Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляся

Подружка и её мама

Есть у меня подружка,дружим несколько лет.Она живёт с родителями в одно квартире.Последних несколько месяцев мы видимся почти каждый день у неё дома т.к. у неё болеют дети я наблюдаю их как врач.с её мамой у меня нейтральные отношения но видно только на мой взгляд.Её дочка болела последний раз очень серьёзно с температурой почти 40,я была у них дома до позднего вечера наблюдала ребёнка.Почти месяц назад подружка рассталась с мужем ,который ушёл оставив её с двумя детьми( 4 года и год)без копейки денег,я ей помогала и просто деньгами и покупала продукты.Морально ей тоже было не легко поэтому вечером я со своими младшими детьми приходила к ней домой,мы говорили дети играли.Итог её мама потребовала что бы подружка не дружила и я не приходила к ним в дом потому что раздражаю я её.После такого к ним в дом ходить не хочу ни я ни мои дети(мой сын крестник подружки иногда оставался у крёстной без меня)Дружить и помогать можно и не приходя к ней домой.Подружка нервничает и плачет почему из-за мамы мы не можем общаться.
Сорри за сумбур,просто ситуация какая то глупая что ли.Хочу услышать мнение со стороны
05.04.2013 00:14:47,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
М_алинаЯ
///Дружить и помогать можно и не приходя к ней домой.///
Можно. Можно и не помогать, и не дружить. Или дружить, но не помогать. Или помогать - а дружить не обязательно)), вариантов куча. Мама подружки права.

