Раздел: -- посиделки (Почитала тут девичью. Поразила тема про то, как все готовят, наготавливают в выходные, замораживают и пр)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про готовку

Почитала тут "девичью". Поразила тема про то, как все готовят, наготавливают в выходные, что-то замораживают и пр., и пр.
Я по сравнении с ними не готовлю вообще.
Ну вот допустим сегодня. Единственное, что я "готовила" это суп с фрикадельками) Фрикадельки сделала из готового купленного говяжьего фарша), добавив к нему соль)) Остальное не добавляю потому что ест мелкий тоже. Все остальное высыпала из пакета "ярмарка" - готовый суп "итальянский".
Весь остальной день мы питаемся - творожки, бутеры, яблоки, чай, конфеты, мелкий - груша, овсянка, тоже творог, булка.
А я еще съела во время похода в магаз кусок пиццы в кафешке внутри магаза))

Это не какой-то сегодня особый день, приблизительно так мы питаемся всегда (не обязательно суп, иногда я жарю крылышки, или свинину, или еще что-то, но не более 1 раз что-то одно)). И то считаю - подвигом, а себя кулинаркой!!!))))
Да, бабушка (моя мама) не готовит кстати вообще. Она тоже ест то, что я делаю (ну вот суп например седняшний))) Она готовить еще меньше любит, чем я.

Вы готовите больше или меньше? Любопытно как люди оценят мои хозяйственные способности.
16.03.2014 18:10:43, Булочка наст.

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готовлю каждый день ужин. Суп есть всегда, но готовится на неделю 1 раз. Муж и дочка обедают супом. Меню расписано на 5 рабочих дней, продукты закупаем раз в неделю. На выходных готовлю по желанию.
Замораживаю то, что потом просто использовать без потери вкуса, например перекрученное вареное мясо(можно быстро макароны по-флотски сделать или в блинчики завернуть).
18.03.2014 19:43:29, Anit of
В разные периоды жизни готовила в разном объеме.

Жили на севере - готовила постоянно. А что еще дома вечером делать? ))) С работы в 18 часов вышла, через пять минут дома, гулять по городу, который за 30 минут вдоль и поперек исходили? да и погода не всегда способствовала. и гостей принимали полный дом, стол ломился. И на работу свое все носили, никому в голову не приходило магазинное кушать. И мне это нравилось ))) и кушать домашнюю еду, и готовить, т.к. люблю и умею.

Переехали в Москву, с работы раньше 23 ч не выходила,+ минут сорок до дома - даже магазинные пельмени варить сил иногда не было. Питались в кафе и ресторанах - фу-фу-фу.... хорошо, что это время быстро прошло )))

Сейчас перевезли родителей. Мамины супчики, котлетки,пельмени, салатики все трескают с удовольствием (гости московские так за обе щеки уплетают). Сама готовлю исключительно по вдохновению - иногда по выходным, иногда по праздникам.

И в кафе /ресторанах оказывается не так уж и фу, когда не три раза в день все 30 дней в месяц )))
18.03.2014 12:21:35, Ехидна
У меня примерно также. По-моему это совершенно нормально. Тратить свое время на стояние у плиты мне жалко, да и как-то по-мещански это :) Если кулинария не хобби, конечно. 18.03.2014 12:17:10, Дитя дождя
ну....или если дома нет больных членов семьи, которых нужно кормить специальным меню 18.03.2014 13:06:03, Кудесница Виагра
Так бывает иногда, например, на каникулах. Во всех других днях еда есть, бабушка сготовит или я (редко), или в ресторане закажем, но еда есть в большем объёме, чем у Вас. И я считаю, что с едой в нашей семье как-то плоховато(. А старший доволен такой едой? 17.03.2014 20:48:42, Лиметт
Я вот часто хочу перестать готовить, но не получается. Причем готовлю отдельно нам с мужем и отдельно ребенку (1.8). Готовлю запеканки всякие (мясные, рыбные, овощные), соусы доя макарон (тоже мясные, овощные и рыбные. Сливочные и помидорные), суп только ребенку (морожу порциями), рыбу в молоке с пюре и шпинатом - это ее любимое, говядину в апельсинах, курицу с овощами, голубцы, блинчики, и тд.

Когда совсем в лом, нам с мужем готовлю поосто мясо/курицу/утку/рыбу и гарнир. Я считаю что это мои заморочки, иногда меня бесит что после долгого дня на работе и укладывания ребенка спать в 7.30 на идти на кухню и еще и ужин готовить... Но - полуфабрикаты не идут, бутерброды это вообще неслыханное у нас блюдо... И потом мне нравится вкусно поесть с бокалом вина, вот конечный результат и придает мотивации.

Если ваших все устраивает и борщ/заливное каждый день не требуют, все в порядке!
17.03.2014 16:08:17, От ЮКгерл
У меня все по настроению)
могу 10 блюд, могу 1.
Но 1 нормальное типа овощи+рыба-обязательно.
На поздний ужин, если устала, то даю своим пельмешки (домашние) или пицца.
Дома всегда есть молочка 9творожки. творог, актимель) сыр/колбаса/нарезка. Только полезный хлеб и фрукты с овощами.
могу просто запечь мясо и подать его с черри и огурчиками-быстро и полезно.
Стараюсь всех переводить на рыбу с мяса.
для ПО всегда дома много сладкого. т.к. без него он не может.
на выходных стараюсь приготовить чтонить вкусненькое)
Летом на даче люблю все готовить на огне, что и делаю с огромным удовольствием.
Моя мама готовит много и вкусно, бабушка готовила по 2-3 переменных блюда на обед и ужин+пекла!
По сравнению с моей БА я зепокурая)

Оценивать ваши хозспособность не считаю приемлемым.
17.03.2014 15:33:32, Кудесница Виагра
Я не готовила до сравнительно недавнего времени совсем. Вообще. В рестораны ходили или на дом заказывали. А теперь стала готовить по выходным - точнее, мы стали, вместе с мужем. Младшая дочь вдохновляет, так кушает хорошо, просто прелесть:) Но обычно мы делаем что-то несложное - мясо или рыбу в горшочке, на гриле, в фольге запекаем, овощи на гриле, гребешки обжарить, подобное. Иногда можно что-то более сложное, но это редко, под настроение. Суп вечером в пятницу для детей на выходные варит няня. Кашу еще вечером можем сварить - муж, я или няня, кто рядом с плитой оказался:)

