Все мои романы - с работой. Кроме первого, удачного, единственного, закончившегося замужеством и - через 11 лет - разводом.
Вот сейчас очередной с работой. Очень надеюсь, что надолго - с Высшей Школой Экономики.
Собственно, пост навеян смешной ситуацией: дочка задержалась в школе и на вопрос "почему???" ответила "Тут препод приезжал из ВАШЕЙ Вышки! С лекцией". Наша Вышка, о как.
Адаптируясь на новом рабочем месте, пытаюсь запоминать имена-фамилии, вникнуть в тонкости взаимоотношений. После маленьких коммерческих фирм это оказалось непросто. И это помимо рабочих моментов, тоже довольно напряженных.
Несмотря на это, домой прихожу, не чувствуя усталости. С дочкой общаемся больше, чем раньше. По дому успеваю больше сделать.
Так к чему весь этот поток сознания ))) Подумала вдруг, что наверное и правда, в моей жизни как-то не предусмотрено жизни для супруга. Есть ребенок, любимая работа, хобби. О работе говорить могу долго, в отличие от темы отношений с противоположным полом - она мне интересна. То же самое с хобби.
А все хотелки "выйти замуж" - из разряда теоретических, когда банально лень менять свою жизнь.
Вот следующая мысль - это у меня бред и "зелен виноград" или правда так бывает
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так бывает. Далеко не каждой женщине нужен мужчина. Подгоняя себя под внешние стандарты такая женщина только делает себя несчастной. Да и мужчину тоже.
09.12.2013 14:33:16, Liusia (просто Люся)
:) Это просто стереотип, что каждая женщина (независимо от ее возраста, жизненной ситуации и пр.) хочет замуж.
Это не так.
Действительно по моим наблюдениям у разных женщин причем в разном возрасте (!) бывает период хотения замуж. Иногда он продолжителен, иногда короток. Иногда заканчивается браком, иногда нет, иногда несколькими браками, у некоторых только сожительством, у некоторых рождением детей ( в браке или без)...Такой период (или периоды) рано или поздно проходит и наступает прекрасное время, когда брак женщине (если она так и не состоялась в брачных отношениях) УЖЕ не интересен.) Период когда он становится не интересен наступает у всех, у кого-то в 35, у кого-то в 70) Но все в итоге успокаиваются))) 07.12.2013 19:52:15, Булочка наст.
Это не так.
Действительно по моим наблюдениям у разных женщин причем в разном возрасте (!) бывает период хотения замуж. Иногда он продолжителен, иногда короток. Иногда заканчивается браком, иногда нет, иногда несколькими браками, у некоторых только сожительством, у некоторых рождением детей ( в браке или без)...Такой период (или периоды) рано или поздно проходит и наступает прекрасное время, когда брак женщине (если она так и не состоялась в брачных отношениях) УЖЕ не интересен.) Период когда он становится не интересен наступает у всех, у кого-то в 35, у кого-то в 70) Но все в итоге успокаиваются))) 07.12.2013 19:52:15, Булочка наст.
Я вспоминаю и понимаю, что именно замуж не хотела никогда. Просто молоденькая была, влюбилась и захотелось "быть вместе навсегда!" Навсегда не получилось. После того, как схлынула волна разводных переживаний, я живу как-то ровно-спокойно. И уже сама не понимаю, "хочу ли я, могу ли я". То ли "виноград зелен", то ли и правда не хочу я винограда.
Стремно бывает в периоды каких-то кризисов. Заболела там или временно без работы. Вот в этом случае, если бы кто-то рядом был, наверное, было бы легче. Хотя и тут как посмотреть. Есть же еще друзья 07.12.2013 20:11:04, Солнечный Ветер
Стремно бывает в периоды каких-то кризисов. Заболела там или временно без работы. Вот в этом случае, если бы кто-то рядом был, наверное, было бы легче. Хотя и тут как посмотреть. Есть же еще друзья 07.12.2013 20:11:04, Солнечный Ветер
Да нормально все с Вами. Я тоже не припомню, чтобы особо рвалась к семейной жизни.
Сейчас я замужем только потому, что встретила особо выдающегося мужчину. Ради такого мужа можно и женой побыть. 07.12.2013 22:01:27, МарикаЧ
Сейчас я замужем только потому, что встретила особо выдающегося мужчину. Ради такого мужа можно и женой побыть. 07.12.2013 22:01:27, МарикаЧ
Вот уж чем-чем, а причастностью к ВШЭ гордиться... Это как членством в Единой России, только гораздо хуже, ведь именно эти люди планомерно разрушают нашу экономику работая параллельно на ключевых постах. Уж почему они это делают: по непрофессиональности или по умыслу - вопрос, наверное каждый по своей причине.