///Подружка нервничает и плачет почему из-за мамы мы не можем общаться.///
Детский садик "Тормозок". Ах, какая плохая мама, уы-уа!
Вот уж не из-за мамы, а из-за отсутствия ж/п. На деле же вы можете общаться, приглашайте подругу и её детей к себе или идите в кафе и общайтесь на здоровье. Телефон и инет как вариант, чем не подходят-то? Зачем часами сидеть в чужом доме?
____
Представила себя на месте мамы: да пусть Вы хоть тысячу раз милая, добрая, надёжная, но мне было бы КРАЙНЕ неприятно присутствие в моём доме постороннего мне человека. Меня б раздражал не САМ человек, как таковой, а именно сам ФАКТ присутствия.
05.04.2013 18:05:11, М_алинаЯ
сколько же можно наблюдать чужого ребенка до позднего вечера?
если бы ко мне домой приходили бы взрослые друзья моего ребенка со своими детьми КАЖДЫЙ ДЕНь, и не было бы мне покоя, я бы тоже вскипела бы довольно быстро.
Пусть подруга ходит в гости к вам. Вы можете общаться, просто делайте это у себя дома или на прогулке.
05.04.2013 17:27:23, LucyMO
я так понимаю, Вы не очень далеко живете? Просто зачем "наблюдать ребенка" до позднего вечера?? "Наблюдать" может и мама, задача врача - выписать лекарство и объясниить "куда бечь", в случае чего...
Если бы в моем доме КАЖДЫЕ ВЕЧЕР кто-то тусил... убила бы!!
"Почему из-за мамы мы не можем общаться".. вообще сюр! Подружка инвалид-паралитик? К вам в гости прийти не в состоянии? Погулять с Вами не в состоянии??
сюрреализм...
05.04.2013 16:48:19, СиреневаяЛеди
Скорее всего мама эта уже в возрасте. И просто устает от чужих людей, да еще с детьми, в своей квартире. Зачем вам нужно именно у них в квартире находиться? Я б тоже не согласилась, чтобы у нас постоянно находились чужие люди. 05.04.2013 13:38:46, Ольга*
Меня бы тоже раздражала подруга дочери, ежедневно с двумя детьми просиживающая у меня в доме до позднего вечера. Мама еще долго терпела, видно, надеялась на вашу деликатность... 05.04.2013 13:02:48, BlondinkO
Вы же с подругой дружите, а не с ее мамой. Ну разные бывают обстоятельства, она вынуждена жить с мамой, в чем-то от нее зависит. Я бы постаралась успокоить подругу и как-то поменяли бы режим общения, чтобы не дразнить гусей. Если сейчас и вы ее бросите, то она точно оттуда не выгребет. 05.04.2013 12:14:36, Karramba
М_алинаЯ
Откуда? О_О 05.04.2013 18:07:04, М_алинаЯ
Подружке 10 лет? А мама имеет право диктовать любые свои порядки на своей территории. Надеюсь, что мама это дочке внушала с детства, а не вчера придумала? (дружить с разрешения мамы, друзей приводить в СВОЙ дом, а не в мамин). Хотя лично для моей семьи такая ситцуация невозможна в принципе: у нас принято в трудной ситуации поддерживать, а не гнобить. И друзей у нас разрешается заводить и в дом приводить лет с 7-8 без предварительного согласования. Еще вариант: чем-то вы сильно насолили именно этой маме. АА, поняла - чем - гомеоптаией. Вобщем, да. хватит вам уже туда ходить. 05.04.2013 11:11:59, hanhi
Зря все так набросились на автора. Вы поняли все слишком буквально. Такое часто бывает. Моя подруга, например, живет в своей квартире с обеспеченным мужем. Я нечасто бываю у них, хотя она очень гостеприимная и всегда ждет. Когда к ней приезжает в гости мама, лучше туда не соваться ни с детьми, ни одной. Такое лицо скрючит, уйдет в одну из комнат и не выходит ни в туалет, ни чаю попить. Сидишь, как на иголках. Ну, на фиг! А еще нашептывает свое мнение, после чего явно портятся наши отношения. Я думаю, это ревность. 05.04.2013 11:02:21, Акелла
так это к подруге мама приезжает. А тут подруга у мамы живет. Мамин дом - мамины правила. 05.04.2013 17:30:56, LucyMO
masyanya белая и пушистая
Мне б тоже не понравилось , если бы подружка приходила каждый день и с детьми к больному ребенку . Вы не учитываете мамино воспитание . Она может и благодарна вам , но ее воспитали так , что больному ребенку нужен покой , а тут посторонние дети каждый день маячат. Ну и в другое время ей не нужна эта арава детей в квартире . Она от своих то устала , а тут еще и ваши ..... Умерьте свой пыл :) 05.04.2013 10:24:43, masyanya белая и пушистая
Natalya d'Etretat
Нормальная ситуация, а не глупая. У подружки нет своего жилья и своих денег (мама, небось, еще и их кормит?), вот и вынуждена подстраиваться под тех, кто ей это всё дает ( муж, мама).
Пусть обеспечит себя жильем и деньгами и сможет делать что хочет/дружить с кем хочет.
05.04.2013 10:18:27, Natalya d'Etretat
все трое в данной ситуации, выглядят просто ужасно, имхо.(((
Нарушают границы друг друга, говорят друг про друга гадости, передают друг другу сказанные гадости ...жесть, имхо.

В такие игры взрослые люди перестают играть ну уж к средней школе точно.

Пересмотрите свое поведение, это его последствия вы сейчас огребаете.
05.04.2013 10:04:59, Сочувствующая
вау
Дом мамы, имеет право.
Вы превысили порог допустимой плотности общения, мне кажется. Я, как интроверт, давно бы уж взвыла на месте мамы. Да я смотрю тут и не интроверты бы взвыли:)) Невзирая на деньги и продукты.
Особенно вечером... Отдохнуть хочется, а тут дополнительные дети какие-то.

И я бы не стала лечить чужих детей нетрадиционной медициной. Хотя тут уж не объяснить, вы ж, наверняка, сугубо верующая в гомеопатию:))
05.04.2013 09:38:49, вау
УникаЛьнаЯ
Очень понимаю ту маму. Месяц доме ежедневно чужие люди, это же с ума сойдешь :(((

Странно, что подружка этого не понимает. И странно, почему для вас обеих нет других вариантов общаться - телефон, прогулки, у вас дома, наконец. Если есть желание общаться - всегда можно найти способ.

