Что для вас важнее: каков ваш ребенок или ваши отношения с ним?
Навеялось это вот чем.
Мои не очень хорошие отношения с матерью (а они не очень хорошие, хотя мы не в конфликте в настоящее время), связаны с тем, что она не могла никак принять меня в моем подростковом возрасте. Скандалов было очень много. Мама была категорически против моего общения с мальчиками (мне было 15-18 лет тогда). После 18 она тоже была против, ей все абсолютно не нравились, и она достаточно беспощадно уничтожала их словом и делом...
На ее взгляд сейчас, СВОЕГО она так и не добилась. Но на наши отношения это очень сказалось.
У моей подруги сейчас 17-летняя дочь. Ведет себя дочка похлеще меня намного. Взрослые мальчики-друзья, флирт, вечерне-ночные гульки и пр. Подруге это не очень нравится, особенно не ночевание дома, и не все ее мальчики нравятся. Но она МОЛЧИТ, дружелюбно общается с дочерью, чтобы 1. иметь полную информацию о происходящем, не прозевать более серьезных бед (наркомания и т.д.) 2. не утратить свой авторитет, насколько это возможно 3. сохранить хорошие отношения с дочерью. Это она мне так объяснила, когда я спросила, ну а что же ты не запретишь, не всыплешь ей и т.д.?
Какая позиция вам ближе? Вопрос не только к мамам дочерей, но и к мамам сыновей, потому что мальчики тоже бывает ведут себя совсем НЕ ТАК (может быть и в других вопросах), как хотелось бы мамам....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем меньше ТОТАЛЬНО контролирую старшего, тем больше у него ответственности и самостоятельности. Вывод: не давить, а направлять, ИМХО - это самое оптимальное
26.07.2013 23:08:21, Канка
не знаю, так как
- сама не гуляла подобным образом;
- моя старшая так не вела;
- 15-тилетний сын тоже вполне адекватен пока что. Не хочу зарекаться, может его и переклинит еще, но на данный момент нормальный подросток. В моем понимании нормальный, так как может для кого-то загулы и ночевки вне дома как раз нормально. 26.07.2013 11:03:53, WildStitch
- сама не гуляла подобным образом;
- моя старшая так не вела;
- 15-тилетний сын тоже вполне адекватен пока что. Не хочу зарекаться, может его и переклинит еще, но на данный момент нормальный подросток. В моем понимании нормальный, так как может для кого-то загулы и ночевки вне дома как раз нормально. 26.07.2013 11:03:53, WildStitch
Вторая. Я не только не собираюсь запрещать дочке общаться с мальчиками.Я еще собираюсь ей объяснять как это надо делать. И конечно же буду заниматься ее половым воспитанием и здоровьем. С мальчиком так же заниматься будет папа, ну и я тоже. Я буду все силы прикладывать, чтобы научить его правильно относится к женщине. Оч хочу воспитать настоящего мужчину.
И ничего страшного в поведении дочки вашей подруги я не вижу. Я то в 17 лет ночевала дома. А вот в 18 уже не всегда. И ничего страшного в этом не вижу. Да и не ночевать дома не всегда означает секс. 25.07.2013 23:04:53, вернаяжена
И ничего страшного в поведении дочки вашей подруги я не вижу. Я то в 17 лет ночевала дома. А вот в 18 уже не всегда. И ничего страшного в этом не вижу. Да и не ночевать дома не всегда означает секс. 25.07.2013 23:04:53, вернаяжена
никакая,не запрещала и не молчала.Вырабатывала в детях инстинкт самосохранения в любых ситуациях.Влияния среды не избежать,значит,нужно к ней подготовиться.А чтобы доверяли дети,нужно ,чтобы они росли в обстановке абсолютного доверия между родителями,ну и относиться к ним,как к людям, а не к любимой игрушке.
По первому вопросу-мои дети выросли из моих отношений с мужем и они принесут эти отношения в свои семьи.Вопрос-как и в какую среду,приживутся ли.Т.ч. главное,кого смогли вырастить.
Ни в одной из ваших историй я не увидела роли отца.Вообще. 25.07.2013 22:30:28, Schraibikus
По первому вопросу-мои дети выросли из моих отношений с мужем и они принесут эти отношения в свои семьи.Вопрос-как и в какую среду,приживутся ли.Т.ч. главное,кого смогли вырастить.
Ни в одной из ваших историй я не увидела роли отца.Вообще. 25.07.2013 22:30:28, Schraibikus
Родители слишком себя переоценивают. Ваш Мишочек сейчас уже завершенное творение, со своими талантами и планами. Ваша миссия теперь принять его, любить и помогать во всех его добрых начинаниях. Тогда ответная любовь будет удерживать его от тех шагов, которые смогут вас огорчить. Никогда не получится влиять на человека страхом. Те, кто строит воспитание на приказах, хотят обломать человеческое достоинство ребёнка и сделать из него послушного раба. Это гадко.
