Есть у меня квартира с небольшой ипотекой. Есть отношение с мужчиной. Он живет на сьемной. Оба не против жить вместе, но у меня проблема.
Удобней всего мне остаться жить в своей квартире, а ему переселиться ко мне. Но если мы будем жить в моей квартире, а отношения не сложатся, то по закону половина квартиры будет принадлежать ему при расставании. Такие законы. Не Россия.
Чтобы оградить себя от этого, я могу взять у него бумагу что к моей квартире он никакого отношения не имеет. Но тогда он вряд ли захочет оплачивать часть коммуналки и оставшуюся ипотеку и захочет купить себе свою квартиру, а не вкладываться в мою. С одной стороны мне совсем не тяжело продолжать оплачивать мою квартиру, а с другой стороны получается, что мужчина будет жить полностью бесплатно в моей квартире и копить деньги на свою собственную и это для меня тоже не айс.
Другой вариант, это продать мою квартиру и купить вместе общую. В этом случае юридически все будет зарегистрировано правильно в процентном отношении наших финасовых вложений. Но очень не хочется переезжать из своей квартиры по ряду причин.
Что посоветуете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
квартирный вопрос
09.07.2014 20:55:10, не важно52 комментария
А Вы вообще с ним говорили?
Что Вас тревожит?
Он такой тип, что заселится, а потом не выселишь? Наверное, нет, ведь Вы пишите, что можете взять совместную собственность. А вряд ли Вы бы захотели содольщиком иметь неадеквата?
Ну не будет он платить за квартиру (это Ваша собственность), хотя и это жлобство, но пусть. А коммуналку-то с какого перепуга не будет оплачивать? Он правда жлоб? А зачем вам такой - в доме, а?
Можно разделить траты, обговорить
я плачу кв и комм
а ты еду развлекушки поездки отпуска и все такое
Главное договориться, и ясно представлять себе свое будущее. 10.07.2014 12:29:30, Роза Константиновна
Что Вас тревожит?
Он такой тип, что заселится, а потом не выселишь? Наверное, нет, ведь Вы пишите, что можете взять совместную собственность. А вряд ли Вы бы захотели содольщиком иметь неадеквата?
Ну не будет он платить за квартиру (это Ваша собственность), хотя и это жлобство, но пусть. А коммуналку-то с какого перепуга не будет оплачивать? Он правда жлоб? А зачем вам такой - в доме, а?
Можно разделить траты, обговорить
я плачу кв и комм
а ты еду развлекушки поездки отпуска и все такое
Главное договориться, и ясно представлять себе свое будущее. 10.07.2014 12:29:30, Роза Константиновна
Кто-нибудь, если не автор, не дайте умереть от невежества... Где могут быть такие странные законы? А если пустить жить маму/подругу/сестру/брата/ коллегу, то они тоже сразу становятся владельцами квартиры? С первого дня переселения или со второго?
А на какое еще имущество они сразу могут претендовать? 10.07.2014 01:16:53, Lancel
в Астралии похожие, ну, были 20 лет назад, когда я там жила. Там если М и Ж ( или 2 М, или 2 Ж) прожили вместе год и более и заинтересованная сторона как то смогла доказать что "мы вели общее хоз-во как муж и жена", то их права приравниваются к тем кто официально расписан (называется это "брак de facto") и в случае развода (разбегания на разные стороны) делится пополам ВСЁ имущество, добрачное тоже.
10.07.2014 01:39:16, Natalya d'*
У них там проблемы с демографией? не знала.
Я еще забыла добавить что (тогда) брачный контракт бы ничего не дал, он на ура оспаривался в суде, у автора хоть есть какая то защита ("если он подпишет некую бумажку"). 10.07.2014 01:52:32, Natalya d'*
Да всё там приемлимо, просто находишь себе дядечку кому еще больше терять, и нет проблем :)
10.07.2014 01:55:37, Natalya d'*
Делится не только "та кв, где живут", делится всё добрачное и нажитое в браке имущество, просто у автора ситуация где у него нет ничего, а у нее - только эта кв.
Вообщем, там проблема не в законах, а в неправильном выборе.
Но она ниже пишет "всё равно хочу", имеет право. Прсто надо понять что за такие хотелки ЕЙ придется платить.
В России тоже есть такие" хотелки". Например, если у кого то большая белая зарплата и она влюбилась в иностранца-инвалида (одноногого негра, например).
Ей, чтоб его не турнули из страны, надо с ним официально расписаться.
А в случае развода он, вроде, может поиметь с нее алименты, он же инвалид.
Какой нибудь папуас может тут ужаснуться "ну и законы!", а мы, ничего, привыкли :) 10.07.2014 02:02:44, Natalya d'*
У нас "обычный", а у них, мож, "девушка с кв влюбляется в МЧ без" - тоже экзотика.
Хотя я, живя в Австралии, умудрилась купить кв, выйти замуж за МЧ без, с ним развестись и ничего не потерять - он оказался джентальменом и ушел в чем стоял.
Но в молодости как то легко ко всему этому относишься, как то не жалко было что то там потерять, любовь на 1м месте стояла.
А сейчас не могу представить ситуацию где мне так сильно хочется секса или совместного проживания с кем то чтоб рисковать хоть одной личнонажитой копейкой. 10.07.2014 02:19:15, Natalya d'*
мож, лучше к юристу? заплатить за консультацию? ибо если вы и правда в Австралии и думаете что "подписать бумажку" вас обезопасит, после визита к юристу может оказаться что вы заблуждались
10.07.2014 02:21:38, Natalya d'*
не, а реально - если поселить брата, он тоже станет владельцем половины квартиры?
10.07.2014 01:24:13, Вечная Весна
так вы не женитесь и живите на месяц меньше определённого срока. А потом снова повторить.
10.07.2014 01:35:28, Вечная Весна
А на какое еще имущество они сразу могут претендовать? 10.07.2014 01:16:53, Lancel

