Знаете ли Вы судьбу браков "первой" (ну или второй) любви? Мы с мужем встречались с 15 (мне) и 17 (ему) лет. Считай вырастили друг друга и воспитали сами себе мужа и жену соответственно. В браке всего 2 года, но знаем друг друга 7 лет...
Просто для статистики интересно, если такие браки распадались, то от чего чаще всего?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вот такой случай:
мой брат и его жена начали дружить, когда ему было 18 лет. Вот с тех пор живут вместе. Расписались просто так, для солидности. Совсем недавно. А в этом году отмечали 7 лет совместной жизни!!!! Моему брату сейчас 25 лет!
Так что не думайте о плохом, о разводах! Живите вместе и будьте счастливы!!! 15.05.2001 10:42:32, enigma
мой брат и его жена начали дружить, когда ему было 18 лет. Вот с тех пор живут вместе. Расписались просто так, для солидности. Совсем недавно. А в этом году отмечали 7 лет совместной жизни!!!! Моему брату сейчас 25 лет!
Так что не думайте о плохом, о разводах! Живите вместе и будьте счастливы!!! 15.05.2001 10:42:32, enigma
Знаю своего мужа с 15 лет(и не только знаю:)) Поженились в мои 17,его 21. Живем уже 15 год вместе.Двое детей.
Мягко говоря - было всякое. Но как поет Долина "Главней всего - погода в доме,все остальное - суета,есть я и ты ,а все,что кроме - давай уладим с помощью зонта"... 15.05.2001 10:41:03, BelKa
Мягко говоря - было всякое. Но как поет Долина "Главней всего - погода в доме,все остальное - суета,есть я и ты ,а все,что кроме - давай уладим с помощью зонта"... 15.05.2001 10:41:03, BelKa
Все ранние браки, в которых не было в течение нескольких лет детей, распались. В которых были дети - прошли через период активных измен обеих сторон. С соответствующими нервотрепками.
15.05.2001 10:34:31, AleXXX
Моя начальница (ей сейчас 42 г.) знает своего мужа с 15 лет, поженились они, кажется, в 18, тогда же она родила единственную дочку (которая сейчас готовиться сделать маму бабушкой :) Несмотря на тяжелейшие бытовые условия, в кот.жила их семья, их брак не распался. Хотя сейчас, кажется, у нее роман с нашим новым начальником производства :))) Тс-с-с... ;)
15.05.2001 10:19:55, Доран
Тут в основном все приводят какие-то отрицательные примеры. А я приведу несколько положительных примеров.
Моя сестра стала встречаться со своим будущим мужем в 14 лет. Ему тоже было 14. Мы все учились в одном классе. В 18 они поженились. В этом году отметили 15 лет совместной жизни. Живут душа в душу. У них двое детей. Разводиться никогда не собирались.
Я со своим мужем знакома с 17 лет. Поженились в 22. Вместе живем 13 лет. У нас есть сын. У нас полное взаимопонимание и теплые отношения. Разводиться никогда не собирались и не собираемся.
Читая сообщения в этой конференции, задавалась вопросом, почему люди прожив 2-3 года вместе или даже 5-6 лет, расходятся. Что им вместе-то не живется. Вспомнила всех своих друзей и знакомых. Среди моих бывших одноклассников (мы часто общаемся, поэтому кто как живет мне известно) почти все поженились в один год (1988) после окончания института. И все так и живут до сих пор. Никто не сводится и не разводится. Есть две пары внутри класса. Это моя сестра со своим мужем, и моя подруга тоже замужем за нашим одноклассником. У остальных - их избранники или избранницы в основном бывшие однокурсники (однокурсницы).
Сейчас очень распространены всякие гражданские браки, пробные, гостевые. Может быть раньше это не было так распространено. Я, например, даже представить себе не могу, как бы я привела домой своего молодого человека и объявила маме, что это мой гражданский муж, я буду с ним жить. Меня, мягко говоря, просто бы не поняли. А, если он привел меня также к своим родителям, они просто выставили бы нас за дверь.
Сейчас другие времена. На все люди смотрят проще. Поэтому наверно и браки не долговечны. 15.05.2001 09:31:04, Ольга
Дело не во временах, дело в людях. Знаю примеры, как люди, поступив в институт, жили вместе без регистрации и в 87-ом, и в 88-ом. Скорее уж тогда, решающими являются отношения между детьми и родителями.
