Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.08.2014 14:06:19
112 комментариев
Отвечу тоже философски))
У моего 2-хлетнего Миши любимая игрушка, с которой он спит - мой плюшевый линялый медведь-урод, которому 40 лет!)))
Я ничего не выбрасываю. Правда и игрушек у нас достаточно мало...Есть игрушки старшего ребенка, до которых Миша еще не дорос, а старший уже перерос. Их храним конечно, ждем...)) 12.08.2014 16:11:34, Булочка наст.
У моего 2-хлетнего Миши любимая игрушка, с которой он спит - мой плюшевый линялый медведь-урод, которому 40 лет!)))
Я ничего не выбрасываю. Правда и игрушек у нас достаточно мало...Есть игрушки старшего ребенка, до которых Миша еще не дорос, а старший уже перерос. Их храним конечно, ждем...)) 12.08.2014 16:11:34, Булочка наст.

выбрасывать. Детям игркшеи не нужны, они нужны взрослым, которые, наконец, могут покупать себе любые игрушки и давать их детям поиграться.
12.08.2014 11:29:12, AleXXX
даже двух-трем леткам не нужны? странно, мои дети с таким удовольствием некоторыми играли/играют....
14.08.2014 18:07:04, Natalya d'*
А я несогласна - я совершенно равнодушка ко всему мальчуковому, но дети хотят, посему покупаю ИМ.
Сама мечтала о "рожу дочку, накуплю кукол", но не из за самих кукол, а меня прикалывает на них шить/вязать, немного раньше вязала на кукол для дочек подруг.
А сейчас и желание шить/вязать перегорело, посему если и будут внучки, то уже и к куклам я буду равнодушна. 14.08.2014 18:31:39, Natalya d'*

Абсолютно согласная! Ох, наконец-то у меня были и машинки всяческие, и железная дорога, и солдатики, и даже ! пистолеты! ружья!
Просто счастье. 12.08.2014 12:16:15, Роза Константиновна
Просто счастье. 12.08.2014 12:16:15, Роза Константиновна

Сама мечтала о "рожу дочку, накуплю кукол", но не из за самих кукол, а меня прикалывает на них шить/вязать, немного раньше вязала на кукол для дочек подруг.
А сейчас и желание шить/вязать перегорело, посему если и будут внучки, то уже и к куклам я буду равнодушна. 14.08.2014 18:31:39, Natalya d'*
:))) и у меня дом для кукол и море-море барби, винксов, золушек и белоснежек! И к ним платья! И ЗВЕРЬКИ! А в детстве не было:)
13.08.2014 11:46:05, вернаяжена1
а сколько я себе лего покупал, солдатиков, моделей лебающих-ездящих-плавающих...
12.08.2014 13:48:17, AleXXX
Я оставляю самые любимые и классические игрушки ( их очень мало, а места у меня очень много😉).
Остальные раздаю по знакомым или отношу в donation. 12.08.2014 10:49:57, STickA
Остальные раздаю по знакомым или отношу в donation. 12.08.2014 10:49:57, STickA

а вот лет через 5-10 воспользуются той грудой одежды, что я бережно храню))))
игрушки меня меньше напрягают - что-то отдаю, что-то продаю, что-то отвожу на дачу, потом выбрасываю) 12.08.2014 10:29:04, Oker
Мы тут на даче достали мои детские игрушки и книжки. Игрушки дочка можно сказать проигнорировала, а вот книжки очень понравились, особенно - журналы "Веселые картинки" за 1985 год.
12.08.2014 08:01:41, Shelly
Я об этом тоже задумывалась. Решила отдавать, хотя у меня ребенок первый и, может быть, еще будут дети, я им планирую покупать новое. Горы игрушек меня раздражают.
12.08.2014 06:05:14, Eva_K

Так что дело не в том, новое-не новое, дело в том, что сейчас "носят". Вы же не оденете на работу платья своей мамы или бабушки, даже платья, которые были в моде лет 10 назад, сейчас уже не носят, так и дети играют в то, что модно сейчас.
Мы старые игрушки в хорошем состоянии просто выносим на детскую площадку, и там оставляем "для всех". 12.08.2014 04:55:40, nastyk