ЗЫ - а вы врач-педиатр?
05.04.2013 09:33:42, УникаЛьнаЯ
Ну надо же понимать что у всякого терпения есть край. Мало того что дочка с мамой живет, так и вы туда же со своими детьми. И вообще больше не наблюдайте детей с темпой до 40. Для этого есть нормальные врачи,педиатры. 05.04.2013 09:24:53, рица
Oker
я бы взвыла, если б каждый день ко мне домой приходил чужой человек, да еще и с детьми.
Мама подружки долго продержалась...
05.04.2013 08:36:20, Oker
да? а мне кажется, что в такой ситуации только безмерная благодарность возможна. И бесплатным врачом работала, и психологом, и обеспечителем... и все это чужой в общем-то человек. И что-то мне подсказывает, что не по своей воле она бесплатно врачом по ночам работала, вместо того чтобы с детьми своими время проводить.

Но вообще неблагодарность у русского человека - часть менталитета, это да.
05.04.2013 08:55:56, Lancel
Да прям! Языком ей почесать охота под предлогом больного ребенка. 05.04.2013 13:05:49, BlondinkO
Natalya d'Etretat
Да я вот из темы не поняла, что она работает именно "врачом".
Что то она пока никого не вылечила.
Так, "играет во врача".
Да и кто мешает заинтересованной стороне ( дочке) высказывать благодарность? А вот маме за что благодарность то высказывать? Ей "подруга дочки" ничего такого не сделала, кроме как мельтешить перед глазами.
У меня, конечно, терпения поменьше, чем у той мамы; вся ситуация для меня - полный сюр (сюр с момента, где дочка выходит замуж и с мужем живет У МЕНЯ).
05.04.2013 10:46:37, Natalya d'Etretat
Она ведь уже без мужа... 05.04.2013 16:43:58, Lancel
вау
Я думаю, спасибо-то говорили и благодарили. По-моему, нормальному человеку этого достаточно.
Но теперь что - от своей жизни совсем отказаться из чувства благодарности?
05.04.2013 09:41:36, вау
Я так поняла, что подруга сама звала, никто не навязывался... 05.04.2013 10:27:30, Lancel
слушай, ну мало ли кто куда меня зовет, что ж теперь бежать сломя голову. 05.04.2013 10:37:22, Сочувствующая
Oker
А мама тут при чем? 05.04.2013 10:35:40, Oker
Не овен
мама просто ревнует, что дочь за помощью к ней не обращается, а сидит с подружкой, домашние дела не делает 05.04.2013 09:26:34, Не овен
как же ж не обращается, если живет на ее территории?))) 05.04.2013 10:28:14, Lancel
А вот этого мы не знаем. Может она там пашет, как золушка... 05.04.2013 09:47:27, Murcha
ландыш
а не было бы бесплатного врача, психолога и обеспечителя - глядишь бы, и лечить нечего было, и обеспечивать бы не понадобилось. 05.04.2013 09:22:55, ландыш
это другой вопрос. никто силой не заставлял помощь принимать)) 05.04.2013 10:28:58, Lancel
ландыш
да обе стороны хороши, я не отрицаю.
на месте мамы в любом случае я бы чувствовала ноль благодарности )).
05.04.2013 10:40:06, ландыш
Oker
при том, что мама не разделяет методы лечения, практикуемые этим врачом?
И ребенок несколько дней лежал с температурой 40?
И даже если И врач, и психолог, и обеспечитель - что мне делать, если мне при этом в своем доме не комфортно?
05.04.2013 09:15:24, Oker
по первому пункту я согласна, не прочитала ветку сначала. думаю, что мама подружки именно поэтому решила не пускать в дом "врача", и я бы не пустила. или указала бы на дверь дочери: губи здоровье детей и подвергай их смертельному риску в другом месте. или еще жестче.

