Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подтема предыдущей темы - Что такое семья после сорока?
Мне кажется, что надо этот возраст выделить в отдельную тему? насколько важно понятие семьи для двух людей около сорока, которые разведены и по сущности одиноки, с детьми от предыдущих браков и Что для них является критерием создания новой семьи? Что заставит их зарегистрировать отношения?
26.02.2013 20:57:02, перспектива
52 комментария

Вот "после 60ти", так и быть, могу выдвинуть другие причины :) 26.02.2013 22:14:18, Natalya d'Etretat

Не, ну нормально... До 30 жениться еще нельзя, после 40 - уже нельзя. А за эти 10 лет надо успеть жениться, развестись, и опять жениться!
26.02.2013 21:44:13, Грозная Муха
— Изменится женская мода, и это займет все ваше внимание. Кроме того вас ожидает развод.
— Так я ж еще не замужем!
— Я думаю, за год вы успеете и то, и другое. 26.02.2013 21:47:58, WildStitch

— Так я ж еще не замужем!
— Я думаю, за год вы успеете и то, и другое. 26.02.2013 21:47:58, WildStitch

Для меня и в 20, и в 30, и в 40, и в 50 регистрируют отношения не только из-за материальной стороны дела, но и, не поверите, по любви, из желания быть вместе, из-за детей (и в 40 можно родить или усыновить). 26.02.2013 21:34:08, Antre

Так в этом возрасте он, наоборот, приобретает особое значение :) 26.02.2013 21:31:56, Oker

2. Ради отдыха, досуга, поездок...
3. Материально интереснее.
4. Просто поговорить.
5. Поддержка при болезни.
6. Открыть дверцу машины, принять пальто, погулять, притащить сумки, налить, прикоснуться..... 26.02.2013 21:20:57, NLU

Александр Вертинский женился первый раз в 57 лет. Дочери получились просто красавицы.
ну а так...собачку можно завести, или кошечку для заботы.. 26.02.2013 21:53:26, Июля
ну а так...собачку можно завести, или кошечку для заботы.. 26.02.2013 21:53:26, Июля

Если у мужчины нет детей, то он то может их заиметь и в 60. Зачем ему связываться со старушкой?
26.02.2013 21:49:15, Булочка наст.

Всякие налоговые, наследственные, визовые и прочие вопросы могут быть мощьным стимулом как за, так и против.
Ну и романтику тоже никто не отменял. Даже в этом возрасте. :) 26.02.2013 21:33:49, WildStitch

романтика может быть любой.
Для кого-то романтично иметь любовницу и "жить свободной жизнью"...Пусть любовница постоянная и все имущество записано на нее, но он-то "свободен и независим!" ну вот такая романтика!
Для другого романтично повести любимую в ЗАГС (или вообще в костел!) и хочется людям побыть женихом и невестой с уветами, кольцами и "хонеймун". 26.02.2013 21:46:54, СиреневаяЛеди
Для кого-то романтично иметь любовницу и "жить свободной жизнью"...Пусть любовница постоянная и все имущество записано на нее, но он-то "свободен и независим!" ну вот такая романтика!
Для другого романтично повести любимую в ЗАГС (или вообще в костел!) и хочется людям побыть женихом и невестой с уветами, кольцами и "хонеймун". 26.02.2013 21:46:54, СиреневаяЛеди

Я вообще не противник браков и не их фанатик. Считаю, что как кому удобней в этот момент жизни, так и хорошо. 26.02.2013 21:44:03, WildStitch
Что может например меня заставить зарегистрировать отношения? Ну не знаю, наверное только какая-то материальная выгода.
Что может меня остановить от регистрации? Опять же возможные материальные потери.
Если нет ни потерь, ни выгоды (допустим вот такой чистый экспериментальный вакуум))) - то тогда как просить будут, если сильно, долго, красиво и на коленях, то наверно так и быть одену фату))))) 26.02.2013 21:07:32, Булочка наст.
Что может меня остановить от регистрации? Опять же возможные материальные потери.
Если нет ни потерь, ни выгоды (допустим вот такой чистый экспериментальный вакуум))) - то тогда как просить будут, если сильно, долго, красиво и на коленях, то наверно так и быть одену фату))))) 26.02.2013 21:07:32, Булочка наст.
НЕ знаю что там за критерии, мне нужен мужчина , который будет обо мне заботиться. Поэтому и ни минуты не думала оставаться после 40 одной.
26.02.2013 21:05:45, рица
Т.е.. регистрация отношений служит гарантией, что о вас будут заботиться?
Понятно, что никто не хочет оставаться один, но насколько важна регистрация отношений в этом возрасте? 26.02.2013 21:13:21, перспектива
НО, если вы до этого уже были замужем, вы знаете, что брак - не есть гарантия... люди изменяют, уходят, разводятся... И это даже в более молодом возрасте, когда есть общие дети! Что же остановит человека в 50 подать на развод, прожив вместе несколько лет и не имея общих детей и материальной заинтересованности?
26.02.2013 21:24:49, перспектива
Ямею в виду, что вы - материально-состоявшаяся дама без денежных проблем. понятно, что с бездомным безработным вы скорее всего не станете строить отношения
26.02.2013 21:45:56, перспектива
Тогда у вас понятная и обоснованная причина желания регистрации отношений:) Шучу
26.02.2013 21:54:36, перспектива
ничего не остановит. Однако факт есть факт, мужчины умирают раньше женщин и возраст 50+ очень рискован в этом смысле. Так что, если женщина от брака больше приобретает, то лучше его регистрировать. Если же от официальной регистрации в случае развода или смерти мужа может быть проблем больше, чем плюсов (к примеру, у нее у самой недвижки достаточно и она хочет, чтобы она вся досталась только ее детям), то лучше не регистрировать.
Если чем-то возраст "40" и отличается от романтической молодости, то это тем, что обычно уже есть голова, какие-то финансы/недвижка и дети. И понятно, что думать нужно больше, чем в 20, когда оба молодые студенты без гроша за душой и без детей. 26.02.2013 21:30:14, WildStitch

