Народ, вы там о чем-то о своем уже, я не успеваю отвечать всем и каждому.
Из ответов я поняла, что вы берете то, что вам дают, не задумываясь ни о чем, не испытывая чувства благодарности. Вы просите помощи-вам ее оказывают, и вы уверены, что людям это вай как весело и радостно, и они ничем не жертвуют, и если ради вас не поехали на дачу, то значит, не так и нужна им эта дача была. Ну так может, моя тема хоть кому-то глаза откроет-часто ради друзей люди идут на определенные жертвы, только в силу воспитания об этом не говорят, но это вовсе не значит, что им плевать на свои семьи и дела. Так что, стоит иногда и подумать и научиться быть благодарными, а не рассуждать подобным образом. Теперь я поняла, откуда берутся такие "друзья". Слава Б.гу, у нас только один такой случай. Для меня неблагодарность-одно из самых отвратительных качеств. А вы ее воспеваете. Ну, удачи вам, в таком случае.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вдогонку нижней теме
03.04.2013 19:05:33, интересно(было)149 комментариев

если мне кто-то помог, то я полагаю, что сделал это человек исключительно в силу прекрасного ко мне отношения. ОЧЕНЬ благодарю, и вообще ОЧЕНЬ благодарна.
Но вот "убивацца" не буду! Т.е чем смогу - обязательно помогу. Или просто так отблагодарю..
НО!!!
помощь считаю делом сугубо добровольным. строго по деланию и возможностям!!! Нет возможности/желания или другие приоритеты - я НЕ ВПРАВЕ обижаться на человека!!
Поймите, это все ЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ! когда ты совершенно искренне можешь и попросить, и помочь, и отблагодарить, и отказать и принять отказ. Понимаете?? Т.е. вот отказала мне подруга в некой помощи или сказала "давай завтра или давай вот в такой форме" и я ей БЛАГОДАРНА! Понимаете, за ОТКАЗ благодарна! не обижаюсь, не считаю сколько она мне так должна человеко/часов, я просто попросила, она просто помогла или отказала. ВсЕ! 03.04.2013 22:29:27, СиреневаяЛеди
Но вот "убивацца" не буду! Т.е чем смогу - обязательно помогу. Или просто так отблагодарю..
НО!!!
помощь считаю делом сугубо добровольным. строго по деланию и возможностям!!! Нет возможности/желания или другие приоритеты - я НЕ ВПРАВЕ обижаться на человека!!
Поймите, это все ЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ! когда ты совершенно искренне можешь и попросить, и помочь, и отблагодарить, и отказать и принять отказ. Понимаете?? Т.е. вот отказала мне подруга в некой помощи или сказала "давай завтра или давай вот в такой форме" и я ей БЛАГОДАРНА! Понимаете, за ОТКАЗ благодарна! не обижаюсь, не считаю сколько она мне так должна человеко/часов, я просто попросила, она просто помогла или отказала. ВсЕ! 03.04.2013 22:29:27, СиреневаяЛеди
Что это было?
На часок-другой вас тут оставить нельзя, люди.
Сразу сон разума. 03.04.2013 21:53:18, Moon
На часок-другой вас тут оставить нельзя, люди.
Сразу сон разума. 03.04.2013 21:53:18, Moon

