Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.10.2013 14:55:45
104 комментария
автор вы хотите, чтоб вот этот ваш бывший муж зачем то вас слушался?
видимо вы того же вы хотели, находясь с ним в браке.
Я б на вашем месте бы прежде всего задумалась, зачем вам это надо.
Ну вот чтобы что? 24.10.2013 10:56:54, Сочувствующая
видимо вы того же вы хотели, находясь с ним в браке.
Я б на вашем месте бы прежде всего задумалась, зачем вам это надо.
Ну вот чтобы что? 24.10.2013 10:56:54, Сочувствующая

Всем спасибо за мнения! Поняла, что надо жёстче действовать в отношении БМ.
Ниже написавшим (некоторым ясновидящим) - развод был официальный, с НМ отношения действительно не оформлены (я пока не хочу). Ребенка забирать из сада могу сама. Папа (БМ) просит об этом, чтобы почаще видеться с сыном. Ну и почаще приходить ко мне и общаться со мной... До последних событий считала, что у нас могут быть нормальные отношения и после развода, ведь прожили много лет и имеем общих детей, но его обида, которую я понимаю, не даёт нам это делать. Слишком много отрицательного слышат и видят дети.
Еще раз всех благодарю за ваши мнения, мне это помогло! 24.10.2013 10:15:23, разведенная
Ниже написавшим (некоторым ясновидящим) - развод был официальный, с НМ отношения действительно не оформлены (я пока не хочу). Ребенка забирать из сада могу сама. Папа (БМ) просит об этом, чтобы почаще видеться с сыном. Ну и почаще приходить ко мне и общаться со мной... До последних событий считала, что у нас могут быть нормальные отношения и после развода, ведь прожили много лет и имеем общих детей, но его обида, которую я понимаю, не даёт нам это делать. Слишком много отрицательного слышат и видят дети.
Еще раз всех благодарю за ваши мнения, мне это помогло! 24.10.2013 10:15:23, разведенная
вот чистое имхо-стереотипы мешают нам жить.
"разведенный папа должен общаться с детьми".
Вы, значит, с ним жить не смогли,, жизненные ориентиры у вас оказались разные, а дети типа "должны".
должны общаться с человеком, который шляется по чужим квартирам в грязных ботинках, не участвует финансово в жизни детей, пьет мамину кровь, толкает ее - и вот "дети ДОЛЖНЫ" с этим общаться. только потому что кто то когда то за маму решил, кто чего должен.
ИМХО.
Дети должны общаться с теми, кто маме близок по моральным и материальным соображениям. И маме приятней жить с единомышленниками, и детям спокойнее. 23.10.2013 22:08:43, Июля
Хороший психолог может помочь. Только вот найти адекватного специалиста тоже весьма непросто.
25.10.2013 10:58:56, МарикаЧ
"разведенный папа должен общаться с детьми".
Вы, значит, с ним жить не смогли,, жизненные ориентиры у вас оказались разные, а дети типа "должны".
должны общаться с человеком, который шляется по чужим квартирам в грязных ботинках, не участвует финансово в жизни детей, пьет мамину кровь, толкает ее - и вот "дети ДОЛЖНЫ" с этим общаться. только потому что кто то когда то за маму решил, кто чего должен.
ИМХО.
Дети должны общаться с теми, кто маме близок по моральным и материальным соображениям. И маме приятней жить с единомышленниками, и детям спокойнее. 23.10.2013 22:08:43, Июля
вот это точно... я все время жила с мыслью, что муж должен быть единственным и на всю жизнь. И когда через много лет поняла, что не хочу с ним жить даже ради детей, что люблю другого человека и обманывать мужа низко и подло - ушла. НО! как я мучилась угрызениями совести, да и сейчас еще мучаюсь. Согрешила, разбила мужу жизнь и т.д. Сейчас он ведет себя неадекватно по отношению ко мне, но я прощаю, потому что чувствую свою вину за развод. Вот до чего меня довели стереотипы, а поделать ничего не могу. Жду, когда время вылечит и меня, и его.
24.10.2013 11:55:38, тоже такая
Имхо: СРОЧНО надо решать собственные проблемы с навязчивым чувством вины.
24.10.2013 13:38:29, Анастасися
А как? ничего не получается!!!
24.10.2013 16:51:48, тоже такая

