Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бешеный темп жизни
Москвичи, объясните мне, пожалуйста - что значит "бешеный темп/ритм жизни" в вашем представлении? Тоже слышу от своих московских знакомых это выражение, но не могу понять, о чем они. Что такого есть в этом "ритме жизни" чего нет у нас в провинции? Я так понимаю, что это дорога с/на работу, с которой "у нас" гораздо проще и быстрее. А что еще?
11.02.2013 18:17:09, Провинциалка_
299 комментариев

А в Чистополе, например, в 17 часов всё закрыто, хлеба не купишь.... Некоторые жители даже не знают, где можно сделать маникюр, даже молодые, которые замуж недавно выходили....
Что уж про Чистополь говорить.... В Питере от Невского по набережным брели до гостиницы - ни одного человека не попалось, всё как вымерло.... И люди все неторопливые такие! :)))) У нас коллеги Питерские только обсуждают КАК они будут делать те или иные отчеты или в каком виде предоставлять информацию, в то время как мы, их московские коллеги, уже всё сделали и сдали :)))) 14.02.2013 12:16:51, JANISE

- заехать домой за документами;
- в ОВИР за паспортом;
- в музыкалку отвезти документы;
- что-то завезти свекрови;
- заскочить в магазин;
- ах, да, опять домой - пообедать.
Это всё в разных районах 70-тысячного города, конечно на машине, но...
пробок нет, тратить кучу времени, чтобы найти место для парковки не надо.
В Москве на всё это понадобился бы целый рабочий день, или несколько вечеров после работы.
Вот Вам и ритм жизни. 13.02.2013 11:31:11, Земляничный дождик
а я думаю, бешеный ритм жизни у одиноких матерей, которым никто не помогает)вижу по себе и по таким же подругам. Когда одного ребенка надо в садик, другого - в школу, третьего....И при этом еще надо работать, зарабатывая на всю толпу, и делать миллион хозяйственных дел))
13.02.2013 11:16:30, alise22

У меня нет бешеного ритма жизни. Я никуда не спешу. Тратить на дорогу до работы больше часа (сейчас полчаса) мне и в голову не придет. В общем, везде и всегда можно грамотно планировать свою жизнь и делать ее удобной.
12.02.2013 18:32:42, ТомаГавк

Одна знакомая немка сказала, что очень любит Москву и ей ужасно хотелось бы привести родителей, показать, но максимум куда она их отвезла - Питер. Она сказала, Москву они не выдержат, этот ритм доведет их до инфаркта.
Потом я стала много путешевствовать и поняла про ритм. Такую скорость жизни я видела только в Нью Йорке и Лондоне. В остальных местах- люди еле тащаться по улице, в магазине все болтают друг с другом по полчаса. В ресторанах все меееедленооо.
Я конечно была далеко не везде, но и по России довелось поездить и по другим странам. В общем выборка может и не репрезентативная, но вполне обширная.
Ниже есть вопросы- а зачем так убиваться. Неужели человек, стремящийся не просто работа-дом-работа- кладбище, должен за это оправдываться? 12.02.2013 16:23:20, caban
Вопрос мой ) Ничьи оправдания меня не интересуют, мне непонятно зачем стремиться на это кладбище очень уж скоро попасть.
12.02.2013 16:32:10, Moon

активный образ жизни, фитнес по утрам или вообще проживание в г.Москве?
так не самый уж и плохой город для здоровья, есть существено повреденее
хотя есть и приятнее.
но вот лично я не хочу из-за сомнительной дополнительной пары лет жизни сидеть на попе ровно. скучно как то. 12.02.2013 18:37:18, caban
К чему быть максималистом по отношению к нагрузке на здоровье? Самое то - золотая середина.
13.02.2013 14:26:46, Moon

Я считаю пройтись пешочком утром-вечером - это малоподвижный образ жизни. 13.02.2013 12:50:06, caban