Да, я считаю, что если кто-то не поехал на дачу, значит ему эта дача не так уж и нужна. А может вообще он ее терпеть не может и только искал повода от нее отвертеться.
Не понимаю, а каких жертвах вы говорите. Я не люблю быть жертвой и от других никаких жертв не жду. Более того, я категорически против, чтобы для меня жертвовали. Нафиг мне это не надо.
О том, что такое дружба, вы увы, но понятия не имеете. 03.04.2013 21:21:23, WildStitch
Вы так и не сказали что они вам не сделали то? Машину не дернули? переехать не помогли? Что случилось то, из-за чего столько эмоций?
03.04.2013 20:34:07, Karramba
я для себя разделила - на помощь неоценимую, оказанную в критический момент и оказавшую критическое влияние на что-то важное. Эту считаю оказывать надо, наступив в чем-то на горло своих, менее важных, интересов. И за такую помощь, считаю, человек обязан быть благодарен.
И все остальные виды помощи, которую люди оказывают друг другу по случаю, по хорошему отношению-настроению, из вежливости, для собственного развлечения или для поднятия собственной самооценки, общения и дружбы ради и т.д. - про все это надо принять, что в данном случае никто ничего не обязан, ни оказывать помощь по просьбе, ни благодарить за нее, ни ответно помогать. 03.04.2013 19:52:22, Лось_Анджелес
И все остальные виды помощи, которую люди оказывают друг другу по случаю, по хорошему отношению-настроению, из вежливости, для собственного развлечения или для поднятия собственной самооценки, общения и дружбы ради и т.д. - про все это надо принять, что в данном случае никто ничего не обязан, ни оказывать помощь по просьбе, ни благодарить за нее, ни ответно помогать. 03.04.2013 19:52:22, Лось_Анджелес
вот согласна..
хотя поблагодарить все равно надо.. Ну может предложив что-то взамен.. Ну типа "спасибо, что помог довезти/донести, давай я тебя сейчас покормлю, а то ты устал !" 03.04.2013 22:31:34, СиреневаяЛеди
хотя поблагодарить все равно надо.. Ну может предложив что-то взамен.. Ну типа "спасибо, что помог довезти/донести, давай я тебя сейчас покормлю, а то ты устал !" 03.04.2013 22:31:34, СиреневаяЛеди
ну да, если возникает такое желание. Обычно возникает. Но если нет - то и насиловать ни себя, ни других не стоит.
03.04.2013 23:40:56, Лось_Анджелес
научИтесь прежде всего вы - поменьше делать из себя жертву...
03.04.2013 19:49:58, хатуль мадан
на данный момент видится иначе - это вы от мира чего-то не только ждете, но и требуете. На каком основании?
03.04.2013 21:22:12, WildStitch
Так не живите. Вас не смущает, что разные люди верят в разных богов? Один - в Аллаха, другой - в Будду, третий - в Иисуса и т д ?
Вы с ними спорите про "твой бог не правильный, мой - правильнее, меняйся"?
Тут тоже самое - люди живут по тем законам, ктр нравятся ИМ, разные люди по разным.
Одни умудряются дружить со всеми несмотря на то что " мы живем по разным законам", другие дружат только с теми, кто живет "по таким же, как я, законам"....
И то и то для меня - хорошо.
Бесят те, ктр пытаются всех убедить что их "законы" единственно правильные и что все должны "быть как они". 03.04.2013 20:45:11, Natalya d'Etretat
Тут каждый пишет "у меня - вот такой бог, и мне с ним комфортно", а вы одна кто написал "у меня - такой, и мне некомфортно от того, что у друзей - другой".
Ищите, что изменить, чтоб и вам стало комфортно (друзей или бога - вам решать). 03.04.2013 21:01:44, Natalya d'Etretat
Здесь не предлагают волчьих законов, Вы заблуждаетесь.
То, что Вы именно так трактуете реплики, очень показательно. 03.04.2013 20:16:17, Oblina
Вовсе нет.
Возможно, я не всю тему прочитала, прошу прощения, но так и не поняла, в какой помощи Вам отказали. И как Вы об этой помощи попросили. Ведь Вы могли упомянуть между делом, считая излишним дать понять, что для Вас это важно. Могли попросить так, что помогать и не захотелось. Могли переоценить важность той услуги, которую в своё время оказали. Могли действительно обратиться за помощью к людям, которые искренне уверены, что им все должны. Ну что ж, Вы приобрели опыт. Надо учиться разбираться в людях, это и в дальнейшем пригодится. А и могло быть так, что у Ваших знакомых что-то случлось серьезное, о чем они не расположены рассказывать... И главное, не кидайтесь Вы на окружающих. Вот право, с такой агрессией уличаете окружающих в волчьих повадках... зачем... 03.04.2013 20:53:31, Oblina
Я-то давно научилась не быть жертвой у таких вот, которым весь мир обязан, а они никому ничем.
03.04.2013 19:57:50, интересно(было)
кто сказал что "весь мир обязан"?? если все, кто с вами спорит, говорит что "им ИМЕЮТ право отказать и не надо на отказ обижаться"?
03.04.2013 22:32:30, СиреневаяЛеди

Да ну? Где получается?
Я, в отличие от пишущих, всегда отвечаю благодарностью на оказанную услугу и не живу по волчьим законам, которые тут предлагают. 03.04.2013 20:13:58, интересно(было)
Я, в отличие от пишущих, всегда отвечаю благодарностью на оказанную услугу и не живу по волчьим законам, которые тут предлагают. 03.04.2013 20:13:58, интересно(было)

Вы с ними спорите про "твой бог не правильный, мой - правильнее, меняйся"?
Тут тоже самое - люди живут по тем законам, ктр нравятся ИМ, разные люди по разным.
Одни умудряются дружить со всеми несмотря на то что " мы живем по разным законам", другие дружат только с теми, кто живет "по таким же, как я, законам"....
И то и то для меня - хорошо.
Бесят те, ктр пытаются всех убедить что их "законы" единственно правильные и что все должны "быть как они". 03.04.2013 20:45:11, Natalya d'Etretat
Так тут каждый тычет в своего бога. и НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ.
03.04.2013 20:46:30, интересно(было)

Ищите, что изменить, чтоб и вам стало комфортно (друзей или бога - вам решать). 03.04.2013 21:01:44, Natalya d'Etretat

То, что Вы именно так трактуете реплики, очень показательно. 03.04.2013 20:16:17, Oblina
Показательно, еще как-волчьи законы-дали-сожру, сам найду-сожру, не поделюсь. Хотя даже у волков, по-моему, не так. Все же они в стае. Это уже законы дикарей.
03.04.2013 20:21:31, интересно(было)

