Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.06.2013 12:51:52

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может в той семье, где дети не хотят развода, папа много денег зарабатывает? Не хотят быть бедными. 19.06.2013 04:36:28, Помидорова Лара
За всю свою длинную и богатую на события жизнь не встречала детей,которые были бы за развод. Там где общие финансы мне это вообще фантастика.Мои дети приняли развод без вопросов, но это не говорит о том, что они хотели развода. 18.06.2013 18:22:13, рица
Солнечный Ветер
Вам повезло с выборкой 18.06.2013 20:15:47, Солнечный Ветер
Да я и тему быстренько пробежала и только один пример нашла, Натальи. Никто больше не написал , что в возрасте до 11 лет горел желанием, чтобы родители развелись. Есть примеры только если папа пил и орал. 18.06.2013 20:45:43, рица
Разница в отношении детей к папе. Это мне одной очевидно? 18.06.2013 16:34:45, вернаяжена
+1 18.06.2013 17:00:50, hanhi
я не мыслю так однобоко, дети проецируют общую атмосферу, которая не зависит только от матери.
Танго танцуют вдвоем.
18.06.2013 15:06:55, Сочувствующая
NLU
Как детям выгодно, так они и говорят. 18.06.2013 14:30:54, NLU
У годовалого ребёнка какая выгода? 18.06.2013 14:38:05, мнение
Liusia (просто Люся)
а годовалые дети много говорят? 18.06.2013 14:45:12, Liusia (просто Люся)
Разумеется говорит. Жестами, движения. Выбор-то он как-то делает. 18.06.2013 14:53:53, мнение
Liusia (просто Люся)
так и говорит движениями - не разводись папа с папой? 18.06.2013 15:00:42, Liusia (просто Люся)
"не разводись папа с папой?"
неа. Такого ещё мало кто слышал.
18.06.2013 15:08:33, мнение
ну дык, полно движений, которыми можно передать целую гамму чувств) 18.06.2013 15:08:01, Сочувствующая
вау
дети могут что угодно говорить, на их слова не надо обращать много внимания. ИМХО. 18.06.2013 14:28:59, вау
Кудесница Виагра
разные семьи и разные дети) 18.06.2013 14:06:29, Кудесница Виагра
Елена Д.
я думаю, что дети в 10-12 лет уже прекрасно понимают чем может закончиться для них развод родителей.. поверьте, если бы основные деньги в дом приносила мать - у них даже мыслей не было сигануть из окна, когда папаша пошел налево.. Это детям лет до 7 важно, чтобы "просто папа" или "просто мама" были "просто" рядом, а потом уже включается "расчет" с кем мне будет комфортнее.. у детей из первой семьи - сомнений нет, мама -форева, у детй из второй - серьезные сомнения, маму, вроде, любят больше (скорее всего), но без папиных денег станет напряжнее, привычный быт и комфорт могут измениться, а дети это ох как не любят.. и я их прекрасно понимаю, если что :) но, мне кажется, что если грамотно поговорить с детками, разложить по-полочкам что да как, когда у них не будет ужасающей их неопределенности, то, скорее всего, развод родителей перестанет казаться концом света и невосполнимой утерей всего хорошего, что было.. 18.06.2013 14:01:23, Елена Д.
От детей зависит. Мне было глубоко фиолетово на то, что папа приносил большего мамонта. А вот свинское отношение папы к маме доставало, поэтому я была "за" развод. 18.06.2013 15:31:24, Елена_Марианна
Елена Д.
речь шла о семьях, где отношения между супругами были нормальные, т.е. когда дети не видят никаких "свинских" отношений.. 19.06.2013 07:51:24, Елена Д.
Natalya d'Enretat
ой, и 3й вариант забыла - "дети хотят развода, но после развода остаться с папой" о чем говорит? в 3м варианте мама не "вся в детях", а "вся в карьере", но папа там тоже не "отец года" ни разу 18.06.2013 13:58:20, Natalya d'Enretat
Вообще не реальная история. Дети очень плохо переносят перемены.Допускаю только одну ситуацию, ребенок подросток, мама влюбилась и собирается жить с новой любовью, возможно она беременна. 18.06.2013 18:25:28, рица
Natalya d'Enretat
я хотела, не было условий " ребенок подросток, мама влюбилась и собирается жить с новой любовью, возможно она беременна", просто мама у меня была строгая, а папа - баловал.
Точнее, вел себя, как человек, ктр БЫ баловал, если б мама не стояла всегда рядом (и над ним и над детьми) жандармом.
Мне представлялось, что если я буду жить с папой, то на мои "не хочу есть суп, хочу конфеты" он мне разрешит конфеты, на мои "не хочу идти в школу" он ответит "не ходи, я тебе напишу справку, что ты больна" и т д
Проверить на деле, конечно, мне это никто не дал.
18.06.2013 18:43:07, Natalya d'Enretat
А сколько лет было? В то время, когда я росла практически не было разводов. И я слово развод впервые услышала лет в 15 и мне это было так странно.Я видела детей и даже дружила с детьми у которых не было пап, но и тогда просто говорилось - у нас папы нет и никто не выяснял куда он делся.я сама стала думать о том, что было бы хорошо если бы не было отца только в 16 лет , но он пил и орал.А чтобы ребенок младше этого возраста хотел, чтобы не было кого-то из родителей не встречала. 18.06.2013 19:08:23, рица
Natalya d'Enretat
5-10, в мои 10 они развелись, папа уехал в другой город "не оставив адреса", мечтать о ком то настолько далеком было трудно.... а где то с 15 я мечтала "уехать жить к бабушке (папиной маме в другой город)", ибо во всю пер подростковый возраст и конфликт с мамой "из за всего" (я не любила, когда мной командуют, а она любит командовать)
В 19 уехала и стала жить с бабушкой.
Откуда знала про развод - не помню, были ли в окружении разведенные семьи - тоже, но что это такое - знала.
18.06.2013 19:12:29, Natalya d'Enretat
Как всегда в любом правиле есть исключения)Таких думаю ничтожное меньшинство. Дети в основной массе боятся перемен, им страшны значительные изменения жизни, а развод это значительное изменение.Я соглашусь с ландышем, дети сами по себе не будут желать развода, но если этого хочет мама они примут ее желание как свое ибо мама для ребенка в большинстве случаев стоит на первом месте, у папы оно второе даже если его любят. 18.06.2013 19:17:30, рица
Antre
Мне кажется, если семейная жизнь была счастливой, то потеря оной и заставляет детей быть против развода, если наоборот - папа или мама скандалили, дрались, квасили, то чего ради детям быть против, тут как раз только "за". 18.06.2013 13:35:33, Antre
Мой папа квасил и они с мамой часто ругались, но в возрасте детей автора, я не хотела, чтобы они разводились. Прямо боялась этого.
Потом, лет в 15-16, мечтала, чтобы разошлись уже.
Но они это сделали, только когда я выпорхнула...
18.06.2013 14:00:38, ивушка
Natalya d'Enretat
не, я сравниваю 2 семьи, где нет ничего такого (скандалили, дрались, квасили), и там и там "тихие интеллигенты"
Думаю, всё же характер детей ( что то врожденое) роль играет
[ссылка-1]
18.06.2013 13:39:56, Natalya d'Enretat
АБсолютно. 18.06.2013 14:23:20, мнение
Antre
Тихие интеллигенты бывают куда опаснее буйных алкашей.
На мой взгляд, проекция маминого отношения к ситуации ставит ребёнка на ту или иную сторону.
18.06.2013 14:15:17, Antre
УникаЛьнаЯ
имхо, вопрос в том, что мамы и папы до детей доносят, вольно или невольно. 18.06.2013 13:32:21, УникаЛьнаЯ
Мне вообще странно, когда дети просят развестись или наоборот остаться родителей.
Маленькие дети просят обычно псп и куклу Барби. Взрослые - денег, хату, тачку)))
Причем тут развод/не=развод их родителей. Кто и зачем вовлек этих детей в эту тему???
18.06.2013 13:28:14, Булочка наст.
в основном "вовлекают" мамы своими страданиями... 18.06.2013 13:31:45, Птичка снежная
Не знаю. Мой сын тоже был не в восторге от нашей жизни например с БГМ. Но я не могу себе представить, чтобы он хоть как-то высказывался против него или наоборот за. Ну мне это странно...
Ну это все равно, что он бы решал, где мне работать, кем и за сколько)) Ему что заняться больше нечем? "Иди, тетрадь по русскому переписывай тогда"))

