Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про подарок
Сегодня день рождения у моей свекрови. Ее дети, мой муж с дочкой и ее дочь, моя соответственно невестка с мужем на отдыхе за границей. перед отъездом мой муж оплатил достаточно дорогую путевку отцу на октябрь в качестве подарка отцу в октябре на день рождения. Заранее, потому что их не будет, ну это понятно. А по поводу подарка матери сказал : Маме подарка не оставляю, я же оплатил дорогую путевку, сам я в греции, ну типа и так сойдет. Я раньше всегда лезла в это дело, беспокоилась обо всей этой ерунде, что бы не обиделись и все такое. Со свекровью у меня отношения очень хорошие, но сдержанные. (на мой взгляд идеальные) А муж такой парень - он может и мебель оплатить в подарок, а может на день рождения не прийти и скажет горло болит. А на самом деле просто настроения нет. Я на распутье, прийти на день рождения без подарка неудобно. А с другой стороны - это откат в то, от чего я долго уходила. Такая модель поведения в прошлом уже была и я с этим работала. И я сейчас не знаю как поступить- подарю подарок -значит на поводу у мужа пошла, все сгладила, все как всегда. Не подарю подарок - значит мне стыдно будет. Сама я планирую купить красивый букет и прийти все таки без подарка. Но у меня два варианта: сказать что подарок муж из Греции привезет. А не привезет -это его проблемы будут . И второй вариант -просто промолчать. Посоветуйте какой вариант выбрать. Девочки, вы просто поймите, вопрос не про деньги. Просто муж манипулятор еще тот, и мама его тоже . И они друг с другом играют в какие то игры, а мне хочется быть в стороне. Я всей душой чувствую, что купить подарок вместо него -это неправильно.
16.08.2014 12:13:37, на распутье
23 комментария
Есть прелестная игра, в которую играют женщины с древних времен. "Муж запрещает." "Как муж скажет так и делаю"
18.08.2014 21:35:40, Moon
Ну и не покупайте.
Говорить "муж из Греции привезет" - это как? Он же привозить не собирается, не?
Букет. Если пойдете.
А я бы не пошла. Отговорилась бы чем-то. Вот оно надо, те игры. 18.08.2014 13:57:06, Роза Константиновна
Говорить "муж из Греции привезет" - это как? Он же привозить не собирается, не?
Букет. Если пойдете.
А я бы не пошла. Отговорилась бы чем-то. Вот оно надо, те игры. 18.08.2014 13:57:06, Роза Константиновна

не прилично на днюху бех подарка даже если сам именник лепечет "ой что вы ничего не надо"
милую безделушку. сахарницу в виде слоника например или ершик для унитаза с ароматом ванили 17.08.2014 15:41:41, Лена Таганрог
Спасибо девочки))) все дружно считают, что подарок надо дарить. В общем я вас понимаю, наверно и сама бы посоветовала, просто слишком долго я от себя отцепляла всяких крокодильчиков, и видимо перегибаю палку))) подарок я все таки не подарила, сказала сын велел ничего не покупать, обещал что то из греции привезти. Мы чудесно посидели кстати плавали на кораблике по москве реке и это очень очень здорово)))) всем спасибо, а я буду добрее)))
16.08.2014 19:41:41, на распутье
Считаю мужа " подставили" -если это уместно. Он вам ясно сказал что дарить не будет, зачем тогда врать что привезёт. Просто купили бы что то от себя и подарили бы без объяснентя - подарок он и есть подарок. Но вам виднее конечно.
17.08.2014 03:21:21, HELGA PATAKI

Подарила корзину роз и орхидей . красиво и шикарно. Точно, я его подставила. а он меня не подставил разве?)))) Пусть ему будет стыдно. Но ему стыдно не будет это 100 % А мама его на него и даже не подумает обидится ибо это бесполезно. А на меня - обижалась раньше ( из за его поведения) . А теперь и на меня не обижается.
17.08.2014 11:10:53, на распутье
Почему вместо него? Вы же планируете заехать, поздравить свекровь?
Ну и прихватите к букету какой-нибудь пузырек из ЛЭтуаля. От себя!
Положите его в красивый пакетик и не надо ничего объяснять про подарок из Греции. Привезет - хорошо, не привезет - Вы заехали, поздравили, ВАШИ отношения со свекровью в порядке, а с сЫночкой пусть они играют в любые игры, которые им интересны. 16.08.2014 19:34:11, RitaK
Ну и прихватите к букету какой-нибудь пузырек из ЛЭтуаля. От себя!
Положите его в красивый пакетик и не надо ничего объяснять про подарок из Греции. Привезет - хорошо, не привезет - Вы заехали, поздравили, ВАШИ отношения со свекровью в порядке, а с сЫночкой пусть они играют в любые игры, которые им интересны. 16.08.2014 19:34:11, RitaK

