Сегодня опять поднимали с психологом такие понятия как свобода и долг в контексте семейных отношений.
Таки опять она меня поправила, что нет понятия должен, т.к. никто никому ничего не должен. Люди должны делать все что они хотят.
Насчет свободы-это основополагающее понятие семьи. Т.е. в семье все свободны и живут исключительно потому-что любят друг друга и хотят быть вместе!
Интересует мнение конфы на этот счет!
Если что, поясню подробнее слова психологини.
Всем заранее спасибо!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теоретически можно конечно быть свободным от всякого долга...Только вряд ли это понравится окружающим. Причем не только мужу, но и обществу в целом...
В итоге такой человек обречен на одиночество.
Сможет ли человек выжить в одиночестве? ну не знаю, Робинзон вон смог) Он никому не был должен)) 27.11.2013 22:44:39, Булочка наст.
В итоге такой человек обречен на одиночество.
Сможет ли человек выжить в одиночестве? ну не знаю, Робинзон вон смог) Он никому не был должен)) 27.11.2013 22:44:39, Булочка наст.
Это такая красивая конструкция из слов. Сначала раздражает день сурка, потом тебе объясняют что ты ничего никому не должна, а значит можешь ничего и не делать, а потом плавно подводят к позиции что ты на самом деле все это делать хочешь сама. И день сурка остается на месте, но вроде как ты уже королева:)) по принципу за что боролись, на то и напоролись.
27.11.2013 19:16:58, Стасенька
Согласна. Как в анекдоте - мочиться в постель не перестал, но теперь этим горжусь!
27.11.2013 19:24:59, bunir
Ну, в конечном итоге, это и есть цель посещения психолога - стать довольным своей жизнью :))
27.11.2013 20:53:20, Стасенька
[пусто]
27.11.2013 16:53:17
На самом деле мы ничего не знаем про психолога. КВ просто вынесла после разговора с ней вот такую тему. Чтобы было нам о чем поговорить:)
Но обо всем контексте беседы мы не в курсе.
Например, чувствовать себя кругом виноватой и всем вокруг должной - тоже не лучший вариант. 27.11.2013 18:05:32, МарикаЧ
Но обо всем контексте беседы мы не в курсе.
Например, чувствовать себя кругом виноватой и всем вокруг должной - тоже не лучший вариант. 27.11.2013 18:05:32, МарикаЧ
выбираюсь 1-2 разя в месяц)
на себя всегда время найдется)
почему вы считаете их шарлатанами?
почему не верите в бескорыстную любовь? 27.11.2013 16:59:53, Кудесница Виагра
на себя всегда время найдется)
почему вы считаете их шарлатанами?
почему не верите в бескорыстную любовь? 27.11.2013 16:59:53, Кудесница Виагра
время для себя - лучше уж спортом заняться:) Я вот заметила, что у спортивных женщин, девушек и бабушек:) обычно и в личной жизни все в порядке -они снимают стресс в спортзале и домой несут исключительно позитив и хорошую фигуру:)
27.11.2013 17:47:29, хухра-мухра
Поддерживаю...
Какая бы я не была на исходе рабочего дня, если заехать в фитнесклуб, то домой прибуду уставшая, но довольная! ;) 27.11.2013 20:46:19, NafNury
Какая бы я не была на исходе рабочего дня, если заехать в фитнесклуб, то домой прибуду уставшая, но довольная! ;) 27.11.2013 20:46:19, NafNury
Я понимаю Вас так, что Вы прикидываетесь )).
С целью, чтобы все высказались..психотерапия на конфе.
А что, замечательно на самом то деле.
Даже напрашивается вопрос - а был ли ( мальчик-зачеркнуть) мозгоправ? 27.11.2013 17:21:51, птичка певчая...
С целью, чтобы все высказались..психотерапия на конфе.
А что, замечательно на самом то деле.
Даже напрашивается вопрос - а был ли ( мальчик-зачеркнуть) мозгоправ? 27.11.2013 17:21:51, птичка певчая...
[пусто]
27.11.2013 17:15:22
блин... а я вот верю и в бескорыстную любовь и в справедливость...
И да, 17 мне исполнилось в прошлом веке...
И да, могла бы и "любить корыстно"... было кого, в общем-то.. Хм, не полюбилось как-то.
И (о ужас!!) знаю людей, которые "бескорыстно любят" (нет, они не нищие, но любят именно что "бескорыстно").
МНе куда, извините? Сразу в дурку? 27.11.2013 17:33:58, СиреневаяЛеди
И да, 17 мне исполнилось в прошлом веке...
И да, могла бы и "любить корыстно"... было кого, в общем-то.. Хм, не полюбилось как-то.
И (о ужас!!) знаю людей, которые "бескорыстно любят" (нет, они не нищие, но любят именно что "бескорыстно").
МНе куда, извините? Сразу в дурку? 27.11.2013 17:33:58, СиреневаяЛеди
ну не знаю, ни у прошлом веке, ни в нынешнем не любила корыстно)
27.11.2013 17:22:23, Кудесница Виагра
[пусто]
27.11.2013 17:28:53
Не все умеют любить корыстно.
Не знаю как автор, но я честно пробовала - у меня не получилось:) 27.11.2013 18:06:25, МарикаЧ
Не знаю как автор, но я честно пробовала - у меня не получилось:) 27.11.2013 18:06:25, МарикаЧ
Любить корыстно - это любить деньги и прочие блага, а что и кто там рядом к деньгам прикреплено - не суть важно. Ведь любят деньги, а не того, кто их дает. Тогда получится.
А любить кого-то из-за денег - утопия. 27.11.2013 19:23:38, bunir
А любить кого-то из-за денег - утопия. 27.11.2013 19:23:38, bunir
А почему у вас возникает желание узнать мнение конфы на постулаты психолога? Не доверяете психологу или просто потрындеть?)
Я согласна с вашим психологом, и вообще она мне нравится). 27.11.2013 15:55:47, Marr
Я согласна с вашим психологом, и вообще она мне нравится). 27.11.2013 15:55:47, Marr
Ваш психолог хочет иметь вас в качестве пациента как можно дольше:)) Поэтому какие-то нездоровые сентенции вливает в вашу голову.
