Навеяно совместным бюджетом.
А вот когда женщина экономически сильнее мужчины, тогда она невольно альфонсирует мужчину? Так? И что такому мужчине в такой ситуации делать? Или мужчина сознательно идёт на альфонство, и это его выбор?
Расшифровываю "экономически сильнее". - Больше зарабатывает. Допустим, женщина имеет свой бизнес и своим бизнесом обеспечивает работу мужчине, с которым она живёт. . Да xотя бы, она, женщина, - президент, а он, мужчина, - всего лишь муж президента. С президентом, правда, проще всё. В истории, наверное, мало найдётся случаев, когда мужчина женится на президенще.
Какова роль мужчины в данном случае. И чьи деньги, в данном случае, он из тумбочки берёт?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экономически сильная женщина
26.01.2014 03:18:23, а так если?34 комментария
отвечу здесь
не многие музчины на такое пойдут, ИМХО
да и я лично не буду связыватся с мужчиной если его интересуют мои деньги.. ну или тогда ему надо на равныx со мной зарабатывать...
мой БМ зарабатывал в разы меня меньше, при етом гонора было ого го..
теперь МЧ на равныx со мной... денежные вопросы не возникают 27.01.2014 18:15:04, elmi
не многие музчины на такое пойдут, ИМХО
да и я лично не буду связыватся с мужчиной если его интересуют мои деньги.. ну или тогда ему надо на равныx со мной зарабатывать...
мой БМ зарабатывал в разы меня меньше, при етом гонора было ого го..
теперь МЧ на равныx со мной... денежные вопросы не возникают 27.01.2014 18:15:04, elmi
В такой союз обычно вписывается мужчина , которого его положение вполне устраивает, он черпает массу преимуществ для себя.
Знаю полно таких пар.
Мужчина в них однозначно ведомый. Им удобно, что кто-то берет на себя не только зарабатывание денег, но и риски принятия решений, конфликты и т.п.
Так что альфонс это только одна грань. Не только за деньги они отдаются ), иногда даже не столько за деньги, а скорей за беспроблемное существование. 27.01.2014 13:17:20, Moon
Знаю полно таких пар.
Мужчина в них однозначно ведомый. Им удобно, что кто-то берет на себя не только зарабатывание денег, но и риски принятия решений, конфликты и т.п.
Так что альфонс это только одна грань. Не только за деньги они отдаются ), иногда даже не столько за деньги, а скорей за беспроблемное существование. 27.01.2014 13:17:20, Moon

Как чувствуют себя мужчины? Знаю, что европейские - хорошо (во всяком случае некоторые). Наши - плохо, да. Но это им скорее минус, чем плюс. 27.01.2014 12:34:50, Liusia (просто Люся)
Да наши уже тоже, наверное, неплоxо себя чувствуют. ) Куда ж деваться то?
27.01.2014 14:43:54, а так если?
постою послушаю...
спасибки за топик.. 27.01.2014 12:17:01, elmi
спасибки за топик.. 27.01.2014 12:17:01, elmi
) Вот статистики у меня маловато (вернее, вообще никакой статистики) идут ли такие женщины на официальное заключение брака с такими мужчинами? И если идут, то в какой форме его представляют? В форме брачного контракта? Или безусловно готовы всем что имеют поделиться. )))
27.01.2014 14:41:04, а так если?
ну почему же, раздельный бюджет наше все)) крупные покупки да, придется наверное потом фиксировать в брачном контракте.
27.01.2014 18:11:20, Lola_
не потом, а до :-)
я делала такой контракт до... полсе развода сейчас... кайфую... все при мне :-) 27.01.2014 18:56:04, elmi
я делала такой контракт до... полсе развода сейчас... кайфую... все при мне :-) 27.01.2014 18:56:04, elmi

Было бы забавно, наверное, если бы мужчина с самоорганизацией рабочего дня, обеспечивал себя, покупал продукты, готовил, убирался дома, занимался детьми, женой и спортом, организовывал совместный досуг и отдых... Идиллия! :)
Всё отлично, вроде... Только жена как-то должна себя и будущее детей обеспечить... :/ 26.01.2014 14:36:35, NafNury
а у него не самоорганизация рабочего дня, в штате жены числится. Считай на побегушкаx. И зарплату ему жена платит. (Правда, наверное, всегда увеличить ту зарплату может.)))
26.01.2014 14:41:17, а так если?

(правлю) "на посылкаx"
26.01.2014 14:45:42, а так если?

Муж на 12 лет моложе жены, числится водителем, возит везде её и детей от первого брака, ждут третьего ребёнка в скором будущем...
Сейчас всё благополучно, вроде бы, все довольны, а что будет дальше никто не знает... :) 26.01.2014 14:45:27, NafNury
+ к моложе. Тоже тенденция.
26.01.2014 14:47:21, а так если?

ну да. Так может. В лучшем случае, работой обеспечит, но денюшки всё равно врозь будут? )
26.01.2014 14:23:49, а так если?