Если приезжает к сыну, то ждет его у подъезда, сын к нему спускается.Тоже считает что содержание Вилли это забота ПО) 23.10.2013 21:47:44, Кудесница Виагра
И дети наблюдают как папа делает то, что не нравится маме? Ко мне БМ часто захаживает, но дальше коридора не проходит.Для длительного общения есть каникулы у детей. забирает и общается как ему нужно и сколько нужно.
23.10.2013 21:43:33, рица

2 раза в мес в субботу утром папа приехал, взял детей, отвез к себе, в воскр вечером вернул. Или в субботу вечером вернул, или 1 раз в мес - пусть автор сама решает, как ей удобнее.
Можно разное разписание для каждого ребенка, особенно, если дочке более 10 лет. 23.10.2013 21:13:24, Natalya d'*

Если автор подаст на алименты, количество БМ в жизни детей наверняка сократится :)
23.10.2013 22:34:53, Грозная Муха

Детей на продленку - ключей не давать.
А алименты вы зачем СЮДА приплели? Алименты - это отдельная тема, ее предлагаю решать "по закону". 23.10.2013 17:18:58, Natalya d'*
[пусто]
23.10.2013 16:40:44
детям придется менять сад и школу, не вариант.
23.10.2013 16:55:50, разведенная

- подать на алименты и после первой проплаты разрешить встречаться;
- не подавать на алименты и запретить встречаться. 23.10.2013 16:20:14, Antre
на алименты подавать буду, так как сам он никогда не будет платить. Просто до последнего надеялась, что этот вопрос можно решить без суда. Но запретить встречаться не могу, т.к. эти встречи нужны и детям тоже. Он это понимает, и ведет себя соответственно. Знает, что ради детей я буду терпеть его выходки.
23.10.2013 16:58:11, разведенная

Детям все объяснить. 23.10.2013 17:04:10, Штуша-Кутуша

если пускают с Вашего разрешения - значит, разговор ни о чем. 23.10.2013 16:17:24, ландыш

имеет ли мать на это право?
23.10.2013 17:51:03, ZAIA
насчет права не знаю, но если папа сам не хочет вышвырнутся, то у мамы это слабо получиться.
Если папа не бомж, то забрать детей на выходные к себе вообще не разу не проблема.
А раз у него есть ботинки в которых он ходит по квартире. значит делаем вывод, что не бомж.
В общем все проблемы автора шибко надуманы))) 24.10.2013 10:08:49, Сочувствующая
Если папа не бомж, то забрать детей на выходные к себе вообще не разу не проблема.
А раз у него есть ботинки в которых он ходит по квартире. значит делаем вывод, что не бомж.
В общем все проблемы автора шибко надуманы))) 24.10.2013 10:08:49, Сочувствующая
ну это ж давно известно, что "чужую беду рукой разведу"....
24.10.2013 13:14:19, разведенная

Мы его не ставим, ни в советах автору, ни в личной жизни (мой БМ один раз был у меня дома, да без моего на то согласия, закончилось все обьяснениями с полицией. В жизни ребенка папа еще как присутствует) 23.10.2013 22:14:55, Natalya d'*