Основополагающее понятие семьи - ответственность. Предложите психологу поговорить об этом в следующий раз. 27.11.2013 15:13:36, nickoffova
Основополагающее понятие семьи - ответственность. Предложите психологу поговорить об этом в следующий раз. 27.11.2013 15:13:36, nickoffova
Ответственность за что? Вот я абсолютно безответственна, хоть и семья есть.
27.11.2013 16:49:14, крИСТИНА
Ну и какие же у вас обязательства по отношению к мужу? Он взрослый человек, может сам о себе позаботиться. А семью вы создали не потому что должны, а потому что хотите.
27.11.2013 16:06:12, nastyk
Я писала про ответственность. Если про обязательства - ну, мой муж считает, что у меня море обязательств по отношению к нему. Например, стричь ему волосы в ушах))
27.11.2013 16:40:49, nickoffova
когда-то давно-давно, когда я была влюбленной, я стригла своего МЧ и делала ему маникюр. Мне это нравилось)) Упаси Боже, я не считала это обязанностью))
27.11.2013 17:37:40, СиреневаяЛеди
мало ли что он считает? если вы хотите быть с мужчиной, который хочет, чтобы вы стригли ему уши-будьте. это ваше желание, а не обязательство.
27.11.2013 17:10:44, nastyk
Это касается супругов по отношению друг к другу. Мы живем вместе потому, что нам это нравится. Мы делаем домашнюю работу потому что нам нравится чистый дом и вкусная еда.
Что касается ребенка мы оба ему должны. Я с ним занимаюсь, потому что мне это нравится, но даже если бы не нравилось, я бы должна была это делать. 27.11.2013 14:48:52, nastyk
Что касается ребенка мы оба ему должны. Я с ним занимаюсь, потому что мне это нравится, но даже если бы не нравилось, я бы должна была это делать. 27.11.2013 14:48:52, nastyk
что же касается любви, про которую вы все время говорите, это понятие...как бы это сказать...существенно шире, чем принято об этом думать. Потому что сказать: вот тут я люблю, а вот тут не люблю, а вот тут вообще рыбу заворачивали:) - это как бы и не любовь, на самом-то деле.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (послание апостола Павла к коринфянам)
Если что,я не отношусь ни к какой религии,не принадлежу ни к какой церкви, но здесь согласна с каждым словом. 27.11.2013 14:39:26, хухра-мухра
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (послание апостола Павла к коринфянам)
Если что,я не отношусь ни к какой религии,не принадлежу ни к какой церкви, но здесь согласна с каждым словом. 27.11.2013 14:39:26, хухра-мухра
КАКАЯ свобода!!!!Ты всем должен.Со старшем сделай уроки, такой объем заданий, что он просто не успевает сам выучить слова (немецкий, английский,латинский), опять же биология. Младшего приведите, уведи, а я еще и петь хочу. Я даже в командировку не могу съездить, потому что младший заболел. Сколько не готовь все равно будет мало. Ремонт только закончила на род. даче, теперь в другом месте делаю. Мне стыдно сказать, я уже две недели там не появлялась, свалила все на бригадира. И всем надо внимание. С родителями поговори,свекрови позвони, с мужем обсуди новости за день. Расспроси по минутам что делал старший, младший и не дай Бог не прояви заинтересованности.ОБИДА!!
27.11.2013 14:16:31, ЛУЧИК
Это только ваша позиция и ваш выбор. Вы можете этого не делать или делегировать. Хотя бы ремонт, это не женское дело.
27.11.2013 16:58:06, крИСТИНА
Единственное из перечсленного, что вы, действительно ДОЛЖНЫ, это ухаживать за больным ребенком.
Заниматься английским вы с ребенком не должны, никто не умрет, если в школе он будет получать двойки. Вы занимаетесь, потому что ХОТИТЕ, чтобы ребенок был успешен в школе, и в дальнейшей жизни. Еду можно покупать в ресторане, или есть сырые фрукты. Без ремонта на даче тоже ничего ужасного не случится. Вы готовите и делаете ремонт потому что ХОТИТЕ есть вкусную еду , и чтобы в доме был порядок, и не хотите конфликтов в семье. И разговоры разговаривать вы ни с кем не обязаны, вы делаете это потому хотите спокойной жизни без обид.
Т.е. все это ваш выбор. Единственное в жизни, что вы должны-это кормить (не обязательно вкусно, а только ради жизнеобеспечения) и лечить детей. 27.11.2013 15:07:36, nastyk
Заниматься английским вы с ребенком не должны, никто не умрет, если в школе он будет получать двойки. Вы занимаетесь, потому что ХОТИТЕ, чтобы ребенок был успешен в школе, и в дальнейшей жизни. Еду можно покупать в ресторане, или есть сырые фрукты. Без ремонта на даче тоже ничего ужасного не случится. Вы готовите и делаете ремонт потому что ХОТИТЕ есть вкусную еду , и чтобы в доме был порядок, и не хотите конфликтов в семье. И разговоры разговаривать вы ни с кем не обязаны, вы делаете это потому хотите спокойной жизни без обид.
Т.е. все это ваш выбор. Единственное в жизни, что вы должны-это кормить (не обязательно вкусно, а только ради жизнеобеспечения) и лечить детей. 27.11.2013 15:07:36, nastyk
да и детей можно не лечить, а сразу в больницу отправлять их там лечить будут спейциально обученные люди)
так некоторые делают! 27.11.2013 15:11:04, Кудесница Виагра
так некоторые делают! 27.11.2013 15:11:04, Кудесница Виагра
ну так! у них желания лечить самим нету же, они и действуют в соответстви со своими желаниями, нормально, чо, а главное дети-то как счастливы от такой жизни
27.11.2013 15:12:37, Liusia (просто Люся)
ну
1) дети в принципе не особо счастливы болеть.
2) в больницу иногда кладут без всякого желания, просто "объективно надо" (можно и не ложиться, но это уже прямой выбор "на кладбище")
3) если детей лечить без всякого желания, мучаясь долгами и прочим.. то дети счастливее не становятся.
