суть вот в чем: есть возможность выйти на работу прямо сейчас. предлагают хорошее место с приличной зарплатой: работа на одной из московских радиостанций в утреннем эфире (7.00-11.00)
плюсы:
1. деньги не лишние
2. работа по душе
3. возвращение в "старый" коллектив
минусы:
1. дочь будет 4 часа в день с няней
2. вполне реально, что эту радиостанцию прикроют, как и ту, на которой работала раньше.
в общем, положение вещей такое: с утра работаю, остальное время - детишке и мужу. учитывая то, что осенью собиралась вернуться в универ, дочь неминуемо пришлось бы оставлять с няней, 3-мя месяцами раньше или позже, пока еще не знаю, поэтому и спрашиваю Вашего совета, может у кого такое было?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вышла на работу на пол-дня (6 часов в день+1 час на дорогу туда-обратно), когда ребенку было 3 месяца. Когда ему исполнилось 4, вышла на полный день (8 часов+час на дорогу). Мне было немного легче, так как в моем окружении нет негативного отношения к работающим мамам - это такой же факт жизни, как и работающий папа.
Как известно, за все надо платить. Иметь ВСЕ - и время с ребенком, и успешную карьеру - невозможно. Мне очень повезло с нянями - у нас живет уже вторая, обе они обожают моего Петьку (первая стала его крестной мамой), это заботливые, добрейшие женщины, которые смогли дать моему ребенку то, что я бы не смогла. Понимание этого - цена, которую я должна платить за ту жизнь, которая меня устраивает. 05.06.2001 18:40:39, Elle
По-моему абсолютно нормальное решение.У нас ребенок с няней с 3 мес.Я вот только не поняла,когда ты вернешься в универ,ты еще и работать будешь?
И с собой брать тоже можно,только большая вероятность что после первого раза ты поостынешь_))Я вообще тоже часто с Димкой везде езжу(в магазин,в Икею,в рестораны...)И честно говоря не понимаю мамочек повернутых на гулянии,которые готовы поселиться на улице.То есть гулять конечно нужно,но не только гулять.У меня по этому поводу с одной подругой спор постоянный.Она все время гуляет с ребенком(ему 3 года,а он кроме двора не видел ничего)И при этом он у нее болеет ПОСТОЯННО.Так что всего понемножку.ИМХО 05.06.2001 15:25:49, Карбонара
ну почему не искать компромисс??????
чтобы и той и другой стороне было лучше и вообще хорошо? Может, она просто боится? или не предлагают... 05.06.2001 16:36:30, гусеничка
И с собой брать тоже можно,только большая вероятность что после первого раза ты поостынешь_))Я вообще тоже часто с Димкой везде езжу(в магазин,в Икею,в рестораны...)И честно говоря не понимаю мамочек повернутых на гулянии,которые готовы поселиться на улице.То есть гулять конечно нужно,но не только гулять.У меня по этому поводу с одной подругой спор постоянный.Она все время гуляет с ребенком(ему 3 года,а он кроме двора не видел ничего)И при этом он у нее болеет ПОСТОЯННО.Так что всего понемножку.ИМХО 05.06.2001 15:25:49, Карбонара
в универ вернусь с сентября-октября, как пойдет. там график работы поменяется видимо, буду работать день через день, а посещение универа (если будет совсем уж сложно) могу сделать повременным, это нам позволено.
05.06.2001 15:43:29, ШпиЁнка
Ну и нормально!Я вообще считаю,что для ребенка важней мама не уставшая от него,а соскучившаяся по нему.Многие мои знакомые гордятся тем,что они не оставляют ребенка с няней,но в тоже время так устают от ребенка,что бьют по рукам,по попе,орут на него..и еле еле дожидаются когда же в сад можно отдать(отдают в 2 года)А когда с ребенком не сидишь целыми днями,то и отношения с ним намного лучше.
05.06.2001 15:59:05, Карбонара
Точно.
Вот у меня подруга такая. Сидит с ребенком из лучших побуждений. А энтот ребенок иногла так ее доводит, что она на нем же потом и срывается. У нее реально раза два в году настоящие нервные срывы. При этом это считается все равно лучше чем отдать ребенка в садик. Пусть лучше плохая, но зато мама. 05.06.2001 16:31:17, Полина К.
Вот у меня подруга такая. Сидит с ребенком из лучших побуждений. А энтот ребенок иногла так ее доводит, что она на нем же потом и срывается. У нее реально раза два в году настоящие нервные срывы. При этом это считается все равно лучше чем отдать ребенка в садик. Пусть лучше плохая, но зато мама. 05.06.2001 16:31:17, Полина К.

чтобы и той и другой стороне было лучше и вообще хорошо? Может, она просто боится? или не предлагают... 05.06.2001 16:36:30, гусеничка
Плюсы в вашем случае перевешивают минусы, тем более вы все равно через несколько месяцев хотели уже искать няню. Попробуйте поработать, будет сложно - всегда можно уйти. Ребенку важно качество проведенного времени с ним и спокойствие мамы, займитесь поиском хорошей няни. Я не могу ничего посоветовать конкретно, у нас няни не было, т.к. у меня желание выйти на постоянную работу появилось только недавно, когда моему уже 4,5 года.
А так работала в основном дома, иногда выезжая в разные организации.
Вот к примеру все телеведущие, актеры не могут себе позволить сидеть долго с ребенком, несколько месяцев, а потом няню нанимают. 05.06.2001 14:30:19, Milena
А так работала в основном дома, иногда выезжая в разные организации.
Вот к примеру все телеведущие, актеры не могут себе позволить сидеть долго с ребенком, несколько месяцев, а потом няню нанимают. 05.06.2001 14:30:19, Milena
сильно извиняюсь. надобно исчезнуть на пару часов. пасиб огромное за УЖЕ написанные комментарии моих действий.
05.06.2001 12:24:59, ШпиЁнка
Выходи и не думай! Ты же не на весь день выйдешь, так что общаться с ребенком сможешь нормально. А закроют эту радиостанцию, можно уйти на другую.
Я вышла на работу, когда сыну было 1,1 г. на полный день с 10 до 18 в один журнал. Тоже место неплохое и зарплата, но вот этот целый день все плюсы работы перечеркивает. Поэтому сейчас собираюсь поискать что-то со свободным графиком или на неполный день. а если у тебя такой шанс хороший сам в руки идет, выходи обязательно... 05.06.2001 12:09:57, Котенок
Я вышла на работу, когда сыну было 1,1 г. на полный день с 10 до 18 в один журнал. Тоже место неплохое и зарплата, но вот этот целый день все плюсы работы перечеркивает. Поэтому сейчас собираюсь поискать что-то со свободным графиком или на неполный день. а если у тебя такой шанс хороший сам в руки идет, выходи обязательно... 05.06.2001 12:09:57, Котенок
Вряд ли, конечно, мое мнение может на что-то повлиять, но все-таки :)
1. Радио - большая тусовка. Все всё про всех почти всегда знают. Если выходить на работу и потом через месяц уйти по тем или иным причинам, может сложиться мнение, что вот такая-то - человек необязательный, может прийти на работу, а потом всех кинуть и уйти в самый неподходящий момент. Учитывая острую конкуренцию между ведущих - может заклеймит надолго.
2. Оставлять ребенка с чужим человеком - всегда риск. У каждого свои методы воспитания. Например, нянька моего брата (40 лет назад), чтобы ребеночек крепче спал, давала ему столовую ложку водки... Родители долго не могли нарадоваться - ребенок спит крепко, весь розовенький такой, красивый :))) А какие у неё были рекомендации - чуть не весь Новосибирский академгородок был от неё в восторге. Братец с тех пор водку очень уважает :))
ИМХО - пока ребенок не может говорить, не может рассказать, кто с ним как себя ведет, что делает, оставлять его можно либо с родителями, либо с бабушками, да и то не со всеми. Невозможно любить чужого ребенка, как своего. И уж если родители часто срываются, то что говорить о чужих. 05.06.2001 12:03:14, AleXXX
never say never
то, что мать НИКОГДА не сможет сделать плохое ребенку. Сколько в России детдомов :( сколько битых детей :( и список можно продолжать :((((
Наверное, надо чутко отлавливать реакцию ребенка на людей...но не все это умеют :(((
Не знаю пока, как этому помочь. 05.06.2001 12:48:18, гусеничка
ну, можно посмотреть, как реагирует, когда няня ПРИХОДИТ :)
Но заметить позволяет не только навык, но и сопереживание :) 05.06.2001 12:55:16, гусеничка
1. Радио - большая тусовка. Все всё про всех почти всегда знают. Если выходить на работу и потом через месяц уйти по тем или иным причинам, может сложиться мнение, что вот такая-то - человек необязательный, может прийти на работу, а потом всех кинуть и уйти в самый неподходящий момент. Учитывая острую конкуренцию между ведущих - может заклеймит надолго.
2. Оставлять ребенка с чужим человеком - всегда риск. У каждого свои методы воспитания. Например, нянька моего брата (40 лет назад), чтобы ребеночек крепче спал, давала ему столовую ложку водки... Родители долго не могли нарадоваться - ребенок спит крепко, весь розовенький такой, красивый :))) А какие у неё были рекомендации - чуть не весь Новосибирский академгородок был от неё в восторге. Братец с тех пор водку очень уважает :))
ИМХО - пока ребенок не может говорить, не может рассказать, кто с ним как себя ведет, что делает, оставлять его можно либо с родителями, либо с бабушками, да и то не со всеми. Невозможно любить чужого ребенка, как своего. И уж если родители часто срываются, то что говорить о чужих. 05.06.2001 12:03:14, AleXXX
Про пункт два:
Не соглашусь. Наша няня тааак любит нашего ребенка как будто он ее. Я вот сейчас на лето собираюсь его к бабушкам дедушкам отпралять, так вот я бы с более спокойной душой отправила с няней. Она и сама говорит, я бы его запросто с собой взяла.
И другой пример: у нас в о дворе есть няня одна , с ней родители ребенка обращаются просто ужасно, платят мало, а она не уходит, хотя ей постоянно делают предложения, я ей говорю, ну что ж вы в другую то семью не опцдете, и условия лучше будут, а она говорит, не могу Лешку оставить(ее подопечного). Во как бывает!
05.06.2001 12:21:12, Полина К.
Не соглашусь. Наша няня тааак любит нашего ребенка как будто он ее. Я вот сейчас на лето собираюсь его к бабушкам дедушкам отпралять, так вот я бы с более спокойной душой отправила с няней. Она и сама говорит, я бы его запросто с собой взяла.
И другой пример: у нас в о дворе есть няня одна , с ней родители ребенка обращаются просто ужасно, платят мало, а она не уходит, хотя ей постоянно делают предложения, я ей говорю, ну что ж вы в другую то семью не опцдете, и условия лучше будут, а она говорит, не могу Лешку оставить(ее подопечного). Во как бывает!
05.06.2001 12:21:12, Полина К.
Согласен, что бывают удачные случаи. Возможно, их даже большинство. Но легче ли от этого удачного большинства случаев будет маме, если с ребенком случится что-то плохое?
05.06.2001 12:26:35, AleXXX
Конечно. Но мама никогда не сможет сознательно делать плохо для ребенка. Няня - запросто. Никогда нельзя проникнуть в голову чужого человека.
Скажем, в похожей ситуации лейтмотивом плохого поведения няни может быть банальная зависть бедной родственницы. Отыграться в таком случае на чужом бессловесном ребенке - согласитесь, вариант такого поведения возможен. 05.06.2001 12:38:01, AleXXX
Скажем, в похожей ситуации лейтмотивом плохого поведения няни может быть банальная зависть бедной родственницы. Отыграться в таком случае на чужом бессловесном ребенке - согласитесь, вариант такого поведения возможен. 05.06.2001 12:38:01, AleXXX

