Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама не знаю, чего хочу?
Мне 35, двое детей, в разводе уже почти три года, живу в своей квартире, работаю и воспитываю детей сама, но забирать и водить на кружки помогают или бабушка или няня (работает не на постоянной основе). Развелись из-за его измены. Он к фее не пошел жить, живет с родителями. Я кручусь-верчусь, как могу, но все равно скучаю по нему, хотя обида очень сильная внутри сидит. К психологам ходила, но, видимо, не к тем, так как не полегчало, но хоть таблетки прописали и на том спасибо. Выгляжу хорошо, но я и в браке неплохо выглядела (на мой взгляд). Глаза, конечно, выдают, так как нет там былой чертовщинки, а есть только тоска. Не могу не заниматься самоедством, натура такая дурацкая. Измену переживаю до сих пор, как будто и не было этого времени после. Живу по плану, радости не испытываю ни в чем. Живу потому, что есть обязательство вырастить детей, а так вроде и целей больше нет. Работаю, чтобы были деньги на детей, удовольствия не получаю. Мужчины воспринимаю, как товар в магазине: вроде ничего, но нет перламутровых пуговиц и т.д. и т.п. Нет принятия даже на физическом уровне, не хочу, не приятно, не надо. Он так и не извинился, ничего не сказал, как холодно ушел, когда выгоняла, так и продолжает холодно общаться. Я, видимо, жена до мозга и костей, мне очень не хватает этого: заботиться о мужчине, обсуждать после ужина, как дела, бытовуха меня не раздражала, а теперь я, конечно, забочусь, но только о детях, а эта уже какая-то другая бытовуха. Иногда думаю, а может зря выгнала тогда? Посмотрю вокруг, а через одного все изменяют. Вот и начинает казаться, а нафига Васю на Петю менять, если Петя через пару лет тоже налево посмотрит. В общем, в голове продолжается бардак, как это все устаканить и сделать, чтобы жизнь заиграла красками, не знаю. Придумываю различные поездки, мероприятия искусственным путем для себя, для детей, но радости опять же нет, а чувствую, что занимаюсь показухой и просто прикидываюсь, что все хорошо, а на душе кошки скребут.
14.10.2013 16:33:18, Нехочуха2013
227 комментариев

Мануалы после развода "Девочка и пустыня"
Можно и на прием к ней, она теперь в Центре семейной терапии принимает, но дорого), хотя есть и группы.
Еще мне помог Свияш. Но это эзотерика, на любителя так сказать. 15.10.2013 22:36:35, Certa (ex.JulkaP)

Я тоже не Ира, но теперь могу сказать, что даже в самом страшном сне не могла представить, что так будет фигово и больно просто не по-человечески. Когда раньше кто-то рассказывал про измену, то говорила девчонкам "да пошел он в пешее эротическое путешествие и пусть вообще не возвращается, вот еще из-за козла какого-то слезы льешь..., найдешь себе лучше...". Я была не права. Словесно послать легко, а вот что после этого внутри тебя делается, никакому врагу не пожелаешь. Хотя вру, я сейчас злая, очень злая, и, наверное, пожелала бы испытать измену на своей шкуре любовнице моего БМ, когда она чьей-то женой станет...К тапкам готова... понимаю, что не в ней причина, но почему-то все равно хочется, чтобы она тоже поняла, каково это по ту сторону баррикад.
16.10.2013 18:54:09, Нехочуха2013

Я Вас понимаю, я испытывала и кое-чего покруче, и на меня не действовали тогда ничьи увещевания. Просто поставьте себе пока напоминалку: эти чувства разрушают душу, они не приносят успокоения, разъедают, как кислота. И тело может начать разрушаться тоже. Поставьте зарубку и возвращайтесь к ней время от времени. Когда почувствуете в себе малейшую способность бороться с этим - боритесь. Это надо в себе прекратить! 16.10.2013 19:11:57, NAD
Встаю утром - кажется могу бороться, а потом к вечеру - опять размазня и все сначала, как будто вчера случилось. А еще, наверное, боюсь увидеть его счастливым раньше, чем себя. Понимаю, что это эгоизм, но у меня реальный страх, так как я понимаю, что не справлюсь с этим.
16.10.2013 19:45:22, Нехочуха2013