но почитала всех и поняла, что и их хранить нет смысла, и аж на душе полегчало от мысли что "всё можно выкидывать" :) 14.08.2014 18:09:36, Natalya d'*

Только Барби уже давно не в тренде.
У девочек лет 5 назад рулили Винкс, пару лет назад - Монстр Хай, а теперь их сменили Эвер Афтер Хай 12.08.2014 14:26:39, Карта мира
Я с огромным удовольствием играла с куклой моей тети( да, у нас всего 19 лет разницы, но все таки). Моя дочь с не меньшим удовольствием играет с этой же куклой каждый раз, когда мы приезжаем к тёте в гости😉
С игрушками моего сына( лего и набор динозавров) с огромным удовольствием играла моя дочь, семь лет спустя, а потом дети подруги.
А уж с самодельными солдатиками моего мужа играли оба ребёнка.
Так что зависит от игрушек и детей. 12.08.2014 10:47:10, STickA
С игрушками моего сына( лего и набор динозавров) с огромным удовольствием играла моя дочь, семь лет спустя, а потом дети подруги.
А уж с самодельными солдатиками моего мужа играли оба ребёнка.
Так что зависит от игрушек и детей. 12.08.2014 10:47:10, STickA

и щаз я вижу, каук пупсов маленьким девочкам покупают, это всегда пользовалось спросом, но да, раньше мы в пупсов играли до 10 лет, щаз они все же для детсадовских деток, более старшие не будут играть(увы и в саду многие рордители заражают детей всякими монстер хаями и прочим)
p.s. у моей дочери, помимо пупсов, около 50 барбиобразных кукол, так вот любимая была "толстая" барби из моего детства, родная барбя, но в отличие от современных у нее не гнулись руки и даже в стороны не разводились и она реально корова по сравнению с нынешними тоще-фигуристыми бурбями и другими подбными куклами, а ей нравилась именно она), хотя тощие монстер хай тоже она щаз любит, но ту барби она замучала своими играми))) а ей уже более 20 лет(кукле)
что касается трансфрмеров, бакуканов, жучков, рыбок и прочей мути, то это шелуха, которая меняется каждый год.
есть игрушки "вечные", те же пирамидки, пупсы, машинки(кстати, друг моей дочки(когда емцу было лет 6 любил именно старые машины, в магазине просил купить ему то волгу, то жигуль, они еше продаются, о как)) он так и щаз любит старые, как увидит на улице, так замирает, новые иномарки его не интересуют...
т.е. дети разные все же) 12.08.2014 10:23:03, пАрАлоновая котлета

Открыла, потыкала волшебной палочкой в бабочек (они начинают трепетать крылышками от этого) и забросила в дальний угол. 12.08.2014 14:48:38, Карта мира
Моя девочка иограла в нормальных кукол. Как и подавляющее большинство ее одноклассниц. И куклы эти уже не пербое десятилетие популярны. В магазине - толпы народа. (ближаишии к нам - Американ Герл, но он не единственныи). А соблазнить их в 10 раз более дешевыми Барби не удалось.
Трансформеры давно в прошлом. А вот железные дороги за не одну сотню долларов как были популярны, так и остались. По краинеи мере там, где я живу. 12.08.2014 07:00:56, __nevazhno___
Трансформеры давно в прошлом. А вот железные дороги за не одну сотню долларов как были популярны, так и остались. По краинеи мере там, где я живу. 12.08.2014 07:00:56, __nevazhno___
Меня в отношении длительного xранения части напрягает их xимическая безопасность для ребенка 20 лет спустя.
Во всяком случае многие материалы предыдущего поколения вечно безполасными не являлись.
Так что мы сохраняем только минимум дорогих "вечных" игрушек из натуральных материалов. Плюс чисто сентиментальные вещи (1-2 любимых игрушки на каждого ребенка). Плюс то, что теоретически можно раздать (постепенно раздается или выбрасывается). Плюс то, что можно выдать поиграть пришедшим гостям с детьми (в итоге дети с этими игрушками могут и уити). 12.08.2014 00:49:40, __nevazhno____
Во всяком случае многие материалы предыдущего поколения вечно безполасными не являлись.
Так что мы сохраняем только минимум дорогих "вечных" игрушек из натуральных материалов. Плюс чисто сентиментальные вещи (1-2 любимых игрушки на каждого ребенка). Плюс то, что теоретически можно раздать (постепенно раздается или выбрасывается). Плюс то, что можно выдать поиграть пришедшим гостям с детьми (в итоге дети с этими игрушками могут и уити). 12.08.2014 00:49:40, __nevazhno____

