Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

А с личным.. привет (С)

Захотелось вот поговорить.
Полный "привет" на личном фронте у меня с момента развода. Оно сильно и не хотелось. Эпизодически я предпринимала попытки, эпизодически что-то мяукала тут, в конфе. Мяукаю в очередной раз.
Я сейчас "вся такая" как раз. На шею не хочу, денег не хочу, решения моих проблем не хочу. Сама все решаю уже давно и даже уже как-то привыкла. То есть - потребительского отношения к потенциальному партнеру нет. А попробовать что-то построить интересно. Да и вдвоем все-таки легче, не так стремно что ли.
И вот что за нафиг такой - стоило мне дозреть, что называется, до того чтобы начать шевелиться в сторону заведения "личной жизни", как положительный пример для подражания - моя подруга, расстается со своим молчелом? Гррр! и гав!
31.03.2014 13:52:08,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала ниже, вы слишком явно дает знак, что вам ничего не надо, вы сильная, вы всего добивайтесь, для друзей мужского пола «свой парень» (иначе из них вполне можно найти кандидата). У меня у одной подруги никак не складывается личная жизнь, тоже вроде и красивая и умная, но вот знакомила с одним приятелем и он сказала «Она слишком брутальная». Я задумалась, а ведь верно, вот мне кажется у вас в этом проблема.
Я не за то, что надо ломать себя и делаться слабой и нежной (хотя на таких всегда спрос сильно выше), но может быть просто не думать об этом, а наслаждаться жизнью? К довольной улыбающейся девушке и мужчины потянуться.
01.04.2014 10:44:54, Пирожки от Ловетт
Солнечный Ветер
Охххх )))) Ну я могу повториться, хотя ниже писала.
1. Этот конкретный пост был несерьезный. Мне казалось, по тону исходного сообщения это ясно.
2. Я наслаждаюсь жизнь, правда.
3. Опять же ниже писала - была разной - сильной, слабой. Не в этом дело. А в том, что в отношениях нужна искренняя заинтересованность. Когда ее нет - откуда что возьмется? Вот из-за того как раз, что "не думаю об этом" и нет. А может быть как раз стоит подумать?

Я довольна, улыбаюсь. Но - в пространство. Люди тянутся, это да. Со многими дружу. Более того - именно такой формат и устраивает. Отношения с мужчиной интересны абстрактно, из серии "а не попробовать ли и это?" Но в данный момент я предпочту пойти на выставку камней, а не на свидание.
01.04.2014 11:09:36, Солнечный Ветер
Что-то у вас непонятно как-то... Мужа типа как хотите, но выставку камней в одиночестве предпочтете свиданию с потенциальным партнером. И что же ждать после этого? Если вас не удовлетворяет одиночество, ставьте цель - и вперед. А если никого не надо, то зачем переживать? Забейте.

Мне тоже в свое время иногда хотелось валяться на диване с книжкой в трениках, а не тащиться на свидание при полном марафете... но что делать, прынц сам в квартиру не прийдет и не станет "чем-то интересным" без никаких-либо телодвижений с вашей стороны.
01.04.2014 16:48:35, Petra
Солнечный Ветер
Я и забила. Но иногда парюсь из-за того, что забила :) Может, это неправильно - забивать? 01.04.2014 17:09:23, Солнечный Ветер
Если паритесь, причем неоднократно, то, наверное, неправильно... 01.04.2014 17:24:55, Petra
NafNury
Красивая, умная, добрая...
Добавить немного уязвимости и беспомощности - молчел найдётся сам собой!
Я в тебя верю!!!
31.03.2014 21:28:38, NafNury
Солнечный Ветер
Беспомощной я тоже умею быть. Когда и правда хреново и помощь нужна. И помогают ))) Но помогают: друзья, экс, новая девушка экса. Обхохочешься, короче. Нет, я довольна! Просто смешно от того, как живу )))
Молчел не находится уже семь лет :)
31.03.2014 21:32:56, Солнечный Ветер
Мне кажется, что такой посыл: "На шею не хочу, денег не хочу, решения моих проблем не хочу. Сама все решаю уже давно и даже уже как-то привыкла" не особо сочетается с "попробовать что-то построить интересно." Ну вот если бы вы были стоящим мужчиной - а другие нам не нужны, ведь правда? - который ищет построения чего-то интересного и долгоиграющего, то будет ли ему привлекательна женщина, которой ну ничего по жизни не надо, и которя сама все по жизни решает. Я ни коем образом не рекламирую бросаться кому-то на шею и загружать его своими проблемами и просьбами денег, боже упаси, но и проявить некоторую незащищенность тоже не мешает. И не назювать это потребительством!