Я тоже человек верующий, но сейчас не хожу в храм. У меня там стала какая-то странная реакция - не умиротворения, а наоборот хочется рыдать навзрыд, поэтому нечего там окружающих пугать своими всхлипами. Когда обращаюсь к Богу мысленно, то прошу только сил, чтобы справиться и чтобы здоровье не подкачало, так как дети еще нуждаются во мне, мне их поднять надо.
16.10.2013 20:18:15, Нехочуха2013

Храм тоже может помочь. И плакать там не стыдно. К Матроне съездить можно.
Выходить вам надо из этого штопора и жить дальше. 17.10.2013 00:34:10, Certa (ex.JulkaP)

А что там НАДО чувствовать - этого Вы не знаете )) Не работают там программы ) 16.10.2013 20:20:59, NAD

я не понимаю, откуда берется внезапно с собственным мужем с которым ты живешь каждый день.
Как можно жить с человеком и не видеть, что человек тебе изменяет.
Это ж до какой степени тебе муж должен быть пофихх. 17.10.2013 11:53:20, Сочувствующая
Как можно жить с человеком и не видеть, что человек тебе изменяет.
Это ж до какой степени тебе муж должен быть пофихх. 17.10.2013 11:53:20, Сочувствующая

Лично меня вечером называли ласковым домашним именем, а утром выложили на стол "я ухожу". 17.10.2013 12:00:53, NAD
а не надо быть настроенной во всех направлениях, но как можно не быть настроенной на то что тебе по жизни важно, на любимого человека, это я не понимаю.
Да и сканировать ничего не надо, это вербально всегда чувствуется.
ну или все же любимый человек сильно пофихх. 17.10.2013 12:10:50, Сочувствующая
Да и сканировать ничего не надо, это вербально всегда чувствуется.
ну или все же любимый человек сильно пофихх. 17.10.2013 12:10:50, Сочувствующая

ну вот все же вылезает какое то безразличие к близкому человеку, к мужу с которым ты каждый день.
Не желание его чувствовать. 17.10.2013 12:18:14, Сочувствующая
Не желание его чувствовать. 17.10.2013 12:18:14, Сочувствующая

а причем здесь допускала и не допускала.
Эти допуски вырубили все твои чувства что ль? 17.10.2013 12:22:15, Сочувствующая
Эти допуски вырубили все твои чувства что ль? 17.10.2013 12:22:15, Сочувствующая

да сто раз проходила конечно.
Я просто тебя спрашиваю, почему вот этот, мимо которого ты проходила и не замечала, был твой муж, отец твоих детей, человек которого ты любила.
Как это возможно?
Я правда не понимаю, ты не сердись на меня. 17.10.2013 12:33:59, Сочувствующая
Я просто тебя спрашиваю, почему вот этот, мимо которого ты проходила и не замечала, был твой муж, отец твоих детей, человек которого ты любила.
Как это возможно?
Я правда не понимаю, ты не сердись на меня. 17.10.2013 12:33:59, Сочувствующая

Да у развивающегося виртуального романа, помимо сока в Маке, такая фигова туча признаков.
Я вот с дрУгом одним встретилась, глаза горят, походка летящая, весь светиться ...
Ну я ему сходу:
- Влюбился?
- Угадала.
Как, как такое можно не заметить?
Я сама когда влюбляюсь, у меня даже цвет глаз меняется. 17.10.2013 14:48:57, Сочувствующая
Я вот с дрУгом одним встретилась, глаза горят, походка летящая, весь светиться ...
Ну я ему сходу:
- Влюбился?
- Угадала.
Как, как такое можно не заметить?
Я сама когда влюбляюсь, у меня даже цвет глаз меняется. 17.10.2013 14:48:57, Сочувствующая

