Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2013 11:13:33
61 комментарий
Я не согласна с тем, что нужно быть разной. Мне бы "разный" муж не подошел😊 секрет в том, как мне кажется, чтобы найти того мужчину, с которым можно и нужно быть той, кем ты на самом то деле являешься.
27.03.2013 22:23:58, STickA
Из 2 приведённых примеров -оба ужас ужасный..
Мой муж уж точно бы сбежал от обеих..Вернее, не выбрал бы..
Жена должна быть чуткой и хорошим психологом от природы.
Одному и тому же мужчине на протяжении жизни все типы женщин понадобятся.Женщине мужа и пожалеть придётся,и довериться,и взять ситуацию в свои руки , и показать, какая она слабая и нуждается в его сильном плече и весёлой энергичной побыть, когда быт заест.И много ещё других вещей.Но главное, чтобы была женская интуиция-когда и в каких пропорциях всё проявлять.Причём ,естественно и без надрыва.Это , увы , природное , по моему. 27.03.2013 15:04:54, птичка певчая...
Мой муж уж точно бы сбежал от обеих..Вернее, не выбрал бы..
Жена должна быть чуткой и хорошим психологом от природы.
Одному и тому же мужчине на протяжении жизни все типы женщин понадобятся.Женщине мужа и пожалеть придётся,и довериться,и взять ситуацию в свои руки , и показать, какая она слабая и нуждается в его сильном плече и весёлой энергичной побыть, когда быт заест.И много ещё других вещей.Но главное, чтобы была женская интуиция-когда и в каких пропорциях всё проявлять.Причём ,естественно и без надрыва.Это , увы , природное , по моему. 27.03.2013 15:04:54, птичка певчая...

Но есть куча мужчин, которым наоборот надо женщину, которую надо опекать. С такими мужчинами независимость будет только недостатком. Так что у каждых отношений свой рецепт долголетия и счастья. 27.03.2013 14:24:49, okroshka

а вообще, как ни странно, но мужчины любят стервозных женщин :) она сегодня с кнутом, а завтра с пряником, мужчина всегда в тонусе с такой женщиной :) с ней не соскучишься :) 27.03.2013 13:48:13, La Tour Eiffel
"но мужчины любят стервозных женщин"
Совершенно нет,многие любят домашних и тихих.Чтоб знать-домой придешь-там пироги и мягкий диван,а не скандал ждет
И быть в тонусе-грозит инфарктом. 27.03.2013 17:33:15, mutan
Совершенно нет,многие любят домашних и тихих.Чтоб знать-домой придешь-там пироги и мягкий диван,а не скандал ждет
И быть в тонусе-грозит инфарктом. 27.03.2013 17:33:15, mutan

Умная жена - это женщина, у которой хватило ума выйти замуж за умного мужчину))
27.03.2013 13:00:50, streetracer21
))))))) Мне БМ,когда разводились, так и сказал * Ну ты же умная женщина*))))
27.03.2013 13:21:40, рица

ПыСы Этот принцип работает только в том случае, если основные личностные проблемы, мешающие конструктивному общению с людьми в принципе решены до выбора кандидата в мужья. 27.03.2013 12:59:46, Liusia (просто Люся)

Интересно, что в основе - жажда внимания или плохо управляемая агрессия? 27.03.2013 13:11:33, Вечная Весна

а дёргающие мальчики и всех задевающие тёти тут идут в одной сцепке, имхо. 27.03.2013 13:30:54, Вечная Весна
Умная жена это та, которая достаточно умна, чтобы муж считал ее умной:) Я серьезно. Иногда для этого достаточно просто подать вовремя ужин.
27.03.2013 12:55:06, Karramba
… И нельзя недооценивать роль чулок. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересоленные!»
Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят очень быстро… даже, если она забыла их сварить.)))
не мое 27.03.2013 14:12:03, Apfel
а у нас вот именно ужин никакой не ритуал, т.к. следим за весом и вечером стараемся не наедаться вообще.. воскресный обед - да, ритуал :) а до замужества я часто вообще не ужинала, чай пила и усе..
27.03.2013 13:11:24, Елена Д.
да никакой силы воли нету у меня :( муж стимулирует :)) легкий салатик, зеленый чаек или йогурт и усе..
27.03.2013 13:24:17, Елена Д.

Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят очень быстро… даже, если она забыла их сварить.)))
не мое 27.03.2013 14:12:03, Apfel
Ой, не знаю. В моей практике мало было мужчин игнорирующих ужин. Этот "ритуал", мне кажется, занимает особое место в их жизни:))
27.03.2013 13:09:25, Ерунда

Притча:)
В одно прекрасное время жила чудесная девушка. Никто не находил в ней никаких изъянов, она была сама Красота, Изящество и Совершенство. Влюбился в неё один юноша и решил на ней жениться. Пришёл к ней свататься. Красавица дала своё согласие, но поставила одно условие: "Я стану твоей женой, буду тебя любить, уважать и слушаться, стану верно служить тебе и никогда ты не будешь знать со мной горя, а жизнь твоя будет наполнена радостью и счастьем. Но обещай мне лишь одно: раз в месяц ты будешь отпускать меня от себя на одну ночь и никогда не спросишь, куда я ухожу и что делаю". Юноша подумал, что не такое уж это трудное условие и ничего оно не значит, когда рядом Любимая, и, конечно же, согласился. Они поженились и стали жить в Любви и Радости.
Женщина стала верной спутницей жизни для своего Мужчины. Она окружила его вниманием и лаской, одарила теплом своего сердца и нежной любовью. Она верно и честно служила ему, дом их был чашей, полной счастья, радости, блаженства. Ничто не омрачало жизнь мужчине и не знал он заботы и печали. Но, как и договорились, каждый месяц на одну ночь Женщина уходила из дома ничего не говоря своему спутнику жизни, и он не спрашивал где она проводит это время. Так жили они долгое время, но смутное беспокойство начало понемного овладевать Мужчиной. И каждый раз, когда жена его покидала, это беспокойство всё больше росло и крепчало: "Где она проводит время без меня? Что делает? Почему я не могу спрашивать её об этом?" И наконец он решил проследить за своей Женщиной.
Однажды ночью, когда Женщина молча ушла из дома, её Мужчина незаметно отправился за ней следом. Он увидел, как она прошла через поле, перебралась через реку и углубилась далеко в лес. В лесу она скрылась за старым пнём. И тут, приблизившись к пню, Мужчина вдруг увидел, как его Женщина сбросила с себя одежду, обернулась змеёй и, свернувшись кольцом, стала шипеть и кусать свой хвост. Испугавшись, он вскрикнул и обнаружил своё присутствие. Женщина, увидев здесь своего Мужчину, приблизилась к нему и произнесла: "Что же ты наделал? Всего на одну ночь ты не смог отпустить меня не беспокоясь о себе. Разве не верно я служила тебе, разве не любиля я тебя? Ты не знал заботы и печали со мной, а взамен я просила для себя всего лишь одну ночь в месяц. А теперь, коли ты узнал мою тайну, мне нет надобности больше уходить из дома и прятаться в лесу."
С тех самых пор Женщина больше не скрывается от Мужчины для того, чтобы обернуться змеёй, пошипеть и покусаться. А Мужчина забыл, что такое жизнь с Любимой без заботы и печали. И добиваясь своей Женщины, беря её в жёны, каждый Мужчина мечтает о жизни в раю с красивой, заботливой, совершенной Женщиной, но получает вместе с ней Змею, которая вместо своего хвоста кусает теперь своего Мужчину. 27.03.2013 12:50:27, Ерунда
В одно прекрасное время жила чудесная девушка. Никто не находил в ней никаких изъянов, она была сама Красота, Изящество и Совершенство. Влюбился в неё один юноша и решил на ней жениться. Пришёл к ней свататься. Красавица дала своё согласие, но поставила одно условие: "Я стану твоей женой, буду тебя любить, уважать и слушаться, стану верно служить тебе и никогда ты не будешь знать со мной горя, а жизнь твоя будет наполнена радостью и счастьем. Но обещай мне лишь одно: раз в месяц ты будешь отпускать меня от себя на одну ночь и никогда не спросишь, куда я ухожу и что делаю". Юноша подумал, что не такое уж это трудное условие и ничего оно не значит, когда рядом Любимая, и, конечно же, согласился. Они поженились и стали жить в Любви и Радости.
Женщина стала верной спутницей жизни для своего Мужчины. Она окружила его вниманием и лаской, одарила теплом своего сердца и нежной любовью. Она верно и честно служила ему, дом их был чашей, полной счастья, радости, блаженства. Ничто не омрачало жизнь мужчине и не знал он заботы и печали. Но, как и договорились, каждый месяц на одну ночь Женщина уходила из дома ничего не говоря своему спутнику жизни, и он не спрашивал где она проводит это время. Так жили они долгое время, но смутное беспокойство начало понемного овладевать Мужчиной. И каждый раз, когда жена его покидала, это беспокойство всё больше росло и крепчало: "Где она проводит время без меня? Что делает? Почему я не могу спрашивать её об этом?" И наконец он решил проследить за своей Женщиной.
Однажды ночью, когда Женщина молча ушла из дома, её Мужчина незаметно отправился за ней следом. Он увидел, как она прошла через поле, перебралась через реку и углубилась далеко в лес. В лесу она скрылась за старым пнём. И тут, приблизившись к пню, Мужчина вдруг увидел, как его Женщина сбросила с себя одежду, обернулась змеёй и, свернувшись кольцом, стала шипеть и кусать свой хвост. Испугавшись, он вскрикнул и обнаружил своё присутствие. Женщина, увидев здесь своего Мужчину, приблизилась к нему и произнесла: "Что же ты наделал? Всего на одну ночь ты не смог отпустить меня не беспокоясь о себе. Разве не верно я служила тебе, разве не любиля я тебя? Ты не знал заботы и печали со мной, а взамен я просила для себя всего лишь одну ночь в месяц. А теперь, коли ты узнал мою тайну, мне нет надобности больше уходить из дома и прятаться в лесу."
С тех самых пор Женщина больше не скрывается от Мужчины для того, чтобы обернуться змеёй, пошипеть и покусаться. А Мужчина забыл, что такое жизнь с Любимой без заботы и печали. И добиваясь своей Женщины, беря её в жёны, каждый Мужчина мечтает о жизни в раю с красивой, заботливой, совершенной Женщиной, но получает вместе с ней Змею, которая вместо своего хвоста кусает теперь своего Мужчину. 27.03.2013 12:50:27, Ерунда
Умная жена должна прежде всего понимать, что нужно ей САМОЙ, как ей комфортнее, что ей приятно и правильно. Ну и выбирать себе мужчину, для которого приятен и правилен такой же образ жизни.
Если, условно, я "покорная жена", а моего мужа постоянно необходимо "держать в тонусе" - то брак обречен, ибо ни я ни он с иными ролями не справимся.
В общем думать и чувствовать нужно за себя, а партнера подбирать соответствующего. 27.03.2013 12:06:37, СиреневаяЛеди
Если, условно, я "покорная жена", а моего мужа постоянно необходимо "держать в тонусе" - то брак обречен, ибо ни я ни он с иными ролями не справимся.
В общем думать и чувствовать нужно за себя, а партнера подбирать соответствующего. 27.03.2013 12:06:37, СиреневаяЛеди
Нет золотой середины:-).
Понятие счастливый брак для разных людей разное.
Кто-то ищет жену-домоуправительницу и ему не нужна душевная близость, общие интересы и т.п.
Другой мужчина ищет спутницу разделяющую его увлечения. И для него идеальна та женщина, с которой интересы совпадают.
И так далее....
Женщине нужно определиться какую семью хочет она сама, с какими ролями. И исходя из этого выбирать мужчину. Того с кем видение семьи совпадает. Тогда им будет счастье. 27.03.2013 11:59:57, Танцующая жизни танец(с работы)
Понятие счастливый брак для разных людей разное.
Кто-то ищет жену-домоуправительницу и ему не нужна душевная близость, общие интересы и т.п.
Другой мужчина ищет спутницу разделяющую его увлечения. И для него идеальна та женщина, с которой интересы совпадают.
И так далее....
Женщине нужно определиться какую семью хочет она сама, с какими ролями. И исходя из этого выбирать мужчину. Того с кем видение семьи совпадает. Тогда им будет счастье. 27.03.2013 11:59:57, Танцующая жизни танец(с работы)

