Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод
К этому шло. В последние несколько месяцев стало ещё хуже: любое слово,сказаное не так, вызывало запой, оскорбления.Потом отходил, возвращался с поникшей головой. А я принимала, пусть не сразу, но принимала. Дура. Знаю. В очередной раз поцапались вчера, собственно из-за ерунды. Но он опять запил,домой не приехал, утром написал,что подает на развод и прислал ммс с расписанием суда и образцом заявления на развод. Написал или нет не знаю. Но(!) Я вот сижу и умом понимаю,что "Слава Богу! Закончатся эти пьянки, оскорбления. Когда мне плохо, я буду точно знать,что я одна и помощи ждать неоткуда, и справляться сама, а не надеяться на поддержку мужа и слышать: не ной" Я всё понимаю. Умом. Но(!) почему мне так хреново? У нас двое детей, младшую не удалось устроить в сад и я сижу дома, из дома же и работаю. Я довольно замкнутый человек.Я никому не рассказываю о себе, не пью и не курю,да детей оставить не с кем,не встречаюсь с подругами, не хожу никуда одна. Мне трудно с кем-то наладить контакт. У мужа много братьев, женатые, с детьми. И мы частенько катаемся по 3-4 машины в разные города или на море. В выходные собираемся в их доме на шашлыки. Я боюсь,что с его уходом уйдет вся эта жизнь и я останусь одна... Я пытаюсь убедить себя, что и с двумя детьми женщина может быть любима и найти свое счастье, что может быть потом будет ещё лучше. Но... страшит одиночество и неизвестность. Я же повешусь в нашем маленьком поселке одна с двумя детьми, когда каждый день одно и то же... Умом пытаюсь объяснить сердцу,что это не так и привожу доводы. Но почему тогда мне так плохо?
15.10.2013 14:24:21, Юя...
74 комментария

Пример два: мама, нас четверо, первый папа мой, второй трёх сестёр, третий был отдыхом от второго- алкоголика мужа. Сейчас живёт одна в своё удовольствие ходя на свидания. Возраст 43 года.
Позитив и ещё раз позитив все будет не плохо или хорошо, а просто по другому. Человек существо такое что ко всему привыкает. Жизнь сделает поворот и привычка будет и к новой дороге. 17.10.2013 20:14:05, vfksorf
Вы помиритесь! Вы не совсем искренне описываете ситуацию. Потому как муж ваш не совсем таков как вы пишите. Если мужчина пьет и оскорбляет, то он никогда не подаст сам на развод! А ваш подает.... Вероятнее всего вы не договариваете про свое поведение.
15.10.2013 22:58:52, ЕРина
не поняла... если подает на развод, на фига тогда жене шлет расписание суда и образцы заявлений... тем самым предлагает, чтобы на развод подала она. Пусть сам трепыхается: идет в суд, пишет заяву и платит госпошлину, а не на жену свои хотелки перекладывает...
16.10.2013 15:03:53, annetaa
Автор, спасибо за тему. Вы такая не одна, но не все могут об этом писать. Почитаю, может, что-то для себя пойму.
15.10.2013 22:56:35, ага, счас

Ну почему не менять? В моей жизни серьезные перемены, когда приходилось брать волю в кулак и делать... В данной ситуации я наверно надеюсь , что он одумается, будет лечится и все будет хорошо. Потому что когда он не пьет месяцами это самое золотое время....
15.10.2013 20:11:56, Юя...

Одно время у меня был пьющий муж. Проходила я это все: и надежду на лечение, и на то, что "все будет хорошо".
Я очень рада, что он сам слинял. Было тяжеловато психологически, зато потом...
Я сейчас так рада, что он уехал. прямо вот очень-очень благодарна ему. сама бы я еще пару лет с ним потеряла в бесперспективной борьбе. 15.10.2013 20:24:06, МарикаЧ

Это он так жену (в его понимании) "воспитывает". 15.10.2013 19:33:58, МарикаЧ
Хм... Я большая девочка чтоб меня воспитывать. С таким воспитанием можно на фиг уйти окончательно...
15.10.2013 20:05:16, Юя....
ну так и действуйте как взрослый человек: соберите ему чемоданы и поменяйте замки в квартире... для начала...
16.10.2013 15:06:17, annetaa
Том,читай ответ выше. Да и у любого терпения есть предел, иногда лучше остаться одной со своей замкнутостью...
15.10.2013 20:15:35, Юя....