Я просто помню сама, как проходила через что-то похожее. Пока я открыто демонстировала свою самостоятельность и самодостаточность, то ко мне клеились какие-то совершенно неподходящие типы, которые либо не хотели, либо не умели брать на себя жизненную ответственность. Ну или просто для секса, что в какой-то момент просто надоело. А когда я стала ценить мужскую потребность в заботе и мамонто-носитьстве, то и другие мужчины вокруг меня появились.
31.03.2014 20:31:47, Petra
Солнечный Ветер
Ко мне вообще никто не клеится. Друзья мужеска полу удивляются, мол "красивая же баба". Ну - то друзья, друзья скажут хорошее и поддержат всегда.
Я раной была. И слабой, и сильной. Одно время хотела прижаться "к сильному плечу". В браке сама была таким плечом. Короче - что-то не так в консерватории, что именно я так и не поняла и забила. Нет так нет.
31.03.2014 21:07:17, Солнечный Ветер
Я было подумала, преувеличиваете про "красивая же баба", посмотрела - вы не баба, но реально красивая! Удачи вам)))! 01.04.2014 01:10:38, Аноним, да))
Солнечный Ветер
Спасибо ))) Ну - "не родись красивой" еще никто не отменял ))) 01.04.2014 09:17:39, Солнечный Ветер
[пусто] 31.03.2014 21:25:38
Солнечный Ветер
Бисерное мое. Спасибо :) Не знаю, корректно ли сюда ссылки давать на Ярмарку Мастеров. Там больше! Спасибо, что напомнили. Добавлю фотографий сейчас.
Вот это - моя настоящая любовь! прямо с головой в нее ушла
31.03.2014 21:35:23, Солнечный Ветер
[пусто] 31.03.2014 21:42:28
Солнечный Ветер
Нет, шкатулки не вышиваю. Я делаю укарашения. И поделочные камни - моя страсть! :)
Вот тогда моя страничка. И хваст творческий:
[ссылка-1]
Да, творчество дает такой мощный заряд энергии, что ничего и не нужно потом. Сублимация? :)
Что бы это ни было, но пока я не чувствую ни малейшего желания обменять вечер с вышивкой на вечер с потенциальным кавалером
31.03.2014 21:45:31, Солнечный Ветер
Influenza
Чудесно) 31.03.2014 21:55:43, Influenza
Солнечный Ветер
Спасибо ))) Очень приятно, правда ))) 31.03.2014 22:15:54, Солнечный Ветер
[пусто] 31.03.2014 21:53:58
Солнечный Ветер
Спасибо-спасибо ))) Я недавно открыла для себя камни и бисер, вот только в этом январе. Вообще люблю сочетания цветов, фактур... А камни - это целый мир. Который постигать и постигать :) 31.03.2014 22:17:40, Солнечный Ветер
Да все нормально в консерватории, вы хоть одного нормального человека встречали? Все мы с отклонениями. :)))