Получается, что если нет любви (и желания) возиться с ребенком - то куда не кинь, всюду клин! 27.11.2013 15:56:30, СиреневаяЛеди
1) дети в принципе не особо счастливы болеть.
2) в больницу иногда кладут без всякого желания, просто "объективно надо" (можно и не ложиться, но это уже прямой выбор "на кладбище")
3) если детей лечить без всякого желания, мучаясь долгами и прочим.. то дети счастливее не становятся.
Получается, что если нет любви (и желания) возиться с ребенком - то куда не кинь, всюду клин! 27.11.2013 15:56:30, СиреневаяЛеди
а почему долгами надо непременно мучиться, откуда такая идея?
27.11.2013 16:09:40, Liusia (просто Люся)
безучастно выполняет? (равнодушно, механически) - ну да, вариант промежуточный. Не знаю, мне он не нравится.
Точнее - меня такой вариант вполне устраивает для работы, оплаты налогов и прочих "гражданских" обязанностей/долгов. Но для семьи... Нет, не устраивает. 27.11.2013 18:01:57, СиреневаяЛеди
Точнее - меня такой вариант вполне устраивает для работы, оплаты налогов и прочих "гражданских" обязанностей/долгов. Но для семьи... Нет, не устраивает. 27.11.2013 18:01:57, СиреневаяЛеди
Мне тоже больше нравится по другому. Да и всем, я думаю. Ну так а что делать-то, если так вышло? В случае с мужем (здоровым!) более или менее понятно. А в случае с ребенком-то что делать? В случае с пожилыми родителями что делать, если так получилось? Бросить и забыть и завести себе новых улучшенных, которых получится полюбить?
27.11.2013 18:06:25, Liusia (просто Люся)
оттуда же, откуда та, что отсутствие долгов непременно несет вред окружающим))
27.11.2013 17:22:03, Dixi
нет, эти две идеи в одном и том же месте находиться никак не могут((
27.11.2013 17:25:55, Liusia (просто Люся)
у меня ребенок лучше в больничку поедет чем будет терпеть лечение бабушки)
27.11.2013 15:28:35, Кудесница Виагра
а это точно всем лучше, а не только конкретно вашему ребенку с конкретно его бабушкой?
27.11.2013 15:30:04, Liusia (просто Люся)
не знаю)
каждый выбирает для себя)
кто-то лечит. кто-то в больницу отправляет. кто-то как я переправляет на плечи мамы)
но в моем случае-это воспитательный момент,т.к. после лечений бабушки ему больше долго не хочется болеть и тутж же носится шапка и зимние кроссовки) 27.11.2013 15:38:26, Кудесница Виагра
каждый выбирает для себя)
кто-то лечит. кто-то в больницу отправляет. кто-то как я переправляет на плечи мамы)
но в моем случае-это воспитательный момент,т.к. после лечений бабушки ему больше долго не хочется болеть и тутж же носится шапка и зимние кроссовки) 27.11.2013 15:38:26, Кудесница Виагра
а пардонте, кто Вас это делать ЗАСТАВЛЯЕТ???
"сам не успевает выучить слова" - и? ВЫ это можете выучить ВМЕСТО него? Нет же!
если "сколько не готовь - все мало" - то проще НЕ готовить...
тут дача-там дача... Вас вынудили их купить под дулом пистолдета??
всем НАДО внимание? ну разведитесь нафиг, но вы ж не хотите!
не говорите-не звоните... Обидятся? ну их проблема!
Разумеется, все это ВАм не предлагать.... В общем Виагрин психолог Вам бы в помощь... 27.11.2013 14:52:34, СиреневаяЛеди
"сам не успевает выучить слова" - и? ВЫ это можете выучить ВМЕСТО него? Нет же!
если "сколько не готовь - все мало" - то проще НЕ готовить...
тут дача-там дача... Вас вынудили их купить под дулом пистолдета??
всем НАДО внимание? ну разведитесь нафиг, но вы ж не хотите!
не говорите-не звоните... Обидятся? ну их проблема!
Разумеется, все это ВАм не предлагать.... В общем Виагрин психолог Вам бы в помощь... 27.11.2013 14:52:34, СиреневаяЛеди
у меня сестра ходила к психотерапевту, и она там тоже подобное объясняла - мол, мы должны только несовершеннолетним детям и немощным родителям, и больше ничего никому не должны. В общем-то по большому счету это так, но иногда происходит подмена понятий. Например. Я кое-что попросила сестру, она сказала - ОК, сделаю. В итоге забыла, и исправить ситуацию не захотела. Я обиделась, высказала свое "фи", но не в грубой форме, просто сказала, что мол, как же так, я рассчитывала, жду. Сетсра ответила словами психотерапевта - я ничего никому не должна. В итоге она ситуацию исправила конечно, но осадок, как грица, остался - что ж, раз мы никому ничего не должны, то и положиться на человека теперь нельзя? я думала на эту тему для себя, и решила, что я должна многое и много кому, иначе не смогу жить в согласии с собой. И эти долги я на себя навешиваю добровольно, это мой, внутренний долг.
27.11.2013 12:19:15, угу
Для Вас Выполненный долг перед кем-то это достоинство, Вам нравится видеть этот результат. и Вам хорошо.
А для других - автору, например, - выполнение долга- обуза. Ей плохо, ее заставляют, но она делает. Поэтому ей психолог предлагает поменять понятия. 27.11.2013 13:10:02, frog79
А для других - автору, например, - выполнение долга- обуза. Ей плохо, ее заставляют, но она делает. Поэтому ей психолог предлагает поменять понятия. 27.11.2013 13:10:02, frog79
я считаю, если не хочешь чего-то делать - зачем говорить, что сделаешь? Надо так и сказать - не хочу, не буду. Вообще меня как-то приводят в тупик люди, которые говорят одно, а делают(или не делают) другое. В нашей семье так не принято. у нас если человек сказал - например, приду в 10, значит, придет. Ну, или накрайняк позвонит и скажет - извини, не получилось,"поскользнулся- упал-очнулся-гипс".:) Ну, т.е. чтобы что-то не сделать,что обещал, должна быть серьезная причина. Ну, т.е. я ща уже привыкла, что такие есть. Я обычно с ними сразу так же начинаю обращаться - все обещаю и нифига не делаю, после чего общение быстро сходит на "нет" :)
27.11.2013 13:34:34, хухра-мухра
причем тут долг? Если вы говорите об обмане. Вас человек обманул. Сказал сделает и не сделал.
