Есть у меня подружка,дружим несколько лет.Она живёт с родителями в одно квартире.Последних несколько месяцев мы видимся почти каждый день у неё дома т.к. у неё болеют дети я наблюдаю их как врач.с её мамой у меня нейтральные отношения но видно только на мой взгляд.Её дочка болела последний раз очень серьёзно с температурой почти 40,я была у них дома до позднего вечера наблюдала ребёнка.Почти месяц назад подружка рассталась с мужем ,который ушёл оставив её с двумя детьми( 4 года и год)без копейки денег,я ей помогала и просто деньгами и покупала продукты.Морально ей тоже было не легко поэтому вечером я со своими младшими детьми приходила к ней домой,мы говорили дети играли.Итог её мама потребовала что бы подружка не дружила и я не приходила к ним в дом потому что раздражаю я её.После такого к ним в дом ходить не хочу ни я ни мои дети(мой сын крестник подружки иногда оставался у крёстной без меня)Дружить и помогать можно и не приходя к ней домой.Подружка нервничает и плачет почему из-за мамы мы не можем общаться.
Сорри за сумбур,просто ситуация какая то глупая что ли.Хочу услышать мнение со стороны
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно. Можно и не помогать, и не дружить. Или дружить, но не помогать. Или помогать - а дружить не обязательно)), вариантов куча. Мама подружки права.
///Подружка нервничает и плачет почему из-за мамы мы не можем общаться.///
Детский садик "Тормозок". Ах, какая плохая мама, уы-уа!
Вот уж не из-за мамы, а из-за отсутствия ж/п. На деле же вы можете общаться, приглашайте подругу и её детей к себе или идите в кафе и общайтесь на здоровье. Телефон и инет как вариант, чем не подходят-то? Зачем часами сидеть в чужом доме?
____
Представила себя на месте мамы: да пусть Вы хоть тысячу раз милая, добрая, надёжная, но мне было бы КРАЙНЕ неприятно присутствие в моём доме постороннего мне человека. Меня б раздражал не САМ человек, как таковой, а именно сам ФАКТ присутствия. 05.04.2013 18:05:11, М_алинаЯ
сколько же можно наблюдать чужого ребенка до позднего вечера?
если бы ко мне домой приходили бы взрослые друзья моего ребенка со своими детьми КАЖДЫЙ ДЕНь, и не было бы мне покоя, я бы тоже вскипела бы довольно быстро.
Пусть подруга ходит в гости к вам. Вы можете общаться, просто делайте это у себя дома или на прогулке. 05.04.2013 17:27:23, LucyMO
если бы ко мне домой приходили бы взрослые друзья моего ребенка со своими детьми КАЖДЫЙ ДЕНь, и не было бы мне покоя, я бы тоже вскипела бы довольно быстро.
Пусть подруга ходит в гости к вам. Вы можете общаться, просто делайте это у себя дома или на прогулке. 05.04.2013 17:27:23, LucyMO
я так понимаю, Вы не очень далеко живете? Просто зачем "наблюдать ребенка" до позднего вечера?? "Наблюдать" может и мама, задача врача - выписать лекарство и объясниить "куда бечь", в случае чего...
Если бы в моем доме КАЖДЫЕ ВЕЧЕР кто-то тусил... убила бы!!
"Почему из-за мамы мы не можем общаться".. вообще сюр! Подружка инвалид-паралитик? К вам в гости прийти не в состоянии? Погулять с Вами не в состоянии??
сюрреализм... 05.04.2013 16:48:19, СиреневаяЛеди
Если бы в моем доме КАЖДЫЕ ВЕЧЕР кто-то тусил... убила бы!!
"Почему из-за мамы мы не можем общаться".. вообще сюр! Подружка инвалид-паралитик? К вам в гости прийти не в состоянии? Погулять с Вами не в состоянии??
сюрреализм... 05.04.2013 16:48:19, СиреневаяЛеди
Скорее всего мама эта уже в возрасте. И просто устает от чужих людей, да еще с детьми, в своей квартире. Зачем вам нужно именно у них в квартире находиться? Я б тоже не согласилась, чтобы у нас постоянно находились чужие люди.
05.04.2013 13:38:46, Ольга*
Меня бы тоже раздражала подруга дочери, ежедневно с двумя детьми просиживающая у меня в доме до позднего вечера. Мама еще долго терпела, видно, надеялась на вашу деликатность...
05.04.2013 13:02:48, BlondinkO
Вы же с подругой дружите, а не с ее мамой. Ну разные бывают обстоятельства, она вынуждена жить с мамой, в чем-то от нее зависит. Я бы постаралась успокоить подругу и как-то поменяли бы режим общения, чтобы не дразнить гусей. Если сейчас и вы ее бросите, то она точно оттуда не выгребет.
05.04.2013 12:14:36, Karramba
Подружке 10 лет? А мама имеет право диктовать любые свои порядки на своей территории. Надеюсь, что мама это дочке внушала с детства, а не вчера придумала? (дружить с разрешения мамы, друзей приводить в СВОЙ дом, а не в мамин). Хотя лично для моей семьи такая ситцуация невозможна в принципе: у нас принято в трудной ситуации поддерживать, а не гнобить. И друзей у нас разрешается заводить и в дом приводить лет с 7-8 без предварительного согласования. Еще вариант: чем-то вы сильно насолили именно этой маме. АА, поняла - чем - гомеоптаией. Вобщем, да. хватит вам уже туда ходить.
05.04.2013 11:11:59, hanhi
Зря все так набросились на автора. Вы поняли все слишком буквально. Такое часто бывает. Моя подруга, например, живет в своей квартире с обеспеченным мужем. Я нечасто бываю у них, хотя она очень гостеприимная и всегда ждет. Когда к ней приезжает в гости мама, лучше туда не соваться ни с детьми, ни одной. Такое лицо скрючит, уйдет в одну из комнат и не выходит ни в туалет, ни чаю попить. Сидишь, как на иголках. Ну, на фиг! А еще нашептывает свое мнение, после чего явно портятся наши отношения. Я думаю, это ревность.
05.04.2013 11:02:21, Акелла
так это к подруге мама приезжает. А тут подруга у мамы живет. Мамин дом - мамины правила.
05.04.2013 17:30:56, LucyMO

