Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.03.2013 13:55:36

308 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Афабазол - фигня :-( Вы б еще пустырничку попили ;-)

Есть то, что помогает. Но стоит ДЕНЕГ - от 4 до 10 т.р. в месяц в зависимости от дозировки (включая врача, без которого Вам никто не выпишет). Анонимно. Если муж крысится на истерики, спросите, будет ли оплачивать Ваше лечение.

Если что - пишите в личку.
13.03.2013 14:13:30, Иновара
Не расстраивайтесь. Я тоже могу наорать так, что стены дрожат. И носом ткнуть в документ, и очередь припечатать.
Раньше была овцой, да. Годы лечения слабого ребёнка меня закалили.
Мужу скажите, что в следующий раз он сам поедет - вам врач запретил, и вообще "там одни папы были, и вот их уважают". Я так всегда своему говорю, типа завтра сам пойдёшь. Критики убавится.
06.03.2013 22:06:18, Русская пианистка
Rulezza
Ну что поделаешь, часто случаются на нашем пути такие ситуации и такие люди. Не все в той тетке-враче запущено - на слезы еще реагирует.
И вам слезы помогли - добились своего, значит правы.
06.03.2013 21:10:44, Rulezza
муж не прав. С чего вы взяли? ждать два с половиной часа с ребенком, когда всех запускают без очереди, а он вам - держи себя в руках? Слов нет для выражения для такого мужа. 06.03.2013 19:06:37, LucyMO
ФеврАлёна Нарбертовна
Слушайте, а вам самой как - глотать слезы всю жизнь? Вам с этим вообще как? Вы про врача подумали, про теток по цито, про ... Про всех. А про вас муж подумает? или мама? Похоже ни тот, ни другая не подумают - и правы будут. Вы себя сами то как - человеком считаете или вы труп уже бесчувственный? Ахренеть! Больше всех - от вас самой - глотать афобазол и продолжать насиловать себя, пока психушка не нарисуется? , на втором месте от мужа-праведника ...лять- жена сдохнуть должна, но слезы заткнуть, а то: " перед людями то как стыдно!"
Но я сильно понимаю ,что такие мужья рядом не случайно нарисовываются - вам, кажется, этого и надо - насилдовать себя, чтобы вас еще больше заткнул муж, может потом, когда рванет через край и афобазол не спасет, может быть вы наконец, разрешите себе быть человеком, а не придатком общественного мнения и мнения мужа\мамы. про маму тут не писано, конечно, но чтобы меня кто-то стыдить начал - это ж с детства надо такое позволять с собой делать. Не могу представить взрослую личность, которая на полном серьезе позволяет манипулировать собой при помощи ханжеского "как тебе не стыдно!"
расскажите мужу на досуге - что стыд не свойственен живым существам - стыд, вина и доженствование - это кнуты манипуляторов для получения от других выгод для себя. "Не хочешь мне то-то и то-то делать? Как тебе не стыдно!"
06.03.2013 13:40:16, ФеврАлёна Нарбертовна
яростно плюсую. Вот все правильно Вы написали, ни добавить, ни убавить. 08.03.2013 21:36:46, Consigliere
хухра-мухра
во избежание таких ситуаций я записала хухрика в дет. п-ку при администрации Президента (сейчас он туда уже не ходит, ему 18). ЗАписаться туда может любой, только плати. Это, конечно, стоит денег, но мои нервы мне дороже. Впрочем, мне повезло - хухрик родился в суровом 94м, тогда таких дур как я, чтоб рожать в этой стране, мало было. Сейчас в той п-ке тоже народу многовато, по сравнению с тем, что было. Но все-таки не хамят, и взятkи не вымогают. Врачи хорошие, условия ожидания достаточно комфортные. По мне, лучше уж 1 раз заплатить официально.
Я его как раз записала, потому что у нас были проблемы по неврологии и с сердцем тоже - там ими достаточно подробно занимались.
06.03.2013 11:07:41, хухра-мухра
Снеженика
Мы в упр делами на кутузе в детской пол-ке - хамят, ещё как и оруть даже 06.03.2013 12:35:48, Снеженика
хухра-мухра
а мы в Старопанском переулке были, это рядом с Ильинкой, там никто не хамит. Все очень вежливые. 06.03.2013 13:18:45, хухра-мухра
в Вашей ситуации афобазол,наверное, слабое лекарство. Попросите врача назначить что-нибудь посильнее. Я терпеть не могу ходить по всяким больницам,сидеть в очередях и тп, поэтому с первых же дней наблюдаю своих детей только в частной клинике. Никогда бы Вам не стала это писать, но ниже прочитала, что муж Вас обеспечивает. Мы,конечно, живем с Вами в разных городах, но у нас например, если нужны какие-то обследования, которых нет в частной клинике, то эта же клиника направляет пациентов на обследования, имея в тех местах договоренность, что их пациенты идут без очереди. И так оно и есть. Сколько раз ходили по этим направлениям, никогда не приходилось ждать. Может, у вас есть подобные услуги? Считаю, что Вам сейчас надо избегать психотравмирующих ситуаций, а все силы бросить на ребенка, а не на сидение в очередях. И лучше потратить деньги, чем трепать нервы себе и своим близким. Здоровья Вам и Вашему ребенку! 06.03.2013 08:40:54, alise22
ЯТрудная
Cпасибо! 06.03.2013 10:53:21, ЯТрудная
Лиметт
Расплакались, да я бы там кричала очень громко и очень долго! Вот было бы потом мне стыдно. А Вы просто мило расплакались, ну, что тут стыдного) 05.03.2013 18:36:08, Лиметт
ЯТрудная
Я сейчас думаю - не было б мужа - наверно, разошлась бы. Потому как сдало всё подчистую скопом взятое за последнее время). 05.03.2013 19:16:13, ЯТрудная
Не вы трудная, а вам трудно. Но вы справитесь.
Я бы посоветовала две вещи:
1) Старайтесь всех вокруг рассматривать как союзников (и мужа и свекровь тоже и даже в первую очередь). Вам это сейчас необходимо, неважно что там было и как, важно, что поможет ребенку и вам сейчас.
2) В случаях с врачами обозначайтесь сразу, не ждите пока несколько пациентов вас обойдут. Если надо - напоминайте о себе несколько раз: "Доктор, я не понимаю, что происходит. У меня запись на 9 часов. К вам прошло три пациента без очереди."
05.03.2013 18:07:37, Эмпат
ЯТрудная
Надо постараться. Принять их советы как будто это помощь... 05.03.2013 18:14:56, ЯТрудная
