Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.08.2014 20:33:57
107 комментариев
Эх, дамы, как смешно и грустно читать ваши рассуждения... Смешно, так как наивно думать, что вашему влюбленному сыну будет интересно ваше мнение о том, что жениться надо на коренных москвичках. Грустно - потому что вы такие же, как ваши свекрови, с течением времени ничего не меняется, и так же, как они вам, будете осложнять жизнь семьям своих детей. По теме - надо как-то так воспитывать сыновей, чтобы "обхаркалась" у него тоже вызывало омерзение с детства.
14.08.2014 15:52:10, Shelly
Отличные прогнозы:) все будут портить жизнь семьям своих детей.
И вообще странные выводы, еще раз убеждаюсь, что после перенесения темы ее нужно удалять. 14.08.2014 19:30:35, Len.ta
И вообще странные выводы, еще раз убеждаюсь, что после перенесения темы ее нужно удалять. 14.08.2014 19:30:35, Len.ta
А вы думаете злобные свекрови всегда такими были? Это обычные женщины, ровно такие же, как мы, и берутся они не откуда-то из тридевятого царства, а из обычных мамочек вырастают. Но вот эти рассуждения "что бы вы не потерпели" - первый шаг к тому, чтобы стать той самой, кто жизнь осложняет, и которых половина как минимум по мнению невесток во все времена.
14.08.2014 20:36:35, Shelly
Я думаю, что не все свекрови злобные. У меня - добрейшей души человек. У моей мамы- тоже. И я буду такой же, ага. Мне есть в кого:)
И что характерно, когда спрашиваешь мам мальчиков для поболтать, приходят мамы девочек и начинают учить жизни. Возможно, все эти поучения стоит оставить для реальных родителей будущего зятя?:) 14.08.2014 21:49:41, Len.ta
И что характерно, когда спрашиваешь мам мальчиков для поболтать, приходят мамы девочек и начинают учить жизни. Возможно, все эти поучения стоит оставить для реальных родителей будущего зятя?:) 14.08.2014 21:49:41, Len.ta

Потом подрос в этой семье младший сын, и тоже в 18 лет захотел жениться на простой русской девочке. Родители, наученные примером старшего, не посмели возражать. Но и у младшего семейная жизнь не задалась. И через несколько лет он развелся, и упрекал родителей, что не были против этого брака. Потом сам потребовал, чтобы родители нашли ему хорошую еврейскую девочку, с которой и зажил в любви и согласии.
Короче мораль, пусть дети учатся на своих ошибках сами. 14.08.2014 05:48:09, nastyk
)))) история нашей, совсем не еврейской семьи.
брата старшего изо всех сил спасали от девочки из плохой семьи, переехали в другую часть страны подальше от них. обвинял конечно же.
потом подросла я, боже упаси что-то запретить. вышла замуж катастрофично, после развода спросила родителей куда они смотрели, когда замуж выходила ) а все потому что все дурные, и родители и их дети )) 14.08.2014 15:19:35, судьба такой
брата старшего изо всех сил спасали от девочки из плохой семьи, переехали в другую часть страны подальше от них. обвинял конечно же.
потом подросла я, боже упаси что-то запретить. вышла замуж катастрофично, после развода спросила родителей куда они смотрели, когда замуж выходила ) а все потому что все дурные, и родители и их дети )) 14.08.2014 15:19:35, судьба такой

