Как думаете, что движет людьми, которые втайне от близких родственников вступают в брак, рожают детей?
Сообщают о событии только по факту.
Важно - живут все в одном городе, ссор не было.
Столкнулась тут с двумя случаями, задумалась)
речь не о моих родственниках, просто интересно)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да мало ли что у людей, не сообщают, значит не считают нужным это их жизнь и их решения ....... часто люди не выносят сор из семейного пространства.....
23.05.2013 16:48:53, Марбор
Я знаю случай сокрытия своей женитьбы от родителей. Мама там очень невестку не одобряла, да и вообще сыночку рано, да вообще пусть только меня развлекает, да и только через мой труп. Если бы сказали заранее, то не дала бы она им пожениться. А так уже давно живут, друг другу подходят, со стороны по крайней мере, ребенок есть. Мама была там уверена, что сынок уж точно себе должен что получше найти, а мне кажется со стороны, что это самое лучшее, что он нашел, и что ему положено))).
23.05.2013 08:54:56, Конфетик

Я родственникам не сообщала о беременности до 5го месяца- пока в больницу не попала и вариантов не сказать не было
О свадьбе тоже не сообщали- расписались с мужем, позвонили мамам, предложили стол накрыть, приехали, отметили
Просто не считаю нужным шуметь о событиях 23.05.2013 04:29:06, Дина (Джума)
в каждом случае сокрытия инфомации - свои мотивы скрытия информации.
общей для всех идеи скрытия информации быть не может. 23.05.2013 03:03:17, капитан Очевидность
общей для всех идеи скрытия информации быть не может. 23.05.2013 03:03:17, капитан Очевидность
Иногда это имеет смысл. То, что движет такими людьми, порой раз можно назвать чувством самосохранения.
23.05.2013 01:29:18, 1637

Для некоторых людей повод нужен для того, чтоб сообщать. Нет повода - молчат.
23.05.2013 00:02:53, ЛюбимицаКлаппа
Я скрывала до последнего.
Моей маме бесполезно говорить: "Не надо это обсуждать", она всё равно будет обсуждать такие вещи со мной, с соседями, со стенкой и пр. Мне было проще молчать! 22.05.2013 23:03:34, Зимняя (она же Пианистка)
Моей маме бесполезно говорить: "Не надо это обсуждать", она всё равно будет обсуждать такие вещи со мной, с соседями, со стенкой и пр. Мне было проще молчать! 22.05.2013 23:03:34, Зимняя (она же Пианистка)

А как могут развести без участия второй стороны?Бред.Это невозможно
Высылаются повестки из суда обязательно и мужу. 23.05.2013 10:24:46, mutan
Высылаются повестки из суда обязательно и мужу. 23.05.2013 10:24:46, mutan

Моему БМ тоже повестки высылались, когда был суд по алиментам. На декларированный адрес, все по закону. Он туда сто лет не являлся, вот и не получил. И никто не обязан разыскивать человека, если он не интересуется почтой по этому адресу.
А когда вместе живут, то чего уж проще то как вытащить извещение из ящика и не показать? 23.05.2013 10:56:36, WildStitch

Я так молчала, когда забеременела не готова была разбираться с реакцией родственников. Упаси боже, никаких проблем не было бы. Но просто мне не нужны были вообще никакие дополнительные эмоции.
22.05.2013 16:50:09, просто так иду
Я такая. Могу трещать о неважном. Но то, что мне важно не рассказываю.
Замуж выходила, у нас 7 человек на свадьбе было, считая родителей. Не люблю я эти застолья, ага, родственники обижались - зажала свадьбу. Но это мой день и я его провела так как я хотела. Ребенка долго планировали, поэтому ни кого не посвящала в сложности. Сейчас второго ребенка планируем, тоже все узнают по-факту. Это моя жизнь и я ею управляю как я хочу. А если кто-то обижается, так пусть свою жизнь разнообразит сам :) 22.05.2013 16:24:13, Lanasvet
Замуж выходила, у нас 7 человек на свадьбе было, считая родителей. Не люблю я эти застолья, ага, родственники обижались - зажала свадьбу. Но это мой день и я его провела так как я хотела. Ребенка долго планировали, поэтому ни кого не посвящала в сложности. Сейчас второго ребенка планируем, тоже все узнают по-факту. Это моя жизнь и я ею управляю как я хочу. А если кто-то обижается, так пусть свою жизнь разнообразит сам :) 22.05.2013 16:24:13, Lanasvet

