дело, продолжение, развитие наших отношений -да. 16.09.2014 01:46:47, Дина (Джума)
Вы упустили третий подход - НАШ ребенок. У нас с мужем так)). Мы познакомились, встречались, женились, расходились и встречались снова. А когда оказалось, что мы уже не он и я, а мы, тогда и ребенок родился. Я конечно МАМА, но он-то ПАПА)).
Прочитала ветку дальше, оказывается многие тут так же считают)). 16.09.2014 00:52:09, ШаНуар
Прочитала ветку дальше, оказывается многие тут так же считают)). 16.09.2014 00:52:09, ШаНуар
Те, кто могут выбирать, выбирают от кого рожать. У кого выбора нет, радуются, что хоть кто-то на них польстился и бездетными не остались.
15.09.2014 23:59:33, RitaK
Я думаю не столько выбирают...сколько всем по разному везет на тех, кто на них льстится)
16.09.2014 10:40:24, Булочка наст.
Везет, как известно, тому, кто везет :-). Неряшливой глупой плюшке-толстушке рассчитывать на высоко интеллектуального мачо не стоит.
16.09.2014 13:45:40, RitaK
У нас Наши дети, я и по жизни это так и позиционирую. Т.е. Муж принимает возможное участие в взращивании детей
15.09.2014 23:28:40, tЮлька
эээ... Т.к. мы с мужем обоих детей планировали и ждали вместе, то как-то сразу это воспринималось как "наш".
Про "ребенок ОТ" вообще не понимаю, если предположить, что я забеременела бы без мужа, то был бы просто мой... наверное. 15.09.2014 23:03:57, УникаЛьнаЯ
Про "ребенок ОТ" вообще не понимаю, если предположить, что я забеременела бы без мужа, то был бы просто мой... наверное. 15.09.2014 23:03:57, УникаЛьнаЯ
ну от кого попало я бы точно не стала . И это НАШИ! дети.
15.09.2014 22:59:16, masyanya белая и пушистая
Я вот не знаю, к какой категории отношусь. Вышла замуж, муж очень-приочень хотел ребёнка, я всё взвесила и решила, что да, можно (работа, материальное положение и т.д. позволяют). Заберемененела, что называется, с "первой попытки". Но можно сказать, что муж уговорил. И ребёнка всё время считала своим, я захотела, я родила и т.д. А вот до встречи с мужем встречалась с молодым человеком, два года, влюблена была так, что земли под ногами не чувствовала.. Предложения руки и сердца правда так и не дождалась, а вот закончилось всё вообще печально (для меня). Так вот секс у нас был не всегда самый безопасный (не специально, а "так получалось"), и я про себя всё это время думала, что хотела бы ребёнка именно От него. То есть материнство, в идеале, в мои планы не входило, но ОТ него родить мне казалось наивысшим счастьем. Любовь, что ли, такая.. Так что от ситуауции, наверное, зависит.
15.09.2014 22:46:16, WizeWife
я собственница - ребенок мой. И на сегодняшний день дети оба - мои. Но мне просто слово "наш" - дается с трудом в принципе. Не потому что мужа не люблю, не потому что он плохой отец. Нет, как раз совсем наоборот. Просто у меня характер гнусный. Я считаю, что раз я их родила( а мне именно физически дети тяжело достались) - значит мои. Не родила бы - не было бы их. Значит моя заслуга. Как я буду потом их от себя отпускать во взрослую жизнь - не представляю...
15.09.2014 22:39:59, мимо проходила
Для меня - третии вариант. Дети НАШИ. Мои и мужа. :)
Тоечнее, на момент рождения первого ребенка, к нему было применимо только "ОТ НЕГО" и "МОИ", причем, одновременнно. "ОТ НЕГО" - так как желание материнства во мне тогда до конца не дозрело, и желание родить ребенка было, скорее, из области продолжения пробуждения сексуальности. А "МОИ" - так как муж тем более не дорос до желания отцовства, и его ожидание ребенка было таким ... заинтересованным, но издалека.
А вот потом, когда мы деиствительно стали семьеи и родителями, дети уже "НАШИ". И чем дальше, тем больше они иманно наши, общие.
Но у нас и родители постепеннно тоже уже стали "нашими" :) 15.09.2014 22:37:00, __nevazhno___
Тоечнее, на момент рождения первого ребенка, к нему было применимо только "ОТ НЕГО" и "МОИ", причем, одновременнно. "ОТ НЕГО" - так как желание материнства во мне тогда до конца не дозрело, и желание родить ребенка было, скорее, из области продолжения пробуждения сексуальности. А "МОИ" - так как муж тем более не дорос до желания отцовства, и его ожидание ребенка было таким ... заинтересованным, но издалека.
А вот потом, когда мы деиствительно стали семьеи и родителями, дети уже "НАШИ". И чем дальше, тем больше они иманно наши, общие.
Но у нас и родители постепеннно тоже уже стали "нашими" :) 15.09.2014 22:37:00, __nevazhno___
Кто видел моих деток, тому сразу видно, что это дети ОТ... От меня в них мало что можно сыскать.
15.09.2014 22:36:01, NLU
просто наш ребенок. просто захотелось ребенка, а поскольку я была замужем, то как бы и вопроса не было от.. не от
15.09.2014 22:28:02, Шерлок
Конечно от мужа.Женщина очень рано и от любого может родить, но чаще всего этого не делает.
15.09.2014 22:20:51, рица
Для меня очень важно "ОТ", даже первопричинно. Один раз забеременела от нелюбимого мужчины и решила не сохранять ту беременность. Я просто первым делом думаю - какую жизнь я конкретно с этим папой смогу дать ребенку? Хочу ли я, чтобы мой ребенок был на него похож? По-другому, типа для себя, даже не представляю рождения ребенка. Это ж не собачку завести.
