Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот из тех еще мам..
Я вот из тех мам , увы , которые все знают и еще могут "накаркать" У нас сложная семья, муж , который сначала все знал и третировал меня, потом потерялся , получил мою помощь и расслабился, теперь ни о чем не тревожится, день прошел и хорошо. Это не проблема , а проблема с дочерью, которой 30лет, 1,5 года назад она рассчиталась с работы, которая изначальна была не та, но дочь все ждала от нее чего-то, я не настаивала, советовала просто искать другую. В итоге, после большой задержки зп , дочь рассчиталась. Пошла на биржу, на курсы английского,закончила. Работу она искать не хочет , при разговоре о работе у нее истерика, крики и вопли , что работу найти невозможно, при этом практически ее не ищет.Дооралась до резкого похудения. Позанималась фото, походила пофотала свадьбы , потом наступила осень, фотать стало трудно. Я честно молчала,сейчас , когда скоро дочери 31 год, говорю-тебе 40год, пора дорогая, опять крики и вопли. Спит, сидит в инете, дома бы ничего не делала, но под моим прессом что-то делает. Понятно, что где-то распустила,где-то неуважение мужа ко мне, м.Б. опекала больше , чем надо, но я из тех, кому недодали любви в жизни, поэтому всем помогаю и иду на помощь. В Москве мы 7лет, с трудом привыкли к московской жизни. Как помочь дочери, просто отстать и ждать?
14.03.2013 20:07:44, Лукерия
76 комментариев
Получилось. Дочь вышла на работу! Спасибо всем за поддержку!
17.04.2013 01:34:15, Лукерия
Мне не совсем понятна ситуация с воплями и криками... Может вы слишком давите на дочь?! Может стоит поговорить, начиная с чего-либо нейтрального, потом переходя на: " ты у меня такая ответственная, способная", далее перейти ненавязчиво на "как ты видишь свою дальнейшую жизнь?", поставить цель и для ее осуществления начать искать работу. Ну как-то так.
Я так себе все вижу.
А если дочь, действительно, истерики устраивает, то это к психологу, психиатру. 18.03.2013 21:15:33, kudrjawaja
Я так себе все вижу.
А если дочь, действительно, истерики устраивает, то это к психологу, психиатру. 18.03.2013 21:15:33, kudrjawaja

Если работает он и именно сейчас кормит всех он, то я бы на вашем месте не трогала ничего.
Папа имеет право кормить свою любимую дочурку хоть в 30, хоть в 40 лет, если его не напрягает.
И вообще - пусть уж будет хозяинои наконец.
Я вот сегодня прыснула со смеху - утро, одеваю ребенка, она с закрытыми глазами, слышит папа плещется в ванной - мам, я с папой поеду. Я говорю - иди договаривайся, я не пойду. Она дождалась выхода из ванной, сползла с кровати в полуодетая, и так ласково - пап, а ты меня отвезешь в садик.....
Папа проспал, у папы обязательная планерка и пробка на пути из садика . На мое такое предложение меня бы послали:))
Поехал, чего уж. Планерку отменял завязывая галстук. Правда штаны забыли в машине и пришлось гулять ей в юбчике сегодня:)) 16.03.2013 08:55:42, tЮлька
Что думает папа.. Он тоже может отвезти , ворчать , но встретить , но как-то конкретно помочь-нет. Он из тех-моя хата с краю, вот я это сделаю, а вдруг зря.. Кричит, методично воздействовать не хочет, лениво, хотя мог бы , дочь его уважает, несмотря на очень многое, тут уж я научила отца уважать, а вот себя нет. Сейчас вот погулять бы, масленница, а денег нет, говорю -у меня тоже, практически так и есть. А тут еще почему-то в папиной орг-ции 3 месяца зарплату не платят, так что пора похоже дочери на работу выдвигаться, а потом и мне тоже.
17.03.2013 02:03:37, Лукерия
здесь ничего не поможет кроме жесткого снятия с шеи.
15.03.2013 14:37:02, Танцующая жизни танец ( с работы)

Чего ещё ждать? Пенсии?
Перестаньте кормить, поставьте условие, чтобы через месяц съехала. Быстро и работа найдётся, и мотивация повзрослеть.
Ну или ещё вариант специально для таких: выдать замуж, не спрашивая. 15.03.2013 13:16:36, okroshka
Знаете, похоже с удовольствием вышла бы замуж, но в окружении никого нет. А насчет развития -точно, ума палата, но витаем в облаках, но при этом внешность юного дитя, похоже гормоны шалят.
15.03.2013 13:24:23, Лукерия