Свекровь узнала что она бабушка, когда дочке был 1 год.
В моем случае - двигал исключительно страх неодобрения, хотя маскировалось это под заботу о мамО, у которой был тяжелый жизненный период и прочая нервотрепка.
Мне этого не понять, мозгом :-))) 22.05.2013 15:17:04, Бодрая 72-хлетняя старушка
Неохота им или просто незачем? Мы тоже особо никому не сообщали, только родителям. А всем остальным дажи и по факту не сообщали, хоть и не скрывали.
22.05.2013 15:14:57, Sirriuss
Известно, что. Бояться реакции тех, от кого и делают тайны.
Точнее не именно "бояться", а не готовы к той реакции, которая будет - либо вынос мозга, либо куча советов, либо что ещё в аналогичной тематике. 22.05.2013 15:02:25, Птичка снежная
Точнее не именно "бояться", а не готовы к той реакции, которая будет - либо вынос мозга, либо куча советов, либо что ещё в аналогичной тематике. 22.05.2013 15:02:25, Птичка снежная

Мне представляется что долго и трудно "отрабатывать реакцию" матери. Я вот септик недавно на ее даче поставила без предупреждения. Потому что постфактум процесс "отрабатывания" намного короче. Ну всякие там обсуждения, перетирания, а отчего, а почему, а что если, и т.п. Моя мама с возрастом все больше любит поговорить. Не то чтобы болтает,а неуверенно себя чувствует.
А у кого-то мама, может, любит попричитать-покаркать или все с истерикой пессимиста принимает, типа "ах-ты-бедняжка-как-же-ты-дальше-жить-будешь". Ну как-как, ну вот как до этого шесть лет жила фактичски замужем от тебя по секрету, так и дальше буду. Как-то так.
В случае с ребенком, ей пришлось бы "отрабатывать" все девять месяцев, а то и раньше, если признаться что планируют. Может у девушки не было на это сил и желания. ну вот совсем никаких. А спихнуть в одночасье на мужа, особенно если раньше сама со свекровью разруливала... ну вот он и засунул голову в песок. Скорей всего, и при жизни с мамой так засовывал. Она после родов в себя придет, гормоны устаканит, тогда и займется. 22.05.2013 22:03:35, Karramba
А у кого-то мама, может, любит попричитать-покаркать или все с истерикой пессимиста принимает, типа "ах-ты-бедняжка-как-же-ты-дальше-жить-будешь". Ну как-как, ну вот как до этого шесть лет жила фактичски замужем от тебя по секрету, так и дальше буду. Как-то так.
В случае с ребенком, ей пришлось бы "отрабатывать" все девять месяцев, а то и раньше, если признаться что планируют. Может у девушки не было на это сил и желания. ну вот совсем никаких. А спихнуть в одночасье на мужа, особенно если раньше сама со свекровью разруливала... ну вот он и засунул голову в песок. Скорей всего, и при жизни с мамой так засовывал. Она после родов в себя придет, гормоны устаканит, тогда и займется. 22.05.2013 22:03:35, Karramba

А обидки после того, как сам довел человека до того, что с тобой не хотят общаться, это уже личные проблемы. 22.05.2013 14:25:23, WildStitch

Допекаемый сам провоцирует, однозначно. 22.05.2013 14:28:01, Вечная Весна

Что я и делаю, исходя исключительно из интересов приставающих. Для того, чтобы их не провоцировать. Это мой единственный резон, правда правда. Видишь, какая я человеколюбивая и думающая о других? 22.05.2013 14:30:44, WildStitch
Да по фигу им просто на этих родственников)
22.05.2013 14:14:44, Булочка наст.
вы просто другая
У вас другая система ценностей, другое отношение к родителям и семье. Не хуже и не лучше, а просто другая. Кто-то поступает как ему удобно, а кто-то что бы не обидеть родителей или считая, что так правильно. 22.05.2013 14:25:42, Шелковица
можно ли пойти одновременно направо и налево, не порвав попу пополам?
22.05.2013 14:35:06, WildStitch
всегда ли?
А если мнение родителей отлично от твоего?
Например, если родители считают, что надо венчаться, а ты не хочешь. Ну это так к примеру. Или рожать нельзя не венчаным.
И есть ситуации, когда я вообще не могу подумать, что кто-то может обидится, потому что судят чаще всего по себе. Для меня норма, а для кого-то обида страшная 22.05.2013 14:34:06, Шелковица
"И есть ситуации, когда я вообще не могу подумать, что кто-то может обидится, потому что судят чаще всего по себе. Для меня норма, а для кого-то обида страшная" - вот вот. На своей свадьбе с БМ я от всей души и желая только лучшего подарила свекрови изумительнейший пуховый платок. Я в страшном сне не могла представить, что мне этого платка не простят даже после развода, так как "что она вообще из себя возомнила, другим перчатки и носки дарят, а эта какой-то платок притащила, опозорила меня перед людьми". Причем у нас нет традиции дарить обязательно только носки или только перчатки, шали и платки абсолютно приемлемый подарок для мамы или свекрови на свадьбе.
22.05.2013 14:38:29, WildStitch
главное, что я в себе и прекрасно себя чувствую. А свекрови пусть сами с собой разбираются, я за них не в ответе. И мне от них совершенно ничего не нужно, этому можешь поверить.
Если же кому-то что-то надо от меня, то игра идет по моим правилам и никак иначе. 22.05.2013 14:45:27, WildStitch
разумеется.
но меня бы насторожило, почему они вокруг меня кучкуются) 22.05.2013 14:48:02, Вечная Весна
а меня не настораживает. Я вообще предпочитаю собой заниматься, а не поведением других людей.
Ну а мужчины у меня были всегда, когда мне этого хотелось. И никто из женщин нашей семьи одиноким не помер. Если разводились с одним, очень быстро находился другой, еще лучше. А у мужчин да, бывают мамы. 22.05.2013 14:52:41, WildStitch
так и хорошо, что есть разные мнения. Надо уметь приводить их к консенсусу
22.05.2013 14:38:25, Вечная Весна
Я просто хорошо помню подготовку к своей 1 свадьбе которая не состоялась. Вот уж там консенсусов быть не могло уж точно. Либо поступаю как хочет свекровь, либо свадьбе не бывать. Выхода было два - послать или перетерпеть
22.05.2013 14:42:37, Шелковица
проблемы со свекровью должен сын разруливать, а не невестка.
К лучшему, что не состоялось. 22.05.2013 14:45:04, Вечная Весна
она состоялась, но позже и уже так, как было удобно нам 2-м без оглядки на свекровь и ее желания
22.05.2013 14:46:09, Шелковица
нет
каждый остался при своем мнении
Когда женился во второй раз, ей уступил 22.05.2013 14:56:21, Шелковица
нафига заниматься консенсусами даже на собственной свадьбе? Блин, если мое рождение и похороны организуют другие, имею я право хотя бы жениться как сама считаю нужным?????
22.05.2013 14:39:29, WildStitch
с родителями подобные расхождения обычно хорошо известны обоим сторонам))
22.05.2013 14:35:43, Liusia (просто Люся)
и? кому от этого легче?
Не будешь венчаться - скандал и обиды, уступишь - через себя переступишь и свои желания 22.05.2013 14:37:52, Шелковица
абсолютно непримиримые противоречия бывают редко, в большинстве случаев это дурацкие глупости
22.05.2013 14:42:29, Liusia (просто Люся)

У вас другая система ценностей, другое отношение к родителям и семье. Не хуже и не лучше, а просто другая. Кто-то поступает как ему удобно, а кто-то что бы не обидеть родителей или считая, что так правильно. 22.05.2013 14:25:42, Шелковица
А знаете, мне кажется ваши знакомые просто чего-то не договаривают. Не может быть, чтобы дети просто так вот не сказали о таких важных событиях!
22.05.2013 15:15:14, вернаяжена

А если мнение родителей отлично от твоего?
Например, если родители считают, что надо венчаться, а ты не хочешь. Ну это так к примеру. Или рожать нельзя не венчаным.
И есть ситуации, когда я вообще не могу подумать, что кто-то может обидится, потому что судят чаще всего по себе. Для меня норма, а для кого-то обида страшная 22.05.2013 14:34:06, Шелковица

Если же кому-то что-то надо от меня, то игра идет по моим правилам и никак иначе. 22.05.2013 14:45:27, WildStitch

но меня бы насторожило, почему они вокруг меня кучкуются) 22.05.2013 14:48:02, Вечная Весна