то, что мать НИКОГДА не сможет сделать плохое ребенку. Сколько в России детдомов :( сколько битых детей :( и список можно продолжать :((((
Наверное, надо чутко отлавливать реакцию ребенка на людей...но не все это умеют :(((
Не знаю пока, как этому помочь. 05.06.2001 12:48:18, гусеничка
Ну мы-то говорим о матерях, а не о ... ладно, а то еще отмодерируют :) А отловить реакцию ребенка гарантированно можно только тогда, когда он будет хоть более-менее связно говорить, т.е. не ранее полутора лет. В принципе, наверное, возможно и раньше, когда ребенок будет прятаься и реветь при приближении няни. Но и тут не всегда будет понятно, чего он ревет - то ли от того, что няня его бьет, то ли от того, что просто мама уходит...
05.06.2001 12:53:29, AleXXX
Кстати, мы нашего первое время спрашивали, а тебя няня обижает, он говрит да, мы говорим как, он щеки так руками оттягивает.Но самое смешное, что он также говорит и показывает когда мы спрашиваем про маму и папу, а мы тк никогда не делаем. Придумывает в общем.
Так что единственный способ проверить что там няня с ребенком делает, это записать на диктофон. 05.06.2001 12:56:48, Полина К.
Так что единственный способ проверить что там няня с ребенком делает, это записать на диктофон. 05.06.2001 12:56:48, Полина К.
Ну вот мой компаньон покупает систему видеонаблюдения в квартиру - именно для контроля за нянькой.
05.06.2001 13:02:48, AleXXX

Но заметить позволяет не только навык, но и сопереживание :) 05.06.2001 12:55:16, гусеничка
Ребенок достаточно быстро устанавливает причинно-следственные связи,раз няня пришла, значит, мама скоро уйдет.
05.06.2001 13:04:20, AleXXX
так я же не говорила, что няня - это обязательно чужая тетя.
я собиралась свою сестру двоюродную в качестве няньки пригласить. она уже давно напрашивается. так это что плохо? 05.06.2001 12:05:34, ШпиЁнка
я собиралась свою сестру двоюродную в качестве няньки пригласить. она уже давно напрашивается. так это что плохо? 05.06.2001 12:05:34, ШпиЁнка
Двоюродная сестра - все равно чужой человек. Тем более, что еще и возраст накладывает свой отпечаток. Сколько детей она воспитала? Да и если много, все равно - это ЕЁ дети, а тут будет чужой. Лично мне просто страшно оставить свою дочку хоть с кем-то кроме моей мамы и жены. Но опять-таки - у каждого свои тараканы.
05.06.2001 12:17:06, AleXXX
сестра довольно-таки частый гость нашего семейства. девушка - педагог и по образованию и по призванию. занималась со многими детишками. мне ей оставлять ребенка совсем не страшно.
05.06.2001 12:18:38, ШпиЁнка
Двоюродная сестра в качестве няни может иметь свои негативные стороны. Если Вас что-то не будет устраивать в ее обращении с ребенком, указать на это будет гораздо сложнее, чем постороннему человеку. А если Вам что-то совсем не понравится и Вы захотите её уволить, то испортите себе отношения с половиной родни.
05.06.2001 12:23:57, Чернобурка

Можно еще много чего написать. Но мне кажется Вы уже приняли решение. Удачи Вам! 05.06.2001 11:37:28, SM
На мой взгляд - ориентируйтесь на режим дочки - если она будет еще спать в присутствии няни - время то утреннее для работы - то думаю, реально она часа 2 будет с няней - кормление и прогулка - может это и не так уж и страшно. Во всяком случае, может стоит пойти на работу?
05.06.2001 11:07:51, Nata_sha
Я вышла на полный день когда дочке было 4 месяца. Оставалась она с бабушкой. Единственный минус - я уставала как собака. А дочке вобщем-то было все равно - мама или бабушка кормят и меняют памперсы.
Кстати чайник кипятка дочка вылила на себя при мне. 05.06.2001 14:50:09, Полевка
именно об этом я и думала: дочь просыпается в лучшем случае в 8-9 утра, покормить-погулять сможет и няня.
05.06.2001 11:12:41, ШпиЁнка