25.07.2013 22:29:43, NLU
Если детьми с детства заниматься (воспитывать, нагружать, выбирать среду), то к подростковому возрасту уже имеешь результат своег воспитания, ребенка, которыи с тобои готов говорить и договариваться.
Я просто вижу, у каких мам вырастают дети, у которых есть стержень "правильности", а у каких - те, когда нужно выбирать между нормальным образо жизни ребенка и отношениями с ним (ибо выбор Вашеи подруги именно такои). Во втором случае это обычно вариант когда мама от воспитания отлынивает. Там два варианта. Первыи - "мама прибежала, быстренько все запретила и убежала заниматься своими делами" (вроде как "воспитала", но это экспресс-суррогат, которыи не работает). Он ближе к Вашеи маме. Отношения будут плохие, но есть шанс, что ребенок после скандала сделает, что хочет мама (особенно, если у ребенка более мягкии характер). Второи - "маме проще предоставить ребенку делать то, что он хочет, чем на каждом этапе объяснять, предлагать альтернативныи вариант, которыи ребенка устроит". Это примерно вариант Вашеи подруги. Попить с дочкои чая на кухне и потрепаться при этом - просто, минимум усилии, по краинеи мере по сравнению с работои над созданием другои среды для дочки. 25.07.2013 21:08:49, __nevazhno___
Я просто вижу, у каких мам вырастают дети, у которых есть стержень "правильности", а у каких - те, когда нужно выбирать между нормальным образо жизни ребенка и отношениями с ним (ибо выбор Вашеи подруги именно такои). Во втором случае это обычно вариант когда мама от воспитания отлынивает. Там два варианта. Первыи - "мама прибежала, быстренько все запретила и убежала заниматься своими делами" (вроде как "воспитала", но это экспресс-суррогат, которыи не работает). Он ближе к Вашеи маме. Отношения будут плохие, но есть шанс, что ребенок после скандала сделает, что хочет мама (особенно, если у ребенка более мягкии характер). Второи - "маме проще предоставить ребенку делать то, что он хочет, чем на каждом этапе объяснять, предлагать альтернативныи вариант, которыи ребенка устроит". Это примерно вариант Вашеи подруги. Попить с дочкои чая на кухне и потрепаться при этом - просто, минимум усилии, по краинеи мере по сравнению с работои над созданием другои среды для дочки. 25.07.2013 21:08:49, __nevazhno___
Впрочем, иногда у плохих родителеи замечательные дети - эти дети сами себя воспитали, или их воспитал кто-то другои, не родители. Так тоже бывает.
26.07.2013 04:27:14, __nevazhno___
Из моих наблюдении, у родителеи, которые следовали этоми "как просто" дети замечательные и беспроблемные. Что не мешает этим детям быть очень разными, естественно.
26.07.2013 04:22:19, __nevazhno___
Нет, ни я, ни дочка подруги далеко не "заброшенные" дети.
И если моя мама хотя бы работала в моем детстве, то подруга то вообще ТОЛЬКО дочерью занимается)
Но видимо в подростковом возрасте уже не все решается воспитанием. 25.07.2013 21:26:57, Булочка наст.
И если моя мама хотя бы работала в моем детстве, то подруга то вообще ТОЛЬКО дочерью занимается)
Но видимо в подростковом возрасте уже не все решается воспитанием. 25.07.2013 21:26:57, Булочка наст.
Вокруг меня полно женщин, которые вроде бы "только детьми занимаются". На самом деле они в каждои ситуцаии, когда есть выбор, идут по пути наименьшего сопротивления. Здесь не стали переезжать, там - не пошли искать четвертого по счету тренера, тут - ушли от разговора, тут - поленились ехать всеи семьеи в выходнои, хотя было очевидно, что в альтернативе дочка уидет гулять во двор с явно нежелательнои подружкои. Все из тысячи мелочеи складывается.
Со своими ровесниками и со старшим ребенком я все это задним числом домысливала. А с дочкиными ровесницами уже лет в 11-12 про многих могла предсказать, у кого какои подростковыи возраст будет. В смысле, кто будет бесцельно по округе тусоваться. Другои вопрос, что подростковыи возраст далеко не все определяет в дальнеишеи жизни. Некоторые проводят 2-3 старших класса школы в таких бессмысленных тусовках,а потом как-то все собирается. 25.07.2013 22:11:55, __nevazhno___
Со своими ровесниками и со старшим ребенком я все это задним числом домысливала. А с дочкиными ровесницами уже лет в 11-12 про многих могла предсказать, у кого какои подростковыи возраст будет. В смысле, кто будет бесцельно по округе тусоваться. Другои вопрос, что подростковыи возраст далеко не все определяет в дальнеишеи жизни. Некоторые проводят 2-3 старших класса школы в таких бессмысленных тусовках,а потом как-то все собирается. 25.07.2013 22:11:55, __nevazhno___
Эта тема не про влияние тусовок на дальнейшую жизнь. А про правильные реакции родителей на эти тусовки.