Я немножко утрировала, но...
Я думаю, мамы вовлекают даже не своими страданиями (ноготь вон сломался, тоже повод пострадать)), а им эти дети значит по фиг, и они просто делают из них предмет манипуляций для отношений с дядечкой. Авось поможет, авось среагирует если не на ее страдание, так на муки детей...Ужасно это конечно(
18.06.2013 13:40:24, Булочка наст.
Кудесница Виагра
а я всегда советуюсь с сыном.
И по поводу всех покупок крупных и по поводу работы. Даже спрашиваю какое платье лучше надеть)))(когда сомневаюсь, т.к. у него тонкое чувство стиля)
Как я могла выйти на 2 работу с таким графиком не согласовав с ним? Ведь это касалось его больше всего!
По началу жизни с ПО он тоже был не за и мы ходили все к психологу. Но не слушать сына и не советоваться с ним и это вне рамок моего сознания...
18.06.2013 14:09:35, Кудесница Виагра
Елена Д.
Вы даете ребенку понять, что абсолютно несмостоятельны? а зачем Вам это? и зачем ребенку такая ответсвенность? 18.06.2013 14:16:58, Елена Д.
Кудесница Виагра
я даю ребенку понятьЭ, что он полнощенный член семьи и серьезных решений без него не принимается!
Как можно было купить новую квартиру не спросив его мнения?
Мы меняли район, ему ездить в школу и т.п.
18.06.2013 14:28:58, Кудесница Виагра
Елена Д.
он не полноценный член семьи, зачем Вы его вводите в заблуждение? А если бы он Вам сказал, что Ваш МЧ - отстой и пусть он валит, Вы бы тоже прислушались? Мы решаем такие вещи как покупка квартиры и прочего с учетом интересов ребенка, но мне бы и в голову не пришло спрашивать его одобрения.. в какую секцию пойти - да, даже в какую школу - можно учеть мнение, но то, что касается жизни семьи или взрослых ее членов - ребенок не должен решать, слишком большая нагрузка на психику.. получается, что у него нет возможности ошибиться? это даже взрослым не всем под силу.. 18.06.2013 15:17:48, Елена Д.
чтобы винил только себя? если что. вроде как тебя же спрашивали 18.06.2013 14:22:43, Шерлок
Natalya d'Enretat
Ок, ребенок, ктр мечтает (вслух) "чтоб братика не стало, чтоб были только я, мама и папа" - встречала? вот есть еще такие, ктр мечтают ( вслух) "чтоб папы не стало, чтоб были только я и мама" 18.06.2013 13:30:12, Natalya d'Enretat
И я такое встречала. Прям вот недавно близко. Очень удивилась.. Самое странное, что сечас тот уже выросший ребенок имеет ужасные отношения именно с мамой, которую так ревновал к папе. Причем папа там среднестатистически хороший, маму не обижал. Просто ребёнок хотел ВСЮ маму. 18.06.2013 14:09:14, KatrinZZ
Нет, не встречала.
И честно говоря не рвусь встретить.
Это на мой взгляд очень большой перекос в воспитании, кто бы его не осуществлял. Перекос который будет потом проявляться и в других темах, и в другом возрасте...
Родителям в таком случае нужно не по загсам с разводами бегать, а по психологам, психотерапевтам и т.д.
18.06.2013 13:34:27, Булочка наст.
Да , бывает такое - ревность к отцу. Чаще у мальчиков. 18.06.2013 13:32:35, Птичка снежная
А я вот девочку такую знаю. Ну, сейчас уже взрослую девочку. 18.06.2013 14:10:15, KatrinZZ
вряд-ли там дети именно "обожают" папу. Просто они (в силу возраста) считают, что для продолжения счастливой семейной жизни нужно всего-навсего формальное прощение от мамы. И, уверенные, что ради них, детей, мама пойдет на все, не то что на такую малость! - и тупо шантажируют маму лишением своего общества, добиваясь от нее вот этого, единственно необходимого по их мнению, формального прощения. Или хотя бы чтоб молчала.