Жуть! Дикие люди.
Теперь я понимаю, почему там проблемы с демографией. Не поеду к этим кенгуру)). 10.07.2014 01:48:35, Lancel
Теперь я понимаю, почему там проблемы с демографией. Не поеду к этим кенгуру)). 10.07.2014 01:48:35, Lancel

Я еще забыла добавить что (тогда) брачный контракт бы ничего не дал, он на ура оспаривался в суде, у автора хоть есть какая то защита ("если он подпишет некую бумажку"). 10.07.2014 01:52:32, Natalya d'*
Законы не странные, просто не хочется вдаваться в детали. Для данного топика достаточно лишь факта, что я могу потерять 50% квартиры. Остальное не важно.
10.07.2014 01:20:57, не важно
Ну Вы мне хоть в личку напишите, мне дико интересно.
Вот просто я бы точно в такой стране жить не стала. Для меня это неприемлемо.
Можно вам снять квартиру, а Вашу сдать? Тогда как? 10.07.2014 01:45:38, Lancel
Вот просто я бы точно в такой стране жить не стала. Для меня это неприемлемо.
Можно вам снять квартиру, а Вашу сдать? Тогда как? 10.07.2014 01:45:38, Lancel

или не разводишься :)
10.07.2014 02:02:00, не важно
в том смысле, что счастливо живешь с супругом. :)
10.07.2014 02:04:29, не важно
Вы в такой стране и не живете. Наталья выше про Австралию написала.
про сдачу квариры я ответила ниже. 10.07.2014 01:50:15, не важно
про сдачу квариры я ответила ниже. 10.07.2014 01:50:15, не важно
Не живу и не хочу). И после этого еще говорят, что у нас права попраны))).
Странно все это, потому что мне не понятно, почему делится только та квартира, где живут.
И не понятно, почему мужчина откажется платить за коммуналку, при наличии бумаги, ведь он жить бесплатно будет. Какой-то он корыстный слишком. 10.07.2014 01:54:18, Lancel
Странно все это, потому что мне не понятно, почему делится только та квартира, где живут.
И не понятно, почему мужчина откажется платить за коммуналку, при наличии бумаги, ведь он жить бесплатно будет. Какой-то он корыстный слишком. 10.07.2014 01:54:18, Lancel

Вообщем, там проблема не в законах, а в неправильном выборе.
Но она ниже пишет "всё равно хочу", имеет право. Прсто надо понять что за такие хотелки ЕЙ придется платить.
В России тоже есть такие" хотелки". Например, если у кого то большая белая зарплата и она влюбилась в иностранца-инвалида (одноногого негра, например).
Ей, чтоб его не турнули из страны, надо с ним официально расписаться.
А в случае развода он, вроде, может поиметь с нее алименты, он же инвалид.
Какой нибудь папуас может тут ужаснуться "ну и законы!", а мы, ничего, привыкли :) 10.07.2014 02:02:44, Natalya d'*