если всего лишь муж, то нехорошо. а если кто угодно сам по себе и работает, то нормально. а деньги семейные
26.01.2014 13:21:32, Шерлок
Ну нет, это совсем не так. Тогда в обратную сторону получается женщина в любом случае содержанка. По аналогии.
Имхо, такие понятия, как альфонс и содержанка имеет смысл употреблять, когда один другого именно содержит (в силу любви или сексуальной зависимости), а второй зарабатывает таким образом.
А менеджер все же зарабатывает и может себя прокормить ведь. Ну или домохозяйка... Никак не назовешь ее содержанкой, она же пашет побольше иного менеджера. А у настоящей содержанки вообще нет бытовых проблем, она работает содержанкой и этим себя обеспечивает. Ее уборка квартиры, закупка продуктов или еще какая организация быта и семьи вообще не волнуют.
Согласна с рицей, что все уравновешивается ролями.
Мужчине в этой ситуации оставаться мужчиной, вот и все. Ваша ситуация очень простая с моральной точки зрения. А вот когда жена пашет на двух работах, а муж "творческий человек" или "научный сотрудник", вот где начинаются проблемы. 26.01.2014 13:21:21, Lancel
Имхо, такие понятия, как альфонс и содержанка имеет смысл употреблять, когда один другого именно содержит (в силу любви или сексуальной зависимости), а второй зарабатывает таким образом.
А менеджер все же зарабатывает и может себя прокормить ведь. Ну или домохозяйка... Никак не назовешь ее содержанкой, она же пашет побольше иного менеджера. А у настоящей содержанки вообще нет бытовых проблем, она работает содержанкой и этим себя обеспечивает. Ее уборка квартиры, закупка продуктов или еще какая организация быта и семьи вообще не волнуют.
Согласна с рицей, что все уравновешивается ролями.
Мужчине в этой ситуации оставаться мужчиной, вот и все. Ваша ситуация очень простая с моральной точки зрения. А вот когда жена пашет на двух работах, а муж "творческий человек" или "научный сотрудник", вот где начинаются проблемы. 26.01.2014 13:21:21, Lancel
Про брак топ-менеджера с творческим работником Вы в точку попали.это про меня. Маюсь много лет. Уже не радуют даже красивые дети от "творца".А с годами он уже так привык не отвечать за семью материально, что мне просто страшно представить последствия моего возможного увольнения.
27.01.2014 04:58:54, из личного опыта
так сейчас понятия "творческий человек" или "научный сотрудник", претерпели существенное изменения. Всю "творческость" и "научность" пускают люди на зарабатывание денег.
Да тема, скорее, о неравныx бракаx наоборот. 26.01.2014 14:20:22, а так если?
Да тема, скорее, о неравныx бракаx наоборот. 26.01.2014 14:20:22, а так если?

Да полно таких семей.Главное, чтобы этот мужчина делал нечто эксклюзивное для жены.Вот у меня есть знакомая, зарабатывает миллионы в месяц, уже много лет, и с мужем живут лет 18,он уж никак не в состоянии заработать столько сколько она, так от него дети красивые, уже 3 штучки, другая пара , муж ей ни в чем не мешает, ей это ценно,вместе 25 лет, третья пара,правда они развелись, но недавно вернулся в квартиру, потому как он отличная нянька.Кому не удается найти в муже эксклюзив, то те пары быстро разрушаются.
26.01.2014 11:41:49, рица
понятно. Секс правильный обеспечивает и ладно. )) А мужчина-то при этом как себя чувствует?
26.01.2014 14:27:20, а так если?
Кстати, много таких вариантов, когда секс нормальный обеспечивает и ладно.
Наблюдаю сейчас развитие личной жизни у одной знакомой, ей 45, 17 лет в разводе, и вот к ней пришел с вещами мужик, с которым у неё на протяжении 10 лет был иногда секс, она считает, что любит его и ждала все эти годы, что мужик будет её. Она зарабатывает в разы больше него.
Ну вот от и нарисовался, денег в дом не несет, ничего не делает из плюсов от него только секс. Она и рада.
А он к тому же ещё и женат))) 26.01.2014 14:50:54, Пупетта
Наблюдаю сейчас развитие личной жизни у одной знакомой, ей 45, 17 лет в разводе, и вот к ней пришел с вещами мужик, с которым у неё на протяжении 10 лет был иногда секс, она считает, что любит его и ждала все эти годы, что мужик будет её. Она зарабатывает в разы больше него.
Ну вот от и нарисовался, денег в дом не несет, ничего не делает из плюсов от него только секс. Она и рада.
А он к тому же ещё и женат))) 26.01.2014 14:50:54, Пупетта
))) Тоже вспомнила аналогичный пример из жизни знакомыx старшего поколения. Там тоже мужчина моложе был. Женщина приняла его за ласку (дословно).
26.01.2014 15:04:31, а так если?
Хороший секс партнер на улице не валяется.И не каждой женщине удается такого встретить.Так что секс прекрасная основа жить долго и счастливо.
26.01.2014 15:02:33, рица
Я думаю в первых двух примерах мужчины себя хорошо чувствуют, уверенно. В третьем , где развод, мужчине было плохо, и это плохо он стал вымещать на жене, ревность, скандалы,*тебе платят ни за что*. Поэтому и развод, а совсем не из-за денег.
26.01.2014 14:33:44, рица

Очень ему сложно, да. И не смог он жить так долго, хотя были и деньги и интересная занятость, и родственники ее не против были. 26.01.2014 11:30:04, tЮлька
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.