Пусть обеспечит себя жильем и деньгами и сможет делать что хочет/дружить с кем хочет. 05.04.2013 10:18:27, Natalya d'Etretat
все трое в данной ситуации, выглядят просто ужасно, имхо.(((
Нарушают границы друг друга, говорят друг про друга гадости, передают друг другу сказанные гадости ...жесть, имхо.
В такие игры взрослые люди перестают играть ну уж к средней школе точно.
Пересмотрите свое поведение, это его последствия вы сейчас огребаете. 05.04.2013 10:04:59, Сочувствующая
Нарушают границы друг друга, говорят друг про друга гадости, передают друг другу сказанные гадости ...жесть, имхо.
В такие игры взрослые люди перестают играть ну уж к средней школе точно.
Пересмотрите свое поведение, это его последствия вы сейчас огребаете. 05.04.2013 10:04:59, Сочувствующая

Вы превысили порог допустимой плотности общения, мне кажется. Я, как интроверт, давно бы уж взвыла на месте мамы. Да я смотрю тут и не интроверты бы взвыли:)) Невзирая на деньги и продукты.
Особенно вечером... Отдохнуть хочется, а тут дополнительные дети какие-то.
И я бы не стала лечить чужих детей нетрадиционной медициной. Хотя тут уж не объяснить, вы ж, наверняка, сугубо верующая в гомеопатию:)) 05.04.2013 09:38:49, вау

Странно, что подружка этого не понимает. И странно, почему для вас обеих нет других вариантов общаться - телефон, прогулки, у вас дома, наконец. Если есть желание общаться - всегда можно найти способ.
ЗЫ - а вы врач-педиатр? 05.04.2013 09:33:42, УникаЛьнаЯ
Ну надо же понимать что у всякого терпения есть край. Мало того что дочка с мамой живет, так и вы туда же со своими детьми. И вообще больше не наблюдайте детей с темпой до 40. Для этого есть нормальные врачи,педиатры.
05.04.2013 09:24:53, рица

