Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.03.2013 21:51:18
178 комментариев
Нужно просто гордиться МАМАМИ :)
13.03.2013 18:06:44, masha__usa
чем гордится не знаю, если женщина развелась когда ребенку было лет 6, то для устроенной финансово женщины вырастить ребенка самой - это не проблема.
11.03.2013 17:01:02, Angy
Да то само собой, но все мои примеры - Ж финансово неустроена, но , типа (это ж сериалы!), умница и красавица, мужчинам нравится, но никого к себе близко не подпускает, ибо "яжемать!"
11.03.2013 17:05:16, Natalya d'Etretat
вот оно и странно - умница и красавица, а финансово неустроена...
11.03.2013 17:07:38, Liusia (просто Люся)
речь идет о женщинах с малыми детьми, а садики-ясли здесь стоят от тыщи в месяц. На каждого. Долларов. Зачастую это и есть месячная зарплата женщины, или две зарплаты. И бесплатных квартир, доставшихся в наследство, нет.
11.03.2013 20:07:24, LucyMO

Лично я не верю в счастье в одиночестве, женщины без мужчины. Не верю в счастье женщины, которая не знает, что такое материнство. Для меня и то, и другое - это горе, это то, с чем я бы пыталась разобраться -что такое я в своей жизни делаю, что она складывается так? 11.03.2013 11:34:25, ФеврАлёна Нарбертовна

подруги ей завидуют: Лена, как ты спокойно и гармонично живешь! мама выглядит моложе своих лет, кстати. Единственное - материально сложно, да. Мама говорит: если б можно было мужа включать в розетку в день получки и потом выключать обратно - мне б такой подошел ))
Оснований не верить маме и считать, что она ночами рыдает в подушку, у меня нет )) Ибо не рыдает. Мы очень близки.
Все люди разные ))) 11.03.2013 20:49:50, Апрелинка

мне кажется, что человеку не свойственно жить одному, то бишь целостная гармоничная личность все ж получается при слиянии 2х энергий мужской и женской, и противоположная энергия все же должна быть привнесена из вне.
любовь то со стороны подруг, детей и родителей есть, но это все равно не тот тип любви, который дает например мужчина женщине. 11.03.2013 14:35:43, Сочувствующая
любовь то со стороны подруг, детей и родителей есть, но это все равно не тот тип любви, который дает например мужчина женщине. 11.03.2013 14:35:43, Сочувствующая

Я могу за себя ответить - во первых, я полигамна, в мужчинах люблю новизну, в моем идеальном мире у меня должен быть новый мужчина каждые 3 месяца. И, естессно, каждый новый будет "любимым", то есть чувство влюбленности к нему будет.
Жить долго с одним - это именно "дань обществу", через личный дискомфорт.
2е - я интроверт, мне комфортно когда я "один дома", то есть у мужчины в идеале должна быть работа когда он "рано уходит, поздно приходит" или "постоянно в командировках".
Не потому что "я его не люблю", "час в неделю вместе" воспринимается как "радость и одни положит эмоции", а всё, что больше - как "напряг".
Ну, как когда ты сьел кусок любимого торта, наелся, а тебя заставляют "сьешь еще 10 таких же кусков, ведь это ж твой любимый торт!". 11.03.2013 14:49:33, Natalya d'Etretat

"в мужчинах люблю новизну" и "интраверт" - взаимоисключающие определения. Ну и про низкое либидо. Оно низким становится либо в отношениях насилия самого себя, например, когда живут с нелюбимым. А когда в любви, в разрешении себе быть живым, открытым и любящим - либидо хлещет через край, ибо это энергия жизни. И гармонии достигает, и раскрытия - в обмене женщины с мужчиной. И глубина в этом обмене возможна при наличии любви и времени для раскрытия этой глубины.Точно не 3 месяца. Про 3 месяца, сорри, если на в кассу, для меня про травму "я боюсь раскрытия, углубления и развития отношений ,поэтому сбегаю из них раньше, чем это может произойти". Из-за чего - уж не буду гадать. На опыте работы - травма отвержения, травма непринтия любви, часто в детском возрасте. Кстати, вопреки расхожему мнению, не так страшно, когда ребенка недолюбили родители, как когда его любовь не приняли. Например ,если мать депрессивная больная и не может принимать любовь ребенка - тут травма, которая нарушает базовую устойчивость, и может приводить к самозащите типа "не нужны отношения всерьез и надолго" 11.03.2013 18:02:35, ФеврАлёна Нарбертовна