Кстати чайник кипятка дочка вылила на себя при мне. 05.06.2001 14:50:09, Полевка
А в чем конкретно ты боишься ошибиться? Что тебя саму настораживает то?
Нельзя всегда полагаться на чужой опыт. Сейчас обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что нада дома сидеть с ребенком до трех лет, а иначе ты не мать, а кукушка, и ребенок уродом вырастет. Тебе это надо? 05.06.2001 11:29:34, Полина К.
Нельзя всегда полагаться на чужой опыт. Сейчас обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что нада дома сидеть с ребенком до трех лет, а иначе ты не мать, а кукушка, и ребенок уродом вырастет. Тебе это надо? 05.06.2001 11:29:34, Полина К.
у каждого свое мнение, хотят сидеть дома с ребенком до трех лет, ради Бога.
в чём боюсь ошибиться? хм.. наверное сама не знаю, в чем. просто очень неожиданно предложили работу, я сейчас вся в раздолбанном состоянии, пытаюсь соизмерить свои возможности с желаниями.
05.06.2001 11:33:10, ШпиЁнка
в чём боюсь ошибиться? хм.. наверное сама не знаю, в чем. просто очень неожиданно предложили работу, я сейчас вся в раздолбанном состоянии, пытаюсь соизмерить свои возможности с желаниями.
05.06.2001 11:33:10, ШпиЁнка
Можно попробовать. Обрисовать на собеседовании вашу ситуацию, рассказать про малышку, все же люди - поймут. Если в вас заинтересованы - возьмут и потом, в случае чего, будут без претензий. Попробуйте хотя бы на месяц.
05.06.2001 11:49:55, Астра
согласиться с присутствием крохи - согласятся. я уже писала, такое практиковалось. а попробовать - пожалуй попробую, а там посмотрим.
05.06.2001 11:54:18, ШпиЁнка
Нет, я имела в виду, что согласятся не с присутствием ребенка, а с тем, что вы можете в любой момент уйти.
А вообще, я думаю, у вас не такая уж запущенная ситуация, и проблемы-то нет. Найдите пока хорошую няню, она ж вам все равно потребуется, раз вы собрались идти учиться, а пока пойдите на работу, потом подключится универ - так постепенно в ритм и войдете. Если не потянете все сразу или ребенка пострадает от вашего отсутствия - оставите работу.
05.06.2001 12:00:39, Астра
А вообще, я думаю, у вас не такая уж запущенная ситуация, и проблемы-то нет. Найдите пока хорошую няню, она ж вам все равно потребуется, раз вы собрались идти учиться, а пока пойдите на работу, потом подключится универ - так постепенно в ритм и войдете. Если не потянете все сразу или ребенка пострадает от вашего отсутствия - оставите работу.
05.06.2001 12:00:39, Астра
Американки поправят
если немного ошибусь.
В США отпуск по уходу за ребенком составляет как раз 3 месяца , если не 2.
И после этого выходят на работу и работают не по 4 часа, а целый рабочий день. Так что выходите на работу и не переживайте.
Главное найти хорошую няню 05.06.2001 10:50:27, Serg
а почему ты считаешь, что хорошая няня не решает проблемы? Вот, к примеру, хороший учитель математики решает проблемы с обучением математике, тогда как родители, если не профессора математические какие, вряд ли смогут дать ребенку тот же уровень обучения :)
То же самое и с воспитанием... что-то профессионал сделает лучше родителей, наверняка...
А детдом худе тем, что там подход не индивидуальный, поэтому в сравнении с хорошей няней это явный регресс :)) Вообщем, не будь так категорична, а то глупости получаются :) 05.06.2001 12:05:58, Siniy
Серёжа, родители могут научиться ДЕЛЕГИРОВАТЬ ответственность за развитие(рост, воспитание) ребёнка другим людям - и это ОЧЕНЬ нужно понимать...дело в МЕРЕ...а у каждого она своя ;)
05.06.2001 12:16:42, гусеничка
риск есть всегда, даже с родителями (причем с родителями не всегда меньше)... Няню нужно брать с рекомендациями, проверенную кем-то из тех, кому доверяешь... У нас няни не было, с сыном с 2-х с чем-то лет сидела теща, и хотя я не во всем одобряю ее методы воспитания, но в вопросах ухода за ребенком доверяю ей на 120% (в сравнении с женой и собой ;)))
Так что ситуации разные, не надо сразу с детским домом сравнивать... это моя мысль :) понимай как хочешь ;)
05.06.2001 12:36:28, Siniy
Катя, Вы делайте скидку на то, что эмоции в написанном виде искажены - там ирония была, в Серг"овой мессаге :)
А по поводу
"лишком уж рискованно оставлять такого кроху с незнакомым человеком и риск может быть очень велик и фатален. "
многие молодые мамы фатально незнакомы ни с психологией, ни с физиологией :((((
но они берут на себя все риски по маленьким детям :(
не зная броду... 05.06.2001 12:20:30, гусеничка
Целое поколение детей(да и до сих пор так) было воспитано на рекомендации "не подходить к ребенку, когда он плачет - так уснёт". И дети действительно засыпают...нервная система "отключает" сознание от постоянного стресса - вот и весь сон. Через некоторе время он переходит в полноценный, то есть сила саморегуляции человеческой психики ОЧЕНЬ велика даже в таком возрасте - и организм заботится о балансе...
никто не застрахован от насилия - даже если оно проявляется в такой форме :(
что-то меня Ваши постинги сильно расстраивают :(((( 05.06.2001 12:51:22, гусеничка
полагаю, что надо брать ПОНИМАНИЕ процесса, а не абстрактное "лучшее", потому что послушность тое можно к хорошим качествам отнести, или вот недавно в "родительских" обсуждалась "самодостаточность" ребёнка (малолетнего, вроде в 1 до 3) - две точки зрения - одна "это хорошо, потому что никто ему не нужен для опоры", а с другой - "самодостаточность - это один из верных признаков аутизма" так вот и выяснили, что термин употребляется неверно ;) то есть ПОНИМАНИЯ процесса нет
05.06.2001 15:00:23, гусеничка
:) ну Вы же её почувствовали, сами же утрировали сообщение(но добавив личные эмоции)...
05.06.2001 12:29:43, гусеничка
но ведь не стоит ТАКОЙ выбор?????
сорри за вольную трактовку, прошу дать возможность загладить, искупить :)))) 05.06.2001 12:57:02, гусеничка
желание продолжить появилось :)))
Там была ценная рекомендация, между прочим - если перевести "не переживайте" на нормальный язык, то это может означать: "принятие решение - Ваше личное дело, и если Вы понимаете всю степень ответственности и риска - то переживать соответственно этой добровольно взятой на себя степени. Но не надо волноваться БОЛЕЕ того"
лично я для себя так это сообщение прочитала ;) 05.06.2001 12:40:16, гусеничка
Настолько все передернуто, свалено в одну кучу и безаппеляционно, что становится только смешно! Если еще почитать сообщения Пчелки, что Ай-ай-ай, как плохо получать денежки в конвертике в обход государства, то смех усиливается.
Сразу скажу, что тратить время на продолжение полемики не буду. 05.06.2001 12:02:31, SM
ой, а мне показалось, что автор и так вложил немало иронии и даже, пожалуй, сарказма - чтобы его дополнять...
05.06.2001 11:49:51, гусеничка
если немного ошибусь.
В США отпуск по уходу за ребенком составляет как раз 3 месяца , если не 2.
И после этого выходят на работу и работают не по 4 часа, а целый рабочий день. Так что выходите на работу и не переживайте.
Главное найти хорошую няню 05.06.2001 10:50:27, Serg
При чем здесь детдом. Не все могут с детьми годами сидеть. Своя жизнь мимо проходит ...
05.06.2001 11:42:15, ооо
Во-первых, речь идет не "годами", ребенку несколько месяцев") А во-вторых, ребенок, на мой взгляд, естественно вписывается в свою жизнь, иначе зачем рожать существо, которое собственной жизни только помеха?
PS Тань, я не адрес твоей конкретной ситуации с работой, а вообще... 05.06.2001 11:59:55, Чернобурка
PS Тань, я не адрес твоей конкретной ситуации с работой, а вообще... 05.06.2001 11:59:55, Чернобурка
А детский дом при том, что по словам автора выше написанного топика, если нашел хорошую няню, то все проблемы решены и не хрена париться по поводу воспитания детей...Только на мой взгляд, отдав ребенка няне, проблем только прибавится, а не убавится... Поэтому и дет. дом, зачем няня, когда можно сразу в дет. дом сдать и не париться идти работать, гулять, отдыхать и самое главное дешевле выйдет.
05.06.2001 11:48:05, Пчёлка

То же самое и с воспитанием... что-то профессионал сделает лучше родителей, наверняка...
А детдом худе тем, что там подход не индивидуальный, поэтому в сравнении с хорошей няней это явный регресс :)) Вообщем, не будь так категорична, а то глупости получаются :) 05.06.2001 12:05:58, Siniy

Синий, няня для ребенка с трех месяцев - это не норма, а автор топика (не Шпиенка, а Серг) - преподносит это как норму, отсюда и мое возмущение!!!!!!! Я согласна, что хорошая няня - это кладезь для ребенка и родителей, но А) чтобы понять, что няня хорошая, должно пройти много времени не месяц. не два, а может быть и несколько лет Б)слишком уж рискованно оставлять такого кроху с незнакомым человеком и риск может быть очень велик и фатален.
05.06.2001 12:11:23, Пчёлка

Так что ситуации разные, не надо сразу с детским домом сравнивать... это моя мысль :) понимай как хочешь ;)
05.06.2001 12:36:28, Siniy

А по поводу
"лишком уж рискованно оставлять такого кроху с незнакомым человеком и риск может быть очень велик и фатален. "
многие молодые мамы фатально незнакомы ни с психологией, ни с физиологией :((((
но они берут на себя все риски по маленьким детям :(
не зная броду... 05.06.2001 12:20:30, гусеничка
Но они матери, у них есть соответствующие инстинкты. Типичный пример - чтобы ребенок быстрее заснул нянька моих знакомых била ребенка, ребенок рыдал и рыдая быстро засыпал. Ессно это проще, чем полчасика поносить на руках. Чудом это всплыло. Думаете у няньки не было рекомендаций?
05.06.2001 12:42:10, AleXXX