Мама подружки долго продержалась... 05.04.2013 08:36:20, Oker
да? а мне кажется, что в такой ситуации только безмерная благодарность возможна. И бесплатным врачом работала, и психологом, и обеспечителем... и все это чужой в общем-то человек. И что-то мне подсказывает, что не по своей воле она бесплатно врачом по ночам работала, вместо того чтобы с детьми своими время проводить.
Но вообще неблагодарность у русского человека - часть менталитета, это да. 05.04.2013 08:55:56, Lancel
Но вообще неблагодарность у русского человека - часть менталитета, это да. 05.04.2013 08:55:56, Lancel

Что то она пока никого не вылечила.
Так, "играет во врача".
Да и кто мешает заинтересованной стороне ( дочке) высказывать благодарность? А вот маме за что благодарность то высказывать? Ей "подруга дочки" ничего такого не сделала, кроме как мельтешить перед глазами.
У меня, конечно, терпения поменьше, чем у той мамы; вся ситуация для меня - полный сюр (сюр с момента, где дочка выходит замуж и с мужем живет У МЕНЯ). 05.04.2013 10:46:37, Natalya d'Etretat

Но теперь что - от своей жизни совсем отказаться из чувства благодарности? 05.04.2013 09:41:36, вау
слушай, ну мало ли кто куда меня зовет, что ж теперь бежать сломя голову.
05.04.2013 10:37:22, Сочувствующая

на месте мамы в любом случае я бы чувствовала ноль благодарности )). 05.04.2013 10:40:06, ландыш

И ребенок несколько дней лежал с температурой 40?
И даже если И врач, и психолог, и обеспечитель - что мне делать, если мне при этом в своем доме не комфортно? 05.04.2013 09:15:24, Oker
по первому пункту я согласна, не прочитала ветку сначала. думаю, что мама подружки именно поэтому решила не пускать в дом "врача", и я бы не пустила. или указала бы на дверь дочери: губи здоровье детей и подвергай их смертельному риску в другом месте. или еще жестче.
но если отвлеченно... я вот ремонт делала - каждый день мне было некомфортно в моем доме (хорошо, что не жила), но что делать: цель есть цель.
я просто помню, как ужасно, когда ребенок болеет, а ты сама с температурой 39, и помочь некому!!! я много кого готова была бы вытерпеть дома у себя тогда, лишь бы не этот ужас, когда ребенок брошенный фактически, а я еле сползаю с кровати. но это безотносительно темы и гомеопатии 05.04.2013 10:33:41, Lancel
но если отвлеченно... я вот ремонт делала - каждый день мне было некомфортно в моем доме (хорошо, что не жила), но что делать: цель есть цель.
я просто помню, как ужасно, когда ребенок болеет, а ты сама с температурой 39, и помочь некому!!! я много кого готова была бы вытерпеть дома у себя тогда, лишь бы не этот ужас, когда ребенок брошенный фактически, а я еле сползаю с кровати. но это безотносительно темы и гомеопатии 05.04.2013 10:33:41, Lancel
девушка вроде не одна живет, с мамой, уж за всегда мама стакан воды принесет и с детьми посидит.
Зачем кого-то вообще звать.?????? 05.04.2013 10:40:44, Сочувствующая
Зачем кого-то вообще звать.?????? 05.04.2013 10:40:44, Сочувствующая
с температурой 40??????
не кому свой лихорадочный бред выдать ... ну-ну( 05.04.2013 10:51:28, Сочувствующая
не кому свой лихорадочный бред выдать ... ну-ну( 05.04.2013 10:51:28, Сочувствующая

Я тоже помню, как с месячным ребенком жила на даче и неожиданно заболела. Помираю, а дитя требует внимания.
Но имхо тут совсем не тот случай. 05.04.2013 10:37:30, Oker

я бы добавила, что можно перестать обсуждать с подружкой ее родственников.
ну вот встречаться у вас не потому, что "ЕЁ МАМА чототам сказала", а потому что "ВЫ (Олеся) свежих булочек напекли". 05.04.2013 01:07:38, Merry Tata
ну вот встречаться у вас не потому, что "ЕЁ МАМА чототам сказала", а потому что "ВЫ (Олеся) свежих булочек напекли". 05.04.2013 01:07:38, Merry Tata

будте снисходительны. у людей хронический стресс - дети, разводы, болезни. даже самая крепкая нервная система может не выдержать.
я бы перестала обсуждать с подружкой ее маму. просто переводила бы тему разговора на нечто нейтральное - книги, телепередачи, погоду, гардероб или "все мужики козлы" 05.04.2013 01:02:33, Merry Tata
я бы перестала обсуждать с подружкой ее маму. просто переводила бы тему разговора на нечто нейтральное - книги, телепередачи, погоду, гардероб или "все мужики козлы" 05.04.2013 01:02:33, Merry Tata
Странная мама у подружки. Ну что ж делать. Придется вам встречаться у вас или на нейтральной территории. Но вообще странно, да.
05.04.2013 00:42:33, вернаяжена
а по мне - странно каждый вечер ходить к людям в гости с двумя детьми. Я бы на мамином месте уже давно угорела.
05.04.2013 00:48:11, ландыш
каждый вечер я ходила к ребёнку с температурой 40 и без детей,с детьми приходила где то раз две неделю,когда забирала с занятий её дочь и своего старшего сына,мы живём в одном доме и после занятий дети идут либо к ним в гости либо к нам,сейчас только к нам.Проблема не в том что я хочу к ней в гости а в том что подружка считает,что надо приходить несмотря на мамины слова,а я не хочу.Вот и решила послушать мнение форума.
05.04.2013 00:56:33, Оляся
"Последних несколько месяцев мы видимся почти каждый день у неё дома"
Т.к. предположить, что почти месяц держалась температура 40, я не могу, то очевидно, что вы с детьми приходили почти каждый день.
И, кстати, в такой ситуации принести продукты - это не помощь хозяевам, имхо. 05.04.2013 09:37:10, УникаЛьнаЯ
<Морально ей тоже было не легко поэтому вечером я со своими младшими детьми приходила к ней домой,мы говорили дети играли.>
это про раз в две недели написано?
А температура 40 сколько дней держалась? Под вашим наблюдением? 05.04.2013 08:38:10, Oker

а мне странно ходить в гости в дом, в котором хотя бы один проживающий не хочет меня видеть.
А еще более странно довести ситуацию до того, чтоб мне это в лицо сказали(
Я бы от стыда сгорела. 05.04.2013 10:07:31, Сочувствующая
А еще более странно довести ситуацию до того, чтоб мне это в лицо сказали(
Я бы от стыда сгорела. 05.04.2013 10:07:31, Сочувствующая

Т.к. предположить, что почти месяц держалась температура 40, я не могу, то очевидно, что вы с детьми приходили почти каждый день.
И, кстати, в такой ситуации принести продукты - это не помощь хозяевам, имхо. 05.04.2013 09:37:10, УникаЛьнаЯ

это про раз в две недели написано?
А температура 40 сколько дней держалась? Под вашим наблюдением? 05.04.2013 08:38:10, Oker

Имеет право. Может ей отдохнуть хочется, в тишине и спокойствии, а тут вы, да еще со своими тремя детьми.
Встречайтесь у себя, встречайтесь на нейтральной территории. Тем более скоро лето ) 05.04.2013 00:39:12, слова
Ну вообще-то как по мне оч выгодно иметь бесплатного врача:) Поэтому я эту маму все таки не понимаю.
05.04.2013 00:44:13, вернаяжена

Я вполне сторонница гомеопатии в разумных пределах. Но тут права мама подруги.
При температуре у ребенка 40, да к ночи надо вызывать скорую.
А если от "разлуки" с вами. подруга плачет, как вы пишете, то мама права два раза.
Да и вообще она довольно долго вас терпела, а теперь разумно воспользовалась своим правом иметь собственное мнение у себя дома. 05.04.2013 09:56:23, Etagerka
При температуре у ребенка 40, да к ночи надо вызывать скорую.
А если от "разлуки" с вами. подруга плачет, как вы пишете, то мама права два раза.
Да и вообще она довольно долго вас терпела, а теперь разумно воспользовалась своим правом иметь собственное мнение у себя дома. 05.04.2013 09:56:23, Etagerka