продавать мне нет смысла, но знаю, что хорошие фирмы уходят оч быстро.
на тему новое-старое не парюсь.
я люблю старые) тем более, что они у нас в состоянии новых, пойдут еще и внукам, вероятность того, что моя дочь вдруг начнет париться из за старого-нового ничтожно мала, елси только ей муж такой попадется, но надеюсь, шо он будет на нашей волне)))
моя дочь играла моими старыми игрушками, мне было приятно тоже с ними поиграть) 12.08.2014 00:36:38, пАрАлоновая котлета

вот подумай ты бы хотела в детстве играть игрушками своей мамы? у моего ребенка было бу: коляска, кровать, манеж, одежда - всё от знакомых. Пиджак и школьные брюки достались с этого сайта. И я благодарна. Сама тоже иногда раздаю. Пусть пригодится кому-то. 11.08.2014 22:29:11, Не овен
У нас все игрушки передаривают. Причем, именно коробками. "Вот коробка с нашим хламом, что не надо - сами выбросите". дети обожают такие подарки .... Можно целиком залезть в кйоробку И возиться возиться ....
11.08.2014 21:23:28, masha__usa
о, дааа, это реально кайф, когда тебе в руки попадает коробища с незнакомыми (чужими) игрухами, дети это оч любят))) моя бы была в дичайшем восторге)
12.08.2014 00:47:04, пАрАлоновая котлета

Хранить могу только вещи котрые связаны неотделимо с родными людьми.
Хорошо поношенные вещи выношу на помойку, в отличном состоянии раздаю. Из моих знакомых никто не гнушался этим. Ну, может у меня выборка такая, и "богатые" без понтов. Короче, не гружусь этим и люди вокруг меня тоже не грузятся. Повезло) 11.08.2014 20:45:06, Люблюкошек

от старшего все носительные вещи отдаю племяннику, живут в провинции и зп у них сильно никакие.
игрухи сын отдает вобще с трудом))))) но племяннику же отдавала, что-то по сей день лежало дома - дочь теперь играет ))) пистолеты, звери, машинки. пригодилось!
книги - все от старшего сохранились - читаем сейчас с мелкой.
от дочери крупные - продала. вещи - по подругам раздала - бу до года у нас берут с радостью от меня, обычно хорошие вещи.
мне что особенно жалко - игрухи многие как новые, оба моих ребенка никогда не ломали вещи.
но 20 лет может и не хранила бы, если нет места. у меня место есть :) 11.08.2014 18:34:18, mara
игрухи сын отдает вобще с трудом))))) но племяннику же отдавала, что-то по сей день лежало дома - дочь теперь играет ))) пистолеты, звери, машинки. пригодилось!
книги - все от старшего сохранились - читаем сейчас с мелкой.
от дочери крупные - продала. вещи - по подругам раздала - бу до года у нас берут с радостью от меня, обычно хорошие вещи.
мне что особенно жалко - игрухи многие как новые, оба моих ребенка никогда не ломали вещи.
но 20 лет может и не хранила бы, если нет места. у меня место есть :) 11.08.2014 18:34:18, mara
одежду, игрушки- все в детдом отдаю
11.08.2014 17:45:16, elmi
а берут сейчас БУ в детдоме?
я как-то носила, а потом услышала, что только новое стали брать. 11.08.2014 18:30:17, mara
я как-то носила, а потом услышала, что только новое стали брать. 11.08.2014 18:30:17, mara

