Как часто мы преподносим все так, как сами "видим", не даром говорят, что мир состоит на 90% из нашего восприятия, и лишь на 10% из фактической действительности.
Иногда мне кажется, что это соотношение 99 к 1.
Поговорила с сыном. По поводу беспорядка, признаюсь, сама виновата. Он не понимал, что это мне важно, и четкого видения, куда что класть, не было. Радостно согласился, как надо, и так и сделал. Надеюсь, так и будет. Станет забывать - я просто напомню.
По поводу бабушки спокойно сказал, что "лучше пойду в сад, раз так". Ему точно НЕ хочется слушать, что бабушка говорит. Спрашивал, можно ли с ней днем погулять, а "ночевать я люблю с тобой, ты мне сказки рассказываешь". А когда поняла, что бабушка так не хочет, то сказал, что пойдет в сад.
А я себя накрутила до неба! И что плохая мать, и что никудышняя женщина, и вообще д.ра круглая, в квадрате!!
Спасибо всем за обсуждение, Вечной Весне, ландышу и автору, доведенному до анонимности введением картинок - особенно )
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по следам вчерашней темы, отчет и выводы
06.08.2014 11:17:39, тоже дочка50 комментариев
Теперь нужно сделать следующий шаг, никогда больше не разрешать общаться с бабушкой ну и вам соответственно с мамой. Иначе получается все ваши разговоры ребенку во вред. Он же будет бабушку рассматривать под микроскопом и постоянно думать как бы вас не расстроить.Бабушка же теперь в его глазах ваш враг.
06.08.2014 20:16:29, рица

Имхо, но вы поступили жестоко по отношению к ребенку, такое вывалить на шестилетку - надо быть очень не здоровой на голову. Все имхо конечно. 06.08.2014 13:50:04, tЮлька
Извиняюсь, а это не может быть ПМС?
06.08.2014 12:20:45, ЛюбимицаКлаппа
еще нет
06.08.2014 12:30:04, тоже дочка

Вы предлагаете совсем не говорить с детьми?
06.08.2014 12:07:32, тоже дочка

Вы уверены, что ему был нужен этот разговор?
Лично у меня ощущение, что вы поступили по принципу "теперь пусть сосед не спит", то есть переложили свои проблемы на плечи ребенка. 06.08.2014 12:11:13, Oker
У меня вообще после разговора с ним ощущение, что проблем не было, я их сама себе придумала!
06.08.2014 12:15:06, тоже дочка

Ему приходится решать совершенно не детские проблемы и выбирать между мамой и бабушкой.
При том, что любит он обеих. 06.08.2014 12:20:45, Oker

В жизни очень полезно "фальшивить" и "подыгрывать", уметь это делать. Я училась этому поздно. Меня всю жизнь учили "не врать", теперь пожинаю плоды.
Вот в частности детям хотя мягко, но говорю правду.
А Вы говорите, что не надо так делать.
И то же на то же выходит вчерашний вопрос "кто кого шантажирует".
Типа, все всех шантажируют, кто зависим друг от друга, а по другому и нельзя? 06.08.2014 13:13:44, тоже дочка
Вот в частности детям хотя мягко, но говорю правду.
А Вы говорите, что не надо так делать.
И то же на то же выходит вчерашний вопрос "кто кого шантажирует".
Типа, все всех шантажируют, кто зависим друг от друга, а по другому и нельзя? 06.08.2014 13:13:44, тоже дочка
А надо чью?
06.08.2014 13:53:36, тоже дочка
Ну что делать, жизнь вообще выбор. Может, бабушка передумает и решит побыть с ним и в пятницу, независимо от ночевки. А может он решит остаться у бабушки с четверга на пятницу, посмотрим, как будет. Каждый человек может передумать, это не зависит от возраста.
Вы так ярко пишете. Решать не детские проблемы. Я думаю, в его голове воообще невозникло проблемы. Он быстро решил, что и как. И не проблеМЫ, а проблемУ, тогда уж, будет правильно. Вы пытаетесь конфигурировать мнение, несколько передергиваете, кмк.
Мне мало давали возможности решать. В результате я чаще советуюсь с кем-то чем действую или думаю своей головой. Оно надо? 06.08.2014 12:32:59, тоже дочка
Вы так ярко пишете. Решать не детские проблемы. Я думаю, в его голове воообще невозникло проблемы. Он быстро решил, что и как. И не проблеМЫ, а проблемУ, тогда уж, будет правильно. Вы пытаетесь конфигурировать мнение, несколько передергиваете, кмк.
Мне мало давали возможности решать. В результате я чаще советуюсь с кем-то чем действую или думаю своей головой. Оно надо? 06.08.2014 12:32:59, тоже дочка

