Сегодня было бы 16 лет со дня нашей свадьбы... Одним праздником в году стало меньше... Мне грустно... Вчера вечером накатила тоска и не отпускает... :((( Почему так?!
Вспоминаю празднование 15летия в прошлом году, как мы весело и шумно погуляли с друзьями, как много добрых слов и пожеланий выслушали... А потом, осенью, когда для меня открылось то, что половина гостей, собравшихся на нашей годовщине, уже давно знала, мне было так тошно и горько от их лицемерия и вранья...
И с другими нашими общими праздниками ситуация пока непонятная... Мелкий спрашивает про его день Рождения (10 лет) 23 августа, всегда отмечали дома всей семьёй в расширенном составе и с его школьными-дворовыми друзьями в ТРК... А теперь мои родители отказываются за один стол с супом садиться...
Значит, будет 3 праздника теперь, один дома с моей роднёй, второй - у супа с его роднёй, третий - для друзей?!
Как это обычно всё организовано после развода?! Помогите...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почти ровно год назад (в начале сентября) мой любимый муж заявил, что "ему надо пожить одному", что "с тобой такой жить невозможно" и что "он хочет счастья в жизни, а со мной он несчастлив". также что он, может быть, вернется, если решит, что я стала достаточно вменяемой и изменилась.
было жутко.
очень.
сентябрь-октябрь я не помню вообще.
но это лирика.
я Вашу тему перечитывала несколько раз, прежде чем решила написать.
Не надо строить долгоиграющих планов. Вообще планов строить не надо. Жить, как живется. День прошел - и отлично. Ночь спали хорошо и проснулись от звонка будильника - просто прекрасно. Больше бывать на людях, но если очень не хочется - то не надо. Вообще меньше насилия над собой. Плачьте, если плачется. Жалейте себя, если жалеется. Пересматривайте фотки, если тянет. Это проходит. Поймите, Вы сейчас болеете. И пока эти вирусы Ваш организм сам не переборет - будете болеть. Главная Ваша задача - чтоб не скатиться еще дальше, не усугубить свое состояние (ну Вы же с пневмонией не пойдете в мороз и ветер гулять в ветровке?), поэтому используем каждую маленькую возможность себя порадовать : сладкое, прогулка, шмотка, кино, спорт, книжка. И отмечаем каждое маленькое достижение, собственное.
Постепенно будет легчать. Сначала будут просветы. Потом этих просветов станет все больше, а чернухи все меньше. Правда-правда. Периодически будут всплески - услышите знакомую меклодию, увидите его на улице, наткнетесь дома на забытую им вещь, приснится. Но эти рецидивы - нормальны. Они тоже пройдут. Пока однажды Вас не озарит : "а жизнь-то такая классная!!!"
У меня путь от "сдохнуть хочется,как больно" до "я абсолютно счастлива!" занял около 8 месяцев.
и да, я тоже рыдала в день свадьбы. даже пост в жж написала, вылилось. 16.08.2013 14:23:49, Г@йка

Что тут ответить?! Аминь! Пусть будет так! Я буду только рада! ;) 16.08.2013 14:40:29, NafNury

судя по Вашим постам, адекватности Вам не занимать) и чувство юмора есть. и зрелость мыслей)
а эмоции - ну все мы живые люди. и от привычек не так сразу избавляешься.
я убеждена, что все будет хорошо.
вот знаете еще.
сразу после офиц.развода, когда я сопли развешивала (это было в начале марта), подруга, чтоб меня отвлечь, спросила, какие у меня планы на дальнейшую жизнь. мелкие планы, не глобальные.пользуясь тем, что я сейчас сама себе хозяйка.
ну я накидала пунктов с десяток.
и забыла.
а сейчас, спустя полгода, на этот список наткнулась.
я в шоке)))) реализовалось ВСЕ!!!!)) даже то, что мне казалось ну совсем несбыточным)
попробуйте.
визуализацию еще никто не отменял) 16.08.2013 14:54:25, Г@йка

Подумаю, чем бы приятным его ещё дополнить... Спасибо за совет! ;) 16.08.2013 15:13:51, NafNury
меня такое впереди...
вроде и сама я была инициатором развода...
а на грустные мысли подтолкнула 20 годовщина свадьбы одного друга ( ругаются каждый день, давно уже кулисный брак, налево ходят оба постоянно), но живут...
а я? или вы? 16.08.2013 12:05:37, elmi
А я не хочу так жить и не буду... Для меня нормально начинать новые отношение, когда старые уже закончены...
Я тоже инициировала свой развод, мне вчера было грустно и обидно, но я твёрдо знаю, что мне без этой "крысы" будет лучше! 16.08.2013 13:55:11, NafNury
вроде и сама я была инициатором развода...
а на грустные мысли подтолкнула 20 годовщина свадьбы одного друга ( ругаются каждый день, давно уже кулисный брак, налево ходят оба постоянно), но живут...
а я? или вы? 16.08.2013 12:05:37, elmi