А зачем Вам оценка? Все у Вас хорошо:)
17.03.2014 14:15:22, Sirriuss
я готовлю только в выходные и начала это делать, когда сыну исполнилось 15, он начал есть как слон :) а я не могу деточку голодным оставлять :)) обычно - кастрюля супа (или плов или что-то еще с мясом) - для обедов деткиных, вечером готовлю какой-нибудь салат - это у меня не вызывает негатива почему-то, наверное, потому что плита не нужна и все готовится за 10 минут :) да, по-утрам, деточку и себя кормит муж, я даже не интересуюсь особо чем :)) 17.03.2014 13:09:38, Елена Д.
Так нельзя питаться, тем более малыша кормить...Я всё понимаю - лень, усталость, нелюбовь к готовке (сама такая), но надо себя заставлять готовить, раз никто другой в семье не берет на себя эту обязанность. У меня еще и руки не тем концом вставлены, т.е. даже если я иногда (!) захочу что-то приготовить, получается совсем невкусно. Поэтому я пошла на вечерние курсы повара в кулинарный колледж. А куда деваться? семью кормить надо... 17.03.2014 12:49:14, нувыдаете
а что не так с малышом? овсянка, творог, фрукты, суп с фрикадельками.. 17.03.2014 12:52:41, Шерлок
Суп из пакета, отсутствие горячего второго блюда, или это жареная свинина/крылышки...Малыши в норме так не питаются! Или я это над своим так тряслась? у него был ацетономический синдром, ему нужно было диетическое питание. То же суп из пакета, жареную свинину однозначно нельзя. 17.03.2014 14:16:13, нувыдаете
фрикадельки - это и есть горячее второе. у меня сроду дети суп+второе не ели.ну и вы сами написали - вашему нужна диета была 17.03.2014 14:27:36, Шерлок
Младший не ест ничего жареного естественно. Из супа он ест только фрикадельки, в которых только мясо и соль. Еще повыбирала ему оттуда немного макарон)
Он плохо сейчас ест, и тянется к "взрослой" еде. Но ему тоже не все можно, с его аллергией.
Он ест много каш (типа нестле) - гречка, рис, овсянка. Но сейчас и их ест плохо, хотя туда я уже и сахар понемногу дабавляю и грушу нарезаю и т.д.
Конечно никто ему крылышки и свинину не дает.
17.03.2014 14:21:36, Булочка наст.
А, ну тогда всё в порядке, он достаточно нормальной еды получает. Перекармливать тоже ни к чему. А уж питание взрослых может быть любым, главное чтобы оно их устраивало. Ваша мама, я так понимаю, не ропщет... 17.03.2014 15:25:09, нувыдаете
суп из пакета Ярмарка - это просто смесь макарон, бобовых и сушеных овощей. В принципе, ничего плохого для ребенка. Варишь, как обычную крупу. Разве что может очень острая смесь попасться. Но мои бобовые не едят :( 17.03.2014 14:19:44, Грозная Муха
на завтрак овсянка, на обед суп-фрукты, на полдник творог.
А что на ужин?
17.03.2014 13:00:54, Oker
На обед суп, на полдник фрукты, на ужин творог :)

Моя трехдетная золовка (с близнецами и почти погодкой) сказала, что в какой-то момент она поняла, что готовить отдельно суп и отдельно второе нет смысла (они были тогда вегетерианцами). Готовила что-то среднее - тушеные овощи/густой суп.
17.03.2014 13:21:15, Аня-лэ
ну, ладно младший, а старший неужели сыт этим творогом с фруктами?
Мои тоже не съедают на обед и первое, и второе, но есть ведь еще и ужин. И это не сырки-фрукты однозначно.
17.03.2014 14:11:07, Oker
Мой девиз - есть много на ночь вредно)
На обед старший вчера съел 2 тарелки супа)) Он очень густой вышел, то ли первое, то ли второе. На ужин действительно ел творог, яблоки, и еще что-то по мелочи. Но у нас и обед обычно не раньше 16 часов, иногда и позже.
Есть по-серьезному (а тем более готовить после 6 часов вечера)))) я не буду точно)))))
А младший так тот вообще спит у уже в 19 часов)))))
17.03.2014 14:17:43, Булочка наст.
мой начал ЖРАТЬ после наступления 13 лет. К 15-это стало уже переходить в поедание всегочтоесть)
Если не кормить, то даже не знаю что и будет)
17.03.2014 15:35:21, Кудесница Виагра
булочка? 17.03.2014 13:20:02, Шерлок
Ну учитывая, что в нашей семье самая проблемная с точки зрения питания я, а готовить я при этом люто ненавижу, то я на себя и ориентируюсь в основном в процессе. Т.е. готовлю почти только то, что смогла бы есть сама, просто большее количество. Так как вы, мне питаться категорически нельзя. Но морозить я в общем тоже ничего не морожу, готовлю на два-три дня что-то не сложное и все. 17.03.2014 11:13:14, Liusia (просто Люся)
мои все (преготовленное на 2-3- дня)съедают за день) 17.03.2014 15:36:10, Кудесница Виагра
а я не разрешаю)) 17.03.2014 17:16:00, Liusia (просто Люся)
готовить не люблю, творить на кухне хочется ну крайне редко, поэтому готовлю дня на 2-3 и первое и второе. Суп должен быть всегда (бзик такой наверное)) - нет супа и мне кажется, что нет еды в доме. мясо/рыба/кура в основном тушеное в мультиварке, гарниры - тоже все на неск.дней. Готовлю все=все в мультиварке - суп, второе варятся и тушатся ночью сами по себе. Замороаживать обожаю, купили дополнительный морозильник и там теперь кроме всего дачного (это свекла, морковь, тыква, укропы, петрушки, ягод всяческих и пр. уже натертое и порционно разложенное для щей/борщей/каш и компотов) еще и бульоны. Было бы не лень, с удовольствием бы там хранила полуфабрикаты собственного приготовления - котлеты, фрикадельки, перцы фаршированые, ёжики всякие, но на это точно надо убить день как минимум. Лень получается. Готовить из заморозки да в мультиварке времени совсем не занимает ))) в рекламную паузу и первое и второе можно зафигачить. 17.03.2014 03:12:39, ЁЁЁЁЁ
Едим только домашнюю еду. Полуфабрикатов не покупаем. Муж на работу берет домашнюю еду- брезгливый очень. Времени это занимает не много у меня. Мелкий у меня, примерно вашего ровесник, даже помладше, но в фрикадельках у нас и яйцо и рис и помидор и лук, кроме соли)) Пиццу делаем часто, не с покупным тестом (5 минут замешать, час подождать и можно печь).