Не "страшно", а лень, но я вообще во всем ленивая, а не только в отношениях.
Вы еще спросите меня "почему я не умею играть на 20ти разных музыкальных инструментах? ведь можно научиться?" ответ - "я знаю, что можно, но лень".
По поводу либидо - у медиков другое мнение насчет либидо. Они вот думают ( неужели ошибаются?) что с одной стороны, оно врожденное (как свет глаз - больше или меньше выработалось определенного пигмента определяет цвет глаз, больше или меньше выработалось определенных гормонов определяет степень либидо), с другой , связано с детородным возрастом.
НА отношения " надолго" я способна, а вот "всерьез" - да, лень.
Это ж надо напрягаться/прилагать усилия, а я напрягаться не люблю. Во всех областях - и в работе, и в хобби, и в отношении собственного здоровья, и в отношении собственных детей, вообще во всех областях я живу не напрягаясь.
Я считаю, это потому, что меня в детстве сильно напрягали - ну, то самое "совковое воспитание", где "кто не работает, тот не ест" + моя природная лень; за 18 лет я так устала, что мне теперь всей жизни не хватит чтоб "наотдыхаться". 11.03.2013 18:44:21, Natalya d'Etretat

Но есть в этом приятное - пока человек жив, он может жить по настоящему. А вот когда умрет - ну да, тут уже точно неизвестно.
Про медиков. Я очень скептически отношусь к медицине. Хотя французы, немцы и испанцы у меня вызывают уважение тем вниманием, которое они уделяют психосоставляющей любого явления. Про цвет глаз. Есть корридор либидо врожденный. Но в этом корридоре можно летать под потолком, а можно тащиться по полу. И зависит это, как и импотенция - от чувств, психики. 11.03.2013 19:44:45, ФеврАлёна Нарбертовна

Вообщем, нам с тобой не договориться как не договориться буддисту и христианину, например - "разные религиии" :)
Желаний у меня много, и я их удовлетворяю "по мере возникновения" (когда одновременно восникает 2 противоположных желания, в разное время выбираю разное по разным причинам), и не парюсь, что 90% этих желаний противоречат тому, как меня воспитали, что мне мне там запрещали и внушали.
Меня как раз воспитали (18 лет внушали) то, что ты пишешь выше. Но я (может, из чувства протеста? "выколю себе глаз, чтоб у тещи зять был кривой?" ) сама тяготею к лени и покою. 11.03.2013 20:45:30, Natalya d'Etretat
ну так все тобой описанной не отменяет обмена энергиями, в том числе сексуальными.
таки мужчина все же есть, новый старый .. и тп. 11.03.2013 14:52:38, Сочувствующая
таки мужчина все же есть, новый старый .. и тп. 11.03.2013 14:52:38, Сочувствующая

Еще, наверно, от возраста зависит - в молодости у меня так и было, что каждые 3 мес "новая люофф", а сейчас такое впечатление, что "накушалась на всю оставшуюся жизнь", любви уже не хочется абсолютно и не представляю, что со мной это может случиться; замуж - да, хочу и "надо", но чиста для решения некоторых материальных и других хотелок.
Это будет просто "другой вид работы".
Мне просто интересно - эти все размышления о "как Ж может без М???" скидку на возраст делают? 11.03.2013 14:56:45, Natalya d'Etretat
ну вот скажи ты бы от правильного М, который тебе дает любовь заботу поддержку, отказалась бы?
думаю, что нет, так причем здесь возраст.
это секса с возрастом, может хотеться меньше, а любви и заботы с чего бы? 11.03.2013 15:14:54, Сочувствующая
думаю, что нет, так причем здесь возраст.
это секса с возрастом, может хотеться меньше, а любви и заботы с чего бы? 11.03.2013 15:14:54, Сочувствующая

От денег - не откажусь, пусть деньги дает :) 11.03.2013 17:07:21, Natalya d'Etretat

что такое надо сделать ,чтобы писать "не хочу счастья, любви, радости, жизни?" 11.03.2013 18:05:32, ФеврАлёна Нарбертовна