Я тоже инициировала свой развод, мне вчера было грустно и обидно, но я твёрдо знаю, что мне без этой "крысы" будет лучше! 16.08.2013 13:55:11, NafNury
Оно и без развода организовано так, что домашние с ребенком куда-нибудь едут интересно (потом туда же дети-гости присоединяются), а потом по бабушкам (и БМ в вашем случае) подарки собирать.
Ну что ж, минус один праздник, плюс два (размножившееся др) - вы в выигрыше:) 15.08.2013 14:15:57, Karramba
Спасибо за поддержку! Третий день рождения без меня будет, так что не считается... :///
Я тут подумала и решила праздновать день развода, назову его как-нибудь торжественно, типа, "Годовщина дератизации" и буду устраивать себе 22 июля гулянки! :))) 15.08.2013 14:25:22, NafNury
Ну что ж, минус один праздник, плюс два (размножившееся др) - вы в выигрыше:) 15.08.2013 14:15:57, Karramba

Я тут подумала и решила праздновать день развода, назову его как-нибудь торжественно, типа, "Годовщина дератизации" и буду устраивать себе 22 июля гулянки! :))) 15.08.2013 14:25:22, NafNury

13 августа была бы наша 25-я годовщина, серебряная свадьба. Слегка удивилась дате (когда про нее вспомнила), ибо чувствую себя такой же молодой как и 25 лет назад. Вечером встречались с подругой, которая как раз была свидетельницей у нас и как раз накануне приехала по работе из Швейцарии, посидели, отметили бутылочкой вина. Грусти нет (разве немного по той беззаботной молодости), все пройдет :-)))
Ну и пожелание: я Вам желаю, чтобы эти воспоминания стались добрыми и светлыми и у Вас появились новые незабываемые воспоминания. 15.08.2013 13:35:42, Стеша

Мне супу звонить и свою грусть-тоску показывать не хочется... Я только тут поскулю чуть-чуть и успокоюсь... :)))
Как жизнь у Вас счастливо сложилась, аж завидно, мне бы так... Берегите себя! :*** 15.08.2013 13:42:14, NafNury

А с БМ мы сейчас вполне нормально общаемся, ДР страшего справляли вместе в кафе (втроем), на ДР младшего мы его домой к нам зовем :-) 15.08.2013 14:06:24, Стеша

С супом мы и сейчас нормально общаемся... при детях... Со временем даже будем дружить семьями, наверное... :))) 15.08.2013 14:19:29, NafNury

Но я пока, вообще, о повторном браке думать не хочу... Меня формат тайных встреч 1-2 раза в неделю вполне устраивает...
Даже не представляю, как отреагируют дети на появление другого мужчины в доме... О_О 15.08.2013 12:28:40, NafNury
Главное, чтобы мужчина вам нравился. И потом - после таких вещей нужно, конечно, строить новые отношения постепенно. Сейчас вы еще не перегорели, можете дров наломать. Наслаждайтесь и не торопитесь.
15.08.2013 12:38:30, Lilentaler

Забавно, что с тех пор, как я перестала всё на него вываливать и ныть, он сам стал живо интересоваться, как дела, дети, бывший...
Наслаждаюсь! :D 16.08.2013 11:44:20, NafNury
А дети в это время с кем? Я вот с трудом представляю - как организовывать встречи более-менее продолжительные? Мои дети чуть младше ваших.
16.08.2013 12:02:02, .спрошу

А раньше, просто, "задерживалась на работе" на пару часов... Но моим 10 и 12, они без меня за это время не заскучают... 16.08.2013 14:00:42, NafNury
Сейчас-то понятно. Я про учебный год)) Два часа...это мало, графики-то могут и не совпадать.
16.08.2013 15:41:50, .вопрос

И 2 часа 1-2 раза в неделю нам вполне хватает, чтоб полюбиться, поваляться, понежиться и поболтать... 16.08.2013 15:52:40, NafNury

А о дне годовщины Вы забудете даже со временем. 15.08.2013 11:32:09, Солнечный Ветер

[пусто]
15.08.2013 11:26:12
"Через год мы будем откровенно смеяться над проблемами, которые сегодня не дают нам заснуть"
Скорей бы этот день настал! :) 15.08.2013 12:02:23, NafNury

