Писала здесь несколько раз. Последняя тема "Разлюбила или привыкла" (не знаю как ссылку на тему сделать). Хочу хоть как то назваться, потому как чувствую что буду ещё писать и делиться. Больше не с кем. Буду называться Незабудкой. По старой теме. Развестись пока не решаюсь. Выяснили отношения - а вместо развода ...всё наладилось...(или так казалось?). А сегодня пропали деньги из моего кошелька.
Вопрос:может ли муж без проса жены брать из ЕЁ кошелька деньги? (не мелочь)
Да, это деньги расчётные мужа (уволился с очередной работы), которые он торжественно мне передал (в чём я была удивлена, потому что обычно деньги бывают "потеряны"). Само собой деньги взяла не все (ну должны же быть у мужчины деньги на личные расходы). Сегодня не обнаружила у себя в кошельке около 2х тысяч. Мужа дома нет. Когда пришёл спросила. Сказал что взял. Ничего не сказав мне. Тихо - как украл. На что не говорит. В доме ничего не прибавилось, себе ничего не купил. Муж игрок. Надеюсь бывший...но люди говорят об обратном, хотя сам муж утверждает что не играет. Мне хочется верить.Меня разозлило: деньги есть - а всё равно лазает ко мне в кошелёк то и дело и берёт У МЕНЯ деньги на сигареты или "на дело". Какое не говорит. Свои деньги тратит очень быстро. Куда - не говорит. Долго ни на каой работе не держится. Вот не везёт ему и всё тут - в основном материально на мне.
Ну вот скажите, может я не права? Он не чувствует за собой вины. Говорит. что в моём кошельке общие деньги. Блин, я экономлю каждую копейку, на себя не хватает. На то чтобы приодеться. А сколько я своих денег вложила в ЕГО долги...Просто обидно. Ладно. Вопрос конкретный. Это нормально или как?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я не права?
15.01.2014 22:52:43, НеЗабудка40 комментариев
Ну что ж. Это доказывает, что бывших игроманов не бывает.
У нас с мужем, несмотря на частые и увы принципиальные разногласия в подходе к финансам и тратам, никоим образом не принято ни лезть в телефоны, ни в личные сумки, ни в кошельки. Пререкаемся когда муж говорит - ну там у меня в кошельке возьми. Сам, говорю, дай. 17.01.2014 09:52:49, Moon
У нас с мужем, несмотря на частые и увы принципиальные разногласия в подходе к финансам и тратам, никоим образом не принято ни лезть в телефоны, ни в личные сумки, ни в кошельки. Пререкаемся когда муж говорит - ну там у меня в кошельке возьми. Сам, говорю, дай. 17.01.2014 09:52:49, Moon

Спасибо всем большое за ответы и советы! Надеюсь здравый смысл всё же победит. Напишу что да как.
16.01.2014 22:11:17, НеЗабудка
<<Муж игрок. Надеюсь бывший...но люди говорят об обратном, А сколько я своих денег вложила в ЕГО долги...Это нормально или как?>>>
Пока Вы еще хотя бы задаете такие вопросы, БЕГИТЕ ОТ НЕГО!!!! 16.01.2014 15:16:29, RitaK
Пока Вы еще хотя бы задаете такие вопросы, БЕГИТЕ ОТ НЕГО!!!! 16.01.2014 15:16:29, RitaK

муж ИГРОК.
Какие еще Вам нужно объяснения?? Вы описали ВСЕ признаки ИГРОКА!
"денег нет", "деньги идут на "дело"", "на работе долго не держится", "НЕ ВЕЗЕТ ему и все"...
Дело - это игра. "ничего не купил - денег нет" джае и вопрос-то странный.. 16.01.2014 12:16:46, СиреневаяЛеди
Какие еще Вам нужно объяснения?? Вы описали ВСЕ признаки ИГРОКА!
"денег нет", "деньги идут на "дело"", "на работе долго не держится", "НЕ ВЕЗЕТ ему и все"...
Дело - это игра. "ничего не купил - денег нет" джае и вопрос-то странный.. 16.01.2014 12:16:46, СиреневаяЛеди
Ключевое слово - игрок. Это все объясняет. Все остальное не имеет смысла.
16.01.2014 11:51:38, hanhi

Мне кажется, в первую очередь , Вам надо позаботиться о сохранности Ваших денег и обновлении гардероба)) Заведите карту , например сбер)), и держите деньги на карте, а пароль - в голове (а не на бумажке рядом с картой)). В кошельке храните небольшую сумму 200-500 руб на пример. Карту легче спрятать чем деньги.
16.01.2014 08:57:17, alise22
Я так и делаю. Деньги прячу. В кошельке минимум.
16.01.2014 21:39:16, НеЗабудка
Не нормально. Если деньги в семье общие, то и траты распределяются. Но из кошелька брать молча -воровство, имхо. У меня муж забирает часть зарплаты на общие нужды -деньги общие. Но если вдруг мне или ему нужны наличные, или даже разменять всего лишь- всегда просьба, и тогда он дает сам, или я достаю из своего кошелька.
16.01.2014 03:29:24, Ninoka

Что касается кошельков - нет никогда не берем.
Если мне надо разменять деньги, то я спрашиваю у мужа, есть ли у него мелкие. Часто он мне говорит, чтобы я сама посмотрела в его кошельке.
Хотя вот мама моя недавно была в гостях, а мой кошелек лежал на столе, так она без спроса стала рассматривать его содержимое:)
Даже дочка моя удивилась ... но сейчас полнолуние, и поэтому я ничего не стала высказывать маме по этому поводу. 16.01.2014 00:56:31, ВС-препод
Ненормально вообще жить с таким мужем, все остальное дело десятое...
16.01.2014 00:00:02, Грозная Муха

вы к врачу не ходили (или к психологу)? 15.01.2014 23:01:40, Вечная Весна
Именно я? Нет не ходила. Что-то со мной не так? :) Скажите что именно, исправлюсь. Если вы имели в виду сходить с мужем к врачу (психологу). Муж отказывается. Лечиться от игромании не хочет. Говорит я не играю. Не напоминай. Вот как проверить.....
15.01.2014 23:40:34, НеЗабудка

в первую очередь, что для вас нормально жить с игроманом, относясь к нему как к адекватному человеку.
Про мужа ничего не советую, у него всё хорошо, кроме вашего контроля) 15.01.2014 23:48:34, Вечная Весна
Я всё ещё как дурочка сомневаюсь, а вдруг и правда не играет. Он так обижается искренне и оправдывается, что виноватой я себя начинаю чувствовать, что не верю. Вот как проверить, я всё ищу для себя доказательств. Их в принципе много...а я всё ещё ищу. Вот увидеть бы лично. Даже брат его говорит что он заврался совсем...
16.01.2014 00:47:23, НеЗабудка
Неважно, играет он или нет. Начинайте лечиться от созависимости. Прямо сегодня. Начните читать про СВОЮ болезнь.
16.01.2014 16:10:41, SillyBilly

Для нас пара тысяч это много. Я мужу не доверяю. Деньги прячу.Раньше тоже были случаи что брал деньги. Не говоря. Приходилось занимать чтобы поесть. А он долги выплачивал какие то не зарабатывая. За счёт нас.Поэтому прячу. Чтоб не голодать хоть. Ведь двое маленьких детей. А потом боюсь что на самом деле играет. Деньги как то подозрительно из семьи текут в неизвестном направлении.
15.01.2014 23:45:40, НеЗабудка
Надеюсь,у него есть достоинства,важные для вас,важнее,чем доверие.
Я однажды в банке наблюдала пару,муж,в возрасте,снял деньги с книжки,полагаю,что сбережения.Жена прибежала за ним и умоляла не играть больше,он ее в упор не видел:((И ведь жизнь вместе прожили,и вряд ли он таким родился....Дай Бог,чтоб не про вас. 16.01.2014 00:51:34, mamma_mia
Я однажды в банке наблюдала пару,муж,в возрасте,снял деньги с книжки,полагаю,что сбережения.Жена прибежала за ним и умоляла не играть больше,он ее в упор не видел:((И ведь жизнь вместе прожили,и вряд ли он таким родился....Дай Бог,чтоб не про вас. 16.01.2014 00:51:34, mamma_mia
Знать бы точно. Я ему как то сказала, что если узнаю что играет - разведусь. Обиделся жутко на что-то. Может поэтому боится правду сказать.
16.01.2014 00:58:21, НеЗабудка
а вы не знаете точно???? игрок, из кошелька жены которого пропадают деньги, тратит их конечно же на редкую книжку. на что же еще... ну вы сами себя-то не обманывайте. это он пока за рамки наличности не выходит (и то - вопрос...), а может и долги полезть - тут вам не до вопросов, точно или нет, будет(((( что у вас с недвижимостью? на кого и как оформлена? вам бы этими вопросами озаботиться. И помнить, что у вас не только деньги в кошельке общие, но и ответственность по долговым обязательствам - тоже((
16.01.2014 12:48:33, мышка на сервере
Про долги расскажите по подробнее? Его долги могут и меня коснуться?
Недвижимость оформлена на маму и на сына. 16.01.2014 21:48:54, НеЗабудка
Недвижимость оформлена на маму и на сына. 16.01.2014 21:48:54, НеЗабудка
очень хорошо, что недвижимость не в вашей совместной собственности. Ответственность по личным долгам покрывается личным имуществом либо своей долей в личном имуществе (то есть, при общей собственности на квартиру ее части можно лишиться). Не то, чтобы прямо вы несли ответственность за долги супруга, но привычного уклада можно легко лишиться. А при долгах криминальным структурам (которые вполне возможны), можно получить много незабываемых моментов и немаленьких проблем.
Почитайте про личные и общие обязательства супругов, вам это необходимо знать. [ссылка-1]
Пожалуйста, снимите розовые очки, оцените ситуацию трезво и реально. не ждите признаний от мужа - их не будет, делать выводы (вполне очевидные, впрочем) вам придется самой. И как минимум, постарайтесь обезопасить по максимуму свое (и сына) имущество. 17.01.2014 00:15:45, мышка на сервере
Почитайте про личные и общие обязательства супругов, вам это необходимо знать. [ссылка-1]
Пожалуйста, снимите розовые очки, оцените ситуацию трезво и реально. не ждите признаний от мужа - их не будет, делать выводы (вполне очевидные, впрочем) вам придется самой. И как минимум, постарайтесь обезопасить по максимуму свое (и сына) имущество. 17.01.2014 00:15:45, мышка на сервере
о боже! а какая разница, НА ЧТО ИМЕННО он тратит ВАши деньги??
на игру, на баб, на качели-карусели, на обеды в ресторане, на помощь нищим?? ну вот какая разница, если это ВАШИ деньги, если семья без них практически голодает??
Поймите, Вы не сможете доказать ИГРОМАНУ (т.е. психически больному человеку), что его поведение ставит семью на грань нищеты! Пофиг ему эта нищета Ему ИГРА важна! остальное - ну такие мелочи...
НО может только если Он прям при Вас квартиру заложит, проиграет и его в 30 минут на улицу выкинут, причем зимой и голого...
И то, даже в этом случае виноват будет КТО-ТО ДРУГОЙ! 16.01.2014 12:24:21, СиреневаяЛеди
на игру, на баб, на качели-карусели, на обеды в ресторане, на помощь нищим?? ну вот какая разница, если это ВАШИ деньги, если семья без них практически голодает??
Поймите, Вы не сможете доказать ИГРОМАНУ (т.е. психически больному человеку), что его поведение ставит семью на грань нищеты! Пофиг ему эта нищета Ему ИГРА важна! остальное - ну такие мелочи...
НО может только если Он прям при Вас квартиру заложит, проиграет и его в 30 минут на улицу выкинут, причем зимой и голого...
И то, даже в этом случае виноват будет КТО-ТО ДРУГОЙ! 16.01.2014 12:24:21, СиреневаяЛеди
Зачем вам знать точно?Разве недостаточно того,что вы не знаете,куда ваш муж девает деньги семьи,ваши,ваших детей?
16.01.2014 01:33:53, mamma_mia

Ох да, я всё жду что как то само рассосётся :) Ну никак не решусь сделать шаг и расстаться. Мне нужен сильный пинок под зад. И то буду лететь и оглядываться. Любви кажется уже нет. Есть какая то привязанность и не уверенность в правильности своего поступка (расстаться).
16.01.2014 00:55:36, НеЗабудка
Это игромания. Расстройство психики. У Вас - явная созависимость.
16.01.2014 02:42:07, завсегдатай из другой конфы

Мне тоже противно. Я НЕНАВИЖУ ложь. И при этом почему то с кем бы я не встречалась - мне врали. А ещё обязательно зависимы были: алкоголь, девушки. Замуж вышла за хорошего человека...но он тоже оказался врун, игроман, вечный должник... Вот тянет к таким и всё. Вернее таких тянет ко мне, почему то. Уже боюсь что совсем не смогу доверять мужчинам (если разведусь). Мне очень сложно будет построить новые отношения из за этого. В порядочных я почему то не влюбляюсь. Вернее когда влюбляюсь кажутся порядочными...а оказываются... Это наверное меня лечить надо :)....:(
16.01.2014 22:08:51, НеЗабудка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.