Возможно, я не всю тему прочитала, прошу прощения, но так и не поняла, в какой помощи Вам отказали. И как Вы об этой помощи попросили. Ведь Вы могли упомянуть между делом, считая излишним дать понять, что для Вас это важно. Могли попросить так, что помогать и не захотелось. Могли переоценить важность той услуги, которую в своё время оказали. Могли действительно обратиться за помощью к людям, которые искренне уверены, что им все должны. Ну что ж, Вы приобрели опыт. Надо учиться разбираться в людях, это и в дальнейшем пригодится. А и могло быть так, что у Ваших знакомых что-то случлось серьезное, о чем они не расположены рассказывать... И главное, не кидайтесь Вы на окружающих. Вот право, с такой агрессией уличаете окружающих в волчьих повадках... зачем... 03.04.2013 20:53:31, Oblina
Я отдаю себе отчет в том, что пишу. Я думала, понятно, что попросили так, что все поняли, в корректной форме и т.д. Любит народ додумывать и искать оправдания своим додумкам.
03.04.2013 21:39:05, интересно(было)
Знаете, налаживайте поскорей отношения с мужем. Это ведь не нам, это ему реплика ваша.
03.04.2013 20:23:20, Karramba
Не переводите стрелки:)
03.04.2013 20:25:02, интересно(было)
Так не пеняйте.
03.04.2013 21:39:36, интересно(было)
Вы решили поучить всех жизни? Каким образом благодарность относится к тому, о чем вы сейчас написали? Нормальный человек никогда не будет помогать другому в ущерб себе. И если он на дачу не поехал, то все правильно - это дача ему не так уж и нужна. Вы подумайте сами! Вот на простейшем примере - отдадите ли вы последнюю рубашку, если у вас этой рубашки нет? Нет конечно. А вот если у вас рубашка есть и не одна - конечно отдадите. А сидеть и высчитывать он мне вот это сделал, поэтому я ему должен вот это - это к благодарности никакого отношения не имеет. Помогать людям надо по мере своих возможностей и никак иначе. И кстати все люди помогают вам тоже по мере своих возможностей. По другому это невозможно.
03.04.2013 19:40:06, вернаяжена
Зачем нам учиться "вашей жизни"? Нам наша нравится.
Да, и я и моя друзья считают что дружба - это когда НЕ помогаешь в ущерб себе.
Соответственно, у нас нет проблем в виде "я ему.... а он мне...." - когда ОБЕ стороны считают одинаково ( не важно, как) проблем не бывает, проблемы начинаются, когда "одна сторона - так; а другая - так". 03.04.2013 20:16:12, Natalya d'Etretat
Мы - "большинство в этой конфе" ( ну, мне так показалось).
Если "меньшинство" или если "я одна тут такая", разрешаю ткнуть носом.
Так как вы любите мультики, то сознаюсь - моё "мы" немного навеяно фразой "а НАС и тут неплохо кормят" из "Блудного попугая" :) 03.04.2013 20:41:16, Natalya d'Etretat
А мне отчего-то вспомнился Вито Корлеоне. Тоже делал добрые дела "про запас", а потом - ответной услуги.
03.04.2013 22:57:56, Oblina
а вы не просите тогда, когда у людей другие планы. У вас что, пожар случился? Что такого чрезвычайного произошло, что не могли справиться сами или в другой день, когда могут те, кого вы просили?
Лично мне в голову не придет отменять что-то обещанное ребенку, если только не случилось чего-то действительно форс-мажорного, что заранее невозможно было предсказать и в чем помочь могу только я ни больше никто на всем свете. 03.04.2013 21:51:06, WildStitch
что конкретно у вас случилось? Внезапные роды? Отошли воды, вы рожате и не можете скорой дождаться?
Если нет, то оставьте мои отношения с детьми и мои личные планы в покое. Я сама решу, что мне важней. А друга с подобными запросами "задвинуть ребенка и кинуться ко мне по первому зову" сочту наглецом с зашкаливающим самомнением. 03.04.2013 22:20:05, WildStitch
ради того, чтобы вы сэкономили на грузчиках, друзья должны огорчить ребёнка?
хороша дружба, да уж 03.04.2013 20:29:20, Вечная Весна
я так поняла, что автор попросила, а те не отказали вовсе, а просто попросили сделать это в другой день. Не в тот, что автор хотела. [ссылка-1]
То есть по сути получается, что автор топнула ножкой - или тогда, когда я хочу или вы предатели и помогать не хотите. То есть она своих планов менять не хотела, а люди свои должны были задвинуть. Ну к кто после этого ху? 03.04.2013 22:06:45, WildStitch
это ИХ дача и естественно, что она им важней ВАШЕГО переезда. Неужели такие естественноы вещи еще объяснять надо? Почему они должны переносить дачу в угоду вам, а вы перенести переезд на другой день, когда они могут помочь, не желаете?
Если вы хотитет съэкономить деньги привлекая безплатную раб.силу, то учитесь делать это на их условиях и в удобное им время. А если не можете - берите наемный персонал и платите за его услуги. И тогда уже сможете диктовать когда и во сколько. 03.04.2013 22:23:31, WildStitch
значит, маловато делали, плохо старались. Не заслужили их помощи, значит.
03.04.2013 22:32:44, Вечная Весна