Скорей бы этот день настал! :) 15.08.2013 12:02:23, NafNury

Образно выражаясь, хочется напрочь забыть свой стереотип питания за последние 16 лет, чтоб с лёгкостью включиться в новую диету, а не получается... :( 15.08.2013 11:33:22, NafNury

Тоска - она потому, что прошлого не воротишь. Да и зачем?
Три ДР - вполне нормальный вариант. 15.08.2013 11:07:42, Зимняя (она же Пианистка)
Тоска о том, что было бы, если бы... Пока не могу принять и осознать, что всё осталось в прошлом, и моё будущее никак не связано с супом...
"Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим" Хавьер Мариас
Но мне не страшно, а, просто, вчера вечером стало грустно и обидно, что 16 (15) лет моей сознательной жизни кончились пшиком... :///
Жду пока этот настрой рассосётся...
Пусть будет 3, ребёнку-то главное, чтоб подарков меньше не стало! :))) 15.08.2013 11:27:43, NafNury
Хорошая фраза, надо запомнить...
Когда суп в очередной раз заведёт свою шарманку "еслибыятогдабыонибылобывсёунасхорошо", буду отвечать именно так! :))) 15.08.2013 13:14:48, NafNury
Три ДР - вполне нормальный вариант. 15.08.2013 11:07:42, Зимняя (она же Пианистка)

"Самое страшное — когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим" Хавьер Мариас
Но мне не страшно, а, просто, вчера вечером стало грустно и обидно, что 16 (15) лет моей сознательной жизни кончились пшиком... :///
Жду пока этот настрой рассосётся...
Пусть будет 3, ребёнку-то главное, чтоб подарков меньше не стало! :))) 15.08.2013 11:27:43, NafNury

Когда суп в очередной раз заведёт свою шарманку "еслибыятогдабыонибылобывсёунасхорошо", буду отвечать именно так! :))) 15.08.2013 13:14:48, NafNury

Прекрати сейчас же копаться в своих ощущениях и сожалеть.
Один подбор картинки говорит о том, что ты еще и визуализируешь .....ПРЕКРАЩАЙ.
Давай посмотрим с другой стороны - ты год назад жила в другой жизни, у тебя была другая картинка и ты была счастлива.
Сейчас картина изменилась и ты приняла решения , которые позволят тебе быть счастливой....чуть позже, но счастливой.
Ты ностальгируешь по мечте, картине правильной семьи которая у тебя якобы была. А на самом деле ее не было последние годы.....Я веду к тому, что ностальгия твоя не о вашем браке, а об отношениях которых тебе хотелось бы. Так вот, такие отношения, крепкую семью ты обязательно построишь, потому что у тебя все для этого есть. Там не получилось, перешагивай и иди дальше учитывая приобретенный опыт.
С днями рождения мальчишек, мне кажется нормально продолжать праздновать вместе, но в этом году все еще очень остро и наверное имеет смысл разделить. Иначе это будет не праздник а ужас и не только для тебя , но и для сына....так как большая доля вероятности что суп начнет играть в свои игры в процессе праздника. 15.08.2013 10:37:31, Танцующая :-)

Спасибо за поддержку и понимание! Почитала - прониклась - успокоилась - зашагала дальше... 15.08.2013 11:03:20, NafNury

эмоции это нормально, все пройдет...помнишь надпись на кольце?:-)) 15.08.2013 11:06:18, Танцующая :-)