У каждого человека сильные и слабые стороны. У Вас сильная сторона-это умение понять и принять чужую точку зрения. Вы всех понимаете и всем сочувствуете. Включите в этот ряд и себя саму. если у Вас протест на то, что бы жалеть других, когда вы сами нуждаетесь в поддержке и утешении, просто не позволяйте этим другим ставить вас в ситуацию, которая Вам не приятна. Я в подобной ситуации сформулировала для себя лично ряд принципов. 1. Никогда не оправдываться в разговоре . (если это не касается бытовых проблем типа забыла молока купить) Если собеседник давит на меня и я просто в ступоре и не знаю что сказать - то я прекращаю разговор под благовидным предлогом. Ой! У меня молоко убежало! Если на примере: родители любили рассказывать мне что мой муж не уделяет внимания детям. И я оправдывадлась, что нет, уделяет, и вообще он хороший. Помогает перекинуть мяч на поле соперника: Да , это очень грустно, а зачем Вы мне Это вообще говорите? Или: Что Вы хотите этим сказать? И что Вы предлагаете?. Это надо обдумать.
2. если человек пристает ко мне с какими то неприятнми вещами, и я не хочу этого делать, я не молчу об этом, поскольку соверешенно точно поняла что молчание воспринимается как знак согласия. Нужно обязательно ответить и если не можете прямо сказать нет, говорите что у вас были другие планы. Не объясняйте какие, ибо это отправляет к пункту 1, вы начнете оправдываться.3. Я разговаривая с неприятными людьми, которые пытаются мной манипулировать, отвечаю не на то, что они говорят, а то, что я и они подразумевают под их словами. Вот свекровь говорит , что вы читайте побольше -нужно придумать достойный ответ. Только это должна быть святая, хоть и неприятная правда. Вы считает это главная прооблема, а нето, что у него генетическое заболевание?. Вы это подразумеваете обе, все висит в воздухе, а никто ничего прямо не говорит. создается большое внутреннее напряжение. 4. Не пытайтесь ими манипулировать. С этими королями манипуляции не получится у Вас. попытайтесь применить контр манипуляцию, то есть не позволяйте навязать вам чужую волю. Если у Вас в голове звенит звонок , что вам неприятно, ни в коем случае не молчите. скажите что чувствуете. Ой, что то мне сейчас так неприятно стало. Я должна это обдумать, я Вам перезвоню. И трубку положили. Походили, подумали, подготовились и потом если всплывет тема ответили. Пусть они лучше Вас боятся. 5. Не бойтесь повторять, что Вы самая добрая, самая понимающая. Что они Вас загонят и Вы заболеете. Они про все свои свои проблемы постоянно говорят. Вы не жалуетесь и никому и в голову не приходить Вас пожалеть. В общем мне кажется начните с себя. будьте себе самой лучшей и доброй матерью. Не позволяйте себя обижать никому. а терпеть и принимать все Вы и так отлично умеете, дальше мне кажется некуда. И помощь их Вам мне кажется не нужна. Только дерьма нахлебаетесь полной ложкой. С мужем дружите, а все остальные пусть в сад идут. муж если что просит для мамы, не забывайте ему напоминать, что это его мама, и его проблемы.
06.03.2013 09:22:04, smith_ok
Хорошо сказано!Сохранила для себя, спасибо! 06.03.2013 16:43:47, streetracer21
ЯТрудная
День добрый. Очень рада, что сегодня открыла ноут и прочитала Ваш комментарий. Прочитала, не скрою, несколько раз. Потому как считаю, что Вы настолько объективно всё расписали, вникли в суть, что пренебречь нельзя, к тому же мне очень понравились Ваши советы. Я долго пыталась понять, КАК же мне вести себя со свекровью - потому как трудно с ней всем, да и на работе многим (я уже писала тут на сайте пару лет назад темку про то, как работать со свекровью в одном универе, пусть и в разных отделах, к слову, на данный момент она сумела "выжить" двух неугодных ей коллег в другие отделы - и у них там осталось всего 3 человека - начальница, сама свекровь (замначальницы), ну и девочка, только что вышедшая после декрета). Ну а как трудно моему мужу общаться с мамой - я писала в этой теме где-то тут в комментах. Свёкр периодически "сбегает и напивается". Это при всём том, что она для меня - странная женщина, я никак не могу её понять - то она само золото, просто чудо-свекровь, ну прямо как мама, то просто мегера (приспичит ей ни с того, ни с сего поорать в трубку мужу моему, что нашёл (и далее мат-перемат) горе-невестку. Как Вы сказали, "королева манипуляции" - суть дела, хорошо, что ещё живём отдельно. Я как-то сказала мужу в ссоре, что вот он такой весь "обеспеченный" - 2 кв. у него, как его "представляет всем свекровь), ага, только ни одна на него не оформлена, по сути - ничего нет, и живёт он уже сколько лет в моей кв, а если мы и ссоримся - то к маме он ни ногой. Он сначала перестал разговаривать, а потом сказал мне, мол, Алинка, ты права, у меня один дом - где ты и Серёженька. Грустно. Мне жаль его - он какой-то недоласканный-недолюбленный. Что не мешает ему быть порой скотиной).
___
К сути. Приму Ваши советы к сведению. Они очень жизненные, практические. Спасибо большое за внимание, глубокое понимание и за грамотные советы.
06.03.2013 11:55:16, ЯТрудная
Мне очень приятно) Это выстрадано мной лично на протяжении не одного года. Мне еще очень помогло перестать всех боятся. ну вот что вам может сделать Ваша свекровь? Представьте самый ужасный ужас. Наверняка ничего страшного. А может даже такое счастье: представьте, что она перестала с Вами разговаривать))) 06.03.2013 14:06:37, smith_ok
ЯТрудная
Прошу прощения за поздний отвт да и вообще запоздалый.
Мне, скорее всего, не было бы ни холодно, ни жарко, просто - глубоко фиолетово, если бы свекровь перестала бы мне звонить, общаться.
12.03.2013 00:44:28, ЯТрудная
Не про как будто, а про другое: относитесь к ним как к своим ресурсам - как и чем они могут помочь? Всякую ерунду пропускайте мимо ушей как "белый шум", концентрируйте силы и мысли на главном и конструктивном. 05.03.2013 18:20:29, Эмпат
в добавление.....советы мимо ушей если они даны с компенсаторной точки зрения (то есть создают о того кто их дает чувство что он заботится и при деле).