2) продаю на Авито. Лень/нелень у меня в этом деле волнами. Выставляю по настроению, за адекватную цену, а иногда за копейки. Что не продается, отравляю в п. 1
3) через маму - в храм, детский дом, "бедным" и т.п.
4) конфа "отдам даром / почти даром" на 7е.
5) вынести на помойку.
Стараюсь расхламляться так время от времени, иначе погибнем под завалами. 11.08.2014 17:25:02, Карта мира
Мои родственники именно из тех, что "только новое", но и их финансовые возможности на порядок лучше моих. Поэтому племянникам я не отдаю ни одежду (хорошую с моей т.з.), ни игрушки. У них сейчас такие игрушки, что мой ребенок 13 лет, который теоретически вообще из игрушек вырос, почитает за счастье поехать к ним в гости поиграть (кузенам 6 лет и 3 года). Думаю, сейчас бесполезно что бы то ни было хранить для следующих поколений, лучше найти не столь обеспеченных вокруг себя и если не отдать, то хотя бы продать дешево.
11.08.2014 17:17:31, hanhi
ой, а показать можно? что то для 2х - 3х леток, чтоб "ребенок, который теоретически вообще из игрушек вырос, почитал за счастье этим поиграть"?
я в магазины игрушек регулярно хожу, но такого там не видела 11.08.2014 17:29:17, Natalya d'*
а, это у старшего было, избавилась быстро именно из за "раздражает что занимает место", младшему ничего "большого" стараюсь не покупать.
Про " раз в год - прикольно" согласна. 11.08.2014 17:45:40, Natalya d'*

я в магазины игрушек регулярно хожу, но такого там не видела 11.08.2014 17:29:17, Natalya d'*
Ну какой-тот там суперподъемный кран. Не, может если бы он дома стоял, то - ничего особенного, а раз в год - прикольно. У нас такой бы всю комнату занял. Да просто обычная любая железная дорога типа Лего. Если дома ее некуда ставить.
11.08.2014 17:35:15, hanhi

Про " раз в год - прикольно" согласна. 11.08.2014 17:45:40, Natalya d'*

Это ужас, сама задыхаюсь уже от вещей и игрушек. Выкидывать жалко, но выкидываю. Вещи раньше в церковь относила, а сейчас просто в пакет собираю и около мусорки ставлю.
Игрушки перебираю и, когда детей нет дома, выкидываю. Потому что иначе весь дом будет завален. 11.08.2014 16:26:52, Моцарелла
В нашем доме часто бывает, что ненужные вещи выставляют на первом этаже в подъезде. Обычно именно игрушки или книжки. Желающие забирают. Дом большой, квартир много, так что есть смысл. А если что-то остаётся - не знаю, уборщица, наверное, выбрасывает.
11.08.2014 18:12:16, Лена Г.С.
Игрушки перебираю и, когда детей нет дома, выкидываю. Потому что иначе весь дом будет завален. 11.08.2014 16:26:52, Моцарелла