Я вот детей люблю, но 3го - не хочу, представляешь! Да и первого с появлением 2го как то меньше любить стала, не хватает любви на 2х.
То есть я его, конечно, люблю, когда об этом думаю, но как то реже об этом думаю, думы заняты младшим, одновремнно о 2х думать - плохо получается.
А читала как то статью в журнале про тетеньку, у которой 19 детей (рожала регулярно с начала до конца детородного возраста), вот почему не у всех так? ибо "ну как можно не хотеть ЕЩЕ БОЛЬШЕ счастья, любви, радости, жизни?"
Еще раз - все люди разные, у той тетеньки на 20 (мужа еще добавим) любви хватает, а у других - не хватает. 11.03.2013 18:51:18, Natalya d'Etretat

Но чтоб их получить, надо всё же сначала самой поднапрячься, а мне СЕЙЧАС ( ну, может, это не до конца моей жизни продлится) - лень.
Мой сын, например, любит сильные эмоции под названием "американские горки". И тупить перед телевизором тоже любит.
И иногда у него бывают периоды, когда ему так хорошо перед телевизором, что в ответ на моё "а пошли на амер горки?" он отвечает "не, лень отрывать попу от дивана".А в какой то момент жизни, возможно, но решит что "всё, накатался я на всю оставшуюся жизнь", проведу ВЕСЬ остаток жизни перед телевизором.
Вот у меня сейчас такой период - мне кажется, что я так обленилась, что никогда не захочу оторвать попу от дивана и дойти до "горок", но, может, это и временное. 11.03.2013 19:34:34, Natalya d'Etretat
это ты все ж со страстью путаешь, имхо, любовь это совсем другое чувство, она мягкая и боль причинить не может. Ну вот то что причиняет боль - это не любовь.
11.03.2013 18:59:18, Сочувствующая

имхо, не просто жить с мужчиной, а жить с мужчиной в любви и согласии, во взаимном уважении ....
а то многие так живут, что не дай боггг, а вроде бы и с мужчиной))) 11.03.2013 12:00:46, Сочувствующая
а то многие так живут, что не дай боггг, а вроде бы и с мужчиной))) 11.03.2013 12:00:46, Сочувствующая

да какое одинокое то ...
дети все выходные праздники у папы, при разводе дом машина остается жене, от алиментов попробуй откосить ...
И хххде тут подвиг то???
вот в России - да, это я понимаю ... ))) 11.03.2013 11:10:40, Сочувствующая
дети все выходные праздники у папы, при разводе дом машина остается жене, от алиментов попробуй откосить ...
И хххде тут подвиг то???
вот в России - да, это я понимаю ... ))) 11.03.2013 11:10:40, Сочувствующая
мммм, не знаю, про "дом-машина" остается жене, так как за дом и за машину нужно еще годами выплачивать. От алиментов тоже косят на ура.
11.03.2013 20:09:05, LucyMO

Да и про развод в моих примерах речь не идет - там 2 примера "забеременнела от неизвестного" и один - "забеременнела от преступника, ктр ограбил банк, попался и на 15 лет сел в тюрьму".
Вот тебе и "алименты" :)
Но так как примеры "из сериалов", развивать их не буду, меня сам факт удивил что никто не задается вопросом - а почему такая умница/красавица не выйдет снова замуж ( ибо эти персонажи все "умницы и красавицы") 11.03.2013 14:04:53, Natalya d'Etretat

да даже и не только поэтому ...
Я на днях топик хотела замутить, это ж какой то ужооссс.
Почему, если детная женщина работает, сама себя обеспечивает, ребенка обеспечивает ...это прям вот трагедь трагедь какая то???
Алекс тут с Лешим... "а ты подумала, что если ты разведешься, ты должна будешь работать ...."
может все ж в голове поправить, и тогда и с мужиками все как то уже устаканиться)))
монополизм он не к чему хорошему не приводит, качество продукта портиться))) 11.03.2013 14:45:49, Сочувствующая
Я на днях топик хотела замутить, это ж какой то ужооссс.
Почему, если детная женщина работает, сама себя обеспечивает, ребенка обеспечивает ...это прям вот трагедь трагедь какая то???
Алекс тут с Лешим... "а ты подумала, что если ты разведешься, ты должна будешь работать ...."
может все ж в голове поправить, и тогда и с мужиками все как то уже устаканиться)))
монополизм он не к чему хорошему не приводит, качество продукта портиться))) 11.03.2013 14:45:49, Сочувствующая