Потому что бывает, что реакции наносят больший вред, чем сами тусовки. И тогда потом не понятно, это все от тусовок так фигово вышло, или от реакции родителей на них... 25.07.2013 22:16:59, Булочка наст.
Потому что бывает, что реакции наносят больший вред, чем сами тусовки. И тогда потом не понятно, это все от тусовок так фигово вышло, или от реакции родителей на них... 25.07.2013 22:16:59, Булочка наст.
Так при внимательном воспитании ребенок не окажется в подобнои примитивнои тусовке. Не придется разбираться в ее влиянии.
26.07.2013 04:25:25, __nevazhno___
Т.е. получается меня воспитывали неправильно...Мало того, большинство воспитывают неправильно. Потому что большинство проходит этап тусовок.
26.07.2013 09:22:39, Булочка наст.
На мой взгляд, Ваши отношения с мамой и то, что она была против мальчиков в подростковый Ваш период - разные вещи.
У меня дети только-только стали подростками. Я стараюсь с ними дружить. Насколько возможна дружба матери и детей.
Что касается отношений с противоположным полом - лучше дать больше информации, а не напрочь запрещать. Но опять же - здесь уже зависит от детей. Если ребенок адекватный, волевой и умный - ему можно дать чуть больше свободы, если безбашенный и увлекающийся - чуть меньше. 25.07.2013 20:05:32, ДраКошка
У меня дети только-только стали подростками. Я стараюсь с ними дружить. Насколько возможна дружба матери и детей.
Что касается отношений с противоположным полом - лучше дать больше информации, а не напрочь запрещать. Но опять же - здесь уже зависит от детей. Если ребенок адекватный, волевой и умный - ему можно дать чуть больше свободы, если безбашенный и увлекающийся - чуть меньше. 25.07.2013 20:05:32, ДраКошка
Мне кажется, что все начинается намного раньше подросткового возраста. Отношения с детьми надо выстраивать с самого начала, и особенно в "предподростковое" время. Ваша мама мне кажется хоть и умной, но авторитарной и не умеющей правильно преподнести свое мнение. И нет между вами теплоты и доверия, а вот это и есть самое главное.
Я пока что не столкнулась с такими проблемами - сыну 14, он домосед и довольно наивный в социальном плане юноша. Я в его душу не лезу, но он сам мне пока что рассказывает - в той или иной манере - про свою жизнь. Что там будет года через 2-3 посмотрим. Зная себя и своего мужа, думаю, что будут определенные правила - "ночные" гульки только по выходным, и чтобы отзванивался и держал нас в курсе, где он. По поводу предохранения тоже будут проведены "работы". Ну а в 18 он и сам уедет в университет учиться, там уже будет делать, что душе угодно. 25.07.2013 17:59:07, Petra
Я пока что не столкнулась с такими проблемами - сыну 14, он домосед и довольно наивный в социальном плане юноша. Я в его душу не лезу, но он сам мне пока что рассказывает - в той или иной манере - про свою жизнь. Что там будет года через 2-3 посмотрим. Зная себя и своего мужа, думаю, что будут определенные правила - "ночные" гульки только по выходным, и чтобы отзванивался и держал нас в курсе, где он. По поводу предохранения тоже будут проведены "работы". Ну а в 18 он и сам уедет в университет учиться, там уже будет делать, что душе угодно. 25.07.2013 17:59:07, Petra
Первый вариант - совсем "ужас-ужас". Второй мне, в принципе, ближе. Только с поправкой на то, что вряд ли, все же, мои дети так себя будут вести (тешу себя надеждой) :)) И вряд ли я буду вот прям МОЛЧАТЬ, если будут. не орать-запирать-запрещать, конечно, но... Но молчать - тоже не вариант.
25.07.2013 17:22:59, УникаЛьнаЯ
А почему первый ужас-ужас?
Ведь это любовь и обеспокоенность за ребенка. Как бы не пошел по скользкой дорожке...Когда просто "разговоры" не помогают, в ход идет "тяжелая артиллерия". 25.07.2013 17:57:32, Булочка наст.
Ведь это любовь и обеспокоенность за ребенка. Как бы не пошел по скользкой дорожке...Когда просто "разговоры" не помогают, в ход идет "тяжелая артиллерия". 25.07.2013 17:57:32, Булочка наст.
Ни разу это не за ребенка обеспокоенность, а за себя любимого, а что там на самом деле с ребенком, почему его тянет куда-то не туда, таким воспитателям глубоко фиолетово. И это всегда чувствуется
25.07.2013 18:11:07, Liusia (просто Люся)
[пусто]
25.07.2013 20:10:16
ага, я бы упекнула.. вообще не понимаю этого "мама- подружка", она или мама или подружка..
26.07.2013 14:14:40, Елена Д.
Не то чтобы фиолетово, просто не понимают, что надо копать глубже и путают причину со следствием.