07.12.2013 13:50:56, Barshay
я закончила экономический вуз. Имею профессию логист.
очень полезная профессия и нужная) 08.12.2013 01:19:06, Кудесница Виагра
очень полезная профессия и нужная) 08.12.2013 01:19:06, Кудесница Виагра
Я понимаю, оффтоп святое дело, но тема была не про Вышку. У Вас с ней что-то свое личное, неприятное связано, м?
Я там не вижу "лоснящихся рож". В основном - умные лица, приятные люди 07.12.2013 18:51:59, Солнечный Ветер
Я там не вижу "лоснящихся рож". В основном - умные лица, приятные люди 07.12.2013 18:51:59, Солнечный Ветер
Как один вуз может планомерно разрушить всю экономику? Вот просто интересно. И что, у нас все министры имеют какое-то отношение к Вышке? Какие-то чересчур сильные эмоции она у вас вызывает. Личный конфликт с кем-то там?
07.12.2013 18:14:51, Почему?
Не сам ВУЗ, а его преподаватели, они же не только лекции читают. И в министерствах параллельно служат. И лоснящиеся рожи этих коррупционеров мне глубоко противны. Считайте это личным.
В одном ряду с Ед Ром, таможней и прокуратурой. Только эти порождение, источник инфекции - ваша вышка. 07.12.2013 18:33:32, Barshay
В одном ряду с Ед Ром, таможней и прокуратурой. Только эти порождение, источник инфекции - ваша вышка. 07.12.2013 18:33:32, Barshay
Ну вот опять отличился ВШЭист:
[ссылка-1]
Или это только я замечаю?
Или я действительно необъективна и замечаю такие публикации с негативом только про ВШЭистов? 10.12.2013 23:18:39, Barshay
[ссылка-1]
Или это только я замечаю?
Или я действительно необъективна и замечаю такие публикации с негативом только про ВШЭистов? 10.12.2013 23:18:39, Barshay
Что-то Вы прочитали в моем посте... свое. Даже ответить не на что
07.12.2013 14:50:32, Солнечный Ветер
Если замуж не зачем, то обеспечить себе мужчину для отдыха и наслаждаться жизнью.
07.12.2013 12:44:58, рица
А это еще в большей степени "незачем".
Замужество в моем нынешнем понимании носит вполне практичный смысл: вдвоем тупо проще. Подстраховка друг для друга.
"Мужчину для отдыха" вообще смутно представляю )). 07.12.2013 13:28:39, Солнечный Ветер
Замужество в моем нынешнем понимании носит вполне практичный смысл: вдвоем тупо проще. Подстраховка друг для друга.
"Мужчину для отдыха" вообще смутно представляю )). 07.12.2013 13:28:39, Солнечный Ветер
Вдвоем никак не проще. Вдвоем сложно и чем старше тем сложнее. Поэтому чтобы жить вместе должны быть веские причины. Вот у меня они в материальной плоскости. Я сама себя на должном уровне обеспечить не могу, поэтому мне всегда нужно замуж. Что касается мужчины для души это самый легкий и простой способ просто иметь мужчину.Здесь уже можно корректировать варианты без ущерба своей сложившейся жизни.
07.12.2013 13:42:45, рица
Мне было откровенно лень менять свою жизнь под гипотетического мужа. Даже хотелок не было замуж выходить.
07.12.2013 00:50:22, Елена_Марианна
"И скучно, грустно, и некому руку пожать" - навеяло. Михал Юрьич тоже ждал чего-то более сильного в душевном плане.
Раньше написано: не влюбляетесь. Как бывший препод - согласна. Тоже так было - работа как пашня, ожидание большого чувства, которое лучше и романтичнее того, что на самом деле будет( не маленькая девочка же была). Итог: внезапно безумная влюблённость и страсть "ХЗ в кого", потом разум препода взял верх (спустя год-два) - и рациональный с точки зрения всех моих знакомых с моей стороны союз (а у меня была влюблённость в мужа, позже перешедшая в более серьёзное чувство). Рациональность? Кто-то скажет, а для меня - мааааленькая такая мудрость: Страсть - это гормоны, это проходит, и... потом не о чем поговорить (не у всех, у меня так было).
Кстати... Вы писали о том, что появилась какая-то "лёгкость" в буднях - если Вы задумываетесь о "лени" и/или возможности появления в жизни мужчины...
ну Вы же преподаватель, психологию знаете, подсознание просит удовлетворения душевных потребностей. Всё вроде как спокойно и норм по Вашему топику, так почему НЕТ-то? Почему нет места нормальному мужчине? ИМХО, я ток за.
