Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любить или быть любимой?
Как думаете,что важнее в совместной жизни?Любить или быть любимой? Почему- то когда я любила причем больше чем саму себя- отношения длились от силы 3-4 года. А вот сейчас , меня любит молодой человек, холит и лелет, но.... Нет у меня такого чувства, которое у меня было к бывшим....Что посоветаете?
28.07.2013 23:41:14, зайка-мозайка
25 комментариев

А вообще в таком возрасте уже пора понять, что трепет от случайного прикосновения локтя, это скорее прерогатива ранней юности.
С мужем должно быть надежно, комфортно и перспективно. Все, естественно, ИМХО 29.07.2013 16:07:37, ШаНуар

Я 9 лет назад вышла замуж за холящего и лелеющего, по прошедствии лет считаю этот шаг правильным. Но это мой опыт. 29.07.2013 12:17:27, Танцующая :-)
Замуж выходить за холящего и лелеющего при условии симпатии к нему.Ну, если в целом подходящий в мужья.Какие у вас критерии?
29.07.2013 11:01:26, кисс

Мазохистка, видать ))) 29.07.2013 10:51:15, Солнечный Ветер
Я не равнодушна совсем к нему, но.... С предыдущим МЧ отношения были как у папы с дочкой, то есть с ним было очень надежно и я чувствовала себя очень защищенно. Он прощал мне все мои косяки. Но был один большой минус у него- он пострашному [цензура]... вал. Я терпела три года, но не выдержала. И еще у него дети есть от предыдущего брака, и поэтому он не хотел своих. А когда я ушла от него резко захотел...
29.07.2013 19:20:41, зайка-мозайка
Лучше всего взаимность, но и в этой взаимности мужчина должен хоть чуточку, но любить больше.
29.07.2013 10:26:43, рица

Потому что это закон природы. Вы все карты выложили - неинтересно так мужчине. Вы не кидайтесь сразу же - Вася, я ваша на веки! Вы присмотритесь, подождите и когда увидите, что человек вас любит, холит, лелеет, предложение сделал - вот тогда и начинайте любить. Но не больше чем саму себя. Больше никого любить не надо. Как саму себя - да, но после долгих лет совместной жизни с общими детьми, заботами, радостями и горестями. То, что у вас было с вашими бывшими скорее некое невротическое чувство, более похожее на болезненную зависимость чем на любовь. Это я сужу по фразе - больше чем саму себя. Это ненормально. А вы себя вообще точно любите?
29.07.2013 00:03:28, вернаяжена
ребеночка родить и вот его и любить.
29.07.2013 00:02:59, Лось_Анджелес
Ребеночек вообще-то из другой оперы. Он мужчину не заменит. Это разные два понятия
29.07.2013 00:04:37, вернаяжена
естественно, это разное. Мужчина - чтоб любил, ребенок - чтоб самой любить.
29.07.2013 00:22:41, Лось_Анджелес
да и налюбишься по самое не балуйся. Голод по желанию любить кого-то будет утолен, и вопроса, подобного обсуждаемому, уже не будет возникать.
29.07.2013 00:24:45, Лось_Анджелес
Любовь понятие относительное. Для совместной жизни близость должна быть, доверие взаимное, где-то искра. Можно долго и счастливо прожить с хорошим другом, который тебя любит. С совсем чужим человеком, хоть сколько он люби - тоска.
А чувство, которое вы называете любовью к бывшим, оно и не любовь вовсе. Это что-то невротическое из детства. Вас в детстве какие сюжеты занимали? Ну там принцы\принцессы, гонки\турниры, Русалочка или Герда, сказки какие любили? 28.07.2013 23:47:31, Karramba
Все? И те, где принц женился на Золушке; и те, где принцесса выходила замуж за Иванушку-дурачка? или только те, где принцы женились исключительно на принцессах?
29.07.2013 00:17:49, Natalya d'Enretat
А чувство, которое вы называете любовью к бывшим, оно и не любовь вовсе. Это что-то невротическое из детства. Вас в детстве какие сюжеты занимали? Ну там принцы\принцессы, гонки\турниры, Русалочка или Герда, сказки какие любили? 28.07.2013 23:47:31, Karramba
Я спросила какие сюжеты нравились. Гайдара читали? Как вам Алька или Тимур?
29.07.2013 09:46:55, Karramba

Вам, похоже, "любить самой" важнее, причем любить вы можете только "плохих мальчиков" (тех, ктр не отвечают взаимностью).
Советую походить к психологу и разобраться, почему вас обходит стороной 3й вариант и как это изменить. 28.07.2013 23:45:31, Natalya d'Enretat
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.