А не зря говорят, что родителей лучше любить на расстоянии, да.
Я тут уже неоднократно писал, что отношения с родителями у меня немного напряжённые, особенно с матерью и её немногочисленной роднёй по её линии.
Сегодня ездил подавать документы на визу, после этого заехал к родителям, этакий полувежливости визит перед отъездом надолго. И все прямо так меня любили, общались хорошо, как никогда, и даже стало как-то, не знаю, жалко мать, которая сейчас себя и чувствует похуже, и проблемы есть.
И даже никаких ссор, криков и шумов-гамов не было, хотя обычно бывало. Мать попричитала, правда, что как же я в забугорьях один-то буду, да никаких знакомых даже нет, да как я один еду, да то, да сё. Ну ничего, и это по-своему приятно :)
Такие вот дела.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про расстояние
08.08.2014 20:53:51, какой-то крокодил22 комментария
Напомнили притчу про вырванное у матери сердце и как это сердце причитало * ты не ушибся, сынок?*..Эх, грусто читать такое.
10.08.2014 15:24:41, /*/*/
а мне грустно читать, как на ребенка наорали за то, что он из туалета пришел не так быстро, как ожидалось. Это, наверное, тоже сердце причитало в этот момент.
пусть бы это сердце молчало бы побольше, я считаю; было бы получше. 10.08.2014 16:54:16, ландыш
А мне кажется, что люди не меняются в лучшую сторону, пусть и могут казаться добрыми и ласковыми. Расстояние и сведение общения к минимуму это дело слегка прячет, только и всего.
10.08.2014 18:58:56, какой-то крокодил

пусть бы это сердце молчало бы побольше, я считаю; было бы получше. 10.08.2014 16:54:16, ландыш

С небольшим перерывом на 4 курсе, но, в общем, да.
Тут просто это внезапно как-то почувствовалось. 09.08.2014 19:03:52, какой-то крокодил
Тут просто это внезапно как-то почувствовалось. 09.08.2014 19:03:52, какой-то крокодил
Не знаю, сложно сказать. Просто одно дело, когда ты пусть в другой квартире, но в том же городе и стране, и совсем другое — когда куда-то улетаешь.
09.08.2014 23:05:49, какой-то крокодил

Ну да, конечно, именно в удобстве всё дело.
А, кстати, что именно вы вкладываете в понятие заботы о родителях, особенно если они на другой стороне земного шара? 09.08.2014 19:05:30, какой-то крокодил
А, кстати, что именно вы вкладываете в понятие заботы о родителях, особенно если они на другой стороне земного шара? 09.08.2014 19:05:30, какой-то крокодил

Ну и да, если бы у меня была возможность взять с собой dependent'ом отца, например, я бы взял.
09.08.2014 23:09:39, какой-то крокодил
Ну да, всё, опять же, исключительно ради этого и поэтому делается, да.
Если человек энное время назад всяко выказывал, говорил и показывал, что общение со мной ему не нужно больше вообще никогда, то, наверное, надо делать выводы.
А то, знаете ли, можно и с другой стороны посмотреть — чертовски удобно, когда отпрыск более-менее встал на ноги и перестал в чём бы то ни было нуждаться, когда уже не нужно помогать ему с едой, с жильём, с решением личных проблем, наконец-то вспомнить, что он есть. 09.08.2014 23:08:47, какой-то крокодил
Если человек энное время назад всяко выказывал, говорил и показывал, что общение со мной ему не нужно больше вообще никогда, то, наверное, надо делать выводы.
А то, знаете ли, можно и с другой стороны посмотреть — чертовски удобно, когда отпрыск более-менее встал на ноги и перестал в чём бы то ни было нуждаться, когда уже не нужно помогать ему с едой, с жильём, с решением личных проблем, наконец-то вспомнить, что он есть. 09.08.2014 23:08:47, какой-то крокодил

