Интересно, как меняются взгляды на разные аспекты жизни с течением времени. Ведь понятно, что в 40 и в 20 люди рассуждают по-разному.
Отсюда вопрос, семейной тематики ))) Приходилось ли вам жалеть о важных событиях в жизни: замужестве/женитьбе, рождении первого-второго (нужное вписать) ребенка, предпочтении карьеры семейной жизни или наоборот? О том, что слишком много/слишком мало уделяли времени родным?
Меня от многих глупостей удерживает мысль, что фраза, сказанная сейчас человеку, может оказаться последней, которую я ему сказала. И уже потом - жалей не жалей...
PS. Специально для любителей поискать проблемы у автора. Автор не просит советов, не хочет решить никакую свою проблему в данном случае и тут. Автор хочет поговорить с конфянами на интересную ей тему. :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не жалею. поэтому и стараюсь жить так, чтобы и в дальнейшем не жалеть. пока получается, как дальше будет - жизнь покажет.
21.02.2014 19:05:45, Ехидна

Это самый замечательны вопрос за все время, что я тут бываю:))Если начать жалеть - слёз не переплакать.Потому не жалею.
18.02.2014 22:42:21, кисс
мне жалеть не о чем, у меня все решения очень удачны
но какие мои годы? :) 18.02.2014 22:31:09, Эмпат
но какие мои годы? :) 18.02.2014 22:31:09, Эмпат
слишком быстро начали вместе жить и вышла замуж
О том, что есть ребенок нисколько не жалею, но это не повод выходить замуж :(
ну это то, что касается семейной тематики... 18.02.2014 21:29:43, Бусьен
О том, что есть ребенок нисколько не жалею, но это не повод выходить замуж :(
ну это то, что касается семейной тематики... 18.02.2014 21:29:43, Бусьен

Я скажу ужасную вещь - я иногда жалею, что родила второго ребенка. Ребенок оказался больным. Не Даун, не УО, но страдания для ребенка и для меня. Если бы ребенок родился здоровым - не жалела бы ни секунды. Он и так самый лучший, самый любимый. Но меня мучает совесть, что я родила больного ребенка, обрекла его на страдания, а свою семью на многие переживания, неудобства, материальные расходы. Ведь если бы не траты на лечение младшего ребенка возможно старшему можно было бы дать больше. Как в материальном так и в моральном плане. Это ужасные мысли. Я стараюсь их гнать от себя. Конечно куча еще всяких ошибок молодости, но я их считаю как бы необходимыми. Мне нужно было через это пройти. Я так опыта набиралась. Училась жизни. Ну о самом главном - выборе мужа не жалею. Да и если глубже копнуть - не жалею о рождении младшего. Я оч его люблю. Даже не знала, что так можно любить ребенка. Просто мне кажется это эгоизмом - родить ребенка для себя так сказать. Ведь ему жизнь как бы не приносит такой радости как любому другому ребенку. И это эгоизм с моей стороны рожать обрекая ребенка на страдания. Одно меня успокаивает, что я не знала беременная о его заболевании. Знала бы - пошла бы на аборт. А с другой стороны может это судьба? Может он каким-то великим человеком будет и так специально сложилось. В общем я по 100 раз прокручиваю это у себя в голове. И надеюсь, что все к лучшему.
18.02.2014 20:05:35, естественно скроюсь
конечно, все к лучшему.. более того скажу, что этот ребенок именно Вас выбрал своей матерью и именно потому, что только Вы поможете ему в его жизни и будете любить таким, как есть..
19.02.2014 11:16:55, Елена Д.
Да, я тоже верю, что дети выбирают родителей.
А значит ребенок автора когда-то решил, что именно с ней ему будет хорошо 22.02.2014 00:38:56, Дина (Джума)

А значит ребенок автора когда-то решил, что именно с ней ему будет хорошо 22.02.2014 00:38:56, Дина (Джума)
Жалею.1. Что не пошла работать к своему научному руководителю. 2. Что все же родила вторую,считая что поступаю не правильно. Я хотела родить позже.3. Раз родила надо было быть менее терпеливой по отношению у БМ. Ну и все, больше ни о чем.
18.02.2014 18:24:34, рица

Приходилось. По мелочам вообще не заморачиваюсь и не думаю, а вот об одном жалела, пока не исправила. Не исправила бы-жалела бы всю жизнь.
18.02.2014 17:23:41, lovecats
Да недавно начала сожалеть, что всегда думала муж никуда не денется, мало внимания ему уделяла, нет общих интересов, у меня свои увлечения у него свои, сейчас стала беспокоиться, я ему стала не так сильно нужна, или это мои тараканы. Я всегда сожалею, что детям недодала чего то, но дети то они меня не оставят, а муж может и помоложе найти( не хочу его терять.
18.02.2014 16:55:48, простопросто

Переслушала я чепухи про вред кесарева. 18.02.2014 16:39:30, Nadia.