Ну а мужчины у меня были всегда, когда мне этого хотелось. И никто из женщин нашей семьи одиноким не помер. Если разводились с одним, очень быстро находился другой, еще лучше. А у мужчин да, бывают мамы. 22.05.2013 14:52:41, WildStitch

К лучшему, что не состоялось. 22.05.2013 14:45:04, Вечная Весна

каждый остался при своем мнении
Когда женился во второй раз, ей уступил 22.05.2013 14:56:21, Шелковица

Не будешь венчаться - скандал и обиды, уступишь - через себя переступишь и свои желания 22.05.2013 14:37:52, Шелковица

А как можно родить ребенка в тайне? :) Ну можно наверное но надо оч стараться. Ведь беременность чаще всего видно. Ну 9 месяц хотя бы точно видно!
22.05.2013 14:01:05, вернаяжена
Очень просто. Помню историю. Приходим как-то в институт, а сокурсницы сплетничают: какого, интересно, цвета ребенок у Маши Ивановой? Ребенок? У Маши? Мне даже в голову не пришло, что она беременная была. Полная девушка, ну пополнела еще немного. А цвет... Просто муж у нее, оказывает, кениец, вот и интересовались девочки.
22.05.2013 16:49:22, МарикаЧ
не у всех кстати видно
Особенно, если вспомнить случаи, когда ждет ребенка подросток и ее родители и она узнают об этом только в момент родов 22.05.2013 14:07:17, Шелковица
люди очень старались))
к матери последнее время ездил только сын, невестка была "занята или приболевши" 22.05.2013 14:03:58, Вечная Весна
не, по телефону созванивались, кстати.
приезжать без приглашения вроде неудобно 22.05.2013 14:15:28, Вечная Весна
да ладно... я ходила гулять, когда была беременна, каждый день. Живот был виден за версту - большой и круглый, да и ходила под конец я с трудом, переваливаясь уточкой. Соседка меня видела каждые 2 дня - она гуляла с собакой. А когда я родила и стала гулять с коляской, она очень удивилась - а когда это ты была беременной, я тебя и не видела....
22.05.2013 17:00:16, LucyMO

Особенно, если вспомнить случаи, когда ждет ребенка подросток и ее родители и она узнают об этом только в момент родов 22.05.2013 14:07:17, Шелковица
Если вместе жить - редкии. Если общаться раз в пару месяцев - нередкии. При первых родах живот до 6 месяцев у многих не виден.
22.05.2013 19:31:58, __nevazhno___

к матери последнее время ездил только сын, невестка была "занята или приболевши" 22.05.2013 14:03:58, Вечная Весна
ААА так они еще и от свекрови это скрыли! Вообще не представляю - чего они так! Странные какие-то!
22.05.2013 15:10:21, вернаяжена
а вот знаешь, мне каааца, что в том собака и порылась ...
ну вот честно говоря, 9 месяцев человек приболемши и родственникам и дела нет.
Эдакое пренебрежение сквозит ... поди отзеркалила, не? 22.05.2013 14:06:54, Сочувствующая
ну вот честно говоря, 9 месяцев человек приболемши и родственникам и дела нет.
Эдакое пренебрежение сквозит ... поди отзеркалила, не? 22.05.2013 14:06:54, Сочувствующая

приезжать без приглашения вроде неудобно 22.05.2013 14:15:28, Вечная Весна

А хорошая невестка не может мужа постимулировать наладить отношения с родителями? Я как хорошая невестка заставляла мужа звонить почаще.И с продуктами отправляла .
22.05.2013 15:04:00, кисс