Хотя я, живя в Австралии, умудрилась купить кв, выйти замуж за МЧ без, с ним развестись и ничего не потерять - он оказался джентальменом и ушел в чем стоял.
Но в молодости как то легко ко всему этому относишься, как то не жалко было что то там потерять, любовь на 1м месте стояла.
А сейчас не могу представить ситуацию где мне так сильно хочется секса или совместного проживания с кем то чтоб рисковать хоть одной личнонажитой копейкой. 10.07.2014 02:19:15, Natalya d'*
За секс вроде квартиры не отбирают?))
Я, видимо, рассчетливая была с пеленок, меня всегда очень волновало, чтоб мое при мне осталось как минимум. 10.07.2014 02:23:09, Lancel
Я, видимо, рассчетливая была с пеленок, меня всегда очень волновало, чтоб мое при мне осталось как минимум. 10.07.2014 02:23:09, Lancel
делится не только та квартира где живут, а все имущество ее и его. если мужчина купит себе квартиру, а будем жить в моей, при разводе мы поделим и мою квартиру и его квартиру. Но мне такой дележ не выгоден.
я не сказала, что он откажется платить за коммуналку. я о коммуналке с ним не разговаривала. просто хочу по максимуму просмотреть все варианты развития событий и это один из них и вполне реальный. 10.07.2014 01:58:25, не важно
я не сказала, что он откажется платить за коммуналку. я о коммуналке с ним не разговаривала. просто хочу по максимуму просмотреть все варианты развития событий и это один из них и вполне реальный. 10.07.2014 01:58:25, не важно
Бумага Вам нужна точно, а там уж смотрите по обстоятельствам.
Но вообще лучше Вам не тут спрашивать, другой ведь менталитет и реальность иная. Надо посмотреть, что люди там делают в этих ситуациях, насколько обезопасит Вас бумага...
Но скажу Вам, что, если откажется бумагу подписать или за коммуналку платить, плохой он муж, не нужен такой)). 10.07.2014 02:07:19, Lancel
Но вообще лучше Вам не тут спрашивать, другой ведь менталитет и реальность иная. Надо посмотреть, что люди там делают в этих ситуациях, насколько обезопасит Вас бумага...
Но скажу Вам, что, если откажется бумагу подписать или за коммуналку платить, плохой он муж, не нужен такой)). 10.07.2014 02:07:19, Lancel
Кстати, хорошая идея сxодить на местные форумы, почитать что люди тут делают.
10.07.2014 02:09:35, не важно

нет. только если брак и определенных срок прожили вместе.
10.07.2014 01:30:17, не важно

жить вместе = гражданский брак автоматически. повторить нельзя. законы такие, что не обмануть.
10.07.2014 01:38:00, не важно

Брачный договор это почти тоже самая что и бумага, о которой я говорила. Он подписывает что в случае чего на мою квартиру претендовать не будет. Но если он будет жить в чужой квартире, он скорей всего не захочет вкладывать в нее свои деньги.
10.07.2014 00:45:40, не важно

Что-то в этом есть. :)
10.07.2014 00:57:53, не важно

Он не против купить, взять ипотеку и переселить меня к себе. Но я сегодня живу "на Рублевке в 4-комнатной", а он в состоянии купить на окраине маленькую трешку. Я не состоятельней его, просто в свое время мне очень повезло с ценами на квартиры и районом. Сейчас у меня все завязано под мой район, работа в двух шагах, да и капитальный ремонт со всеми своими хотелками в квартире только закончила.
09.07.2014 22:22:29, не важно

в любом случае, общее имущество с каким-то там МЧ, это лишний геморрой. 09.07.2014 22:28:01, Oker
Сдать не могу. Угробят. :( Только ремонт сделала и все по высшему разряду для себя любимой.
Наверное придется подготовить себя на его бесплатное проживание в моей квартире. А если все окажется не так плохо и он будет оплачивать часть коммуналки, то это будет бонус. 09.07.2014 22:36:39, не важно
Наверное придется подготовить себя на его бесплатное проживание в моей квартире. А если все окажется не так плохо и он будет оплачивать часть коммуналки, то это будет бонус. 09.07.2014 22:36:39, не важно