понимаешь ли есть люди, которые здесь родились.
Они так живут всю жизнь и по другому просто не умеют, не хотят и им это не комфортно.
Что для тебя - стремиться на кладбище, для меня обычная жизнь, имхо.
У меня в маленьких городах начинается клаустрофобия, у меня ощущение, что меня заперли в клетку.
знакомый поехал в Брюссель, решил погулять по центру, через полчаса поймал себя на мысли что идет по кругу, оказывается это был уже местный МКАД.))) 12.02.2013 16:44:10, Сочувствующая
Они так живут всю жизнь и по другому просто не умеют, не хотят и им это не комфортно.
Что для тебя - стремиться на кладбище, для меня обычная жизнь, имхо.
У меня в маленьких городах начинается клаустрофобия, у меня ощущение, что меня заперли в клетку.
знакомый поехал в Брюссель, решил погулять по центру, через полчаса поймал себя на мысли что идет по кругу, оказывается это был уже местный МКАД.))) 12.02.2013 16:44:10, Сочувствующая
Вы тоже встаете в четыре утра, чтобы пойти на фитнес к пяти? Почему я в сомнениях - мои москвичи просыпаются не раньше восьми, если детей в школу не надо...
12.02.2013 22:50:43, Moon
все просыпаются в зависимости от того, куда кому и что надо, и это уж точно не от города зависит.
Летом, когда бегаю по утрам в парке, встаю в 6, но это так, для справки)))
Я спорт в закрытых помещениях не очень люблю, у меня шикарный парк под боком, я лучше там побегаю, поплаваю или верхом поезжу))) 13.02.2013 10:48:12, Сочувствующая
Летом, когда бегаю по утрам в парке, встаю в 6, но это так, для справки)))
Я спорт в закрытых помещениях не очень люблю, у меня шикарный парк под боком, я лучше там побегаю, поплаваю или верхом поезжу))) 13.02.2013 10:48:12, Сочувствующая