"Клеится" понятие растяжимое. Передо мной мужчины никогда штабелями не ложились, это точно... но как-то хоть один вариант всегда маячил. В основном через работу, конечно, так как я там всегда проводила большинство своего времени. Не начальники или подчиненные, есс-но, а отдаленные коллеги, из партнерских компаний люди, ну или кого встречала через коллег... Так идти куда-то в бар знакомиться или в СЗ сидеть, это не для меня тоже.
31.03.2014 21:12:59, Petra
Солнечный Ветер
Нормально ))) Спасибо ))) Странно то, что я всего в жизни добиваюсь, когда действительно надо. А когда не шатко не валко, то ничего не происходит. Вот и думаю - а почему не хочу отношений? Вот был позитивный пример, я было и сама подорвалась. Ан нет, не сложилорсь у подружки. Ну и моя мотивация сразу как-то поугасла. Значит, не была такой уж сильной. Ни на кого я не смотрю, когда пру в желанном направлении.
А в бар я пойду просто отдохнуть. С друзьями или одна. Пива-кофе выпить. :)
31.03.2014 21:28:57, Солнечный Ветер
Отношения - это из другой материи. У меня тоже железная хватка, когда дело касается достижения цели, по работе и т.д. А вот в плане отношений все немного по-другому. Ну и вообще, зачем тут какая-то мотивация? Достаточно просто осознать тот факт, что в жизни чего-то не хватает, когда вы одна. Так это или не так, положа руку на сердце? Ну и все, а дальше уже жить, открывая себя потенциальным партнерам. 31.03.2014 22:16:37, Petra
Солнечный Ветер
Я уже и открывалась. Но или не то что-то делаю, или не так. Мужчин на горизонте не было и нет.
У меня нет лихорадочного блеска в глазах "хочу мужа!" Или хотя бы просто мужчину. Скорее даже наоборот - отстраненность какая-то.
Да, я сосознаю, что "что-то не так". Но у меня такой нефиговый список пожеланий к потенциальному кавалеру, что получается сразу критичный-оценивающий взгляд. Может быть, дело в этом. Но кто попало-то не нужен. Лучше я тогда одна. И вот этот посыл "я лучше одна, чем с кем попало", скорее всего, считывается. И он вряд ли может понравиться. Это я тоже понимаю. Мне бы тоже не понравилось.
Короче, не знаю :) Ну не всем замужем быть. В конце-концов, грех жаловаться, я там побывала, дочку родила.
31.03.2014 22:27:20, Солнечный Ветер
Начните с того, что бы определить на что Вы готовы.
Например, могу погулять по городу, посидеть в кафе и поболтать.
Или готова на разовый секс, при условии....
Вот просто для себя в голове определите это.
А дальше перестаем искать спутника на всю жизнь. и вообще перестаем искать и начинаем жить.
Расширяем круг общения, ходим в театр, кафе, кино (нужно подчеркнуть, недостающее дописать).
Если Вы сможете понять чего Вы хотите (разговоры, прогулки, секс...), перестанете искать и начнете получать удовольствие от новых занятий, то дальше все само собой получиться.
Не сразу, но очень скоро.
31.03.2014 16:11:10, Hanni
Солнечный Ветер
На что готова - знаю.
Какой спутник на всю жизнь, какое искать? Я иду с работы домой, в свободное время гуляю с подругами или занимаюсь любимыми делами. И никого не ищу вообще! Чужой пример хоть как-то вдохновлял попу приподнять и пошевелиться в эту сторону.
Расширять круг общения не хотела именно по причине "влом". Да и работаю я в вузе... куда уж расширять-то, тут и так людей много. Интересных клевых людей. И я с ними общаюсь на интересные клевые темы, не только по работе. Но... по-дружески )))) И иначе - опять же вломммм.
А в театры и кафе не за мужиками ходить надо, а на интересные спектакли и за хорошей кухней. Иначе ну бред, правда.
31.03.2014 17:10:12, Солнечный Ветер
хухра-мухра
а причем тут подруга? У нее какие-то свои жЫзненные цели, у вас свои. Вы ж не клоны:) Миллионы людей в мире с кем-то там живут, и еще миллионы с кем-то там расстаются. И чего, на них всех ориентироваться? Это вообще свихнешься:) 31.03.2014 16:03:28, хухра-мухра
Солнечный Ветер
А она меня вдохновляла! :) Положительным примером 31.03.2014 16:07:14, Солнечный Ветер
[пусто] 31.03.2014 16:01:31
Солнечный Ветер
От нужды искать любимого человека тоже как-то не здорово, мне кажется. 31.03.2014 16:08:01, Солнечный Ветер
Мне без мужчины не интересно жить.От них много чего интересного можно получить. 31.03.2014 15:01:20, рица
Солнечный Ветер
Мне совсем недавно снова стало интересно попробовать. Опыт первого брака был не самый плачевный, но почему-то после развода все получилось так как получилось 31.03.2014 15:07:33, Солнечный Ветер
Предлагаю культивировать интерес. Все-таки женщина без мужчины как-то не правильно. 31.03.2014 15:21:08, рица
Не без мужчины, а без любви. :) 31.03.2014 20:44:34, Petra
Солнечный Ветер
Ну вот да. Как-то правильнее, когда с ))) 31.03.2014 16:08:50, Солнечный Ветер
Antre
То не надо, это не надо... вот мироздание и не реагирует. 31.03.2014 15:00:54, Antre
Солнечный Ветер
Вот напиши я сейчас "мне надо, чтоб мужчина меня обеспечивал, хочу на шею!" Вот бы мне тут в ответ понаписали, ага ))))
А я и не в претензии к Мирозданию. Что действительно нужно - то дает. А тут видать не надо
Тема шуточная, на всякий случай поясню.
31.03.2014 15:06:35, Солнечный Ветер
Antre
Так ещё и тема шуточная...