Зачем самой зарабатывать себе на "кусок колбасы", если можно открыть холодильник и взять бесплатно? 16.03.2013 14:34:12, Natalya d'Etretat
Грустно, что двигателем для работы является кусок хлеба. Вот интересен момент, когда работать становится интересно и важен процесс , и не только зарплата. У всех по-разному. Поначалу тоже тоска была зеленая , а вот потом процесс пошел. Мне нравилось работать, а вот уж когда на себя, то тут уже вообще обо всем забываешь. Результат тоже не сразу.
17.03.2013 02:10:43, Лукерия
Нереальные советы.(
Она наверняка прописана у родителей, или имеет долю в их квартире, требовать от нее "съезжания" незаконно как минимум.
Про "замуж" вообще молчу) 15.03.2013 13:20:09, Булочка наст.
Она наверняка прописана у родителей, или имеет долю в их квартире, требовать от нее "съезжания" незаконно как минимум.
Про "замуж" вообще молчу) 15.03.2013 13:20:09, Булочка наст.

Знаете, я так вам всем благодарна, что прочитали про мою проблему с дочерью. Стало как-то спокойнее и увереннее, смогу я это все выдержать. А грустно, что дочь видит , сколько усилий я трачу на все, и ей все равно. И говорит-папиными словами, не надо вспоминать былые заслуги.Как-то один раз ее пробило, типа вот ты герой-не бросила стариков, перевезла с собой. Значит, не все потеряно.
15.03.2013 13:40:21, Лукерия

На вашем месте я бы занялась поиском работы для себя, а потом работой. Вот и появится у вас собственный интерес в жизни, кроме дочери, ее проблем, вообще вашей семьи, а не вас лично. Это раз. А дочери бы озвучила срок, в течение которого вы будете и дальше оплачивать ей тот минимум типа поездки на метро, нормальную еду. Это два. После этого срока будете только кормить без изысков и все. Посоветуйте сходить к психотерапевту для проверки здоровья и искать себе доход. Это три.
15.03.2013 11:42:51, Эмпат
К психологу -нет, все отрицает , никому не верит. был неудачный опыт общения. Все знает сама. А мне точно жить своей жизнью, однозначно. Хочу отьехать даже на некоторое время , говорю , что пришло мое время передохнуть , я и правда здорово устала, много беру на себя. Варианты работы для себя начала понемногу прорабатывать.
15.03.2013 12:42:57, Лукерия
Автор с мужем., автор просто глупыш наивный. Терпение у всех кончается, муж уже звереет, несмотря на свое безразличие.
15.03.2013 14:08:29, Лукерия

Вы всерьез пытаетесь сейчас повоспитывать 30-летнюю (!) женщину? Это бесполезно совершенно, имхо.
На мой взгляд, можно либо смириться, что эта тетя сидит у вас на шее и сидеть будет до победного конца - а потом будет проживать наследство. Или попытаться принудительно ее выпихнуть-таки из гнезда: обменять квартиру на меньшую и выселить под этим предлогом, например. Или просто, сославшись на изменившиеся обстоятельства, потребовать от нее участвовать в общих расходах на коммуналку, питание (вы же вместе живете? если нет - прекращать давать деньги).
Вообще мне странно. Взрослая женщина - на что она живет? Чем она живет? Без работы - это же ни новых вещей, ни вкусняшек, ни "культурной программы", ни-че-го. Даже хобби никакое не заведешь - любое требует каких-то вложений. Удивительная неприхотливость... 15.03.2013 09:15:38, УникаЛьнаЯ
Насчет наследства это очень верно, есть квартиры , на этом она здорово циклится , вот все можно сдать и уехать за границу жить , а вот зачем ехать и что делать - непонятно, четко все обьясняю, тем более старички мои там живут. Говорю, что наследство при таком раскладе уйдет из ее рук очень быстро. Трудно , что-то я недодала, валить на папу неприлично, но взгляд часто на все его, очень недалекий. Может так удобно жить? Она хочет занять в жизни позицию просто наблюдателя . Папаша никогда не хотел брать на себя ответственность ни за что. Вот и копирует его модель поведения. Грустно, но и все родственники его такие. Я глупая, долго почему-то считала, что все такие, как я, что все надо, за все отвечаю и т.п. Очень поздно поняла, что все разные, вот воспитание на хорошей литературе что дает,но все равно продолжаю верить в лучшее.
15.03.2013 12:57:37, Лукерия
Автор, прочитайте себя повнимательнее, пожалуйста. )
Вы пишете "Папаша никогда не хотел брать на себя ответственность ни за что." В тоже время, несколькими строками выше пишете, что этот не желайщий брать на себя ответственность человек содержит 2 других, весьма ответственных товарищей. А два весьма ответственных товарища дружно сидят на его безответственной шее. :)))) 16.03.2013 15:12:39, pemzocolor
Вы пишете "Папаша никогда не хотел брать на себя ответственность ни за что." В тоже время, несколькими строками выше пишете, что этот не желайщий брать на себя ответственность человек содержит 2 других, весьма ответственных товарищей. А два весьма ответственных товарища дружно сидят на его безответственной шее. :)))) 16.03.2013 15:12:39, pemzocolor

Сначала все ждала , что скоро устроится , будет действовать, помогала, а теперь конечно все перекрываю-только деньги на метро. Вопим зато, а вот другим помогают , и машины покупают и т.д. Ерунда просто какая-то, мой разум этого не вмещает. До Москвы такого не было, а здесь как-то вылезло то, что похоже я не замечала раньше.
15.03.2013 01:04:48, Лукерия

Я не поняла, если СЕЙЧАС ни за что не платите, чем она целыми днями занимается?
А на метро деньги зачем даете - куда она на нем ездит? 15.03.2013 01:45:04, Natalya d'Etretat
Кого там усыновлять !!! Дочери 30 !!!
Я в этом возрасте ващееее осиротела) 15.03.2013 10:48:10, Сочувствующая
Я в этом возрасте ващееее осиротела) 15.03.2013 10:48:10, Сочувствующая
Да уж, усыновление, мужа или друга хоть пусть встретит , но при таком настрое никого нормального пока не найдешь, только социальный случай.
15.03.2013 13:03:37, Лукерия

Вот пусть живет с этими другими, а живет с вами - значит, по вашим правилам.
Я всё таки не поняла, чем вы СЕЙЧАС недовольны ( вы очень запутанно изьясняетесь) - вы пишите, что "всё перекрыли", значит, сейчас в интеренте не сидит, и что вы даете ей деньги на метро "искать работу", значит,сейчас ездит ищет. Так чем вы недовольны сейчас???? 15.03.2013 17:58:04, Natalya d'Etretat
Да нет , я поняла. Мои правила хороши в моей семье, когда они не нарушают спокойного течения жизни семьи, а вот когда я напоминаю о текущих проблемах , как-то все очень одинаково раздражаются. Ездила , 1 раз пока, но вот хоть на биржу ездит по графику. С такой скоростью долго придется искать . Терпеливо исправляю свои ошибки. И " перекрываю" кислород . Мне , честно говоря, как-то стыдно напоминать дочери , что она не работает , ни за что не платит, а ей не стыдно почему-то. Теперь говорю -пора на 40-м году деньги зарабатывать. А в интернете сидит, работу типа ищет , без этого никак.
16.03.2013 02:02:42, Лукерия