Понимаете, все планирование (судя по описанному Вами) будет ложиться на Ваши плечи. Но часть дел из плана можно адресовывать мужу, свекрови.
Не нужно все взваливать на себя.
Причем адресуйте грамотно, не через формулировку "должны".
05.03.2013 18:24:36, Танцующая жизни танец ( с работы)
ЯТрудная
А через какую формулировку? Помогите? 05.03.2013 19:22:00, ЯТрудная
tЮлька
Ой марьивановна, вы такой вкусный пирог печете, может возьмете мальчика и накормите им? В 16 чаов в пятницу я вам его завезу, оки на работу. В субботу к вечеру привозите.

Ой, а у меня так не получается читать, у вас талант, я точно знаю. Вот если бы вы ребеночка забирали из садика и читали ему до 19 часов - это ему так нало-так надо.

Ой, а как у вас в прошлый раз орошо получилось записать нас к врачу ( это когда на другой стороне города и в 7 утра), такое хорошее время было. Даже не знаю, как у вас получается.

И побольше и почаще.

У нее тоже горе, просто она защищается. Это как маленький ребенок врет, чтобы не ругали. Или списывает на барабашку или куклу. Все одно.

Вы - Взрослая умная женщина. Ваша задача - зубами вытащить маленького из этой реальности в светлое будущее. И методы на которые вы пойдете НИКТо не в силах осуждать.
05.03.2013 22:17:03, tЮлька
ЯТрудная
Спору нет.
Кстати. Мне прямо таки бросилась одна вещь в глаза: "Ой, а как у вас в прошлый раз орошо получилось записать нас к врачу" - это приёмы МОЕЙ СВЕКРОВИ!!! Она меня как раз просила разместить объявления для её племянницы по поводу продажи кв. Зная, как плохо я и муж (послал бы коротко и понятно и маму, и двоюродную сестру) относимся к той семье, свекровь действовала именно так: "Алиночка, ты такая умница-молодец, ты так хорошо помогла мне продать мою однушку, это что-то (ля-ля-ля), пож-та, сделай так же ради меня и Лене, да, я всё знаю и понимаю, но просто помоги, прошу тебя, деточка...."
06.03.2013 12:02:18, ЯТрудная
увы, не через чувство вины и не через "должны"... хотя ясно, что виноваты и что должны - но это не сработает.
Увы, помощь придется получать, щедро вознаграждая помощников ощущением их (помошников) великодушия и значимости. И без сарказма, по возможности максимально искренне :((( - это, в общем, и называется женской хитростью
05.03.2013 19:26:50, Лось_Анджелес
Не великодушия и значимости, а возможностью отдать долг. Каждый нуждается в искуплении вины.
А стремление свекрови быть белой и пушистой вообще кладезь.
05.03.2013 20:07:11, Karramba
эта вина из раздяда тех, что искупить невозможно 05.03.2013 21:36:15, Лось_Анджелес
Вот пусть пожизненно и искупают. По доброй воле и с энтузиазмом. 05.03.2013 21:46:10, Karramba
ЯТрудная
Вот такой сейчас и поворот. Они (свекровь, свекор, да и муж) - тише воды, ниже травы.
Не хочу упустить этот момент - хочу использовать его с максимальной выгодой (=помощью) для ребёнка.
Мне самой ничего не нужно, кроме парикмахерской)))) - слишком много седины вылезает((((.
06.03.2013 12:05:16, ЯТрудная
Седина - фигня:) Закрасим:)
Выше голову! Весна скоро.
06.03.2013 13:24:46, Karramba
ЯТрудная
А то!)))) 06.03.2013 13:29:43, ЯТрудная
И тем не менее, Вам сейчас обязательно надо договориться о помощи. Например, если свекровь такая хитрая - пусть она разбирается с чиновниками и комиссиями по поступлению в садик.
У нее должно получиться :) А муж пусть по выходным на несколько час-другой уводит ребенка гулять, а Вы в это время отдохнете. Куйте железо, пока горячо!)
06.03.2013 13:18:14, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Да надо ей оно(((. Вот взять внучка, чтоб свёкор пить не побежал - вроде как ответственность на него (не родного деда) возложить.... это да, не вопрос. 06.03.2013 13:31:51, ЯТрудная
А вдруг получится? Если нет, то пусть хоть внучка почаще берет. 06.03.2013 14:27:00, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Она и берёт. Потому как вроде и внук-то один. Ну и свёкр дежится на выходные. Если он дежурит в это врмя = ей и не надо, она и не звонит. Если же он не работает = она ещё и обидится, если "у нас свои с семьёй планы, идём в парк, не приведём Серёжку". 12.03.2013 00:34:59, ЯТрудная