Наивные, маленькие, смелые шантажисты :( вот потому стараются детей и не вмешивать, потому что больно смотреть, как отчаянно, наивно, глупо они стараются "исправить ситуацию"
18.06.2013 13:06:57, Лось_Анджелес
Natalya d'Enretat
тот же вопрос - откуда тогда в природе существуют дети, ктр "за" развод?
[ссылка-1]
18.06.2013 13:23:51, Natalya d'Enretat
а вот откуда. )

Разные дети воспринимают окружащий мир по разному. Одни дети, в 1-2-3 года никого к себе, кроме родителей не подпускают, другие - с чужим дядей/ тетей и без обещанной конфетки пойдут куда угодно. Одни дети никому даже дотронуться до своих игрушек не позволяют, для других - даже понятия "моя игрушка" не существует. Одни дети потеряются в толпе и плачут, другие - ведут себя так, как будто вовсе этим и не обеспокоены.

Мамочкина интерпретация в приведённых выше примерах ну никак не прослеживается.
18.06.2013 14:37:12, мнение
Natalya d'Enretat
да, да, когда мой в 5 лет потерялся во время карнавала и провел 2 часа в полиц участке, папа за ним приехал, а он не хотел уходить - ему там было так интересно, ведь когда еще попадешь в полиц участок! а какая то девича лет 12ти сидела в углу и рыдала "мама! мама! хочу к маме!" 18.06.2013 18:45:40, Natalya d'Enretat
Я чисто теоретически была "за" развод - моим родителям не дали мозгов построить нормальные отношения, в вихрь их разборок засасывало всё живое.