никто не застрахован от насилия - даже если оно проявляется в такой форме :(
что-то меня Ваши постинги сильно расстраивают :(((( 05.06.2001 12:51:22, гусеничка
И рад был бы Вас обрадовать, да нечем особенно. Ессно, у меня тоже море примеров прекрасных нянек... А про целые поколения - по-разному жили многие поколения. Очень по-разному. И из опыта этих поколений надо брать лучшее, а не ссылаться на то, что рашьше вааще как жили - и то ничего, выжили. Чем-то напоминает расуждения, что в войну как питались - и ничего, а вам фрукты каждый день подавай - ишь, размечтались...
05.06.2001 13:01:00, AleXXX

Не надо меня трактовать.
Я написал , то что хотел написать и ничего больше без всяких смайликов.
Я привел факт, как это происходит в США.
Я считаю , что няня на 4 часа в 3 месяца гораздо лучше , чем детский сад со злобными воспитателями с года -полутора на весь день, а то и на пятидневку. 05.06.2001 12:52:54, Serg
Я написал , то что хотел написать и ничего больше без всяких смайликов.
Я привел факт, как это происходит в США.
Я считаю , что няня на 4 часа в 3 месяца гораздо лучше , чем детский сад со злобными воспитателями с года -полутора на весь день, а то и на пятидневку. 05.06.2001 12:52:54, Serg

сорри за вольную трактовку, прошу дать возможность загладить, искупить :)))) 05.06.2001 12:57:02, гусеничка

Там была ценная рекомендация, между прочим - если перевести "не переживайте" на нормальный язык, то это может означать: "принятие решение - Ваше личное дело, и если Вы понимаете всю степень ответственности и риска - то переживать соответственно этой добровольно взятой на себя степени. Но не надо волноваться БОЛЕЕ того"
лично я для себя так это сообщение прочитала ;) 05.06.2001 12:40:16, гусеничка

Сразу скажу, что тратить время на продолжение полемики не буду. 05.06.2001 12:02:31, SM
Пчёл бред несешь. У каждого свое мнение по этому поводу: отдавать няне - не отдавать. Твоя же сидит с няней - и ничего. Чё ты ее в детдом не сдала? Так что не суди других по себе. Есть у нас свои планы на ближайшее будущее, и пока есть возможность (ребенок спокойный), то их нужно воплощать в реальность.
05.06.2001 11:50:36, ШпиЁнка

Идите да работайте. Тем более,что всего-то полдня. В 12 уже дома будете. Практически весь день с дочкой будете проводить. Подберите няню по лучше.
Я в свое время убивалась, что ребенка не с кем оставить, а у Вас есть с кем оставить (няню имею в виду), а тоже переживаете. 05.06.2001 10:47:26, Ольга
Я в свое время убивалась, что ребенка не с кем оставить, а у Вас есть с кем оставить (няню имею в виду), а тоже переживаете. 05.06.2001 10:47:26, Ольга
По моему нормально. Четыре часа не 10. Ничего с ребенком за это время не случится. Тем более, если его в любом случае через некоторое время придется с няней оставлять. Будет посиапенно привыкать. Тем более сейчас как раз такой возраст, что дети еще нормально реагируют на чужих, в шесть уже сложнее.
Если вам это интересно, надо занимать ся этим, а то потом жалеть будете, что упустили такую возможность. 05.06.2001 10:45:51, Полина К.
Если вам это интересно, надо занимать ся этим, а то потом жалеть будете, что упустили такую возможность. 05.06.2001 10:45:51, Полина К.

Уж слишком маленький ребенок. Наверное, лучше провести с ним это время, дети растут так быстро...
05.06.2001 10:22:48, Чернобурка

В твоей ситуации решить трудно... С одной стороны твое нахождение с ребенком может быть важнее, а с другой стороны, не так уж много, скорее всго, отнимут у него 4 часа твоего отсутствия... 05.06.2001 10:12:59, Siniy

- 8 часов=сон
осталось 16
- 4 часа=собственно работа
осталось 12
- 2 часа=дорога(если, конечно, работа не прямо на дому ;)
осталось 10
- min 3 часа=университет
осталось 7
- 2 часа=дорога(если, конечно, универ не располагается на дому ;)
осталось 5
- 2 часа = подготовка к работе/учёбе(допустим, через раз)
осталось 3
- 2 часа в СРЕДНЕМ на еду, личную гигиену и т.п. прелести
остался ОДИН ЧАС - вот тут-то Вы и пообощаетесь и с мужем и с ребенком - ну ОЧЕНЬ насыщенно ;)
домработница с мужем будет проводить больше времени, чем автор...
няня будет проводить с ребенком больше времени, чем автор....(не беру случай, когда муж и жена - одна...хм...работа ;)
так что, возвращаясь к топику - "не проблема" - БУДЕТ, но вопрос...
05.06.2001 10:30:00, гусеничка
1. сон = 6 часов максимум
2. от работы до дома - 15 минут на машине.
3. университет вечером (либо на заочку переведусь)
4. подготовка к эфиру не нужна (экспромт)
5. мужа я итак вижу вечером после 7-8-9-10 часов+выходные+отпуск+др. обстоятельства
6. домработницы УЖЕ нет (уволена)
7. няня с ребенком будет проводить 4 часа в день (возможно 2 часа, если получится детишку брать с собой).
за конструктив спасибо. учту. 05.06.2001 10:39:32, ШпиЁнка
2. от работы до дома - 15 минут на машине.
3. университет вечером (либо на заочку переведусь)
4. подготовка к эфиру не нужна (экспромт)
5. мужа я итак вижу вечером после 7-8-9-10 часов+выходные+отпуск+др. обстоятельства
6. домработницы УЖЕ нет (уволена)
7. няня с ребенком будет проводить 4 часа в день (возможно 2 часа, если получится детишку брать с собой).
за конструктив спасибо. учту. 05.06.2001 10:39:32, ШпиЁнка

Институт у меня тож вечером - меньше 4х часов не получается, плюс обязательная подготовка :(((( то бишь проработка и подпитка.(при переводе на заочное отделение количесво материала, которе нужно усвоить, не уменьшится ;)
Могу сказать, что мой нынешний распорядок в чём-то(когда общаться, что готовить, чтобы на рутину время не тратить, когда все вместе ;) подстроен под домочадцев(но никто не чадИт ;), в чем-то - они под меня подстраиваются(с ребенком, пока я учусь).
Но я по натуре freelancer, и плююсь от работы "от звонка до звонка"...
Комп есть дома, так что ещё время на работу и/или интернет можно выделить.
Нет ничего невозмоного, только проблемы возникают в семье часто возникают оттого, что как раз времени и не хватает - но претензии высказываются в форме " ты мне внимания не уделяешь"... :(
а с ребенком - лучше поиском по топикам МарииД в раннем найдите - я не могу так связно рассказать, что надо, а что лучше и не пробовать ;) 05.06.2001 10:52:50, гусеничка
Дак в том то и дело, что завязать с радийной работой оч. сложно - затягивает, как болото. С одной стороны, хочется заняться тем, что по душе, с другой - как скажутся на детишке часы моего отсутствия?
05.06.2001 10:21:04, ШпиЁнка

Хотя, все вышесказанное лучше работает с детьми постарше... А в грудном возрасте, на мой взгляд, можно побыть и с ребенком... Но дольше 3-х лет затягивать не стоит... :) 05.06.2001 11:11:23, Siniy
Ага, еще Добсон писал, что нельзя насытить голодного человека крошечным кусочком мяса, пусть даже самого лучшего в мире. Еды требуется сколько надо. Так и времени для такого маленького ребенка. А разговоры про КПД - это для самоуспокоения, ничего общего не имеющие с реальной жизнью
05.06.2001 14:35:30, Anita

Человеку не нужно еды больше, чем достаточно для его протпитания, не нужно ему есть круглые сутки, тем более, если еда не самая качественная... 05.06.2001 15:41:20, Siniy

не соглашусь (про возражение против КПД). Можно "сидеть" с ребенком - положить его в кроватку, и пусть он там себе лежит, или в манеж...
А можно обеспечивать ему смену впечатлений (КОГДА ОН ПОПРОСИТ!) - и где КПД выше???? 05.06.2001 15:02:25, гусеничка
А можно целовать его ночью в лобик и по воскресеньям полчаса читать ему книжку, успокаивая себя, что мало, конечно, но КПД! А вообще, девушка хочет отнять у себя огромную долю счастья, удовольствия, ну и на здоровье. А про количкстве еды - Синий не притворяйся, что не понял (ничего, что я на ты?), если давать в день 100 калорий - пусть даже в виде черной икры, толку не будет.
05.06.2001 15:48:39, Anita