а уж снявши голову, по волосам не плачут. 23.10.2013 20:16:47, ландыш
если для автора развод это такая трагедь, приравненная к потери головы, то тогда я уж и не знаю что тут можно посоветовать.
24.10.2013 10:44:00, Сочувствующая
по-моему, вышвырнуть папу никто не предложил. Но поскольку мама уже "вышвырнула" его из семейной жизни, то предлагают изменить этот почти семейный формат общения.
23.10.2013 18:19:31, мышка на сервере
[пусто]
23.10.2013 18:10:25
ну извините, они пускают своего папу, который еще недавно с ними в этой квартире жил.
23.10.2013 16:20:47, разведенная
я объяснила им, что будет лучше, если они будут гулять, но он нагло идет в квартиру, а они, вернее, она (старшая) не могут не пустить его. Я не разрешаю.
23.10.2013 16:55:02, разведенная
Я, может, сильно корыстная, или вредная... Не понимаю, зачем детям общаться с папой, который даже и не думает их содержать? Говорит и делает гадости, пачкает пол. Это отец или собачка какая-то? Зачем вам, чтобы дети с ним общались? Понятно, вы скажете - дети его любят. Но, может, дети крокодилов любят - вы и крокодила сразу же в квартиру поселите?
23.10.2013 16:10:20, Грозная Муха
ответте ему что "НМ будет содержать меня и своих детей", че это он вашего НМ лишает права дюжину своих детей завести?
хотя реально, конечно, говорить ночего не надо - на алименты подают в суд, и молча 23.10.2013 17:28:08, Natalya d'*
Он при детях мне говорит, что теперь нас должен содержать НМ. а он уже не при чём. Хотя надо отдать должное, заходит с детьми в магазин и покупает им сладости и сок. Дочери сказал, что если ей нужны деньги, он даст, а маме давать не будет. На мои вопросы об алиментах говорит "Я подумаю", "Ты сама все решила, пусть тебя и детей теперь другой содержит". При этом "Пусть-пусть к репетитору ходит, ей учиться надо" - это про старшую, я говорю, а денег на репетитора не надо? Он опять начинает обвинять меня.
Но дети его правда любят, и лишить их общения с ним я не могу. Это я с ним развелась, для них он всегда останется любимым папой. 23.10.2013 16:19:51, разведенная
Но дети его правда любят, и лишить их общения с ним я не могу. Это я с ним развелась, для них он всегда останется любимым папой. 23.10.2013 16:19:51, разведенная

хотя реально, конечно, говорить ночего не надо - на алименты подают в суд, и молча 23.10.2013 17:28:08, Natalya d'*
Какая разница, что он говорит. Собачка тоже гавкает :) Теперь понятно, вы завели детям такую говорящую игрушку. Ну, ваше право. Неизвестно, поймут ли вас дети.
23.10.2013 17:14:50, Грозная Муха
а что Ваш НМ об этом говорит? неужели не может за Вас вступиться? или Вы все сама-сама разруливаете. Есть категория бывших, которые понимают только силу, причем мужскую
23.10.2013 15:35:46, ?
А по мне так самое то - вмешаться новому мужу. Поговорить как мужчина с мужчиной, дать в глаз или денег, что там по ситуации.
23.10.2013 17:45:41, Стасенька
По-любому. Защитник есть. мужчина. А муж он. брат, друг, отец, знакомый или еще кто, значения не имеет. БМ с чего-то решил что он единственный мужчина в жизни автора. Так вот пусть подвинется с пьедестала то.
24.10.2013 14:37:34, Стасенька
В том то и дело, что НМ эта ситуация очень-очень не нравится. Он видит, как я нервничаю. Я прошу его не вмешиваться, чтобы не испортить отношений с детьми. Когда возвращаюсь с НМ вместе БМ сразу уходит, с ним он не хочет связываться.
23.10.2013 15:42:28, разведенная