ой, помню я тот сериал, потом наши формат перекупили ...
не вижу я тяжестей взращивания детей в одиночку,
вот моральные страдания ... ах я одна. я одна ... вот это тяжесть, ну так их можно и не иметь, а некоторые их и в полных семьях умудряются иметь.)))
так что ...все из материала заказчика.
Пошшту глянь. 11.03.2013 12:30:49, Сочувствующая
не вижу я тяжестей взращивания детей в одиночку,
вот моральные страдания ... ах я одна. я одна ... вот это тяжесть, ну так их можно и не иметь, а некоторые их и в полных семьях умудряются иметь.)))
так что ...все из материала заказчика.
Пошшту глянь. 11.03.2013 12:30:49, Сочувствующая

с одной стороны, гордиться однозначно есть чем, а с другой, ну вот одну из основных задач развития человеческой личности, она таки профукала.
ну а остальное тут опционально - можно wow и гордиться, а можно ...ну что ж ты так облажалась тоо )))
зы. на сколько я помню, многие американские сериалы, это своего рода учебники - как жить, с точки зрения государства, выгоднее конечно преподносить, чтоб wow и гордились, это ж лояльно, политкоpректно и ващщще ... мы ж такие хорошие))) 11.03.2013 10:44:15, Сочувствующая
ну а остальное тут опционально - можно wow и гордиться, а можно ...ну что ж ты так облажалась тоо )))
зы. на сколько я помню, многие американские сериалы, это своего рода учебники - как жить, с точки зрения государства, выгоднее конечно преподносить, чтоб wow и гордились, это ж лояльно, политкоpректно и ващщще ... мы ж такие хорошие))) 11.03.2013 10:44:15, Сочувствующая
Да ну, нет закономерностей. В каждой избушке свои погремушки при чем тут Америка или Россия. Разница одна - в Америке свободных мужчин больше чем в России.
11.03.2013 10:24:24, Moon
ой, вчерась мне одна мать одиночка с 2мя детьми жаловалась, мужчины есть, но порядочных тоже мало(((
11.03.2013 10:38:39, Сочувствующая
В основном выходят замуж повторно. У меня на работе одна с вредным характером. Она гордо растила 2х сама. Так себе по успешности
11.03.2013 08:12:53, vo

но, есть одно, но... в американских фильмах какая бы успешная, независимая гордая self-made женщина ни была, в конце она всегда находит себе мужчину. даже та, которая вначале провозглашает, что мужики ей не нужны.
но вообще у меня сложилось впечатление, что в Америке матерей-одиночек сильно меньше, чем в России. в группе в саду моего ребенка у всех детей были и мамы, и папы. видимо это связано с тем, что хотя количество разводов велико, но мужики не такие разборчивые, и у женщины велик шанс повторно выйти замуж. 11.03.2013 05:32:26, nastyk