27.11.2013 13:45:41, frog79
ну он, типа, решил, что хозяин своему слову:захотел - дал, захотел - забрал обратно:) Причем никого даже не оповестил, что забрал обратно:) А чё, он же никому ничего не должен? Я представляю себе, если б бизнес так велся и сделки бы так заключались. Тогда бы вообще нигде ничего не работало, товары в магазины привозились бы случайным образом или не привозились вообще...а чё, поставщик тоже решил, что он тоже никому ничего не должен, и ему лучше сегодня на диване полежать:) И электрики вдруг решили, что ничего никому не должны, поэтому в городе нет электричества.:) Но вот почему-то на работе все как-то чё-та делают, хотя бы в общих чертах:), а в личной жизни многие расслабляются по полной:)
27.11.2013 14:17:24, хухра-мухра
ну товары в магазины привозят, допустим, согласно договора поставки, где обычно всё прописано, когда, сколько, во сколько...
а электриков и пр. например очень даже может прокуратура выполнять ДОЛЖностные обязанности...
так что не очень удачные примеры 27.11.2013 15:33:56, одуончик
а электриков и пр. например очень даже может прокуратура выполнять ДОЛЖностные обязанности...
так что не очень удачные примеры 27.11.2013 15:33:56, одуончик
а прокуратура тоже внезапно решит, что они не хотят никого заставлять,никому ничего не должны и поедут на охоту в полном составе:)
Про договоры я в курсе. Ну, их же выполняют, как правило. Просто мне кажется,если человек кому-то чего-то пообещал, то это тоже типа договора- ну вот такая я наивная чукотская тетенька:) 27.11.2013 15:42:48, хухра-мухра
Про договоры я в курсе. Ну, их же выполняют, как правило. Просто мне кажется,если человек кому-то чего-то пообещал, то это тоже типа договора- ну вот такая я наивная чукотская тетенька:) 27.11.2013 15:42:48, хухра-мухра
а развод - не обман в таком случае? обещал в горе и в радости до конца своих дней и не сделал...
27.11.2013 13:52:20, Liusia (просто Люся)
развод? нет, это не обман. Это "прекращение договорных отношений".
Т.е. если "семья - это лююбовь" - то окончание любви означает окончание семьи. Т.е. развод. 27.11.2013 15:18:55, СиреневаяЛеди
Т.е. если "семья - это лююбовь" - то окончание любви означает окончание семьи. Т.е. развод. 27.11.2013 15:18:55, СиреневаяЛеди
ну вообще-то если договор не предусматривает досрочного расторжения, то таковое будет однозначно нарушением договорных обязательств. А в случае с браком есть "и в горе и в радости... любить и почитать... пока смерть не разлучит..." и бла бла бла. Т.е. досрочного расторжения как бы не предполагается. Более того - досрочное окончание любви тоже является нарушением договорных обязательств))
27.11.2013 15:25:16, Liusia (просто Люся)
а тем более одностороннее.
за такой разрыв по договорам нехилые платят штрафные в бизнесе, например 27.11.2013 15:31:10, Lekka
за такой разрыв по договорам нехилые платят штрафные в бизнесе, например 27.11.2013 15:31:10, Lekka
вотттт
и я о том
не надо жить изза долга
надо потому что люблю и хочу жить с этим человеком
остальное от лукавого 27.11.2013 13:54:16, Кудесница Виагра
и я о том
не надо жить изза долга
надо потому что люблю и хочу жить с этим человеком
остальное от лукавого 27.11.2013 13:54:16, Кудесница Виагра
я не уверена, что это правильно. Раньше, когда люди не могли никуда деться с этой "подводной лодки", они как-то пытались найти подход друг к другу. У них заинтересованность в этом была. А сейчас, чуть что - фрррр, я никому ничего не должен! Я ща пойду, выйду на улицу и через 5 минут найду себе другого партнера, в 100 раз лучше чем ты, и шоб носки еще не разбрасывал:) Или ща пойду и найду себе другую, еще кудрявее:), а потом, когда покувыркаемся, вернусь, потому как тут же дома мои тапочки стоят и диван любимый:) Многие так и живут.
27.11.2013 14:22:13, хухра-мухра
А жена тоже ничего не должна. Если ее не устраивают желания мужа, она имеет право развестись, или сама идти кувыркаться. Мы этого не делаем не потому что кому-то что-то должны, а потому что нас устраивают существующие отношения с партнером.
27.11.2013 16:10:54, nastyk
или как тут часто пишут....хотите улучшить отношения в семье-заведите любовника)
вот я всегда умиляюсь, с чего бы это любовник улучшил отношения в семье? 27.11.2013 16:13:26, Кудесница Виагра
вот я всегда умиляюсь, с чего бы это любовник улучшил отношения в семье? 27.11.2013 16:13:26, Кудесница Виагра
я про другое
вот лично я разлюбила в какой- то момент своего мужа (не без его помощи)....и жила с ним-мучилась, т.к. обеты, долг и все такое
по итогу все были не счастливы 27.11.2013 14:33:49, Кудесница Виагра
вот лично я разлюбила в какой- то момент своего мужа (не без его помощи)....и жила с ним-мучилась, т.к. обеты, долг и все такое
по итогу все были не счастливы 27.11.2013 14:33:49, Кудесница Виагра
ну вот если б муж уже заранее знал, что никуда он от вас не денется, и другой жены ему не положено, хоть тресни:) - может, он и вел бы себя поприличнее? И вы если б знали, что от мужа уже не деться никуда и это на всю жизнь - вспомнили бы, что когда-то его любили, значит, наверное, было за что? Не, я не утверждаю, что это правильнее. По всякому бывает. Бывает так, что вместе, действительно, жить невозможно, потому что супруг(а)внезапно превратилось в существо, больное на всю голову.Но сейчас ситуация такая, что почти никто не хочет решать даже не очень сложные проблемы в личной жизни, всем проще сбежать.
27.11.2013 15:47:12, хухра-мухра
не знаю
я прожила с ним 17 лет.