А если серьезно, а разве ваш взрослый сын станет вас спрашивать? Да будь вы 100 раз против выбора сына, если влюбится, то женится, и вы ничего не сможете сделать. Поэтому заранее готовлюсь принять выбор сына, каким бы он ни был. 14.08.2014 05:33:18, nastyk
Не потерпела бы плохого отношения ко мне при(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) том условии, что я к ней изначально отношусь хорошо, с добром и без претензий. Иначе говоря, я лично не могу в открытую плохо относиться к человеку, который меня ничем не обидел, даже если он мне не нравится(внешне, внутренне и т.д). и не смогу мириться с подобным отношением.
И уж судить о человеке по словам и выражениям(ну, кроме чистого или частого мата, наверно)-это в корне неправильно. Мало ли что она там на эмоциях ляпнула мужу-это их дело, но никак не его мамы. Она же не про его маму и не про негоэто сказала. 14.08.2014 01:05:10, lovecats
Я один раз сказала, что меня эта тема не интересует. Второй, что мне чужие дети фиолетовы. В третий я уже четко сказала, что эта женщина мне никто, я этого ребенка не рожала, не просила рожать, мне совершенно пофиг как и что он и попросила избавить от таких разговоров, если хочется-есть сын, с ним пусть беседует. (с)
Ну, Вы общем, повели Вы себя специфически.
Да еще и бабкой про себя называете... Вы же выходили замуж за мужчину с ребенком, и этот ребенок будет частью Вашей с мужем жизни, а значит, и Вашей. Или Вам 18 лет и Вы искренне считаете, что всё, "багаж из прошлой жизни" остался где-то там? 14.08.2014 10:00:55, Василиса из сказки
И уж судить о человеке по словам и выражениям(ну, кроме чистого или частого мата, наверно)-это в корне неправильно. Мало ли что она там на эмоциях ляпнула мужу-это их дело, но никак не его мамы. Она же не про его маму и не про негоэто сказала. 14.08.2014 01:05:10, lovecats
А засада как раз заключается в том, что то, что вы будете считать хорошим отношением, она таковым может не считать. Для нее это может быть враждебным, назойливым
Пример: моя свекровь постоянно рассказывает о своем внуке от бывшей невестки, какой он замечательный, как мы должны его чаще брать и любить, какая невестка ее бывашая замечательная, итд итп Я один раз сказала, что меня эта тема не интересует. Второй, что мне чужие дети фиолетовы. В третий я уже четко сказала, что эта женщина мне никто, я этого ребенка не рожала, не просила рожать, мне совершенно пофиг как и что он и попросила избавить от таких разговоров, если хочется-есть сын, с ним пусть беседует. С тех пор я стала гадиной, т.к. плохо к ней отношусь, чуть ли не из дома выгнала. Т.е. бабка накрутила себя, надумала, мужа завела, а ведь так она меня любит, больше собственного сына !!! 14.08.2014 07:06:09, Ку-ку-ку
Пример: моя свекровь постоянно рассказывает о своем внуке от бывшей невестки, какой он замечательный, как мы должны его чаще брать и любить, какая невестка ее бывашая замечательная, итд итп Я один раз сказала, что меня эта тема не интересует. Второй, что мне чужие дети фиолетовы. В третий я уже четко сказала, что эта женщина мне никто, я этого ребенка не рожала, не просила рожать, мне совершенно пофиг как и что он и попросила избавить от таких разговоров, если хочется-есть сын, с ним пусть беседует. С тех пор я стала гадиной, т.к. плохо к ней отношусь, чуть ли не из дома выгнала. Т.е. бабка накрутила себя, надумала, мужа завела, а ведь так она меня любит, больше собственного сына !!! 14.08.2014 07:06:09, Ку-ку-ку

Ну, Вы общем, повели Вы себя специфически.
Да еще и бабкой про себя называете... Вы же выходили замуж за мужчину с ребенком, и этот ребенок будет частью Вашей с мужем жизни, а значит, и Вашей. Или Вам 18 лет и Вы искренне считаете, что всё, "багаж из прошлой жизни" остался где-то там? 14.08.2014 10:00:55, Василиса из сказки
Лишь бы сыночка был счастлив) Мой страшный сон, если я вижу, что он счастлив, а его используют, и не дай бог стоять на распутье – как поступить?
Конечно, хотелось бы красивую, неглупую, высшее образование желательно (но не обязательно), москвичу тоже хотелось бы, но у нас так получилось, что и мы и почти все друзья коренные москвичи, наверно поэтому. Но несколько национальностей не очень хотелось бы. А так главное, чтоб любили друг друга и были счастливы. 14.08.2014 00:36:45, Пирожки от Ловетт
Конечно, хотелось бы красивую, неглупую, высшее образование желательно (но не обязательно), москвичу тоже хотелось бы, но у нас так получилось, что и мы и почти все друзья коренные москвичи, наверно поэтому. Но несколько национальностей не очень хотелось бы. А так главное, чтоб любили друг друга и были счастливы. 14.08.2014 00:36:45, Пирожки от Ловетт
Далеко мне пока до этого, но вот "четкую девулю" не потерплю. Очень буду разочарована, если вдруг будет страшная, с плохой фигурой, недалекая.
14.08.2014 00:25:22, JeniaZ