25.07.2013 18:24:49, Аня-лэ
Первый ваш вариант в страшном сне не представляю
Второй тоже для меня странен. Короче, другая планета 25.07.2013 16:54:56, Эники-бэники
Второй тоже для меня странен. Короче, другая планета 25.07.2013 16:54:56, Эники-бэники
мои тоже хотели большего, поэтому всегда были недовольны.
мне нравится то, что получилось родить, наоборот, ожидала худшего, поэтому восхищаюсь. и да, мне важно отношение с ним. 25.07.2013 16:27:59, Colline
мне нравится то, что получилось родить, наоборот, ожидала худшего, поэтому восхищаюсь. и да, мне важно отношение с ним. 25.07.2013 16:27:59, Colline
мои еще маленькие, но я дочь, воспитанная по первому сценарию:( почти в 20 меня выгнали из дома, потому как надежд я не оправдала, видимо... в расчете на то, что помыкаюсь и приду умолять меня принять обратно:))) но не тут то было:)))))) я выжила, вышла замуж, родила детей... с родителями не общаюсь и НЕ ХОЧУ! своих обожаю, и уже сейчас много разговариваю и объясняю, запреты только на то, что опасно для жизни и здоровья, и только с комментариями, а не просто нельзя... хочу быть их другом, хочу, чтоб доверяли мне, хочу быть их лучшим другом, хочу стать их тылом в любой жизненной ситуации... у меня этого тыла нет и не будет, и я как никто знаю, какого это, когда ты живешь, как сапер... без права даже на маленькую ошибку, подхватить в случае спотыкания некому, а поднять или вытащить тем более... не хочу своим детям такого.
25.07.2013 15:57:10, Тёна (теперь везде)
отвечу всем на недоуменные вопросы:) я не монстр:) я покуривала в 20 лет, училась при этом в ГУ-ВШЭ, причем поступила туда на бесплатное сама, без взяток и репетиторов, потому как до этого поступила туда на бесплатное подготовительное... гулять мне в 20 лет можно было только до 22-00, еще была целая масса ограничений, с 14 лет я сама себе стирала, убиралась в квартире, часто готовила (несложные блюда), но тем не менее...короче ничего криминального я не делала, кроме того, что иногда опаздывала с гульб:) и приходила в 22-30 - 23-00 самое позднее... НО я не прогибалась, мне достался такой характер, я не рыдала, не роптала, переносила все молча, иногда огрызалась... конечно, многие из читающих усомняться, что я вся такая в белом, а родители в г-не, в это всем всегда трудно поверить, и только когда люди вживую сталкиваются с моими родителями, начинают мне верить:) из своей семьи я общаюсь с сестрой младшей, бабушкой, двух дедов похоронила, но они успели правнуков понянькать, чему я несказанно рада...
25.07.2013 16:41:46, Тёна (теперь везде)
Да...Вы в сравнении со мной (в юности) просто ангел и золушка в одном лице.
В 18 лет у меня появился мужчина (точнее он появился раньше, когда мне было еще 16 я с ним познакомилась), с которым я практически жила вместе. На его территории, + мы много ездили по стране (за счет мужчины конечно, я не работала, училась). В отсутствие родителей он приходил к нам в дом, но на ночь он не мог остаться, потому что очень не нравился родителям...Но запретить общаться с ним вне дома, они конечно не могли. Также как и ездить с ним за его счет. 25.07.2013 17:42:13, Булочка наст.
В 18 лет у меня появился мужчина (точнее он появился раньше, когда мне было еще 16 я с ним познакомилась), с которым я практически жила вместе. На его территории, + мы много ездили по стране (за счет мужчины конечно, я не работала, училась). В отсутствие родителей он приходил к нам в дом, но на ночь он не мог остаться, потому что очень не нравился родителям...Но запретить общаться с ним вне дома, они конечно не могли. Также как и ездить с ним за его счет. 25.07.2013 17:42:13, Булочка наст.
[пусто]
25.07.2013 20:08:14
У меня нет дочки. Мне трудно теоретизировать.
С сыновьями я за эту тему вообще не переживаю.)
Однако...мне бы не хотелось иметь разгульную невестку. Это да...
Я это уже сейчас про себя отмечаю. Вот даже в отношении дочки подруги. Когда я узнала о ее гульках (в несовершеннолетнем возрасте), она сразу потеряла "очки" в моих глазах...
Двойные у меня вообщем стандарты)
Т.е. в одной и той же ситуации, я подумаю про мальчика - "какой молодец"), а про девочку я подумаю - "какая Б")
Как бы я рассуждала про СВОЮ дочь при этом не берусь судить.
Но здесь вопрос не в этом. Вопрос в том, как себя вести, если поведение НЕ нравится. Про случай, когда нравится, вообще спора нет... 25.07.2013 21:37:42, Булочка наст.
С сыновьями я за эту тему вообще не переживаю.)
Однако...мне бы не хотелось иметь разгульную невестку. Это да...
Я это уже сейчас про себя отмечаю. Вот даже в отношении дочки подруги. Когда я узнала о ее гульках (в несовершеннолетнем возрасте), она сразу потеряла "очки" в моих глазах...