Понятно, что никто не хочет оставаться один, но насколько важна регистрация отношений в этом возрасте? 26.02.2013 21:13:21, перспектива

гарантий нет вообще!
но есть дети и права наследования. А еще куча всяких документальных прав и обязанностей. Типа "пенсия по потери кормильца", или "кто имеет право получать за меня пенсию" или "кто может дать согласие на операцию". (ну ладно, это не в 40 лет... пусть в 60-70 станет актуально, но вот приятно думать что обо мне будет заботится именно ЭТОТ человек или о нем буду заботится я) 26.02.2013 21:51:13, СиреневаяЛеди
но есть дети и права наследования. А еще куча всяких документальных прав и обязанностей. Типа "пенсия по потери кормильца", или "кто имеет право получать за меня пенсию" или "кто может дать согласие на операцию". (ну ладно, это не в 40 лет... пусть в 60-70 станет актуально, но вот приятно думать что обо мне будет заботится именно ЭТОТ человек или о нем буду заботится я) 26.02.2013 21:51:13, СиреневаяЛеди
Как это нет материальной заинтересованности. Она как раз часть отношений, может быть даже большая.Я очень придирчиво рассматривала что есть у кандидата за душой, без квартирные,безработные и повязанные бывшими отношениями отсеивались на первом же свидании.
26.02.2013 21:41:51, рица

А.Ну тогда я не пример отношений после 40)) Совершенно материально несостоявшаяся и с денежными проблемами))
26.02.2013 21:50:18, рица

А еще он умеет поднимать мне настроение))) За 5 лет я ни разу не видела его в плохом расположении духа.Я у него учусь.
26.02.2013 22:00:39, рица

Если чем-то возраст "40" и отличается от романтической молодости, то это тем, что обычно уже есть голова, какие-то финансы/недвижка и дети. И понятно, что думать нужно больше, чем в 20, когда оба молодые студенты без гроша за душой и без детей. 26.02.2013 21:30:14, WildStitch
ну во первых что это за рубж такой - после сорока? По мне - так это только молодость толком начинается :-)) Еще достаточно здоров, определился в социальной нише, зарабатываешь, сдела все обязательные ошибки взроосления :-)
Так что 40 - это нормальный возраст для создания семьяи без всяких оговоренностей.
А что касается людей с детьми от предыдущих браков - так в том то и смысл новых отношен й в паре чтобы не просто трахаться или есть вместе - а самое главное вместе осуществлять свои самые базовые функции - любить и заботиться о своих детях, внуках и т.д. Вместе. И о всех детях которые близки паре.
Это и есть семья. И это заставляет более серьезно относится к сожительству, заставляет делать официальные шанги, чтобы взять на себя определнные обязательства, которые невозможно просто декларироватаь. 26.02.2013 21:02:58, Kurmen1
Так что 40 - это нормальный возраст для создания семьяи без всяких оговоренностей.
А что касается людей с детьми от предыдущих браков - так в том то и смысл новых отношен й в паре чтобы не просто трахаться или есть вместе - а самое главное вместе осуществлять свои самые базовые функции - любить и заботиться о своих детях, внуках и т.д. Вместе. И о всех детях которые близки паре.
Это и есть семья. И это заставляет более серьезно относится к сожительству, заставляет делать официальные шанги, чтобы взять на себя определнные обязательства, которые невозможно просто декларироватаь. 26.02.2013 21:02:58, Kurmen1
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.