Чего я только не пробовала пока не поняла, что я не даю ему шанса, шанса быть счастливым!
пока не поняла, что не люблю а мы оба имеем право быть любимыми.
мне показалось, что так правильнее 27.11.2013 15:58:42, Кудесница Виагра
я прожила с ним 17 лет.
Чего я только не пробовала пока не поняла, что я не даю ему шанса, шанса быть счастливым!
пока не поняла, что не люблю а мы оба имеем право быть любимыми.
мне показалось, что так правильнее 27.11.2013 15:58:42, Кудесница Виагра
согласна.. люди думают, что потом можно все переделать, перестроить, но иногда получается, что ничего переделать уже нельзя :(
27.11.2013 15:52:59, Елена Д.
не всегда так\
в новом браке я дорожу тем что есть
потому занимаюсь с психологом, совершенствую себя и т.п
мы вообще постоянно работаем над нашими отношениями)...выражение конечно смешное, но я хочу быть с любимым и пока хочу, стараюсь все делать для этого 27.11.2013 16:00:21, Кудесница Виагра
в новом браке я дорожу тем что есть
потому занимаюсь с психологом, совершенствую себя и т.п
мы вообще постоянно работаем над нашими отношениями)...выражение конечно смешное, но я хочу быть с любимым и пока хочу, стараюсь все делать для этого 27.11.2013 16:00:21, Кудесница Виагра
это не от чувства долга, это потому что страшно.. а долгом - было просто приятно прикрыться.. Вы ведь перед алтарем еще и любить и почитать мужа обещали, так почему этого не делали, если такое чувство долга сильное?
27.11.2013 14:36:01, Елена Д.
если мы говорим о двух взрослых дееспособных людях, то этот вопрос для себя можно решать как угодно, но если состав семьи намного шире и включает в себя недееспособных зависимых членов, то от лукавого будет рассказывать себе о пользе любви и вреде чувства долга в процессе совершения аморальных поступков в отношении указанных людей
27.11.2013 13:58:03, Liusia (просто Люся)
вы уверены что моему недееспособному мужу, которого я разлюбила будет полезно жить вместе со мной?
27.11.2013 14:01:47, Кудесница Виагра
чисто гипотетически рассуждать в таких вопросах мало того, что бессмысленно, но и вредно. Я так понимаю, вы таким затейливым способом пытаетесь избавиться от чувства вины за развод?
27.11.2013 14:36:20, Liusia (просто Люся)
я пытаюсь понять, зачем вы ищете оправдание своему разводу
27.11.2013 14:56:32, Liusia (просто Люся)
я пытаюсь понять, почему не сделала этого намного раньше?
И ВОТ О ЧУДО! МОЕ ЧУ ДОЛГА И ОБЕТЫ! 27.11.2013 15:06:17, Кудесница Виагра
И ВОТ О ЧУДО! МОЕ ЧУ ДОЛГА И ОБЕТЫ! 27.11.2013 15:06:17, Кудесница Виагра
ну т.е. идея, что о ребенке можно не забоиться, если не хочется, родилась из поисков причины затянувшегося развода? прелестно, чо...
27.11.2013 15:08:11, Liusia (просто Люся)
Если выполнение своего долга перед кем-то - обуза, тогда лучше избавляться от людей, а не от понятия.
27.11.2013 13:13:58, рица
Согласна. Мы не обязаны отвечать за тех, кто притворяется прирученным в манипулятивных целях
27.11.2013 14:03:16, Гэллор
С кем - с ней?
Отношение поменять никак не получается. Ну не доставляет мне удовольствие мытье сантехники и утихомиривание подростков. Я, может, читать люблю и иногда работать))). 27.11.2013 14:04:04, Василиса из сказки
Отношение поменять никак не получается. Ну не доставляет мне удовольствие мытье сантехники и утихомиривание подростков. Я, может, читать люблю и иногда работать))). 27.11.2013 14:04:04, Василиса из сказки
если сантехнику не мыть, то просто будет противно ходить в туалет. Что же касается подростков...не знаю, а что будет, если их не утихомиривать? И как это они так сильно буянят? Мне моего как-то не приходилось утихомиривать, он делал что хотел, я ему не мешала:)
27.11.2013 15:50:30, хухра-мухра
Соседи придут))). У Вашего просто компании не было для попыток игры в футбол в 22.00 в гостиной)).
28.11.2013 13:46:57, Василиса из сказки
если не мыть сантехнику самой, то можно нанять помощницу. которая это будет делать
27.11.2013 16:01:06, Кудесница Виагра
а я,кстати, и не пишу, что ее надо мыть обязательно самой:) тут есть разные варианты: можно нанять помощницу, заставить кого-нибудь из домашних, заставить каждого, кто сходит в туалет, в обязательном порядке все за собой вымыть, и не выпускать его оттуда, пока это не сделает:), сконструировать специального робота для мытья унитазов:) Или вымыть-таки самой:) Главное -результат, немытый унитаз рано или поздно вызывает отварщение.
27.11.2013 17:06:47, хухра-мухра
итак не мойте вы эту сантехнику! вот я например не мою!
и подростка своего не утихомириваю.
Но делать это начала, только после осознания что надо делать то что хочется, а раньше тоже всем была должна 27.11.2013 14:35:51, Кудесница Виагра
и подростка своего не утихомириваю.
Но делать это начала, только после осознания что надо делать то что хочется, а раньше тоже всем была должна 27.11.2013 14:35:51, Кудесница Виагра
Тут у вас кони с людьми смешались в кучу по моему. Вместо того, чтобы разбираться как и почему вы стремитесь навешивать на себя никому не нужные обязательства, вы радостно решили провозгласить, что вообще никому ничего отныне не должны и двигать вами будет отныне только любовь и желание и больше никак. То ли вас психолог так надоумил и тогда он просто идиот, то ли вы его так сильно выборочно услышали.
27.11.2013 14:43:17, Liusia (просто Люся)
я имела ввиду то, что не надо что-то делать без желания. а лишь ирз чувства долга.