Среди тех, кто поженился по молодости, знаю и таких, кто разбежался через полтора года, и таких, кто живет вместе до сих пор и расходиться не собирается.
Помните выражение: "О времена, о нравы!" ? Ему очень-очень много лет. Все новые времена кажутся людям не такими, как предыдущие. Но поскольку это давно вошло в систему, я думаю, все будет хорошо :)) 15.05.2001 09:53:30, Ярослава М.
Мне кажется, тут дело в установке. Кто-то считает, что брак - это навсегда, что давши друг другу обещание, надо идти рука об руку всю жизнь, как бы она ни повернулась. Кто-то считает, что надо жить, как живется, не давая обещаний и не зарекаясь; сложится - поживем вместе, не сложится - разбежимся.
Почему люди женятся непонятно на ком, вопрос сложный. Наверняка, есть множество причин. Кроме того, можно жениться понятно на ком, но в процессе совместной жизни потихоньку идти в разных направлениях. Когда спохватятся, начинает казаться, что ушли настолько далеко друг от друга, что стали чужими.
Когда со стороны кажется, что люди ненавидят друг друга и портят друг другу жизнь, это не всегда так. Может статься, разойдись они, им будет друг друга не хватать. Просто стиль жизни такой. 15.05.2001 10:42:03, Ярослава М.
К сожалению, от разводов не застрахованы и те, кто женится "на всю жизнь" :( Ошибки не означают обязательно легкомыслия, чаще просто отсутствие опыта, наивность и т.п. Если лет через 5-10 обнаруживается, что оба ошиблись, что прожитые вместе годы не сблизили, а развели в разные стороны, разве это говорит о легкомыслии или о том, что женились "непонятно на ком"?
А "идти рука об руку всю жизнь, как бы она ни повернулась"... Какой в этом смысл, если люди не живут, а мучаются друг с другом, если стали чужими и родными не могут снова стать, как ни старайся? И детям в таком браке ничуть не лучше, чем при разводе, скорее даже хуже, потому что часто в таких семьях они становятся "громоотводом" отрицательных эмоций родителей, неудовлетворенных браком и видящих, пусть подсознательно, в детях "причину", по которой не могут освободиться, начать жизнь сначала.
Конечно, нужно стремиться к пониманию ответственности такого шага, как вступление в брак, совместная жизнь, но при этом вовсе не значит, что развод - абсолютное зло и говорит о легкомысленном отношении к семье. 15.05.2001 12:07:15, Елена Н.
Моя сестра стала встречаться со своим будущим мужем в 14 лет. Ему тоже было 14. Мы все учились в одном классе. В 18 они поженились. В этом году отметили 15 лет совместной жизни. Живут душа в душу. У них двое детей. Разводиться никогда не собирались.
Я со своим мужем знакома с 17 лет. Поженились в 22. Вместе живем 13 лет. У нас есть сын. У нас полное взаимопонимание и теплые отношения. Разводиться никогда не собирались и не собираемся.
Читая сообщения в этой конференции, задавалась вопросом, почему люди прожив 2-3 года вместе или даже 5-6 лет, расходятся. Что им вместе-то не живется. Вспомнила всех своих друзей и знакомых. Среди моих бывших одноклассников (мы часто общаемся, поэтому кто как живет мне известно) почти все поженились в один год (1988) после окончания института. И все так и живут до сих пор. Никто не сводится и не разводится. Есть две пары внутри класса. Это моя сестра со своим мужем, и моя подруга тоже замужем за нашим одноклассником. У остальных - их избранники или избранницы в основном бывшие однокурсники (однокурсницы).
Сейчас очень распространены всякие гражданские браки, пробные, гостевые. Может быть раньше это не было так распространено. Я, например, даже представить себе не могу, как бы я привела домой своего молодого человека и объявила маме, что это мой гражданский муж, я буду с ним жить. Меня, мягко говоря, просто бы не поняли. А, если он привел меня также к своим родителям, они просто выставили бы нас за дверь.
Сейчас другие времена. На все люди смотрят проще. Поэтому наверно и браки не долговечны. 15.05.2001 09:31:04, Ольга

