У мужа возникло желание сделать мне подарок, хочет мне подарить одно украшение. Украшение для его дохода недешёвое, но вот порыв у него, захотелось сделать приятное. Привез меня показал, а я не пришла в восторг. Не понравилось мне. Обиделся.
Я наверно не права и порывы надо поощрять, но мне до такой степени было жалко, что за такие деньги я буду носить ну вообще не то что я хочу, что я просто не нашла в себе сил с восторгом согласиться.
То что я хочу он знает. Я ему и тонко намекала и толсто и пальцем показывала. А он хочет меня осчастливить именно тем, что хочет он. А на то и то денег нет.
Месяц назад он мне еще презентовал комплект, тоже очень неудачный, но тогда я промолчала, радостно приняла, поблагодарила, полюбовалась, два дня поносила и положила в шкатулку. Но тот был недорогой. А туут... Вот как правильно выруливать из такой ситуации, а то я так без подарков останусь самадура.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подарки
22.08.2014 11:19:00, наша Галя балувана15 комментариев

Муж какой-то упертый у вас.
Лучше это прекратить сейчас ( в смысле позволить ему дарить то, что вам не нравится).
Зачем копить раздражение и ненужные вещи? 22.08.2014 16:30:21, Mira
Лучше это прекратить сейчас ( в смысле позволить ему дарить то, что вам не нравится).
Зачем копить раздражение и ненужные вещи? 22.08.2014 16:30:21, Mira

То есть порыв "потратиться на жену" - поощрять, но не разрешать покупать на свои вкус. Лично у меня правило - и дешевые подарки не разрешать покупать на свои вкус, чтоб не установилось такой дурной привычки. 22.08.2014 15:54:35, Natalya d'*
Ну так вот он самоутверждается. Имхо, раз в Вашей семье не стоит вопрос о нехватке средств на насущное, надо поощрять само желание мужчины.
Тут два аспекта проблемы, их нужно четко разделить и решать отдельно.
1. Муж хочет делать приятное и получать благодарность и оценку его как дарителя - положительную, конечно. Это потребность Вашего мужа. Он Вам дорог? Удовлетворяйте эту его потребность.
2. Вы хотите получать некоторые вещи (украшения или что-то еще), которые Вам нравятся и выбрали сами. Покупайте их, иногда просите мужа: дорогой, очень хочу вот это, дай, пжста, денег, не хватает мне. Все, Ваша потребность удовлетворена.
Честно говоря, у меня была такая же "проблема" лет в 20, ну в 22. К 25-ти я ее полностью решила, получала то, что хочу, и в подарок. Но цели такой не ставила. Если Вы женщина за 25, то пора бы и Вам перестать быть капризной девочкой. 22.08.2014 14:24:30, Lancel
Тут два аспекта проблемы, их нужно четко разделить и решать отдельно.
1. Муж хочет делать приятное и получать благодарность и оценку его как дарителя - положительную, конечно. Это потребность Вашего мужа. Он Вам дорог? Удовлетворяйте эту его потребность.
2. Вы хотите получать некоторые вещи (украшения или что-то еще), которые Вам нравятся и выбрали сами. Покупайте их, иногда просите мужа: дорогой, очень хочу вот это, дай, пжста, денег, не хватает мне. Все, Ваша потребность удовлетворена.
Честно говоря, у меня была такая же "проблема" лет в 20, ну в 22. К 25-ти я ее полностью решила, получала то, что хочу, и в подарок. Но цели такой не ставила. Если Вы женщина за 25, то пора бы и Вам перестать быть капризной девочкой. 22.08.2014 14:24:30, Lancel

Ну не знаю... Если муж к вам совсем не прислушивается... Или Вы что-то там не прочухали о причине его намерений...
По моему главное - развить рефлекс, а там пойдет ))). Поощрять и поощрять. 22.08.2014 13:42:24, Moon
По моему главное - развить рефлекс, а там пойдет ))). Поощрять и поощрять. 22.08.2014 13:42:24, Moon

Только я сначала увидела эту дорогую безделушку-украшение, через какое-то время показала мужу пальцем, типа - вот как раз такого и нет в моей коллекции, а потом... перехотелось. Вот такая я загадочная)
Но муж-то запомнил, купил на ДР, презентовал и стал обижаться, что не ношу. Приходится пару раз в год выгуливать, фуфыська-то забавная. 22.08.2014 12:52:49, Орешник
У меня брат такой. Любит устраивать сюрпризы и вечно не попадает в желания жены. Уж не буду перечислять списком все его сюрпризы, только скажу что и крупные покупки (автомобиль, холодильник) имели место быть. Никакие намеки и прямые высказывания, никакие скандалы не изменили его поведения. Он считает, что может купить то, что считает нужным. И не юный же, 50 лет ему. Вот так всю жизнь и живут.
22.08.2014 12:37:34, Лена***
А почему нельзя мужу указать пальцем на то, что вам нравится и хочется иметь?? что за трепетность такая в отношении мужа? ему слова сказать нельзя что ли?..
мой без меня и не рискует ничего покупать, выбираем всегда вместе. 22.08.2014 12:28:40, Моцарелла
мой без меня и не рискует ничего покупать, выбираем всегда вместе. 22.08.2014 12:28:40, Моцарелла
Странный муж...Как Вы думаете, почему он целенаправленно дарит ВАМ именно то, что Вам не нравится?
22.08.2014 11:27:45, Птичка снежная
наверное, это нравится ЕМУ и ему хочется, чтобы жена носила те вещи, которые нравятся ЕМУ. Так часто бывает)) У женщин, кстати, тоже (в смысле покупают мужу те вещи, которые нравятся им). Только не пишите, что "я так не делаю" - если ВЫ не делаете, не значит что другие не делают.
22.08.2014 12:17:17, СиреневаяЛеди
Не знаю, мне такие не попадались. Муж спокойно покупает то, что я подбираю, из трех, на выбор. То есть, я ему не говорю, Петя, мне купи вот это и ничто другое. Я спрашиваю, что нравится ему. Оттуда беру сумму. Потом говорю, да да очень красиво, НО!
Но петя, мне так нравится вот тот наборчик, ой, петя, и еще вот тот и тот, тот мне под цвет глаз, тот под цвет шубки, а тот под цвет окантовки рабочего монитора. ну купи купи купи. И обнять поцеловать ) ну хотя бы один из трех ))
Берите лаской, количеством, качеством )) не давайте опомнится ) да, как всегда, в общем )
Больно времени у него много свободного, обижацца )) 22.08.2014 11:22:30, Роза Константиновна
Но петя, мне так нравится вот тот наборчик, ой, петя, и еще вот тот и тот, тот мне под цвет глаз, тот под цвет шубки, а тот под цвет окантовки рабочего монитора. ну купи купи купи. И обнять поцеловать ) ну хотя бы один из трех ))
Берите лаской, количеством, качеством )) не давайте опомнится ) да, как всегда, в общем )
Больно времени у него много свободного, обижацца )) 22.08.2014 11:22:30, Роза Константиновна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.