Движет нежелание общаться с родственниками.
А уж чем оно вызвано - это дело темное, в каждом отдельном случае разное. Я так думаю. 22.05.2013 13:03:53, RitaK
общались и до этого и после - в первом случае
во втором сложнее, но ссор не было, нормальные отношения 22.05.2013 13:18:22, Вечная Весна
обязательно необходимы именно ссоры? С криком и битьем посуды? Отсутствие разборок автоматом означает хорошие отношения?
У меня со свекровью нет абсолютно никаких ссор или разногласий. У меня с ней хорошие отношения, как ты думаешь? Она мне точно близкий человек, которого я хотела бы видеть на своем празднике? А если к этому добавить то, что кровное родство для меня никогда не будет значить больше, чем отношения с конкретным человеком, то вывод очевиден. 22.05.2013 13:28:18, WildStitch
она у тебя больной человек, что ты постоянно её со здоровыми сравниваешь
22.05.2013 13:30:28, Вечная Весна
я вообще-то своих родителей тоже не пригласила. И они ни разу не больные, а вполне адекватные. Просто их присутствие сделало бы обстановку иной. Более тяжелой и официальной, без смеха и позитива. Мне этого не хотелось.
22.05.2013 13:36:53, WildStitch
нет, естественно. Зачем извещать, если не собираешься приглашать? Имхо, подобное извещение - это уже само по себе приглашение, просто еще неофициальное.
Маме рассказала где-то недели две назад, в очередном телефонном разговоре. До этого тоже созванивались, просто о другом говорили, мне даже в голову не пришло, что надо как-то специально извещать. А тут заговорили о сестре, ее муже и том, что она никак не оформит развод, вот и сказала. 22.05.2013 13:42:00, WildStitch
второй. И что? У нас в семье не принято жить "ради семьи" и что-то там выстраивать, если отношения себя исчерпали.
22.05.2013 13:51:28, WildStitch
значит, для вас это норма, так жениться
только ты её так агрессивно отстаиваешь) 22.05.2013 13:58:02, Вечная Весна
Не, у нас тоже свадьбы не было вообще. И гостей никаких не было. Даже в зал с тетенькой не ходили, в офисе документы подписали и получили свидетельство о браке. Это моя личная идиосинкразия на свадебные церемонии, с ранней юности причем. Но не сообщить родителям о планируемой смене семейного положения и что у них зять появляется, а тем более о том, что у них внуки ожидаются, этого мне понять невозможно.
22.05.2013 14:14:48, Liusia (просто Люся)
тому, кто живет как считает нужным невозможно испортить настроение неодобрением/поучениями/советами и т.п. и т.д. Это портит настроение только тем, кому страстно необходимо доказать каждому встречному и поперечному (а прежде всего себе) свою правильность, самостоятельность и независимость.
22.05.2013 14:05:37, Liusia (просто Люся)
муха, летающая по комнате, мне тоже настроение не портит, однако я предпочитаю комнаты без мух.
Если я могу что-то предотвратить, причем легко и просто, я это предотвращу. Мне совершенно незачем вырабатывать характер, игнорируя и парируя неодобрения/поучения/советы. И совершенно не нужно кому-то что-то доказывать.
Я поступаю так, как считаю нужным и как мне приятней. Кому не нравится - не мои проблемы. 22.05.2013 14:08:19, WildStitch
в принципе если приравнять отношение к маме к отношению к мухе, то все верно, но моему пониманию недоступно
22.05.2013 14:10:12, Liusia (просто Люся)
если что-то недуступно чьему-то пониманию, это не значит, что этого нет. Я вот неплохо понимаю теорию вероятности, а как по проводам идет электричество, для меня до сих пор загадка. Но я не стану утверждать, что его нет. :)
22.05.2013 14:15:53, WildStitch
А я и не утверждаю, что нет детей, относящихся к родителям как к мухам. Дофига их есть. Я ж не слепая.
22.05.2013 14:18:46, Liusia (просто Люся)
и есть куча родителей, которые 30-тилетних считают детьми и которым даже в голову не приходит, что те могли бы что-то сделать так, как считают нужным, не огрялываясь постоянно на родителей.
Блин... если человек даже свою свадьбу не имеет права организовать так, как считает нужным САМ, то о чем речь вообще????? 22.05.2013 14:23:50, WildStitch