Я думаю, что незамужняя женщина с детьми в любом обществе будет вызывать определенную долю сочувствия, но в общем и целом в Америке очень ценятся self-made mеn, и особенно womеn. Бедность как таковая не вызывает отвращения, но безусловно, больше уважается человек, который сумел устроить свою жизнь так, что ему не надо крутиться на трех работах. Вообще, я бы сказала, что при прочих равных в американской (англо-саксонской) культуре большее уважение вызывает женщина, которая сама крепко стоит на ногах по сравнению с той, которая существует исключительно за счет мужа.
Кстати, не согласна, что "тот, кого она вырастила" не восхищается. Очень часто я слышу высказывания выросших детей - особенно если они стали известными людьми - которые с гордостью рассказывают про своих матерей-одиночек, и как они их научили ценить личный успех, трудоспособность, желание пробиться в обществе, деньги и т.д. 11.03.2013 05:04:58, Petra
Кстати, не согласна, что "тот, кого она вырастила" не восхищается. Очень часто я слышу высказывания выросших детей - особенно если они стали известными людьми - которые с гордостью рассказывают про своих матерей-одиночек, и как они их научили ценить личный успех, трудоспособность, желание пробиться в обществе, деньги и т.д. 11.03.2013 05:04:58, Petra
не via, а versus (vs.)...
Да, гордятся. И не всегда в нищете, и не всегда на 3х работах, и не всегда "недодавая что-то ребенку". 11.03.2013 02:35:45, LucyMO
Да, гордятся. И не всегда в нищете, и не всегда на 3х работах, и не всегда "недодавая что-то ребенку". 11.03.2013 02:35:45, LucyMO
Все люди разные, и Россия с Америкой тоже оч разные: Есть Палм Бич, есть испанские районы Майами - две большие разницы. И в России есть разные места. Моя сестра, девица с ВО, занимающая оч престижную и высокооплачиваемую должность в уездном городе, вышла замуж второй раз за раздолбая-грузчика, тошниться от него, но все терпит "чтоб не одной остаться в старости" (дети есть если что!). Я вот вряд ли второй раз замуж соберусь, ибо никаких плюсов от этого пока не вижу, а для того, чтоб влюбиться до крышесноса и зарегистрировать брак - я слишком умная уже
11.03.2013 01:22:56, RitaK
я такого одностороннего отношения не замечала. Обычно всегда как-то жалко несчастную мать-одиночку, что в России, что в Америке. Просто в Штатах мне кажется у женщины больше возможностей для профессионального роста, поэтому чаще встречается одинокая, но успешная мама, которой хочется гордиться (ведь все хорошо). И при этом ей не обязательно горбатиться на 3 низкооплачиваемых работах. Достаточно одной хорошо-оплачиваемой.:) Но это для тех, которым не в лом несколько лет поучиться (понапрягаться).
11.03.2013 01:17:22, Помидорова Лара
Я подчеркнула - в моих сериальных примерах именно горбатилась на 3х малооплач работах ( или на 2х, или на 1й) и жили очень бедно. Хотя мама - "умница и красавица", но учиться почему то не хотела ( не на что? еще какие то причины? не знаю, где там собака зарыта)
11.03.2013 14:13:33, Natalya d'Etretat

ну, то есть, возможно, разделение на сорта есть )) но, имхо, оно не по этой границе проходит )). 10.03.2013 23:36:43, ландыш
вот вспомнила детство. У нас в классе на 36 детей у 3 мамы были в разводе, на 3 работах не работали, но и легко не было. От одной муж ушел, бросив её с ребёнком, когда она после травмы осталась инвалидом, вторая растила дочь живя с родителями, они, всё же, помогали с ребёнком, а вот третья бурно занималась устройством своей личной жизни, меняя "друзей-любовников-спонсоров" - пожалуй, только её и осуждали.
10.03.2013 22:59:31, douceur
В россии - тоже мать героиня.
Может вопросы в разных плоскостях поставлены? 10.03.2013 22:52:37, citrus fresh
Может вопросы в разных плоскостях поставлены? 10.03.2013 22:52:37, citrus fresh

Я думаю, там ударение не на "вырастила ОДНА", а на "ВЫРАСТИЛА, и не хуже других".
В штатах в небольших городках в поколении наших родителеи разводов было немного, так что особого круговорота свободных мужчин не было.
Плюс, воины были - и Вьетнам, и Корея, что не способствовало избытку мужчин. Плюс часть мужчин живы, но недоступны для женитьбы - целебат у части священников, ну и геев-мужчин, как известно, в 10 раз больше, чем лесбиянок-женщин.
В общем, перспективы повторного замужества в реальнои жизни часто были не очень. 10.03.2013 22:42:46, __nevazhno___
В штатах в небольших городках в поколении наших родителеи разводов было немного, так что особого круговорота свободных мужчин не было.
Плюс, воины были - и Вьетнам, и Корея, что не способствовало избытку мужчин. Плюс часть мужчин живы, но недоступны для женитьбы - целебат у части священников, ну и геев-мужчин, как известно, в 10 раз больше, чем лесбиянок-женщин.
В общем, перспективы повторного замужества в реальнои жизни часто были не очень. 10.03.2013 22:42:46, __nevazhno___
Интересно, а вдова, которая работает допоздна и ребенка не видит, тоже - второй сорт?
10.03.2013 22:37:19, hanhi