Двойные у меня вообщем стандарты)
Т.е. в одной и той же ситуации, я подумаю про мальчика - "какой молодец"), а про девочку я подумаю - "какая Б")
Как бы я рассуждала про СВОЮ дочь при этом не берусь судить.
Но здесь вопрос не в этом. Вопрос в том, как себя вести, если поведение НЕ нравится. Про случай, когда нравится, вообще спора нет... 25.07.2013 21:37:42, Булочка наст.
у меня такая же история была, но тот мужчинам был адекватнее нас всех вместе взятых, родители на него молились практически и одобряли соотно мое времяпрепровождение с ним, т.к. знали, что с ним со мной точно ничего не случиться, с ним я под круглосуточным присмотром, что они мне не могли обеспечить. соотно обычно не против опозданий и тому подобного, а против ненадежных элементов в жизни ребенка, которых могут не лучшим образом повлиять на их жизнь.
25.07.2013 17:59:52, Colline
они не хотели вас терпеть, вы не стали их терпеть.
яблонька от вишенки. 25.07.2013 16:52:32, Сочувствующая
яблонька от вишенки. 25.07.2013 16:52:32, Сочувствующая
в тот конкретный день? даже число помню:) пришла в 22-15, с будущим мужем в кино ходила, не успела вовремя вернуться
кстати, когда я так иногда опаздывала, в профилактических целях ночевала на лестнице, потому что дверь изнутри закрывали и домой не пускали, а по поводу яблонек и вишенок...никому они хорошо не сделали, мать пить начала через пару лет после этого, спустя еще несколько лет папаня маманю отправил по месту прописки, еще через какое-то время начал пить сам, сейчас оба не работают, а только пьют:( много лет назад я пыталась помириться, с мужем будущем познакомить, на свадьбу звала... я своих родителей уже оплакала, сейчас это чудовища, а не люди, а тем, которых я помню еще из своего детства (не отрочества), я очень благодарна за все, они многое мне дали, и тех родителей я очень люблю, и мне очень очень жаль, что их больше нет... 25.07.2013 17:02:19, Тёна (теперь везде)
кстати, когда я так иногда опаздывала, в профилактических целях ночевала на лестнице, потому что дверь изнутри закрывали и домой не пускали, а по поводу яблонек и вишенок...никому они хорошо не сделали, мать пить начала через пару лет после этого, спустя еще несколько лет папаня маманю отправил по месту прописки, еще через какое-то время начал пить сам, сейчас оба не работают, а только пьют:( много лет назад я пыталась помириться, с мужем будущем познакомить, на свадьбу звала... я своих родителей уже оплакала, сейчас это чудовища, а не люди, а тем, которых я помню еще из своего детства (не отрочества), я очень благодарна за все, они многое мне дали, и тех родителей я очень люблю, и мне очень очень жаль, что их больше нет... 25.07.2013 17:02:19, Тёна (теперь везде)
я даже если сейчас к родителям приезжаю, сильно ругаются и я считаю, что они правы, т.к. они очень переживают и надо уважать тех, кто тебе любезно дом предоставил для пожить )
25.07.2013 17:25:17, Colline
ну, начнем с того, что этот дом предоставило им и мне государство:) точнее не дом, а жилплощадь, а домом это не было, просто жилище, дома светло, тепло, пахнет вкусно, и там тебе всегда рады, вот это дом, сейчас он у моей бабушки на даче, он из моего детства... и я его очень люблю
25.07.2013 17:40:05, Тёна (теперь везде)
государство предоставляет сирым и убогим просто так, с остальными расплачивается. если ваши родители первый вариант, а у вас воз претензий, то без комментариев, можно посочувствовать.
25.07.2013 17:45:00, Colline
государство дало квартиру на всю семью, и меня в том числе, я тогда была маленькой девочкой, поэтому не понимаю упреков, что я "должна" именно за квартиру, и воза претензий у меня нет:) зато у моих родителей их несколько:) до сих пор, они вообще всем всегда недовольны и мной, и сестрой, и своими родителями, и жизнью, и властью, и т.д. А впрочем, я не хочу оправдываться:) я ни в чем ни перед кем не виновата. Я искренне радуюсь, когда вижу другие отношения родителей и детей, а главное, благодаря своим родителям я точно знаю, как быть не должно! и за это им тоже огромное спасибо:)
25.07.2013 22:10:23, Тёна (теперь везде)
вообще-то раньше государство предоставляло всем (распределительная система, знаете же наверное, в институте же учились). И крайне мало с кем расплачивалось наличными
25.07.2013 17:49:11, Liusia (просто Люся)
был миг в истории отдельной части человечества и нет его ) квартирами оно таки расплачивалось. и прочими благами, решая за человека какое именно благо ему необходимо.
25.07.2013 17:52:06, Colline
а какое имеет значение продолжительность этого этапа для тех, кому довелось именно в нем жить?