до самог развода не мог поверить в реальность происходящего! 15.10.2013 19:51:12, Кудесница Виагра

Не столько брошенной ( мне не 15 лет, были отношения, бросали меня, бросала я) сколько одинокой
15.10.2013 19:22:47, Юя....

будет не страшно разводится и начинать жить с чистого листа! 15.10.2013 19:53:04, Кудесница Виагра
А у меня их двое....
15.10.2013 20:00:15, Юя....
Причём. А если новая любовь, которая появится, не сможет любить и её двоих детей? Знаете, как тяжело осознавать, что тебя-то любят, а вот детей просто "терпят" ради тебя.
16.10.2013 13:57:36, разведенная
ничего подобного. Просто родной отец принимает детей любыми, а отчим видит в них недостатки. По отношению к детям с его стороны это не проявляется, но я же вижу, что есть хорошо скрываемое раздражение.И накручиваю себя, что он не любит моих детей. Хотя раздражение периодически появляется и у меня, и у родного отца, но тут я уверена, что мы их любим любыми, а вот новый муж нет. Мои тараканы. Многие над этим не заморачиваются.
17.10.2013 09:43:35, разведенная

или Вы под одиночеством что-то другое подразумеваете? 15.10.2013 19:29:44, ландыш
Да нет,я симпатичная, слежу за собой,не пью,не курю. Но кому нужна женщина с двумя детьми? Да и я себе не представляю как я буду знакомится с мужчинами:одна без детей я не бываю нигде)
15.10.2013 20:03:17, Юя...
Гы-гы. Не, ну с установкой "кому нужна женщина с двумя детьми?" - никому. А в принципе...Ну я же вышла замуж с двумя детьми, и вайлд стич и ещё куча народу с этого же сайта. И в жизни я таких не мало знаю. Ток у них в голове и мыслей не было про свою ненужность. А у кого были, так они и сидят одни.
16.10.2013 10:16:45, че
мне под 50))) ребенок-инвалид) я знакомлюсь с мужчинами и беру дочь с собой) чтобы сразу понять, кто мне не нужен) вот сегодня были на свидании опять) прекрасно провели время)
16.10.2013 01:14:46, одна мама

Мне их оставить не с кем
15.10.2013 20:16:39, Юя....
Я против приходящих нянь.а у мамы своя семья. Детям 8 и 3
15.10.2013 20:27:46, Юя....

И выходить никуда не хотите. 15.10.2013 20:31:17, Oker
К новому человеку надо привыкать. Как я приглашу незнакомого неизвестного человека в свою квартиру и оставлю ей своих детей, а сама свалю на несколько часов?? Нет. Для меня это не вариант.
15.10.2013 20:33:29, Юя....
А мы в сад не попали и вряд ли попадем и на след год. К тому же сад это сад. Там каждый день одни и те же воспитатели да и куча детей такого де возраста. И это все в саду, а не в моей квартире. А тут будет приходить неизвестная тетка, быть в моей квартире, еще неизвестно как часто она нужна будет, а то может раз в месяц. К такой не привыкнешь
15.10.2013 20:54:27, Юя....
Не передергивайте.
15.10.2013 20:58:35, Юя....

Напиши я сейчас :"оставляйте со знакомыми", вы скажете, что знакомых нет.
И еще двадцать отговорок найдете.
Давайте с другого конца зайдем - куда бы вам хотелось сходить? 15.10.2013 21:02:47, Oker
Еще б на емельяненко поехала с удовольствием)))
15.10.2013 21:08:38, Юя...
У нас два сада на поселок и воспитатели все свои же. Поэтому воспитатели знакомые.к тому де в группе ребенок в основном со своими сверстниками а не один на один с незнакомой женщиной. Как вообще можно сравнивать сад и приходящую няню? К вопросу куда хотелось бы. В кино, а в кафе и парки я всегда езжу с детьми
15.10.2013 21:07:25, Юя....

зы. про няню - я ж говорю, пригласите знакомую. или познакомьтесь, присмотритесь. но вам не нужно) 15.10.2013 21:09:15, Oker
У меня нет знакомых нянь.
15.10.2013 21:20:48, Юя....