у меня мало знакомых москвичей, которые встают в 8 (точнее сказать я не знаю таких вообще). Либо в 6, либо в 7, либо после 9-ти. 13.02.2013 10:41:14, caban
я на самом деле встаю именно в 8, но правда только зимой, чтоб дитятко в сад отвести к 9.
А еще я заметила, что на моей ветке с 8-45 до 9-15 довольно мало народу в метро, так что я всегда сижу) 13.02.2013 10:50:50, Сочувствующая
А еще я заметила, что на моей ветке с 8-45 до 9-15 довольно мало народу в метро, так что я всегда сижу) 13.02.2013 10:50:50, Сочувствующая
Море возможностей реализовать себя. Москва буквально напичкана возможностями развиваться, учиться, работать, развлекаться. Хочется всего, сразу и везде! И не только для себя, но и для детей. Ну и большие расстояния тоже, конечно. Хотя москвичи и гости столицы, думаю, научились справляться с этим. Редко в метро можно увидеть человека, который просто сидит и ничего не делает. Как правило, люди не теряют времени в дороге: читают, пишут, спят и т.д.
Москва в этом смысле мало чем отличается от других столиц. Везде одно и тоже с разными вариациями. 12.02.2013 15:20:54, Bogemia
Москва в этом смысле мало чем отличается от других столиц. Везде одно и тоже с разными вариациями. 12.02.2013 15:20:54, Bogemia
- постоянно есть минимум 5 несделанных дел, которые за тебя никто не сделает,
- когда с утра чего-то там напланируешь, к обеду становится понятно, что удастся сделать в лучшем случае половину, к вечеру делаешь треть, и думаешь про себя: неплохо, черт возьми! 12.02.2013 12:01:11, проходил
- когда с утра чего-то там напланируешь, к обеду становится понятно, что удастся сделать в лучшем случае половину, к вечеру делаешь треть, и думаешь про себя: неплохо, черт возьми! 12.02.2013 12:01:11, проходил
сорри, ответ не Вам, а автору конечно!
12.02.2013 14:40:51, Барамба
Подъем в 4:40
Спортзал с 5:00 до 6:20
Дорога на работу с 6:20 до 7:20-8:00 (как повезет с пробками)
Работа с 8:00 до 17:00
Дорога домой с 17:00 до 18:00-19:00 (как повезет с пробками), забрать детей из садика.
Приготовить ужин и обед на завтра (берем с собой на работу), накормить мужа-детей, пообщаться со всеми, помыть голову, почитать детям и себе, разгрузить-загрузить посудомойку, стиралку, повышивать, посмотреть фильм, приготовить одежду на завтра себе и детям, прибраться и др обычные дела - с 19:00 до 21:00
Укладывание детей 21:00-22:00
Сон с 22:00 (хе, если нет никаких срочных дел)
Добавьте в этот график регулярную закупку продуктов и всего необходимого, автосервис, парикмахерская, пару раз в неделю вечером свозить детей на скалодром и всякие непредвиденные моменты типа к врачу и т.д.
Спасают мобильные устройства (переписка по поводу хобби, с друзьями, с врачами, удаленное обучение), аудиокниги и аудиокурсы в машине, платная медицина рядом с домом, удобрщица раз в неделю с глажкой.
Закупка продуктов, мойка машины, заправка бензина, купить цветы подруге на работе - рано утром, вместо спортзала.
Всегда хочется спать.
Всегда на связи по работе (звонки и почта), иногда приходится задерживаться на работе.
Все планировать для всей семьи - кто-куда-когда. 12.02.2013 14:38:45, Барамба
Спортзал с 5:00 до 6:20
Дорога на работу с 6:20 до 7:20-8:00 (как повезет с пробками)
Работа с 8:00 до 17:00
Дорога домой с 17:00 до 18:00-19:00 (как повезет с пробками), забрать детей из садика.
Приготовить ужин и обед на завтра (берем с собой на работу), накормить мужа-детей, пообщаться со всеми, помыть голову, почитать детям и себе, разгрузить-загрузить посудомойку, стиралку, повышивать, посмотреть фильм, приготовить одежду на завтра себе и детям, прибраться и др обычные дела - с 19:00 до 21:00
Укладывание детей 21:00-22:00
Сон с 22:00 (хе, если нет никаких срочных дел)
Добавьте в этот график регулярную закупку продуктов и всего необходимого, автосервис, парикмахерская, пару раз в неделю вечером свозить детей на скалодром и всякие непредвиденные моменты типа к врачу и т.д.
Спасают мобильные устройства (переписка по поводу хобби, с друзьями, с врачами, удаленное обучение), аудиокниги и аудиокурсы в машине, платная медицина рядом с домом, удобрщица раз в неделю с глажкой.
Закупка продуктов, мойка машины, заправка бензина, купить цветы подруге на работе - рано утром, вместо спортзала.
Всегда хочется спать.
Всегда на связи по работе (звонки и почта), иногда приходится задерживаться на работе.
Все планировать для всей семьи - кто-куда-когда. 12.02.2013 14:38:45, Барамба
Так хочется же! энергию-то откуда брать? здоровье опять же? возможность побыть наедине с собой... похудеть... и так весь день сижу в офисе и в машине - перейти на общественный транспорт не предлагать - дорога вместо 1 -1,5 часов займет 2-2,5 и тогда я не успею ничего
13.02.2013 15:07:22, Барамба
Никогда в жизни бы не стала вставать в 4,40. Разве что под дулом пистолета :(
12.02.2013 16:52:06, Грозная Муха
да, выход из зоны комфорта не прост...
13.02.2013 15:08:38, Барамба
жаворонок-не жаворонок - я об этом не думаю, просто понимаю, что хочу хорошо выглядеть, а вечера по возможности посвящать детям и мужу. Работа тоже нужна - для общения, самореализации и денег.
13.02.2013 15:10:15, Барамба
ой спорный вопрос ... мне вот рано встать не проблема, зато я иногда 9 уже отрубилась)))
13.02.2013 10:51:38, Сочувствующая
Ради чего так себя изнурять? ну не втискиваются ни спортзал ни вышивание. дело личное, конечно. Но по силам надо как-то...
12.02.2013 15:57:27, Moon
спортзал и вышивание - это то, что я делаю исключительно для себя, мое отдохновение. Если их исключить, то получится порочный круг работа-дети-быт - отсюда недалеко до стресса и всех вытекающих
13.02.2013 15:12:40, Барамба
Сил Вам. Ну есть же физиологические нормы сна, их нарушение аукнется не тогда, когда Вы молоды, а гораздо позже.
Берегите здоровье, я без иронии. 13.02.2013 23:10:31, Moon
Берегите здоровье, я без иронии. 13.02.2013 23:10:31, Moon
спасибо! работаю над этим!
14.02.2013 09:56:48, Барамба
да нет, просто иллюстрация к бешеному темпу жизни, все по минутам, всегда понимаешь почему и для чего ты что-то делаешь... для меня обычная жизнь. Если бы не пробки и расстояния - то был бы рай на земле.
13.02.2013 15:14:55, Барамба