А Вы выражаетесь чисто как моя маменька, теми же словами, и в том же порядке.
Отвечу так же, как и ей.
Я не манипулирую. Не хочет видеть внука пусть не видит, только тогда не надо говорить, что хочет. Потому что хочет она по сути совсем другого. Выполнения всех своих условий, благодарности ни пойми за что и т.п.
Дармовая прислуга мне не нужна, я справляюсь.
Если бы я хотела учить, я бы работала учителем в школе, либо другом заведении, и учила.
Я же хочу просто жить, быть счастливой, радостной. И чтобы так же радостны и счастливы были мои дети. 06.08.2014 13:11:09, тоже дочка
Отвечу так же, как и ей.
Я не манипулирую. Не хочет видеть внука пусть не видит, только тогда не надо говорить, что хочет. Потому что хочет она по сути совсем другого. Выполнения всех своих условий, благодарности ни пойми за что и т.п.
Дармовая прислуга мне не нужна, я справляюсь.
Если бы я хотела учить, я бы работала учителем в школе, либо другом заведении, и учила.
Я же хочу просто жить, быть счастливой, радостной. И чтобы так же радостны и счастливы были мои дети. 06.08.2014 13:11:09, тоже дочка

кстати, судя по вашим же словам, детям у бабушки очень даже радостно) 06.08.2014 13:15:06, Oker
Ну я сразу сказала, что каждый воспринимает так, как воспринимает.
Когда то даже и мне радостно с ней. Пока она не начинает оскорблять, унижать, сравнивать, нести все это в мир, перемежая с матом.
С болеющей Вами сидела всегда мама и только мама? Со мной мама вообще ни сидела ни разу, и никто не умер.
Врач была готова выписать ребенка в садик сразу.
Бабушка предложила сама посидеть, пока она в отпуске.
Ребенок тоже хотел побыть с ней.
Я разрешила. 06.08.2014 13:20:39, тоже дочка
Когда то даже и мне радостно с ней. Пока она не начинает оскорблять, унижать, сравнивать, нести все это в мир, перемежая с матом.
С болеющей Вами сидела всегда мама и только мама? Со мной мама вообще ни сидела ни разу, и никто не умер.
Врач была готова выписать ребенка в садик сразу.
Бабушка предложила сама посидеть, пока она в отпуске.
Ребенок тоже хотел побыть с ней.
Я разрешила. 06.08.2014 13:20:39, тоже дочка

зы. и это не "проблема", а "проблемы". 06.08.2014 12:39:38, Oker
Я во всяком случае не скрываю и проговариваю, почему не нравится. Думаю, понимает.
06.08.2014 13:08:33, тоже дочка

А дети общались бы с бабушкой только в вашем присутствии.
Но вам так неудобно, поэтому у вас нет четкой позиции, соответственно, и до ребенка вы ее донести не можете.
У вас получается "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали" 06.08.2014 13:13:24, Oker
Из всякого правила есть исключения.
06.08.2014 13:21:18, тоже дочка
да ну , при чем тут моя выгода
чем МНЕ выгодно, если сидит бабушка
я вообще не поняла 06.08.2014 13:54:27, тоже дочка
чем МНЕ выгодно, если сидит бабушка
я вообще не поняла 06.08.2014 13:54:27, тоже дочка
А разве не Вы писали ниже, что не можете позволить себе нанять няню и поэтому пользуетесь помощью своей мамы?
06.08.2014 14:43:23, SillyBilly
так мама тоже заинтересованная сторона
а няня нет
как это сравнивать то можно
потом, пишут выгода выгода. а ничего, что прежде, чем получить выгоду, надо в предприятие, какое бы то ни было, вложиться?
иногда это не выгода, а расчет 06.08.2014 15:05:39, тоже дочка
а няня нет
как это сравнивать то можно
потом, пишут выгода выгода. а ничего, что прежде, чем получить выгоду, надо в предприятие, какое бы то ни было, вложиться?
иногда это не выгода, а расчет 06.08.2014 15:05:39, тоже дочка
Одно дело - мама общается с ребенком, когда ей хочется и удобно. Другое - выполняет функции няни при ребенке, когда удобно Вам.
06.08.2014 17:48:35, SillyBilly
не всегда удобно одному и другому одновременно, и потом, когда ее внук приглашает просто так приехать, она не приезжает. Просто так общаться не хочет. Ей видимо надо быть полезной, нужной. А полезной и нужной это когда болеет, вот так и получается.
07.08.2014 10:56:18, тоже дочка
так это объективная реальность, а не выгода.
Вы как-то оторвали одну сторону, и твердите выгода выгода. Бабушке наверное тоже выгодна общаться с ребенком, хочет, чтобы ее помнили, знали, нет? Тогда почему мы говорим только лишь о _моей_ выгоде, а не об общей?
Из контекста нельзя убрать вложения, оставив только выгоду. Все оплачивается тем или иным образом. А вопрос был в другом, и я его успешно решила. Успешно это так, чтобы мне нравилось. А не кому-то.
Это не отменяет выгоду и не приносит ее. 06.08.2014 15:08:04, тоже дочка
Вы как-то оторвали одну сторону, и твердите выгода выгода. Бабушке наверное тоже выгодна общаться с ребенком, хочет, чтобы ее помнили, знали, нет? Тогда почему мы говорим только лишь о _моей_ выгоде, а не об общей?
Из контекста нельзя убрать вложения, оставив только выгоду. Все оплачивается тем или иным образом. А вопрос был в другом, и я его успешно решила. Успешно это так, чтобы мне нравилось. А не кому-то.
Это не отменяет выгоду и не приносит ее. 06.08.2014 15:08:04, тоже дочка
И какую же это, интересно, выгоду получит бабушку от того, что ее будут помнить? С какого момента она будет наслаждаться этой пользой?
06.08.2014 17:50:20, SillyBilly

