Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну-с, опять о деньгах, что ль?

Навеяно темой о бизнесе мужа.
Ситуация. Я зарабатываю больше мужа. Ему пока не светит большая зарплата. муж хочет машину (пригодится и деньгу зашибать :)) и копит на нее, отказывая себе в новой видеокарте и принтере :).
Летом намечается переезд - нужны деньги на новую мебель. Нужно лечить зубы мне и ему. Ему, негодяю :)), нужны ботинки и брюки (не джинсы). На все это откладываю я. Его родителям нужен мобильный на дачу - мало ли что может случиться с двумя весьма пожилыми людьми!!! Хе-хе... Вчера мы спорили, из каких денег :)) мы должны этот телефон покупать....
Из каких, по-Вашему???
PS Мы уже договорились :))
29.05.2001 14:56:03,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратная стуация - я зарабатываю меньше мужа. Машина у меня ломается, новая блузка нужна, зуб развалился - в общем моей зарплаты мне не хватает. В результате оплаиваем мой телефон из зарплаты мужа, подарок моим родителям тоже, новый монитор для меня тоже покупаем на его деньги. И ремонт на даче у моих родителей тоже. Такая ситуация тоже вас возмутит? 30.05.2001 01:37:32, ТТ
Господь с Вами, я разве возмущалась?

30.05.2001 10:31:44, sichan
Нет, но большая часть девочек действительно за Вас обиделась и возмутилась:) 30.05.2001 11:15:17, Чернобурка
А, казалось, такой злой сычан :))) 30.05.2001 11:38:06, sichan
Нет:) Большая часть женщин рассматривает феминизм как увеличение своих прав и льгот, а не как равенство с мужчиной:) 30.05.2001 09:46:27, Чернобурка
Из "зубных" денег, однозначно! ;)) Это же Щикарная отмазка к стоматологу не ходить! :)) 29.05.2001 23:31:07, Djonka
:))... А потом - под общий наркоз? Фиги!!! 30.05.2001 10:32:14, sichan
А зубы плохо лечить под общим наркозом. Вернее лечить хорошо, но результат часто не очень. Долго под ним не пролежишь, а при быстрой работе даже в 4 руки нельзя так качественно пломбы поставить. 30.05.2001 12:22:54, Ленка
O''Merry
А вот и неправда! :))) Шесть лет подряд лечусь именно так - результаты отменные (даже при моих отвратительных зубьях). Одна неприятность - иногда потом приходится, уже в полном сознании, заглаживать верхние части пломбы - зубки под общим наркозом никак не сожмешь, не проверишь :))))) Вот и сегодня сижу с поцарапанным языком :))) Но к теме это не относится, я понимаю - просто приятно похвастаться :))))))) 30.05.2001 12:38:29, O"Merry
ОФФ: купите у меня телефон Motorola, б\у полгода, исправен. 29.05.2001 22:52:53, Raduga
Започем? Пишите на мыло :) 30.05.2001 10:32:38, sichan
Или пусть он покупает или пополам платите :) 29.05.2001 20:25:47, Йоко
А мы так и решили вчера. Вы думаете, сычан только ошибки правит? :))) 30.05.2001 10:33:07, sichan
Плохо, плохо мы, женщины, еще работаем... Надо больше стараться! Возьмите работку на дом, поредактируйте побольше всего. А то что же это? Мужу не хватает на мобильник! Безобразие, Дарина!
:о)))))))))))))))))))))
29.05.2001 15:35:15, Akulina
Да тут вопрос в принципе а не в нехватке денег насколько я понял :) Жена не хочет чтоб муж тратил ее или общие семейные деньги именно на эту покупку. Например, потому что завтра его родителям надо будет новую машину. Значит муж плохо подумал как и в каких объемах он будет помогать своим родителям. И ему это жена показала, насколько я понял, своим поведением (спором). И правильно сделала. Он подумает а жена сможет предложить какую-то схему работающую по накоплению и распределению семейных благ :) после обсуждения разных мнений. 29.05.2001 15:40:44, отменя
Совершенно правильно. Я и собираюсь ему сказать, что, по идее, это он должен ~ 100 долларов выделить родителям на телефон. Я же не прошу его покупать моей маме обувь....

