Я здесь уже писала, давно.
Двадцать лет брака, муж ушел к молодой "тете" за секунду. Предвещало многое в его поведении, потом было сильно больно где-то год, на данный момент прошло два года.
Ребенок один, школьник, квартира моя, есть маленький бизнес, которым занята по уши и который дает не плохой доход. То есть в финансовом плане проблем не было, с разводом наоборот, порядка и денег стало больше.
Год я прожила, стиснув зубы и работая, занимаясь домом и ребенком, у него был дикий стресс, очень много разговаривали на эту тему, сейчас как никогда близки с сыном.
И вроде более - менее все наладилось (я про моральную сторону), у меня есть друг, познакомились не давно, но я боюсь доверять :(
Я так доверяла бывшему мужу, он был моим вторым я. Второй раз просто не могу :( Не могу открыться и впустить в свою жизнь снова нового человека.
Мне кажется, я моральный урод, раненый навсегда. И эта рана, хотя и затянулась, но останется на всю жизнь. И что с этим делать, не знаю :(
В минуты затишья, я скучаю по бм, я была с ним двадцать лет, вросла намертво. Сижу и реву, жалею себя. Разумом понимаю, что все, забудь и забей, но чувствами... Причем с БМ я абсолютно не вижусь давно , по моей инициативе. Мне было очень больно видеть его и все контакты давно прекратила.
Такие моральные сдвиги бывают редко, но все равно накатывает сильно.
Чего хочу от конфы, не знаю, наверное просто выговориться. Что есть люди, у которых боль не заживает, а притупляется или исскуственно прикрывается наносным.
БМ совсем не виню, это жизнь, но что с собой делать? В тупике ((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В моральном одиночестве
09.03.2013 00:56:38, ((((((34 комментария

У вас переходный период сейчас в жизни, всетречайтесь, ходите куда-то, улыбайтесь весне и свежему ветру... Получайте просто удовольствие от общение с этим новым человеком в вашей жизни, если он вам нравится. А не нравится - и встречаться не надо, не насилуйте себя...
А время все поставит на свои места. 09.03.2013 17:51:05, перспектива

Боль пройдет, если не цепляться за прошлое. Дать процессу самому пройти, естественным путем. Все заживет, любая, как Вы выразились, рана. Если ее не расковыривать. 09.03.2013 15:26:29, Солнечный Ветер

Но сейчас эту марку клея сняли с производства, и мне плохо, ну вот реально больно и накатывает сильно, и я не верю, что когда нибудь станет лучше.... шо делать-то?"
Конкретно по теме - а кому и зачем они нужны - эти "новые человеки", ктр вы не можете "впустить в жизнь"? Почему б не жить для себя и детей?
А если б он не влюбился, а умер, вы б уже жили с НМ? 09.03.2013 14:02:18, Natalya d'Etretat
не надо снова врастать в другого,доверять на все сто,вы с ним не так давно и не мучайте себя угрызениями совести. начните с чистого листа,если сами не сможете, сходите на грамотную терапию, иногда пару сеансов очень хорошо помогают все понять и принять.
20 лет конечно не выкинешь, научитесь с этим жить,как с прошлым,было и прошло,увы... не тащите груз в "здесь и сейчас".Вы сегодня уже другая.может и мужчина вам уже нужен другой?
P.S. ребенок общается с отцом? 09.03.2013 12:26:00, Mariannochka
20 лет конечно не выкинешь, научитесь с этим жить,как с прошлым,было и прошло,увы... не тащите груз в "здесь и сейчас".Вы сегодня уже другая.может и мужчина вам уже нужен другой?
P.S. ребенок общается с отцом? 09.03.2013 12:26:00, Mariannochka
Я не понимаю, почему вы считаете, что должны доверять какому-то недавнему другу. По-моему, как раз нормально пока не доверять :)
09.03.2013 11:26:18, Грозная Муха

а боль оттого, что 20-летние инвестиции времени и сил оказались профуканными. Ну, вот как акции МММ. Если бы я была акционером МММ, знаете мне бы было как больно! я впахивала, впахивала, а какой-то дядяша живет на мои денежки, да еще похохатывает при этом.
мораль - не вкладываетесь больше в ненадежные проекты, и правильно делаете. 09.03.2013 10:43:45, ландыш

Так никто ж не живёт ради радостных моментов. Живут и инвестируют, чтоб "дожить вместе до старости и умереть в один день".
09.03.2013 16:30:44, KatrinZZ

Тогда автор оставшиеся 15 лет будет что - жить счастливыми воспоминаниями? Так пусть щас живет, кто мешает то? Или тогда автор, не имея в анамнезе предательства, сможет ЛЕГКО поверить другому и снова выйти замуж ( в этот раз - за мужчину лет на 10-15 моложе, чтоб в этот раз ОН ее хоронил)?
Вот что то не верится мне :) 09.03.2013 14:09:57, Natalya d'Etretat