ЯТрудная
Как обычно. Раз сделали виноватой - так и пляши. Надоело. 05.03.2013 19:54:26, ЯТрудная
А Вы и пляшите, и виноватой себя делать не давайте. 05.03.2013 22:57:40, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Разные какие-то полярности - ну, для меня. Если я виновата - попляшу. Если нет - фигушки! Но тут дело касается моего единственного сына. Попляшу. Ветрам назло... 12.03.2013 01:58:47, ЯТрудная
ЯТрудная
Легко сказать(. 06.03.2013 12:05:32, ЯТрудная
ну уж извините - вам вообще что нужно - рессурсы или отомстить за свою беду? Первое - реально, а второе - нет. Ничего вы такого сделать не можете, что было бы равноценно. Не говоря уж о том, что практической пользы из этой мести - ноль. 05.03.2013 21:35:11, Лось_Анджелес
ЯТрудная
Да это просто обида говорит. Хотела бы мести - развелась бы к чёрту. Но это не выход. Это блажь и гонор.
Хочу только одного - здоровья сыну. И согласна на многое. В том числе на "вежливо-корректное" общение со свекровью. На всепонимание причин вот такого обмана. Что уж сейчас морды-то бить. Сыну это поможет? Нет. Сыну поможет любовь и помощь родных? Да. Значит, он это получит.
06.03.2013 12:08:50, ЯТрудная
Ваш муж недавно узнал что его сын неизлечимо болен, что даже отдача всех имеющихся ресурсов не может гарантировать результат. Кто его может понять, как не вы. Все его вопросы к себе, все его "а если бы". У вас есть хотя бы "я не виновата", а что есть у него? Держитесь друг за друга. Никому в целом мире нет дела до вашей беды, только вы двое есть у вашего сына. 05.03.2013 20:13:35, Karramba
ЯТрудная
Да, но он не хочет это принимать ка данность. Его 3,5 года (и до этого всю его жизнь) убеждали, что это только тётка какая-то странная, им-де же это не грозит. Он не верит. Ему проще = ПРОЩЕ поверить в то, что "вот такую жену выбрал", чем в реальность. Потому что так легче и ему, и свекрови, и свеёкру (он вообще отчим), чем в то, что так всё обстоит - что ЕГО МАМА 3,5 года обманывала всех подряд. Это ж мама. Да, она интриганка - он сам так говорит, но НА ТАКОЕ она не пошла б, не. Поэтому свекровь всячески не хочет общаться с моей мамой. Поэтому что так легче давить на меня - а нет прямой защиты. А мужичине вот так пока проще. Потому он и сидит сейчас на работе, пьёт пиво с товарищами, и у него всё ОК*, кроме ненормальной жены. Которая звонит и говорит, мол, пора домой - а он - "когда решу, тогда и буду!!!" Занавес. 05.03.2013 20:35:46, ЯТрудная
Сейчас каждый цепляется за что может. Он за "нормальность". Не позволяйте себе зацепиться за вину. Иначе у вашего сына будет намного меньше защиты в этом мире. 25 из 100.
Все будет так, как захотите вы, но у вашего мужа должна быть не ненормальная жена, а семья.
Еще раз повтрю, вам как воздух нужна информация сейчас.
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
вот тут популярно, обычными словами
05.03.2013 21:04:26, Karramba
ЯТрудная
Трудно всё это пройти, хотя и понятно, что нужно ради сына. Я читала - и пока мой мозг отказывается понимать, на какой он стадии - вроде, и 2я подходит, и 3я, и 5я вполне. 06.03.2013 12:26:47, ЯТрудная
Как показывает мой опыт, мужчины склонны зацикливаться на отрицании. Нет проблем - и точка. Не удивляйтесь, что Ваш муж всеми правдами и неправдами будет пытаться сохранить прежний образ жизни. Не конфликтуйте с ним из-за этого. Просто плавно перестраивайте. Ну так вот они устроены, не так, как мы. 05.03.2013 21:21:52, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Да уж. Это точно. Успела увидеть его "принятие". 06.03.2013 12:27:26, ЯТрудная
Да. Советы мужа и свекрови в данной ситуации могут быть сомнительного качества (у них и чувство вины за здоровье ребенка и перед автором, что утаили такое важное, это чувство может им надиктовать таких советов...). Голову автору надо использовать свою.