помимо расстояний, ведь есть же еще чем загрузиться, черт побери: кино, театры, выставки, концерты, клубы, куча друзей ...спорт, хобби.
12.02.2013 12:03:47, Сочувствующая

Была в отпуске в Испании той осенью. Жила в аппартаментах, то есть готовила сама. В общем мне это в удовольствие, особенно в Испании (как впрочем и Франции, Италии и тп. т.к. качество продуктов и их свежесть воодущевляют))))
В магазине очередь в сырно-колбасный отдел. Всего 3 человека. Моя очередь дошла через полчаса. Т.к. они медленно наслаждались процессом общения- как Мария, а как сын, а вот воздух сегодня тяжеловат, от пожаров не отошел и т.д. и т.п.
В Москве вы такого не увидите, т.к. нужно столько всего успеть, большие расстояния преодолеть если кто-то в магазине заведет разговоры с продавцом (да собственно вы знаете кто у нас продавцы в магазине, с ними наверняка есть о чем поговорить, но я не знаю о чем) его люди погрызут.
В общем неторопливый стиль обслуживания в магазинах неМосквы меня выводит из себя через 2 минуты. 12.02.2013 11:30:36, caban

" Выходишь из дома в 6 утра, чтоб попасть на работу к 8-30, а с работы -ну, хорошо, если почти вовремя удается уйти, хотя бы в 18-00"
Не вижу ничего необычного.
А вот прочему приходится работать сверхурочно не пойму? Вы не справляетесь или работодатель навалил чужой работы?
Пы Сы Я тоже быстро хожу, даже на отдыхе. Ничего особенно московского не увидела, все как у всех. И дурной работодатель. И беготня. 12.02.2013 12:00:39, Moon
Не вижу ничего необычного.
А вот прочему приходится работать сверхурочно не пойму? Вы не справляетесь или работодатель навалил чужой работы?
Пы Сы Я тоже быстро хожу, даже на отдыхе. Ничего особенно московского не увидела, все как у всех. И дурной работодатель. И беготня. 12.02.2013 12:00:39, Moon

прикольно, особенно на фоне того, что на подавляющем большинстве предприятий "провинции" рабочий день контор - с 8, а смены у производственников и в 7 могут начинаться.
12.02.2013 15:40:40, rouje

контор с 8-ми - честно, даже не видела. что это? сады-школы-магазины-поликлиники знаю. но там все посменно. а что еще-то с 8-ми? 12.02.2013 18:37:20, Татуня
заводоуправления я имела в виду, я в основном с ними работаю, про садики не в курсе.
12.02.2013 23:10:04, rouje
угу. У нас еще и в плане борьбы с пробками чиновникам перенесли рабочий день с 9 утра на 8. Между прочим на дорогах все почувствовали облегчение.
12.02.2013 15:59:23, Moon