Знаю, что пройдёт... когда-нибудь... Мне надо, чтобы уже прошло, а лучше, вообще, не приходило или шло мимо... 15.08.2013 11:58:28, NafNury
Вам нравится мучать себя. (
Знаете чем это плохо? Вы рискуете повторить это сценарий в будущих отношениях. Берна что ли почитайте, или примите на веру.
Вам надо надорваться и разорвать порочный круг себяжаления, заламывания рук, рыдания над воспоминаниями.
Китайский иероглиф Кризис имеет и другое значение - Возможность.
Так найдите возможности и воспользуйтесь ими, черт возьми.
Да, больше праздников и подарков для детей. Больше свободы Вам лично. Вам из раствора, в котором вы растворены в супруге бывшем, надо конденсироваться срочно в ту себя, которую вы забыли, потеряли, задвинули в пыльный шкаф. Иначе вы не сможете двигаться вперед.
Кстати, когда вы отыщете себя, я гарантирую что все мужчины, включая бывшего (собственник он и в Африке собственник) - проявят к Вам свежий интерес.
Бросайте ныть, у вас дети и самое лучшее впереди. 15.08.2013 09:39:15, Moon
Нет, мне не нравится... Это как-то само собой получается... :(((
И я не хочу повторения... Буду себя искать, отфильтровывать и лепить заново...
НЕ ХОЧУ СТРАДАТЬ! ХОЧУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ! :))) 15.08.2013 09:55:07, NafNury
Договорились...
Пока ничего особенного не происходит, дети в лагере, сама днём работаю, а вечерами занимаюсь собой в фитнес-клубе или помогаю родителям в саду...
Сегодня пофоткаю урожай яблок! :))) 15.08.2013 11:07:37, NafNury
Знаете чем это плохо? Вы рискуете повторить это сценарий в будущих отношениях. Берна что ли почитайте, или примите на веру.
Вам надо надорваться и разорвать порочный круг себяжаления, заламывания рук, рыдания над воспоминаниями.
Китайский иероглиф Кризис имеет и другое значение - Возможность.
Так найдите возможности и воспользуйтесь ими, черт возьми.
Да, больше праздников и подарков для детей. Больше свободы Вам лично. Вам из раствора, в котором вы растворены в супруге бывшем, надо конденсироваться срочно в ту себя, которую вы забыли, потеряли, задвинули в пыльный шкаф. Иначе вы не сможете двигаться вперед.
Кстати, когда вы отыщете себя, я гарантирую что все мужчины, включая бывшего (собственник он и в Африке собственник) - проявят к Вам свежий интерес.
Бросайте ныть, у вас дети и самое лучшее впереди. 15.08.2013 09:39:15, Moon

И я не хочу повторения... Буду себя искать, отфильтровывать и лепить заново...
НЕ ХОЧУ СТРАДАТЬ! ХОЧУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ! :))) 15.08.2013 09:55:07, NafNury
Тогда выкладывайте отчеты как вы наслаждаетесь жизнью. Будем их ждать ).
Через год-два будет не больно. 15.08.2013 10:45:31, Moon
Через год-два будет не больно. 15.08.2013 10:45:31, Moon

Пока ничего особенного не происходит, дети в лагере, сама днём работаю, а вечерами занимаюсь собой в фитнес-клубе или помогаю родителям в саду...
Сегодня пофоткаю урожай яблок! :))) 15.08.2013 11:07:37, NafNury
У меня похожая ситуация, спасибо большое - ваш ответ надо распечатать и на стенку повесить. Все в точку!
15.08.2013 09:52:19, не автор, но похожая фигня
как там в народе говорят -
"Пусть плачут те, кому мы не достались
И сдохнут те, кто нас не захотел"
Ну не так буквально, но главное что вы есть у себя ). 15.08.2013 10:47:50, Moon
"Пусть плачут те, кому мы не достались
И сдохнут те, кто нас не захотел"
Ну не так буквально, но главное что вы есть у себя ). 15.08.2013 10:47:50, Moon

Для родни, для друзей. Родня дома, с друзьями боулинг и пейнтбол.
Бывший сам встречается с сыном, ходят в кино. 15.08.2013 09:10:10, Кудесница Виагра

Боулинг поднадоел... :)))
Как суп отпразднует День Рождения сына - не мой вопрос... 15.08.2013 09:17:21, NafNury