Заработанные деньги - все вам, вы ИЗ них вычитаете за квартплату, электричество, воду и т д , а не "я заработаал - это мне на интернет".
Потому что для "искать работу" часа - двух поиска в нете достаточно, а у вас она под этим предлогом просто сидит весь день в интернете. Не, я б при таких условиях никакие работы б не искала, это же красота, а не жизнь! 16.03.2013 14:38:16, Natalya d'Etretat
Вот 2 дня конкретно и жестко стараюсь разговаривать.Да, добрая я, трудно выставлять все счета ей. Работаю и над собой.Надеюсь сдвину с места. понятно , что есть элемент разочарования в прежней работе, но ведь это не значит , что надо сесть навсегда дома. Меня на работе как только не гоняли, школа хорошая была, а вот даже и рассказать было некому, терпела. У моих богатых друзей дети работают, понятно , что там другие возможности, но важен факт. Теперь вот пошло, а других устраивают, обрываю этот детсад и все. Надейся на себя. В жизни не думала, что тут может быть проблема.
17.03.2013 02:22:23, Лукерия
Не понимаю, у меня 2 подружки, им за 30 лет,м не за 50, мы всегда советуемся , обсуждаем, и они ко мне прислушиваются , я соотв-но к ним. Одна все время удивляется моей дочери и говорит , что она с таким потенциалом , а стремится стать социальным случаем , а окружение у нее соответствующее.
15.03.2013 02:22:44, Лукерия
Начали работу искать, в больницу ходила
15.03.2013 02:16:36, Лукерия
Ничего вы не измените, ни в дочери, ни в ваших отношениях. Отношения между родителями и детьми складываются очень рано, буквально в первые 5-7 лет жизни ребенка, и потом что-то изменить уже очень трудно, как бы иногда ни хотелось. И увы (в вашем случае), ничего особо хорошего между вами не сложилось. Не обижайтесь, но в этом основная роль - ваша, так как именно родители закладывают основу отношений. Просто это надо понять и принять, как мне кажется.
А что касается дочери, то самая лучшая помощь в таком уже возрасте - это просто понять, сказать, что все будет хорошо. 14.03.2013 22:44:28, Petra
Неправда, что ничего нельзя изменить.
Считаю, что вы что-то не видите в ваших отношениях с дочерью.
У меня периодически на консультации приходит женщина - всё было более трагично. Дочь закончила медицинский. Не работала несколько лет. Мама врач. Что только не делали. Когда она ко мне обратилась у дочери была анарексия.
Началось всё в детстве. С мамой проработали те события, которые дали толчок к гиперопеке со стороны мамы. Мама очеь хотела всё это распутать.
Сейчас дочь прибавила 8 кг, сняла квартиру.
Так что прекратите её критиковать, а лучше подумайте - какая есть у вас психологическая выгода держать дочь при себе. 15.03.2013 09:35:38, Tatulya
Вот -вот. У той семьи, про которую пишу был случай падения девочки между 2 и 3 годами с качелей - переломала таз. Долго лечились. Мама, естественно, посчитала себя виноватой, т.к. стояла рядом с качелями, но отвлеклась на минуту.
С той поры она просто не могла отпустить девочку из своего поля зрения. Результат - созависимость.
Тут вам нужно самой поработать. 15.03.2013 20:54:45, Tatulya
А что касается дочери, то самая лучшая помощь в таком уже возрасте - это просто понять, сказать, что все будет хорошо. 14.03.2013 22:44:28, Petra
Вы правы , изменить не возможно , но пытаться помочь ей справиться с ее природной ленью как-то надо, вытащить на свет ее скрытые возможности ,верю, что это произойдет, но иногда терпение кончается. Сложные люди рожденные в 1982 году , да еще в векторном браке., им не просто.
15.03.2013 00:06:30, Лукерия

Считаю, что вы что-то не видите в ваших отношениях с дочерью.
У меня периодически на консультации приходит женщина - всё было более трагично. Дочь закончила медицинский. Не работала несколько лет. Мама врач. Что только не делали. Когда она ко мне обратилась у дочери была анарексия.
Началось всё в детстве. С мамой проработали те события, которые дали толчок к гиперопеке со стороны мамы. Мама очеь хотела всё это распутать.
Сейчас дочь прибавила 8 кг, сняла квартиру.
Так что прекратите её критиковать, а лучше подумайте - какая есть у вас психологическая выгода держать дочь при себе. 15.03.2013 09:35:38, Tatulya
Я пытаюсь понять себя, мб все идет с момента ее тяжелой болезни в детстве, моего беспокойства по этому поводу , она это видела, вот все и пошло не потому пути
15.03.2013 12:31:00, Лукерия

С той поры она просто не могла отпустить девочку из своего поля зрения. Результат - созависимость.
Тут вам нужно самой поработать. 15.03.2013 20:54:45, Tatulya
Есть момент такой и еще один момент, который я хорошо вижу, стресс ее после неудачной операции.Операция была жестокая и после нее как-то все пошло не так. Я не зацикливаюсь на этом, но вижу, что ее организм стал очень остро реагировать на стресс любой формы.
16.03.2013 01:46:06, Лукерия
Спасибо. Я верю , что она сможет. Как говорят, ей только начать.
17.03.2013 02:24:57, Лукерия
А Вы с ней вообще разговариваете "за жизнь"? Ну так, "между нами девочками", а не "под прессом"?
14.03.2013 22:12:08, KatrinZZ
Не любит себя - это всегда с подачи МАМЫ. Сама мама может и не заметить, как она такое умудрилась сделать.
Сподвигает на любовь к себе прощение за всякие негативы из детства. 15.03.2013 09:38:39, Tatulya
Да, с разговорами все нормально, а дальше как-то дела не идут, когда тем никаких не затрагиваю, то я очень хорошая мама
14.03.2013 23:57:22, Лукерия
Я просто это к чему, тут совет только один - не давать денег ни в каком виде. Но меня как-то насторожило в посте вот это место - "дооралась до похудения". Что в голове-то у неё, кто-нибудь знает? Просто лень и опилки или какой сложный депресняк? Чтоб так не вышло, что сначала прессуем-прессуем, а потом в клинику с нервной анорексией.
15.03.2013 00:24:14, KatrinZZ
Вот тут-то и проблема, поэтому и не давлю. Комплексы, с которыми мне не побороться, должна сама . Не любит себя, что сподвигнет к любви-не знаю.
15.03.2013 00:58:37, Лукерия
Вы меня извините, но может быть вам дочь психиатру показать? Уж больно тревожные симптомы. Не со всякими комплексами человек может справиться самостоятельно. Може и лечение потребуется.
15.03.2013 10:42:53, че