И да - про делегирование (грамотное). Это я и имела ввиду, говоря о ресурсы. Чем автору легче/больше времени, тем ребенку лучше в конечном итоге. Но если муж будет сопротивляться помощи (ты для этого не работаешь), то надо думать, как от него эту помощь получить. Договариваться, чере просьбу - съезди туда, пожалуйста, так как я в это время должна...
05.03.2013 18:33:40, Эмпат
да, здесь скорее всего нужно будет женскую хитрость автору включать.
согласна с Вами.
05.03.2013 18:43:19, Танцующая жизни танец ( с работы)
Да, а че делать? :)) Ничего, прорвется, главное - здоровье ребенка. 05.03.2013 18:51:13, Эмпат
ЯТрудная
Это не вопрос. 05.03.2013 19:22:43, ЯТрудная
она была записана на 13. 05.03.2013 18:13:56, 779977
ЯТрудная
Записана на 9:00. Врач сказала, что, якобы, на 13:30 - и вообще она мне делает огромное одолжение, что примет раньше. Вот реалии. 05.03.2013 19:23:40, ЯТрудная
Что значит якобы ? Вы бумагу видели где написано было "Такая то на 9"? "Скорее всего там было написано такая то на 13" ..это "испорченный телефон" в регистратуре , врач то что может сделать ?! 06.03.2013 11:00:27, 779977
ЯТрудная
Ну, Вы знате, когда при мне врач звонит в Кардиоцентр, и ей говорят, мол, да, мы всё понялиЮ по срочке, пусит приезжает к 9ти, ну и мне всё так же и передаётся - я ж не сумасшедшая.
Я б выспалась(с).
12.03.2013 00:59:28, ЯТрудная
в следующий раз, вместо плача, наберите номер управления здравоохранения и обрисуйте ситуацию. Перед этим уточните у врача его фамилию и предупредите о звонке. 05.03.2013 17:50:07, Рината
ЯТрудная
Знаете, что про ту ситуацию сказал мой муж? Что я вздумала искать правду там, где её нет и не было. Что решила искать честность там, где она продана (про купюру). Что никто меня не поймёт и не одобрит, потому что все привыкли, что это НОРМАЛЬНО. 05.03.2013 18:17:22, ЯТрудная
Тем не менее, упоминание департамента здравоохранения в разговоре с зарвавшимся врачом бывает эффективно. Сужу со слов мамы-пенсионерки, которая пытается получать помощь в районной поликлинике. 05.03.2013 19:59:43, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Никого так не пугает начальство, как "малое начальство"). Судя по всему, они и так почувствовали....Потому и приняли. 05.03.2013 20:02:10, ЯТрудная
tЮлька
У него профдеформация. 05.03.2013 19:17:30, tЮлька
ЯТрудная
Я и не спорю. 05.03.2013 19:54:54, ЯТрудная
Кроме последнего предложения, он прав. В последнем немного передернул. Понимать, может и поймут, но толку от этого- ноль, если не минус. 05.03.2013 18:41:41, Karramba
ЯТрудная
Печально. 05.03.2013 19:24:30, ЯТрудная
Просто нужно научиться с этим жить. 05.03.2013 20:14:08, Karramba
ЯТрудная
За-чем?! 05.03.2013 20:48:16, ЯТрудная
Потому что сейчас вам не до мира во всем мире. Система здравоохранения это инструмент. И им нужно научиться пользоваться, как и любым инструментом. Бесполезно при этом обсуждать как нелепо и неудобно он устроен. 05.03.2013 21:14:20, Karramba
Вот именно! Другого-то нет! 05.03.2013 21:58:00, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
ОФФ: не хочу. Ненавижу неправду. 05.03.2013 20:40:46, ЯТрудная
Strawberry
У меня тоже слезы близко. Не надо стыдиться. Это Ваше оружие. Помогло же :) 05.03.2013 17:45:53, Strawberry
ЯТрудная
Конкретно помогло.
Хоть и спонтанно получилось.
05.03.2013 18:17:59, ЯТрудная
У меня - нет, но Вы имеете право на любые слезы. У Вас стресс, очевидно, Вам самой нужна помощь и поддержка, Вы явно тянете слишком много. В следующий раз, может, муж сам ребенка свозит?

А вообще медицинские учреждения, это такой специфический мир. Учитесь фильтровать попытки Вас подвинуть, и вежливо, но твердо стоять на своем. Ради ребенка.