Я не люблю боль ни в каком виде ни в чистом, ни в притупившемся.И людей причиняющих мне боль тоже не люблю. Жизнь она одна и скоротечна и в ней много всего интересного. Мужчина это конечно главное украшение жизни, но не единственное. И то что вам посчастливилось 20 лет быть любимой и любить самой это большой подарок. Я когда разводилась поехала отдыхать и познакомилась там с 5 женщинами. И только одна (!) любила и была любима в браке.Дамы были в возрасте от 36 до 53. Меня это честно говоря шокировало и я поняла, что не смотря на то что сейчас остаюсь одна, я счастливая женщина.И храню это в себе, периодически вытаскивая на свет и перетряхивая.Сначала было очень тяжело от того что это прошло, а теперь наслаждаюсь тем то это было. И честно говоря не хочу чтобы еще раз повторилось.Выбрала другое, спокойную, полную мелких интересов жизнь. И человека выбрала готового мне эту жизнь предоставить.Найдите и вы себе основу жизни и нереализованные цели.Только не опирайтесь на сына, ему нужно прожить свою жизнь.
09.03.2013 10:28:41, рица
Может, вы не доверять боитесь, а просто "ваш стакан пока полон" бывшим и нет в нем места ни для чего больше? Когда вы проработаете в себе то, что произошло, вам станет намного легче. И все у вас будет - и доверие (пусть с открытыми глазами, на мой взгляд, так даже лучше) и счастливая жизнь.
09.03.2013 10:23:05, Эмпат

Имхо, невыпущенные эмоции не дают вам расслабиться и отпустить ситуацию. Не пройдена стадия гнева и вы завязли в саможалении. 09.03.2013 10:09:09, Вечная Весна
подумай прежде всего о том, что ТЫ сделала неверного для всего этого.
09.03.2013 01:26:42, AleXXX
Не, я знаю, о чем Алеххххх - "выбрала 20 лет назад человека не с теми моральными ценностями".
Алехххх как то писал, что в его окружении никто никогда не разводится.... ну или почти, есть 1 или 2 исключения.
МНе вот интересно, те, кто всё же развелись, по ним Алексу ( не их невестам, а Алексу) и в их 20 лет было видно что "у этих - не те моральные ценности?" 09.03.2013 14:16:34, Natalya d'Etretat

Алехххх как то писал, что в его окружении никто никогда не разводится.... ну или почти, есть 1 или 2 исключения.
МНе вот интересно, те, кто всё же развелись, по ним Алексу ( не их невестам, а Алексу) и в их 20 лет было видно что "у этих - не те моральные ценности?" 09.03.2013 14:16:34, Natalya d'Etretat
Опять ТЫ виновата,что он ушел к молодой,новой,другой,от ребенка своего ушел в конце концов,тоже ты виновата. Доморощенная психология,извините.
09.03.2013 12:20:44, Mariannochka
А вот не надо этого. Она сделала все правильно и прожила 20 лет в любви. 20 лет счастья на дороге не валяются.
09.03.2013 10:03:32, рица
так она явно и подумала над вопросом, и теперь вот как раз не знает, что с выводами-то делать, как с ними дальше жить.
Как такого избежать? - да не доверять никому!
Что сделала не так? - позволила чужому дядьке глубоко влезть в душу, стать родным. 09.03.2013 01:34:59, а мог бы убить :)
Как такого избежать? - да не доверять никому!
Что сделала не так? - позволила чужому дядьке глубоко влезть в душу, стать родным. 09.03.2013 01:34:59, а мог бы убить :)

да ну, реветь ещё в праздник?? Жизнь учит нас любить себя, каждую в своё время!
09.03.2013 01:21:55, каринтиЯ
ничего не сделаешь. Ясно, что такие раны не заживают, - добро пожаловать во взрослую жизнь.
И еще - даже если ваш БМ по каким-то причинам забудет свою мадами и опять воспылает чувствами к вам - то все равно опыт такого неожиданно легкого и быстрого предательства останется в вами навсегда. 09.03.2013 01:08:03, а мог бы убить :)
Да не предательство это. Предательство - любить другую, а жить с этой и врать
09.03.2013 01:12:13, Эники-бэники
И еще - даже если ваш БМ по каким-то причинам забудет свою мадами и опять воспылает чувствами к вам - то все равно опыт такого неожиданно легкого и быстрого предательства останется в вами навсегда. 09.03.2013 01:08:03, а мог бы убить :)

ну это смотря что называть любовью.
09.03.2013 01:14:07, а мог бы убить :)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.