но... все дела у меня сделаны, внешний вид на 5, все друзья знакомые завидуют достижениям и материальному достатку.
Только вот никто!!! из них не хочет в таком ритме жить!
это Москва.... и я коренная москвичка, полностью соответствую ее требованиям)))) понимая, что живу в бешеном ритме...
просто я просчитываю реально каждый шаг. рациональность и практичность во всем. где просчитался - время потерял.. это не восполнимо. 12.02.2013 09:13:07, Ирина_малина
А я и в Москве живу себе размеренно. Встаю почти в 9, на работу 20 минут ехать. На выходные не мчусь на дачу, а спокойно еду, до дачи тоже полчаса. Так что и в деревне, и в Москве можно жить по-разному, главное правильно организовать свою жизнь.
12.02.2013 13:07:26, Хипа
Ездим круглый год. Поздно в пятницу туда, в воскресенье обратно. Летом живем постоянно, но летом я езжу на электричке. 20 км. от Москвы.
12.02.2013 18:26:50, Хипа

Так можно жить не только рядом с кремлем, но и на окраине. И на работу ездить на метро, но 20 минут по прямой ветке. И дачу иметь по своему направлению. Все решаемо.
12.02.2013 23:55:59, Хипа

потому что люди иной раз вот так сидят по окраинам, и им сов-но параллельно, Москва это или Урюпинск :))) они "в городе" десятилетиями не бывают :)
дачу - можно :) бывает, правда, что дачка от родителей досталась, а квартирку - сами, где вышло :) и не совпало :)
а можно - все совпало, но, скажем, по дмитровке...и будь добЁр - с утра пораньше.... 13.02.2013 00:02:41, Татуня
а зачем? нет, ну вот ЗАЧЕМ находить себе работу в другом конце Москвы? неужелт по вашей профессии нет ничего ближе?
12.02.2013 12:48:31, СиреневаяЛеди

а коров очень мало кто держит уже. а к свиньям и птице не обязательно спозаранку. 12.02.2013 13:22:16, Татуня

Не находите, странно сопоставлять города площадь которых различается в 10 раз, а население в 20?
12.02.2013 12:32:38, solorum

Да в основном все живут в спальных районах где работы нет/мало+зарплата ниже.Офисы в основном в центре.Вот там где я живу у меня есть ПФ,соцзащита, фонд занятости, управа, школы, д/сады, поликлиники, отделение Сбербанка, магазины,завод "Фотон".Все.Вакансий нет.
12.02.2013 12:08:41, кисс
Из "спального района" до центра примерно 1 час езды. " часа - это уже с Речного Вокзала в Капотню... (причем с автобусами)
12.02.2013 12:49:54, СиреневаяЛеди
В Капотню... ну, по расстонию да, можно и в час уложиться.А пробки?
Мне вот метро построили рядом:)) И теперь я из Братеево еду до Сухаревской минут 40+ 10-15 минут от и до метро.
А вот когда я до Марьино ездила - 1,5 часа в один конец, три часа в день. 12.02.2013 15:46:49, кисс
Мне вот метро построили рядом:)) И теперь я из Братеево еду до Сухаревской минут 40+ 10-15 минут от и до метро.
А вот когда я до Марьино ездила - 1,5 часа в один конец, три часа в день. 12.02.2013 15:46:49, кисс