Но при их разводе я бы пострадала материально - пришлось бы разменивать квартиру, все заботы о сестре-инвалиде легли бы только на маму итд поэтому я озвучивала "Мамочка, как же я без папочки". Мне было 12 лет.
Да, после моего совершеннолетия они развелись - и им действительно гораздо лучше по-отдельности.
18.06.2013 13:50:14, Я "за" развод
Liusia (просто Люся)
родители по разному заражают детей своими психологическими вирусами, вирусы падают на различнуб почву... 18.06.2013 13:29:37, Liusia (просто Люся)
трусливые, несамостоятельные? Они боятся вести свою линию, и принимают линию наиболее близкого им родителя?

вообще, мне кажется, причин может быть много, они могут быть самые разные и невозможно абстарактно рассужать "про детей и развод вообще", вот в данном случае мне вот так кажется, как выше написала, с учетом известных нам нюансов.
18.06.2013 13:27:29, Лось_Анджелес
Именно так. Можно только говорить о том, какая позиция тебе ближе, какая позиция больше соответствует твоей натуре 18.06.2013 14:41:18, мнение
Стасенька
А может быть папа маму все же любит? Как умеет, на что способен. И жена его любит. Любила же до недавнего времени. А потом рраз! и исчезла любовь, захлопнулись сердца. Мама себе любить не позволяет, папа любить не может. Детям холодно. Они не за папу так борются, а за прежнюю целую семью. Чтобы все друг друга любили и дети посерединке. 18.06.2013 13:05:36, Стасенька
Natalya d'Enretat
"дети не за папу так борются, а за прежнюю целую семью" - тогда почему те дети, ктр настаивают на разводе, не борются за не за "прежнюю целую семью"? они ж тоже "ничего другого в своей жизни не знали" 18.06.2013 13:17:30, Natalya d'Enretat
им не было прежде хорошо? 18.06.2013 13:27:59, Лось_Анджелес
Стасенька
Могу еще предположить, как вариант, что они боятся потерять наиболее любимого родителя. Ассоциируя себя с ним.
Больно маме - больно мне - хочу чтобы мама была только со мной.
18.06.2013 13:44:47, Стасенька
и потерять боятся, и хотят чтобы родители были веселы, здоровы, довольны. Желательно оба, не только самый любимый. И начинают как могут это все организоваывать изо всех сил, используя все мыслимые методы. Жизненного опыта ноль, информации об отношениях родителей и между собой и с третьими лицами - недостаточно, наивность зашкаливает. Но задача важна, молодежь самоуверенна и начинает "действовать". Имхо, душераздирающее зрелище. 18.06.2013 13:50:24, Лось_Анджелес
Стасенька
+1
а еще дети жестоки
18.06.2013 15:56:24, Стасенька
Liusia (просто Люся)
они не жестоки, они неполиткорректны 18.06.2013 16:03:14, Liusia (просто Люся)
Стасенька
Жестоки.
От неведения. Не понимают что делают.
18.06.2013 17:45:26, Стасенька
ландыш
так это же очевидно - в данном случае мама папу обожает. 18.06.2013 12:59:16, ландыш
NafNury
Полезно очень на конференциях писать, оказывается... :) Так много нового о себе узнать можно! :) 18.06.2013 13:12:11, NafNury
ландыш
обращайтесь! )) 18.06.2013 13:27:33, ландыш
Natalya d'Enretat
Но разводится... да, я тоже что то такое подумала, но хотелось подтверждения извне.
Вот любят же некоторые люди пострадать....
18.06.2013 13:01:39, Natalya d'Enretat
ландыш
потому что разводиться это тренд, который тем более дает возможность выглядеть сильной, смелой, как птице белой.
Потом - может быть, муж еще напугается и больше не будет приходить в новую квартиру к любовнице.
Хотя я бы на его месте, конечно пришла! там так четко...
18.06.2013 13:09:44, ландыш
действительно, не жили счастливо и начинать не надо) 18.06.2013 15:16:58, Сочувствующая
ландыш
тем, кто считает развод гарантией счастья, действительно начинать искать счастье бесполезно. 18.06.2013 16:07:56, ландыш
а я не про гарантии, если ты заметила) 18.06.2013 17:47:01, Сочувствующая
Natalya d'Enretat
чтоб напугать мужа, ей надо было бы сказать "или ты бросаешь любовницу, или я выпрыгну в окно" :) 18.06.2013 13:18:23, Natalya d'Enretat
хитрая! чтобы поверил, надо выполнить! В случае развода в этом нет ничего фатального. 18.06.2013 13:29:38, Лось_Анджелес
ландыш
если б он знал, что она, если че, может и в окно сигануть, он бы совершенно точно вел себя осмотрительнее. 18.06.2013 13:28:50, ландыш
или не вел) 18.06.2013 15:10:01, Сочувствующая
Oblina
купил квартиру на первом этаже? Поставил решетки на окна? 18.06.2013 13:31:25, Oblina
Liusia (просто Люся)
обожание - не повод для совместной жизни 18.06.2013 13:07:41, Liusia (просто Люся)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!