Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.02.2014 00:49:33
27 комментариев
Детям бывает и 10 раз говорю, а мужу - поменьше, и уж точно если больше одного, то - не сразу. А вообще с годами люди меняются, и к сожалению не в лучшую сторону. В молодости (т. е. мы тогда даже старше были, чем ТС), муж летел делать все с полуслова, а теперь стареет, бывает какую-то мелочь долго надо просить. Но я тогда обычно пишу, на бумаге.Работает.
21.02.2014 01:29:05, hanhi
Реально не помню случаев, чтобы муж мне отказывал в просьбе. С другими так - если это явно "нет", то с 1 раза все понятно, если это "нууу.. при условии, что.. может, и да..." и мне это зачем-то очень нужно, могу и несколько заходов сделать. Еще с госорганами могу - отказали в одной инстанции, попросить то же у другой, если результат нужен, до победного:)
20.02.2014 14:04:48, Sirriuss

Как ты думаешь сколько раз я сказала БМ ,что семье нужны деньги, а если нет денег то хотя бы помощь с детьми, в течении 5 последних лет?))))
20.02.2014 11:28:18, рица
не знаю, сколько? я и это БМ сказала 1 раз, потом сама пошла и решила и проблему денег, и проблему "а нафиг мне такой муж?"
20.02.2014 12:45:45, Natalya d'*
а почему "взбесилась и развелась", а не "решила проблему самостоятельно"? :)
есть же женщины, ктр в таких ситуациях просто сами начинают зарабатывать 20.02.2014 13:24:00, Natalya d'*

раз 100 точно)а потом оба взбесились.А муж он был хороший, папа был плохой.С первым( муж) я и сейчас бы с удовольствием жила, а со вторым (папа) жить оказалось не возможным.
20.02.2014 12:53:44, рица

есть же женщины, ктр в таких ситуациях просто сами начинают зарабатывать 20.02.2014 13:24:00, Natalya d'*
потому что обеспечивать детей не моя задача и я ее решать не хотела .И он не хотел,вот и бились лбами.
20.02.2014 13:36:22, рица
мне видеться в таких отношениях нарушения баланса брать-давать.
с детьми какбээ все понятно, но вот с партнерами ...
в идеале ... он попросил на ужин мясо с овощами - я приготовила, я попросила прибить полочку - он прибил ...
все остальные варианты не то чтобы не жизнеспособны, но несколько эмоционально трудозатратны.
Те я за истинное партнерство, а не прибивание своих интересов заради ... 20.02.2014 11:12:18, Сочувствующая
с детьми какбээ все понятно, но вот с партнерами ...
в идеале ... он попросил на ужин мясо с овощами - я приготовила, я попросила прибить полочку - он прибил ...
все остальные варианты не то чтобы не жизнеспособны, но несколько эмоционально трудозатратны.
Те я за истинное партнерство, а не прибивание своих интересов заради ... 20.02.2014 11:12:18, Сочувствующая

я щас не конкретно про мужа, а вообще. 20.02.2014 10:34:21, ландыш

Прям даже обидно - со мной что то не так, что мне ничего от других СИЛЬНО не надо?
Хотя ниже немного успокоили - не я одна такая. 20.02.2014 11:24:46, Natalya d'*

Ели говорит, что сделает, то пишу ему письменное напоминание, чтобы не забыл это сделать и вешаю на холодильник. 20.02.2014 10:28:28, Кудесница Виагра

Жалко свою нервную систему. 20.02.2014 09:48:15, Вечная Весна

Есть вещи, которые муж от меня хочет, и говорит по 10 раз, и скандалит, и унимается потом, и забывает на время, потом снова и снова. Но эти вещи они имеют отношение к его тараканам, которые я как-то сильно опасаюсь да и ленюсь кормить. Не подумайте только что о сексе. )))
Но да, факт имеет место быть.
Что касается меня - у меня другой характер. Если не сработал один способ, я ищу другие пути. Или меняю цели ) А еще юмор помогает. Такой порой поставишь красивый якорь, что носки где попало не валяются больше никогда ))) или типа того. 20.02.2014 08:42:56, Moon
Но да, факт имеет место быть.
Что касается меня - у меня другой характер. Если не сработал один способ, я ищу другие пути. Или меняю цели ) А еще юмор помогает. Такой порой поставишь красивый якорь, что носки где попало не валяются больше никогда ))) или типа того. 20.02.2014 08:42:56, Moon

2) много раз повторяла что-то вроде "не ори", "ты меня обижаешь" и т.п., но это, кмк, равно пункту 1.
3) а... когда первую рожала раза три пришлось попросить поторопиться меня в роддом отвезти. У меня же схватки тихонько с утра начались, а человеку надо и поработать, и поужинать после работы, короче, только в 11 вечера были в роддоме... да...
Чтобы просить... гм... ну тут мне было ясно, что просить - бессмысленное занятие в принципе, человек сделает только то, что ему удобно. 20.02.2014 08:33:47, вау

Смотря о чем просить😉
Если просить о чем то, что без мужа совсем никак, то буду повторять( это бывает крайне редко, за 15-ть лет совместной жизни было, может, раза два).
Во-всех остальных случаях сделаю сама, или забываю на проблему. 20.02.2014 01:49:43, STickA
Если просить о чем то, что без мужа совсем никак, то буду повторять( это бывает крайне редко, за 15-ть лет совместной жизни было, может, раза два).
Во-всех остальных случаях сделаю сама, или забываю на проблему. 20.02.2014 01:49:43, STickA

А многим (мне например :( нужно очень много времени, чтобы понять что "сейчас-сейчас", "да, в понедельник, точно", "куплю гвозди и прибью", "пойду спрошу соседа как лучше и начну делать" - все это означает НЕТ 20.02.2014 01:19:11, Nadia.
говорю, но не 9 раз, а раза 3. потом придумываю что то такое, чтобы человеку было выгодно сделать то, что мне надо. но сначала все же понужу, потому что просто нудеть проще, чем сразу что то организовывать. а тому, кто все 9 раз говорит, видно, совсем лень шевелиться.
20.02.2014 01:13:35, Colline
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.