скрывать все 24 часа в сутки, свое внутреннее состояние????
Это фантастика, сынок (с)
Извини не верю.
Он секретный агент чтоль???
Разведчиков годами тренируют и то не все до такой степени гениальны)
Я единственное что могу по этому поводу сказать, что ты все это видела, но предпочитала просто прятать голову в песок, как страус - вдруг рассосется.
Те, я даже чисто психологически, понимаю, что тебе сейчас, проще говорить о том, что он так умело скрывал, чем признать тот факт, что ты просто это все сама прошляпила ... или муж все же был сильно не интересен на тот момент (феи ж тоже просто так не заводятся). 17.10.2013 15:42:39, Сочувствующая
Это фантастика, сынок (с)
Извини не верю.
Он секретный агент чтоль???
Разведчиков годами тренируют и то не все до такой степени гениальны)
Я единственное что могу по этому поводу сказать, что ты все это видела, но предпочитала просто прятать голову в песок, как страус - вдруг рассосется.
Те, я даже чисто психологически, понимаю, что тебе сейчас, проще говорить о том, что он так умело скрывал, чем признать тот факт, что ты просто это все сама прошляпила ... или муж все же был сильно не интересен на тот момент (феи ж тоже просто так не заводятся). 17.10.2013 15:42:39, Сочувствующая
[пусто]
17.10.2013 15:51:48
так это все не противоречит, а наоборот подтверждает мои слова.
Про маму сочувствую( 17.10.2013 18:13:17, Сочувствующая
Про маму сочувствую( 17.10.2013 18:13:17, Сочувствующая
Спасибо. Прочитаю обязательно после работы. Когда понимаешь, что ты не одна такая, то намного легче становится.
16.10.2013 13:50:43, Нехочуха2013
Правильно Вы говорите. Только не могу для себя уяснить, в какой момент, я себя потеряла. Скорее всего я просто растворилась в нем, а ему, наверное, ближе был бы вынос мозга регулярный...
16.10.2013 13:52:03, Нехочуха2013
когда его сделали светом в окошке и всю жизнь вокруг него построили.
Когда решили, что семья заменяет вам все в этой жизни.
Когда у вас нет подруг, друзей, хобби и тд.
Когда вам нужен мужчина, чтобы заполнить вашу внутреннюю пустоту.
и тд.
Я ж дала вам ссылку, там вот совершенно точно и больше написано.)))
Мне этот пост у Улицы очень нравиться, он вот прям очень хорошо описывает, что происходит, когда вот ...
Любой развод это травма, но когда вот эти все факторы у вас отсутствуют, которые я выше перечислила, то вероятность измены очень сильно снижается.
Понимаете, для другого человека, очень тяжело все время быть светом в окошке, это такая непосильная ноша, она начинает давить, и банально хочется ее сбросить, хочется на волю и свежего воздуха, партнер просто морально не справляется.
Я понимаю термин полюбить себя - это именно стать самодостаточной, тогда с вами легко жить и общаться и мир уж точно не рушиться на столько, чтоб в падать в такую глубокую депрессию. Вы отпускаете партнера более легко что ли.
Жить надо своей жизнью и жить именно для себя, а не для другого.
В общем хороший психолог вам в помощь))) 16.10.2013 15:57:03, Сочувствующая
Когда решили, что семья заменяет вам все в этой жизни.
Когда у вас нет подруг, друзей, хобби и тд.
Когда вам нужен мужчина, чтобы заполнить вашу внутреннюю пустоту.
и тд.
Я ж дала вам ссылку, там вот совершенно точно и больше написано.)))
Мне этот пост у Улицы очень нравиться, он вот прям очень хорошо описывает, что происходит, когда вот ...
Любой развод это травма, но когда вот эти все факторы у вас отсутствуют, которые я выше перечислила, то вероятность измены очень сильно снижается.
Понимаете, для другого человека, очень тяжело все время быть светом в окошке, это такая непосильная ноша, она начинает давить, и банально хочется ее сбросить, хочется на волю и свежего воздуха, партнер просто морально не справляется.
Я понимаю термин полюбить себя - это именно стать самодостаточной, тогда с вами легко жить и общаться и мир уж точно не рушиться на столько, чтоб в падать в такую глубокую депрессию. Вы отпускаете партнера более легко что ли.
Жить надо своей жизнью и жить именно для себя, а не для другого.
В общем хороший психолог вам в помощь))) 16.10.2013 15:57:03, Сочувствующая
Мне очень нужен хороший психолог, но где его взять. Пока только потраченные деньги и разговоры ни о чем.
16.10.2013 16:20:08, Нехочуха2013