Зачем оценивать ваши способности, если вас и ваших едоков все устраивает, то и на здоровье. Мне то самой готовить нравится.
17.03.2014 00:59:21, ивушка
А в рестораны вы из-за брезгливости тоже никогда не ходите? 17.03.2014 01:36:05, Эники-бэники
В ресторанах немного другая пища, чем в бистро и буфетах. Обедать там точно никто из нас не сможет себе позволить. Редко мы там бываем. 17.03.2014 09:37:32, ивушка
Я готовлю один раз в день, или это мясо с салатом, или какое-то блюдо, совмещенное с гарниром: бигус, макароны по-флотски, что-то такое. Суп редко готовлю, пару раз в месяц и чтоб он попал на два выходных, а то некому будет есть, в обед дома нет никого. Если есть суп, то могу еще что-то дополнительно в выходной приготовить, мясо или салат, все-таки одним супом я не наедаюсь, и сын тоже. Короче, питаемся примерно так же, как Вы. Никто, вроде, не потолстел пока особо. 17.03.2014 00:08:12, Lariska
А вы без мужа? (Просто я не помню)...
Может повышенная "готовка" связана все-таки с кормлением мужей?))

Да и ниже все пишут - сама кефир/салатик - а мужу и мясо, и суп, и пельмени, и пироги...

Теперь понятно почему так много ожиревших мужчин)
17.03.2014 00:14:15, Булочка наст.
У нас в семье пожрать больше всех уважаю именно я. Муж у меня как раз нормально наедается одним супом, и дочка тоже, это мы с сыном более голодные обычно. С кефира-салатика я и сама ноги протяну, я не могу без мяса. Пироги у нас никто не любит, пельмени любой может сварить себе сам в тот момент, как ему этого захотелось (у меня дети уже подростки), я их не люблю и не варю обычно. Муж у меня хорошо готовит, поэтому это мясо-салат на ужин в половине случаев готовлю не я, я просто не стала расписывать подробно. 18.03.2014 15:53:11, Lariska
У вас сын не кушает, мой кушает раз 5 в день, как никак 182 и 65 кг, а в столовке школьной есть не может. И бутеры с колбасой сын тоже не ест. 17.03.2014 10:06:17, Angy
ха-мой -179-87)))
тренировки по гребле идут 3 часа
17.03.2014 15:37:06, Кудесница Виагра
Мой греблю бросил в этом году, такие перспективы с поступлением открывались... с такой пропорцией наверно лишний вес есть? 17.03.2014 16:38:40, Angy
нет никакого лишнего веса
мы то греблю не бросили, а все еще занимаемся)
ноги как у страуса, одежда 48 размер
на животе кубики
но когда бросит, может начать полнеть