А вообще, определитесь, или чтобы обеспечивал, или, чтобы на шею.
31.03.2014 15:12:54, Antre
Аня-лэ
А какая разница? 31.03.2014 15:16:54, Аня-лэ
Солнечный Ветер
Я вот тоже не поняла и зависла с ответом 31.03.2014 15:17:55, Солнечный Ветер
ну вот меня обеспечивают , но я не на шее) 31.03.2014 15:20:01, рица
Antre
:) Наш человек! 31.03.2014 15:30:43, Antre
А из-за чего расстаются ? Не знаете ?
Пригодится в копилку.
31.03.2014 14:45:09, Проходила мимо
Солнечный Ветер
Да я не лезу в душу, не знаю. И зачем мне чужой опыт? 31.03.2014 14:53:18, Солнечный Ветер
Вечная Весна
не хотите и не надо себя заставлять.
при чём тут подруга, не понимаю
31.03.2014 14:23:12, Вечная Весна
Солнечный Ветер
Подруга являлась вдохновляющим примером! Хто теперь вдохновит на подвиг? И весна надвигается! Время любви, говорят :) 31.03.2014 14:26:19, Солнечный Ветер
Вечная Весна
весна уже была неделю назад) не успели - всё, свободны! 31.03.2014 14:29:26, Вечная Весна
Солнечный Ветер
Фуф! Выдыхаю! :) 31.03.2014 14:30:20, Солнечный Ветер
чем же Вы молодого человека привлечете, если Вам ничего не надо. 31.03.2014 14:00:02, Angy
Ну вот мне до фига всего надо! Думаете, это привлекает?)))) 31.03.2014 14:44:06, Булочка наст.
Булочка, ну надо маскировать свои потребности, а не в лоб требовать. 31.03.2014 18:09:52, Angy
Солнечный Ветер
Я не писала, что мне вообще ничего не надо :) Но Вы правы, самодостаточность имеет и такую обратную сторону.
Мне все эти годы по сути нафиг не нужны были отношения
31.03.2014 14:04:53, Солнечный Ветер
Вот мотивации у Вас нет, не столько материального, сколько морального интереса. 31.03.2014 18:11:21, Angy
Солнечный Ветер
Да никакого нет. Факт 31.03.2014 18:28:32, Солнечный Ветер
Ну расслабьтесь тогда, по моему опыту выходят замуж те женщины повторно, которым надо, не могут они без мужчины, а те которые чего хочу не знаю и полная абстракция так и сидят одни. У нас на работе таких много, так и кукуют. 31.03.2014 20:00:36, Angy
хухра-мухра
ну вот моя бабушка с дедушкой прожили 75 лет (с 18 лет),дожили до внуков и правнуков, любили друг друга до последнего дня, пусть это вас вдохновит на поиски своей "половинки" - мне не жалко:) 31.03.2014 16:07:25, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Вдохновляюсь! Спасибо :) 31.03.2014 17:14:59, Солнечный Ветер
ха, сколько тех положительных примеров с молчелами... с мужьями все иначе, особенно когда они уже отцы твоих детей.

но хороших мужей, потенциальных особенно, очень мало, это факт.
31.03.2014 13:58:58, Lancel
Солнечный Ветер
Так у нее хоть молчел был, которым она была довольна. Я вдохновилась примером и вот почти уже... а тут! ))) 31.03.2014 14:08:11, Солнечный Ветер
я же Вам говорю, вдохновляться можно, когда в браке люди уже лет хотя бы 10 и видно, какой он муж и - главное - отец. все остальное - шелуха 31.03.2014 14:52:56, Lancel
Это точно! 31.03.2014 16:20:56, Грозная Муха
Солнечный Ветер
Эххх, Ваша правда ))) 31.03.2014 14:54:21, Солнечный Ветер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!