Там собственно Улица (Юля Рублева) сейчас и работает. Но там и другие есть. Есть и группы. Но не дешево, к сожалению. 17.10.2013 01:17:26, Certa (ex.JulkaP)

Помог именно в обретении любви к себе, к миру. Научил не обижаться на весь мир, за то что он так несправедлив ко мне))
А посоветовал мне книги Свияша психолог. Когда я перестала у Улице ездить, посоветовали мне одного дядечку психолога, а он оказался эзотерик)) Не могу сказать что я стала ярой приверженицей эзотерики, но что то в этом есть. И главное работает, не знаю как. Выводит именно из таких состояний. 17.10.2013 01:35:05, Certa (ex.JulkaP)

Думаете поможет? Если он меня в измене обвинил, то разовый трах со мной по моей же инициативе вообще выставит на смех, что мне больше не с кем и я за ним и через столько лет готова бегать.
15.10.2013 17:08:49, Нехочуха2013

Спасибо. Потренируюсь на кошках. Драйва хорошего мне и правда не хватает.
15.10.2013 17:47:06, Нехочуха2013

ленно писать если честно.
Вот такой ресурс нашла на просторах инета.
[ссылка-1]
бог в помощь какгриццца)))
Ну и психолога я б поменяла на вашем месте. тк "не радует"))) 15.10.2013 10:29:47, Сочувствующая
Вот такой ресурс нашла на просторах инета.
[ссылка-1]
бог в помощь какгриццца)))
Ну и психолога я б поменяла на вашем месте. тк "не радует"))) 15.10.2013 10:29:47, Сочувствующая
Спасибо. Почитаю на досуге. Психолог однозначно нужен другой.
15.10.2013 17:09:35, Нехочуха2013

Свекровь всю жизнь всех девушек сыночка ненавидела и меня в том числе. Ей приятно, что он с ней, ей приятно, что он ее возит, куда ей надо и все оплачивает, что она пожелает. В общем, она в этом не помощник ни разу. Бабушкой она никогда не была...
15.10.2013 17:12:09, Нехочуха2013

Вы все правильно пишите, мозгами я это понимаю...Но потом опять накатывает какая-то волна и я опять в обнимку со своими стереотипами.
15.10.2013 17:13:30, Нехочуха2013