Или "как провести вместе отпуск, если я хочу Мальдивы*****, а он Турцию *** (всё по той же причине ему надо копить на кв)" ну и т д
Вообщем, не меняйте ничего, живите каждый у себя и встречайтесь "чиста для души", без совместного проживания/холодильника/отпуска.
Или скажите сама себе "да, мне по карману завести себе мужа-альфонса". 09.07.2014 22:42:59, Natalya d'*
Он хорошо зарабатывает и тоже привык к красной рыбе и Мальдивам. Но цены на недвижимость у нас подскочили в разы за последнии годы, поэтому ему в плане недвижимости не угнаться за мной.
09.07.2014 22:57:56, не важно

но я почему то уверена что когда он всё же купит себе кв, он станет есть и отдыхать поскромнее и вы всё же разбежитесь.
или его задушит жаба отказываться от красной рыбы и Мальдив и он решит всю жизнь жить на сьемных. 10.07.2014 00:33:09, Natalya d'*
Вы же понимаете, я хочу и рыбку сьесть и... Я хочу вместе с ним жить. Так удобней и есть подобие семьи, а мне это чисто по-бабски жуть как нужно. :)
Когда квартиру купит точно будет отдыхать поскромнее. Особенно учитывая цены на квартиры сегодня. Но из-за этого не разбежимся. 10.07.2014 00:41:31, не важно
Когда квартиру купит точно будет отдыхать поскромнее. Особенно учитывая цены на квартиры сегодня. Но из-за этого не разбежимся. 10.07.2014 00:41:31, не важно
Здесь любят задавать вопросы не только такие как "чья квартира", но и "что у вас с сексом". Выборка из тех, кто сильно обеспеченней меня мала. Тем не менее, такие УЖЕ были, но там с сексом проблемы. Из двух зол, меня устраивает этот мужчина. :)
10.07.2014 01:05:35, не важно

Больше обычно вкладывается тот, кому труднее найти замену "данному варианту".
Кстати, ваша проблема решается суперлегко, если переписать кв на маму. Но это, наверно, невозможно? 10.07.2014 01:44:29, Natalya d'*
я бы переписала с удовольствием, но невозможно. :(
10.07.2014 01:46:59, не важно

или бумагу подпишет?
но на его б месте, я бы в этом случае задумалась о своей недвижимости 09.07.2014 22:41:26, Oker
я склоняюсь к тому чтобы позволить ему жить в моей квартире бесплатно с подписанной бумагой, что к моей квартире он не имеет отношения. Естественно он задумывается о своей недвижимости и скорей всего что-то купит в ближайшем будущем. Самое худшее развитие событий это если он у меня живет бесплатно, а сам сдает свою будущую квартиру. Но наверное это лучше чем не дай бог получить только 50% от своей собственной квартиры при продаже.
Его помощь в моей коммуналке будет на добровольной основе. 09.07.2014 22:54:56, не важно
Его помощь в моей коммуналке будет на добровольной основе. 09.07.2014 22:54:56, не важно

Так не бывает.
Живите в своей квартире, берите подписку, сами за все платите - надежнее будет. 09.07.2014 21:16:50, МарикаЧ
Вы правильно поняли. Хочу и на елку влезть и... Имею право. :)
Эх, наверное последую вашему совету. 09.07.2014 21:25:31, не важно
Эх, наверное последую вашему совету. 09.07.2014 21:25:31, не важно

вариантов 3:
1. послать его
2. согласиться на его условия
3. сделать так, чтоб это было невозможно - "жить со вами с условием что ему это ничего не будет стоить да еще и с этого можно поиметь мат выгоду", чтоб у него был выбор или платить, или вас послать, и посмотреть, что ОН выберет.
Я правильно поняла, что вы хотите чтоб мы вам расписали 3й вариант? 09.07.2014 21:15:56, Natalya d'*
Я не говорила, что мужчина согласен жить со мной ТОЛЬКО с условием что ему это ничего не будет стоить. Я просто предположила, что скорей всего он не будет вкладываться в чужую квартиру, если можно купить свою. Это естественно в общем-то. Из разговоров я только знаю, что он бы хотел жить вместе в новой квартире.
1. всегда успею.
2. у него нет условий, это я готовлюсь к разговору в ближайшем будущем и обдумываю варианты на 2 шага вперед.
3. распишите 3 вариант. 09.07.2014 21:24:07, не важно
1. всегда успею.
2. у него нет условий, это я готовлюсь к разговору в ближайшем будущем и обдумываю варианты на 2 шага вперед.
3. распишите 3 вариант. 09.07.2014 21:24:07, не важно

ну, и "отношение с мужчиной" не стоит, имхо, трат даже того времени, которое Вы потратили на написание этого топика. 09.07.2014 20:59:35, ландыш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.