Стараюсь так жить. 18.02.2014 16:32:22, Sazonchiks
Да, иногда думаю о таком, но я всегда эффект бабочки вспоминаю. Если бы я тогда поступила по другому, то того бы что есть сейчас не имела бы, и не факт, что имела бы другое не хуже.
18.02.2014 16:30:49, KatrinZZ

Стараюсь сейчас дать больше тепла и любви. Положа руку на сердце, мне с подростком интересней, чем с мелким. Не знаю даже, хотелось бы сейчас нянчить малыша, когда мне почти 38, а не 22 и вроде мозг стабильней, и ценности переосмыслены. 18.02.2014 16:49:17, Солнечный Ветер

А я наборот жалею, что в молодости, да и пока дети не подросли изрядно, я о работе и не думала. Ну в смысле я работала лет с 2.5 каждого ребенка, но так - не напрягаясь абсолютно и не думая о последствиях и о будущем.
18.02.2014 16:47:52, hanhi

- экая ты вся ладненькая, и ножки вот у тебя и попка упругая, и грудь яблочком, и талия тонкая...
Девушка, смущаясь:
- ну даааа...
Бабка продолжает:
- небось отбою то от мужиков нет?
-ну нет ))
-а ты, пади, не даешь никому, всех отшиваешь, да?
- да, отшиваю!
- запомни, о каждом пожалеешь!! О КАЖДОМ!!! 18.02.2014 16:03:33, Nadia.
Анекдот-анекдотом, но мне, 23-летней, это все проповедовала сослуживица (когда-то работали вместе с медицинском бизнесе) - известная врач-гинеколог ). Причем татарочка такая благонравная.... )
18.02.2014 16:30:07, Moon
От мне интересно и что, хоть кто-нибудь с возрастом пожалел о собственной разборчивости?
18.02.2014 16:32:34, KatrinZZ

уже написали ниже..
у меня тоже... про БМ, надо было выгнать его в 2006 или реально самой уеxать тогда же... 18.02.2014 15:57:08, elmi
у меня тоже... про БМ, надо было выгнать его в 2006 или реально самой уеxать тогда же... 18.02.2014 15:57:08, elmi

Одному крестьянину подарили белую лошадь для его сына. Сосед пришел к нему и сказал: «Как вам повезло! Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!» Крестьянин ответил: «Не знаю, хорошо это или плохо…» Сын крестьянина сел на лошадь, та понесла и сбросила его. Юноша сломал себе ногу. «Ох, какой ужас! – сказал сосед. – Вы были правы, когда сказали, что эта история может плохо обернуться.
Наверняка тот, кто сделал вам этот подарок, хотел навредить вам. Теперь ваш сын останется калекой на всю жизнь!» Но крестьянин не казался расстроенным. «Я не знаю, хорошо это или плохо», – ответил он.
Началась война, и всех юношей забрали в армию, кроме сына крестьянина с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к крестьянину и сказал: «Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло». А крестьянин опять сказал: «Я не знаю, хорошо это или плохо». 18.02.2014 15:55:41, NAD

"То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для
блага государства." (с) - как-то так :))) Если я это уже сделала - значит, это в тот момент было правильным. 18.02.2014 15:48:27, УникаЛьнаЯ
Конечно, приходилось жалеть. Это нормальный процесс для взрослеющего человека. Особенно я жалею о том, что в своё время не тем людям уделяла своё время и внимание...Время не вернуть, и близких, к сожалению, тоже.
18.02.2014 15:24:58, Nenny
Вот согласна. Тоже не могу сказать, что вот вообще ни о чем не жалею. Тут важно не скатиться в уныние, а признать ошибку и жить дальше, стараясь не повторять подобных.
18.02.2014 15:32:39, Солнечный Ветер