Мне самое главное, чтобы она любила моего мальчика. А все остальное уже не важно. Хоть китаянка пусть будет. Главное, чтоб любила. И он ее любил. Вот так мало мне надо. Но я уверена, что моего сына не привлечет девушка, которая говорит "обхаркалась". Это просто невозможно.
13.08.2014 23:42:56, мимо проходила
Улыбнуло. Мы живем в Сингапуре, поэтому китаянка очень вероятный вариант. Но я хочу в невестки китаянку (не малайку, и не индийку). Китаянки все такие правильные, умненькие, практичные, строго воспитанные.
14.08.2014 05:24:59, nastyk

не любила первую свекровь,вторую - просто ненавижу - некультурная украинка, но зато оценила первую - умная и добрая женщина была. так что и с невесткой так же будет, думаю. Постараюсь общаться с ней только через сына и по минимуму. В магазин с ними точно не пойду! Подарю деньги, а сама - на дачу, картошку полоть.
13.08.2014 23:18:39, африка

Угу. А моя свекровь мозг клевала нам за слово "фотки". С дуба рухнуть и офигеть я лично дома запросто употребляю, "пожрать" не люблю говорить, только если разозлюсь или про кота:)
14.08.2014 01:11:55, lovecats

Я вот как-то годам к 40 оценила фразу - хоть за курицу, да на свою улицу. До этого думала, что чушь полная. А вот и нет.
14.08.2014 10:31:35, муравей

а отчего вы ей поверили?
может, врет - чтобы отношения попортить между вами и сыном 13.08.2014 23:33:14, Лось_Анджелес
может, врет - чтобы отношения попортить между вами и сыном 13.08.2014 23:33:14, Лось_Анджелес

[пусто]
13.08.2014 22:12:49

я и из детства помню такой момент - когда уезжала от бабушки на Украине (мы жили в Кривом Роге с ней, а мама и 2 брата - в Оренбурге) - почувствовала, что больше не вернусь никогда( и с первым муже тоже так было - мы были на грани развода и я увозила свои вещи к маме, сидела рядом с ним в машине, глядя на то, как закрываются ворота в гараже - и понимала, что больше никогда не вернусь в этот дом.. эхх! не будем о грустном.)
а Москву - люблю, очень, знаю ее совсем мало, к сожалению,( вот надеюсь, девки подрастут - и нагуляюсь по всем закоулкам, и никто меня не будет дергать - Маам, а пошли на детскую площадку.. Маам, а я есть хочу... Маам, а пошли в Макдональдс..))) 14.08.2014 00:20:31, Красота в глаз.!

Да пожалейте их, они зомби... Сколько я видела вполне здравомыслящих людей, которые- как коснется москвичей- все, зомби. У многих лечится со временем и негатив исчезает. Радуюсь за людей, видела, как убиваются по поводу москвичей:)
13.08.2014 22:17:19, Len.ta

Иногда к нам приходят его друзья и подруги, девчонки все умницы-красавицы. 13.08.2014 21:36:49, Hatuba

На мой взгляд, дети должны. Не знаю, что Вы вкладывали в смысл этого выражения, я имею ввиду, что дети должны своим родителям заботиться о них,относится к ним уважительно, или хотя бы терпеливо и с пониманием. Ну, это так, просто по человечески.
С советами лезть не буду, но, видимо, промолчать всегда не получится )))
Очень надеюсь, что моя будущая невестка будет любить моего сына, будет воспитанной доброй женщиной.
Я эгоистка, я уже думаю, кто за мной будет ухаживать, когда я буду старой занудой ))) Так сказать, на смену доче )) 13.08.2014 21:31:28, Лила Туранга