Или боитесь рушить привычный жизненный уклад?
Или боитесь ответственности?
Я бы написала еще :"Или боитесь одиночества", но с этим утверждением не вяжется ваше:"Я довольно замкнутый человек", впрочем, вряд ли замкнутый человек переживал бы из-за того, что потеряет компанию... 15.10.2013 18:54:04, Oker
Замкнутый в том плане, что я о себе не рассказывают даже близким, мне тяжело сходится с людьми,заводить новые знакомства
15.10.2013 19:20:53, Юя....
тяжело сходиться..., заводить новые знакомства..., начинать новую жизнь... Все это одно - боязнь нового, страх перемен. Заставьте себя каждый день делать что-то необычное для Вас, любое новое что-то. Расскажите о своих проблемах более-менее близкой подруге, лучше нескольким, начните "размыкаться"... В общем, будет движение в малом - и пойдет движение в большем.
15.10.2013 19:37:39, рыжая и пушистая
какой интересный текст. вы друг друга стоите.
я думаю с разводом это шоу маст гоу он. 15.10.2013 17:47:12, 779977
я думаю с разводом это шоу маст гоу он. 15.10.2013 17:47:12, 779977
а с чего вы взяли, что он уйдет? У вас взаимная зависимость, я думаю.
Хотел бы развода - развелся бы молча. А зачем он вам ММС-ки шлет, как вы думаете? Чтобы помучить, чтоб убедиться как сильно и истерично вы его любите. Доставьте удовольствие мальчику, закатите истерику с хватанием за колени "не уходииииии" 15.10.2013 17:27:31, Лось_Анджелес
Хотел бы развода - развелся бы молча. А зачем он вам ММС-ки шлет, как вы думаете? Чтобы помучить, чтоб убедиться как сильно и истерично вы его любите. Доставьте удовольствие мальчику, закатите истерику с хватанием за колени "не уходииииии" 15.10.2013 17:27:31, Лось_Анджелес
Не буду... Сижу и думаю как вот тут писали:а что с ним будет через 5-10 лет, если сейчас он так.....
15.10.2013 19:25:05, Юя....
горшки из-под него выносить надо будет, через 5-10 лет. Или цветочки на могилку носить.
15.10.2013 21:47:14, Лось_Анджелес
Вот еще одна с хорошим гормональным фоном. Скучает...)
НЛУ, где вы?))) 15.10.2013 17:22:19, Булочка наст.
как человек, который никогда не был замужем и не любил может понять это?
15.10.2013 19:53:38, Кудесница Виагра
НЛУ, где вы?))) 15.10.2013 17:22:19, Булочка наст.
Что именно? Что кто-то скучает? Вообще не задевает, ну разве что, жаль, что не по мне))
15.10.2013 21:30:00, Булочка наст.