Сподвигает на любовь к себе прощение за всякие негативы из детства. 15.03.2013 09:38:39, Tatulya
Согласна, но теперь мама платит за все по полной, если бы она сидела и маялась от нелюбви к себе и пыталась взрослеть , так она еще эту проблему на меня повесила или я взяла на себя, все равно выхода не было. Любовь к себе пришла ко мне поздно.
15.03.2013 13:20:31, Лукерия
"опять крики и вопли"- как малое дитё. а деточке уже 31
14.03.2013 22:00:29, йцукен
она и выглядит соответственно, на 20 лет
15.03.2013 12:24:25, Лукерия

Еще, как я поняла, автора ее худоба беспокоит, надо ей как то помочь поправиться. 15.03.2013 00:30:53, Natalya d'Etretat
может и не как все , а личностью, способной содержать себя и реализовать себя. Согласна, для начала не все способны зарабатывать большие деньги, но начинать с чего-то надо.
15.03.2013 01:09:57, Лукерия

А самореализацию Вы лучше с себя начните. Подайте, тксказать, пример. 15.03.2013 09:35:56, ландыш
А на что вы живете? Вы так много зарабатываете, что всем хватает? Я своей еще в школе сказала (ей скоро 18, 1 курс): если не поступишь - я тебя кормить конечно буду, но - каша (вместо любимых мюсли), в обед - щи - картошка, в ужин макароны-гречка. И никаких сладостей, косметики, шмоток (имеющихся надолго хватит, ес только от холода и прикрыться) и проч. Пока учится - претензий нет, но закончит - будут те же условия. Надо все-таки как-то рублем воспитывать, если собственным примером не получилось и совести нет.
14.03.2013 21:28:37, hanhi
Живем скромно, муж работает, я увы, сейчас не работаю., я умею жить на любые деньги, лучше конечно на большие. Да, похоже , надо просто все урезать .
15.03.2013 00:11:43, Лукерия
Возможно . Но ведь я плотно занимаюсь старичками и она прекрасно видит, как это непросто. Получаю, немного правда, от бывшего дела. Я ведь не всегда была домомучитильницей, была успешна довольно. Столько делала за день, что сейчас и не понимаю, как успевала, но немного устала и не смогла даже понять сначала. Сейчас муж даже говорит, что похоже он ошибся, ставки -то на меня надо было делать. Ну хоть понял.
17.03.2013 02:39:10, Лукерия
а муж-то у дочери есть??
14.03.2013 20:48:38, douceur
какой муж, на него энергию надо тратить
15.03.2013 00:02:03, Лукерия

да, ей в общем-то ничего не надо. Ей везет, летом подруга бесплатно свозила на море. А гречка недорого стоит. Похоже, надо полностью перекрыть все. Я бы не готовила сейчас, но вот знакомый живет пока у нас , надо.
14.03.2013 20:39:49, Лукерия

Да и оставьте в покое взрослую уже женщину, не хочет пусть не работает , но и не помогайте тогда уже , 14.03.2013 22:02:51, Лагуна75
А вы содержите ее?
14.03.2013 20:14:26, Булочка наст.
Конечно, когда деньги от фото кончились.
14.03.2013 20:18:28, Лукерия
И ее это не напрягает?
Просто ведь кроме супа с кашей взрослой женщине очень много чего еще нужно? Или вы ей и наличные деньги выдаете?
Слабо себе представляю все это... 14.03.2013 20:26:56, Булочка наст.
Просто ведь кроме супа с кашей взрослой женщине очень много чего еще нужно? Или вы ей и наличные деньги выдаете?
Слабо себе представляю все это... 14.03.2013 20:26:56, Булочка наст.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.