Правда ее "специализация" - комплекс "я маленький мальчик при строгой, но справедливой мамочке".
Она считает, что подобный комплекс сидит в большинстве мужчин и ставит свою ставку именно на дрессировку "мальчика". 27.03.2013 11:42:56, вау

Счастливый брак тот, где все ведут себя естественно и особо не напрягаются над тем "как должно быть"
27.03.2013 11:33:37, Птичка снежная
Никто не в состоянии объяснить. Потому что все надоедает , иногда даже счастливые браки. Поэтому за другого человека(мужа) никогда не надо решать захочется ему быть счастливым всю оставшуюся жизнь. Лучше быть самой счастливой в браке. Вот не знаю как называется фильм, но главных героев играли Филозов и Муравьева. Он уходит к женщине, которая на много лет его младше. Она - неужели я была плохой женой?. Он - ты была прекрасной женой и 20 лет я был с тобой счастлив. И теперь хочу быть 20 лет счастливым с другой.Вот так.
27.03.2013 11:23:32, рица

на конфе ругают недовольных нытиков.
мораль: делай то, что тебе нравится. Тогда любой брак станет счастливым. 27.03.2013 11:21:57, ландыш

Не, можно, конечно, быть счастливой несмотря на постоянное нытье рядом, но что делать если нравится "когда рядом никто не ноет" ( ну, кроме развода)? 27.03.2013 19:19:38, Natalya d'Etretat