Отношу, конечно. В детский сад сегодня мешок. Т.к. на прошлой неделе нам чо то родственники игрушек надарили.
11.08.2014 16:26:34, Роза Константиновна
У нас проще. Кто-то это продает, а я раздаю. У нас был период засилья Лего, отдала его в детский сад, когда сын наигрался.
11.08.2014 15:55:48, Оля-Йоля
У моей дочери новых игрушек было более чем достаточно, она единственный ребенок в большой семье, все покупалось по первому требованию, но какой восторг у нее был когда моя мама принесла коробку с моими детскими игрушками. Деревянное игрушечное пианино, клоун советского производства, пупсы-голыши и конечно кукла говорящая "МА-МА". Не стоит оставлять все игрушки, оставьте только самые любимые. Я все лишние игрушки отношу в ближайший детский сад, в группу их не возьмут, а на веранде дети будут играть. Вам еще будут благодарны.
11.08.2014 15:53:04, Петелька
У меня сейчас такая же проблема как у вас. Куча игрух из которых именно выросли дети. Да и вещей тоже. Если дочкины вещи хотя бы забирает племянница, то вещи сына никому не нужны. И мне реально жалко выбросить - не поднимается рука. Но и хранить тоже негде. Пыталась отдать в детский дом - сказали - принимаем только новые вещи с этикетками. Отдать знакомым-родственникам некому. Есть пары у которых пока нет детей. Но пока они и брать не будут. А игрушки вообще не знаю. Никому мне кажется не нужны. Я вот думаю еще объявление написать мол отдам даром. Может кто и заберет?
11.08.2014 15:37:49, вернаяжена1
Я высылала, жалко было выбрасывать да и доброе дело получилось. За огромный мешок одежды заплатила 500 рублей.
11.08.2014 20:38:43, Рыба ты моя
Вещи я легко выкидываю, как то нормально для меня, что ношеное никто не хочет, а "новые с этикеткой" легко найти, кому отдать.
но вот игрухи.... как то с одной стороны думаю, что они делаются с расчетом на "не одно поколение", с другой тут же дума "да за 20 лет всё изменится!" 11.08.2014 15:46:09, Natalya d'*
Думаю, что внукам не смотря на то, что есть интерактивные роботы, все равно нужны будут "пирамидки" на начальном этапе жизни))
надеюсь, что простые игрухи типа пазлов, пирамидок, кубиков и прочей малышковой ерунды еще долго ничто не заменит)
и много игрушек, которые легко прослужат еще нескольким поколениям(это я и о кач-ве и о значимости), если будут интересны. 12.08.2014 00:55:16, пАрАлоновая котлета
Не, у нас "в сад" не берут, и не надо (там всего навалом), и какие то правила не разрешают.
Про "наши внуки будут играться с какими-то интерактивными роботами или полностью уйдут в инет-реальность" - не пугайте меня :) 11.08.2014 15:59:13, Natalya d'*

но вот игрухи.... как то с одной стороны думаю, что они делаются с расчетом на "не одно поколение", с другой тут же дума "да за 20 лет всё изменится!" 11.08.2014 15:46:09, Natalya d'*
я не думаю, что сейчас делаются игрушки на не одно поколение. Сейчас вообще таких вещей не делают. И еще наши внуки будут играться с какими-то интерактивными роботами или полностью уйдут в инет-реальность. Я не думаю, что кто-то еще будет играть пирамидкой. А еще у меня есть идея - можно попытаться отнести в сад или в школу развивалку хорошие игрушки. Я не пробовала, это сейчас такая мысль посетила.
Завидую вам, что легко вещи выбрасываете. У меня прям какой-то бзыг - как это в мусорку отнести? Мол жалко же! Как это будет лежать в мусорке? Но с другой стороны прямо чувствую - квартира моя уже не выдерживает этих залежей. 11.08.2014 15:50:57, вернаяжена1
Завидую вам, что легко вещи выбрасываете. У меня прям какой-то бзыг - как это в мусорку отнести? Мол жалко же! Как это будет лежать в мусорке? Но с другой стороны прямо чувствую - квартира моя уже не выдерживает этих залежей. 11.08.2014 15:50:57, вернаяжена1
Давайте я заберу кубики, пирамидки, матрёшки, пупсы, старых советско-немецких кукол,своё вот так выкинули и пораздавали, а на нынешние игрушки для самых маленьких смотреть не хочется.И книжки - атас! купила твёрдую картонную Заюшкину избушку, а в ней конца нет - пришёл заяц к петуху - вот и сказочки конец((
11.08.2014 16:20:26, муравей
Вы же не поедете ко мне за 2000км за пирамидкой:) А вот книжки я точно никому не буду отдавать - внукам оставлю. МОи родители раздали все мои детские книги. И Волкова, и Д.Биссета, и Б. Гримм, и Чуковского, и "Буратино"(такая красивая была книга) и еще кучу всего. И вот теперь я покупаю эти же самые книги своим детям только дороже. Думаю, что внукам не смотря на то, что есть электронные книги все нужны будут бумажные.
11.08.2014 17:17:50, вернаяжена1

надеюсь, что простые игрухи типа пазлов, пирамидок, кубиков и прочей малышковой ерунды еще долго ничто не заменит)
и много игрушек, которые легко прослужат еще нескольким поколениям(это я и о кач-ве и о значимости), если будут интересны. 12.08.2014 00:55:16, пАрАлоновая котлета