Среди тех, кто поженился по молодости, знаю и таких, кто разбежался через полтора года, и таких, кто живет вместе до сих пор и расходиться не собирается.
Помните выражение: "О времена, о нравы!" ? Ему очень-очень много лет. Все новые времена кажутся людям не такими, как предыдущие. Но поскольку это давно вошло в систему, я думаю, все будет хорошо :)) 15.05.2001 09:53:30, Ярослава М.
Может быть дело и не в регистрации. Просто я всегда думала (и продолжаю так считать), что брак это навсегда. Почему нельзя связать жизнь с приятным тебе человеком? Почему девушки выскакивают замуж или молодые люди женятся не понятно на ком? Портят себе жизнь и этому другому человеку. Потом всю жизнь кого-то ненавидят. Для меня все это очень удивительно. Может, конечно, я чего-то не понимаю ...
15.05.2001 10:20:34, Ольга

Почему люди женятся непонятно на ком, вопрос сложный. Наверняка, есть множество причин. Кроме того, можно жениться понятно на ком, но в процессе совместной жизни потихоньку идти в разных направлениях. Когда спохватятся, начинает казаться, что ушли настолько далеко друг от друга, что стали чужими.
Когда со стороны кажется, что люди ненавидят друг друга и портят друг другу жизнь, это не всегда так. Может статься, разойдись они, им будет друг друга не хватать. Просто стиль жизни такой. 15.05.2001 10:42:03, Ярослава М.

А "идти рука об руку всю жизнь, как бы она ни повернулась"... Какой в этом смысл, если люди не живут, а мучаются друг с другом, если стали чужими и родными не могут снова стать, как ни старайся? И детям в таком браке ничуть не лучше, чем при разводе, скорее даже хуже, потому что часто в таких семьях они становятся "громоотводом" отрицательных эмоций родителей, неудовлетворенных браком и видящих, пусть подсознательно, в детях "причину", по которой не могут освободиться, начать жизнь сначала.
Конечно, нужно стремиться к пониманию ответственности такого шага, как вступление в брак, совместная жизнь, но при этом вовсе не значит, что развод - абсолютное зло и говорит о легкомысленном отношении к семье. 15.05.2001 12:07:15, Елена Н.

С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000) 15.05.2001 08:30:10, Ашатанчик
K sozhaleniyu eti braki chasto nedolgovechny, kak i mnogie ochen" rannie braki. Prichina po-moemu v tom, chto lyudi vzrosleyut uzhe buduchi v brake i okazyvaetsya chto vo vzroslom variante oni sovsem raznye i drug s drugom ne sovmestimy. Vo-vtoryh, devochki ochen" rano vyshedshie zamuzh ochen" chasto na etom i ostanavlivayutsya (osobenno esli srazu poyavlyayutsya deti, i cherez neskol"ko let muzh"ya predpochitayut im bolee obrazovannyh, stil"nyh, "perspektivnyh". Postaraites" ne stat" takoi, i ne daite "ostanovit"sya" muzhu (on mozhet stat" neinteresen Vam).Udachi!
15.05.2001 04:16:00, irina
А мы с мужем очень счастливы вместе!( тьфу,тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Мы познакомились в мои 13,его14 лет. Я в него страшно влюбилась, а он в мою подругу,ессно лучшую! Пройдя через всяческие коллизии, он понял(!!!),что любил всегда только меня ( понял лет эдак в 15).После того, как я закончила школу,мы начали жить вместе, т.е. с 17 лет. В 19 поженились, в 20 я от него ушла к другому(в др.страну, в совершенно др. мир,мир без забот и проблем), через месяца 2 поняла, что совершила(как казалось тогда)непоправимую ошибку,что люблю мужа,что жить не могу без него...Вот такие страсти-мордасти... Бросила все, вернулась в Москву,страдали порознь еще месяцев 8,(муж вел себя как лучший друг, всегда был готов быть рядом, всегда готов помочь), а мне было стыдно...
С 20 лет мы снова вместе, уехали в Финляндию, в 21 родилась дочка, потом еще одна, и я хочу сказать, что очень любим мы друг друга, во всем поддерживаем,и в общем-то счастливы,чего и вам желаем!!! Нам 27 лет, с 13 мы дружим, с 17 живем вместе.
Удачи!
р.s. Кстати, лучшая подруга до сих пор ею и остается,но локти кусает... 15.05.2001 01:22:10, Счастливая!
С 20 лет мы снова вместе, уехали в Финляндию, в 21 родилась дочка, потом еще одна, и я хочу сказать, что очень любим мы друг друга, во всем поддерживаем,и в общем-то счастливы,чего и вам желаем!!! Нам 27 лет, с 13 мы дружим, с 17 живем вместе.
Удачи!
р.s. Кстати, лучшая подруга до сих пор ею и остается,но локти кусает... 15.05.2001 01:22:10, Счастливая!
Моя знакомая знала своего мужа с 8 лет (учились в одном классе). Поженились в 25 лет, прожили вместе 10 лет, после чего со скандалом и мордобоем развелись. Теперь она внушает ребенку, что папа подлец.
Но мне кажется, что любви там не было изначально. Видимо, в свое время они просто решили, что подходят друг другу для брака. 14.05.2001 23:24:13, Алина
Но мне кажется, что любви там не было изначально. Видимо, в свое время они просто решили, что подходят друг другу для брака. 14.05.2001 23:24:13, Алина