чьего свинства, простите? Вы потребовали, чтобы вам поимогли с переездом именно тогда, когда вы хотите. Потребовали, чтобы люди задвинули все свои планы. Они даже не послали вас лесом, всего-то предложили в другой день, тот, когда они могут. А вы топнули ножкой и дико обиделись. И кто тут после этого кто?
Думаю, они облегченно вздохнут, что их наконец-то вычеркнули из списка друзей. Слишком уж хлопотно и накладно быть в этом списке. 03.04.2013 22:37:51, WildStitch
мы переезжали и не раз и ВСЕГДА согласовывали время с друзьями, которые не против нам помочь..
04.04.2013 12:48:54, Елена Д.
я и сама переезжала и родители переезжали все мое детство (семья военных, каждые 2-3 года переезд). Так что не вешайте мне макароны на уши.
04.04.2013 10:13:37, WildStitch
Автор пишет, что там не одни эти отказавшие друзья задействованы были. Другие друзья помогли. Первые может и отказали, зная, что без них справятся в итоге.
03.04.2013 23:58:13, Dixi
да вы что, дамочка! лень мать всех пороков, вам нет оправдания)
арбайтен и ещё раз арбайтен! 03.04.2013 22:37:45, Вечная Весна
переставайте уже строить из себя жертву и займитесь своей семьей. Но вы ведь не сможете. Найдете другую жертву, возведете на пьедестал "друзья", обжертвуетесь, а потом снова будете ждать оплаты по полной.
Оправдываться же перед вами тут никто и не думал. 03.04.2013 22:30:31, WildStitch
эээ, а вы точно существуете? на самом деле? надеюсь, что нет и что это разводка и кто-то из старожилов прикалывается.
Просто очень не хочется думать, что на свете существуют люди с настолько извращенным мышлением. И мне жаль вас, честно. Вы как инвалид и я не знаю, как вам помочь. Сложно вам будет на этом свете, так как в нормальных добрых людях вы всегда будете видеть волков. И будете жить в мире волков, пока другие живут в хорошем добром мире с прекрасными людьми. И только вы сами будете в этом виноваты, никто другой. 03.04.2013 22:42:03, WildStitch
среди моих друзей подобных типов точно нет. Я их за километр вижу и ближе этого самого километра к себе не подпускаю. Я не люблю и не уважаю тех, кто любит распоряжаться чужими деньгами и временем.
04.04.2013 10:16:07, WildStitch
правильно. Вам же недостаточно просто суммы в деньгах. Вам непременно нужно, чтобы человек чем-то пожертвовал и от чего-то отказался. Подозреваю, что вы добиваетесь именно этого, а сама помощь вам не особо то и нужна. Ради вас на жертвы идти отказываются, ваших жертв особо не ценят, вот вы и беситесь.
04.04.2013 17:31:28, WildStitch
да нам просто делать нечего, а вы прям базу подводите под свой опус)
03.04.2013 22:39:13, Вечная Весна
как интересно...
для вас значит нет различий - хороший друг или просто знакомый... даже ник из интернета тождественен понятию друг.
Вам в детстве не ставили расстройство привязанности? 03.04.2013 20:06:42, Вечная Весна
вас никто не переубеждает. Не хотите с ними общаться - не общайтесь. И я уже написала ниже, что вряд ли они вас считают друзьми. Как друг вы уж слишком проблемный, требовательный и со странностями. С такими сложно.
03.04.2013 21:54:33, WildStitch
а вы уверены, что вас считают другом? Я уверена, что нет. Вы по сути своей отнюдь не друг и никогда им не были.
03.04.2013 22:25:42, WildStitch
А если есть рубашка, одна, последняя-отдадите?
" Нормальный человек никогда не будет помогать другому в ущерб себе"-хорошая "дружба". Да, вам не грех бы и жизни поучиться. 03.04.2013 19:51:27, интересно(было)
" Нормальный человек никогда не будет помогать другому в ущерб себе"-хорошая "дружба". Да, вам не грех бы и жизни поучиться. 03.04.2013 19:51:27, интересно(было)
ВАУ!! это вам бы не грех умерить грех гордыни!
Есть РАЗНЫЕ просьбы..
есть такие, по которым отказать НЕЛЬЗЯ.. ну не знаю.. кровь сдать тяжелобольному другу, например! тут любая дача пофиг...
а есть такие, которые можно оказывать строго по желанию/возможностям..
ну например "ой, Вася, ты не поможешь мне мебель в квартире собрать в выходные!" а Вася договорился с семьей на дачу поехать, с детьми пообщаться.. Вот и ВАся сам должен решить ЧТО именно ему важнее и дороже - выходные с семьей или выходные с Вашей мебелью! И вправе выбрать семью, т.к. мебель могут и мастера собрать.. Если же Вася ача надоела, то лчше ему к вам махнуть, ну нравится ему! 03.04.2013 22:38:50, СиреневаяЛеди
Есть РАЗНЫЕ просьбы..
есть такие, по которым отказать НЕЛЬЗЯ.. ну не знаю.. кровь сдать тяжелобольному другу, например! тут любая дача пофиг...
а есть такие, которые можно оказывать строго по желанию/возможностям..
ну например "ой, Вася, ты не поможешь мне мебель в квартире собрать в выходные!" а Вася договорился с семьей на дачу поехать, с детьми пообщаться.. Вот и ВАся сам должен решить ЧТО именно ему важнее и дороже - выходные с семьей или выходные с Вашей мебелью! И вправе выбрать семью, т.к. мебель могут и мастера собрать.. Если же Вася ача надоела, то лчше ему к вам махнуть, ну нравится ему! 03.04.2013 22:38:50, СиреневаяЛеди