15.09.2014 22:20:45, Petra
когда я забеременела, я думала о нем как о " нашем ребенке" и других опций у меня не было, как и условий для противопоставления - для себя или для него
думаю, так у подавляющего большинства рожающих в полной семье 15.09.2014 22:01:32, Эпикур
думаю, так у подавляющего большинства рожающих в полной семье 15.09.2014 22:01:32, Эпикур
Для меня принципиально было наличие ребенка от конкретного мужчины. Поэтому, если бы не муж, то искала бы нужного и подходящего столько, сколько нужно. Банк спермы мне, например, бы не подошел категорично.
15.09.2014 21:33:54, Roccy
Мне важно само наличие ребенка, раз он у меня есть, то он, то есть она, моя. Тем более, что по части ОТ у нас ваще ситуация нестандартная. А так деточка до чертиков копия меня, в детстве я и она просто одна физиономия, даже забавно.
15.09.2014 21:32:19, Елена_Марианна
Не мои и не от него.. С самого начала дети были НАШИ, долгожданные. Мы собс-но для этого и женились.
15.09.2014 21:31:31, hanhi
рождение ребенка у меня - это стандартная опция, чего ей радоваться?
радует желанный ребенок от любимого мужчины, а не что-то там само по себе. 15.09.2014 21:19:04, Oker
радует желанный ребенок от любимого мужчины, а не что-то там само по себе. 15.09.2014 21:19:04, Oker
Ну вот например цветы.
Если ты любишь розы, то ты их в принципе любишь. Тебя радует их вид, запах и т.д.
Или например розы конечно цветы хорошие, но самое главное, чтобы их преподнес "Вася".
Т.е. от роз преподнесенных не Васей, или купленных самой, или выращенных самой, кайф уже не тот...А может и вообще - ну их нафик.
С детьми у вас также?)) 15.09.2014 21:25:03, Булочка наст.
Если ты любишь розы, то ты их в принципе любишь. Тебя радует их вид, запах и т.д.
Или например розы конечно цветы хорошие, но самое главное, чтобы их преподнес "Вася".
Т.е. от роз преподнесенных не Васей, или купленных самой, или выращенных самой, кайф уже не тот...А может и вообще - ну их нафик.
С детьми у вас также?)) 15.09.2014 21:25:03, Булочка наст.
я детей "вообще" не люблю.
И цветы в вазе сами по себе меня особо не радуют.
Если моя мама любит цветы, то она их сама выращивает, практически как детей :)
И как может быть с детьми также? Типа, у меня парочка рожденных просто так, для себя, а парочка от кого-то :)))?
Не, у меня все не "просто для себя" :) 15.09.2014 21:47:52, Oker
И цветы в вазе сами по себе меня особо не радуют.
Если моя мама любит цветы, то она их сама выращивает, практически как детей :)
И как может быть с детьми также? Типа, у меня парочка рожденных просто так, для себя, а парочка от кого-то :)))?
Не, у меня все не "просто для себя" :) 15.09.2014 21:47:52, Oker
Рожать не для себя действительно надо быть богачкой. Потому что это затратное дело) Затраты несешь, а результат "не для себя".
Или вы про суррогатное материнство, когда оплачивает заказчик?))) 16.09.2014 10:44:29, Булочка наст.
Или вы про суррогатное материнство, когда оплачивает заказчик?))) 16.09.2014 10:44:29, Булочка наст.
ну у вас они однозначно не "просто для себя".
Иначе вы б и как звать их отцов забыли, ну, младшего - однозначно. 15.09.2014 21:56:01, Oker
Иначе вы б и как звать их отцов забыли, ну, младшего - однозначно. 15.09.2014 21:56:01, Oker
Ну вообще-то лучше бы заранее думать ОТ кого будет ребенок, если что. И быть крайне острожной с тем, от кого бы ребенка не хотелось.
У меня были мужчины, от которых я детей бы не хотела. Слава Богу, и не сложилось, но я тщательно предохранялась.
От мужа очень хотела, именно от него. И родила. Да, ребенок воспринимался как МОЙ, но было очень приятно, что ОТ него. И чтобы именно на него были дети похожи, и характером, и внешне.
У меня подруга довольно давно встречается с мужчиной, но не представляет себе детей от него. Так и говорит - как подумаю, что мои дети будут ОТ него, и на него похожи - так тошно сразу. Но мужчина обеспечен, поэтому никак не расстанутся). 15.09.2014 21:11:23, Моцарелла
У меня были мужчины, от которых я детей бы не хотела. Слава Богу, и не сложилось, но я тщательно предохранялась.
От мужа очень хотела, именно от него. И родила. Да, ребенок воспринимался как МОЙ, но было очень приятно, что ОТ него. И чтобы именно на него были дети похожи, и характером, и внешне.
У меня подруга довольно давно встречается с мужчиной, но не представляет себе детей от него. Так и говорит - как подумаю, что мои дети будут ОТ него, и на него похожи - так тошно сразу. Но мужчина обеспечен, поэтому никак не расстанутся). 15.09.2014 21:11:23, Моцарелла
Я, видимо, отношусь к тем, кому важно, от кого ребенок. Мне приятно видеть сходство старшей дочери с бывшим мужем, несмотря на то, что расстались мы с ним почти сразу после ее рождения. И сходство младшей с ее отцом меня тоже очень и очень радует :)
15.09.2014 21:10:30, Чифф@
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?