1. Предки могут-то, конечно. Только контекст не такой, а «э, козлина, мне завтра на дачу вставать рано, чего ты там по кнопкам опять ночью стучишь? Урод, %$^!%, %$^$$, тварь неблагодарная, я ради тебя своей личной жизнью пожертвовала, с отцом-#@%^$ твоим живу, а ты!». Ну это так, сухая выжимка из стандартного часового крика.
А с отцом мне хочется общаться, да. Одно время он у меня пожил даже, когда у них с матерью проблемы были, и сейчас регулярно к себе приглашаю. Надо бы съездить в Монино совместно, что ли, вживую на самолётики всякие интересные посмотреть.
2. А можно рассматривать с точки зрения этаких инвестиций. Вкладываете хорошее отношение к человеку, оно вернётся. Привязываете чувством вины и совместной войной против кого-то — если вам не повезёт, человек в итоге может это понять и немного расстроиться.
Если речь вообще начинает идти в контексте долгов, возвратов и прочего счастья, что-то в жизни, значит, было сделано капитально неправильно. Поздняк, впрочем, метаться, как говорится.
3. Менять памперс необходимо обязательно собственноручно? Нанять специально обученного сменщика памперсов, по совместительству разносчика продуктов, вкручивателя лампочек, стиральщика занавесок и далее по тексту никак нельзя, не считается за заботу?
Когда моей матери потребуется менять памперсы, мои моральные обязательства закончатся далеко перед этим наймом.
Когда у меня на втором курсе вузика была развлекуха вроде необходимости раз в два дня ездить на перевязки после операции на животе из Долгопрудного в московскую больницу, пришлось решать проблему самому, например. Такси мне вызвать, ибо у меня оставалось мало денег на еду после покупки всяких антибиотиков? Обойдусь, электрички ходят, нечего деньги тратить, у них там бизнес. Подкинуть контакты знакомого, который мать возит на дачу на своей машине? Обойдусь, вдруг он её возить перестанет после этого.
Но нет, конечно, это я злой и виноват, что запоминаю отношение к себе и делаю выводы.
4. Да, сейчас по 53. Но таки, надеюсь, к отцовским шестидесяти я смогу его вытащить куда-нибудь к себе поближе. У него там и возможностей экспортным бизнесом заниматься больше будет, и медицина, авось, получше, а наследственность у него не самая хорошая, пригодится. 10.08.2014 02:01:14, какой-то крокодил
А с отцом мне хочется общаться, да. Одно время он у меня пожил даже, когда у них с матерью проблемы были, и сейчас регулярно к себе приглашаю. Надо бы съездить в Монино совместно, что ли, вживую на самолётики всякие интересные посмотреть.
2. А можно рассматривать с точки зрения этаких инвестиций. Вкладываете хорошее отношение к человеку, оно вернётся. Привязываете чувством вины и совместной войной против кого-то — если вам не повезёт, человек в итоге может это понять и немного расстроиться.
Если речь вообще начинает идти в контексте долгов, возвратов и прочего счастья, что-то в жизни, значит, было сделано капитально неправильно. Поздняк, впрочем, метаться, как говорится.
3. Менять памперс необходимо обязательно собственноручно? Нанять специально обученного сменщика памперсов, по совместительству разносчика продуктов, вкручивателя лампочек, стиральщика занавесок и далее по тексту никак нельзя, не считается за заботу?
Когда моей матери потребуется менять памперсы, мои моральные обязательства закончатся далеко перед этим наймом.
Когда у меня на втором курсе вузика была развлекуха вроде необходимости раз в два дня ездить на перевязки после операции на животе из Долгопрудного в московскую больницу, пришлось решать проблему самому, например. Такси мне вызвать, ибо у меня оставалось мало денег на еду после покупки всяких антибиотиков? Обойдусь, электрички ходят, нечего деньги тратить, у них там бизнес. Подкинуть контакты знакомого, который мать возит на дачу на своей машине? Обойдусь, вдруг он её возить перестанет после этого.
Но нет, конечно, это я злой и виноват, что запоминаю отношение к себе и делаю выводы.
4. Да, сейчас по 53. Но таки, надеюсь, к отцовским шестидесяти я смогу его вытащить куда-нибудь к себе поближе. У него там и возможностей экспортным бизнесом заниматься больше будет, и медицина, авось, получше, а наследственность у него не самая хорошая, пригодится. 10.08.2014 02:01:14, какой-то крокодил

53 и 53.
09.08.2014 23:06:16, какой-то крокодил

по меркам этой конфы, это, можно сказать, самый расцвет ))) 09.08.2014 23:22:46, ландыш
Хорошо, что заехал:) Теперь пиши ей, хоть иногда
08.08.2014 22:46:59, Маша А.
Научил пользоваться той IM-системой, которой сам пользуюсь, так что это даже легко будет делать, не то что тяжеловесными email'ами обмениваться :)
09.08.2014 19:04:34, какой-то крокодил
Хоть я и не знаю, что это за система, но, думаю, ей вдвойне будет приятно - на острие прогресса плюс сын-умница обучил - это и есть забота, то, что мамам нужно :) Главное, не пропадай, пиши часто
09.08.2014 20:38:48, Маша А.
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.