Да, и я и моя друзья считают что дружба - это когда НЕ помогаешь в ущерб себе.
Соответственно, у нас нет проблем в виде "я ему.... а он мне...." - когда ОБЕ стороны считают одинаково ( не важно, как) проблем не бывает, проблемы начинаются, когда "одна сторона - так; а другая - так". 03.04.2013 20:16:12, Natalya d'Etretat
А вы так говорите "мы, нам"-типа, мы-Николай второй или отождествляете себя с конфой?:))
03.04.2013 20:22:19, интересно(было)

Если "меньшинство" или если "я одна тут такая", разрешаю ткнуть носом.
Так как вы любите мультики, то сознаюсь - моё "мы" немного навеяно фразой "а НАС и тут неплохо кормят" из "Блудного попугая" :) 03.04.2013 20:41:16, Natalya d'Etretat
Вы знаете, жизнь сама меня всему научит. И пока она меня научила именно так. Нет - последнюю не отдам. Потому что у меня дети и им нужна живая здоровая мать. А не умершая от воспаления легких. А вот если две рубашки - то отдам. Это нормально. Возлюби ближнего как самого себя - прежде всего означает, что себя нужно любить. А потом уже любить всех остальных так же как себя. Тот кто раздаст все свое имущество бедным, а ему самому и его детям нечего будет есть - ненормальный(может в секте, может еще что). И вы меня не переубедите, что это не так. И да это нормальная дружба. Если подруга мне звонит и говорит - я не могу тебе помочь, потому что мы с детьми идем в зоопарк. У нее тоже дети и они тоже любят зоопарк. А я могу и одна справиться. И если бы мы собирались в зоопарк-лунопарк-дачу, а подруга попросила бы помочь - тоже бы отказала. И подруга бы на меня тоже не обиделась. А вот если бы у меня не было никаких особо дел - поехала бы и помогла. И не ждала бы, что мне обязательно помогут в другой раз. Я вообще не хочу, чтобы ради меня кто-то разбивался в лепешку. А можно еще вопрос - если вам дарят дорогие подарки - вы чувствуете себя обязанной подарить такие же? А если наоборот? Вы дарите дорогие - ждете в ответ таких же?
03.04.2013 20:01:31, вернаяжена
Возлюби ближнего как самого себя - прежде всего означает, что себя нужно любить. А потом уже любить всех остальных так же как себя.
огромный плюс!!! 03.04.2013 22:39:32, СиреневаяЛеди
огромный плюс!!! 03.04.2013 22:39:32, СиреневаяЛеди
Речь не идет о такой ерунде в помощи, которая может сравниться с походом в зоопарк. Поход перенести легко, несли реально помощь требуется, а не за чема потрындеть зовут. Но вам не поять. Вы живете собой. Ну и хорошо, только не надо вещать про вселенское добро. А то в той теме все так разошлись, а в этой-так наоборот все, оказывается.
03.04.2013 20:16:53, интересно(было)
Ну допустим у подруги зоопарк, а у меня переезд. Прям как у вас. У той дача, у вас переезд. Чем плох пример?
03.04.2013 20:20:30, вернаяжена
Переезд можно отложить? А зоопарк? А отвести дите в зоопарк мужу\брату\бабушке?
03.04.2013 20:26:01, интересно(было)
ну мне нравится ходить с ребенком в зоопарк. и меня их двое. и оба маленькие. бабушке или мужу трудно это сделать самому. Да и зачем я буду менять свои планы?
03.04.2013 20:48:05, вернаяжена
Потому что с ребенком вы сходите в любой раз, а друг попросил один раз, СЕЙЧАС.
03.04.2013 21:40:23, интересно(было)
аа.. не ну ладно, задвигайте своих детей.. действительно! ну зачем им зоопарк сейчас? через годик сходят..
03.04.2013 22:41:05, СиреневаяЛеди
Через годик? То есть, я буду ГОД друзьям помогать? Чем дальше, тем интереснее?:))) У меня, знаете, дети не тупые, понимают, что значит "надо помочь", ну не у всех дети эгоисты, как вам это объяснить.
03.04.2013 22:45:37, игтересно(было)