мой вернулся в греблю т.к. у нас гребцов берет Водного транспорта. поэтому на всякий пожарный пока гребем)
18.03.2014 13:08:46, Кудесница Виагра
Наличие мужа не как не связано с повышенной готовкой. Это хобби такое у отдельных женщин - готовить. 17.03.2014 09:14:09, Ольга*
мой муж сам себе готовит в основном. на ужин кальмаров сделал :-) 17.03.2014 01:10:19, хатуль мадан
:) Иногда я жила в таком семейном составе как у вас примерно. Типа, муж уехал со средним сыном, со мной мелкий ребенок и подросток. И я практически не готовила, в моем понимании. При том, что я не люблю готовые булки, йогурты-творожки и бутерброды. Но когда у меня дома постоянно - муж(работает в основном дома), два практически взрослых сына+еще один подросший ребенок+его няня и иногда забегающая на пару дней бабушка...Да, я готовлю очень много. И все съедается очень быстро. Мне упаковки молока(12литров)не хватает даже на неделю, к примеру. Но я не работаю. И честно говоря, слабо представляю, как бы я все это заготавливала, работая. Да, а выходные у нас еще бывают гости. Часто:)
Сложно оценить ваши хозяйственные способности, конечно:) Но если вас это не утомляет и все всем довольны, то все ок! Многие и таким утомляются. Моя мама, к примеру. Когда у нее бы муж, она стонала как ей тяжело на него готовить. Сейчас, когда она одна, жалуется беспрестанно как ей надоело готовить. На мои рассуждения о том, с чего ей, собственно, одной-то особо утомляться, говорит, что не может питаться бутербродами, а хочет суп-котлеты-пироги-и прочие сложносочиненные вещи. Так что, если хочется, то "можно и заморочиться":)
16.03.2014 23:08:14, ВиОла
Я готовлю принципиально иначе - все свежее, немороженное и без консервантов. И кулинарные изыски бывают.
Но при этом по времени готовка занимает не больше 30-40 минут в день. Обычно это приготовление ужина вечером. Параллельно могу приготовить еще что-то для завтрашнего ланча или завтрака.
16.03.2014 22:37:38, __nevazhno____
Вот я тоже к этому же пришла. Готовка из качественных составляющих - истинное удовольствие. А покупка на неделю овощей-фруктов-мяса-молочки последний раз заняла 30 минут с двумя детьми на рынке.
К моему приходу мне 5 продавцов уже сложили стандартные наборы, я только мясо повыбирала - никак не могу найти своего продавца, и добавила фруктов и ягод.
17.03.2014 02:46:02, tЮлька
Я с апреля по декабрь фрукты-овощи и молочку на воскресном фермерском рынке в режиме приятнои прогулки закупаю. 17.03.2014 06:20:25, __nevazhno___
Ну с моими приятной прогулки не получается - мелкий не любит коляску и 30 минут для него максимум. 17.03.2014 11:02:24, tЮлька
По объему у нас примерно также, но другое по содержанию, т.к. мы в принципе не едим бутерброды, булки и всякие пиццы. Я сегодня из готовки только суп сварила. Хотела мясо запечь, но уже ясно что это действие переносится на завтра. 16.03.2014 21:54:50, Ольга*
ну где-то так же, вечером могу что-то приготовить или я или муж, но обычно себе. Дети или сами сготовять или у бабушки поедят. Конгда дети были младше, то ужин делала каждый день, сейчас у меня спорт или встречи, прихожу ближе к десяти
В выходные или обед или ужин. Чаще в субботу обед, а вечером куда-нибудь идем, а в воскресенье наоборот.
В выходные завтрак может быть вместе, но это через раз обычно
Салат готовлю еще раз в неделю, оливье, винигрет, или цезарь
Никогда не готовлю на два дня, вообще не люблю подогретую еду, лучше тогда макароны или пельмени
16.03.2014 21:35:58, Пирожки от Ловетт
Я салаты тоже изредка варганила, но последнее время лень(
Цезарь очень даже люблю)
16.03.2014 21:38:52, Булочка наст.
я так питалась в отсутствие мужчин в жизни и даже вообще без супа. 16.03.2014 21:07:44, Праздная (бывш. Непраздная)
Больше. Вполне себе люблю готовить, хоть и в ресторанах и кафешках тоже ем спокойно.
Но последнее время намного вкуснее мне дома.
Сегодня были блины и пельмени домашние, и то потому, что муж на работу ездил а мы с дочерью в парк и там поели.
16.03.2014 21:07:19, tЮлька
У меня муж фанат домашней пищи - жирное на его родном языке это комплимент. Значит никакой колбасы, зато котлеты, картошка, бульоны и пироги. Рыбу любит (слава богу чистит сам). Прется от домашних консервов. Ну мне не трудно. Хотя изделия из теста бесят просто, я их и не ем - мне невдомек зачем вкусную начинку надо в булку заворачивать, - только для экономии. А я бы питалась одними жареными овощами из заморозки, приправив соевым соусом и майонезом.
Однако готовить яв смысле творить - не по обязанности а по настроению - я люблю, стараюсь чтоб всегда было горячее. Приправы у меня все-всеэ. На обед должен быть суп и салат. Мясное минимум два раза в день. Ну рыба пару раз в неделю. Еще мы с хлебопечкой печем хлеб. Научилась быстро метать на стол.
Яичница, омлет, бутерброды и пицца для меня слова ругательные. Я б питалась только мясом и овощами, ну рыба иногда.
Но времени действительно жаль. Все эти пироги.... Правда запах выпечки - ловушка для мужчин, Булочка. Примите к сведению ;-)
16.03.2014 20:47:18, Moon
мой бабушка очень часто блины пекла, т.к. верила, что это к люблю и ладу в семье.
дед ее любил до последних дней.
18.03.2014 13:10:33, Кудесница Виагра
Ну Вы и колдунья)) 16.03.2014 22:05:13, Ниоткуда
Ну вот конкретно сегодня: утро - глазунья с беконом для мужа, каша овсяная с карамелизованными сухофруктами для ребенка и мужа, себе кефир. Обед - суп из куриных грудок ребенку, мужу запеченное мясо. Потом пришел один гость, ему лапшу с овощами и морепродуктами, королевские креветки гриль. Ужин - салат с грушей и дор блю, мужу запеченное мясо, ребенку творожная запеканка. сейчас еще гости заедут, для них тефтели в соусе, овощной салат и сырное фондю.

При этом я успела сегодня съездить на встречу, сходить в магазин за продуктами, сходить с другом по его делам, проверить у ребенка уроки, погладить мужу рубашки на неделю, посидеть в интернете и принять ванну ;-)
16.03.2014 20:37:28, Кулинар наст.
У Вас сегодня разгрузочный день?) на завтрак кефир и все) 16.03.2014 20:39:31, ОльгаЯ
Потом еще был том ям в ресторане, но я его не готовила :))) Немного овощного салата еще. Может, вечером с гостями фондю съем. 16.03.2014 20:42:13, Кулинар наст.
понятно) суперэнергия) столько готовить + ресторан + гости. Мне бы после таких выходных нужен был бы еще один выходной) 16.03.2014 20:53:24, ОльгаЯ
да ладно, чего там готовить :-) каша, лапша, яичница? :-) 16.03.2014 20:55:32, хатуль мадан
так там еще обед и ужин. Т.е. 3 подхода к плите + беготня по делам + гости 16.03.2014 21:33:38, ОльгаЯ
В будни:
Завтрак: каша, яйца, творог
Обед: кому как повезёт (вне дома)
Ужин готовлю на 1 раз (прихожу не поздно). Если что-то осталось, могу заморозить, но потом обычно про это забываю.
16.03.2014 20:31:45, Helen May
Больше, конечно :) То, что у вас - это если я болею с температурой и готовить не могу. При этом я радуюсь, что сын ест в саду хоть какую-то нормальную пищу... 16.03.2014 20:28:31, Грозная Муха
плэтому и не замужем до сих пор...:-) 16.03.2014 20:23:00, Kurmen1
Но тогда удивительно, почему моя мама всю жизнь прожила замужем, так и не готовя практически) Ну уж точно не больше меня)))
Пока не было ребенка (т.е. меня) они вообще более 10 лет питались исключительно в общепите (ну дома может чай пили только)...

Вот такой у меня менталитет)
16.03.2014 21:20:23, Булочка наст.
Извините, а кто по специальности Ваш папа ? Научный сотрудник, преподаватель в ВУЗе ? 16.03.2014 22:33:19, ОТ МЕНЯ
Папа был инженером, также впрочем как и мама. Они работали всегда вместе.
Ну в конце "карьеры" были уже не просто инженерами, а что-то типа мелких начальников. До моего рождения они долго работали в "наладке", это работа разъездная, жизнь в командировках...
16.03.2014 23:45:27, Булочка наст.
фигня какая-то, а не готовка, Оль) 16.03.2014 20:20:58, Вечная Весна
Ну, у нас как-то готовит тот, кто дома свободен. Я вчера запекала куриные запчасти :), варила гречку, сегодня блинчики пекла. НА неделе муж чаще готовит. Но у нас фактически готовятся только ужины, т.к. утром - чай, дети какие-нибудь киндеры, обед все не дома, а вот ужин да, приходится готовить ))
Но я не морожу ничего, только раз - наделали фрикаделек много-много :)) Готовим каждый день или через день. Если очень лень - пельмени, пицца, сосиски.
16.03.2014 20:19:42, УникаЛьнаЯ
Тоже ничего не морожу, разве что пельмени :) Потому, что у меня морозилка битком забита и бульоны всякие мороженые просто не влезут. 16.03.2014 20:32:16, Грозная Муха
чем же тогда забита морозилка, если ничего не морозите? :-) 16.03.2014 20:47:26, хатуль мадан
Покупной заморозкой :) Овощи (брокколи, цветная, фасоль, кукуруза, тыква), ягоды (клубника, смородина), мясо, рыба, тесто. Ну, правда, тыкву сама морозила и смородина дачная. Но это же не полуфабрикаты, так что я их не считаю. 16.03.2014 21:21:08, Грозная Муха
я как-то заморозила бульон, жалко было выливать. Так он и стоит в морозилке, находится, когда я ревизию произвожу) так и выкину, наверное, в результате) 16.03.2014 20:36:36, ОльгаЯ
Я как то так удачно заморозила бульон перед отпуском, а потом вернулась когда, сделала из него луковый суп за пять минут:) сил не было за продуктами идти после мотания по аэрапорту:) 16.03.2014 22:03:43, Сочувствующая
Мне иногда жалко вылить - я тогда его быстренько пристраиваю. Суп на нем готовый можно сварить, только не замороженный, а смесь с фасолью, чечевицей. Мне нравится у Ярмарки вкуса суп с киноа, вкусная штука :) 16.03.2014 21:23:47, Грозная Муха
Моя семья бы очень удивилась такому рациону.
Я ничего не морожу, тк мне совершенно не по вкусу размороженная еда.

Общие завтраки только в выходные, тогда могут быть и булки, и творог, и йогурт и мюсли с вариациями. Каждый сам решает и выбирает.

Обед есть всегда в двух вариантах -для вегетарианцев и для мясоедов.

Ужинаем редко все вместе, но тоже вариантов для ужина несколько.

Фрукты на столе стоят всегда. Салаты едим каждый день. Готовый фарш покупаю у мясника- он его при мне прокручивает.
16.03.2014 20:17:10, 1637
У меня мама тоже так питается - чай, кофе, перекусы. Взвешиваться уже боится) Такая еда не полезна, не дает чувства сытости и калорийна.
Сама готовлю на обед и ужин (каждый день, иногда на второй день что-то остается) Рыба/мясо + гарнир + овощной салат, кулинаркой себя не считаю, все на автомате, времени много не занимает это все.
16.03.2014 20:09:22, ОльгаЯ
как питаться каждый решает для себя сам. лично я при питании по вашей схеме очень быстро получу обострение проблем с желудком и лишний вес и у себя, и у членов моей семьи. я не люблю толстую себя, толстых мужчин и тослтых детей. я не люблю болезни. поэтому я готовлю. готовлю практически ежедневно. 16.03.2014 20:04:30, douceur
я написала лично про себя. если что, в 35 я от конфетно-чайной диеты тоже не поправлялась, а сейчас увы, всё откладывается и не там, где нужно. Ну и я физически не работаю. 17.03.2014 09:28:39, douceur
Ну и я, и дети скорее худые, чем толстые...
До ожирения нам как до Луны...)
16.03.2014 21:23:22, Булочка наст.
Смотрите, почки ребенку творогом не посадите... 16.03.2014 21:28:29, Грозная Муха
а как связаны почки и творог? 16.03.2014 21:37:18, ландыш
Избыток белка начинает через почки выводится и перегружает их. А творог - голый белок практически :) Поэтому его много нельзя, и не каждый день. 16.03.2014 21:43:50, Грозная Муха
а с какой порции начинается избыток белка? ))
ну, если, например, в твороге мерить ))
16.03.2014 21:56:20, ландыш
В год норма вроде 50 г через день. Такие творожки только на молочке дают, в магазине все по 100г :) 16.03.2014 22:03:48, Грозная Муха
Ну моему уже и не год, а почти 2.
Да он конечно ест больше 50 гр в день, тем более что половина творожка у него размазана на моське и на майке)) Ест он сейчас исключительно САМ)) Вообще самостоятельный мальчик очень.
Скоро готовить начнет)))))
16.03.2014 22:16:29, Булочка наст.
Ну у вас в реге не написано, сколько ему. А так я не помню, помню, что меньше моей :) 16.03.2014 22:25:56, Грозная Муха
Ну считается, что белок тяжело на почки ложится)
Правда с мясом тоже все не просто.
И с солью. И с капустой, помидорами...
))
Вообще лучше воду только пить. Но и то...с водой тоже...не просто все)))
16.03.2014 21:40:43, Булочка наст.
Мелкому? Он ест его в пределах нормы по его возрасту. С учетом того, что он практически не пьет ни молока, ни кефира - то все норм. Должен же он какие-то молочные продукты получать. 16.03.2014 21:36:16, Булочка наст.
Я еще немного добавлю, что питаться приготовленной горячей пищей выходит намного дешевле, чем перекусами. И финансово, и если ведется подсчет калорий 16.03.2014 19:59:50, alise22
у нас бы это называлось "есть нечего":)))
Сегодня, правда, я делала только блины и плов. Поскольку суп сварила вчера. Я мясо передумала жарить, услышав, что заказана пицца :)
Но вечером еще салат сделаю :)
А в холодильнике еще есть остатки перца фаршированного :)
зы. БМ считает, что у меня всегда нечего есть)))) пиццу заказал он :)
16.03.2014 19:50:33, Oker
Всегда варим суп на 1-3 дня. Недоеденный отдаем брату (для собаки). Вечерами готовлю не каждый день - отбивные телятина (иногда свинина, курин филе), в духовке или курица или части ее тела в рассыпухе)) На гарнир-гречка, макароны, лапша и тп. Иногда мама готовит плов, бигус и тп. Делаю салаты из овощей любых, главное в него базилик и виноградное масло. Со сложными блюдами типа селедки под шубой и тп не заморачиваюсь никогда. 16.03.2014 19:41:38, alise22
Мой опыт Вам не пригодится:)

Зачем Вам оценки посторонних людей, и тем более в такой неважной и неинтересной для Вас сфере?
(Вам же здесь про учебу на акушерку много чего разумного сказали, и что дальше?)
16.03.2014 19:41:19, ВС-препод
А что мне написали разумного? Что мне надо бросить учебу?

А теперь что посоветуете? Отдать детей в детдом?))) Наверное чтобы они там поели по-нормальному)))

Извините конечно, но этим советам я никак не могу последовать!))
16.03.2014 21:32:55, Булочка наст.
Вы совета спрашивали в самом начале учебы, когда документы только отдали ...

Теперь с определенной регулярностью приходите выпускать сюда "пар" (я не слежу за Вами, не подумайте, это просто к слову)

Ваши дети, и Вам решать что и как делать, конфа здесь совершенно ни при чем (не валите с больной головы на здоровую).

Удачи!
16.03.2014 23:02:32, ВС-препод
Вы так серьезно относитесь к тому, что я тут спрашиваю и к моему "пару"?

))

Странные люди...Неужели вы считаете, что тетка 40 лет реально не знает делать ей что-то или не делать? Рожать или не рожать? Работать или не работать? Учиться или жениться?)))
Да нет таких теток. Даже дуры в квадрате в 40 лет САМИ про себя все решают (правильно/неправильно это уже вопрос десятый).
16.03.2014 23:49:29, Булочка наст.
Странно, что и вне детдома дети нормально питаются.. 16.03.2014 22:31:16, Ниоткуда
Ну мои то явно нет. Поэтому совет то какой?))

Учебу бросить. А детей куда деть?))
16.03.2014 22:33:52, Булочка наст.
Спросите того, посоветовал вам учёбу начать 16.03.2014 22:42:59, Ниоткуда
Вы не поверите, но этого мне никто не советовал. Я вообще почти все, что делаю - делаю без всяких советов.
А зачем мне советы? Я сама - умнее некуда)

Я ж советы то для поддержания разговора спрашиваю)))
16.03.2014 23:47:01, Булочка наст.
+1 про оценки в неважной сфере) 16.03.2014 20:02:35, ОльгаЯ
Ну мне сегодня заняться нечем, поэтому сделала овощное рагу, суп фасолевый, суп пюре из шампиньонов, шарлотку из груш, кашу манную на завтрак, молодую картошку в мундире. Вечером буду котлеты жарить. А то что у Вас это нееда, а ерунда какая-то. Вообще то весь день бездельничаю, погода мерзкая, на дачу не поехали, чем еще заняться. Из покупного фарша я котлеты съесть не смогу, раз в два месяца покупаю мясо с фермы парное, делаю фарш, его морожу, а потом достаю, когда надо. 16.03.2014 19:30:07, Angy
А зачем 2 вида супа? 16.03.2014 19:35:03, Roccy
Муж на посту, а сын не ест грибы. 16.03.2014 19:37:38, Angy
я такое. .. не ем :-) и никто в семье не ест :-) ни супы из пакетов, ни покупного фарша, ни булок :-)
здоровое питание предпочитаем. по времени кстати готовка занимает очень мало. морепродукты, овощные салаты, рыба, говядина, курогрудь и тп.
16.03.2014 19:24:48, хатуль мадан
Вот я тоже не пойму - что там готовить! 20 минут от силы 16.03.2014 19:29:48, Эники-бэники
для себя можно и не жалеть времени :-) но вообще да, быстро. те же гребешки - пятиминутное дело :-) 16.03.2014 19:47:34, хатуль мадан
Гребешки и морепродукты я не ем. Я вообще много чего не ем.
Куриные грудки могу приготовить конечно. Иногда делаю их. Да и вообще мясное готовлю.
Но есть мясо каждый день и тем более 2 раза в день я реально не могу. Ну я не знаю, я наверное не так люблю его, или желудок не воспринимает, не знаю...
Получается приблизительно на 2 мясных дня - 1 немясной. Тогда ем тушеные овощи или макароны с овощами, или еще что-то))
16.03.2014 21:27:28, Булочка наст.
смотря какое мясо. и в каком количестве. мы все на диетах :-) 16.03.2014 22:33:12, хатуль мадан
И рыба, и курица 16.03.2014 19:54:39, Эники-бэники
Сегодня завтраком нас кормил новый мальчик старшей дочери. И я ему и ей рассказывала как БМ пытался заставить меня готовить требуху.Это к тому что он на прошлой неделе передал собственноручно изготовленные колбасы. Они нам не понравились) Если честно я считаю себя хреновенькой хозяйкой, но было время когда приходилось готовить каждому ребенку отдельно и еще себе с мужем. Слава богу это позади.Сейчас только мужу много готовлю, вот сегодня 5 л рассольника, плов и творожную запеканку, ну это ему на 3-4 дня.Он у меня покушать любит, главное не привередливый из моих рук все готов съесть) 16.03.2014 19:24:06, рица
Я мало внимания уделяю готовке. Но так - творожками - питаться не могу. У меня организм плохо на это реагирует.На завтрак сегодня был омлет. на обед - суп с вермишелью из индейки и салат. Чай попили с сушками и вареньем. На ужин особо голодные могут и творожками догнаться. Суп на завтра планирую сделать в виде пюре. 16.03.2014 19:21:41, Василиса из сказки
Не знаю, мои способности тоже не слишком высоки. Но есть-то и семью кормить чем-то надо? Суп - маст, но не потому что что "полезно" или "надо зачем-то", а просто потому что это почти единственная еда, которую дети (теперь уже только младший) могут и главное согласны разогреть в микроволновке и съесть. Все-таки ничего не есть целый день наверное ни для кого не полезно, а уж для растущего организма точно. Хотя сын частенько умудряется (приходишь домой часиков в 7-8 вечера и обнаруживаешь всю еду нетронутой). Ну и после работы тоже есть обычно хочется, особенно мне. Но у меня почему-то не получается заготовить на неделю. Сколько не пыталась, сколько блюд не готовила, все равно к четвергу обычно все съедается и приходится или покупать что-то быстрого приготовления или готовить опять. Но я готовлю очень простые блюда и не разнообразные. Нет смысла заморачиваться, т. к. дети ужасные консерваторы. Сын например всю свою жизнь готов питаться сырниками. Они должны быть дома всегда и сгущенка. Но если я приготовлю эти сырники чуть-чуть по-другому (с цедрой, с картошкой, запеканку из того же самого) - он есть не будет. 16.03.2014 19:18:08, hanhi
Я готовлю и замораживаю, потому что семья состоит из трёх взрослых работающих людей, один из которых - мужчина. Поэтому всякие ""творожки, бутеры, яблоки, чай, конфеты, .. груша, овсянка, творог, булка"" могут быть употреблены лишь на полдник. 16.03.2014 19:17:58, Antre
Я тоже не замораживаю, хотя в холодильник ставлю, когда что-то подходящее для разогрева готовлю. Как вчера - говяжьи щеки в красном вине и томаном соке, их сразу много в духовке запекаю. Вместе с гостями пообедали, и еще много осталось, скорее всего, в понедельник доедим.

А так, готовлю я каждый день что-нибудь и часто это быстрое. Сегодня пирог-перевертыш из яблок и груш (муж настрогал фрукты, я смешала тесто за три минуты). Черно-белая фасоль с помидорами и красными перцами у меня с позавчера, добавить феты и запечь - 1 минута работы. И салат за 2 минуты - настрогала морковь, располовинила помидоры, нарубила айсберг и красный перец, кедровых орехов сыпанула... писать дольше :) А вы практически не готовите, по моим меркам.
16.03.2014 19:09:29, Эмпат
Готовлю в рабочие дни только вечером, мясо/гарнир/салат...
На завтрак мы едим кашу и бутерброды, в обед дети доедают остатки ужина... ;)
В выходные обедаем вне дома, как правило...
16.03.2014 19:06:21, NafNury
творожки, бутеры, яблоки, чай, конфеты, мелкий - груша, овсянка, тоже творог, булка. - это перекусы, не еда. Еда - суп, котлеты с гарниром, рыба, сырники, курица с салатом. 16.03.2014 18:57:07, Roccy
Ни я, ни дети есть столько мясного (2-3 раза в день) не будут ни за что. Не полезет. Может не привыкли. Не знаю.
Меня удивляют что люди (причем я так понимаю дети и женщины) едят СТОЛЬКО мяса. И я не уверена, что это полезно...
Это тяжелая пища.
16.03.2014 21:29:21, Булочка наст.
Когда в нашей квартире был ремонт, мы переселились к свекрови и питались тем, что готовила она. Я поразилась разности вкусовых привычек. Например, покупка готового фарша и приготовление из него и приготовление фарша из мяса - вкус у котлет небо и земля. Мои дети также едят мясо плюс овощи. Булки не едят, тк следят за весом. Творожки , ну не знаю, как то не очень вкусные я наверно покупаю. Сырники из домашнего творога вкуснее. Яблоки да, грызут весь день. 16.03.2014 21:38:17, Roccy
а если еще мясо на фарш не прокрутить, а нарезать меленько ножичком... ммм ))) 16.03.2014 21:57:31, ландыш
Конечно, вкус полуфабрикатов и обычного натурального продукта - очень разный. Я в свое время работала на пищевом производстве, там как раз производили полуфабрикаты и отправляли их в шоковую заморозку, а потом продавали. У нас, у руководителей направлений, были задачи: постоянно нужны были предложения по снижению себестоимости полуфабрикатов, тк собственник хотел сохранив цену, заработать больше прибыли.
Уж как осуществлялись снижения себестоимости, можно легко догадаться - замена дешевого сырья, подмес в фарш субпродуктов и прочее.
16.03.2014 22:32:14, Roccy
Еще какой-то реагент добавляют, чтобы воду притягивал для увеличения веса. 16.03.2014 22:33:52, Грозная Муха
Да конечно разный вкус. А если еще и самой вырастить корову на экологически чистом пастбище, наверняка вкус будет вообще поднебесный)

Сырники...У меня ребенок так ест творог. Я считаю это полезнее. А сырники - это же жареное. Мы и так много чего едим жареного. Поэтому жарить еще и творог на мой взгляд перебор)
Ну это если уж докапываться о полезности еды)))
16.03.2014 21:44:58, Булочка наст.
Я не про полезность, а про вкусовые привычки. Привыкли так питаться, плюс мои склонны к полноте, поэтому за весом надо следить. 16.03.2014 21:59:03, Roccy
Да не, я не спорю. Только разве сырники для похудания: творог+сахар+яйцо+мука...С такого не худеют))) 16.03.2014 22:17:38, Булочка наст.
Я рецепт знаю: особенный сорт творога (0,5 кг)+1 яйцо+2 ст ложки сахара и муки 2 ст ложки. То есть, весь секрет в марке творога, для хороших и качественных сырников. Это вкуснее любых творожков с непонятными добавками. Главное, от этого вес не набирается. 16.03.2014 22:26:25, Roccy
замораживание готовой еды - это такой мем, призванный сходу дать понять, что ты чрезвычайно занятый чел плюс отличная хозяйка.
я вообще че-то не заморачиваюсь... Готовлю, в основном, завтрак мужу, ужин детям и воскресный обед всем; но у меня все это на автомате. Какие-то минуты на это уходят.
16.03.2014 18:54:46, ландыш
Это (замораживание) ИМХО означает, что тебе глубоко плевать на вкус и полезность этой самой еды :) 16.03.2014 19:05:54, Эники-бэники
мы недавно уезжали на неделю, поэтому мне пришлось для дочки наморозить еды :-) в лоточки, подписала - и в морозилку. хотя бы я была спокойна, что она не умрет от голода :-) 16.03.2014 20:51:47, хатуль мадан
Я,когда уезжаю тоже детям морожу. 16.03.2014 20:55:51, рица
Я не замораживаю, потому что морозильник маленький и не люблю в промышленных масштабах готовить. но чем эта заморозка хуже недешевых полуфабрикатов замороженных, которыми я периодически семью кормлю и сама ем? Тех же замороженных овощей или (о ужас!) котлет? Самой мне котлеты "правильные" ни времени, ни желания, ни места особоо делать нет, а мои любимые "взял фарш, добавил соли, кинул на сковородку" никто, кроме меня))), есть особо не любит. 16.03.2014 19:25:31, Василиса из сказки
Я полуфабрикаты только в виде фарша покупаю. Ну или уж совсем готовую еду, когда времени нет 16.03.2014 19:28:48, Эники-бэники
+1 16.03.2014 20:12:19, Oker
Совсем готовую еду у нас я как-то не очень... 16.03.2014 19:34:46, Василиса из сказки
а суши-пиццу)? 16.03.2014 20:17:38, Oker
Неа. От пиццы я ползу в стороны и желудок болит(((. А сушАМ я мало доверяю. Я работала как-то в одном специфическом месте, меня там хорошими суши избаловали, а про общепитовские разное порассказали(((. Поэтому побаиваюсь. Иррациональное. 16.03.2014 20:59:29, Василиса из сказки
У нас есть варианты, которые меня всем устраивают. 16.03.2014 19:39:44, Эники-бэники
ты права;
с другой стороны, то свежее, что мы можем купить в наших магазинах - лично я совсем не поручусь, что оно тысячу раз не замороженное-размороженное.
короче, я заморозку не демонизирую.
16.03.2014 19:22:56, ландыш
а с ней ничего не случается. 16.03.2014 19:09:50, Шерлок
Да ради бога. Мне приятнее есть свежие продукты 16.03.2014 19:14:17, Эники-бэники
просто это не значит, что другим плевать 16.03.2014 19:20:44, Шерлок
да? я думала просто не очень любящий готовить 16.03.2014 19:04:45, Шерлок
Мои старшие дети обедают дома - школа во дворе. Ровно в 14.00 они стоят около обеденного стола и ждут еду:) Младший тоже. Если они не получат хотя бы суп с котлетой, то вторую половину дня не смогут учиться и тренироваться - будут голодать и психовать:). 16.03.2014 18:59:49, Roccy
я на обед детям обычно разогреваю либо воскресный суп, либо вчерашний ужин.
но я это готовкой еды при всем желании назвать не могу )).
так-то я сама тоже в 14-00 должна покушать ))) а то буду голодать и психовать )).
16.03.2014 19:01:44, ландыш
я не готовила. ели приготовленное вчера и позавчера. разогревала только. мы не морозим, просто готовим не на один раз. но у полуфабрикаты, конечно 16.03.2014 18:52:38, Шерлок
Полуфабрикаты я покупаю очень редко. Правда я не считаю полуфабрикатами - готовый фарш и замороженные овощи))
А вот всякие там котлеты уже налепленные и подобное - я не покупаю...
Ну и не морожу уже готовое, это тоже представить не могу. Это надо готовить в каких-то промышленных объемах)
16.03.2014 18:54:49, Булочка наст.
мы покупаем. но в чем сложность заморозить несколько котлет, блинчиков или чего там еще - не понимаю. готовить 3 котлеты и т.д. совершенно нерационально в смысле времени и трудозатрат 16.03.2014 18:56:53, Шерлок
А муж что ест? 16.03.2014 18:46:21, Ниоткуда
Мужа нет.
Когда был БГМ - он готовил намного больше меня. А я в тот период не готовила вообще.
Он делал все: супы, хинкали, пек лаваши, мясо, жаркое всякое, запекал утку и т.д.
Готовка была одним из его плюсов)
16.03.2014 18:50:48, Булочка наст.
Вот вам и ответ. Вы одиноки, другие - нет. Но детям тоже неполезно есть всякие перекусы, ИМХО. Хотя бы суп или похлёбку надо иметь, это и дешевле намного. 16.03.2014 19:35:33, Ниоткуда
Т.е. вы предполагаете, что я одинока именно потому что мало готовлю??

Странно правда еще то, что ото всех БМов уходила я, а не они от меня.
16.03.2014 21:49:34, Булочка наст.
Я ничего никогда не замораживаю, готовлю с нуля - рыбу или курицу в духовке и овощи/cалат/рис
Остальное - творог, простые йогурты без добавок, овощи и фрукты
По выходным едим вне дома
16.03.2014 18:45:44, Эники-бэники
Я готовлю в твоем смысле пару раз в неделю. Чай заварить или рис отварить готовкой не считаю 16.03.2014 18:44:19, Гэллор
2 раза в неделю? А в остальные дни что едите? Или вы в общепите питаетесь? 16.03.2014 18:51:45, Булочка наст.
Одного блюда хватает на два-три дня, другого на два-три дня, плюс пару раз можно сварить сосиски или пельмешки 16.03.2014 21:53:48, Гэллор
+1. Суп надо иметь дома, овощи для салата. А второе может быть и ужином и обедом. 16.03.2014 22:32:01, Ниоткуда








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.10.2018 16:12:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!