кто говорил, что не имеет? вопрос вроде бы был о другом - почему этот гипотетический взрослый человек, который имеет собственное мнение, считает нужным делать нечто , и так далее и тому подобное, так боится что некто будет иметь иное мнение и даже (о ужас!) выскажет его вслух? И вот этот ничтожный факт сказанного поперек мнения этого гипотетического взрослого человка возьмет верх над сыновними/дочерними чувствами и отвратит от общения с родителями.
22.05.2013 14:29:21, Liusia (просто Люся)
да что вы носитесь с этим "боится". Никто там ничего не боится. Боялись бы - были бы законопослушными и извещали родителей обо всем. А если не извещают - то как раз таки совершенно не боятся. Настолько не боятся, что даже подобным игнором себя утруждать не хотят.
У меня вот именно эта мотивация. 22.05.2013 14:34:03, WildStitch
Я с этим ношусь, потому что по умлочанию предполагаю, что дети любят своих родителей и таки готовы хоть немного, но ради них утрудиться. Но на нет и суда нет, чего там.
22.05.2013 14:37:56, Liusia (просто Люся)
а родители детей вообще не любят, так понимать? Сидят на троне по праву родителя, ждут постоянных уступок и сами ничего не должны делать, чтобы с ними хотелось общаться?
И, напомню, что ДЕТИ жениться не могут по закону. Жениться могут только взрослые дееспособные люди, способные принимать сови решения. 22.05.2013 14:41:43, WildStitch
А любовь родителей может выражаться только в полном и бескомпромиссном одобрении всего, что ребенок ни сделает и подлаживанием под его желания? Если по какому-то вопросу у родителей другое мнение то все, они этого бедного ребеночка не люююбят и не понимаааают?
Ну про напоминание-то спасибо. Если у вас (или у Вас, уж не знаю, это лично Ваши традиции или общенациональное явление) с наступлением совершеннолетия детско-родительские связи полностью перестают существовать, то предмета дискуссии вообще нет, я считаю. 22.05.2013 14:49:06, Liusia (просто Люся)
у нас с наступлением совершеннолетия юридически уже нет семьи между родителями и детьми. И вообще принято взрослым общаться между собой как взрослым.
Для меня дико смотреть как 40-калетняя взрослая тетка трепещет перед женщиной, всего лет на 18-20 старше, только на том основании, что та - МАМА. Обе же взрослые женщины, откуда настолько извращенные отношения? Почему одна никак не повзрослеет, а вторая никак не выйдет из декрета? 22.05.2013 14:55:38, WildStitch
А про "трепещет" как раз никто и не говорил, между прочим. Напротив, говорили об уверенности в себе и своих поступках, а так же в спокойном отношении к любой позиции мамы, будь она хоть трижды перпендикулярна. Почему каждый раз Вы выруливаете на это вот "трепещет" мне прямо совсем не понятно.
22.05.2013 15:23:16, Liusia (просто Люся)
самое спокойное отношение к позиции мамы - это когда даже не считают нужным ее информировать. Мне сложно придумать что-то более красноречивое. Человек решил и сделал как считает нужным, не отчитываясь никому о том, что собирается делать.
22.05.2013 15:34:14, WildStitch
Это спокойное отношение к позиции постороннего человека, а не близкого любимого родственника. Красноречиво без сомнения. Более чем.
22.05.2013 15:49:23, Liusia (просто Люся)
вы имеете право придумывать все, что вам угодно и приятно. :) И верить в это. Это никому не вредит, реальности не меняет, а вам в радость.
22.05.2013 15:50:52, WildStitch
я как раз свои отношения с матерью считаю очень нормальными, а когда в 40+ еще не способны жить самостоятельно без оглядки на маму - это, имхо, явно поздние роды и неперерезанная пуповина.
Так что у нас разные взгляды на тему. Я верной, естественно, считаю свою. 22.05.2013 15:17:02, WildStitch
с чего ты решила, что у нас с мамой не теплые отношения????
У нас нормальные отношения двух ВЗРОСЛЫХ людей. Почему ты игнорируешь это слово?
Сегодня меня в конфе много, да. Отвлекаюсь от работы и учебы или попросту ленюсь. Но если тебе приятней видеть другую причину, сделай себе приятно и видь. У меня не убудет. :) 22.05.2013 15:36:17, WildStitch
А уж чем оно вызвано - это дело темное, в каждом отдельном случае разное. Я так думаю. 22.05.2013 13:03:53, RitaK