Благодарность и помощь-это плохо, да. Детей надо учить спасать только свою шкурку:(
03.04.2013 22:52:07, игтересно(было)

Лично мне в голову не придет отменять что-то обещанное ребенку, если только не случилось чего-то действительно форс-мажорного, что заранее невозможно было предсказать и в чем помочь могу только я ни больше никто на всем свете. 03.04.2013 21:51:06, WildStitch
А если, черт возьми, случилось? Все равно не отмените, патамушта обещали ребенку. Все понятно уже. Ну вот и я про то-надо посылать "друзей".
03.04.2013 22:16:45, игтересно(было)
Что не так с моим воспитанием?
03.04.2013 22:25:42, игтересно(было)
"С волками жить..."
03.04.2013 22:30:42, игтересно(было)
Бандерлоги???!!!
03.04.2013 22:39:26, игтересно(было)
Я-одна, я по определению не могу быть бандерлогами.
03.04.2013 22:52:57, игтересно(было)
Нипонял.
03.04.2013 23:34:09, игтересно(было)
Каа? Не, не похожи.
04.04.2013 00:37:44, игтересно(было)

Если нет, то оставьте мои отношения с детьми и мои личные планы в покое. Я сама решу, что мне важней. А друга с подобными запросами "задвинуть ребенка и кинуться ко мне по первому зову" сочту наглецом с зашкаливающим самомнением. 03.04.2013 22:20:05, WildStitch

хороша дружба, да уж 03.04.2013 20:29:20, Вечная Весна
Не, зоопарк
03.04.2013 20:40:22, интересно(было)
Да. И посему просил перенести переезд. От помощи типа не отказывался, ага.
03.04.2013 20:45:08, интересно(было)
Если бы речь шла о моем друге, я в первую очередь спросила бы не нужна ли ему помощь и насколько серьезные у него проблемы.
А вот про вашего не знаю. Если все так, как вы описываете, то впредь на его помощь я бы не рассчитывала.
Но вот насчет друг-недруг-свинья, был у меня один друг, он примерно так же поступал. Мы все равно дружили, по моему глубокому убеждению, он хороший человек, только безалаберный малек:) Так вот когда мне действительно нужна была помощь на крупную сумму денег, он без слов мне эту помощь оказал. 03.04.2013 20:57:10, Karramba
А вот про вашего не знаю. Если все так, как вы описываете, то впредь на его помощь я бы не рассчитывала.
Но вот насчет друг-недруг-свинья, был у меня один друг, он примерно так же поступал. Мы все равно дружили, по моему глубокому убеждению, он хороший человек, только безалаберный малек:) Так вот когда мне действительно нужна была помощь на крупную сумму денег, он без слов мне эту помощь оказал. 03.04.2013 20:57:10, Karramba

То есть по сути получается, что автор топнула ножкой - или тогда, когда я хочу или вы предатели и помогать не хотите. То есть она своих планов менять не хотела, а люди свои должны были задвинуть. Ну к кто после этого ху? 03.04.2013 22:06:45, WildStitch
Там у автора еще муж есть. Получается что как раз ее муж свою семью (автора=жену) задвигает для того чтобы помочь другу.
Тогда это вообще бред. Представить не могу чтобы жена моего друга мне такие претензии задвинула. Пусть мужу своему ножкой топает. 03.04.2013 23:46:04, Karramba
Тогда это вообще бред. Представить не могу чтобы жена моего друга мне такие претензии задвинула. Пусть мужу своему ножкой топает. 03.04.2013 23:46:04, Karramba
Ага. Надо было перенести переезд из-за дачки. Дачка, конечно, важнее переезда.
03.04.2013 22:17:42, игтересно(было)

Если вы хотитет съэкономить деньги привлекая безплатную раб.силу, то учитесь делать это на их условиях и в удобное им время. А если не можете - берите наемный персонал и платите за его услуги. И тогда уже сможете диктовать когда и во сколько. 03.04.2013 22:23:31, WildStitch
Понятно тогда, когда ты делаешь так же, как они. А когда ты им все-а тебе, когда нужно, шиш-это свинство. И почти все тут в нем расписались, а теперь выпутываются как могут, оправдываются.
03.04.2013 22:27:22, игтересно(было)

Ага-ага:) Ничего поумнее в оправдание свинства не придумали?:)
03.04.2013 22:34:37, игтересно(было)

Думаю, они облегченно вздохнут, что их наконец-то вычеркнули из списка друзей. Слишком уж хлопотно и накладно быть в этом списке. 03.04.2013 22:37:51, WildStitch
Простите, вы переезжали когда-нибудь? Вы точно уверены, что день переезда напрямую зависит от ваших хлтелок и случается спонтанно в день похода друзей в зоопарк?
03.04.2013 22:41:16, игтересно(было)