25.07.2013 17:53:50, Liusia (просто Люся)
да никакого ) разные люди живут в разных период исторических и экономических, только не так много вариантов их реакции на эти события и путей проживания своих жизней - ныть и иметь что приплывет или работать и добиваться своих целей.
25.07.2013 18:03:27, Colline
скажем так, если в моей голове сложилась бы концепция, что родительский дом - это не "мой дом", а мне "любезно предоставили пожить", я бы сделала ноги из этого дома как можно раньше и постаралась бы в него больше никогда не возвращаться. Не думаю, что цель родителей в процессе ругани и запрещений именно такова.
25.07.2013 17:29:42, Liusia (просто Люся)
другая концепция тоже вполне живой вариант в немалом количестве семей. а дети если все на что способны это сделать ноги, то флаг им в руки, жизнь научит всему так или иначе )
25.07.2013 17:39:52, Colline
Как правило в таких ситуациях если ребенок вправду может сделать ноги в проигрыше почему-то остаются родители
25.07.2013 17:42:23, Liusia (просто Люся)
вряд ли родители добиваются того, чтобы ребенок отказался с ними общаться и содержать в старости. Вот прямо вряд ли
25.07.2013 17:55:11, Liusia (просто Люся)
об этом здесь и сейчас эти люди не думают. а то, о чем думают, получают.
25.07.2013 18:21:37, Colline
а почему отчитываться ? откуда такие передергивания? А просто поставить в известность , что бы не волновались уже совсем никак? Странные отношения в семье
25.07.2013 17:22:00, masyanya белая и пушистая
Родители по-моему в курсе были, что девушка в кино с будущем мужем. Куда еще больше в известность ставить?
17 и 22-15 мне понятны, после 18 не понятны. Моя матушка аргументировала, что она заснуть не может пока меня дома нет, а ей с утра на работу. Притом, что прекрасно знала, что я у МЧ и он меня проводит на такси и до двери квартиры доведет. 25.07.2013 17:49:53, ШаНуар
17 и 22-15 мне понятны, после 18 не понятны. Моя матушка аргументировала, что она заснуть не может пока меня дома нет, а ей с утра на работу. Притом, что прекрасно знала, что я у МЧ и он меня проводит на такси и до двери квартиры доведет. 25.07.2013 17:49:53, ШаНуар
сочетание 20 лет и 22.15 меня ставит в тупик даже в этом контексте
25.07.2013 17:24:35, Liusia (просто Люся)
ну мой старший вот только сейчас уходил и "отчитался" : пошел гулять , не долго , если изменяться планы напишу смс где буду и во сколько приеду . Просто у нас в семье если они спрашивают "мам а ты куда и когда вернешься" , то и я имею право на такие же вопросы и ответы на них , независимо от времени суток
25.07.2013 17:29:48, masyanya белая и пушистая
Да это все про другое. У нас понятное дело тоже все всех предупреждают - кто куда и когда. И с мобильными предупредить сейчас куда проще. Я вообще параноик известный. Но при опоздании на 15 минут даже я волноваться и скандалить не начну. Ну а уж выгонять из дома... а после этого можно не волноваться, да?
25.07.2013 17:37:06, Liusia (просто Люся)
учитывая, как сложилась их дальнейшая судьба, у них к тому времени было много разных проблем и весьма серьезных. Автору повезло, что ее выгнали, если бы она осталась и более того, попыталась бы вписаться в этот бедлам, как тут предлагают разные некоторые, ее ждало бы примерно то же самое.
25.07.2013 18:05:34, Liusia (просто Люся)
что вызывает сомнение в версии "будут волноваться":
1) ее оставляли ночевать на лестнице, если она опаздывала и почему-то совсем не волновались;
2) ее выгнали из дома без денег и одежды и почему-то тоже совсем не волновались.
О чем же они волновались-то? 25.07.2013 17:32:11, Liusia (просто Люся)
1) ее оставляли ночевать на лестнице, если она опаздывала и почему-то совсем не волновались;
2) ее выгнали из дома без денег и одежды и почему-то тоже совсем не волновались.
О чем же они волновались-то? 25.07.2013 17:32:11, Liusia (просто Люся)
не лучшие методы воспитания, согласна. но действовали в меру своих и ребенкиных способностей.
25.07.2013 17:46:01, Colline
одни хотят чтоб их не воспитывали, другие чтоб их понимали. а третьим смешно. как жить в этом мире... )
25.07.2013 17:55:49, Colline
далеко не во всех странах совершеннолетие наступает в 18 лет. Так что спокойно в этимх странах можно продлжать воспитывать
25.07.2013 18:01:24, 779977
"в расчете на то, что помыкаюсь и приду умолять меня принять обратно:))) "
то есть родители надеялись, что дочь одумается 25.07.2013 17:38:26, Oker
то есть родители надеялись, что дочь одумается 25.07.2013 17:38:26, Oker
есть даже картина такая "возвращение блудной дочери" кажется суриков написал
25.07.2013 17:44:54, 779977
"блудная дочь" звучит страшней! ааа блудный сын практически как "возвращение гусара"
25.07.2013 17:52:29, 779977
так мы про картину (Рембрандта, кстати) или про ваши фантазии?