ясенево- международная час с хвостом
ясенево- мясницкая 50 минут
ясенево - курская час
продолжать? 12.02.2013 13:02:01, caban
ну вот у меня знакомый, устроился так на Покровку ...
а потом его повысили до начальника управления, а потом офис переехал в Домодедово (в аэропорт).
Ща он прям так хлопнет дверью и скажет, не буду начальником управления ...))) 12.02.2013 11:32:06, Сочувствующая
а потом его повысили до начальника управления, а потом офис переехал в Домодедово (в аэропорт).
Ща он прям так хлопнет дверью и скажет, не буду начальником управления ...))) 12.02.2013 11:32:06, Сочувствующая
У нас в городе если в 5-6 не встанешь, на работе вовремя не окажешься. Пробки. Плюс семью накормить-проводить. Так что не уникально. Как и стройка за городом ).
12.02.2013 10:13:20, Moon
Бешеный темп жизни - это когда очень быстро надо бежать, чтобы хоть что-то успеть. Это из-за огромных расстояний, плохой организации транспорта и нфраструктуры в целом, из-за пробок, очередей, перенаселенности короче. Все время бежишь, устаешь, успеваешь все равно немного.
А ритм жизни - это количество событий в единицу времени. Бешеный ритм - много событий каждый день, неделя за месяц идет.
У меня бешеный ритм только на работе бывает, это, например, когда каждые пятнадцать минут расписаны под встречи, для каждой встречи подготовлен план, входные документы, желательные результаты, во время встречи же и пишите протокол (кто на что подписался, в какие сроки), отсылаете участникам и заинтересованным. Положив трубку, уже набираете новый номер - новая встреча. И так целый день. Параллельно - пару сотен имэйлов сортируете и на некоторые реагируете. По результатам встреч тоже пишите имэйлы. 12.02.2013 00:57:28, Эмпат
имэйлы при том, что, во-первых, это тоже время-время-время, а во-вторых, при том, что в том числе темп жизни определяется и кол-вом информации на единицу времени. было какое-то исследование в прошлом веке, показавшее, что житель деревни за ВСЮ жизнь не встречает такого кол-ва людей, какое горожанин встречает за день. и это только люди. а информационное поле - оно шире. в Москве оно буквально гудит и искрит. поэтому вечером отрешиться ото всего удается только закаленным :)
12.02.2013 13:51:49, Татуня
А ритм жизни - это количество событий в единицу времени. Бешеный ритм - много событий каждый день, неделя за месяц идет.
У меня бешеный ритм только на работе бывает, это, например, когда каждые пятнадцать минут расписаны под встречи, для каждой встречи подготовлен план, входные документы, желательные результаты, во время встречи же и пишите протокол (кто на что подписался, в какие сроки), отсылаете участникам и заинтересованным. Положив трубку, уже набираете новый номер - новая встреча. И так целый день. Параллельно - пару сотен имэйлов сортируете и на некоторые реагируете. По результатам встреч тоже пишите имэйлы. 12.02.2013 00:57:28, Эмпат
Причем тут имэйлы)))))) рассмешили)))
12.02.2013 13:27:16, Провинциалка_