надо любить и желать делать! 27.11.2013 14:52:13, Кудесница Виагра
надо любить и желать делать! 27.11.2013 14:52:13, Кудесница Виагра
я очень хорошо поняла, что вы имели в виду, я не поняла, почему и зачем вам пришла в голову такая идея, что человек может быть вообще всегда свободен от чувства долга и что означает "надо любить". А если не любится?
27.11.2013 14:59:42, Liusia (просто Люся)
а почему вдруг? одного мужа разлюбили уже, чего б еще кого-нибудь не разлюбить?
27.11.2013 15:09:06, Liusia (просто Люся)
ну, того я, как оказалось, и не любила)
т.к. все то что я к нему испытывала не имеет ни чего общего с любовью) 27.11.2013 15:32:45, Кудесница Виагра
т.к. все то что я к нему испытывала не имеет ни чего общего с любовью) 27.11.2013 15:32:45, Кудесница Виагра
ну так и с кем-нибудь другим такое может видимо приключиться. Почему нет, раз один раз уже приключилось?
27.11.2013 15:37:54, Liusia (просто Люся)
я не знаю и не хочу рассуждать о том. что и с кем видимо приключится)
я сейчас рассуждаю на заданную психологом тему о любви и свободе в семье, не более! 27.11.2013 15:42:02, Кудесница Виагра
я сейчас рассуждаю на заданную психологом тему о любви и свободе в семье, не более! 27.11.2013 15:42:02, Кудесница Виагра
кстати, подростков некоторые очень даже легко "разлюбляют" причем на столько, что готовы хоть куда отправить, лишь бы не видеть.. как тут быть? а ведь родитель ДОЛЖЕН до 18 ребенка обеспечивать необходимым и отвечает за него.. или не должен? фиг с ним, можно и в приют сдать в конце-концов, раз любовь прошла или стала в тягость..
27.11.2013 15:55:16, Елена Д.
так тому куча примеров когда мамы отправляют деток жить к бабушкам, в кадетку и пансионаты
27.11.2013 16:10:58, Кудесница Виагра
ну и? т.е. в Ввашей системе ценностей - это нормально, так и нужно делать? в моей - нет, если я должна до 18 заботиться о ребенке я буду это делать вне зависимости от того насколько сильно в данный момент я его люблю..
28.11.2013 08:04:35, Елена Д.
Не с кем-то вообще, а с теми, кого вы сейчас любите. Полюбите, полюбите, да и разлюбите, а то и вовсе выясните, что не любили никогда.
27.11.2013 15:47:03, Liusia (просто Люся)
это конечно очень правильно, начинать думать, когда жареный петух уже во всю клюется
27.11.2013 16:16:59, Liusia (просто Люся)
а чего думать загодя?
к моменту наступления ситуации все может сильно измениться) 27.11.2013 16:41:33, Кудесница Виагра
к моменту наступления ситуации все может сильно измениться) 27.11.2013 16:41:33, Кудесница Виагра
Это как в умной Эльзе?
нюню
оставляю удел Умной Эльзы вам)это не для меня 27.11.2013 16:50:43, Кудесница Виагра
нюню
оставляю удел Умной Эльзы вам)это не для меня 27.11.2013 16:50:43, Кудесница Виагра
ну вы то предлагаете именно так!
подумать о том, что возможно когда-нибудь со мной случится-это Умная Эльза) 27.11.2013 17:00:49, Кудесница Виагра
подумать о том, что возможно когда-нибудь со мной случится-это Умная Эльза) 27.11.2013 17:00:49, Кудесница Виагра
вы предлагаете мне подумать, что будет если я разлюблю нового мужа, если разлюблю родителей и ребенка.-это из Умной Эльзы.
а еще подумать о том, что должны делать некие люди, которые не любят своих детей!- на этот вопрос ответила 27.11.2013 17:06:15, Кудесница Виагра
а еще подумать о том, что должны делать некие люди, которые не любят своих детей!- на этот вопрос ответила 27.11.2013 17:06:15, Кудесница Виагра
если предлагаешь некую концепцию, будь готов ее тестировать вообще-то. Или можно предлагать что попало не обдумывая вообще никак? А где ответила-то, что им делать? Не нашла я((
27.11.2013 17:27:19, Liusia (просто Люся)
значит нужно жить одной)мне тоже много что не нравится, делаю чисто из долга, потому как мне дороги люди.
27.11.2013 13:40:13, рица
Ну, как-то из грязной посуды есть не хочется и ходить по грязному полу тоже.
27.11.2013 14:05:03, Василиса из сказки
есть варианты - не есть дома, а ходить в ресторан, или всем есть прямо со сковородок, или всем со сковородок выкладывать на газетку и есть с газетки:), или покупать одноразовую посуду, или купить посудомойку:)
Аналогично пол. Можно же по нему по минимуму ходить. ПРотоптать себе дорожку от двери до кровати, и еще до туалета, и всё:) Или весь пол газтеками застелить, а потом их выбрасывать:) 27.11.2013 17:10:13, хухра-мухра
Аналогично пол. Можно же по нему по минимуму ходить. ПРотоптать себе дорожку от двери до кровати, и еще до туалета, и всё:) Или весь пол газтеками застелить, а потом их выбрасывать:) 27.11.2013 17:10:13, хухра-мухра
Кому не хочется - тот вымоет. Или поест из грязной. Или купит одноразовую. Это будет уже его право выбирать
27.11.2013 14:58:07, Гэллор
у нас моет тот кому не хочется)
на даче нет горячей воды и все дружно едят из разовой посуды. т.к. никому мыть посуду не хочется)
не поверите, никто не умер!
дома моем помощница или посудомойка 27.11.2013 14:37:01, Кудесница Виагра
на даче нет горячей воды и все дружно едят из разовой посуды. т.к. никому мыть посуду не хочется)
не поверите, никто не умер!
дома моем помощница или посудомойка 27.11.2013 14:37:01, Кудесница Виагра
Ключевое "хочется-не хочется". Можно хоть из кастрюли есть или из одноразовой посуды есть, если уж _реально_ не хочется мыть посуду. С какой стороны там "долг"-то?
27.11.2013 14:27:00, УникаЛьнаЯ
так зачем вставлять долг в цепочку?