+100! БМ ведет себя так изза безнаказанности
23.10.2013 19:53:44, Злюка_Бобер
зря Вы просите его не вмешиваться. Он на то и НМ, чтобы за Вас заступаться. Ваша щепетильность ИМХО Вам же боком и встанет. А детям вполне можно объяснить, что лично Вы не против встреч, но только не в квартире. Просто это Ваше условие и все. Без дискуссий. Это Ваша квартира и Ваша семья, где Вы вправе устанавливать свои порядки.
23.10.2013 16:09:02, ?
а вообще, конечно, ну как дети отцу не откроют? Говорите с БМ, если не понимает, устанавливайте порядок общения через суд.
23.10.2013 16:26:12, ?
Вас дома не бывает , а вечером -НМ.
А у БМ и днём время найдётся и желание общаться с детьми есть.Как это? Он не работает? И когда Вы детьми занимаетесь? 23.10.2013 15:29:57, /*/*/
"история обретает новые грани" - что то я начинаю думать, что БМ - не бывший ( официального развода не было), а НМ - не муж (не расписаны), посему у автора и нет твердой позиции на тему "у кого какая роль".
Знать бы еще, где БМ прописан. 23.10.2013 17:33:11, Natalya d'*
Так не разрешайте! пусть общаются в выходной день, подайте в суд на определение порядка проживания/общения.
Вообщем, вы как то много хотите - чтоб муж, ктр вы "отвергли" (выше прочитала "иннициатор развода я") своей жизни не имел, а работал у вас бесплатной няней, при этом - не заходя к вам домой.... слишком много условий, слишком сложно... 23.10.2013 17:31:06, Natalya d'*
если нет решения суда о "в какие дни ребенок с кем", не имеют права не давать, "просто в разводе" у родителей равные права, как и в браке
23.10.2013 17:35:29, Natalya d'*
папа вписан в свидетельство о рождении, может прийти с представителями правопорядка и забрать, может прийти со своим списком и ребенка будут обязаны отдать любому, кого ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ вписал в список и поставил свою подпись "доверяю отдать".
Просто папы в 99% случаев не пользуются своими правами, но это не значит, что их у них нет. 24.10.2013 12:51:41, Natalya d'*
А у БМ и днём время найдётся и желание общаться с детьми есть.Как это? Он не работает? И когда Вы детьми занимаетесь? 23.10.2013 15:29:57, /*/*/
Он заканчивает раньше, чем я. Детьми занимаюсь - не волнуйтесь.
23.10.2013 15:44:39, разведенная
а 5-летний дома на чьем попечении?? Вот его же и обязать соблюдать "визовый" режим в доме.
Разумеется, разъяснив предварительно правила визитов бывшему мужу. 23.10.2013 16:08:51, мышка на сервере
Разумеется, разъяснив предварительно правила визитов бывшему мужу. 23.10.2013 16:08:51, мышка на сервере
он в саду. Просто бывший забирает его и вместо прогулки (как я прошу) идет домой. До моего прихода играет с ним, а потом за мной ходит хвостом и пытается разговоры разговаривать.
23.10.2013 16:14:12, разведенная
история обретает новые грани...
в этом случае совершенно логично, что БМ приводит ребенка в дом и дожидается прихода других взрослых.
То, что он не уходит после вашего прихода - исключительно ваша "заслуга", так как явно делает это с вашего согласия.
Вы как-то хотите и на елку влезть и не ободраться. Наймите кого-то забирать младшего из сада - и вот этому кому-то сможете ставить любые условия. 23.10.2013 16:43:41, мышка на сервере
в этом случае совершенно логично, что БМ приводит ребенка в дом и дожидается прихода других взрослых.
То, что он не уходит после вашего прихода - исключительно ваша "заслуга", так как явно делает это с вашего согласия.
Вы как-то хотите и на елку влезть и не ободраться. Наймите кого-то забирать младшего из сада - и вот этому кому-то сможете ставить любые условия. 23.10.2013 16:43:41, мышка на сервере

Знать бы еще, где БМ прописан. 23.10.2013 17:33:11, Natalya d'*
ниже уже несколько раз писала, забрать из сада - это не моя просьба, это желание БМ. Я сама успеваю забирать сына из сада и уж тем более никогда не прошу этого у БМ. Читайте внимательнее, а потом уже грани обрисовывайте.Я разрешаю забрать ребенка из сада БМужу, чтобы погулять вместе.
23.10.2013 17:04:31, разведенная