Они при том, что человек привыкает торопиться, потом и в обычной жизни по инерции бежит. Как вариант.
А вы только меня "удостоили" ответом? Или теперь начнете участвовать в своей теме? 12.02.2013 13:34:23, Эмпат
А вы только меня "удостоили" ответом? Или теперь начнете участвовать в своей теме? 12.02.2013 13:34:23, Эмпат
Очень просто. Дорога + широкие возможности проведения досуга, которые не хочется упустить.
Ну например, сравните любой город с деревней. В деревне что, работают меньше? Нет. А уклад более размеренный? Да.
В 5 утра встали/корову подоили/т.д. т.п./легли спать. В субботу молодежь на танцы, старики не знаю, что там для них - дом культуры? Один магазин на всех. И так без изменений изо дня в день.
А в городе? Уже есть театр, кино, музеи. В выходные на лавочках не сидят, бегут по парикмахерским, по магазинам, в театр. Темп увеличивается.
А в Москве еще больше театров/клубов и т.п. за всю жизнь не обойти. Салоны красоты, шопинг, на любой вкус и кошелек. Только туда еще надо добраться. Реально чтобы из подмосковья съездить с детьми на елку нужно полдня потратить. Вот и бешенный ритм - успеть туда, сюда, потому что хочется, а потом еще побольше работой загрузиться, чтобы на все эти хотелки денег взять :) 12.02.2013 00:41:32, Еня
*чуть не поперхнулась* :)))) когда я была сильноработающей не-мамой, ритм моей жизни был в стотыщмильонов размереннее, чем теперь, когда я кагбэнеработающая мама :)))только в этом статусе я поняла, что 20 минут - это ого сколько времени! хоть на что - хоть еду приготовить, хоть вздремнуть, хоть забежать куда по дороге :)) это ж ЦЕЛЫХ 20 минут! :)так что, наверное, таки да - пора на работу :)
есличо - кредитов не брала никада и не планирую, тем более на гаджеты :) и вот поди ж ты - не добавляет это неспешности :) 12.02.2013 13:56:33, Татуня
не особо много. человек 70-80 - кого могу навскидку сразу вспомнить. но где-то да - энергичные бабушки и няни :)
у меня профессией стало в силу необходимости, наверное :)
эх...через несколько лет...т е не успеешь замедлиться - дите подросло - и "бац! вторая смена" (с), т е работа :)))) 12.02.2013 18:41:17, Татуня
Ну например, сравните любой город с деревней. В деревне что, работают меньше? Нет. А уклад более размеренный? Да.
В 5 утра встали/корову подоили/т.д. т.п./легли спать. В субботу молодежь на танцы, старики не знаю, что там для них - дом культуры? Один магазин на всех. И так без изменений изо дня в день.
А в городе? Уже есть театр, кино, музеи. В выходные на лавочках не сидят, бегут по парикмахерским, по магазинам, в театр. Темп увеличивается.
А в Москве еще больше театров/клубов и т.п. за всю жизнь не обойти. Салоны красоты, шопинг, на любой вкус и кошелек. Только туда еще надо добраться. Реально чтобы из подмосковья съездить с детьми на елку нужно полдня потратить. Вот и бешенный ритм - успеть туда, сюда, потому что хочется, а потом еще побольше работой загрузиться, чтобы на все эти хотелки денег взять :) 12.02.2013 00:41:32, Еня
Ну если все вокруг прыгают, то и остальным как бы надо :)
Типа чтобы не чувствовать себя лохом :) Чем еще объяснить, что люди берут кредиты на айпады, прочие гаджеты, экономя при этом на еде?
Те, у кого нет подобных стимулов, и в Москве живут неспешно.
Особенно по неработающим мамам заметно - они с каждым годом, проведенным дома, все неспешнее становятся :) По себе это тоже замечаю. Так что пора на работу :) 12.02.2013 12:28:29, Еня
Типа чтобы не чувствовать себя лохом :) Чем еще объяснить, что люди берут кредиты на айпады, прочие гаджеты, экономя при этом на еде?
Те, у кого нет подобных стимулов, и в Москве живут неспешно.
Особенно по неработающим мамам заметно - они с каждым годом, проведенным дома, все неспешнее становятся :) По себе это тоже замечаю. Так что пора на работу :) 12.02.2013 12:28:29, Еня
я бы назвала это амбициозностью. И таки да, в Москву едут самые амбициозные из которых город состоит на 2/3
12.02.2013 17:47:17, Еня
А мне казалось - амбициозность - это умение ставить перед собой высокие цели и достигать их. А не айпад как у соседа. А оказывается вот оно как.
12.02.2013 22:52:56, Moon

есличо - кредитов не брала никада и не планирую, тем более на гаджеты :) и вот поди ж ты - не добавляет это неспешности :) 12.02.2013 13:56:33, Татуня
Вы видимо от природы энергичный человек, и мамство для Вас - профессия :)
Не знаю много ли у Вас знакомых, подобных Вам. Среди моих знакомых таких не припомню :(
"Замедленность" неработающих мам по сравнению с остальными реально вижу, но это больше проявляется через несколько лет, не сразу. 12.02.2013 17:52:45, Еня
Не знаю много ли у Вас знакомых, подобных Вам. Среди моих знакомых таких не припомню :(
"Замедленность" неработающих мам по сравнению с остальными реально вижу, но это больше проявляется через несколько лет, не сразу. 12.02.2013 17:52:45, Еня

у меня профессией стало в силу необходимости, наверное :)
эх...через несколько лет...т е не успеешь замедлиться - дите подросло - и "бац! вторая смена" (с), т е работа :)))) 12.02.2013 18:41:17, Татуня
не знаю, не замечала... никакого бешенства;) не торопилась никогда: ни на работу, ни с работы...
ни с яслями, ни с детским садом, ни со школой проблем не было. в пробках не стою, в метро в час пик езжу крайне редко. 11.02.2013 22:34:33, Merry Tata
ни с яслями, ни с детским садом, ни со школой проблем не было. в пробках не стою, в метро в час пик езжу крайне редко. 11.02.2013 22:34:33, Merry Tata
Показано 100 комментариев из 299
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога