Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не сочтите за рекламу

Внизу дали ссылку на топик о еде. С удовольствием перечитала про дешёвые блюда, спасибо Алексу - вспомнила детство.
Но вот что интересно: именно продукты мне больше нравятся дорогие. Открыли для себя фермеров, у которых покупаем овощи, мясо и яйца. Качество просто не сравнить! Я ухмылялась на утверждение "наши продукты более сытные", но оказалось, это - правда.
Общая сумма затрат на продукты в семье снизилась. Ушли "пустые" фрукты, появилась на столе домашняя "корейская" морковь и маринованная капуста. Чай пьём с вареньями.
Соленья-варенья я делаю сама. Из магазинных продуктов у меня лично вкусных солений не получалось, приходилось выбрасывать нечто горькое. Счас - получается очень вкусно.
Ну и психологический фактор, конечно, рулит. Готовить мудрёное из дешёвого просто руки не поднимались. А теперь осваиваю новые супы, соусы, салаты и пр.
Поэтому выступлю в защиту небюджетных продуктов)
04.03.2014 10:07:33,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jane-Rom
Очень богатая знакомая пара вообще не покупает мясо в магазине и у фермеров. Только собственноручно убитые дикие животные: олени, кабаны, медведи. Привозят и хранят в огромных морозильниках в коттедже. 04.03.2014 21:38:00, Jane-Rom
Деревенские продукты они. поверьте, тоже неидеальны.
Лотерея это все питание ))).
04.03.2014 21:21:30, Moon
Oksanych
наша семья лично мясом и рыбой закупаемся только в магазине Метро,как показало время именно мясо там отменного качества. во всяком случае для нас. в других местах давно перестала покупать. а фермеров еще найти нужно...ну я бы не сказала, что у них все прямо таки ах и ох... 04.03.2014 21:07:28, Oksanych
ВС-препод
Многие наши местные мелкие фермеры всю продукцию везут в Москву. Прямо по домашним или рабочим адресам, у них есть постоянные покупатели.

Я не верю в фермерское мясо, так как знакомый, который работает ветеринаром на мясных рынках нашего города (он осматривает мясо к продаже и ставит клеймо, точного названия его должности я не знаю), сказал, что все то же самое, что и в супермаркетах, из "одного котла".

Целая курица за 500-700 рублей мне не нужна, так как я от курицы только грудку использую.
04.03.2014 16:21:14, ВС-препод
Давно хочу попробовать подобные покупки - и время не нужно тратить для походов по магазинам и вкусно )) поделитесь, плз, где берете? ))) 04.03.2014 15:50:15, Bonochka
Я не в Москве) 04.03.2014 15:59:15, Зимняя
УникаЛьнаЯ
Это вам в кулинарную, наверное. 04.03.2014 14:09:20, УникаЛьнаЯ
В провинции все-таки больше рулит "ЦЕНА", нежели "КАЧЕСТВО". 04.03.2014 13:19:33, Птичка снежная
tЮлька
Вы не правы:))
Провинция бывает очень разная и уж качественное мясо в провинции найти намного проще, чем в мск. Как краевед говорю. И молочка местных молокозоводов в провинции обычно тоже намного лучше - во всяком случае есть завод, который делает хорошую молочку.
04.03.2014 21:40:33, tЮлька
Елена Д.
дело в том, что в "провинции" в принципе качество не купишь вне зависимости от цены.. ну. если только есть родственники в деревне, которые для тебя выращивают теленочка или курочек, но у большинства нет таких родственников :( 04.03.2014 13:40:22, Елена Д.
Вы ошибаетесь. Во всяком случае - в нашем регионе "домашних продуктов" очень много. Только не каждый готов платить за домашнюю курицу 200-250 руб/кг, когда в "Ленте" они по 80 руб.
Цена домашней утки 250-300 руб/кг. Индюшатина 300/350 руб. Основные продажи ТОЛЬКО под НГ, ибо!

И домашнее яйцо многие отказываются брать за 60 руб/дес, т.к. в магазине можно купить за 50!!!.

А Вы говорите:)

Большинство просто сокращает количество "поголовья" до минимума личных нужд, т.к. элементарно нет реальной цены на сбыт, учитывая себестоимость полученной продукции.
04.03.2014 14:15:23, Птичка снежная
Елена Д.
я, конечно, не про всю Россию :) 04.03.2014 14:17:13, Елена Д.
Почему "в провинции" не купишь качество? Езжу регулярно за 350 км от Москвы. Областной город, шикарный центральный рынок. Мясо - чудесное, в Москве такого нет, цены ниже. Овощи-фрукты (капуста-морковь-перец-огурцы-яблоки-груши) местные, дешевле. Помидоры всякие, виноград, правда, привозные - Украина близко. Лето провожу в Краснодарском крае. Там такой продукт! Подмосковным "фермерам" и не снилось. 04.03.2014 14:10:15, SillyBilly
МарикаЧ
Кто бы спорил про Краснодарский край:) 04.03.2014 14:15:46, МарикаЧ
Да я к тому, что нет в смысле продуктов просто "провинции". 04.03.2014 22:37:53, SillyBilly
Елена Д.
ничего про Краснодарский край не знаю (думаю, что там все хорошо), поскольку живу на Урале, у нас тут мало что растет "приличное".. 04.03.2014 14:12:34, Елена Д.
Урал - это да. 04.03.2014 22:37:28, SillyBilly
tЮлька
Угу, рынок рулит. Какую я ногу баранью запекла на днях. Я ум отъела прям.
А говядина с рынка - слайс на сковороде с бальзамиком - и никаких ежей не надо.
04.03.2014 11:42:23, tЮлька
Ну и скажИте, разве это разорительно - слопать кусок хорошего мяса)) Как раз те же 500 рублей. И вся семья сыта и счастлива. 04.03.2014 12:08:55, Зимняя
tЮлька
У меня кусок 150 грамм сырьем, кг стоит на рынке 350-370 рублей. Мясо реально хорошее, мне 2 кг хватает на неделю спокойно на троих, дочь и я едим дома. Муж ужинает. 04.03.2014 18:41:04, tЮлька
Вы приписывайте обязательно - "Краснодарский край". Там не мясо, а... нет слов в общем! Совершенно другой вкус. 04.03.2014 22:39:57, SillyBilly
tЮлька
В тюмени например тоже очень хорошее мясо. Там и дичь можно было купить по знакомству - уж лося то точно, косулю не продавали конечно.
А уж домашних гусей в татарских селах полно было.
07.03.2014 00:36:41, tЮлька
ну, приличном доходе, однозначно, не раззорительно:)) при приличном доходе и австралийская говядина не раззорительна, чего уж про фермеров говорить. а когда с деньгами напряженка, то уже не до лопанья кусков мяса. и семье приходится быть сытой и счастливой макаронами по флотки с фаршем из обрезков. 04.03.2014 13:10:24, douceur
Спасибо, конечно, что похвалили))
Я заказала продуктовую корзину на 3000. На неделю. К ней мы докупали один раз только хлеб и молоко. В конце недели.
Нас - 4 человека, из них - трое мужиков и кот, который любит попрошайничать.
04.03.2014 14:12:29, Зимняя
И что конкретно вошло в эту корзину? Если можно название продукта и его количество. Просто интересно. 04.03.2014 14:44:41, Ольга*
Овощи, много - картошка, морковь, брюква и пр. Всё в отличном состоянии, как говорится, практически без отходов.

Говядина, мякоть кусочками -
Домашний майонез с чесноком и зеленью -
Йогурт -
Капуста белокочанная,
Копченая рулька
Куриные яйца -
Молоко козье пастеризованное,
Морковь, -
Подсолнечное масло нерафинированное, холодный отжим,
Творог классический,
Форель горячего копчения -
Цыпленок-корнишон -

Цены не пишу, не люблю когда считают мой бюджет) Но совершенно точно могу сказать, что в Супермаркете мы бы купили туеву кучу всякой ерунды на эти же деньги.
04.03.2014 15:58:19, Зимняя
эти фермеры и форель выращивают, и подсолнухи? и майо делают в промышленных количествах? так это уже имхо не фермеры.. 04.03.2014 18:55:28, хатуль мадан
Цыпленок-корнишон - если это одна шт., то на раз поесть,
Форель горячего копчения - тоже на раз, у меня её больше никто и есть не будет, да и копченого я не сторонник, ну рулько погрызть на раз, хорошо, говядину кусочками можно раза на 2-3 приготовить, остальное - завтраки (яйца и творог) и гарнир (овощи). И что тут есть неделю??
04.03.2014 17:20:15, douceur
Из цыплёнка был сварен бульон на 3 дня. Мясо пошло на второе на пару раз наверное.
Рульку ели тоже дня 3-4 на бутеры. Из остатков я сделала гороховый суп на 2 дня.
Вы прямо смешные, как можно это съесть зараз)))) И зачем?...
Форель трескали с гостями, сделала сушики. Доедал её кот, тоже пару дней наверное.
Вот последний день уже жили без мяса, на вегетарианском меню - тоже неплохо...
04.03.2014 17:59:07, Зимняя
нда... у нас в семье то, что вы стрескали, назвается "перекусили" :))
какое там МЯСО на 3 дня у ентого цыплёнка? он же не кура-несушка, его вообще ест-то нечего.
хде еда-то???
04.03.2014 22:19:16, douceur
+1 05.03.2014 10:35:22, Птичка снежная
бульон на 3 дня. пустой? второе - 2 раза. еще суп на 2 дня. т.е. еще 2 дня без супа и 5 дней без второго. ну бутеры, да. зараз не получится, но и на неделю как-то не выходит 04.03.2014 18:47:44, Шерлок
ЕК настоящая
Там, видимо, не токмо "бутики" и "сушики", что само по себе означает хлеб, рис и что-то еще на хлеб...
Видимо, перечисленная "корзина на 3000 р" - это разовая покупка "шняжек", без повседневных запасов-гарниров.
04.03.2014 21:21:22, ЕК настоящая
суп из топора. понятно 04.03.2014 21:51:22, Шерлок
цены не могут быть вашим бюджетом 04.03.2014 16:37:59, Шерлок
Татуня
так не цены надо писать :) а кол-во купленного :) 04.03.2014 16:15:43, Татуня
Это все на 3000 руб. на неделю? Я правильно поняла. 04.03.2014 16:09:51, Ольга*
Ага. Каждый день по 2 горячих блюда, суп и второе. Ужин - салатами. На завтрак - крупы ("старые", из магазина) с бутербродами или яйцами. 04.03.2014 16:11:44, Зимняя
Мы не в Москве, у нас недалеко от города есть ферма по производству молока. Какое , оказывается, вкусное бывает молоко!!! Продается у нас оно в двух магазинах только, и доставка на дом от производителя. Литр 50 рублей. А вот масло сливочное и творог мне у них не нравятся. Покупаю сметану с Алтая ( срок годности всего 3 дня ), вкус у нее обалденный-как та советская в банках на розлив. Недавно знакомый заколол свинью. Такого вкусного сала не ела много лет. Своего огорода не имеем, знакомая женщина позвала к себе в погреб набрать "чего хочешь"- картошка, моркошка и тп на вкус очень отличаются от магазинных. Поэтому я полностью за "экологическую" еду. И , кстати, полуфабрикаты, вообще никогда не покупаю. Едим только собственноручно приготовленное. 04.03.2014 11:12:18, alise22
насчет фермерских продуктов... они бывают разными :-) мы сами берем яйца, молоко и творог у соседки. все отлично и дешево. а вот у коллеги по работе - свиньи, и кормит она их отходами из нашей столовой. все нормально :-) за исключением того, что столовая наша - это практически больничная столовая, а лекарства у нас в силу специфики даются в основном с едой... 04.03.2014 10:24:24, хатуль мадан
Полностью соглашусь про фермерские продукты. Сейчас это становится модно, есть предложение и по заоблачным ценам. А вот качество как проверить? Никак. Даже если ездишь знакомиться со свинкой в деревню, нельзя контролировать каждый день, что она ест и чем ее лечат...Люди рассказывают, что порой фермеры лично для себя свинку содержат так, а на продажу совсем иначе. Как бабушки с овощами на рынке, себе с одной грядки без химии по возможности, а другим результат борьбы за большой урожай). 04.03.2014 14:36:17, Конфетик
Да, это так. Поэтому покупать можно только у знакомых, либо по рекомендациям. 04.03.2014 14:41:31, Птичка снежная
Сочла за рекламу)
Поделитесь контактами)
А вообще- вы правы. В целом могу отметить, что в питерских лавках мясных мясо заметно лучше, по сравнению с московскими
04.03.2014 10:13:07, Tortillka
Ничего себе. А я тут критикую))
Я писала про частные фермерские поставки) Когда тебе мясо привозят - а оно пахнет свежестью)
04.03.2014 10:21:15, Зимняя
Ну я поняла про фермеров) Хочу приобщиться) 04.03.2014 10:28:09, Tortillka
МарикаЧ
Фермеры тоже не панацея, ибо они вполне себе используют химикаты. Иначе просто невозможно собрать нормальный урожай. 04.03.2014 15:39:11, МарикаЧ
Не все. Те, у кого мелкие хозяйства - могут обходится без "химикатов". Если масштабы глобальны - тогда, да. 04.03.2014 15:48:16, Птичка снежная
МарикаЧ
Я как-то читала статью в одном солидном журнале. Конечно, можно и не верить, но там вполне аргументированно было написано:) Невозможно совсем ничего не использовать. Вредители-то нападают на любое хозяйство - хоть большое, хоть маленькое.
P.S. Мы покупаем овощи у фермеров, как бы у "своих". Но я же вижу как отличаются их продукция от той, что выращивали дедушка с бабушкой:)
04.03.2014 16:15:55, МарикаЧ
Вредители да, нападают. НО - можно обработать щадящим препаратом на безопасной стадии, а можно вечером залить все химикатом - а утром собрать урожай и на рынок. 04.03.2014 16:19:26, Птичка снежная
Я такой профан в этих вопросах)) 04.03.2014 11:55:15, Зимняя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!