Мне вообще не свойственны сожаления о своих решениях и рассуждения типа "если да кабы...". Тем более, что результатом я вполне довольна.
18.02.2014 15:19:36, Sirriuss
Я жалею. О мелочах, о крупном уже (еще) научилось не жалеть. Когда то жалела, что вышла замуж, что долго не разводилась... А потом поняла, что я бы не была такой как сейчас без этого опыта. Но чаще всего я себе нравлюсь.
18.02.2014 15:19:19, Hanni
Взрослеешь )
Понятный вопрос.
Как-то на курсах НЛП мне подарили фразу-мысль - Ваш выбор на данный момент времени - единственно возможный изо всех существовавших тогда вариантов выбора.
Я часто ее вспоминаю.
В ТЕХ обстоятельствах, в ТЕХ условиях ТА я по-иному не поступила бы.
Смысл жалеть о том, чего не могло быть? 18.02.2014 15:18:44, Moon
Фигня, увы (говорю как человек, в свое время поувлекавшийся всякими нлп). Полно выборов, в силу вожжи под хвост иной раз людьми принимаются решения. Но чтобы не терзаться, можно и про единый возможный себя убедить.
18.02.2014 20:08:59, nickoffova
Понятный вопрос.
Как-то на курсах НЛП мне подарили фразу-мысль - Ваш выбор на данный момент времени - единственно возможный изо всех существовавших тогда вариантов выбора.
Я часто ее вспоминаю.
В ТЕХ обстоятельствах, в ТЕХ условиях ТА я по-иному не поступила бы.
Смысл жалеть о том, чего не могло быть? 18.02.2014 15:18:44, Moon

Это не так. У меня были поступки, которые я МОГЛА НЕ совершить и даже в тех обстоятельствах, и в тех условиях, и именно я та...
Ну как монетку подбросить. Могла и так сделать, и эдак. И тогда я сомневалась (!). Но все же выбрала - что-то одно.
И вот именно о таких "выборах", неверных на мой взгляд впоследствии, я жалаю сильнее всего)
А вот о тех, о которых я НЕ сомневалась, я либо и сейчас не жалею, либо жалею, но без особого надрыва, потому что понимаю, что ТА, какой я была, по другому бы не поступила. 18.02.2014 19:09:53, Булочка наст.
Ну как монетку подбросить. Могла и так сделать, и эдак. И тогда я сомневалась (!). Но все же выбрала - что-то одно.
И вот именно о таких "выборах", неверных на мой взгляд впоследствии, я жалаю сильнее всего)
А вот о тех, о которых я НЕ сомневалась, я либо и сейчас не жалею, либо жалею, но без особого надрыва, потому что понимаю, что ТА, какой я была, по другому бы не поступила. 18.02.2014 19:09:53, Булочка наст.
чего тока на НЛП не набрешут, чтобы денег содрать. Единственно возможный, как же...
18.02.2014 17:29:47, AleXXX
Ой, об этом я подумаю в старости)))). Пока некогда! Стараюсь жить так, чтоб за данную конкретную протекающую сейчас минуту не жалеть - а получилось или нет, буду итоги подводить позже))).
Стараюсь жить так, чтобы жалеть было не о чем, но все равно, уверена, о чем-то пожалею)))) 18.02.2014 15:01:11, RitaK
Стараюсь жить так, чтобы жалеть было не о чем, но все равно, уверена, о чем-то пожалею)))) 18.02.2014 15:01:11, RitaK

Периодически задумываюсь, но знаю, что поступила бы так же, поэтому нет смысла сожалеть серьёзно. Все мы грешны, так или иначе.
Идеальным изображением можно считать фотографию. Но рукотворное искусство - это живопись, неточность линий, индивидуальный взгляд, собственное виденье. Поэтому каждый из нас поступает по-своему. 18.02.2014 14:51:19, Зимняя
Идеальным изображением можно считать фотографию. Но рукотворное искусство - это живопись, неточность линий, индивидуальный взгляд, собственное виденье. Поэтому каждый из нас поступает по-своему. 18.02.2014 14:51:19, Зимняя

Теперь постоянно продолжаю в этом убеждаться :-) осознанно. 18.02.2014 14:51:01, Gvendilon

Даже если хочется погоревать о каком-то поступке, я тут же вспоминаю, чего бы лишилась, не ошибись я тогда. 18.02.2014 14:45:39, МарикаЧ

Недодала внимания бабушке и дедушке. Иногда (ну очень редко) жалею, что в свое время не уперлась рогом и не написала диссертацию.
18.02.2014 14:42:03, хризАНТем@

Я бы эти годы потратила с большей пользой и удовольствием, ИМХО... :) 18.02.2014 14:30:56, NafNury

Нет. Считаю сожаления неправильными, непродуктивными :)
18.02.2014 14:23:06, Грозная Муха
Так считать-то одно. Она правильная, эта мысль. Но не бывает так, что какая-то неподконтрольная маааааленькая мыслишка проскользнет? Из серии "если бы да кабы"?
18.02.2014 14:32:34, Солнечный Ветер
бывает, конечно, но потом понимаешь (со временем), что все, что ни случается - то к лучшему (ну за исключением болезней и смертей, естественно)..
18.02.2014 14:53:48, Елена Д.