во втором сложнее, но ссор не было, нормальные отношения 22.05.2013 13:18:22, Вечная Весна

У меня со свекровью нет абсолютно никаких ссор или разногласий. У меня с ней хорошие отношения, как ты думаешь? Она мне точно близкий человек, которого я хотела бы видеть на своем празднике? А если к этому добавить то, что кровное родство для меня никогда не будет значить больше, чем отношения с конкретным человеком, то вывод очевиден. 22.05.2013 13:28:18, WildStitch

Маме рассказала где-то недели две назад, в очередном телефонном разговоре. До этого тоже созванивались, просто о другом говорили, мне даже в голову не пришло, что надо как-то специально извещать. А тут заговорили о сестре, ее муже и том, что она никак не оформит развод, вот и сказала. 22.05.2013 13:42:00, WildStitch

только ты её так агрессивно отстаиваешь) 22.05.2013 13:58:02, Вечная Весна
Свет, у нас отношения немного другое к свадьбам было.
Мы рано замуж выходили, хотели праздника, чтоб много народу и тп.
Мир изменился, семейные ценности уже давно не те. 22.05.2013 14:09:48, Сочувствующая
Мы рано замуж выходили, хотели праздника, чтоб много народу и тп.
Мир изменился, семейные ценности уже давно не те. 22.05.2013 14:09:48, Сочувствующая

так разные отклонения в этой области ...
да и свадьба у тебя поди минимум 12 лет назад была.
А за 12 лет ой как усеее переменилось ... 22.05.2013 14:17:23, Сочувствующая
да и свадьба у тебя поди минимум 12 лет назад была.
А за 12 лет ой как усеее переменилось ... 22.05.2013 14:17:23, Сочувствующая

Если я могу что-то предотвратить, причем легко и просто, я это предотвращу. Мне совершенно незачем вырабатывать характер, игнорируя и парируя неодобрения/поучения/советы. И совершенно не нужно кому-то что-то доказывать.
Я поступаю так, как считаю нужным и как мне приятней. Кому не нравится - не мои проблемы. 22.05.2013 14:08:19, WildStitch

ну вот ты говоришь, что ничего не изменилось за 12 лет, так вот нет, таких детей еще больше стало(
22.05.2013 14:25:17, Сочувствующая

Блин... если человек даже свою свадьбу не имеет права организовать так, как считает нужным САМ, то о чем речь вообще????? 22.05.2013 14:23:50, WildStitch

У меня вот именно эта мотивация. 22.05.2013 14:34:03, WildStitch

И, напомню, что ДЕТИ жениться не могут по закону. Жениться могут только взрослые дееспособные люди, способные принимать сови решения. 22.05.2013 14:41:43, WildStitch

Ну про напоминание-то спасибо. Если у вас (или у Вас, уж не знаю, это лично Ваши традиции или общенациональное явление) с наступлением совершеннолетия детско-родительские связи полностью перестают существовать, то предмета дискуссии вообще нет, я считаю. 22.05.2013 14:49:06, Liusia (просто Люся)

Для меня дико смотреть как 40-калетняя взрослая тетка трепещет перед женщиной, всего лет на 18-20 старше, только на том основании, что та - МАМА. Обе же взрослые женщины, откуда настолько извращенные отношения? Почему одна никак не повзрослеет, а вторая никак не выйдет из декрета? 22.05.2013 14:55:38, WildStitch

у тебя совсем серого цвета нет, только белое и черное)))
эдакий дальтонизм.
Да собственно и понятно, если у человека нет нормальных теплых отношений с матерью, то объяснить, что они возможны крайне сложно. 22.05.2013 15:07:54, Сочувствующая
эдакий дальтонизм.
Да собственно и понятно, если у человека нет нормальных теплых отношений с матерью, то объяснить, что они возможны крайне сложно. 22.05.2013 15:07:54, Сочувствующая

Так что у нас разные взгляды на тему. Я верной, естественно, считаю свою. 22.05.2013 15:17:02, WildStitch
я специально написала Теплые отношения ...
и то что ты это слово проигнорировала, говорит само за себя.
у тебя нормальные отношения 2х посторонних людей, а мы тебе про отношения Близких людей, они тоже могут быть нормальными.
как хочешь, но я б задумалась.(
К статит то что ты их не имеешь, говорит о твой "невзрослости", взрослому человеку свою взрослость доказывать никому не надо, а у тебя уже питьььсот мессаджей на эту тему) 22.05.2013 15:26:01, Сочувствующая
и то что ты это слово проигнорировала, говорит само за себя.
у тебя нормальные отношения 2х посторонних людей, а мы тебе про отношения Близких людей, они тоже могут быть нормальными.
как хочешь, но я б задумалась.(
К статит то что ты их не имеешь, говорит о твой "невзрослости", взрослому человеку свою взрослость доказывать никому не надо, а у тебя уже питьььсот мессаджей на эту тему) 22.05.2013 15:26:01, Сочувствующая

У нас нормальные отношения двух ВЗРОСЛЫХ людей. Почему ты игнорируешь это слово?
Сегодня меня в конфе много, да. Отвлекаюсь от работы и учебы или попросту ленюсь. Но если тебе приятней видеть другую причину, сделай себе приятно и видь. У меня не убудет. :) 22.05.2013 15:36:17, WildStitch
Показано 117 комментариев из 424
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.