Хотя, собственно, после фразы о том, что у ребенка есть доля в бабушкиной квартире, можно было б и не удивляться...
Но за вас рада, да. 06.08.2014 15:17:22, Oker
(подозрительно) что это Вы за меня рады? неожиданно
Но согласитесь странно предлагать, что если бабушка такой монстр, то вообще им с внуком не общаться. Надо как-то дозировать.
Ну ладно, для меня странно, а не вообще.
От всех опасностей ребенка не убережешь.
Вчерашнее обсуждение было вполне мирное. А сегоня налетели на меня, ух! Погода поменялась, что ли. 06.08.2014 17:36:41, тоже дочка
Но согласитесь странно предлагать, что если бабушка такой монстр, то вообще им с внуком не общаться. Надо как-то дозировать.
Ну ладно, для меня странно, а не вообще.
От всех опасностей ребенка не убережешь.
Вчерашнее обсуждение было вполне мирное. А сегоня налетели на меня, ух! Погода поменялась, что ли. 06.08.2014 17:36:41, тоже дочка

да вам это уже сто раз написали, кстати. и вчера, и сегодня 06.08.2014 20:00:38, Oker
но он будет "один на ближайшие ХХ лет", а бабушка выносит мозг "о своем" каждый раз
06.08.2014 11:59:19, автор, доведенный до анонимности введением картинок
не поняла, почему один на ближайшие ХХ лет
06.08.2014 12:08:51, тоже дочка
я надеюсь, что такие важные решения вы не каждый день принимаете
06.08.2014 12:44:43, автор, доведенный до анонимности введением картинок
не каждый
06.08.2014 13:11:56, тоже дочка

какое? "я прекрасная мать" :)? 06.08.2014 12:48:17, Oker
не, вот такое "я думала, мне надо будет выбирать между моими хотелками и хотелками ребенка, а, оказывается, они у нас совпадают"
06.08.2014 13:04:14, автор, доведенный до анонимности введением картинок

и он не против с ней ночевать, но "раз так", то пойдет в сад.
Вроде, все белыми нитками шито, не? 06.08.2014 13:09:39, Oker
он таки против с ней ночевать, потому что она его пытается укладывать одного в комнате. Он не думал, что быть с бабушкой = ночевать у нее. Я об этом не знала.
Ну всего не напишешь, мы все равно раскрываем лишь часть, и лишь со своим восприятием.
И еще он сказал, что не хочет слушать гадости, но ему приходилось. Так это и так было очевидно.
Вреда больше чем пользы.
А вы детям все разрешаете, что они хотят? И со всеми быть, с кем им интересно?
Мне кажется, несовершеннолетние все же должны направляться родителями, как минимум. 06.08.2014 13:15:40, тоже дочка
Ну всего не напишешь, мы все равно раскрываем лишь часть, и лишь со своим восприятием.
И еще он сказал, что не хочет слушать гадости, но ему приходилось. Так это и так было очевидно.
Вреда больше чем пользы.
А вы детям все разрешаете, что они хотят? И со всеми быть, с кем им интересно?
Мне кажется, несовершеннолетние все же должны направляться родителями, как минимум. 06.08.2014 13:15:40, тоже дочка

имхо странно то, что это его пугает.
Детям я разрешаю только то, что считаю нужным.
Но если я считаю, что чье-то влияние вредно для ребенка, я это озвучиваю, и мой запрет касается любого общения, а не тут общаешься, тут нет. 06.08.2014 13:23:23, Oker
у этого страха есть своя история, и бабушка к ней как бы тоже имела отношение.
как минимум, я считаю, что лучше спать в комнате с ребенком, если он боится, а не пить психотропные. бабушка считает наоборот, что лучше пусть пьет лекарства и спит один, чтобы "никто ничего не подумал" и всем (КОМУ?) было все удобно.
бывают вынужденные ситуации.
ну вот с порядком пока получилось, хотя и рано говорить, но нужна определенность, это точно. 06.08.2014 13:56:38, тоже дочка
как минимум, я считаю, что лучше спать в комнате с ребенком, если он боится, а не пить психотропные. бабушка считает наоборот, что лучше пусть пьет лекарства и спит один, чтобы "никто ничего не подумал" и всем (КОМУ?) было все удобно.
бывают вынужденные ситуации.
ну вот с порядком пока получилось, хотя и рано говорить, но нужна определенность, это точно. 06.08.2014 13:56:38, тоже дочка

Где логика? 06.08.2014 14:05:47, Oker
была бы логика не возникало бы вопросов
06.08.2014 17:37:12, тоже дочка

Неуверенной в себе маме требуется постоянное подтверждение своей значимости от детей. 06.08.2014 12:02:08, Oker
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.