я эгоистка, но совершенно с другой деревни - не хочу никому быть обузой (и очень боюсь стать старой и дряхлой((, и мужу сразу сказала, что если впаду в маразм и начну мочится в кровать - пусть сдает меня в дом престарелых. уж лучше остаться в памяти детей милой склеротичной старушкой, которую они будут навещать по выходным, чем ... дальше не буду впадаться в подробности.) 13.08.2014 22:00:17, Красота в глаз.!

а так в целом, пусть это будет по крайней мере женщина и желательно русская, остальное прощу и приму, если будет сына любить.
Сейчас сын (8 лет) дружит со слабослышащей девочкой из глухонемой семьи, бабушки-дедушки уже как будто женят его, переполошились, а что такого? ну слышит плохо, зато такая красотка и умница. 13.08.2014 21:28:30, proud_mary
Зачем это «хоть на ком»? Как неженатый и не собирающийся интересуюсь.
13.08.2014 22:26:58, какой-то крокодил

Если парню неохота жениться, то едва ли что хорошее из такого брака выйдет, разве нет?
13.08.2014 23:05:30, какой-то крокодил
А вот интересно - почему парню неохота жениться, в принципе? я имею в виду, не в 18, а в 30-40?
14.08.2014 10:38:44, муравей
Потому что, действительно, в 30-40 уже привычно как-то одному.
Что там, мне в 23 уже привычно и совсем не хочется вылезать из своей уютной обставленной как надо зоны комфорта в этом плане. 14.08.2014 19:57:51, какой-то крокодил
Что там, мне в 23 уже привычно и совсем не хочется вылезать из своей уютной обставленной как надо зоны комфорта в этом плане. 14.08.2014 19:57:51, какой-то крокодил

я бы хотела невестку свое расы и более-менее того-же социального уровня.
можете упрекать меня в стотысячный раз в нетолерантности, но я хочу чтобы белые в своем большинстве оставались белыми, красные - красными, черные - черными и т.д. (и да - я буду рвать и метать, если небеса лет через -дцать решат поржать над моей узколобостью и мои дочки приведут каких-нибудь Гоги, Вано или Тофиков, браки с иностранцами тоже не вызывают у меня благоговения).
но и покупать что-то молодым я точно не буду, ибо считаю, что раз у детей хватает самостоятельности, чтобы спать с кем-то без трусов, то они вполне способны купить стеклокерамику себе сами. ну или если надо - денег дам - покупайте что хотите, если купите фигню упрекать не буду. 13.08.2014 21:11:57, Красота в глаз.!
вот о толерантности - у нас в семье - в широком кругу семьи, все темноволосые и светлоглазые, даже у не совсем темноволосых глаза светлые, а тут внучка - с карими глазами и возможно будет блондинкой - в своего папу - у меня культурный шок))
14.08.2014 10:42:15, муравей

А я бы была не против, если какой- нить межнациональный брак. У знакомых с такими браками( ну типа муж- пакистанец), она русская) очень красивые дети получаются....
13.08.2014 21:22:35, Len.ta

просто такими темпами лет так через 200 мир будет серо-буро-малиновый. и натуральные зеленоглазые блондинки вымрут как вид(( 13.08.2014 21:32:09, Красота в глаз.!

Так все равно попортят кровь в каком- нить поколении... Что уж теперь...
13.08.2014 21:36:26, Len.ta

Что касается той молодой жены - это вообще не повод для волнений. Если ваш сын такими выражансами не выражается, вряд ли выберет себе деву, которая так разговаривает) 13.08.2014 21:09:16, Мальса
Нет, но надеюсь соберется:) средний у меня не факт, что выберет- скорее всего его выберут, так что не исключено, что дева и похуже будет выражаться:)
13.08.2014 21:20:38, Len.ta

Я, типа, девушка приличная, но могу иногда сказать, не для связки слов, а по причине какое-нибудь слово, но не Чудак - почему-то оно для меня совсем неприемлемо)
14.08.2014 10:46:43, муравей

??? 13.08.2014 22:22:42, Красота в глаз.!