На меня очень умиротворяюще действует, вдруг и Вам поможет отвлечься от грустных мыслей... 14.10.2013 21:55:01, NafNury
Спасибо, скачаю и посмотрю. Если Вы где-то его в инете смотрели, то не поделитесь ссылкой. Спасибо.
15.10.2013 17:14:29, Нехочуха2013
Так все в Ваших руках! Позвоните БМ, или заманите на чашку чая, если к детям приходит, и с ним это обсудите спокойно так, без наездов и претензий. Типа "Ну и зачем мы, Вань, все это затеяли? Семью сломали, а кому лучше стало? Мне вот как-то грустно и тоскливо. Раньше было теплее, комфортнее, веселее. Теперь чего-то в жизни не хватает... " А дальше внимательно очень слушайте чего он Вам отвечать будет, осмысливате и выводы сделайте.
Если друг скажет:"Ну идиот я был, Нехочух! Вот померещилось мне .. во теперь тоже расплачиваюсь.. тоже раньше было теплее, светлее и веселей, но разве ж возврат к старому возможен? Ты же ж всю жизнь поминать мне ее будешь..." - тогда может и сойдетесь обратно. А если пожмет плечами и разговор не поддержит - то ищите счастья в другом месте: в доме, в детях, в альпинизме, в выращивании фиалок или новых любовниках, или еще в чем..
А вообще, на уровне больших цифр, хочу Вам сказать, что Вы и так очень счастливы! Просто ценить то, что имеете не умеете. 14.10.2013 18:42:12, RitaK
да ничего он не боится и попреки тут ни при чем. Ей богу, не стоит тратить на него время и нервы. Он считает ее виноватой за то, что разрушила семью и с его точки зрения так и есть. Не он же на развор подал? Если он не считает секс на стороне чем-то прям таким уж ужасным, он вполне может искренне считать предателем ее, ведь она предпочла расстаться вместо того чтобы ничего не видеть.
Лучше уж пусть ищет другого. 15.10.2013 10:57:05, WildStitch
Если друг скажет:"Ну идиот я был, Нехочух! Вот померещилось мне .. во теперь тоже расплачиваюсь.. тоже раньше было теплее, светлее и веселей, но разве ж возврат к старому возможен? Ты же ж всю жизнь поминать мне ее будешь..." - тогда может и сойдетесь обратно. А если пожмет плечами и разговор не поддержит - то ищите счастья в другом месте: в доме, в детях, в альпинизме, в выращивании фиалок или новых любовниках, или еще в чем..
А вообще, на уровне больших цифр, хочу Вам сказать, что Вы и так очень счастливы! Просто ценить то, что имеете не умеете. 14.10.2013 18:42:12, RitaK
Да, это понятно, что все в сравнении. Если сравнивать с больными, немощными, голодными и т.д. и т.п., то я абсолютно счастлива: мне тепло, сыто, у меня любимые дети. Тоже внушаю себе это. К детям приходит, но мы практически не общаемся. Т.е. с его стороны вопрос, например, по учебе или по поездке детей в лагерь, чисто конкретный, с моей стороны такой же чисто конкретный ответ. Типа по математике выходит 4, в лагерь поедет в тот же, цена 45 тыр. Вот и весь разговор. Каких-то тем о погоде у нас нет и дружеских посиделок за чаем тоже нет.
14.10.2013 18:50:47, Нехочуха 2013
А Вы предлагали? Чаю-то?
Может он боиться, что чуть отойдет от формально-холодного тона постороннего человека - Вы на него тут же кинетесь с кулаками и истерикой "Да как ты мог, такой-сякой, с этой маромойкой, мне -волшебной изменить?!!" Не хочет он разборок и выяснения отношений, а ничего другого от Вас не ждет. Такое тоже может быть.
Видеть счастье в малом - есть наивысшая форма жизненной мудрости и секрет искусства быть счастливым :). Счастье - оно не в мужиках, оно в наших головах :). 14.10.2013 19:44:39, RitaK
Может он боиться, что чуть отойдет от формально-холодного тона постороннего человека - Вы на него тут же кинетесь с кулаками и истерикой "Да как ты мог, такой-сякой, с этой маромойкой, мне -волшебной изменить?!!" Не хочет он разборок и выяснения отношений, а ничего другого от Вас не ждет. Такое тоже может быть.
Видеть счастье в малом - есть наивысшая форма жизненной мудрости и секрет искусства быть счастливым :). Счастье - оно не в мужиках, оно в наших головах :). 14.10.2013 19:44:39, RitaK
Ну я его истериками особо не доставала, чтобы так их бояться. Я люблю истерить в одиночестве, без свидетелей. Слышали, как волки воют в лесу? Вот и я так же. Чай он часто со мной и детьми пьет, вот как раз за чаем и задает свои пару вопросов по оценкам, например, и получает ответ на свои вопросы. Но чего-то более душевного не происходит.
14.10.2013 19:51:38, Нехочуха2013
Ок, не истерик, возможно, Вашей показной холодности боится.
Мне кажется, что душевности можно от него ожидать только если он поймет и поверит, что Вы окончательно закрыли тему измены и за прошлое не будете ни словами, ни образами холодной-гордой-оскорбленной леди его попрекать. Вы же раньше такой не были? Вы же и при нем могли "повыть"? Вот он и чувствует, что дверь закрыта, он чужой и ведет себя соответственно в духе "ну не очень-то и хотелось"!
Может быть, ему и на самом деле "не очень-то хочется", а может быть это и маска, защитная реакция (точно такая же, как Ваши шпильки на ногах в то время, как в душе валенки с галошами). Выяснить это можно только пойдя на контакт, спокойно, по-доброму 14.10.2013 20:10:48, RitaK
Мне кажется, что душевности можно от него ожидать только если он поймет и поверит, что Вы окончательно закрыли тему измены и за прошлое не будете ни словами, ни образами холодной-гордой-оскорбленной леди его попрекать. Вы же раньше такой не были? Вы же и при нем могли "повыть"? Вот он и чувствует, что дверь закрыта, он чужой и ведет себя соответственно в духе "ну не очень-то и хотелось"!
Может быть, ему и на самом деле "не очень-то хочется", а может быть это и маска, защитная реакция (точно такая же, как Ваши шпильки на ногах в то время, как в душе валенки с галошами). Выяснить это можно только пойдя на контакт, спокойно, по-доброму 14.10.2013 20:10:48, RitaK