имеется в виду максимально полезное использование времени ребенка и ребёнком - в отсутсвие мамы он может замечательно развиваться, надо найти компромисс, чтоб ни мать не была "зациклена" на ребенке, ни наоборот. Потому что в таких случаях один человек "приносит" себя в жертву другому, а это уже каннибализм.
Надо искать максимально приемлемый вариант ДЛЯ ОБОИХ. А для этого - пробовать. Так что если Таня(ШпиЁнка) ОЧЕНЬ хочет выйти на работу, хотя бы для того, чтоб почувствовать себя человеком, а не придатком к коляске - то ничего невозможного нет... Можно постараться минимально напрягать при этом ребёнка(например, как предлагалось - работать в то время, пока чадо спит), и вводить такой режим постепенно.
Через три-четыре месяца, когда ребёнок станет плакать, видя уходящую маму - будет другой топик - не проблема-но вопрос: как этого избежать, потому что опять будет происходить переоценка ценностей...
Но определить для себя - принять решение...это дело личное..а мы можем только советовать. 05.06.2001 16:16:24, гусеничка
Не поняла я чего Вы меня-то агитируете? Я высказала свое мнение о том, что нельзя противопоставлять время с ребенком и КПД. Если с ребенком проводить мало времени - это не обязательно, что КПД большое. А Вы не так считаете? Или мнение отличное от Вашего по определению неверно?
05.06.2001 16:33:45, Anita

1. я не агитирую, высказываю пресловутое и очень humble opinion. вот смайл :)
2.
наилучший результат - максимально возможное(тут есть тонкость!) полезное время :)
наихудший результат - минимально полезное минимальное время.
Я писала о ЖЕЛАЕМОМ НАИЛУЧШЕМ ВАРИАНТЕ
так что :
"Если с ребенком проводить мало времени - это не обязательно, что КПД большое"
Если с ребенком проводить много времени - то это вовсе не значит, что КПД большой.
это два разных(!!!) параметра и не факт, что они связаны напрямую.
Извините, пожалуйста, если тон моих постингов показался Вам агрессивным или навязывающим - я высказываю точку зрения и нажеюсь по мере сил на адекватное и спокойное восприятие - не как побуждение к действию, а как диалог. 05.06.2001 16:43:07, гусеничка

смайликов куча:
:-)
05.06.2001 16:59:59, гусеничка
Ой, я тут всего писала-писала, а с отправлением что-то плохо, все пропало :)
05.06.2001 17:04:24, Anita

тогда вопрос: Серёжа, как повысить КПД жизни КАЖДОГО человека? И КПД общения?
ведь неважно, дело в ребенке или в муже :))))) или дургих родственниках...
Чего-то не хватает уже сейчас - раз хочется выйти на работу(от ...).
Может повысить КПД сейчас...так сказать, чтобы интенсификация вошла в привычку ;) 05.06.2001 11:20:14, гусеничка

она(возможность) не может не быть! То есть она всегда есть...но её не ищут. ПОЧЕМУ? ответ вроде=не хочут.
А понятие "хотеть недостаточно для осуществления" мне рассматривать не хочется ;) потому как мотивация - это иногда такая темень.... 05.06.2001 12:25:32, гусеничка

возможность - это палка на земле в кустах
искать путь к желаниям нужно не там, где находится само желание...
Люди не всегда это понимают, продолжная твердить "что делать, что делать - трясти надо"... Да, возможно когда-то яблоко упадет ;)
То бишь путь к исполнению желания может быть разным, но пусть он будет таким, который виден данному человеку...
Ведь хуже будет, если и трясти не будет, и палку не найдет, а просто повернется и уйдет... 05.06.2001 13:11:52, Siniy

"искать путь к желаниям нужно не там, где находится само желание... "
"Ведь хуже будет, если и трясти не будет, и палку не найдет, а просто повернется и уйдет... "
или займётся практикой телекинеза %()и преуспеет :)
Я думаю иногда, что вербально выразить свои желания и хотения люди вообще не могут :(((( Ну в примере все тож на желание искать пути завязано....
Но и на непонимание своего желания... 05.06.2001 15:05:20, гусеничка

А непонимание своих желаний говорит о желании находится в подчинении :) 05.06.2001 15:58:49, Siniy

http://simoron.dax.ru/start/index.html
http://www.simoron.orc.ru/
правда, я-то книжку читала, а не с экрана(там книжки на orc.ru есть)...но принцип ты поймёшь :)))))
очень похоже на то, о чем мы говорим(тьфу-ты, пишем!) 05.06.2001 16:23:27, гусеничка
да я скорее всего ее и с собой брать смогу, практиковалось такое у нас на станции.
05.06.2001 11:14:16, ШпиЁнка
05.06.2001 11:14:16, ШпиЁнка
А зачем ребенка с собой на радиостанцию брать?? Чтобы он там пылью дышал и инфекции хватал??? Ничё не понимаю...
05.06.2001 11:19:11, Пчёлка
Пчёл, а чё ты такая уверенная, что там пыль, грязь и прочее??? Ты ж на радио то ни разу не была!! (или была?)
обыкновенные офисы, обстановка не хуже квартирной, в чём разница-то, не вижу?? мы сейчас вот живем в грязном районе (Братиславка) и что теперь?? мы - плохие родители только потому, что живём в грязи. Пчёл, переставай цепляться к словам. 05.06.2001 11:24:55, ШпиЁнка
обыкновенные офисы, обстановка не хуже квартирной, в чём разница-то, не вижу?? мы сейчас вот живем в грязном районе (Братиславка) и что теперь?? мы - плохие родители только потому, что живём в грязи. Пчёл, переставай цепляться к словам. 05.06.2001 11:24:55, ШпиЁнка
Мы работали с Женькиного рождения и даже ( о ужас) брали его с собой пару раз на переговоры, где он благополучно заблевал (срыгнул) суперпупермодные кресла :)Извечный вопрос. Шпийон, в любом случае тебе будет невесело морально. Степерь невеселости зависит от тебя. В случае выхода на работу периодически будут посещать мысли что ты плохая мать, мать=ехидна и бросаешь ребенка, что пропускаешь этапы его развития и тд и тп. В случае сидения дома - что ты погрязла в кастрюлях, не самореализуешся и ничего из себя не представляешь как бизнес-вуман :) Поэтому решать только тебе :)
05.06.2001 14:30:27, По
Пыль она есть везде и в офисе и в квартире. Но брать ребенка с собой в офис бред. ИМХО, ребенку лучше всего бывать побольше на свежем воздухе, чем в офисах и квартирах. А во-вторых, ты туда работать идешь или чем-то другим заниматься, если работать, то кто за дочкой присматривать будет, пока ты в эфире работаешь???? И в-третьих, а вы разве не в Крылатском живете?
05.06.2001 11:29:23, Пчёлка
нет. сейчас живем не в Крылатском, к сожалению, пока так удобней., эт первое.
далее - у нас в студии есть возможность хоть слона туда привести, площадь офиса позволяет, так что поставить коляску с детёнышем - без проблем.
работать в эфире - это значит выходить в прямой эфир через каждые 2-4 композиции, болтать около 3 минут, затем снова песенку. не особо утруждающая работа. по крайней мере, у подружки неплохо получалось, она даже периодические смешки и агуканья сына подстраивала под эфир, так что получалось еще веселее.
05.06.2001 11:37:51, ШпиЁнка
далее - у нас в студии есть возможность хоть слона туда привести, площадь офиса позволяет, так что поставить коляску с детёнышем - без проблем.
работать в эфире - это значит выходить в прямой эфир через каждые 2-4 композиции, болтать около 3 минут, затем снова песенку. не особо утруждающая работа. по крайней мере, у подружки неплохо получалось, она даже периодические смешки и агуканья сына подстраивала под эфир, так что получалось еще веселее.
05.06.2001 11:37:51, ШпиЁнка

ПРОВИНЦИАЛКА %)
шююютка это была ;) 05.06.2001 11:37:43, гусеничка

прошу прощения за обсуждение личности - но мою можно обсуждать - всё в регистрации ;) 05.06.2001 11:41:57, гусеничка

было б неинтересно - не брала бы, она тож имеет своё мнение ...и право на него... 05.06.2001 11:21:57, гусеничка
Берете куда простите, в офис,когда идете на работу???? А в офис вы идете работать или просто идете???
И неужели для ребенка будет полезнее провести 4 часа в пыльном офисе, чем в парке на свежем воздухе? 05.06.2001 11:25:55, Пчёлка
И неужели для ребенка будет полезнее провести 4 часа в пыльном офисе, чем в парке на свежем воздухе? 05.06.2001 11:25:55, Пчёлка