А вторая пара... Вот были они все время вместе. То сходились, то расходились... 10 лет это продолжалось. Все ждали, когда же наконец они поженятся. А - нет. Девочка в америку уехала. А мальчика я уже пару лет не видела. Говорят, правда, что он так и не женился еще. 14.05.2001 22:33:46, Маша Говтвань

Однако в школе между нами ничего не было, потом мы долго не виделись, встретились через 10 лет после окончания школы, и у нас случился идеальный, безоблачный роман. Мы вместе 4 года, 2 из них женаты. У нас растет сын. Отношения - не сглазить бы. Чего и вам желаем. 14.05.2001 21:00:55, Кондратея
Увы, моя статистика тоже неутишительна. У меня есть два таких примера перед глазами - одни знакомы со 2 класса, женаты 30 лет, трое детей. Их брак сохраняется только из-за того, что жена ПОЛНОСТЬЮ растворилась в домохозяйстве, находится в полной зависимости от мужа, - вобщем, она там за домработницу и няню. Цапаются постоянно.
Второй пример - знакомы с 6 класса, женились по залету в 17, один ребенок. Цапаются постоянно, расходились два раза, но все равно не разошлись. Она, не нагулявшись, гуляла в процессе постоянных разводов-примирений. 14.05.2001 20:43:59, Нюша
Второй пример - знакомы с 6 класса, женились по залету в 17, один ребенок. Цапаются постоянно, расходились два раза, но все равно не разошлись. Она, не нагулявшись, гуляла в процессе постоянных разводов-примирений. 14.05.2001 20:43:59, Нюша
Бабушка и дедушка моего мужа два года назад отпраздновали золотую свадьбу. Знают друг друга с детства. Но тогда времена были другие, да и отношения этих двух людей - что-то из области фантастики.
14.05.2001 20:14:14, Деленн

Правда, их школьные друзья говорят, что они - исключение из правил. Думаю, что таких "исключений" можно немало найти. 14.05.2001 20:07:16, Маша
Пример 1. Мой муж познакомился со своей бывшей теперь уже женой в 9-ом классе. После армии женился. Жизнь не сложилась - из слишком разных семей. Теперь пожинает горькие плоды - скандалы бывшей, угрозы не давать встречаться с ребенком, выбивание денег и т.д.
Пример 2. Мои друзья женаты уже 15 лет, двое детей. А вместе еще в школе учились. Был период - расставались, но все-таки не разошлись, поняли, что вместе - им лучше:) 14.05.2001 19:04:24, Марийка
Пример 2. Мои друзья женаты уже 15 лет, двое детей. А вместе еще в школе учились. Был период - расставались, но все-таки не разошлись, поняли, что вместе - им лучше:) 14.05.2001 19:04:24, Марийка