Вообщем, вы как то много хотите - чтоб муж, ктр вы "отвергли" (выше прочитала "иннициатор развода я") своей жизни не имел, а работал у вас бесплатной няней, при этом - не заходя к вам домой.... слишком много условий, слишком сложно... 23.10.2013 17:31:06, Natalya d'*
Так забирайте! и не будет проблемы.
вы самостоятельно разрешили эту ситуацию, но хотите, чтобы волшебным образом проблема исчезла сама собой, не прикладывая к этому никаких своих усилий. Ну странное желание для взрослого человека. Понятно же, что если ситуация не устраивает, то ее надо менять тому, кого не устраивает. Ну или волшебника знакомого попросите - он сможет. 23.10.2013 17:09:06, мышка на сервере
вы самостоятельно разрешили эту ситуацию, но хотите, чтобы волшебным образом проблема исчезла сама собой, не прикладывая к этому никаких своих усилий. Ну странное желание для взрослого человека. Понятно же, что если ситуация не устраивает, то ее надо менять тому, кого не устраивает. Ну или волшебника знакомого попросите - он сможет. 23.10.2013 17:09:06, мышка на сервере
Нужно определиться - нужен вам бывший в качестве няньки для 5летнего или нет. Если нужен - терпите. Если не нужен, заканчивайте эти заборы из садика и регламентируйте отношения через суд.
23.10.2013 16:17:55, Lilentaler
я и сама могу забирать из сада. Я считаю, что детям папа нужен. Но так, чтобы мне мозг не выносил. Я вот так и не получается. Старшей достаточно с ним пообщаться минут 5, она сама об этом говорит. Младший любит с папой играть.
23.10.2013 16:24:48, разведенная
В таком случае решение все-таки за вами. Если вы хотите строить отдельно от него семью, придется всем объяснить - и детям в том числе - что из-за изменения ситуации придется с папой встречаться отдельно. Прям вот сесть и поговорить. Аргументировать свою позицию для 12-летнего. Подать на алименты в любом случае - это обязанность отца. Вы не виноваты, что у вас ЛЖ сложилась, а у него нет. Он в конце концов смирится и поймет. Втравливать НМ... я бы не стала не первых порах, но в крайних случаях, вероятно, нужно, чтобы они поговорили. БМ нужно донести со всей возможной мягкостью, но и прямотой, что никто не лишает его отцовских прав, что он по-прежнему будет видеться с детьми, но при условии полного покоя и нормального общения - только тогда это будет протекать в квартире, в противном же случае вам придется официально определить порядок общения вне квартиры - и делать это через суд.
23.10.2013 16:41:28, Lilentaler
Спасибо!
23.10.2013 17:05:22, разведенная
Так предупредите воспитателей, что теперь вы в разводе и ребёнка отцу не отдавать.
23.10.2013 16:17:37, че

Сейчас, у дочки, в школе и саду было так же, мы каждый год пишем бумагу, со списком и паспортными данными всех кому я доверяю ее отдать. И не отдадут они ее папе, если он в этом списке отсутствует.
24.10.2013 02:52:28, ивушка

Просто папы в 99% случаев не пользуются своими правами, но это не значит, что их у них нет. 24.10.2013 12:51:41, Natalya d'*
я думаю, это действует для родителей в браке. При разводе же определяют место жительства ребенка с одним из родителей, и этот родитель несет за ребенка ответственность, соответственно и все логистические задачи волен решать по своему усмотрению. Если второго родителя не устраивает - то через суд.
это я теоретизирую. 24.10.2013 15:25:29, мышка на сервере
это я теоретизирую. 24.10.2013 15:25:29, мышка на сервере