25.07.2013 17:58:59, Liusia (просто Люся)
я думаю мы про картину рембранта-сурикова,но назвать ее нужно было конечно возвращение блудной дочери
25.07.2013 18:00:21, 779977
ну т.е. пока она там мыкалась где-то круглосуточно они не волновались, что с ней случится, а как она опаздывала на 15 минут после 10и вечера - очень волновались? Шизофрения какая-то. Нет?
25.07.2013 17:44:08, Liusia (просто Люся)
опоздание на 15 минут служит оправданием выгнать ребёнка из дома?
не, ну если очень хочется считать ЭТО удовлетворительной причиной... 25.07.2013 17:10:17, хатуль мадан
не, ну если очень хочется считать ЭТО удовлетворительной причиной... 25.07.2013 17:10:17, хатуль мадан
да, многое. Это демонстрирует, что дочери наплевать на требования родителей.
25.07.2013 17:32:21, Oker
Т.е. если ваша дочь опоздает на 15 мин, вы тоже будете считать, что ей наплевать на родителей? А вы никогда никуда не опаздываете?
25.07.2013 17:53:33, hanhi
я постоянно опаздываю :)
но туда, где опоздание не критично.
Если моя дочь будет постоянно приходить на 15 минут позже, чем я прошу, то именно так и буду считать. 25.07.2013 18:09:51, Oker
но туда, где опоздание не критично.
Если моя дочь будет постоянно приходить на 15 минут позже, чем я прошу, то именно так и буду считать. 25.07.2013 18:09:51, Oker
Вы не правы, надеюсь Вы так не будете рассуждать по отношению к Вашим детям
25.07.2013 17:42:39, Тёна (теперь везде)
Как? Если ребенок может сделать то, о чем я прошу, но не делает, значит, ему наплевать на меня и на мои просьбы. Не так?
25.07.2013 18:10:39, Oker
И это закономерно, если требования неадекватны и/или невыполнимы. Это и во всех прочих отношениях так, даже в рабочих - элементарная защита психики. Только от неадекватного начальника уволиться достаточно легко, а от родителей в 20 лет - намного сложнее.
25.07.2013 17:40:19, Liusia (просто Люся)
меня тоже так в 19 выгоняли, я втихаря днем домой приходила, когда узнали, ключи отобрали, чтоб и днем не приходила ))
25.07.2013 16:10:40, Colline
и в конце концов они тебя поселили в отдельной квартире)
Ах, почему меня так не выгнали, аааа! 25.07.2013 16:12:58, Вечная Весна
Ах, почему меня так не выгнали, аааа! 25.07.2013 16:12:58, Вечная Весна
это потому что я все терпела и прощала, а не хлопала дверями и не желала больше общаться ) отдельные квартиры надо заработать.
25.07.2013 16:31:00, Colline
реально вытолкали за дверь в чем была, ключи отобрали, замки поменяли, вещи теплые не дали (сентябрь был, холодало...)
25.07.2013 16:00:21, Тёна (теперь везде)
мдаааа Правда меня один раз домой тоже не пустили - опоздала на 1,5 часа :) Ну ушла . Через 2 дня родители просили вернуться обратно - мч у которого я тогда переконтовывалась , позвонил им сразу же и сказал , что я у него и все со мной нормально - 1987 год (16 лет). Больше я от мамы "иди откуда пришла" никогда не слышала .... :)
25.07.2013 16:45:33, masyanya белая и пушистая
Ну тут было обоюдное воспитание . У меня был шок , что мама таки выполнила эту свою угрозу (оставить на улице грозилась многократно , но я не особо в это верила). А у родителей был шок - они наконец поняли, что я не буду плакать и умолять простить даже в такой ситуации , я просто развернусь и уйду и мне есть куда идти . А то все считали меня "домашним" ребенком . Кстати и сейчас так считают :)
25.07.2013 17:20:08, masyanya белая и пушистая
Я раз 30 спокойно исчезала на сколько хотела, и все равно предки пытались угрожать, хотя знали, что механизмов воздействия у них нет. Наверно, по инерции
25.07.2013 17:47:32, Гэллор
Жалость - неконструктивное чувство. Обычно его испытывают те, кто хотел бы сделать что-то хорошее, но лень - так хотя бы пожалею.