Вы уж меня извините за тему... Мусор из избы вынесла...
29.05.2001 15:48:58, sichan
Да мы тут все такие - потому как совет нужен независимых консультантов - а то иногда субъективный взгляд на вещи неправильный. А объективно даже знакомые судить не могут - не говоря уже о родственниках. Поэтому лучше уж виртуально получить совет, чем реально сделать ошибку. :) 29.05.2001 15:53:32, отменя
Ужас, не говорите :) 29.05.2001 15:36:20, sichan
Так. Хотим жить хорошо и все купить, даже свекрам мобильник. Понятно. Замечательно. Что имеем. Жену, пытающуюся распределить расходы на все это. Жена зарабатывает. Но на все необходимое, видимо, пока недостаточно. Муж зарабатывает уж точно не на хорошую жизнь.

Так вот. Если муж вовремя не сообразит, что хотя бы шабашить надо, если так всего хочется, то либо вам обоим потребности придется умерить, либо жена так и будет всю жизнь кроитьи грустить при этом.
Надо либо менять ситуацию, либо, если не выходит, отношение к ней.
29.05.2001 15:23:22, Moon
Он и шабашит понемножку - двоечникам лабораторные пишет :) 29.05.2001 15:33:40, sichan
Не знаю, сколько Dашему мужу лет. Лабами-курсовыми студенты на мороженое подрабатывают. Но он ведь создал семью. И жена его не тунеядка. И он считает нужным помогать родителям, что само по себе неплохо. Так пусть подработает нормально. Ремонтами займется,ну там кондиционеры устанавливать, кухни шикарные для богатеньких собирать... Не знаю, как у него расценки на помощь двоечникам, но если как у нас - то это не приработки.
Или пусть родители без телефона живут, - жили ведь до сих пор. Говорю же - если не в симлах изменить ситуацию. меняйте отношение к ней.
29.05.2001 16:36:58, Moon
Moon вы так радикально судите, прямо как я. Дело в том, что мой муж -"Ломоносов" :). Он и есть студент-вечерник в 31 год. ... Там есть еще масса нюансов.... Впрочем, я не спрашивала в ключе- "как быть! муж решил, что....! ужас! как он мог!!!"
Так что отношение к ситуации поменяю легко.
29.05.2001 16:50:25, sichan
да просто сегодня фразы какие-то отрывистые получаются. рубленые. Уж не взыщите. Если честно, мне на Вашем месте, как Вы описвываете ситуацию. приходилось быть не раз, и до сих пор приходится. И я уступаю. Потому что хочу сохранить семью и любимого человека рядом. А он не хочет ничего менять на деле. 29.05.2001 17:03:52, Moon
Очень Вас понимаю... Эх! Всем был бы хорош мужик, но есть в нем это...желание чуда и невыразимая легкость бытия....
"Мне ль осуждать супруга моего"...:)
29.05.2001 17:06:02, sichan
Дарин, а может за это и любите его? 29.05.2001 17:37:48, Чернобурка
Кто сказал про любовь? :)))
Он, конечно, ленивый, упертый, но....:)))
30.05.2001 10:34:02, sichan
Знаете. что мне муж как-то сказал:"Давай я буду отвечать за развлечения сына, а ты за учебу и остальное!" СУПЕР! 29.05.2001 17:16:53, Moon
Мне тут жена как-то дала ссылочку на статью, где говорилось, что отцы должны только искренне любить дочек и всё. Мне это разделение обязанностей так понравилось :))) Жена горько плачет. На просьбу поменять памперс я отвечаю - "не мешай мне, я искренне люблю Анюту на расстоянии (не отрываясь от компа :)))) 29.05.2001 19:13:00, AleXXX
хе-хе ;( 29.05.2001 17:21:48, sichan
Тьфу! даже обращение запятой не выделила! 29.05.2001 16:51:36, sichan
Дара
А какие лабы? (а то я тоже двоечница:) 29.05.2001 15:59:04, Дара
Статика и кинематика, кажется. И еще сопромат.
Но у него много работы последнее время, причем физической, поэтому он за сопромат особо не берется - только если сильно попросить.
29.05.2001 16:03:17, sichan
Физической - это по кинематике или руками?:))) 29.05.2001 16:08:19, Ленка
гы-гы.. это на складе. 29.05.2001 16:10:56, sichan
Хи-хи... А Вы представьте себе - если бы он жил сам БЕЗ Вас и родителей - он бы как поступил - купил бы мобильник родителям, починил бы себе зубы и повесил штаны новые с ботинками в новую стенку или купил бы машину ?

У Вас, насколько я понял, раздельные счета ?

Если следовать интересам СВОЕЙ семьи - то сначала то, что обоим - т.е. мебель, машина - каждый выкладывает поровну например. Это совместная трата.
(Или Вам машина не нужна ? - тогда машину после мебели.) Следующий пункт - брюки, обувь, если это вещь первой необходимости. За его деньги. Он должен понимать что копить надо с умом - т.е. шиковать не стОит но и в вещах первой необходиомсти отказывать себе нельзя. Потом зубы - каждый за свои. Потом машину за общие, если она Вам нужна и за его если Вам она не нужна - т.е. Вы ею пользоваться не будете). Потом мобильник.

Ну и конечно к этому всему хочется добавить что можете потратить свои деньги на его зубы и одежду. Т.е. помогать друг-другу надо. Хоть в долг дайте ! А то жестоко как-то получается. Но не обязательно - не имеет права возмущаться - у Вас счета разные.
29.05.2001 15:11:27, отменя
Да ну что Вы.... Мобильный нужен сейчас. потому что, как потеплеет, свекры на свою дачу и "поскачут".
А счет за еду, квартиру, обутки-одетки и все прочее - общий. Он отдельно только на машину копит и за Интеренет платит.
29.05.2001 15:14:24, sichan
Проблема только в мобильном насколько я понял. Думаю, что он из своих накоплений за машину должен небольшую сумму выцепить - это совсем немного. А родителям конечно надо помогать. Но не за счет жены или детей. 29.05.2001 15:17:49, отменя
Да - и ввести принцип. То что для тебя и для меня и совместно использовать бедем - это из наших денег общих. Пропорции по пропорциям дохода каждого (например 90% дохода - зарплаты). Но мы хотим помогать и друг-другу помогаем в любых размерах. То что для меня только или для тебя только - из оставшихся 10%. То что для твоих родителей или для моих - каждый из своего фонда. Проценты можно пересматривать :) Но я думаю с точностью до процента доходить не стОит - так плюс-минус 10% - типа залоговая сумма финансового доверия :) 29.05.2001 15:25:51, отменя
Эти бы слова кое-кому в уши... :)
Сегодня вечером попробую засунуть.
29.05.2001 15:20:30, sichan
А кто из вас боится лечить зубы?:))Из "зубных", наверное, и взяли:))
Получается, что из Сычанских:)
29.05.2001 15:06:45, Hel
Из зубных не взяли. Оттяпаем из моей зарплаты, конечно... 29.05.2001 15:08:58, sichan
Хм... А думала муж пожертвовал сбережениями на ботинки и брюки ;-)) Наивная... Для мужа, конечно, удачно получилось и волки сыты и овцы целы. 29.05.2001 15:13:48, Тата
Хе-хе... Мечта идиотки (моя, то есть). Брюки и ботинки - это общий фонд... 29.05.2001 15:15:24, sichan
Дарин, а у Вас раздельный бюджет? 29.05.2001 15:06:06, Чернобурка
Разделяются только узкоцелевые накопление :) Муж вот отдельно на машину копит :), а я ему не мешаю....
За Интернет он платит из своих четко...
29.05.2001 15:07:53, sichan
Так... теперь более понятно :) А какие из растрат Вы называете узкоцелевыми - которые стоят более суммы N ? Или используются совместно ? Если по сумме - то конечно, помогите за телефон и зубы и одежду. А если по использованию - то на машину и мебель вместе, а на все остальное - отдельно. Или как такового принципа нет ? Если нет - надо срочно ввести :) 29.05.2001 15:15:59, отменя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!