Вай, опять мимо) Не, на бОльшую свою поменяли. На трешку.
03.04.2013 22:53:40, игтересно(было)
Обалдеть. Квартиру поменяли, а мебель на друзьях поедет. Да еще вместо дачи.
03.04.2013 23:47:34, Karramba
Друзья делали то же самое. Мы не отказывали. Задвинув на свои планы.
А Вы не завидуйте чужой квартире:) 04.04.2013 00:03:24, игтересно(было)
А Вы не завидуйте чужой квартире:) 04.04.2013 00:03:24, игтересно(было)
Составите компанию? Вам ведь тоже не спится.
04.04.2013 00:14:17, игтересно(было)
Запросто. У меня, правда, абсент.
Кстати, с новосельем:) За него и выпьем. 04.04.2013 00:57:41, Karramba
Кстати, с новосельем:) За него и выпьем. 04.04.2013 00:57:41, Karramba
:)Спасибо
04.04.2013 11:27:16, интересно(было)
если "выгнали со съемной" - действительно, назначить день переезда нельзя. Это форс-мажор по всему пунктам.
Если "сами переехали" - то можно назначить день заранее. И заранее же договориться.
И, разумеется, если такую предварительную договоренность нарушают без серьезной причины - то да, можно прекращать с человеком общаться. Он явно не друг. 03.04.2013 23:44:31, СиреневаяЛеди
Если "сами переехали" - то можно назначить день заранее. И заранее же договориться.
И, разумеется, если такую предварительную договоренность нарушают без серьезной причины - то да, можно прекращать с человеком общаться. Он явно не друг. 03.04.2013 23:44:31, СиреневаяЛеди

"может"-зачем вы додумываете? НЕТ, сначала попросили их.
04.04.2013 00:04:24, игтересно(было)

арбайтен и ещё раз арбайтен! 03.04.2013 22:37:45, Вечная Весна

Оправдываться же перед вами тут никто и не думал. 03.04.2013 22:30:31, WildStitch
Да перед собой оправдываются, увидели себя в теме, неприятно стало от такой картиночки. Вот и пошли злопыхать, больше-то нечего сказать.
03.04.2013 22:35:55, игтересно(было)

Просто очень не хочется думать, что на свете существуют люди с настолько извращенным мышлением. И мне жаль вас, честно. Вы как инвалид и я не знаю, как вам помочь. Сложно вам будет на этом свете, так как в нормальных добрых людях вы всегда будете видеть волков. И будете жить в мире волков, пока другие живут в хорошем добром мире с прекрасными людьми. И только вы сами будете в этом виноваты, никто другой. 03.04.2013 22:42:03, WildStitch
Не надейтесь, я существую, и скорее всего, среди ваших друзей существую, как вы говорите, с "извращенным мышлением", толлько держатся от вас подальше.
03.04.2013 23:35:27, игтересно(было)

Про деньги, заметьте, талдычите только Вы. Это проказатель. Я деньги вообще нигде не упоминаю.
04.04.2013 11:28:12, интересно(было)

Отчего ж? Тут полконфы такие "свободные отношения" дружбой считает.
04.04.2013 00:05:01, игтересно(было)

Оно и видно, что Вам делать нечего-ни одну тему ни в одной конфе еще не пропустили:))
03.04.2013 23:36:06, игтересно(было)
Да все тутошние возьмут. Оне ж не знают и не желают знать что рубашка последняя. Отдает-значит, не надо ему. И эти люди призывабт кого-то к творениб добра " в воду"!
03.04.2013 20:01:24, интересно(было)