но если отвлеченно... я вот ремонт делала - каждый день мне было некомфортно в моем доме (хорошо, что не жила), но что делать: цель есть цель.
я просто помню, как ужасно, когда ребенок болеет, а ты сама с температурой 39, и помочь некому!!! я много кого готова была бы вытерпеть дома у себя тогда, лишь бы не этот ужас, когда ребенок брошенный фактически, а я еле сползаю с кровати. но это безотносительно темы и гомеопатии
05.04.2013 10:33:41, Lancel
девушка вроде не одна живет, с мамой, уж за всегда мама стакан воды принесет и с детьми посидит.
Зачем кого-то вообще звать.??????
05.04.2013 10:40:44, Сочувствующая
Oker
потрындеть :) 05.04.2013 10:42:48, Oker
с температурой 40??????

не кому свой лихорадочный бред выдать ... ну-ну(
05.04.2013 10:51:28, Сочувствующая
Oker
она несколько месяцев ходила, темпа ж не постоянно была)? 05.04.2013 10:58:14, Oker
да в общем, сотовые телефоны еще не изобрели, бывает) 05.04.2013 11:14:19, Сочувствующая
Oker
Я согласна, что бывают ситуации, когда любая помощь ценна.
Я тоже помню, как с месячным ребенком жила на даче и неожиданно заболела. Помираю, а дитя требует внимания.
Но имхо тут совсем не тот случай.
05.04.2013 10:37:30, Oker
Оляся
Спасибо форуму за то что утвердили меня в том что вариант видеться у меня и на нейтральной территории разумный вариант. 05.04.2013 01:04:37, Оляся
вы этого раньше не знали??????????????? 05.04.2013 16:51:50, СиреневаяЛеди
я бы добавила, что можно перестать обсуждать с подружкой ее родственников.
ну вот встречаться у вас не потому, что "ЕЁ МАМА чототам сказала", а потому что "ВЫ (Олеся) свежих булочек напекли".
05.04.2013 01:07:38, Merry Tata
Оляся
встречаемся мы потому что дружим и потому что дети наши вы таки правы очень любят готовить и блинчики и булочки у нас дома))))Спасибо вам вы таки правы устала она морально и как то застряла на теме с родственниками,будем спасать подружку 05.04.2013 01:10:00, Оляся
будте снисходительны. у людей хронический стресс - дети, разводы, болезни. даже самая крепкая нервная система может не выдержать.
я бы перестала обсуждать с подружкой ее маму. просто переводила бы тему разговора на нечто нейтральное - книги, телепередачи, погоду, гардероб или "все мужики козлы"
05.04.2013 01:02:33, Merry Tata
Странная мама у подружки. Ну что ж делать. Придется вам встречаться у вас или на нейтральной территории. Но вообще странно, да. 05.04.2013 00:42:33, вернаяжена
ландыш
а по мне - странно каждый вечер ходить к людям в гости с двумя детьми. Я бы на мамином месте уже давно угорела. 05.04.2013 00:48:11, ландыш
а мне странно ходить в гости в дом, в котором хотя бы один проживающий не хочет меня видеть.
А еще более странно довести ситуацию до того, чтоб мне это в лицо сказали(
Я бы от стыда сгорела.
05.04.2013 10:07:31, Сочувствующая
Oker
о! +1000 05.04.2013 08:36:41, Oker
Оляся
каждый вечер я ходила к ребёнку с температурой 40 и без детей,с детьми приходила где то раз две неделю,когда забирала с занятий её дочь и своего старшего сына,мы живём в одном доме и после занятий дети идут либо к ним в гости либо к нам,сейчас только к нам.Проблема не в том что я хочу к ней в гости а в том что подружка считает,что надо приходить несмотря на мамины слова,а я не хочу.Вот и решила послушать мнение форума. 05.04.2013 00:56:33, Оляся
УникаЛьнаЯ
"Последних несколько месяцев мы видимся почти каждый день у неё дома"
Т.к. предположить, что почти месяц держалась температура 40, я не могу, то очевидно, что вы с детьми приходили почти каждый день.