слушайте, я вообще-то не против гомеопатии.
НО!
1) не при стабильной температуре под 40.. (тут даже известные мне гомеопаты предлагают антибиотики и жаропонижающее!!)
2) наблюдать ребенка "весь вечер" не надо совершенно, хватит осмотреть и далеее руководствоваться мамиными наблюдениями
3) что-то я не знаю врачей (хоть какой специализации) который у каждого больного по 2-3 часа сидят.. Этак они за день не более 3 человек осмотрят. Или их визиты стоят бешеных денег или они святым духом питаются... 05.04.2013 17:06:28, СиреневаяЛеди
НО!
1) не при стабильной температуре под 40.. (тут даже известные мне гомеопаты предлагают антибиотики и жаропонижающее!!)
2) наблюдать ребенка "весь вечер" не надо совершенно, хватит осмотреть и далеее руководствоваться мамиными наблюдениями
3) что-то я не знаю врачей (хоть какой специализации) который у каждого больного по 2-3 часа сидят.. Этак они за день не более 3 человек осмотрят. Или их визиты стоят бешеных денег или они святым духом питаются... 05.04.2013 17:06:28, СиреневаяЛеди

будь я на месте той мамы, тоже бы вас не пускала в свой дом ( 05.04.2013 01:07:20, слова

ключевое лечить СВОИХ детей, вот и лечите своих, вы ж чужих взялись.
у вас лицензия есть, фирма открыта, образование соответствующие, договор ...
или все факультативно???
Хотя если бы у вас все это было бы, думаю мама не была бы против. 05.04.2013 10:45:18, Сочувствующая
у вас лицензия есть, фирма открыта, образование соответствующие, договор ...
или все факультативно???
Хотя если бы у вас все это было бы, думаю мама не была бы против. 05.04.2013 10:45:18, Сочувствующая

да святая женчиннна ... я бы уже их всех на 2-ой день бы разогнала и скорую вызвала, а она только через месяц через дочу ...
Какие то они там "смелые" все ...
Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.. (Баба Яга) 05.04.2013 11:43:26, Сочувствующая
Какие то они там "смелые" все ...
Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.. (Баба Яга) 05.04.2013 11:43:26, Сочувствующая
Вы своих лечите. А подруга своих пусть сама лечит. Если что случится будете вы виноваты.
05.04.2013 09:29:09, рица
Если подруга с детьми живет на чужой площади, то никакого спора быть не может - делаем все, как скажет мама и говорим спасибо, что помогает/приютила/обеспечивает.
05.04.2013 09:22:51, Murcha

это слова ВРАЧА????
а клятва Гиппократа как же?? вы там все в своем уме или как?? 05.04.2013 17:02:13, СиреневаяЛеди
а клятва Гиппократа как же?? вы там все в своем уме или как?? 05.04.2013 17:02:13, СиреневаяЛеди
Дурдом. "До слез требует" ... "мама готова тзвиниться"... дурдом ваша подружка
05.04.2013 00:54:19, Эмпат

А к вам в гости подружке приходить тоже нельзя, вашего мужа раздражает она, для разнообразия?
05.04.2013 00:20:40, Эмпат
Она ходит ко мне домой и очень часто,мы дружим скорее семьями чем только с ней.Подружка хочет что б я ходила к ней домой
05.04.2013 00:30:16, Оляся
Свой дом у неё пока в проекте,думаю не скором,т.к. с мужем разводится месяц как работает,сложно ей и с финансами и морально не легко.
05.04.2013 01:00:07, Оляся

А обзавестись своим домом подружка не хочет сначала? Хотеть она может, что угодно, но, к сожалению, не все может получить. А без усилий и того меньше.
05.04.2013 00:48:48, Эмпат

Да ладно, родители ее приютили, и с детьми и даже с гостями и их детьми до поры. Подруга ходит на дом, лечит, развеивает тоску, выслушивает. Могло бы быть хуже )
05.04.2013 01:06:54, Эмпат

а зачем вам подружка передала слова мамы???????
У мамы что языка нет самой сказать то что ее не устраивает человеку, который не устраивает.
Да и подружка хороша, гадости вам в лицо ...
паноптикум, имхо.((( 05.04.2013 10:00:29, Сочувствующая
У мамы что языка нет самой сказать то что ее не устраивает человеку, который не устраивает.
Да и подружка хороша, гадости вам в лицо ...
паноптикум, имхо.((( 05.04.2013 10:00:29, Сочувствующая

а вроде взрослые люди, детей вон сколько. 05.04.2013 10:29:47, Dixi
да я вообще читаю тему, как записки сумасшедшего(((
о чем люди вообще думают - загадко((( 05.04.2013 10:34:16, Сочувствующая
о чем люди вообще думают - загадко((( 05.04.2013 10:34:16, Сочувствующая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.