Смотря какая корпоративная культура.
Почти везде, где я работал, вполне себе ругались и на более мелкие вещи. Правда, девушек там вообще не было. 13.08.2014 22:47:51, какой-то крокодил
Почти везде, где я работал, вполне себе ругались и на более мелкие вещи. Правда, девушек там вообще не было. 13.08.2014 22:47:51, какой-то крокодил
Культура может быть любая, как корпоративная, так и внутрисемейная, но приводить обычные производственные накладки как пример того, когда самое время воспользоваться ненормативной лексикой, - странно.
13.08.2014 22:50:23, SillyBilly

я работала в оч крупных компаниях, где за малейшие оплошности драли как сидоровых коз и руководство тоже не особо стеснялось в выражениях. если что-то шло не так. и люди с хрупкой и ранимой психикой, культурные до кончика ногтей в таких условиях не выживали.
поэтому не надо лечить! 13.08.2014 23:04:33, Красота в глаз.!
Да, судя по Вашему стилю высказываний, пройтись по поставщику или начальнику ненормативом - это нормально. Хотя ни одна из Ваших ситуаций - не запредельна ни разу. Да и в целом так отзываться - это ненормально, потому и называется ненормативная лексика.
13.08.2014 23:09:26, SillyBilly

все люди - разные, и жизнь - разная, не надо всех причесывать идеальной гребёнкой - она идеальна только для вас. 13.08.2014 23:15:35, Красота в глаз.!
Вот вы в очень крупных компаниях, а я, наоборот, пока что максимум в компании из человек 30, где непосредственно продукт производят человек пять. Среди них выражения вроде «да эти %$!$ опять не прислали согласованные требования» или «%$&*(, вчера весь вечер разбирался с этим &$*(@ &%*^ &*%&@, нихрена не работает» — в норме вещей. Суть, в общем, та же :)
13.08.2014 23:07:09, какой-то крокодил

Ну, не знаю, там, в ТЦ, муж и свекровь выражались вполне литературно, а потом пришла невестка и дала жару.....
13.08.2014 21:33:56, Len.ta

я на свекровь не похожа нисколько, и с годами всё больше в своём поведении узнаю свою маму, даже интонации, даже то, что мне в ней не нравится, ловлю себя уже после сказанного и сделанного.
14.08.2014 10:50:02, муравей

свекровь не оч люблю, но схожие черты вижу - излишняя думательная активность, способность спокойно обходится и без мужской помощи если надо, язык без костей, которые при всей своей гибкости ну никак не засовывается в зад. 13.08.2014 21:50:48, Красота в глаз.!

я и свекровь - люди с разных планет 13.08.2014 21:05:52, Цунами
+1. Более того, никогда не хотела бы я заселится на ее планету. Всегда стараюсь абстрагироваться.
14.08.2014 09:16:14, куцюль

Я сама вышла второй раз замуж в 27 лет, беременная от второго будущего мужа, разведённая с первым мужем, без прописки, без квартиры, а муж не был женат, и москвич. Именно в таком виде он впервые меня познакомил со своей мамой... Надо отдать должное его маме... мдя. И прописку мне сделали, но мы снимаем до сих пор, но - свекровь знает, что я мужа люблю ни за что, и у нас с ней отличные отношения, она мне КАК мама(но мы не вместе живём конечно же:-)) С мужем живём как когда, свекровь не вмешивается. 13.08.2014 20:57:58, al_gol

оказалось - фигушки.. когда-нить придётся..
ну.. постараюсь быть пофигистичной.. но как оно будет.. не знаю..
главное - отдельно.. уеду на дачу жить)) чтоб не видеть и не слышать
а молодая жена - это невестка, как я поняла?
подуумаешь, обхаркалась... перерастёт. 13.08.2014 20:56:35, Цунами
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.