для вас значит нет различий - хороший друг или просто знакомый... даже ник из интернета тождественен понятию друг.
Вам в детстве не ставили расстройство привязанности? 03.04.2013 20:06:42, Вечная Весна
у вас точно не возьмут. все тут уже знают что она у вас последняя. и потом мало ли какой вы будете ждать за это благодарности...
03.04.2013 20:04:36, вернаяжена
Да ладно:) я-это я. А если окажусь не я? Не увиливайте. Или ответить нечего?
03.04.2013 20:18:45, интересно(было)
Вы знаете, на счет близких друзей я в курсе - последняя у них рубашка или нет. Мне и спрашивать не надо. И я естественно не возьму. Даже просить не стану. А к не близким я вообще за помощью обращаться не буду. Я вообще крайне редко обращаюсь к людям за помощью. Мне кажется надо самим справляться. ВОт если уж совсем конец света... И все равно. Надо справляться самим. Кстати мне помощь бывает сама приходит - я даже не прошу. В такие сильно критичные моменты.
03.04.2013 20:22:54, вернаяжена
Про самим-согласна. Но речь о том, когда самим-самим-ну никак.
03.04.2013 20:27:08, интересно(было)
а типа не говорили?
03.04.2013 20:41:17, интересно(было)
ну значит и не друзья это. Вы это хотите услышать? Но вы сами должны вывод сделать.Я вам уже внизу писАла, что если всегда в одни ворота - я отказываюсь от общения с такими людьми. Тем более если обещали помочь и подвели.
03.04.2013 20:50:04, вернаяжена
Так я и сделала. А меня все переубеждают почему-то.
03.04.2013 21:41:27, интересно(было)
да никто вас не переубеждает! если человек вас регулярно кидает и сам же регулярно ТРЕБУЕТ помощи - то это и не друг вовсе. И ничего Вы ему не обязаны!
поймите же наконец "дьявол в деталях!" 03.04.2013 22:45:12, СиреневаяЛеди
поймите же наконец "дьявол в деталях!" 03.04.2013 22:45:12, СиреневаяЛеди
Ну так смысл был убеждать меня 2 темы в том, что вот ЭТО-и есть дружба тогда? Раз "не друг". И я считаю, что не друг. Ап чем спор тогда? Я не поняла.
03.04.2013 23:37:24, игтересно(было)
Так это ВЫ спорите...
Вам говорят " в помощи можно отказать" - это да. даже друг может отказать! По любой причине!
НО!!! Если есть ДОГОВОРЕННОСТЬ (на конкретное дело, конкретный день) - то это уже не "отказ в помощи" - это НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ! По существу называется _"кинули"..
разницу понимаете?
ОТКАЗАТЬ (вот я попросила, мне отказали) могут все и всегда. Это нормально. а КИДАТЬ - это не нормально. Собственно 2 темы Вас ИМЕННО В ЭТОМ и убеждают! 03.04.2013 23:48:43, СиреневаяЛеди
Вам говорят " в помощи можно отказать" - это да. даже друг может отказать! По любой причине!
НО!!! Если есть ДОГОВОРЕННОСТЬ (на конкретное дело, конкретный день) - то это уже не "отказ в помощи" - это НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ! По существу называется _"кинули"..
разницу понимаете?
ОТКАЗАТЬ (вот я попросила, мне отказали) могут все и всегда. Это нормально. а КИДАТЬ - это не нормально. Собственно 2 темы Вас ИМЕННО В ЭТОМ и убеждают! 03.04.2013 23:48:43, СиреневаяЛеди

Канеш. Куда проще с теми, кто не помогает вообще. Только таких и подавно "друзьми" не считают.
03.04.2013 22:18:43, игтересно(было)
тьфу! Вам про фому, а вы про ярему!
Ну вот ВЫ им помощь оказывали-оказывали, а они Вас другом не считали все равно. Они вам не оказывали -не оказывали, а вы их друзьями считали. 03.04.2013 23:50:28, СиреневаяЛеди
Ну вот ВЫ им помощь оказывали-оказывали, а они Вас другом не считали все равно. Они вам не оказывали -не оказывали, а вы их друзьями считали. 03.04.2013 23:50:28, СиреневаяЛеди

И Слава Богу. Мне такое нафиг не надо.
03.04.2013 22:31:13, игтересно(было)
не:) ему, в силу воспитания, не скажут, что она последняя, но будут считать его по гроб жизни обязанным. и потом последний кусок попросят, а получив отказ, будут страдать на весь интернет:)
03.04.2013 20:00:50, Sirriuss
Не, я лично сначала узнаю, последний, или нет, и только если нет, а мне ну очень надо, попрошу.
03.04.2013 20:02:59, интересно(было)
Зачем же. Просто пошлют на хутор в следующий раз за помощью.
03.04.2013 20:19:27, интересно(было)

Весна, ну зря ж стараетесь:)) Ну плохо получается, халтурно.
03.04.2013 19:52:02, интересно(было)

мне нравится лёгкость) 03.04.2013 19:56:23, Вечная Весна
Чего-то мне сразу стало понятно почему они на дачу поехали. вместо того чтобы "посвятить" день вам.
03.04.2013 19:26:11, Karramba
И мне. Как ниже ответы почитала.
03.04.2013 19:32:30, интересно(было)
А мне такие "воспитанные жертвователи" не очень нравятся, которые еще какой-то благодарности за свои жертвы ждут. Уж лучше останусь вся такая, как есть, отвратительная.
03.04.2013 19:15:48, Sirriuss

Прежде чем рожать детей, надо задуматься - а вдруг кто из моих подруг чайлд фри (только в силу воспитания об этом не говорит)?
Прежде чем поехать в отпуск за границу, задуматься, есть среди моих друзей какие нибудь "фобы" (это, естессно, в силу силу воспитания тоже тщательно скрывается), ну и т д и т п
Вообщем, нам надо срочно перестать "жить не парясь" и начать париться. По поводу всего, что люди могут делать/думать/чувствовать, но в силу воспитания от нас тщательно скрывают :) 03.04.2013 19:12:54, Natalya d'Etretat
Ниасилил смысл.
03.04.2013 19:18:11, интересно
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.