Я неск. лет назад составляла списки родителей из класса, уж не помню зачем, и поразилась, какое большое количество детей растет в неполных семьях. По-моему, сейчас это так распространено, что просто странно говорить, что кто-то это будет осуждать или презирать (второй сорт). Это просто в порядке вещей, вот и все.
10.03.2013 22:23:28, Анаис
Надо же, у меня абсолютно противоположный опыт. В свое время я была единственной матерью одиночкой в классе, сейчас у моич детей в окружении максимум 2-3 ребенка, которые растут в неполной семье.
11.03.2013 05:08:08, Petra
сейчас не редкость, когда по документам - мать-одиночка (и не единожды), а в реальности - самая нормальная полная семья с отцом именно этих детей
11.03.2013 00:09:59, это списки :)

по-моему, вы описываете россию, как минимум 20-летней давности, причем глубокую провинцию
10.03.2013 22:17:54, Olga Moroz
она считалась разведенкой и женщиной второго сорта, поэтому к ней если и сватались,то такие же второсортные.
10.03.2013 22:25:24, Oker

а не 120? 20 лет назад в провинции был, скорее, "америкнский" вариант. или я в какой-то другой провинции жила..
10.03.2013 22:19:53, douceur

в России, мне кажется, более нейтральное отношение именно к факту растила в одиночестве/растила совместно с отчимом/отчимами. Мы в России вобще меньше, имхо, мыслим штампами и этикетками.
10.03.2013 22:12:03, Лось_Анджелес

Честно говоря, мне тоже режет глаз заявление типо "я работаю на 2-3 работах, у ребёнка всё есть". Да у ребёнка мамы нет.. В полной семье он хотя бы видит ещё и папу, а в неполной..
У меня есть такая подруга, жизнь заставила, как говорится, но она и правда не видит сыновей.
В будни приходит домой в 9, когда младший спит. В выходные - магазины, уборка, а если ещё подруги-свидания для души, то старший опять сидит с младшим с обеда до ночи - вот и вся семья. Ну и ответственность не может не сказываться на характере, усталости и здоровье.
Конечно, если женщина не одинока, есть любовник-друг-спонсор - это совсем другое дело. 10.03.2013 22:03:53, Русская пианистка
"Честно говоря, мне тоже режет глаз заявление типо "я работаю на 2-3 работах, у ребёнка всё есть". Да у ребёнка мамы нет.." - разве это о матерях?
10.03.2013 22:28:22, Oker
Женщина, воспитывающая детей в одиночку и работающая на трёх работах, ходит в театр?
10.03.2013 22:12:28, Вечная Весна
Это что. У меня есть знакомая, которая не только ходит в театр, но по странам разным путешествует. и в гости ходит, и фирму имеет. И да, вот мать одиночка. Родители у нее очень далеко (в одной из бывших союзных республик) и материально ей помочь никогда не могли. И сына замечательного вырастила.
10.03.2013 22:37:05, Степная кошка
Это к тому, что можно все успевать. Но,может,я Вас неправильно поняла
10.03.2013 23:24:41, Степная кошка
уровень энергии у всех разный
но меня больше волнует, с кем ребёнок, когда мама развлекается/отдыхает 10.03.2013 23:30:27, Вечная Весна
С тем же, с кем сидит до 9и вечера, пока мама из данной ветки на работе. Если она как-то умудряется организовать присмотр на время ее работы, то и на время развлечений должна выкрутиться. Вроде. Но грустно это все..
10.03.2013 23:38:20, Dixi
Если мама при этом может спокойно работать, то и отдохнуть изредка сможет. Наверное.
10.03.2013 23:57:03, Dixi
работа допустим это необходимость, там напрягаешься, что с детьми, что без.
Но в театры вроде не для напряжения ходишь, а наоборот. 11.03.2013 00:04:01, Вечная Весна
на пособие предлагали нанять няню, чтобы детьми занимался взрослый человек, а не дети самостоятельно друг другом.
11.03.2013 00:34:45, Вечная Весна
Тут не напряг или расслабление первично, а умение отключиться от мысли, все ли нормально с детьми. Что на работе, что в театре. Но я теоретизирую, если что))
11.03.2013 00:08:06, Dixi
при чём тут второй сорт?
неужели ей ещё хочется тащиться в театр( (есть силы и желания), вот что удивительно 10.03.2013 22:26:31, Вечная Весна
не, она реально получает удовольствие от искусства, зная, что дома дети вечером одни?
10.03.2013 23:00:27, Вечная Весна
я всё же надеюсь, что есть какая-то родственница, подруга, соседка-пенсионерка, которая присмотрит за детьми...
10.03.2013 23:07:59, Oblina
да, может и правда они живут в коммуналке с доброй соседкой и всё не так эпатажно
10.03.2013 23:12:24, Вечная Весна
если мама не просит никого присмотреть за детьми, то сложно быть с ними, если они находятся в отдельной квартире
10.03.2013 23:28:07, Вечная Весна
детской пенсии хватило бы на то, чтоб оплачивать услуги сопровождающего. Та же воспитательница могла бы делать это за небольшое вознаграждение.
А бабушек-дедушек у детей нет? 10.03.2013 23:11:38, Oker
*с надеждой*
может, она живёт в деревне, где нет дорог и интенсивного движения и все друг друга знают? 10.03.2013 23:14:54, Вечная Весна
да ну, мою можно и не умножать Я взяла 30 тыс и умножила на три. Это ЗП уборщицы в нашем офисе. Кроме нашего, она убирает еще 2. На няню же надо выделить не больше 20-ти...
10.03.2013 22:56:55, Oker
для кого хорошо?
Дети-то все равно в это время одни. Без кино мама, может, с ними в парк сходила 10.03.2013 22:11:52, Oker
У меня есть такая подруга, жизнь заставила, как говорится, но она и правда не видит сыновей.
В будни приходит домой в 9, когда младший спит. В выходные - магазины, уборка, а если ещё подруги-свидания для души, то старший опять сидит с младшим с обеда до ночи - вот и вся семья. Ну и ответственность не может не сказываться на характере, усталости и здоровье.
Конечно, если женщина не одинока, есть любовник-друг-спонсор - это совсем другое дело. 10.03.2013 22:03:53, Русская пианистка
Я не имею ввиду - чтобы кругом содержал. Но даже если берёт на себя какую-то часть расходов, типа спортзала или билетов в театр, уже хорошо.
10.03.2013 22:09:24, Русская пианистка
Дети, конечно, в данном случае не в выигрыше. Но мы же о женщинах говорим?
10.03.2013 22:22:27, Русская пианистка