Держитесь, все будет хорошо.
05.03.2013 17:16:19, Sirriuss
ЯТрудная
Спасибо.
Многие советуют привыкать быть твёрдой и учиться этому - последую совету! Дай Бог, научусь проходить через "закрытые двери" и "сквозь стены" без слёз и истерик. Очень этого хочется.
05.03.2013 17:38:39, ЯТрудная
Мне в ситуациях, когда нервы на пределе, помогает такой метод. Я его называю "оставить эмоции за скобками". Есть главное - цель. Есть разные способы ее добиться. Главное - сделать все возможное и остаться в согласии с собственной совестью. А поведение и жизненные принципы окружающих меня не волнуют. Меня не задевает их агрессия или негативное отношение ко мне. Мне плевать на несправедливость мира, и недостатки окружающих. Потому что я не могу сейчас тратить на это силы, у меня на это их нет.
Если я вовремя не включу это, нервы могут выйти из-под контроля совершенно неожиданно, примерно как в Вашем случае.
И еще - Вам очень правильно написали, перекладывайте часть работы по решению проблем на родственников. Это Ваш общий малыш, общая проблема, решать ее надо вместе.
Если же в Ваших просьбах о помощи будет сквозить требование искупления вины, будет тяжелее и Вам, и им. Не думайте пока об этом. Оставьте обиду на потом, когда примете ситуацию.
05.03.2013 22:13:06, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Сложно, но всё-таки можно. Просто ради Сергея. 06.03.2013 12:28:58, ЯТрудная
Пионерка
да плачьте, елы-палы! ну если так легче. Вы ж человек, а не машина! 05.03.2013 16:43:56, Пионерка
ЯТрудная
)) Совсем забыла! Вот серьёзно. Рамки всё эти, "прилично-неприлично"... Неприлично мамочек с больными детьми заставлять простаивать в длиннющих очередях и не принимать по положенному времени. 05.03.2013 17:06:32, ЯТрудная
Нет, я не плачу, но могу разораться, аж самой иногда стыдно бывает. Но это надо меня вывести из себя. Муж Ваш не прав однозначно, мой бы к заведующей сходил и наладил процесс. Он последний поход в поликлиннику, посидев полчаса, пошел к заведующей и заставил ее саму сесть на прием, естественно при этом был первым с ребенком. Но я бы и сама долго не ждала. А уж плакать... Лечите нервы. На всех слез не хватит. 05.03.2013 16:01:23, ТомаГавк
ЯТрудная
Лечу, лечу. Куда деваться(( 05.03.2013 17:06:53, ЯТрудная
У меня бывает, оч часто. Я тоже от этого оч страдаю, борюсь с собой, но пока безуспешно. Я оч вас понимаю на счет сегодняшнего случая, но я могу и от меньшей ерунды расплакаться. Бесит вся эта наша система здравоохранения. От всего этого просто типает. Пейте успокоительные и старайтесь быть наглее что ли. Наглость на самом деле второе счастье. Ну и что, что дети со стационара, ну и что, что какая-то девочка. Никто не пропустит вас и вашего ребенка! Всем на него наплевать! Я например как порядочная мама, если у ребенка темпа 38 и болит ухо - даю жаропонижающее, жду, чтоб упала темпа и еду к лору(лора вызвать у нас нельзя, только педиатра, а он в данном случае бесполезен). И наблюдаю картину - а у нас 38 - мы без очереди! Ничего что у моего ребенка тоже 38, но я даю лекарство и сижу в очереди как все. А мы только спросить, а я на одну секундочку и т.д. и т.п. И твой больной с темпой ребенок сидит и страдает! Да на фига это надо? Надо плевать и ломиться в кабинет. И к сожалению даже плевать на свою порядочность - ну мол тех жалко давай пропустим, а эти со стационара - им хуже. Я как дура как-то раз стояла в очереди на узи таза после операции со свежими швами на животе и полным мочевым. Представляете состояние? Именно стояла - даже сесть негде было. Вы думаете меня кто-то пропустил? Пришла моя врач и спросила - чего я стою? Она просто заорала на всю больницу, что я после операции и что сейчас иду я и кто там в очереди ее не волнует. Не появись моя врач - так бы и стояла - дура. В общем к сожалению такие у нас ужасные реалии. Надо заботиться о себе и своих детях прежде всего. Плакать тут бесполезно. Но вас понимаю - нервы сдали:( Держитесь! Прите в наглую! Здоровья вашему сыночку! Пусть все эти больницы поскорее закончатся. 05.03.2013 15:52:09, вернаяжена
ЯТрудная
Вот такой настрой мне и нужен! Спасибо большое! 05.03.2013 15:56:21, ЯТрудная
я понимаю, что вам трудно, но вам необходим позитивный настрой.
Меняйте свой образ мысли: Мне все помогают и сочувствуют в моем горе.