я уже написала, что работу, когда человек "привязан" к месту не очень жалую. Поэтому изыскала для себя возможность работать дома+так наладила процесс, что "снимаю сливки" на своей основной работе.
Беру ребёнка туда, куда иду :))))
>И неужели для ребенка будет полезнее >провести 4 часа в пыльном офисе, чем в >парке на свежем воздухе
Какая польза будет от стерильного идиота, дышавшего всю жизнь чистым воздухом?
Всё(польза -она ж не только для физического здоровья, но и для психического...) зависит не только от моего интереса, но и от интереса ребёнка - пока она маленькая, я подстраиваюсь и нахожу свой интерес в её занятиях, дальше будет всё компромисснее и компромисснее - потому что и она научится делать то же самое. :)
забываю добавить во все сообщения imho, но надеюсь, что это и так понятно - что мои мессаги отражают мой собственное, никому не навязываемое, но свободно высказываемое мнение. 05.06.2001 11:33:55, гусеничка
Ага а для того, что не вырос он стирильным идитом,его надо с трех месяцев сажать за комп и приучать к полезному труду...Замечательно. Послушайте себя плз, что вы говорите.
05.06.2001 11:39:41, Пчёлка
Пчелка, по моему ВЫ уж слишком "завернулись" на ребенке. Польза от прогулки в парке - а можно повернуть так, что он там простудится а в офисе тепло и сухо. Какая то ерудна, чесслово. От 4 часов в помещении еще не одному ребенку плохо не было это раз. Два - кстати мы своего с трех месяцев именно сажали за комп - и что в этом ужасного? Ему очень даже нравилось набирать большие красные буквы в ворде. Чем это хуже Зайцевских-шмайтсевских методик?
05.06.2001 14:32:33, По

Пример с идиотом? Ну так это у везде упоминаемого Домана был примерчик - когда родители ребёнка заперли в одном помещении...дык туда хоть горный воздух накачивай - что, ребёнок от этого перестал бы быть дебилом????
Если не хочет садиться за комп - ну и не будет. Хочет - пусть ;) Проявляемый интерес есть отражение развития - стало быть, если нет интереса - нет и развития, оно останавливается.
Пыльный офис может быть ребёнку интересен, а может и не быть.
Интересен - из-за самого наличия пыли, например(Цитата из Чуковского: "когда люди умирают, они превращаются в пыль...- Бабушка! у тебя под кроватью два покойника!") и её свойств.
Из-за наличия новых людей.
Вообще, до года(имхо!!!!!!) надо позвольть ребёнку попробовать максимально большое число раздражителей "пропустить" через его органы чувств...
может, перейдем в "раннее"???? там эта тема привычнее, да и многое уже обсуждалось... 05.06.2001 11:48:16, гусеничка
Ага хочет есть ребенок землю - пусть есть, хочет пить из лужи - пусть пьет, хочет прыгнуть с пятого этажа - пусть прыгнет!
Замечательно, просто песня, а не воспитание....
Я вот например, своего трехлетнего ВООБЩЕ к компу не подпускаю, а также к телеку,потому как кроме вреда, в них я больше ничего не вижу. 05.06.2001 11:56:33, Пчёлка
Замечательно, просто песня, а не воспитание....
Я вот например, своего трехлетнего ВООБЩЕ к компу не подпускаю, а также к телеку,потому как кроме вреда, в них я больше ничего не вижу. 05.06.2001 11:56:33, Пчёлка
Если Вы не видите это еще не значит что на деле ничего и нет. Или Вы думаете что вы - образец материнства? Ничего хорошего в том, что вы сознательно сужаете мир ребенка нет. Детдомовские дети тоже не видят телека и компа. Чем ваш отличается от них? (проводя аналогию между Вашим мнением о поведении Шпийонки).
05.06.2001 14:34:15, По

я с ними во многом согласен...
Ребенок должен получать совет родителей, а уж что и как делать - пусть сам решает... Вред от запретительства, подавления желаний ребенка, больше, чем от компьютера и телевизора... 05.06.2001 12:20:54, Siniy
Синий, ну об чем ты говоришь, т.е .если твой ребенок не смотря на втои отговоры, объяснения и пр. хочет прыгнуть с пятого этажа, ты ему это позволишь сделать?????????????
05.06.2001 12:26:57, Пчёлка

Сорри за всякие ужасы :) 05.06.2001 12:42:49, Siniy

со мной, наконец...парные прыжки..давно мечтаю :) 05.06.2001 12:31:20, гусеничка
А он не хочет с парашютом, но хочет с пятого этажа и просто так без всяких средств .....
05.06.2001 12:34:25, Пчёлка

или батут внизу :)
дело в том, что неудовлетворённое желание желание найдёт свой путь, только позже, в гипертрофированной(возможно!) форме - и справиться с ним теми же запретительскими средствами будет труднее, наконец, они перестанут срабатывать - ну, допустим, ребенок вырос и стал сильнее Вас - и Вы не можете ему физически помешать сделать прыжок - и что?
Результат-то один!!!!!!!!
а он, может, в пять лет хотел узнать, одинаковы ли ощущения от полета во сне и наяву... Помочь ребенку надо.... 05.06.2001 12:43:15, гусеничка

Теперь по существу.
Хочет ребенок сделать что-то, что МОЖЕТ нанести ему ущерб - моё дело его
а) предупредить о том, что его ожидает
б) придумать такой способ(желательно не один!!!! а много и поверьте, это возможно), при котором это максимально безопасно.
в)ВМЕСТЕ с ним делать то, что представляет интерес. Возможно, я со своей стороны неправильно его понимаю или недостаточно глубоко ил иещё в чем-то причина. В процессе у меня есть возможность это понять(и действовать исходя из знания, а не позиции - я сказала нельзя и ты ДОЛЖЕН мне верить, просто потому что Я СКАЗАЛА), а у ребенка - мне доверять НЕБЕСПОЧВЕННО.
Иначе получается, что находишься с ребёнком по разные сторны баррикад :((((
что не есть хорошо. НАВЕРНОЕ :)
05.06.2001 12:08:38, гусеничка
бедное дитя. моя вот делала-делает-и будет делать, что хочет, трогать все что хочется потрогать, смотреть все, что хочется посмотреть, и в луже пусть бултыхается, и пофиг что потом придется стирать классную шмотку; пусть живет, познает мир, а если ее замкнуть, это можно - это нельзя, то чего ж получится? хотя это не тема для этой конфы.
05.06.2001 11:58:52, ШпиЁнка
Еще раз говорю. Пригласите хорошую няню. У Вас ведь есть возможность выбора. Ребенок весь равно не может находиться только с Вами. У кого-то бабушки-дедушки сидят, у кого-то няни. Очень жалко упустить хорошую работу. Пока зовут, нужно идти. Потом звать не будут.
05.06.2001 11:03:42, Ольга

Если бояться упустить КАЖДУЮ подвернувшуюся возможность - это ж сколько всего делать-то придётся ;)
Насчет хорошей работы. Мне кажется(из стов Тани), что конкретно эта работа хороша в плане приобретения, и в основном, "не потери" уже имеющегося опыта....потому что в топике сказано - закончится вот так :( 05.06.2001 11:15:52, гусеничка
место может быть и лУчше, но удовольствия от другой работы может и не быть.
шоу-биз среда невнятная, сегодня ты отказываешься от места, завтра тебе его уже не предложат. 05.06.2001 11:18:12, ШпиЁнка
шоу-биз среда невнятная, сегодня ты отказываешься от места, завтра тебе его уже не предложат. 05.06.2001 11:18:12, ШпиЁнка
Вот и я про то же, что не предложат. Это не только в шоу-бизнесе так. Если человек начинает отказываться, его уже больше не зовут.
05.06.2001 11:50:50, Ольга

Договоритесь ПОПРОБОВАТЬ(ну Вам же хочется %))))) - значит, надо!)..если начнут возникать проблемы - то их можно и порешать.
Возьмитесь на месяц - посмоОрите, что будет. По ощущениям. Если кто-то "не тянет" - это всегда почувствуется.
Кстати, что муж-то говорит? Его в первую голову надо спрашивать, а общественное мнение - потом :))))
Вас ведь трое(мама-папа-я) - Вам и решать.... 05.06.2001 11:24:50, гусеничка
муж не против, если захочу я. тем более опять же говорю - деньги не лишние, учитывая наши желания на ближайшее будущее.
05.06.2001 11:26:35, ШпиЁнка