но меня больше волнует, с кем ребёнок, когда мама развлекается/отдыхает 10.03.2013 23:30:27, Вечная Весна

Но в театры вроде не для напряжения ходишь, а наоборот. 11.03.2013 00:04:01, Вечная Весна
Ну можно и на работу забить, жить на пособия, как здесь предлагают, закупаться в СекондХенде, "отдыхать" в садоводстве и пр.
Где тогда грань, которую нельзя перейти? Может ли мама зарабатывать на моря, косметолога, ходить в спортзал, в эти самые театры, или обязана сидеть "при детях", а деньги - "это низко" 11.03.2013 00:09:38, Русская пианистка
Где тогда грань, которую нельзя перейти? Может ли мама зарабатывать на моря, косметолога, ходить в спортзал, в эти самые театры, или обязана сидеть "при детях", а деньги - "это низко" 11.03.2013 00:09:38, Русская пианистка

А она недостойна посещать театры, видимо, из-за второсортности))?
10.03.2013 22:21:07, Русская пианистка

неужели ей ещё хочется тащиться в театр( (есть силы и желания), вот что удивительно 10.03.2013 22:26:31, Вечная Весна
После постылого офиса, грязных колготок и двоешных дневников? Конечно))
10.03.2013 22:27:39, Русская пианистка
У подруги, про которую я писала? Дети друг с другом (4 и 10).
10.03.2013 22:37:42, Русская пианистка
Ну не к себе же любовника и театры звать.
Да, я знаю, что это неправильно и недопустимо. Но поживёшь так одна с двумя детьми, ещё и не то придумаешь. У неё муж погиб, когда она была беременна вторым. 10.03.2013 22:57:26, Русская пианистка
Да, я знаю, что это неправильно и недопустимо. Но поживёшь так одна с двумя детьми, ещё и не то придумаешь. У неё муж погиб, когда она была беременна вторым. 10.03.2013 22:57:26, Русская пианистка