Это только сейчас так, понимаете?
Я не знаю, какой привести пример, но вспомните себя в детстве - ну, например, получали двойку и боялись, что будут ругать. Тогда был страх, огромный. А сейчас - сейчас это кажется смешным, и вы улыбаетесь над собой тогдашней. Так и теперь. Вам плохо, потому что есть много для этого причин:
1. Разваливается налаженная жизнь
2. Вы становитесь из замужней дамы разведенной - а в России это еще долго будет осуждаться. Предрассудки очень сильны!
3. Вам страшно, что вы не встретите больше никого - это удар по самооценке, и она сейчас лежит на полу - поднять получится, но чуть попозже.
4. Вы боитесь, что не справитесь одна с двумя детьми и тыпы, и пыры.
ВСЕ ЭТО ЯСНО!
Теперь следующее:
1. ЭТО ПРОЙДЕТ!
2. ДА, ТОЧНО ПРОЙДЕТ. АБСОЛЮТНО И 100%.
3. НЕТ, НЕ СЕЙЧАС. НЕТ, НЕ ЗАВТРА. Чуть позже.
4. Сейчас ваше лекарство - не думать, не ныть, не есть себя, а... действовать!!!
5. Надо себя занять постоянно на 24 часа. Только сон - извинение бездействию.
Что делать конкретно:
- сесть, составить список требований по разводу - алименты, имущество дети
- подумать о грамотном юристе, сумме алиментов, сходит в консультацию
- разобраться с документами на развод, заполнить, подать
- придумать постепенные объяснения детям, разработать стратегию дальнейшего поведения с родственниками
- понять, кому вы будете выговариваться и у кого на плече рыдать, если вдруг что.
- прибраться дома.. планомерно навести порядок везде - в делах, в работе, в комнатах, в шкафах - заниматься этим целенаправленно и постоянно.
- если хочется - реветь, рыдать и выть с коробкой успокоительного и не при детях. Определить размер рева и сколько ревете - полчаса,допустим, в саду, где никого нет. Потом умыться, принять нормальный вид и наметить время очередного рева - не ранее, чем через сутки.
Примерно так. 15.10.2013 16:56:07, Прошедшая развод
Я не знаю, какой привести пример, но вспомните себя в детстве - ну, например, получали двойку и боялись, что будут ругать. Тогда был страх, огромный. А сейчас - сейчас это кажется смешным, и вы улыбаетесь над собой тогдашней. Так и теперь. Вам плохо, потому что есть много для этого причин:
1. Разваливается налаженная жизнь
2. Вы становитесь из замужней дамы разведенной - а в России это еще долго будет осуждаться. Предрассудки очень сильны!
3. Вам страшно, что вы не встретите больше никого - это удар по самооценке, и она сейчас лежит на полу - поднять получится, но чуть попозже.
4. Вы боитесь, что не справитесь одна с двумя детьми и тыпы, и пыры.
ВСЕ ЭТО ЯСНО!
Теперь следующее:
1. ЭТО ПРОЙДЕТ!
2. ДА, ТОЧНО ПРОЙДЕТ. АБСОЛЮТНО И 100%.
3. НЕТ, НЕ СЕЙЧАС. НЕТ, НЕ ЗАВТРА. Чуть позже.
4. Сейчас ваше лекарство - не думать, не ныть, не есть себя, а... действовать!!!
5. Надо себя занять постоянно на 24 часа. Только сон - извинение бездействию.
Что делать конкретно:
- сесть, составить список требований по разводу - алименты, имущество дети
- подумать о грамотном юристе, сумме алиментов, сходит в консультацию
- разобраться с документами на развод, заполнить, подать
- придумать постепенные объяснения детям, разработать стратегию дальнейшего поведения с родственниками
- понять, кому вы будете выговариваться и у кого на плече рыдать, если вдруг что.
- прибраться дома.. планомерно навести порядок везде - в делах, в работе, в комнатах, в шкафах - заниматься этим целенаправленно и постоянно.
- если хочется - реветь, рыдать и выть с коробкой успокоительного и не при детях. Определить размер рева и сколько ревете - полчаса,допустим, в саду, где никого нет. Потом умыться, принять нормальный вид и наметить время очередного рева - не ранее, чем через сутки.
Примерно так. 15.10.2013 16:56:07, Прошедшая развод
Скажу по собственному опыту, пройдет, не так скоро как хотелось, но пройдет и будет легче, намного.В похожей ситуации была, только вот уходить пришлось мне с ребенком и на развод подала сама, потому как терпеть такое поведение и отношение сил не было.В этой конфе и посоветовали бежать куда подальше, наверное как раз взгляд со стороны и помог.И ничего, финансово сложновато но зато морально намного легче, почувствовала себя человеком.Займитесь собой, больше времени уделяйте детям, у вас много преимуществ, дети с вами, жилье свое есть, а он к вам еще прибежит, только подумайте хорошенько, человек который при каждой ссоре лезет в бутылку не изменится, сначала будет оправдывать себя тем что пьет из за проблем с вами, потом из за того что без вас ему плохо....Представьте, что с ним через 5-10-15 лет лучше не будет еще хуже....оно вам надо
15.10.2013 16:43:36, nastyha06

да какие ресурсы...вторая часть доклада противоречит первой. Это семья из 2 клоунов.
15.10.2013 17:48:01, 779977

остальное зависит от вас. Что сможете, то у вас и будет. 15.10.2013 15:24:08, Стасенька

Поэтому тоска, боязнь одиночества и цепляние за алкоголика. 15.10.2013 14:32:15, Вечная Весна
Нездорова в чем?
15.10.2013 14:38:20, Юя...

можно назвать это депрессивностью, но это не депрессия.
Думаю, психотерапевт с беседами и лекарствами прекрасно сможет вас вытащить, при наличии вашего желания. 15.10.2013 14:40:50, Вечная Весна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.