Про "наши внуки будут играться с какими-то интерактивными роботами или полностью уйдут в инет-реальность" - не пугайте меня :) 11.08.2014 15:59:13, Natalya d'*
Как и сейчас все разные будут. Кому надо только новое будут покупать, у кого-то сентименты и идеально подходит хранимое годами, еще есть умные жлобы, которые предпочитают, чтобы "покупали другие" и все это независимо от достатка.
У меня достаток средний, но люблю новое. От старшего ребенка ничего не оставляла и не взяла даже "свое", прогулявшееся через одни-двое рук после старшего, для младшего.
При этом, когда свекровь предложила мне гору советских рубашечек от мужа, взяла не раздумывая) перешила пуговицы, даже местами заштопала.. ребенок вырос из них, теперь не знаю куда деть, потому что не выкину точно. 11.08.2014 15:29:31, своя (без реги)
У меня достаток средний, но люблю новое. От старшего ребенка ничего не оставляла и не взяла даже "свое", прогулявшееся через одни-двое рук после старшего, для младшего.
При этом, когда свекровь предложила мне гору советских рубашечек от мужа, взяла не раздумывая) перешила пуговицы, даже местами заштопала.. ребенок вырос из них, теперь не знаю куда деть, потому что не выкину точно. 11.08.2014 15:29:31, своя (без реги)
продать. В России это законом не преследуется особо. И удобно все ненужное продвать через сайт бесплатных объявлений Авито.
11.08.2014 15:06:12, Лось_Анджелес
я ж написала - мне лень продавать, мне эти копейки погоды не сделают, мне проще выкинуть (выкинуть даже проще, чем подарить, ибо единственная знакомая, ктр недавно родила и не брезгует дареным живет в другом городе, это ж еще надо "найти коробку, дойти до почты.....")
11.08.2014 15:12:10, Natalya d'*
Цену как раз легко назначить (идите на авито, в поиск вбиваете вещь, смотрите, кто за сколько ее продает).
Я крупное так продавала ( например, приставкi Wii i playstation, когда мой сын перешел на x-box), но сейчас даже это б выкинула, мне в лом этим заниматься. 11.08.2014 16:01:59, Natalya d'*
я еще немножко пострадаю на тему "сохранить для внуков", спрошу у старшего, когда из отпуска вернется, что он думает по этому поводу.... но в конце, наверно, всё же выкину
11.08.2014 16:36:05, Natalya d'*
ну а почему не отдать то ? элементарно пишется объява и приезжают забирают, не причинив вам никаких неудобств. И людям добро и вам хорошо...
Но я в целом против выкинуть )
Продаю всё что в отличном и хорошем состоянии на Авито, а остальное в "отдам даром". 11.08.2014 17:47:04, krotichka

я такая же. Я еще и не знаю какую цену за это назначить. Надо ж как-то посчитать. Потом это надо общаться с покупателями, размещать объявление, оставлять свой телефон. ой - не хочу...
11.08.2014 15:39:50, вернаяжена1

Я крупное так продавала ( например, приставкi Wii i playstation, когда мой сын перешел на x-box), но сейчас даже это б выкинула, мне в лом этим заниматься. 11.08.2014 16:01:59, Natalya d'*
Обычно, за б/у просят полцены и меньше, в зависимости от состояния и вашей фантазии. За новое с этикетками- минус одна треть от цены.
О чем говорить с покупателями? Достаточно фотки, телефона и минимального описания типа, б/у, в хорошем/нормальном/отличном состоянии. Есть потертости/царапинка... и все. 11.08.2014 15:52:45, своя (без реги)
О чем говорить с покупателями? Достаточно фотки, телефона и минимального описания типа, б/у, в хорошем/нормальном/отличном состоянии. Есть потертости/царапинка... и все. 11.08.2014 15:52:45, своя (без реги)
ну я тоже думала что копейки погоды не сделают, но продавать через сайт бесплатных объявлений настолько просто! Сфотогрфировал, разместил, тел. не давать, только эл. почту... Договариваешься о встрече в удобное время и место и забирают.
11.08.2014 15:31:12, Лось_Анджелес