Пока будете реагировать и огрызаться, так и будет себя вести. Самый лучший способ - полный и вежливый игнор. Это в нем обида и злость кипит. Но подпитывается она только от вашей реакции. Ходит в ботинках, ваша реакция:
- Ооо.. кто это у нас тут так натоптал? Папа натоптал.. ну ничего, помоем пол, да, дети? В садике и в школе учат - пришел в гости, сними обувь, да мои хорошие? (БМу) - ты чай попил? Там на кухне есть, хочешь поесть? (это нужно говорить приветливо и спокойно, словно само собой разумеющееся). И потом вслух опять - а что ж вы дома сидите, не погуляли, не поиграли. Может, одеть ребят, пойдешь с ними на улицу? Нет? Ну и ладно, вместе веселее.
Поверьте, ваше спокойствие очень скоро покажет ему, что укусы не достигают цели.
Толкает? Вежливо и с улыбкой - ты чего толкаешься? Места много - на всех хватит. ) Настроение плохое? А у меня конфетки вкусные есть, дети, будете конфетки? - ну переводите на другую тему разговор, парируйте, шутите.
Потребует много сил и нервов? да. потребует. Но если хочется НЕ травмировать детей и спокойно разрулить ситуацию - лучше показать ему, что его наезды никого не страшат, что его поведение никого не раздражает. Поверьте, очень скоро ему самому надоест торчать у вас, появится женщина, отпадет желание выяснять отношения.
Это будет долго. Но это закончится.
Вы, конечно, можете, сменить замки, встать в позу, ругаться с ним до посинения - потратите кучу нервов себе и детям, получите от него эскалацию конфликта вплоть до безумных выходок. Мне так кажется, но это глубокое ИМХО. 23.10.2013 15:21:52, Lilentaler
- Ооо.. кто это у нас тут так натоптал? Папа натоптал.. ну ничего, помоем пол, да, дети? В садике и в школе учат - пришел в гости, сними обувь, да мои хорошие? (БМу) - ты чай попил? Там на кухне есть, хочешь поесть? (это нужно говорить приветливо и спокойно, словно само собой разумеющееся). И потом вслух опять - а что ж вы дома сидите, не погуляли, не поиграли. Может, одеть ребят, пойдешь с ними на улицу? Нет? Ну и ладно, вместе веселее.
Поверьте, ваше спокойствие очень скоро покажет ему, что укусы не достигают цели.
Толкает? Вежливо и с улыбкой - ты чего толкаешься? Места много - на всех хватит. ) Настроение плохое? А у меня конфетки вкусные есть, дети, будете конфетки? - ну переводите на другую тему разговор, парируйте, шутите.
Потребует много сил и нервов? да. потребует. Но если хочется НЕ травмировать детей и спокойно разрулить ситуацию - лучше показать ему, что его наезды никого не страшат, что его поведение никого не раздражает. Поверьте, очень скоро ему самому надоест торчать у вас, появится женщина, отпадет желание выяснять отношения.
Это будет долго. Но это закончится.
Вы, конечно, можете, сменить замки, встать в позу, ругаться с ним до посинения - потратите кучу нервов себе и детям, получите от него эскалацию конфликта вплоть до безумных выходок. Мне так кажется, но это глубокое ИМХО. 23.10.2013 15:21:52, Lilentaler
я стараюсь не реагировать, вчера вообще ушла, когда увидела, что он сидит в квартире. Прогуляла почти 2 часа на улице, вернулась - он меня ждет. Я спокойно спросила, наигрались? пора уже ему домой, а то поздно. Ну и началось.... Я заметила, что наоборот, чем я лучше с ним разговариваю, тем он наглее себя ведет, может быть, думает, что я хочу к нему вернуться? Я же стараюсь только из-за детей, потому что понимаю, что им важно, чтобы мы нормально общались. Обидно еще и то, что детям он тоже говорит, что я во всем виновата. На мои просьбы не втягивать в это детей и не травмировать их, отвечает, что приведя чужого мужика в дом (НМ) я давно их травмировала и вообще должна молчать и терпеть его слова.
23.10.2013 15:29:48, разведенная
а детям точно нужны эти пререкания и разборки со стороны БМ?
Подайте на алименты. Отберите ключ. 23.10.2013 16:19:51, Rainmaker
Подайте на алименты. Отберите ключ. 23.10.2013 16:19:51, Rainmaker
ключей нет, дети пускают.
23.10.2013 16:22:32, разведенная
Да, с этим сложно, конечно.
А попросить маму вашу присутствовать нельзя? Где живут ваши родители? 23.10.2013 16:41:57, Lilentaler