Кругом враги - очень опасная идея, поверьте.
05.03.2013 15:46:01, Сочувствующая
ЯТрудная
Опасная. Но сейчас такая ситуация: все привыкают к тому, что ребёнок всё-таки инвалид. Мама моя звонит, истерит и говорит, что "выплакала все слёзы", "вот влипли" - имея ввиду наследственность моего мужа. Муж сам старается вести себя так, как будто ничего вообще не случилось. Говорит, что всем нас обеспечивал и обеспечит, что я могу зато "позволить себе" не работать, а полностью заниматься ребёнком. Свекровь звонит и спрашивает, всех ли врачей я обошла, что я сделала и что не сделала, контролирует, даёт бесплатные советы по типу "ты побольше с ним читай - вот прям выдели время и, отбросив все дела занимайся с ним чтением" - в этом же вся причина отставания ребёнка, не в том, что у них там в роду серьёзное гензаболевание, которое может привести ребёнка к тяжелейшей инвалидизации, о чём они меня "забыли" предупредить...
Поэтому пока реальной помощи от родственников хотя бы в виде просто тёплых слов никакой.
05.03.2013 16:06:48, ЯТрудная
Я бы на "позволить себе" сказала, что я не позволяю себе, а вынуждена. А свекрови сказала бы, что по мнению врачей, причина в генетическом дефекте, чтением это скорректировать нельзя. Не допускайте, чтобы многократно повторенная ложь приобрела статус правды. Но если Вы не уверены, что сможете спокойно об этом говорить, лучше не начинайте. Оставьте не потом, они еще долго будут это повторять, убеждая самих себя. 05.03.2013 22:48:20, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Вот в том-то всё и дело. За что боролись - на то и напоролись - и они (свекровь, муж мой) понимают это - так же как это понимаю и я - и моя мама. Мама, кстати, всю жизнь работает музруководителем в логопедическом садике, заслуженный педагог области(!), человек, который сам разработал программу по работе с детьми с тяжёлыми и очень тяжёлыми проблемами речи. И нас не берут в этот садик((((. Ужас, вот сейчас пытаюсь добиться, тут куча комиссий.
____Пардон за отступление, просто, видно, я на взводе. "Прорывает". Меня сейчас всё бесит - вся неправда, вся многолетняя ложь, согласна. Мозг протестует, муж звонит и просит "дружбы" и "давай всё сделаем для Сергея" - я не против. Но только на моих условиях. А условия у меня простые - не сваливать вину на меня, не бросать меня одну на баррикады врачей и комиссий с ребёнком, заступаться, не пасовать. И в лицо скажу - меня конфа поддержала вчера - то, что "не виновата я", вы сами....
06.03.2013 12:37:41, ЯТрудная
А почему не берут? Вроде бы нет причин отказать? Если куча комиссий не поможет, то может быть, обратиться в местное общество инвалидов, там должны быть консультации юриста по таким вопросам.
Когда прорывает, делитесь этим с мамой, подругами, конфой. Уж они не откажут Вам в сочувствии и теплых словах. Только я не уверена, что мужу понравится, что другие люди знают о проблемах Вашей семьи. Мой, например, всегда очень недоволен, если я обсуждаю здоровье его родственников(а там тоже очень серьезные проблемы) со своими. Я не понимаю, почему. И просто не делаю этого при нем. Так что я не уверена, что ему надо говорить про конфу. А вот про "не сваливать вину на меня, не бросать меня одну на баррикады врачей и комиссий с ребёнком, заступаться, не пасовать" - я бы сказала в открытую.
06.03.2013 13:01:57, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Вот сейчас будем проходить областную (выше по инстанции) комиссию по ПМПК. Там нас уже посмотрела невролог, говорит, вообще н поняла, почему нам дали такое направление. Мужу объяснили "+" "-" - понял.
Но это тоже нужно всё пройти. Просто ради сына. И только тогда он понял мои, как он до этого говорил, "метания".
12.03.2013 00:48:52, ЯТрудная
"Говорит, что всем нас обеспечивал и обеспечит, что я могу зато "позволить себе" не работать"
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но мой вам совет - пишите брачный контракт, пока горячо. Хоть в чем-то будете уверены. А то, знаете, сейчас он от больниц дистанцируется, а завтра еще крупнее дистанцию взять может.
05.03.2013 19:07:10, Karramba
ЯТрудная
А что там писать-то? Кв у него нет, точнее, есть неприватизированная кв, где приписан он, мой сын и тётка (та самая, которая больная), туда сейчас пытаются прописаться свёкр и свекровь, пока не получается. Живут там свёкр, свекровь, сестра свекрови (больная тётка мужа). Усё. У меня есть 2ка в центре, оформленная на маму мою, мама живёт в 15ти минутах ходьбы тоже в 2ке, площадью побольше на 20 метров. Есть 2 машины, купленные не в браке, одна моя (старая восьмёрка, сейчас в сервисе на ремонте), другая мужа (Лансер Х). Чего тут делить? Я не работаю. Он на госслужбе. Я не знаю, что тут можно вообще прописать в договоре. 05.03.2013 19:30:34, ЯТрудная
Соглашение о содержании ребенка, соглашение о разделе имущества, намерения сторон. Соглашение о содержании ребенка и его матери (в связи с инвалидностью ребенка) - обратимо по заявлению стороны подлежит пересмотру, но если вдруг, то вы сможете задним числом взять все, что по этому соглашению причитается за сколько угодно лет и использовать соглашение и намерения как аргумент в суде при разделе имущества или определению алиментов. Соглашение о разделе имущества (например, стороны договорились разделить приобретаемое ими имущество в долях равных... 60 и 40), не 50 на 50.
Я понимаю, что далеко, но оно всегда оказывается ближе чем думается.
05.03.2013 20:19:31, Karramba
ЯТрудная
О, что касается якобы содержания ребёнка - то в момент ссор мы слушали выпады друг друга - и пришли к пониманию того, что, что он НЕ согласен ни на что ВНЕ брака. Вроде - развелась - вперёд, твои проблемы, у меня папы вообще не было. Не было, да, но не я ж виновата(( Далее по списку. Он говорил, что НИЧЕМ содержать ребёнка помимо решения суда не намерен. У меня будет пособие в 5500 т.р. по уходу за инвалидом, пенсия ребёнка в 8300 )он обещал, что я ни копейки не получу), и алименты. УСЁ. ССора - да. Но мне противно. 05.03.2013 20:47:14, ЯТрудная
Хотите переведу?
\если из "в богатстве и бедности, в горе и в радости" ты согласна только на "в богатстве и в радости", если я для тебя помесь бумажника со спермодонором, ты меня обманула, и вся наша любовь это твой обман, я ничего тебе не должен тогда, поступай сама как знаешь. Да, вот такой "негодный козел" тебе попался\
Вы ниже написали "Меня лишили выбора - а беременеть ли от человека, имеющего такую наследственность - и возможности родить от другого, у кого её нет."
05.03.2013 21:17:45, Karramba
Вспоминается мультик про кота Леопольда: Вы слишком добрая, Вам надо выпить озверин!!! Вы позволяете всем Вашим родственникам перекладывать на вас свое огорчение, и отвечаете перед мамой за мужа, перед мужем за ребенка и его проблемы, перед свекровью за ее с Вашим мужем проблемы. Всем говорите одно: мне труднее всех вас. вы только плачете и жалуетесь, а я тащу на себе этот воз, и принмаю решения каждый день. И несу за все это ответственность. Признайтесь себе, что Вам очень трудно, и не уставайте напоминать это окружающим. А то им всем себя жалко, наглые люди. Вы посмотрите какой у Вас логин. А почитаешь Ваши темы - Вы просто пупсик. Соедините сознание с подсознанием))) 05.03.2013 17:32:59, smith_ok
+ миллион за кота Леопольда и озверин! 05.03.2013 20:02:09, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Как-то увидела в нете стихи - и скопировала себя в блог в одной из соцсетей, за душу взяло. Сейчас перекопирую, мне кажется, это про меня - и подтверждает Ваши догадки...
Да ... стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили,
Что люди искренними быть должны.

Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.

Я говорю " скучаю ", если грустно,
" Люблю ", когда моя душа поет.
Мне недоступно ложное искусство,
С лукавством говорить наоборот..

Я не умею обижать напрасно,
Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать ...

Мне очень трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем ...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чем.
---------------------------------
А я и правда ни о чём не жалею).
05.03.2013 17:48:10, ЯТрудная
Послушайте, может быть, самоанализ, анализ мира вокруг, мысли о морали - прилично/неприлично - оставить на потом? А сейчас, временно, сконцентрироваться на том, как улучшить шансы ребенка, а весь мир пусть вам в этом поможет, как может (врачи, семья, все, кто вам встречается на пути)?