у нас игрушки еще выносят в детскую песочницу-площадку. и там разбирают другие дети быстро.
все-таки не на выброс.. 11.08.2014 18:42:20, mara
все-таки не на выброс.. 11.08.2014 18:42:20, mara

Но я в целом против выкинуть )
Продаю всё что в отличном и хорошем состоянии на Авито, а остальное в "отдам даром". 11.08.2014 17:47:04, krotichka
)))
Я пробовала спрашивать мнение сына в плане игрушек - "Нужно ли это или ему уже пора в мусор?". Даже все ломанное-переломанное оказывалось - нужно) 11.08.2014 16:44:52, Птичка снежная
Я пробовала спрашивать мнение сына в плане игрушек - "Нужно ли это или ему уже пора в мусор?". Даже все ломанное-переломанное оказывалось - нужно) 11.08.2014 16:44:52, Птичка снежная
А я хитрю. Есть два мешка "на выброс"(в основном ломанное и фантики из ящика стола...) и "другим детям"(пошло с тех пор, когда в соседнем интернате брали. Сейчас не берут уже не новое и я выбрасываю, но деточку не расстраиваю, иначе все кроме мусора останется нужным).
11.08.2014 17:45:23, своя (без реги)
да-да-да, их только спроси. В воскресенье Боря забрал от мамы катушечный магнитофон!!! Разобрал на детали (полдня) а к вечеру все же выкинул. Нафига свекровь хранила эту бандуру четверть века, а?
11.08.2014 16:55:40, Лось_Анджелес
Те же моральные страдания.
Знакомым отдаю много. То, что в идеальном состоянии.
Если даже малейшие поломки, зазубринки, я игрушку выкидываю сразу. 11.08.2014 14:41:53, Lancel
Знакомым отдаю много. То, что в идеальном состоянии.
Если даже малейшие поломки, зазубринки, я игрушку выкидываю сразу. 11.08.2014 14:41:53, Lancel

начет "философской" вы себе так льстите? бытовуха!
11.08.2014 14:41:13, кокер
После моего сына ни одной "целой" игрушки не остается - поэтому мне эта тема не актуальна.
То, что нельзя сломать - Лего, к примеру, то "россыпью по дому".
Я вообще за то, чтобы с вещами расставаться легко - отдавала бы знакомым - продавать мне тоже лень...
Добавлю - не люблю б/у детскую одежду. "таракан" у меня такой. 11.08.2014 14:25:22, Птичка снежная
у меня был такой таракан со старшим, я после него всё выкидывала, ибо "мои дети не будут носить обноски! второму буду покупать всё только новое!", но это именно что откаты "голодного детства", когда я за братом донашивала вещи и ненавидела это.
А сейчас меня это не парит вообще, новое, не новое, лишь бы нравилось.
Но у моих детей не голодное детство, будут ли у них в будущем тараканы и какие - как угадать? :) 11.08.2014 15:19:23, Natalya d'*
То, что нельзя сломать - Лего, к примеру, то "россыпью по дому".
Я вообще за то, чтобы с вещами расставаться легко - отдавала бы знакомым - продавать мне тоже лень...
Добавлю - не люблю б/у детскую одежду. "таракан" у меня такой. 11.08.2014 14:25:22, Птичка снежная

А сейчас меня это не парит вообще, новое, не новое, лишь бы нравилось.
Но у моих детей не голодное детство, будут ли у них в будущем тараканы и какие - как угадать? :) 11.08.2014 15:19:23, Natalya d'*
так это из детства оказывается? Тогда понятно. Я тоже за братом донашивала. Детям все новое покупаю. Вещей - горы. Есть неношенные даже. А в дет доме сказали с бирками! Я бирки все сразу отрезаю. Получается есть новые вещи, но без бирки - уже не берут:(
11.08.2014 15:42:31, вернаяжена1
Наверное, Вы правы - у меня "детство" было примерно такое же.
Причем это еще наложило отпечаток не только на факт "новизны" одежды, а также на ее количество. Сыну уже девятый год - а только-только приучаю себя к тому, чтобы не покупать лишнюю одежду. Очень много передается с бирками, ни разу не надетое. 11.08.2014 15:23:52, Птичка снежная
Причем это еще наложило отпечаток не только на факт "новизны" одежды, а также на ее количество. Сыну уже девятый год - а только-только приучаю себя к тому, чтобы не покупать лишнюю одежду. Очень много передается с бирками, ни разу не надетое. 11.08.2014 15:23:52, Птичка снежная