25.07.2013 22:05:14, Гэллор
вот и у меня такой же вопрос возник . Хотя я и поняла , что "победила" , но родителей было жаль и впредь старалась предупредить , если опаздывала и всегда оставляла телефон , по которому меня можно было найти , если уходила с ночевкой
25.07.2013 19:21:33, masyanya белая и пушистая
мы с моими пообломали друг другу рога и бодаться куда меньше стали )
а я еще помню как в детстве иногда после очередной ругани хотелось с собой что нить сделать, типо таблеток выпить, с моста броситься )) потом представляла родителей на моих похоронах и все мои злости на них улетучивались. 25.07.2013 19:39:26, Colline
а я еще помню как в детстве иногда после очередной ругани хотелось с собой что нить сделать, типо таблеток выпить, с моста броситься )) потом представляла родителей на моих похоронах и все мои злости на них улетучивались. 25.07.2013 19:39:26, Colline
неее у меня таких мыслей не было . Я слишком себя люблю :)
25.07.2013 21:03:25, masyanya белая и пушистая
так это концепция, описанная ниже: до 18 порем и запираем, ибо закон и надо, чтоб не успел опозорить: родить или сделать аборт, а после 18 - пошелна, ибо нефиг, опозорит еще
25.07.2013 16:04:56, Liusia (просто Люся)
ну мне было сказано что я должна идти вон. за несколько дней до этого меня перестали кормить :)
причина? не знаю. больная голова маман может быть.. 25.07.2013 16:52:08, хатуль мадан
причина? не знаю. больная голова маман может быть.. 25.07.2013 16:52:08, хатуль мадан
с объяснениями - "я тебя больше кормить не буду".
я ещё не работала тогда. только закончила техникум, буквально неделю назад. 25.07.2013 16:56:50, хатуль мадан
я ещё не работала тогда. только закончила техникум, буквально неделю назад. 25.07.2013 16:56:50, хатуль мадан
мне больше было. после техникума, сколько там..21 наверное. просто я была не готова вот в тот день начать самостоятельную жизнь. но кого это интересовало? :)
25.07.2013 17:11:53, хатуль мадан
терпение лопнуло окончательно ) многих если не пнешь, так и просидят на месте всю жизнь.
25.07.2013 18:33:52, Colline
я думаю, что все равно здесь работает какая то связка.
Те изначально есть момент, вот у таких родителей - такая дочь. 25.07.2013 16:44:57, Сочувствующая
Те изначально есть момент, вот у таких родителей - такая дочь. 25.07.2013 16:44:57, Сочувствующая
Ну я себе представляю, какой бы я ад могла устроить родителям, если бы они решили, что меня надо застраивать. Это всего лишь характер. Я и сейчас такая и с рождения такая. И если бы им хотелось меня строить, понятное дело, я б их очень быстро и сильно довела. И ни капельки себя виноватой не ощущала. Т.е. потенциально я очень даже "такая дочь". Слава богу, у меня родители не "такие".
25.07.2013 16:49:36, Liusia (просто Люся)
меня пытались застроить, но я в итоге застроила их - дальше уже жили мирно.
У меня из всей семьи самый сильный характер - в бабушку. 25.07.2013 16:56:06, Сочувствующая
У меня из всей семьи самый сильный характер - в бабушку. 25.07.2013 16:56:06, Сочувствующая
У папы моего потенциально характер подходящий. В те времена я б его не победила. Но ад бы устроила. Хорошо, что ничего такого ему в голову не приходило.
25.07.2013 16:58:08, Liusia (просто Люся)
а я бабушка, которая табун лошадей в 12 лет одна в ночное водила)))
25.07.2013 17:13:10, Сочувствующая
Полуофф. Я себя в 12 лет помню, табун лошадей как нефиг делать. Или в атаку в Гражданскую, или против фашистов. Не вопрос. А вот загулять бы побоялась - и не умела, и стыдно. :)
26.07.2013 01:01:47, Oazis
И я о силе характера. Просто для меня ходить в ночное -не подвиг и не храбрость. А вот взять ответсвтенность на себя, нарушив сознательно запрет родителей и уйдя в загул -показатель твердости характера и смелости.
26.07.2013 11:14:58, Oazis
а для меня и в ночное подвиг)
и тоже ответственность, аж за целый табун) 26.07.2013 15:08:50, Сочувствующая
и тоже ответственность, аж за целый табун) 26.07.2013 15:08:50, Сочувствующая
возможно. Но в случае автора, если следовать концепции, автора терпели два года. Это много :)
25.07.2013 16:40:58, Oker
Если честно, то мне понять их легче, чем автора.
Живешь в родительском доме - подчиняйся принятым в нем правилам. 25.07.2013 16:46:23, Oker
Живешь в родительском доме - подчиняйся принятым в нем правилам. 25.07.2013 16:46:23, Oker
в опреленной интерпретации это уродская и неуважительная концепция. А неуважение к ребенку рождает неуважение к родителям и их правилам. Чем породил, в общем, того и нахлебался
25.07.2013 16:52:39, Liusia (просто Люся)
угу, после фразы моего отца: Я тебя родил, чтобы ты меня в старости содержала.
25.07.2013 16:58:11, Сочувствующая
что вас не устраивает в этой фразе ? Человек имеет склонность к идеализации своих детей ...ну бывает
25.07.2013 18:06:29, 779977
Показано 142 комментария из 496
Читайте также