-позарез нужно
-надо работать(по разным причинам)
-было бы неплохо
-не так уж и необходимо
-дурью мучаетесь
-ну, развеетесь ;) 05.06.2001 11:36:11, гусеничка
Неужели те смешные деньги, которые ты там будешь получать хоть как-то смогут помочь такому крутому и денежному мужу решать материальные проблемы?
05.06.2001 12:13:25, ну и ну
хм. а что для Вас смешные деньги??? я бы так словами не разбрасывалась, не зная реалий.
муж не "крутой банкир", как тут кто-то когда-то выразился, не Рокфеллер, к сожалению, а может и к счастью. он один из людей банковской сферы. все зарабатывают ПРИЛИЧНЫЕ деньги, НО опять же повторюсь (уже не помню в какой раз) деньги лишними никогда не бывают. 05.06.2001 12:17:08, ШпиЁнка
муж не "крутой банкир", как тут кто-то когда-то выразился, не Рокфеллер, к сожалению, а может и к счастью. он один из людей банковской сферы. все зарабатывают ПРИЛИЧНЫЕ деньги, НО опять же повторюсь (уже не помню в какой раз) деньги лишними никогда не бывают. 05.06.2001 12:17:08, ШпиЁнка
ПС: тем более у нас не "материальные проблемы", а желание приобрести кой-чего, и мои денежки (пусть для Вас даже маленькие) станут своеобразным вложением в это кой-чего.
05.06.2001 12:23:20, ШпиЁнка

Это ж карт-бланш!
="я тебя поддержу, если что, потому что вижу, что тебе это надо, но на тот случай, если тебе не понравится - то мы и так справимся"(ничего, что я "ты" употребила? так натуральнее).
Плечи при этом расправляет? ;) 05.06.2001 11:53:14, гусеничка
так дело то в том, что мы конечно можем обойтись без того, чего задумали купить-сделать в ближайшее время, то бишь, я вполне реально могу продолжать балбесничать, сидя дома и занимаясь переводами, зарабатывать около 300уе. но хочется то нормальной работы, которая приносит удовольствие. посему и спрашиваю, сложно ли ЭТО?
05.06.2001 11:56:31, ШпиЁнка

надеюсь, в духе Синего получилось ;)
Тань, можно ОФФ? где-то мне попалось, что Вы тоефл сдавали, а потом кембридж - вот вопрос дурацкий - а зачем и то, и то, если одного сертификата достаточно? %()
хотя я наверное, чего-то не понимаю... 05.06.2001 12:11:20, гусеничка
ТОЕФЛ - дается для того, чтоб в "загранице" работать можно было (сама захотела этот сертификат получить).
а Cambridge (1-ый+2-ой уровни) эт нам в ВУЗе сдавать надобно для проверки уровня знаний (типа обязательное требование). 05.06.2001 12:14:34, ШпиЁнка
а Cambridge (1-ый+2-ой уровни) эт нам в ВУЗе сдавать надобно для проверки уровня знаний (типа обязательное требование). 05.06.2001 12:14:34, ШпиЁнка

пардон, если резко...просто маааленькие дети сами об этом не скажут :( 05.06.2001 10:31:47, гусеничка
рано или поздно ребенок остается в присутствии другого человека: няни, воспитателя, учителя.
05.06.2001 10:40:22, ШпиЁнка
05.06.2001 10:40:22, ШпиЁнка

У меня были порывы выйти на работу, и тоже примерно в таком возрасте ребёнки :))) Но моя мама что-то стала сильно настаивать на моём выходе на работу....а детка маааленькая...и уже БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАКОЙ НЕ БУДЕТ...
а эфиров этих у Вас ещё будет...
Лучше книги почитайте :)))) это я без намёков, просто ритм жизни другой - раньше Вы его сами себе задавали, а теперь есть другой " ритмозадаватель", нужно и можно найти компромисс.
Спросите кого-нибудь из американок(Elle, Ина-Инка) или израильтянок - у них оплачиваемые отпуска совсем не такие как в России, поэтому принято выходить на работу раньше - соответственно они "по существу" вопроса ответят полнее. 05.06.2001 10:58:33, гусеничка
Да вообще-то у нас 4 месяца оплачиваемые, и 3 года с сохранением рабочего места, или это не у нас?
05.06.2001 11:12:55, Пчёлка
Внесу ясность - оплачивается 140 дней больничного (при нормальных родах), 160 дней - осложненные роды и т.д. 3 года - отпуск по уходу за ребенком, из них до 1,5 лет - с сохранением места, от 1,5 до 3-х - без сохранения места.
05.06.2001 11:58:10, Лелик
ой, Пчёл, ну не все ж такие везучие. нам (радийщикам) не то, что декрет, да и больничный не оплачивают, и за не выход в эфир снимают с зряплаты по 10уё..
05.06.2001 11:16:26, ШпиЁнка

Ага и грубое нарушение закона :)))))причем с двух сторон, со стороны работадателя и работника :))
05.06.2001 11:31:07, Пчёлка

а между работодателем и работником - просто договор(ённость, вероятно негласная) - что никто никого третьим лицам не закладывает...потому что пострадают интересы ДВУХ договаривающихся сторон.
а уж отношения с государством - это....тема другой конфы ;) 05.06.2001 11:40:04, гусеничка
А государство здесь не причем. В государстве есть законы, по которым обязаны жить граждане этого гос-ва. В данном случае нарушают закон обе стороны, и уж договорненностью это назвать никак нельзя!
05.06.2001 11:44:32, Пчёлка
Пчелка, вы несете ересь...
05.06.2001 14:35:39, По
ПС - Сейчас ты будешь с пеной у рта доказывать, что у нас - самые нормальеные налоги, и что система, при которой, заплатив ВСЕ налоги честно ты остаешься моментом еще и ДОЛЖЕН сумму в несколько раз превышающую сумму, которая облагается налогами - самая лучшая и правильная в мире :(
05.06.2001 16:23:55, По

Может дело в умении работать? 05.06.2001 17:15:42, Siniy
Сережа не смеши. Ты ни слова не сказал о налогах. Мы тоже работаем честно и зарплату платим честно.
И прекрати косвенно обсуждать мою личность своими грязными намеками - я сегодня совсем не в духе пикироваться. :)
Вот. 05.06.2001 19:16:26, По
И прекрати косвенно обсуждать мою личность своими грязными намеками - я сегодня совсем не в духе пикироваться. :)
Вот. 05.06.2001 19:16:26, По

Иначе бы я не считал для себя возможным осуждать тех, кто не в силах платить все налоги :)
Можешь смеяться :) Семейным отношениям смех полезен ;)
05.06.2001 19:38:22, Siniy
А заповеди Божьи тут не причем. Идиотские законы идиотского государства заповедями Божьими не считаю. :)
05.06.2001 16:22:47, По

P.S. я с темой про государство, налоги и прочие производственные отношения и производительные силы уже предлагала в другую конфу перейти - ну не вяжется с семьёй... 05.06.2001 12:34:02, гусеничка

05.06.2001 16:28:15, гусеничка

Получается, что не осуждён - значит, чист! 05.06.2001 17:21:04, гусеничка

давай на е-майл, что ли, но почему-то мне кажется, что ты меня переспоришь-убедишь...даже уверена...логически... 05.06.2001 23:24:58, гусеничка
Пчёл, и еще в тему вопрос: а вы с мужем декларацию заполняете по законам?? (так интересно просто)
05.06.2001 12:07:26, ШпиЁнка
А зачем мне ее заполнять????? Я в одном месте работаю и с меня работадатель подоходник ужерживает, так же как и с мужа....
05.06.2001 12:24:13, Пчёлка
[пусто]
05.06.2001 12:31:17
:))) Каюсь правила дорожного движения иногда не соблюдаю, когда на работу спешу, перехожу улицу на красный свет :)))
05.06.2001 13:14:28, Пчёлка

;))))
я думаю, если поискать, то будет еще что-то, что ты нарушала... Если бы людям не свойственно было нарушать, не выдумывали бы вообще законы... Но хорош тот закон, который нарушает меньшинство... И хорошо то общество, где меньше всего законов... 05.06.2001 13:49:32, Siniy

Граждане могут сменить государство, если им не нравятся законы - и просто их не соблюдать. Это именно ИХ отношения с государством. Причем не с конкретной личностью по имени "Государство", например, Людовиком, а с системой.
Государство нарушает наши права(ну, хорошо, мягче скажу - ограничивает), но мы имеем возможность сменить государство. 05.06.2001 11:59:28, гусеничка
нет, к сожалению, наверно
зарплата у нас как у всех - по штатке.
и язвительность тут абсолютно неуместна. если интересна политика работы радиостанций, то предлагаю почитать соответствующую литературу. 05.06.2001 11:22:28, ШпиЁнка
зарплата у нас как у всех - по штатке.
и язвительность тут абсолютно неуместна. если интересна политика работы радиостанций, то предлагаю почитать соответствующую литературу. 05.06.2001 11:22:28, ШпиЁнка
А что значит по штатке??? Если у Вас з/п белая и ты платишь с нее подоходный налог, то я не понимаю какие проблемы в оплате больничных, декретных и пр. Если з/п "нечестна" тогда это уже другая песня, тут управы нет, согласна...
05.06.2001 11:34:43, Пчёлка
эт не ко мне вопрос.
ни одна радиостанция не оплачивает ни декрет, ни больничный. почему? вопрос к бухгалтерии наверное. я в этих делах не спец., просто жисть у нас такая. 05.06.2001 11:40:43, ШпиЁнка
ни одна радиостанция не оплачивает ни декрет, ни больничный. почему? вопрос к бухгалтерии наверное. я в этих делах не спец., просто жисть у нас такая. 05.06.2001 11:40:43, ШпиЁнка