И, кстати, в такой ситуации принести продукты - это не помощь хозяевам, имхо.
05.04.2013 09:37:10, УникаЛьнаЯ
Oker
<Морально ей тоже было не легко поэтому вечером я со своими младшими детьми приходила к ней домой,мы говорили дети играли.>
это про раз в две недели написано?
А температура 40 сколько дней держалась? Под вашим наблюдением?
05.04.2013 08:38:10, Oker
слова
Что вы хотите услышать - ах какая мама нехорошая, не разрешает создавать из своего дома проходной двор?
Имеет право. Может ей отдохнуть хочется, в тишине и спокойствии, а тут вы, да еще со своими тремя детьми.
Встречайтесь у себя, встречайтесь на нейтральной территории. Тем более скоро лето )
05.04.2013 00:39:12, слова
Ну вообще-то как по мне оч выгодно иметь бесплатного врача:) Поэтому я эту маму все таки не понимаю. 05.04.2013 00:44:13, вернаяжена
Dixi
с ежедневными визитами на весь вечер? 05.04.2013 10:25:56, Dixi
Оляся
С мои присутствием как врача,у мамы и есть главный конфликт,подружка слушает меня а не маму в лечение своих детей.Мама сторонница классической медицины а я врач гомеопат,так что конфликт интересов на лицо. 05.04.2013 00:47:32, Оляся
masyanya белая и пушистая
ну теперь я как-то не удивляюсь , что у вашей подруги дети постоянно болеют , если при температуре 40 их гомеопатией лечить . Права мама подруги . Я бы уже давно вас выталкала и вызвала скорую 05.04.2013 10:30:40, masyanya белая и пушистая
Я вполне сторонница гомеопатии в разумных пределах. Но тут права мама подруги.
При температуре у ребенка 40, да к ночи надо вызывать скорую.
А если от "разлуки" с вами. подруга плачет, как вы пишете, то мама права два раза.
Да и вообще она довольно долго вас терпела, а теперь разумно воспользовалась своим правом иметь собственное мнение у себя дома.
05.04.2013 09:56:23, Etagerka
УникаЛьнаЯ
О. Очень понимаю маму. Я бы на ее месте скорую бы вызвала внукам с такой температурой и без надзора врача :( 05.04.2013 09:38:34, УникаЛьнаЯ
Oker
ой... я начинаю еще больше понимать маму... 05.04.2013 08:38:51, Oker
Елена Д.
о, тогда вам точно лучше там не появляться.. меня бы тоже раздражал человек, взгляды которого на лечение моих внуков сильно отличался бы от моего собственного (я гомеопатию уважаю, но она хороша при лечении системных заболеваний, но никак не в острых фазах, когда, например, нужны антибиотики), я имею в виду сам принцип - сильная разница во взглядах.. пока подруга живет у матери - ей придется подчиняться ее правилам, без вариантов, усвойте это обе.. 05.04.2013 07:36:34, Елена Д.
слова
температуру 40 гомеопатией лечите? 05.04.2013 00:58:50, слова
Оляся
лечу и вполне успешно,и для этого надо быть с ребёнком рядом 05.04.2013 01:00:58, Оляся
слушайте, я вообще-то не против гомеопатии.
НО!
1) не при стабильной температуре под 40.. (тут даже известные мне гомеопаты предлагают антибиотики и жаропонижающее!!)
2) наблюдать ребенка "весь вечер" не надо совершенно, хватит осмотреть и далеее руководствоваться мамиными наблюдениями
3) что-то я не знаю врачей (хоть какой специализации) который у каждого больного по 2-3 часа сидят.. Этак они за день не более 3 человек осмотрят. Или их визиты стоят бешеных денег или они святым духом питаются...
05.04.2013 17:06:28, СиреневаяЛеди
слова
т.е. вы лечите веществами, разведенными в воде с сахаром до такой степени, что выпаренном состоянии в сахарном горошке и одной молекулы исходного вещества не осталось, а только сплошная "память воды"

будь я на месте той мамы, тоже бы вас не пускала в свой дом (
05.04.2013 01:07:20, слова
Оляся
каждый имеет право на своё мнение,чем лечить своих детей.Спор тут думаю не уместен. 05.04.2013 01:22:18, Оляся
ключевое лечить СВОИХ детей, вот и лечите своих, вы ж чужих взялись.
у вас лицензия есть, фирма открыта, образование соответствующие, договор ...

или все факультативно???