ПыСы. Женщина без мужских гормонов увядает... 06.12.2013 23:39:12, М_алинаЯ
Раньше написано: не влюбляетесь. Как бывший препод - согласна. Тоже так было - работа как пашня, ожидание большого чувства, которое лучше и романтичнее того, что на самом деле будет( не маленькая девочка же была). Итог: внезапно безумная влюблённость и страсть "ХЗ в кого", потом разум препода взял верх (спустя год-два) - и рациональный с точки зрения всех моих знакомых с моей стороны союз (а у меня была влюблённость в мужа, позже перешедшая в более серьёзное чувство). Рациональность? Кто-то скажет, а для меня - мааааленькая такая мудрость: Страсть - это гормоны, это проходит, и... потом не о чем поговорить (не у всех, у меня так было).
Кстати... Вы писали о том, что появилась какая-то "лёгкость" в буднях - если Вы задумываетесь о "лени" и/или возможности появления в жизни мужчины...
ну Вы же преподаватель, психологию знаете, подсознание просит удовлетворения душевных потребностей. Всё вроде как спокойно и норм по Вашему топику, так почему НЕТ-то? Почему нет места нормальному мужчине? ИМХО, я ток за.
ПыСы. Женщина без мужских гормонов увядает... 06.12.2013 23:39:12, М_алинаЯ
Я не преподаватель, я дизайнер. В Вышке штат большой )))
В остальном я, честно говоря, поняла мало, чтобы ответить что-то внятное. 06.12.2013 23:55:54, Солнечный Ветер
В остальном я, честно говоря, поняла мало, чтобы ответить что-то внятное. 06.12.2013 23:55:54, Солнечный Ветер
Хорошо, ПОЧЕМУ (сами себе ответьте) Вы не желаете (хотя подсознательно хотите) появление мужчины в Вашей жизни?
07.12.2013 00:24:02, М_алинаЯ
Да пусть - хоть страсть, хоть влюблённость, чем бы дитя... Тем более, что уз никаких нет. Дети - не в счёт, ИМХО, это не их жизнь.
07.12.2013 00:27:27, М_алинаЯ
Это вы просто не влюбляетесь. Ну не попадаются вам персонажи, в которых ВЫ могли бы влюбиться. Это судьба, работа тут совершенно не в тему ИМХО
06.12.2013 22:58:02, Эники-бэники
Возможно и так. Я влюбчивая, но очень поверхностно. Мои типа влюбленности не мотивируют к серьезным шагами
06.12.2013 23:03:35, Солнечный Ветер
да с моей :)
с противоположной стороны вообще никаких шагов не наблюдается. Уже думала - мож я зануда такая невероятная, что отпугиваю. Но друзья мужеска полу говорят, что у меня взгляд отстраненный, незаинтересованный - вся в себе 06.12.2013 23:13:43, Солнечный Ветер
с противоположной стороны вообще никаких шагов не наблюдается. Уже думала - мож я зануда такая невероятная, что отпугиваю. Но друзья мужеска полу говорят, что у меня взгляд отстраненный, незаинтересованный - вся в себе 06.12.2013 23:13:43, Солнечный Ветер
Ну так возврашаемся к началу - никто вас не увлекает настолько, чтобы потерять голову.
Варианта два: жить как живется или менять окружение на более интересное 06.12.2013 23:15:14, Эники-бэники
Варианта два: жить как живется или менять окружение на более интересное 06.12.2013 23:15:14, Эники-бэники
Да вот сейчас оно так круто сменилось - переварить бы. Из маленькой фирмочки оказалась в огромном вузе. Там ЛЮДИ! )))))
06.12.2013 23:28:34, Солнечный Ветер
Мужчин много, да )))
Но ведь... я на работе про работу думаю! Напрягаюсь, честно говоря, хочу быть умницей и делать все на пять! 07.12.2013 00:00:19, Солнечный Ветер
Но ведь... я на работе про работу думаю! Напрягаюсь, честно говоря, хочу быть умницей и делать все на пять! 07.12.2013 00:00:19, Солнечный Ветер
Я в легкой паранойе пока. Работа новая, очень нравится, хочу там остаться и боюсь накосячить. Потому ЕГО в данный период жизни могу не заметить. Хотя... как знать, конечно
07.12.2013 00:13:13, Солнечный Ветер
Милая солнечноветренная Суок!)
Вы и правда умница! И красавица!
И очень гармоничный человек.
Все у Вас правильно.
Удачи Вам и счастья) 07.12.2013 00:07:30, Dixi
Вы и правда умница! И красавица!
И очень гармоничный человек.
Все у Вас правильно.
Удачи Вам и счастья) 07.12.2013 00:07:30, Dixi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?