Мне кажется, вам ти размышления не прибавлЮт энергии, а ослабляют и отвлекают только. Если это вам, наоборот, помогает, то другое дело, конечно.
05.03.2013 18:40:05, Эмпат
ЯТрудная
Да это было довольно давно), просто вспомнила по комменту автора.
Сейчас у меня ничего больше нет, как только добиться всего для сына (реабилитации инвалида, пенсии, логопедического д/с вместо облцентра, ну и т.д. - тут море вопросов.
05.03.2013 19:32:54, ЯТрудная
Да я вас не упрекаю совсем, просто пытаюсь думать, что вам облегчит работу и жизнь, а что осложнит :)) 05.03.2013 19:43:24, Эмпат
ЯТрудная
Да я и сама об этом думаю... 05.03.2013 19:55:46, ЯТрудная
Логично :)) 05.03.2013 20:43:09, Эмпат
Вот! Я однажды к психологу пришла на сеанс и стала на мужа жаловаться. А она меня спрашивает: что вы почувствовали? Я говорю: мне стало так грустно... А она как подпрыгнет в кресле да как завопит: Грустно? Да вы в бешенстве!!! И я все время это теперь вспоминаю, когда мне грустно, что я в бешенстве) И иногда помогает правильно отреагировать. Я прочитала что Вы ниже пишите - про диагнозы по линии Вашей мужниной родни, и как Вам их не сообщали. Ну это запредельное что то. Я в бешенстве просто. И Вы еще с этим человеком разводите какие то сантименты. ЕЕ убить мало. Озверин! озверин срочно! 05.03.2013 18:09:22, smith_ok
ЯТрудная
Когда пыл немного поумерился (слава Богу, я тогда (февраль 2013) лежала в больнице = там нам и поставили этот диагноз по папиной линии) - дошло до меня, что изменить ничего уже нельзя. Это раз. И два - что я очень люблю сына и чем выяснять все отношения со свекровью и с мужем, лучше (по крайней мере, на время) забросить все выяснения и заняться здоровьем сына совместно, благо, теперь я хоть знаю, в чём причина и чего стоит опасаться.
_______
Тут ещё мама рассказала ситуацию из её молодости, из жизни её соседей. Там родители скрыли то, что их сын не может иметь детей - и довели невестку до психушки, обвиняя её во всём. Родители были люди с огромными связями, невестка ни разу не усомнилась, что она бесплодна и сама себя изъела до 40 кг.
И только разведясь с первым мужем, выйдя повторно замуж, она благополучно и без труда забеременела и родила здорового ребёнка. Вот те и "бесплодна". А он так и остался бездетным, сменив много жён - как официальных, так и сожительниц.
_______

Далее. Когда я лежала в больнице, со мной в палате лежала мама с девочкой, у которой был диагноз "Склероз гиппокампа. Симтоматическая эпилепсия". Это тоже гензаболевание, очень похожее на наше. И она тоже рассказывала, как муж её всё отрицал, как обвинял её, пока генетики не сказали, что заболевание по линии папы. Тогда он впал в запой, а после признался, что у него в родне много эпилептиков со стойкими расстройствами психики. Как и моя свекровь призналась, что у её двоюродной бабки были странности, а к концу жизни она свихнулась. Как и тётка мужа (двоюродная бабка моего сына) свихнулась ближе к 50ти. И никого в детстве не лечили.
Я к тому, что очень часто мы (матери) отвечаем за чужие грехи. Потому что более ушлые нас так "подводят" к этому. Так же и меня почти 3,5 года обвиняли в том, что Я и мои гены виноваты в том, что у Сергея проблемы. А когда выяснилась правда - все стали ниже травы. Кроме мужа. Потому как свекровь говорит, он и не знал, что за болезнь у тёткиЮ и не вникал особо - ну, типа, не в курсе....
Что сейчас говорить... Нужно мне только одно - пока муж обеспечивает, любит, всё несёт в дом, добавил денег на расширение моей однушки и согласился, чтоб она была оформлена на мою маму (он прекрасно понимает последствия в случае развода), пока есть у меня силы - мне нужно сделать ВСЁ, чтоб "поломка гена" не привела к плачевным последствиям.
05.03.2013 18:41:18, ЯТрудная
Когда лежала на сохранении, слышала от соседки по палате историю про то, как муж изводил и избивал "бесплодную " жену. О своем бесплодии он знал. А анализ на возможность иметь детей вместо него сдал его брат. так что подлецов всегда и везде хватает( 05.03.2013 22:28:04, читаю иногда с осени 2012
ЯТрудная
Ну таки из из тех и моя свекровь. А мне-то и непонятно было = вроде и знает она меня по работе, вроде и нищенка я, да и ВСЕМИ "за" была за наш союз, а тут ВДРУГ после свадьбы вот такой резонанс непонятный ни мне, ни мужу... А ларчик просто раскрывался - наука не спит. И всё открылось. Жестоко?! Да. 12.03.2013 02:09:31, ЯТрудная
Мне мама рассказывала, что у них в 80 годы была пара семейная, женщина лечилась от бесплодия лет 5. А по словам мамы это лечение было очень болезненным. Что то там с продуванием труб. И однажды она нашла случайно его справку о бесплодии. Она с ним сразу развелась. Он очень просил прощения и т.д. Она говорила что вообще не может его не то что простить, а просто видеть. Такая ненависть поднялась, что она так мучилась, а он молчал, не признавался, что все будет бесполезно. 06.03.2013 08:54:32, smith_ok
все что вы написали на прямую связано с тем что я вам сказала.
Меняйте себя.
05.03.2013 16:13:11, Сочувствующая

Показано 106 комментариев из 308

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!