разве не достаточно "я мою посуду, потому что люблю есть из чистой посуды", а не потому, что должна кому-то и что-то? 27.11.2013 14:11:05, Dixi
разве не достаточно "я мою посуду, потому что люблю есть из чистой посуды", а не потому, что должна кому-то и что-то? 27.11.2013 14:11:05, Dixi
Вообще-то достает делать это за таким количеством людей, когда ты в подуставшем состоянии. У детей режим и уроки, из мужа тоже постоянного кухонного раба делать не хочется. Вот и шуршу помаленьку. тараканов выводить посложнее задача будет. А уж как пахнет нередко на кухне в квартирах, где посуда подолгу немытая в раковине стоит...
27.11.2013 14:46:10, Василиса из сказки
тю! детям полезно заниматься домашним хозяйствои и помогать маме, муж за 10 минут рабом не станет, а если поднапряжетяся - то может купить ПММ...
так что Ваш "долг" это полная фигня)) Это "Ваш свободный выбор быть хорошей домохозяйкой". 27.11.2013 15:23:13, СиреневаяЛеди
так что Ваш "долг" это полная фигня)) Это "Ваш свободный выбор быть хорошей домохозяйкой". 27.11.2013 15:23:13, СиреневаяЛеди
Чтобы дети 10 минут выполняли работы по хозяйству, иногда приходится потратить 20 минут на объяснение такой необходимости. Иногда, впрочем, с 1 раза слушаются, но иногда.
А домохозяйка я фиговая, делаю по минимуму, чтобы самой не противно жить было в квартире. Когда муж пытается "наехать", что где-то шкафчик не протерт - вот тогда выслушивает всёёё, про то что я "никому не обязана"))). 28.11.2013 13:50:19, Василиса из сказки
А домохозяйка я фиговая, делаю по минимуму, чтобы самой не противно жить было в квартире. Когда муж пытается "наехать", что где-то шкафчик не протерт - вот тогда выслушивает всёёё, про то что я "никому не обязана"))). 28.11.2013 13:50:19, Василиса из сказки
да ну! за 10-15-20 минут ни уроки не пострадают, ни муж рабом не станет)).
но это опять же Ваш свободный выбор роли хорошей, "правильной" хозяйки. 27.11.2013 14:52:11, Dixi
но это опять же Ваш свободный выбор роли хорошей, "правильной" хозяйки. 27.11.2013 14:52:11, Dixi
да
не хочешь есть из одноразовой или из грязной)
выбор есть всегда 27.11.2013 14:37:47, Кудесница Виагра
не хочешь есть из одноразовой или из грязной)
выбор есть всегда 27.11.2013 14:37:47, Кудесница Виагра
Сестра могла сразу отказаться, так лучше, порядочнее. Бывает, что подумала, что должна, а не смогла, получилось хуже. Так тоже бывает.
27.11.2013 12:22:35, E_VIKT
так тезис "никто ничего никому не должен" именно в такой формулировке в том числе освобождает от уже взятых на себя обязательствах, вот в чем прикол. Т.е. человек может с удовольствием принимать на себя любые обязателдьства, если ему так выгоднее/интереснее/легче в текущий момент, а потом спокойно от них отказываться, потому что расхотелось их выполнять
27.11.2013 12:38:41, Liusia (просто Люся)
есть такая штука - вербальный барьер.
"Мысль изреченная есть ложь". Т.е. когда говорящий подразумевает одно, а слышащий слышит другое.
да, нет "жесткой обязанности" совершать какие-то поступки. Условно "это моя сестра, значит я ОБЯЗАНА ей подчиняться/помогать". Нет, ОБЯЗАННОСТИ не следуют из самого факта родства. Но если человек ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - т.е. свободно, на основе собственного желания ОБЯЗАЛСЯ совершить некий поступок - то это опять таки не связано с фактом родства. Обязался - выполняй. Или неси ответственность за СВОИ слова и свое бездействияе.
Диалектика. Диалектика - она во всем. Гегель был черезвычайно прав)) 27.11.2013 13:10:03, СиреневаяЛеди
"Мысль изреченная есть ложь". Т.е. когда говорящий подразумевает одно, а слышащий слышит другое.
да, нет "жесткой обязанности" совершать какие-то поступки. Условно "это моя сестра, значит я ОБЯЗАНА ей подчиняться/помогать". Нет, ОБЯЗАННОСТИ не следуют из самого факта родства. Но если человек ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - т.е. свободно, на основе собственного желания ОБЯЗАЛСЯ совершить некий поступок - то это опять таки не связано с фактом родства. Обязался - выполняй. Или неси ответственность за СВОИ слова и свое бездействияе.
Диалектика. Диалектика - она во всем. Гегель был черезвычайно прав)) 27.11.2013 13:10:03, СиреневаяЛеди
вот уж воистину вербальный барьер... При чем тут родство и сестра? Ситуация вполне конкретная: некто пообещал другому нечто и счел возможным свое обещание не выполнить, аргументируя тезисом "никто никому ничего не должен". Все.
27.11.2013 13:31:29, Liusia (просто Люся)
1) "сестра" - потому что изначально про СВОБОДУ В СЕМЬЕ...
Т.к. кроме семьи еще существуют УК,, ГК и много других К... там как раз сплошные обязательства, которые берутся на себя когда добровольно, а когда и не очень.
2) так что если "некто" не выполнил обещания то его можно и принудить/наказать (в абстрактной ситуации, руководствуясь различными К)
3) а вообще да, "не давши слово - крепись, а давши - держи". Относится абсолютно ко всем, без исключения. 27.11.2013 14:58:05, СиреневаяЛеди
Т.к. кроме семьи еще существуют УК,, ГК и много других К... там как раз сплошные обязательства, которые берутся на себя когда добровольно, а когда и не очень.
2) так что если "некто" не выполнил обещания то его можно и принудить/наказать (в абстрактной ситуации, руководствуясь различными К)
3) а вообще да, "не давши слово - крепись, а давши - держи". Относится абсолютно ко всем, без исключения. 27.11.2013 14:58:05, СиреневаяЛеди
я в основном про последнее, в том числе в семье, к родственникам ведь это тоже относится
27.11.2013 15:01:13, Liusia (просто Люся)
О да! Но слово можно и НЕ ДАВАТЬ! Или кто-то вынуждает под дулом пистолета? Если не вынуждает, но зачем-то "дал слово" - то держи уж! Но понимай, что "ты САМ, СВОБОДНО дал это слово". Не плохо правда подумать зачем ты дал это слово, если НЕ ХОТЕЛ?