А попросить маму вашу присутствовать нельзя? Где живут ваши родители? 23.10.2013 16:41:57, Lilentaler
Нельзя, она далеко живет.
23.10.2013 17:06:55, разведенная
...*приведя чужого мужика в дом (НМ) я давно их травмировала и вообще должна молчать и терпеть его слова.*...
Он прав.
Заведя семью и детей, он не рассчитывал , что будет через 12 лет сплавлен как ненужная вещь на помойку.
Вы по сути ничего не потеряли, наоборот, приобрели разнообразие в сексе.
БМ потерял всё. Хождение в гости к детям...Ужасно((.
Вот только за всё придётся платить , увы.
Среди детей девочки есть? 23.10.2013 15:38:46, что ж...
Он прав.
Заведя семью и детей, он не рассчитывал , что будет через 12 лет сплавлен как ненужная вещь на помойку.
Вы по сути ничего не потеряли, наоборот, приобрели разнообразие в сексе.
БМ потерял всё. Хождение в гости к детям...Ужасно((.
Вот только за всё придётся платить , увы.
Среди детей девочки есть? 23.10.2013 15:38:46, что ж...
БМ потерял все, и алименты детям платить не надо.
Ходит, понимаете ли, к детям в гости, заодно и мозг БЖ выносит. 23.10.2013 16:20:53, Rainmaker
Ходит, понимаете ли, к детям в гости, заодно и мозг БЖ выносит. 23.10.2013 16:20:53, Rainmaker
Ах вот как...Понятно.
Теперь ситуация стала выглядеть более прозрачной.
Тогда, боюсь, вам придется действовать официально - через суд.
Первый шаг - официально подать на алименты с помощью адвоката. Он обязан платить на содержание детей. Ситуацию с поведением необходимо задокументировать - видео, диктофон - и предъявить в Опеке. В опеку надо идти вам и быстро, чтобы быть первой. Опишите ситуацию, представьте ее в письменном виде, попросите совета и помощи. Пригласите члена органов опеки домой в момент визита мужа - так тоже можно сделать. Очень отрезвляет, поверьте. 23.10.2013 15:35:16, Lilentaler
Теперь ситуация стала выглядеть более прозрачной.
Тогда, боюсь, вам придется действовать официально - через суд.
Первый шаг - официально подать на алименты с помощью адвоката. Он обязан платить на содержание детей. Ситуацию с поведением необходимо задокументировать - видео, диктофон - и предъявить в Опеке. В опеку надо идти вам и быстро, чтобы быть первой. Опишите ситуацию, представьте ее в письменном виде, попросите совета и помощи. Пригласите члена органов опеки домой в момент визита мужа - так тоже можно сделать. Очень отрезвляет, поверьте. 23.10.2013 15:35:16, Lilentaler
а как он в квартиру попадает-то?
23.10.2013 15:08:06, че
мне никогда не понять логику, где "а сама не хочу пускать папу в свой дом/жизнь/постель" - это "не травмировать", а "ТЫ не пускай папу в мой дом" - травмировать.
Что эта за травма такая, если мама говорит "общайтесь, сколько хотите, где хотите, кроме моего дома"? 23.10.2013 17:38:58, Natalya d'*
Ну тогда терпите. Хотите общения с папой, привозите детей в игровой центр, через два часа забирайте. Оговорите время с ним. На этом все. Лавочка закрыта.
Я не понимаю как посторонний мужик в мое отсутствие в моем доме колобродит, и еще и с такими последствиями. 23.10.2013 15:18:00, Lilu Sloven
его дети пускают. Говорить детям " не пускайте папу" не могу, не хочу их травмировать.
23.10.2013 15:12:55, разведенная

Что эта за травма такая, если мама говорит "общайтесь, сколько хотите, где хотите, кроме моего дома"? 23.10.2013 17:38:58, Natalya d'*
сейчас вас научат жизни))))))
23.10.2013 15:19:36, плавали, знаем

Я не понимаю как посторонний мужик в мое отсутствие в моем доме колобродит, и еще и с такими последствиями. 23.10.2013 15:18:00, Lilu Sloven
он считает эту квартиру и своей тоже, хотя мы все разделили по договоренности (но он считает несправедливой). Приходит, когда я на работе!!!
23.10.2013 15:22:25, разведенная
В данном случае - я написала выше - конечно, нужно идти более жестким путем, но абсолютно официально. Со старшим ребенком можно аккуратно поговорить - он уже не настолько раним + он знает вашего нового мужа и понимает, о чем речь.
23.10.2013 15:36:40, Lilentaler
12 и 5
23.10.2013 15:20:32, разведенная
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.