мой суп в прошлом году вообще забыл о ДР сына)
а я не напомнила....потом он заипался сыну объяснять) 15.08.2013 13:51:49, Кудесница Виагра
Да, вот так вот и будет. Праздников станет больше - так и скажите детям. Теперь вместо одного дня рождения будет несколько. Один вы будете проводить с семьей - с вами, с вашими родителями. Другой - будет с супом. Отдельно от вас. Когда после всех ваших испытаний, ситуация немного утрясется, можно будет проводить день рождения с вами, супом и школьными друзьями ребенка, а к бабушке и дедушке съездите отдельно. Сейчас важно, чтобы ребенку не испортили праздника. Пока эмоции не остыли, будьте мудрой и гибкой - сами разделяйте враждующие стороны. Что касается дня свадьбы, понимаю, что вам больно, но вспоминайте о том, что люди, сидевшие с вами за одним столом, знали, что муж вам изменяет и, тем не менее, поздравляли и улыбались. Это мерзко, действительно - постарайтесь понять, что это все-таки был ненастоящий праздник. Периодически у вас обязательно будет накатывать такая тоска. Еще год-два обязательно. Постарайтесь встретить ее осознанно и сказать себе - я точно знаю, что это пройдет. Выделите себе день, может быть, полдня на поплакать, повспоминать - возьмите свадебные фотки и порыдайте над ними, закрывшись где-нибудь. А когда слез не останется, умойтес и уберите фотки далеко-далеко - туда, куда очень долго будет и муторно лезть. Дайте тоске сформироваться, накрыть вас и... уйти. да. А потом она оставит вас совсем. Ибо нефих!
15.08.2013 09:00:53, Lilentaler
Спасибо за поддержку! Читаю Вас и плачу... На работе... Мисс "Позитив и настроение" 2012 :)))
Одно радует, что кабинет закрыт, и никто не увидит моих слёз...
У нас 6 фолиантов семейных фото, когда суп спросил, как их делить будем, ответила, что может забрать все альбомы себе, мне будет приятно, что они ему нужны... Мне их смотреть не хочется пока...
Я понять не могу, откуда эта безнадёжная грусть-печаль, если в другие дни я испытываю или бойцовскую злость и ярость, или удовольствие и покой от того, что нет теперь в моём доме крысы и предателя... 15.08.2013 09:12:30, NafNury
Спасибо! Я постараюсь!
Вот читаю Вас и понимаю, что ни я первая, ни я последняя, кто переживает подобное... Всё пройдёт! Надо думать о плюсах! Станет легче! :))) 15.08.2013 10:06:23, NafNury
Я только сюда и пишу, когда мне тяжело... Поэтому и выгляжу тут мазохисткой и страдалицей... :(((
Внешне мои душевные колебания никак не проявляются, ни дети, ни родители, ни друзья-коллеги о них не подозревают...
"Всё отлично, как обычно" :))) 15.08.2013 10:15:56, NafNury

Одно радует, что кабинет закрыт, и никто не увидит моих слёз...
У нас 6 фолиантов семейных фото, когда суп спросил, как их делить будем, ответила, что может забрать все альбомы себе, мне будет приятно, что они ему нужны... Мне их смотреть не хочется пока...
Я понять не могу, откуда эта безнадёжная грусть-печаль, если в другие дни я испытываю или бойцовскую злость и ярость, или удовольствие и покой от того, что нет теперь в моём доме крысы и предателя... 15.08.2013 09:12:30, NafNury
Вам ничего сейчас не нужно понимать. Ваше рацио не работает в такие моменты. Поймите - это должно выйти. У меня был затяжной кризис, потому что мне очень нравилось себя жалеть. Но когда меня начинали ломать, призывать к стойкости, к "забить на все" - становилось только хуже. Как я могу забить, если не забивается? Это все равно, что призывать человека "не думать о белой обезьяне". Думайте! Если хотите, чтобы тоска быстрее ушла, вылейте свои эмоции. Я тоже читала всякие советы, и вот реально мне помог один - поминки по прошлому. Сначала я плакала каждый день, потом выделила себе 3 дня в неделю. Через пару месяцев стало хватать 1 дня в неделю. Сердце саднило еще год, как минимум. Я не ломала себя, не забывала специально даты, просто старалась создавать новые даты. Мы с ребенком когда-то нарисовали календарь наших праздников на год, я включила туда все, что смогла, нарастила радостные моменты - и они постепенно затмили собой то, что было. У меня осталась компания друзей, с которыми мы ездили в путешествия. Но она тоже менялась, там родились дети, подтянулись новые люди, и она перестала так уж сильно напоминать ту прежнюю. Позвольте жизни дарить вам новые впечатления - пусть каждая поездка с детьми без супа дарит вам ощущение радости - без его участия. Научитесь радоваться жизни без него, поверьте, что это возможно! И еще - как бы ни было трудно, почаще вспоминайте свою жизнь ДО супа - как вы были без него и вам было здорово, тем не менее. Очень помогает!
15.08.2013 09:49:19, Lilentaler

Вот читаю Вас и понимаю, что ни я первая, ни я последняя, кто переживает подобное... Всё пройдёт! Надо думать о плюсах! Станет легче! :))) 15.08.2013 10:06:23, NafNury
Легче станет, но не сейчас. Настрой у вас правильный. А если будет тяжело - пишите сюда. Это как дневник. Потом можно темы удалить, если что.
15.08.2013 10:11:57, Lilentaler

Внешне мои душевные колебания никак не проявляются, ни дети, ни родители, ни друзья-коллеги о них не подозревают...
"Всё отлично, как обычно" :))) 15.08.2013 10:15:56, NafNury
Выговариваться надо. Обязательно. Боль выплескивайте, тогда быстрее пойдет процесс регенерации. Иначе она внутри вас будет накапливаться и гноиться. Ни к чему это. Пишите спокойно.
15.08.2013 10:23:17, Lilentaler
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.