27.11.2013 15:25:07, СиреневаяЛеди
Так я ровно об этом. Вместо того, чтоб выяснить, зачем виагра берет на себя ненужные обязатльства и научиться отделять нужное от ненужного, она с подачи психолога вот такие вот схемы в голове у себя конструирует
27.11.2013 15:28:06, Liusia (просто Люся)
о! я тут пропавшего Лешего процитирую: "ответственность за свои поступки выражается в неизбежности жить с их последствиями")).
Если сестре из примера выше проще отказаться от обещанного и мириться с напряженными отношениями с родственниками, то это опять же её выбор.. 27.11.2013 12:43:18, Dixi
Если сестре из примера выше проще отказаться от обещанного и мириться с напряженными отношениями с родственниками, то это опять же её выбор.. 27.11.2013 12:43:18, Dixi
есть ситуации, когда последствия носят исключительно этический характер. ну что, право слов, случится с человеком, если он откажется ухаживать за больной старушкой? Если чувство долга таки имеется, у него есть выбор мучиться совестью или ухаживать за старушкой. Да, вполне возможно, он выберет муки совести, но тем не менее они будут. Если же он чувствует, что и не должен был ничего такого делать, то ни с какими последствиями он и не столкнется.
Ну и прикол в теме с сестрой в том как раз, что сестра-то в результате такой вот "науки" реально своего выбора не видела, она вполне верила, что напряженное отношение с родственниками вовсе не обязательный результат, ведь "никто никому ничего не должен", стало быть с чего бы родственникам обижаться. 27.11.2013 13:02:45, Liusia (просто Люся)
Ну и прикол в теме с сестрой в том как раз, что сестра-то в результате такой вот "науки" реально своего выбора не видела, она вполне верила, что напряженное отношение с родственниками вовсе не обязательный результат, ведь "никто никому ничего не должен", стало быть с чего бы родственникам обижаться. 27.11.2013 13:02:45, Liusia (просто Люся)
"опыт - сын ошибок трудных.."))
в результате автор "угу" пишет, что сестра как-то исправила свой косяк, т.е. декларация никто и никому могла быть и защитой от нападок, а не реальной убежденностью. 27.11.2013 13:10:39, Dixi
в результате автор "угу" пишет, что сестра как-то исправила свой косяк, т.е. декларация никто и никому могла быть и защитой от нападок, а не реальной убежденностью. 27.11.2013 13:10:39, Dixi
а могла бы и не накосячить, если бы с шарлатаном-психологом не повстречалась
27.11.2013 13:32:16, Liusia (просто Люся)
в данном примере взятые на себя и не выполненные обязательства это не о долге, имхо.
27.11.2013 13:41:24, Dixi
когда косячишь, правильнее мучиться, а не не мучиться, иначе урок усвоен не будет и самосовершенствования не произойдет))
27.11.2013 13:42:48, Liusia (просто Люся)
чувство вины оно разрушительно. Когда косячишь не нужно мучиться, нужно сделать выводы и так в будущем не делать или научиться предотвращать свои косяки.
А мучения, кроме как к плохому настроению, больше ни к чему не приведут. Косяк от этого не исправится, и в будущем жить будет некомфортно. 27.11.2013 15:43:23, frog79
А мучения, кроме как к плохому настроению, больше ни к чему не приведут. Косяк от этого не исправится, и в будущем жить будет некомфортно. 27.11.2013 15:43:23, frog79
мучение приводит к осознанию, что это твой косяк, а не все остальные кругом идиоты. А осознание приводит уже к исправлению. Не осознав как можно что-то исправить? После этого можно смело заканчивать мучиться. Раньше - ни-ни
27.11.2013 15:49:24, Liusia (просто Люся)
лично мне не нужно мучиться, чтобы осознать что это мой косяк. ЗАЧЕМ? Вам просто нравится мучиться?
Почему нельзя опустить стадию мучения? 27.11.2013 16:16:51, frog79
Почему нельзя опустить стадию мучения? 27.11.2013 16:16:51, frog79
нет, никому не нравится, но вот такое жизненное наблюдение. Может вы уникум, я не знаю
27.11.2013 16:26:08, Liusia (просто Люся)
а как же теория о том, что все наши поступки верны? и о том, что если мы так поступили, то это был единственный правильный и возможный выбор на тот момент?
27.11.2013 16:42:36, Кудесница Виагра
Это был выбор на тот момент, с учетом тех знаний, которые были. А теперь есть новое знание - что так делать нельзя, не надо, нехорошо.
27.11.2013 18:49:06, Аня-лэ
не знаю, как эта теория, она ж, слава богу, не моя. По мне это еще худший бред, чем про любовь и долг в семье
27.11.2013 16:44:39, Liusia (просто Люся)
почему теории отличные от ваших вы считаете бредом?
или по вашему, все что противоречит вашему пониманию бред? 27.11.2013 16:53:02, Кудесница Виагра
или по вашему, все что противоречит вашему пониманию бред? 27.11.2013 16:53:02, Кудесница Виагра
У меня нет своих теорий, во всяком случае я еще ни одной не опубликовала))) По моему все, что противоречит здравому смыслу в моем понимании я праве для себя считать бредом.
27.11.2013 16:58:00, Liusia (просто Люся)
т.е. то что на ваш взгляд правильно-это здравый смысл, а остальное бред???
27.11.2013 17:01:35, Кудесница Виагра
вообще я допускаю, что могу быть не права, и меня даже можно переубедить примером или аргументами, если таковые имеются
27.11.2013 17:05:14, Liusia (просто Люся)
да я вообще вашей цели не понимаю, но мне и не очень нужно
27.11.2013 17:27:52, Liusia (просто Люся)
но родственники и не должны прощать ей такие невинные девичьи шалости )))
27.11.2013 13:06:16, Oblina
Показано 160 комментариев из 617
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?