Хотя если бы у вас все это было бы, думаю мама не была бы против.
05.04.2013 10:45:18, Сочувствующая
Liusia (просто Люся)
Да даже если было б это все ... Если б в моем доме кого-нибудь стали несколько дней лечить гомеопатией при температуре 40, я б тоже была против. Даже если это не мои родные внуки. Ну его нафиг. Неизвестно, чем это закончится, а мне потом со своей совестью как-то договариваться надо будет, а то еще и с правоохранительными органами. 05.04.2013 11:08:22, Liusia (просто Люся)
да святая женчиннна ... я бы уже их всех на 2-ой день бы разогнала и скорую вызвала, а она только через месяц через дочу ...
Какие то они там "смелые" все ...

Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.. (Баба Яга)
05.04.2013 11:43:26, Сочувствующая
Вы своих лечите. А подруга своих пусть сама лечит. Если что случится будете вы виноваты. 05.04.2013 09:29:09, рица
Если подруга с детьми живет на чужой площади, то никакого спора быть не может - делаем все, как скажет мама и говорим спасибо, что помогает/приютила/обеспечивает. 05.04.2013 09:22:51, Murcha
Оляся
Я не против встреч на нейтральной территории,да и у меня дома можно встречаться неограниченное количество,я не жду оценок мамы,она имеет право думать и делать что хочет в своём доме.Подружка вот сегодня до слёз требует моего прихода к ней домой,и вообще её мама готова извинится,мне не нужны её извинения и домой к ней ходить не хочу. 05.04.2013 00:43:34, Оляся
это слова ВРАЧА????
а клятва Гиппократа как же?? вы там все в своем уме или как??
05.04.2013 17:02:13, СиреневаяЛеди
Дурдом. "До слез требует" ... "мама готова тзвиниться"... дурдом ваша подружка 05.04.2013 00:54:19, Эмпат
Оляся
надеюсь она успокоится потому что как то я подустала от этих требований ходить к ней домой....спишу пока всё на стресс впроцесе развода.Спасибо за мнение 05.04.2013 01:02:24, Оляся
А к вам в гости подружке приходить тоже нельзя, вашего мужа раздражает она, для разнообразия? 05.04.2013 00:20:40, Эмпат
Оляся
Она ходит ко мне домой и очень часто,мы дружим скорее семьями чем только с ней.Подружка хочет что б я ходила к ней домой 05.04.2013 00:30:16, Оляся
А обзавестись своим домом подружка не хочет сначала? Хотеть она может, что угодно, но, к сожалению, не все может получить. А без усилий и того меньше. 05.04.2013 00:48:48, Эмпат
Оляся
Свой дом у неё пока в проекте,думаю не скором,т.к. с мужем разводится месяц как работает,сложно ей и с финансами и морально не легко. 05.04.2013 01:00:07, Оляся
Да ладно, родители ее приютили, и с детьми и даже с гостями и их детьми до поры. Подруга ходит на дом, лечит, развеивает тоску, выслушивает. Могло бы быть хуже ) 05.04.2013 01:06:54, Эмпат
Рината
мама сама вам об этом сказала? 05.04.2013 00:19:23, Рината
Оляся
Нет не мне,она попросила подружку что бы я не приходила,как по мне то мама имеет на это право,ну дом же её. 05.04.2013 00:31:37, Оляся
а зачем вам подружка передала слова мамы???????
У мамы что языка нет самой сказать то что ее не устраивает человеку, который не устраивает.
Да и подружка хороша, гадости вам в лицо ...
паноптикум, имхо.(((
05.04.2013 10:00:29, Сочувствующая
Dixi
теперь еще и мама должна извиняться перед автором..((
а вроде взрослые люди, детей вон сколько.
05.04.2013 10:29:47, Dixi
да я вообще читаю тему, как записки сумасшедшего(((
о чем люди вообще думают - загадко(((
05.04.2013 10:34:16, Сочувствующая
ландыш
+ 1 к первой фразе. 05.04.2013 10:40:48, ландыш
Рината
может и муж ушел потому, что маме не угодил? 05.04.2013 01:15:05, Рината

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!