Могу про свою идею сказать- сама ни за кем одежду не ношу, поэтому никому и не предлагаю. Наверно, одела бы, если нужда совсем замучает, а на ровном месте- ни в жисть.
11.08.2014 15:37:35, своя (без реги)

Ну если можете и носите, то не ужас. Мне то что?))
А я не ношу. И не беру. Как-то мне это неприятно что-ли.
Но я и в магазинах примеряю только верхнюю одежду. Я все шью себе. Это ужас ужас?))) 11.08.2014 16:06:14, своя (без реги)
А я не ношу. И не беру. Как-то мне это неприятно что-ли.
Но я и в магазинах примеряю только верхнюю одежду. Я все шью себе. Это ужас ужас?))) 11.08.2014 16:06:14, своя (без реги)

Главное начать. Это не так сложно) и интересно. Мне вообще процесс моделирования и пошива интересен очень.
11.08.2014 17:46:36, своя (без реги)

У меня была такая знакомая однажды, именно что всё (купальники, бюстгальтеры, трусы к ним в тон) шила сама.
Но не из за "неприятно трогать/мерить в магазине", они и шила и покупала. 11.08.2014 16:34:28, Natalya d'*
Мне трогать не неприятно, я не люблю одевать после кого-то.
В студенчестве я подрабатывала в дорогом салоне белья и столько насмотрелась как меряется белье, в каком оно, порой, виде, после примерки и как его потом приводят в порядок...что мерить в магазине белье, как-то совсем не хочется.
Поэтому, что-то не хитрое, покупаю в детском отделе, а "хитрое" шью) 11.08.2014 17:58:52, своя (без реги)
В студенчестве я подрабатывала в дорогом салоне белья и столько насмотрелась как меряется белье, в каком оно, порой, виде, после примерки и как его потом приводят в порядок...что мерить в магазине белье, как-то совсем не хочется.
Поэтому, что-то не хитрое, покупаю в детском отделе, а "хитрое" шью) 11.08.2014 17:58:52, своя (без реги)
еще бы...я тоже не люблю никого одевать...)))) , даже после себя..
удачно отучились то ))) ??? 11.08.2014 18:08:38, 779977
удачно отучились то ))) ??? 11.08.2014 18:08:38, 779977

да, да , неоднократно на голое тело надевал...
неприлично даже сказать на какую часть мерил... 11.08.2014 18:06:35, 779977
неприлично даже сказать на какую часть мерил... 11.08.2014 18:06:35, 779977

Сформулирую вопрос - надо ли детей ( это ж можно) как то воспитывать в духе "ценить семейный антиквариат" (думаю, это можно воспитать), или, как советуют выше, самой воспитаться в сторону "расставаться легко"? 11.08.2014 14:28:09, Natalya d'*

я из такого люблю только драгоценности. ВОт кольцо моей прабабушки для меня оч дорого. И я иногда его ношу. И своей дочке хочу подарить. А вот одежда -нет. Мне не милей. В юности приходилось одеваться в секондхенде. Теперь - ни за что. Все покупаю себе новое и детям новое. И нравится по магазинам ходить.
11.08.2014 15:45:29, вернаяжена1
У меня есть распашонка и 2 чепчика, которые сами шили мои бабушки для меня, детей в них одеваем чисто символически, вроде как передача пра- и пра-пра- бабушкиной любви и заботы.
11.08.2014 16:22:04, муравей

с другой стороны, может, через 20 лет такое придумают, что сегодняшние моим детям будут "ужас-ужас" 11.08.2014 15:39:02, Natalya d'*
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.