но подарите без слов, простоподарите.
чес слово базар какой-то
у меня есть свекровь, еслиб так случилось, просто купила бы,т.к. Я ЛИЧНО ее люблю и не дарить ей подарок из за чужого раздолбайства не смолга бы.
ну и моя совесть это моя совесть....чужие игры мне не указ. 16.08.2014 18:03:23, пАрАлоновая котлета

У меня таких тараканов в отношениях с мужем нет. Да, мне бывает обидно, что все подарки всем родственникам на все праздники организую я, в большинстве случаев.
Но, я не могу не сделать приятное людям, к которым я хорошо отношусь.
Если ваши тараканы прям принципиальные, я б на вашем месте пришла бы с цветами и сказала, что подарок от нас мужем не могу подарить, мужа нет, обидится. И приятных слов сказала. В конце концов, внимание важнее 16.08.2014 15:31:04, Mira
Но, я не могу не сделать приятное людям, к которым я хорошо отношусь.
Если ваши тараканы прям принципиальные, я б на вашем месте пришла бы с цветами и сказала, что подарок от нас мужем не могу подарить, мужа нет, обидится. И приятных слов сказала. В конце концов, внимание важнее 16.08.2014 15:31:04, Mira

Но это если свекровь нормальная и не закажет "путевку на Мальдивы".
А если боитесь ответа, то идите с подарком, свекрови сколькод лет? мы вам щас идеи подарков накидаем.
Фразы типа "купить подарок вместо мужа" и т д мне не понять. Подарок дарят от двоих, когда вместе идут на ДР, а идете одна, дарите только от себя. А дарить или нет от себя, и что, и когда, муж решит сам. 16.08.2014 14:20:35, Natalya d'*
Ага, она каааак закажет! И бегай по магазам ищи потом... Оно автору надо? Проще сразу купить что-нить нейтрально-протокольное и закрыть тему.
16.08.2014 19:35:25, RitaK

Вы, правда, не знаете? ))) 16.08.2014 14:14:44, ландыш

Ну да, и сказать, это уважаемая подарок только от меня. А сын Ваш, вам подарка не оставлял, и мне его дарить не поручал. ))))))))
16.08.2014 12:19:07, на распутье

Достаточно поздравить и вручить подарок. 16.08.2014 12:24:24, Dixi
Есть такая книжка -женщины которые любят слишком сильно. так вот там написано, один из признаков нездоровых отношений в семье, это когда жена беспокоится о родственниках мужа, больше чем он. Сглаживает все углы и в том числе в части подарков. Вот он же не беспокоится о том, что его маме будет неприятно, что мне неловко. Я неправа в том, что не сказала ему об этом, я попыталась обсудить, он мне сказал что какие еще подарки я только что кучу денег отвалил. мне надо было сказать, что я так не могу, мне будет неловко. Но я уверена , что его бы это и не впечатлило. Поэтому я все же склоняюсь к мысли сказать, что подарок он привезет из греции. Я и Вас понимаю, на первый взгляд все это выеденного яйца не стоит. Но для меня это откат назад, где я уже была и мне там не понравилось.
16.08.2014 12:31:47, на распутье

Ведь пойти на ДР свекрови когда сам муж не идет - это тоже "жена беспокоится о родственниках мужа, больше чем он". 16.08.2014 14:22:17, Natalya d'*

Вы пишите, что у вас хорошие отношения со сверковью. У нее день рождения. Вы идете на празднование и дарите подарок. Без подтекстов, заумствований и прочего.
У мужа с родителями свои взаимоотношения и свои правила игры. Они родные люди, сами разберутся.
Ваш подарок прекрасно впмсывается в вежливые, добрые отношения со свкровью. 16.08.2014 13:15:23, Dixi
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.