Ну а почему нет-то.
Какой смысл преувеличивать своё всевластие, от все на свете детей не убережёшь своим присутствием. Вот то, что днём её нет - это бьёт по детям, а когда они спят дома - вобщем-то, проще. Ей тоже плакать в подушку столько лет надоело. 10.03.2013 23:07:35, Русская пианистка
Какой смысл преувеличивать своё всевластие, от все на свете детей не убережёшь своим присутствием. Вот то, что днём её нет - это бьёт по детям, а когда они спят дома - вобщем-то, проще. Ей тоже плакать в подушку столько лет надоело. 10.03.2013 23:07:35, Русская пианистка
Возможно, но некоторые люди умеют договариваться и понимать чужие проблемы.
10.03.2013 23:09:05, Русская пианистка

А бабушек-дедушек у детей нет? 10.03.2013 23:11:38, Oker
Я-не-знаю. Написала своё наблюдение за одинокой мамочкой. Разгребать её жизнь мне не поручали.
10.03.2013 23:14:28, Русская пианистка
Ну опять..
Да, конечно, всех наказать, маму к позорному столбу, детей осиротить и нефик портить гордое звание семьи.. 10.03.2013 23:10:23, Русская пианистка
Да, конечно, всех наказать, маму к позорному столбу, детей осиротить и нефик портить гордое звание семьи.. 10.03.2013 23:10:23, Русская пианистка

может, она живёт в деревне, где нет дорог и интенсивного движения и все друг друга знают? 10.03.2013 23:14:54, Вечная Весна

:) Ну она же не 24 часа в сутки работает. Основная работа + 2 халтуры по вечерам, где-то 1,5-2 зарплаты.
10.03.2013 22:54:29, Русская пианистка

Дети-то все равно в это время одни. Без кино мама, может, с ними в парк сходила 10.03.2013 22:11:52, Oker
Что значит "всё равно"? Если "всё равно", так почему ребёнку хуже?
10.03.2013 22:19:39, Русская пианистка
вы же сами так написали. что ребенок, много работающей мамы, маму не видит. но совсем иное дело, когда есть любовник оплачивающий билеты в театр
10.03.2013 22:21:51, Шерлок
Да, потому что если любовник не оплачивает театры и на театры тоже приходится работать, это тоже бьёт по детям.
10.03.2013 22:25:08, Русская пианистка
вы же про время совместное сокрушались. что ребенок без матери. а отдельно "на билеты" никто не работает. и, скорее, пойдут с ребенком. чем одна куда
10.03.2013 22:30:34, Шерлок
В Девичьей недавно была тема про то, как имея деньги на путешествия с детьми хочется оторваться от детей. И замужние дамы там высказывались в духе "ну конечно, мы часто вдвоём путешествуем". Я скромно промолчала там.
Это писали обеспеченные замужние девушки, которые имеют и любовь и средства - они не хотят ездить куда-то с детьми, они хотят вдвоём взрослой компанией, которую кстати ежедневно видят дома.
А Вы думаете, что одинокая не содержимая никем женщина может быть зациклена только на детях?
Что у неё крыша не поедет от вакуума? 10.03.2013 22:35:33, Русская пианистка
Это писали обеспеченные замужние девушки, которые имеют и любовь и средства - они не хотят ездить куда-то с детьми, они хотят вдвоём взрослой компанией, которую кстати ежедневно видят дома.
А Вы думаете, что одинокая не содержимая никем женщина может быть зациклена только на детях?
Что у неё крыша не поедет от вакуума? 10.03.2013 22:35:33, Русская пианистка
если как вы описали - на 2-3 работах, "В будни приходит домой в 9, когда младший спит. В выходные - магазины, уборка".. и т.д., то да регулярные бездетные театры сюда не вписываются. а на пару раз в год - любому хватит и обсуждать нечего. в девичьей обсуждали совсем другие реалии
10.03.2013 22:38:51, Шерлок

что-то я растерялась.. мне как-то даже не приходило в голову, что женщина, вырастившая ребёнка одна это второй сорт. я такого отношения ни разу не встречала. я не считаю вторым сортом и тех, кто растит ребёнка ни разу не побывав замужем. значит так женщине нужно вот и всё.
10.03.2013 21:55:04, douceur
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.