Лучше уж пусть ищет другого. 15.10.2013 10:57:05, WildStitch
Спасибо. Очень полезно. Буду пробовать сменить тактику и стать помягче. Даже не для того, чтобы что-то в отношениях изменить, а мне просто самой будет так комфортнее.
14.10.2013 20:13:25, Нехочуха2013
Не надо менять тактику! Просто делайте так, как Вам хочется ,как Вам комфортно. Ничего никому ( в т.ч. ему) не пытайтесь доказать и изобразить. Просто, мило, естественно, по-доброму, от души! И все само наладится :)
14.10.2013 20:20:34, RitaK
Вы правы, мой мозг мне все портит.
15.10.2013 17:15:52, Нехочуха2013
+ миллион!
15.10.2013 08:59:24, читаю иногда с осени 2012

Вам тошно от того, что вы привязаны (понятием "семья") к нелюбящему вас человеку.
А мужчины, они... а все равно какой, если любит искренне, то согреет. Любой, с пуговицами, без пуговиц. Просто вас никто не любит. Потому что вы привязаны до сих пор.
Вы знаете что, вы подумайте о том, кто согреет ваших детей. И постарайтесь и дальше делать так, чтобы им не было холодно, чтобы они не были привязаны к нелюбящим их. А про себя забудьте. Будет, значит будет, и нечего за ним гоняться. Не будет, значит не будет, поищем радость в хорошем фильме и общении с друзьями. Заранее все равно не скажешь чего ждать. 14.10.2013 18:09:09, Стасенька
Я, наверное, ожидала от него танцев с бубнами от счастья, что наконец-то ему не придется жить с нелюбимой женой, а у него какая-то просто появилась маска безразличия и холодности ко всему и ко всем. Маска и по сей день, лицо чужое, нехорошее, не родное. Да, я очень привязана к понятия "семья", мне казалось, что она у меня идеальная. Мы изредка, конечно, ссорились, но в целом все хорошо было. Я бы не отказалась еще бы так пожить с будущим мужем, например. Измена все сломала: и семью, и меня.
14.10.2013 18:56:24, Нехочуха2013

Постарайтесь только чтобы не перегорело. 14.10.2013 19:08:56, Стасенька

Только работает недолго. Потому что некоторые люди так созданы, что любить должны кого-то и чтобы кто-то их любил обязательно. "Любить себя" для них сродни онанизму. 14.10.2013 19:06:29, Стасенька

а св*лочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер (c)
На мой взгляд. тот, кто хорошо умеет любить себя, совсем не умеет любить других. Тут мы с вами расходимся:) Я не понимаю клише. 15.10.2013 14:54:38, Стасенька

К сожалению в наше время клише стало как раз ваше понимание любви и корнями оно из совка, когда личность была ничем и всячески истреблялась, а любить можно было только партию.
Человек, не любящий себя, в принципе не способен быть человечным, так как любовь предполагает то, что любишь со всеми недостатками, таким как есть и прощаешь слабости. Именно это и есть человечость. 15.10.2013 16:37:48, WildStitch
В овощ иногда очень охота превратиться: иногда просто мечтаю одеть шапку до бровей, бесформенный пуховик и наплевать на всех и вся. Но.... Я не люблю, когда кто-то знает, КАК мне плохо, не хочу радовать БМ своим плохим состоянием. Поэтому прическа, одежда по фигуре, шпильки и вперед....А мозги, мозги не отключаются...
14.10.2013 19:04:04, Нехочуха2013
Вот когда Вам станет все равно радуется кто-то или огорчается на Вас гляюдчи, и свое "хорошо" будете искать внутри себя, а не в зеркале, то тогда все и наладится. Главное, комфорт, уют и покой в душе. Если комфортно под одеялом и в шапке до бровей , залезайте и лежите. Захочется на шпильки - наденете и пойдете))). Нельзя жить в постоянном насилии над собой с целью доказать что-то кому-то
14.10.2013 19:47:58, RitaK
Я скорее не пытаюсь кому-то что-то доказать, я пытаюсь скрыть, как мне хреново, мягко выражаясь. Да и детям, наверное, приятно иметь красивую маму, идущую рядом, а не развалину в пуховике на десять размеров больше, которой я являюсь сейчас в душе.
14.10.2013 19:56:08, Нехочуха2013

И понятно, что детям они не так важны, как моральное состояние мамы, но если они или новая прическа помогают маме собраться, значит они нужны. Станет сильной и спокойной без дополнительных подпорок, - прекрасно. А пока нужны, почему бы не воспользоваться. 15.10.2013 16:41:31, WildStitch

Это Вами проверено и Вам помогает )) Вы человек жёсткий, холодный и рациональный. Я, например, жёсткой самодисциплиной (а слежение за внешним видом для меня вид дисциплины, потому что я в душе анархистка), так вот, зажимом себя, я бы себя окончательно задушила. Мне нужен простор, воздух, романтика, свобода. Автор, мне кажется, тоже немного в том же роде. Впрочем, если ей каблуки добавляют бодрости - то и на здоровье! Я их терпеть не могу, обязательная пытка весь этот дресс-код - не более )) 15.10.2013 18:15:27, NAD

Мне лучше себя чувстововать помогает здоровье и тренированность, плюс чистая совесть, а наряды-каблуки-щипанные брови-закрашенная седина - это просто дань социализации и тяжкая повинность. 15.10.2013 18:34:35, NAD

так удобство на прямую с внешним видом коррелируется)))
Человек лучше всего выглядит и чувствует себя, именно когда ему удобно)
Потому дресскоды и придумали, потому что это удобно) 15.10.2013 18:45:58, Сочувствующая
Человек лучше всего выглядит и чувствует себя, именно когда ему удобно)
Потому дресскоды и придумали, потому что это удобно) 15.10.2013 18:45:58, Сочувствующая

конешшшно для удобства)
Костюмы это ж так удобно, одел и пошел))))
а тут каждое утро ...поди найди тот программистский свитер и рваные джинсы, я ж не мужик, я женчина, у меня их целый шкаф))) 16.10.2013 11:27:17, Сочувствующая
Костюмы это ж так удобно, одел и пошел))))
а тут каждое утро ...поди найди тот программистский свитер и рваные джинсы, я ж не мужик, я женчина, у меня их целый шкаф))) 16.10.2013 11:27:17, Сочувствующая

это да, я та еще извращенко)))
Но костюмы люблю, уж больно гарно я в них выгляжу)))
Да и привычка еще с пафосной организации осталась)
А с моим ростом я в них и без каблуков пристойно выгляжу) 16.10.2013 13:49:57, Сочувствующая
Но костюмы люблю, уж больно гарно я в них выгляжу)))
Да и привычка еще с пафосной организации осталась)
А с моим ростом я в них и без каблуков пристойно выгляжу) 16.10.2013 13:49:57, Сочувствующая

потому что, когда тебе удобно ты не идешь а летишь, улыбаешься, голову высоко держись (надеюсь), тебе ж удобно - значит хорошо себя чувствуешь, значит красиво.
А на каблуках поди ковыляешь еле еле, ноги болят с непривычки, лицо недовольное угрюмое ну и где здесь красота.??? 16.10.2013 09:58:05, Сочувствующая
А на каблуках поди ковыляешь еле еле, ноги болят с непривычки, лицо недовольное угрюмое ну и где здесь красота.??? 16.10.2013 09:58:05, Сочувствующая

На каблуках, впрочем, я тоже летать умею )) Но не люблюююююуууу. 16.10.2013 17:24:50, NAD
Я просто боюсь, что если еще и во внешнем виде дам себе слабинку, то вообще никогда потом в кучу не соберусь, а так и останусь половой тряпкой...
15.10.2013 17:17:55, Нехочуха2013
Спасибо огромное.
15.10.2013 17:34:35, Нехочуха2013
+150 миллионов!!!
Про детей - это правда!!! Размер пуховика и высоту каблука они не оценят ,а вот покой в душе и блеск в глазах обязательно заметят! И наоборот :(. 14.10.2013 20:04:28, RitaK
Про детей - это правда!!! Размер пуховика и высоту каблука они не оценят ,а вот покой в душе и блеск в глазах обязательно заметят! И наоборот :(. 14.10.2013 20:04:28, RitaK
Мои дети ценят и всегда советы дают, мнение высказывают, комплиментами осыпают, поэтому им это важно. А потом по роду деятельности не могу прийти в офис в пижаме и тапках.
14.10.2013 20:04:21, Нехочуха2013

Может быть, дело в том, что вы делаете то, что должны, вместо того, что хочется? 14.10.2013 19:10:32, Стасенька

Безусловно. Знаете, что сейчас (да в принципе уже давно охота)? Лечь под толстое одеяло и вырубиться хоть на пару недель и чтобы вообще ни души вокруг, а проснуться и ничего про измену не помнить.
14.10.2013 19:18:29, Нехочуха2013

У меня был как-то депрессивный отпуск. Месяц взяла, уехала (у меня семья большая, мне только если самой уехать подальше) на берег моря зимой. Спала и гуляла пешочком иногда. И ни души вокруг. никто меня не трогал, ничего не хотел. К концу месяца уже как огурчик была:) 14.10.2013 20:10:06, Стасенька
Детей не на кого оставить и на работе меня никто ждать не будет, а мне ее нельзя терять никак...
14.10.2013 20:14:27, Нехочуха2013
некоторые дети любят ездить в лагеря. Может, и ваши такие? На каникулы отправьте обоих в лагерь, а сама - дома под одеяло :) ну, в нерабочее время
14.10.2013 21:05:58, Лось_Анджелес

Не могу ждать, не хочу ждать, хочу стать здоровой и пофигисткой. Ну как?
14.10.2013 19:35:15, Нехочуха2013

Спасибо, буду учиться.
14.10.2013 19:57:24, Нехочуха2013
Показано 120 комментариев из 227
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.