Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните.

Незнаю как сформулировать, чтоб понятней было, но попробую
Объясните мне, как наличие высшего образования может сделать семью идеальной.Тоесть,- есть человек, в вобщем очень хорош, умен, у него есть хорошая работа" но", у него нет высшего образования, его" кидают",он считается " маральным уродом", который не в праве иметь семью, детей, зачатый ребенок от него не рождается, при всем его отцовском желании его иметь. Решение принимается только одной стороной и констатируется как факт.В итоге,-грубо разорванные отношения,аборт, депрессия и долгое самокопание обеих в себе, как в личности.
Что это??Плоды воспитания , неправельное понятие жизни, высокая самооценка... Я даже не могу понять "откуда", такое четкое разделение , есть это самое пресловутое " высшее", или его нет. Мне кажется, что не это играет важную роль в семье. Все от самого человека зависит, а не от" корки".Это все, пример из жизни моей подруги, события которой, развивались тогда, когда я была на 9 месяце и я восприняла это все , как полный кашмар.Я до сих пор не могу найти оправдание или хотя бы немного понимания, почему именно так произошло. Я даже советовать ничего тогда не могла, а ей плохо было.Но. почему, от чеговысшее образованиее,его неимение, перевесило ребенка, который хотел захотел жить.??????
09.06.2001 15:54:28,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я когда-то услышала фразу от бывшей жены моего мужа:"...у меня два высших образования и я устала от ребенка..."

У меня - высшее образование, у мужа - пока нет (надеюсь, в этом году закончим совместными усилиями :)) Ну не получил он его раньше - родился ребенок, надо было зарабатывать на жизнь и пр. Так что ж - мне на него даже смотреть не надо было? :) Долго я его обрабатывала закончить таки универ - нельзя ж бросать все на половине пути. Сейчас - все прекрасно - растет дочка, папа учится :))
11.06.2001 13:27:23, Sniffy
Еще вспомнился один персонаж из "Экипажа" - жена одного из них (из-за которой он не с ними долго был). При
своих грубейших ошибках в воспитании ребенка сразу говорившая: "У кого из нас высшее педагогическое?". Это, конечно, фильм, но таких вот "профессионалов" много развелось. Вот и ЧВС в свое время говорил, что у него "правительство профессионалов".
10.06.2001 21:59:27, Glaurung
А, видно, тоже высшего образования не имеете? :)
10.06.2001 21:22:22, !!!
Снобизм не лечится :( Кстати, замечено,
что этой болезни привержены в основном
те, кто сам-то только "зацепился" за
"элиту". Умнейшие люди - академики,
профессора и др. (не все, конечно, но
подавляющее большинство тех, кого я знаю) - вообще практически не больны этим.

Конечно, можно порассуждать о разных
культурных уровнях, согласен. У этой подруги он пониже будет, чем у несостоявшегося мужа, по-моему :(
10.06.2001 21:05:30, Glaurung
И отца, кстати тоже.(( 10.06.2001 22:58:26, rachok
Очень многие женщины хотят быть рядом с мужчиной, который сильнее, умнее и далее по списку. Вероятно, для Вашей подруги подобные качества ассоциируются с образованностью, т.е. с этим самым высшим образованием. А может быть она просто жертва условностей, принятых в обществе. 10.06.2001 21:05:08, Маришкина мама
Боюсь, что жизнь ее накажет. и именно в тот момент, когда все будет хорошо и что то .. оборвется.Ведь, как подруга, она придет к мне. 10.06.2001 23:00:14, rachok
Наверное не только не имение в/о там имело место быть. Люди в семье должны быть равны по своему культурному уровню иначе ничего не получиться. У меня знакомая развелась с мужем, не имеющим в/о, именно из-за того, что разные взгляды на жизнь, разные понятия, разный культурный уровень, плюс низкая его зарплата и нет перспективы на высокую. Правда ребенок у них родился :(
Лично для меня просто и естествено, что у мужа должно быть в/о, а как иначе ?
10.06.2001 00:55:58, Йоко
Культурному уровню в институте не учат( в основном).Это от воспитания даже больше зависит, от маральных устоев в семье и тд и тп.Мне так кажется. Может я не права. 10.06.2001 23:02:55, rachok
Тамара
Рачок, есть и обратные ситуации - когда человек делает себя сам. Когда культурный уровень родителей ниже среднего и только поступив в институт, человек прорывается с одного уровня на другой. У нас как раз из-за этого не сложились отношения с родителями мужа. Кто-то может посчитать это снобизмом, но некоторые вещи типа вхождения в комнату молодоженов утром без стука или чтения чужих писем меня просто бесят. А свекру, например, даже не приходит в голову, что может быть как-то иначе. Безусловно, если б не Универ, и если б муж был воспитан в традициях своей семьи, я бы за него не только не вышла, но даже и не посмотрела бы в его сторону. Впрочем, ребенок в данной ситуации ни в чем не виноват. Им просто расплатились за собственную глупость :( 13.06.2001 00:03:32, Тамара
Боже, последние слова, такие страшные((. Кстати, парень, не такой потерянный был и родители там преличного среднего уровня, мама преподаватель.Вот я и думаю, что жизнь, за "убитого", ребенка ее накажет. Причем ведь у нее был( реально), выбор и превес в пользу ребенка. Боюсь. что жизнь не скоро подарит еще один шанс. 13.06.2001 15:35:13, rachok
Наличие высшего образования дает людям новые возможности.
Но нельзя считать что человек без высшего образования - человек второго сорта. Это не верно.
09.06.2001 17:36:16, Дмитрий
Какая связь между наличием высшего образования и семьей?? Я этого не могу понять. 09.06.2001 18:21:07, rachok
Вика
Наверно,для кого-то это и важно,но только не для меня.У моего директора жена без высшего образования,по этому поводу страшно комплексует.А на работе ,когда она даёт совет,сотрудницы часто между собой шепчутся"Да,что она нас учит,9 классов еле закончила"
И наш директор с ней не очень- то церемонится.Очень неудобно,когда он ей при всех рот закрывает.Культурно...
09.06.2001 21:09:02, Вика
Siniy
я не могу поверить, что это именно причина, скорее это был повод, а причина чуть серьезнее...

С другой стороны, разный уровень людей часто становится причиной их разрыва, даже если сначала им было хорошо вместе... А разное образование вполне может свидетельствовать о разном уровне...
09.06.2001 17:01:00, Siniy
Все прекрасно знают, что постельные дела, рано или поздно могут привести к беременности.Встречаясь и осозновая то, что человек в чем то не подходит, нужно и об этом думать, в итоге получилось ПЛОХО!!Причина была в том, что человек не очень любит театры, мало читает, но не плохо разбирается в жизни, зарабатывает деньги, не наглый невоспитанный хам, а средний, не звездный человек.Он же ей нравился, она его любила, много было моментов, когда она бросала и бежала к нему.Мы с ней с школы знакомы, и такого поворота в самой ней я не понимаю. 09.06.2001 17:08:25, rachok
у меня НЕТ высшего образования. совсем :) из института я в свое время сбежал, поскольку еще на первом курсе понял, что знаю о профилирующем предмете больше, чем препод, а получать "в довесок" историю кпсс и лабораторные работы по черчению (по черчению в школе первые места на городских олимпиадах брал) мне показалось глупым. не смог лицемерить и послал всех нафиг, ушел в Узясную Кусацую Алмию :) так с тех пор и кручусь без диплома..

описанное отношение мне знакомо. типичное, каноническое, хрестоматийное ханжество. когда-то бесило, теперь, выражаясь фигурально, просто перехожу на другую сторону улицы, прокомментировав максимум как "фак ю" (надо же дать ханжам почву под ногами, к чему плодить комплексы в нормальных членах, не побоюсь этого слова, общества?:).. способов проявления пресловутого ханжества - масса. от того, что ты описала, включая косые взгляды с рассказами о том, что вот есть знакомый слесарь, так он тоже, вроде бы, не очень быдло, и заканчивая просто мгновенным скисанием всей тусовки, вдруг узнавшей, что один из них на самом-то деле без "верхнего"! :)) без чувства юмора под таким прессингом выжить почти невозможно. к счастью, оно у меня есть :) нужды в "верхнем" пока не наблюдаю. когда появится - пойду в институт и доучусь. не потому, что это престижно, модно или стадно, а потому, что МНЕ это надо. будет. возможно :)
10.06.2001 01:46:54, Нахал
OFF. ya tebe otvetila v "o svoem..." 09.06.2001 17:56:35, enigma
Ярослава М.
Не поняла суть проблемы. Вашу подругу заставили сделать аборт, чтобы она не заводила ребенка, пока не получит высшее образование? 09.06.2001 16:18:43, Ярослава М.
Нет, это ее личное решение , т к у отца ребенка не было в данный момент высшего образования, а у нее МПГУ. 09.06.2001 16:25:33, rachok
Ярослава М.
Она не хотела с ним жить в принципе? Или хотела жить, но не хотела детей от "необразованного"? Или рассчитывала, что в дальнейшем он образование получит, поэтому нужно повременить с детьми? 09.06.2001 16:32:35, Ярослава М.
Нет, Ярослава, дело в том, что они долго встречались, любовь и все такое, парень не дурак, есть работа , деньги.Он ей очень нравился, в гости к мне часто приходили,Но на протяжении всех отношений был " червяк", который сидел в ней .Вот и вылилось во все это.Только я никак понять не могу откуда такая идеология и понятие, что с "высшим" нужно строить семью, а без него, это не семья, вернее семья( домострой с совдепом ), а интеллегентно нет, нельзя без высшего.Он ей образование даже обещал( вечернее), ребенка же надо кормить.Она с моной советовалась насчет аборта, но что я ей могу посоветовать на 9 месяце,- рожать). И вообще я ей говорила, не дури
Сейчас приходит в гости, видит мою масю, которая носится как вертолет по квартире и я вижу ее глаза. У моего мужа высшего пока нет, у него академ.Я ей себя в пример приводила, не помогло. Железная логика!! Откуда?? Почему??
09.06.2001 16:47:41, rachok
Идиотизм!!! Но, к сожалению, не так уж редко встречается, я по крайней мере знаю двух женщин, которых очень напрягает отсутствие у их мужей высшего образования :( Но до такой клиники (АБОРТ БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!) дело не доходило... 09.06.2001 17:19:20, NAPA
Siniy
для кого-то несовпадение уровней образованности может быть очень большой причиной... другое дело, они сами виноваты, не могли заранее подумать, определить возможную плохость такого несовпадения... 09.06.2001 18:14:15, Siniy
Нет, и вот действительно на практике, это что мешает жить полноценной семейной жизнью???( я про 2-х этих женщин) 09.06.2001 17:24:59, rachok
Тамара
Ой, даже не знаю... У меня один из кумовьев уже 10й год получает :) Кажется, дошел уже курса до 4го :)) Там та же ситуация - сперва армия, потом дите. Нормальный парень, нормально живут. Единственное "но" - как какая семейная сора, кума ему все припоминает (хотя у самой педучилище, а последние 7 лет, как родился ребенок, вообще дома сидит). Но там у обоих родители достаточно образованы, так что, воспитание примерно одинаковое. 13.06.2001 00:22:10, Тамара
Да в общем-то примерно то, о чем писал Siniy. Говорят о несовпадении культурного уровня: походы в театр, книги и т.д. Потом начинаются комплексы - стыдно перед друзьями и родителями за то, что твой любимый не смог поддержать высокоинтеллектуальную беседу и прочие глупости... Вероятно они считают, что все вокруг их таких умных жалеют, ведь они достойны большего, чем жалкая участь - жена человека без высшего образования :) Хотя одна из этих женщин прожила со своим мужем очень долго... правда не скажу что она была счастлива 09.06.2001 17:39:32, NAPA
Ярослава М.
Можно подумать, что высшее образование автоматически прививает желание ходить в театры и читать книги. 09.06.2001 17:53:17, Ярослава М.
Как говорила моя разведенная знакомая: "Я ему очем то говорю, а он понятия об этом не имеет и удивляется откуда, я знаю" :) 10.06.2001 01:01:39, Йоко
Естественно нет! Я тоже считаю это иллюстрацией банального "не сошлись характерами",но, наверное легче найти виноватого... 09.06.2001 18:00:50, NAPA
Ярослава М.
Может быть, родители? Встречаться-то ладно, а если ребенок, значит, серьезно, надо с родителями знакомить, состыковывать, сосуществовать. А у них критерии высокие. И дочка заранее знает, что ее не поймут. Не может такого быть? 09.06.2001 17:01:33, Ярослава М.
Про ребенка не один родитель незнает.Он единственный сын в семье, его мать ОЧЕНЬ хорошо относилась к ней. Ее мама говорила,( осторожно), что не очень бы хотела такого зятя. Папа у нее Мидовский работник( на пенсии).Для мамы ее, это не очень выгодная партия. Но девушка она, не особо слушаящая во всем маму.Мама то не в курсе была всего происходящего.
Когда моему ребенку исполнился год,она была в гостях, мы долго разговаривали, появилось много амбиций. У нее сейчас хорошая работа и зарплата. Была кинута фраза, на мой вопрос:" У тебя есть кто то?",
-Нет!
-Почему?
-Все кругом нищие такие пошли( с образованием),все хотят моего, надо делится.
Но я знаю ее, неплохая она девушка, но вот появился еще один "комплекс", деньги.
Пытаюсь объяснить, что " принцев", идеальных нет,- не понимает( ведь ошибка в жизни то была, - не научила).
Вот как ей вдолбить, близкая подруга, не могу же я тоже молчать. Да и понять не могу
09.06.2001 17:21:16, rachok
Rachok, если Вы действительно за нее переживаете и боитесь, что она при таких взглядах на жизнь может остаться одна, может Вашу амбициозную подругу увлечь идеей "я его слепила из того, что было" - вполне можно занести в реестр личных достижений :)
Если Вы достаточно близки и откровенны и если действовать не слишком прямолинейно - может получиться.
09.06.2001 17:55:02, NAPA
Ярослава М.
Может, и не надо вдалбливать? Свою голову никому не приставишь, как бы ни хотелось. Если ее "неидеальный" вариант не устраивает, то и довольна она не будет, даже если Вы ее и уговорите. А если не сложится, будет винить Вас.

Может быть, она вообще детей не хочет, а отговаривается тем, что нет подходящих кандидатов для обзаведения?
09.06.2001 17:43:25, Ярослава М.
Нет, дитей хочет, но хочет мужа с ХОРОШИМ образованием, умного, красивого, с деньгами, машиной( у самой машина, метро не признаем). У нее определенная планка с зарплатой( мужниной),.Командировки за границу, отдых там же, все это у молодого человека было, кроме образования и командировок и поговорить с ним можно было, конечно поцитировать Цицерона и проанализировать Платона нет, но поговорить просто , можно.И еще, принципиально не хочет вначале гражданский брак, сразу фата и штамп. 09.06.2001 18:32:56, rachok
О гражданском браке - это Вы про ее или
его? Кстати, при зачатом ребенке такая
"принципиальность" какая-то показная,
ненастоящая.
10.06.2001 21:54:36, Glaurung
Она, так хочет. 10.06.2001 22:55:03, rachok
Я бы не стала ей ничего вдалбливать, считаю, что правильно сделала она все и найдет себе человека, которого ищет. Если все время, пока они встречались ее "червяк гложил", то ничего хорошего из этого брака не было бы. Лучше раньше это все предотвратить, чем потом остаться одной с ребенком и жалеть обо всем случившемся. 10.06.2001 01:10:00, Йоко
Может ей лучше вообще не иметь детей(сорри за жестокость).Чего-то не то у нее в голове.. 09.06.2001 16:52:25, BelKa
Тоесть надежды нет:() 09.06.2001 17:28:54, rachok
Надежды на что? Что она (подруга) "исправится"? К сожалению,мы с Вами на это повлиять не можем:(( Если только она сама переменится..Но это возможно только, если жизнь ее "ткнет":(( 09.06.2001 17:32:24, BelKa
По -моему,это клиника.Я вообще не понимаю,в чем тут проблема.Тем более,что беременность уже наступила.Странная девушка. 09.06.2001 16:28:38, BelKa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!