Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бываю тут

пишу, потому что нужно кому-то душу излить. даже ответы не так важны, как просто возможность быть услышанной.
Сегодня у нас маленький семейный юбилей, как-то в последние дни вообще все было так хорошо, просто потому что сходила на детский утренник, дома праздник, в стране праздник намечается, что было без причины весело и легко на душе, даже думала, как бы не сглазить, побаивалась, что ребенок вирус из сада притащит и не получится отметить. в итоге не зря побаивалась, только бахнуло там, откуда не ждала. Устроил мне любимый муж истерику на пустом месте, обиделся на моих родственников, что не поздравили его. может и прав даже, но зачем именно сегодня портить нам настроение. знал ведь, как я ждала и готовилась. я честно пыталась замять, но его понесло, как истеричную бабу. в итоге закрылись в комнате, что бы ребенок не слышал, пообвиняли друг друга и спать по разным крмнатам. а я вот сейчас сижу и понимаю, что истерики подобные у него раз в год где-то прорываются и реально на пустом месте, не часто, но это пока ему сорока еще нет, а куда его дальше понесет? читала я уже тут про сходящих с ума мужей и мне реально страшно, что и этот туда же. и ведь если так, ничем уже не поможешь.
а если надеятся, что с мозгами у него все в порядке, значит я живу ( и очень люблю!) эгоитичного хама, если можно вот так, без повода портить жене праздник, унижать. хочется отправить его к маме пожить, проветрится, но это значит отменить гостей, друзей, тех же родственников, что так не угодиди, а самое главное лишить праздника ребенка,которого он очень ждет.нет, на это я не решусь, придется делать вид до пн, что у нас тут идеальная семья. и значит простить его до след. истерики... понимаю, что сумбурно, но очень не хочется быть узнанной. спасибо, что можно вам поплакаться
07.03.2014 00:10:36,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka
Мелочи жизни. 07.03.2014 20:31:55, Sivka
Раз в год? И из-за этого париться? Ну проорался - с кем не бывает? - и забыли на год. Да что вы так к празднику привязались? ЧТо за праздник такой вселенский, 8 марта чтоли? Обычный выходной. Если для вас это действительн такой супер-мега-праздник. то вам вобще повезло - из ничего конфетку сделать. 07.03.2014 15:57:13, hanhi
Спасибо Вам огромное за поддержку! 07.03.2014 11:09:13, бываю тут
test 07.03.2014 11:06:32, бываю тут
Liusia (просто Люся)
раз в год можно и поистерить, мало ли 07.03.2014 10:35:04, Liusia (просто Люся)
ПМС и то чаще))) 07.03.2014 10:36:54, Сочувствующая
Татуня
а тут, видать, совпали :)))) 07.03.2014 10:55:56, Татуня
Луна так встала))) 07.03.2014 11:12:33, Сочувствующая
ландыш
я вот тоже читаю тут про сходящих с ума мужей и удивляюсь - как же охота этим типа любящим женам быстренько объявить себе, что у мужа съехала крыша, а истерика его - вообще на пустом месте.
я тоже устраиваю истерики - редко. И мне бы не хотелось, чтобы человек, который считает, что он меня любит, пояснял себе и окружающим, что у меня поехала крыша, а истерика моя на пустом месте.
07.03.2014 10:08:23, ландыш
МарикаЧ
+100 07.03.2014 10:26:39, МарикаЧ
Вечная Весна
лучше сделайте так, чтобы у вас была нормальная семья, чем делать вид, что семья у вас идеальна. 07.03.2014 10:04:02, Вечная Весна
Поздравляю. Раз в год можно и простить истерику, может у него накопилось что-то. Может тревожность повысилась, может еще что. Погладьте по голове и поцелуйте. Сегодня можно не говорить об этом. Оставьте на потом.Главное прислушайтесь к тому что он сказал, там можно из общей шелухи выделить что его по настоящему беспокоит.НЕкоторые люди перед ДР, праздниками начинают нервничать. У подруги муж уже 30 лет за неделю до ее ДР нервы начинает ей мотать. 07.03.2014 09:59:33, рица
Я бы подумала, что мужика подлечить надо... ну и изолировать на время. 07.03.2014 09:04:23, Moon
Елена Д.
Я бы с утра подошла и спросила "Что это вчера было? Затмение Солнца, ПМС или что-то еще?".. Не стоит самим себе праздник портить, поругались -помирились.. другое дело, что оскорбления всяко не надо выслушивать.. 07.03.2014 08:48:21, Елена Д.
ВС-препод
До вторника придется делать вид идеальной семьи:)

На самом деле такое бывает, особенно с эмоциональными людьми ...
Я не оправдываю поступок Вашего мужа, но, возможно, он просто не смог справиться с эмоциями и стрессом из вне.
07.03.2014 08:38:13, ВС-препод
Вы сама идеалистка. Хотите идеальных отношений, потому вам невыносимо тошно от проявления,,не идеального,, поведения.
На самом деле нет проблемы, точнее,она придумана вами.Родные люди бывают дурными,глупыми,наглыми_разным­и. Не стоит из_за разового выноса мозга думать о разводе,глупо. Как он испортил праздник ребенку, этого совсем не поняла. А вот то что вы будете ходить со скорбным лицом_испортит настроение наверняка.
07.03.2014 06:18:04, СВ69
Клава
Разошлись по комнатам - это хорошо, утро вечера мудренее. Сгоряча решения принимать не стОит - ну сорвался человек, со всеми бывает... Только вот я не совсем поняла, зачем изображать идеальную семью, можно ведь вести себя сдержанно и слегка отстраненно, разговаривать только в случае нужды, о ребенке, к примеру, или о хозяйственных каких-то делах. При гостях, ИМХО, это проще, чем один-на-один. А к маме, кмк, нужно отправлять только в крайнем случае, один раз и навсегда... 07.03.2014 01:00:21, Клава
просто мне так обидно, что с ним в одном доме не хочу быть, не то что поздраления совместно принимать. и еще знаете, так даже страшно стало, как будто защитная стена моя рухнула и осталась я одна. реву. 07.03.2014 01:08:20, бываю тут
Эники-бэники
Слушайте, я очень не люблю фразу про жемчуг мелок, но у вас серьезно жемчуг мелок, ваш несчастный муж ничего ужасного не сделал :)) 07.03.2014 05:15:38, Эники-бэники
Клава
Ну отчего ж и не пореветь всласть, оно хоть и неконструктивно, но полезно - говорят, обида в слезах быстрее растворяется:) А что стена рухнула...ИМХО, не рухнула она, а просто брешь в ней небольшая образовалась, которая, не исключено, еще "зарастет" опять. Иначе это и не стена была, а так, хиленький заборчик... 07.03.2014 02:34:48, Клава
Эники-бэники
У вас никогда самой такого не бывает? 07.03.2014 00:36:22, Эники-бэники
вот интересно, уже 3 ответа, и похоже все считают, что не смертельно, а я думала, предложите делить имущество.
нет, у меня такого не бывает, я вообще считаю, что родных нужно оберегать от ненуных стрессов.
07.03.2014 00:52:11, бываю тут
Oblina
Так оберегайте ). Проще, конечно, решить, что у мужа истерика на пустом месте.

Во-первых, выяснять отношения с человеком, у которого началась истерика, и бесполезно, и вредно. А уж тем более, "пообвинять друг друга". Это уже вообще лишнее, ИМХО.
Во-вторых, что же это такое копится у мужа целый год - и на что вы не обращаете внимания - и затем разом выплескивается.
В-третьих, но это уже совсем ИМХО, стоит ли так экстатично ожидать праздника? Это Миллениум - раз в тсячелетие, обычно праздники не так редки ). Даже если у вас последнее время был в жизни сплошной негатив, может быть, и для мужа было б неплохо устроить небольшой праздник?

И еще раз ИМХО, лучше нормальная семья, чем идеальная. Простите уж себя.
07.03.2014 11:08:54, Oblina
МарикаЧ
Значит, у Вас есть другие недостатки, которые терпит Ваш муж. 07.03.2014 10:27:57, МарикаЧ
Эники-бэники
Вы молодец, но все же человек слаб и неидеален. 07.03.2014 05:14:55, Эники-бэники
Ольсик
успокойтесь... их всегда колбасит перед праздниками, и другими всякими событиями означающими расходы.
Это горе не беда, ложитесь спать, завтра помиритесь с утра и отпразднуете
Или еще ночью можно попробовать примириться, очень эффективно)
07.03.2014 00:21:52, Ольсик
cccx
Ольсик, раз ты все равно не спишь, пошли в девичью сxодим. Там темка есть с сылкой на гомофобa. Ты будешь за, а я против. Хоть поругаемся с тобой малек, время рабочее мне скоротаем. :) 07.03.2014 00:34:10, cccx
Ольсик
кстати, ту тему я так и не нашла) 07.03.2014 11:18:19, Ольсик
cccx
"Делюсь-с огромным удовольствием!:)"
Это название темы
07.03.2014 18:23:45, cccx
cccx
И у мужчин бывает ПМС. 07.03.2014 00:21:44, cccx

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!