Незнание законов не освобождает от ответственности :)
А когда все по закону, то можно надеяться и на его защиту, в том числе и на то, что тебе гарантирован оплачиваемый декретный отпуск... 05.06.2001 12:02:03, Siniy
хихи
Синий, а мы работали ВООБЩЕ без контракта, без ничего, даже трудовой стаж в книжку не шел.
зато денежки... и так между прочим на всех радиостанциях. 05.06.2001 12:03:55, ШпиЁнка
Синий, а мы работали ВООБЩЕ без контракта, без ничего, даже трудовой стаж в книжку не шел.
зато денежки... и так между прочим на всех радиостанциях. 05.06.2001 12:03:55, ШпиЁнка

И на бумаге - одно, а на деле другое - это тоже нарушение, но уже полулегальное( то есть с части денег налоги платятся)
а может быть так, что зарплата СПЕЦИАЛЬНО делается маленькой(соотв, и все выплаты(материнские), основанные на её размере - тоже), а ДЕНЬГИ оформлены бонусами - тут все изыскивают способы... 05.06.2001 12:36:24, гусеничка

ну возьми кого-нить безобидного(в обычном понимании ;) - кроликов, допустим....То, что они мясо не едят - так это они его не встречают в нужных количествах и нужной кондиции - но кролик не прочь полакомиться крольчатами...а мать-крольчиха вообще не разбирает, где чьи - живет и действует , т.с. на благо всего рода...
Мы сеёчас в другие дебри залезем - что есть "необходимость".
Между прочим - не так уж и важно, что там внутри - от этого живое не перестает быть живым...
06.06.2001 07:49:28, гусеничка

ну это уже их дело.
нам главное зряплату вовремя платили, и неплохую, скажу я Вам, зряплату. так что по мне лучше пусть законы нарушают, но своим сотрудникам обеспечивают нормальную жизнь, а не существование. 05.06.2001 11:47:23, ШпиЁнка
нам главное зряплату вовремя платили, и неплохую, скажу я Вам, зряплату. так что по мне лучше пусть законы нарушают, но своим сотрудникам обеспечивают нормальную жизнь, а не существование. 05.06.2001 11:47:23, ШпиЁнка
повторюсь: не всем же быть такими везучими, чтобы и отпуск оплачивали, и декрет.
05.06.2001 12:00:25, ШпиЁнка

Пчелка, извини, но я тоже НЕ ВЕРЮ что платя ВСЕ налоги вы приобрели 5-комнптную хату на рублевке. НЕ смеши.
05.06.2001 14:37:38, По

И вообще, Настюш, ты опять обсуждаешь личности участников? ;) Даже если они не так хороши, как хотят казаться... Но ведь безгрешных нет? Или так приятно показывать человеку, что он не лучше всех вокруг, включая тебя? ;) Согласен, иногда нужно возвращать с небес на землю, но стоит делать это без отрыва от тем конфы :) 05.06.2001 15:44:52, Siniy
Бррррр. Сереж я не обсуждаю личности я обсуждаю поступки и слова челвоека что не запрещено тут :)
05.06.2001 19:17:11, По

Синий, приведу пример: квартира (3!!!) комнаты на Рублёвском шоссе в новостройке (общ. площадь - 115 кв.м) стоимость - 115 тыс. уе (считая, что кв.м = 1 тыс долл., но бывает и больше), 5 комнат есессна будут еще дороже - около 200 тыс. Это ж ГДЕ работать нужно (честно!!!), чтоб на квартиру заработать??? мммммм?? можно конечно, ежели копить до старости, употребляя ток молоко с булочкой, но люди то вроде молодые, так откуда честным путём такие деньжищи??
05.06.2001 15:56:43, ШпиЁнка

аха.. значица, чтоб купить квартиру из 5-ти комнат, надобно 20 месяцев работать (то бишь почти два года), откладывая только на квартиру, и ничего не покупая: ни еды, ни одёжки.
Синий, я к чему эту тему подняла, может зря конечно.. пошла так сказать на поводу... сглупила: но посуди сам, люди работают в гос.организациях, она - небольшой спец., он - тоже не ахти, дык это ж не Ваши менеджеры, прально?? вот в этом случае, который обсуждается чуть ниже и чуть выше прослеживается нестыковка, которой в свое время задолбали, пардон, меня.. я всего лишь ответила той же монетой. и непременно вставлю ИМХО. 05.06.2001 17:36:54, ШпиЁнка
Синий, я к чему эту тему подняла, может зря конечно.. пошла так сказать на поводу... сглупила: но посуди сам, люди работают в гос.организациях, она - небольшой спец., он - тоже не ахти, дык это ж не Ваши менеджеры, прально?? вот в этом случае, который обсуждается чуть ниже и чуть выше прослеживается нестыковка, которой в свое время задолбали, пардон, меня.. я всего лишь ответила той же монетой. и непременно вставлю ИМХО. 05.06.2001 17:36:54, ШпиЁнка

Синий, ну я ж уже поняла, что сделала глупость, поддавшись собственному желанию похулиганить.. ну такая я эмоциональная. Звиняюсь ишшо раз. Больше не буду (хоть как в детсаду, зато от души) праааааавда.
05.06.2001 17:53:55, ШпиЁнка

Норильский никель, например ;)
РАО ЕЭС :))))
какая у Вяхирева была зарплата? ;)
а покупать квартиру можно и не сразу...в смысле - не выплачивая за неё немедленно всю сумму.
А ещё помнится, прокуроры в нашей стране(те, за которми папарацци бегают ;) тоже квартиры получают в неплохих местах - и не оплачивают их стоимость...а депутаты...а...
короче, вариантов - МАССА! 05.06.2001 16:32:15, гусеничка
и они ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ заработали себе на жилище???? ой, мама дорогая...снимаю шляпу и перед Гусинским и перед дядей Бородиным, прости Господи, дуру грешную..
05.06.2001 16:38:18, ШпиЁнка

????? Хи-хи-хи....А где Вы на Рублевке квартиры видели??????? Я ни разу не видела, а Вы???
05.06.2001 15:13:44, Пчёлка
ну значит коттттттееджжжж:)
я все понимаю, только не надо рассуждать о честности и законопослушности после того, как вы всем тут рассказывали, как ваш муж берет денюжки в конвертиках. 05.06.2001 15:22:32, не важно
я все понимаю, только не надо рассуждать о честности и законопослушности после того, как вы всем тут рассказывали, как ваш муж берет денюжки в конвертиках. 05.06.2001 15:22:32, не важно
"... я с Вас балдею..."
Мдаааааа... Интересно, а Ваш муж знает, что Вы о нем тут рассказываете? :))) Уж если в конфе знают о каких-то там конвертах... :))) Ну Вы, девчонки (Пчелка, да и Шпиенка тоже), даете! :))) 05.06.2001 15:43:36, гостья
Мдаааааа... Интересно, а Ваш муж знает, что Вы о нем тут рассказываете? :))) Уж если в конфе знают о каких-то там конвертах... :))) Ну Вы, девчонки (Пчелка, да и Шпиенка тоже), даете! :))) 05.06.2001 15:43:36, гостья
На рублевке и нет котеджей? Может вы не о Москве говорите????
05.06.2001 17:12:18, По
Пчёл, ты вообще на Рублёвке хоть раз в жизни была?? такое чуйство, что ток слышала..
05.06.2001 15:48:25, ШпиЁнка
так тогда и не говори, что там нет ни квартир, ни коттеджей. тогда мил моя, где ж люди-то живут? Крылатское заканчивается аккурат Рублёвским шоссе с одной стороны и Крылатскими холмами с другой. и на самой Рублёвской трассе стоИт куча всяких и дач и коттеджей и дома двух-трехэтажные понастроены...
05.06.2001 16:05:44, ШпиЁнка
Так я тебе не про Крылатское, а дальше....А дальше там квартир нема....Да и котеджей тоже, хотя может ты 3-4 этажный домик с лифтом, бассейном и пр. называешь котеджом
05.06.2001 16:13:06, Пчёлка
коттедж - кирпичный дом, где проживает ОДНА семья. по русски - дача, по новорусски - коттедж, для меня один хрен.
05.06.2001 16:16:40, ШпиЁнка

любой спор становится невозможен, если люди способны договориться о формулировках ;)
Какая разница, как назвать? ;) 05.06.2001 17:52:10, Siniy
разница не в том, как назвать, а в том, что на самом деле все обстоит не так, как человек преподносит.
05.06.2001 17:57:44, ШпиЁнка
05.06.2001 17:57:44, ШпиЁнка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.