Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.02.2013 04:48:43
35 комментариев
Из того, что написано, я поняла одно - обделили сестру.
Автору дважды родители помогли с квартирами, гараж продали и папа выплатил один из кредитов.
Сколько стоит квартира в родном городе автора? Если с продажи забрать 1млн300, то что останется на квартиру сестре? Думаю, ничего на оставшиеся деньги они не приобретут, а ипотеку родители уже не смогут помочь им выплачивать.
В итоге автор остается с двумя квартирами, а сестра на улице. 11.02.2013 16:10:13, не сестраа
Да где же все автору? Автор выплачивал кредит за вторую двушку и она переходит сестре.
11.02.2013 18:29:24, Irenessa
Автору дважды родители помогли с квартирами, гараж продали и папа выплатил один из кредитов.
Сколько стоит квартира в родном городе автора? Если с продажи забрать 1млн300, то что останется на квартиру сестре? Думаю, ничего на оставшиеся деньги они не приобретут, а ипотеку родители уже не смогут помочь им выплачивать.
В итоге автор остается с двумя квартирами, а сестра на улице. 11.02.2013 16:10:13, не сестраа

Двушка не переходит сестре, она остается у меня в собственности, а с маткапиталом туда добавятся муж и дети собственниками. Я могу подарить свою долю в этой двушке родителям, но они не хотят. Они считают (и есть в этом здравое зерно), что в эту квартиру вложены наши с мужем усилия, деньги, и ее должны получить мы, так какая разница, по наследству или сразу по факту собственности.
Сестре достанется после продажи квартиры на родине - либо однушка без доплаты, либо двушка с их доплатой-кредитом. 11.02.2013 18:32:51, Elder Sister
Сестре достанется после продажи квартиры на родине - либо однушка без доплаты, либо двушка с их доплатой-кредитом. 11.02.2013 18:32:51, Elder Sister
Квартира на родине стоит 7 млн +- 300т.р.
Если забрать оттуда 1300, нормально останется, на однушку рядом с родителями хватит. Мы начинали с 200 тыс. родительских денег если что ))) 11.02.2013 18:08:03, Elder Sister
Если забрать оттуда 1300, нормально останется, на однушку рядом с родителями хватит. Мы начинали с 200 тыс. родительских денег если что ))) 11.02.2013 18:08:03, Elder Sister
Я вообще ничего не поняла.
Можете написать без всех этих ненужных подробностей краико: 1 квартира находится там-то, принадлежит юридически тем-то, оплачивали те-то, 2 квартира... И так про все квартиры.
Тогда можно будет оценить) 11.02.2013 15:34:38, Lancel
Можете написать без всех этих ненужных подробностей краико: 1 квартира находится там-то, принадлежит юридически тем-то, оплачивали те-то, 2 квартира... И так про все квартиры.
Тогда можно будет оценить) 11.02.2013 15:34:38, Lancel
Краткость - не моя сестра ) Описала как могла, переписывать не буду.
11.02.2013 18:34:54, Elder Sister
Если Вы написать не можете, то у Вас, наверное, и в голове ясности нет? Поэтому и не знаете, честно ли будет так поступить или иначе.
В любом случае на данный момент получается, что ррдители дали на половину Вашей первой квартиры, а также оплатили половину квартиры, в которой живут и которая в любом случае Ваша собственность. А сестре пока никто ничего не дарил, деньгами не давал и не помогал. И пока Вас это устраивало. А теперь стало обидно, что и сестре будут помогать? Родители как бы заранее делят наследство, которое от них останется, в результате получится, что в конечном итоге Вам все равно достанется больше, но прямо сейчас сестра получает все свое наследство, а Вы все не получаете... И Вам обидно, хочется урвать побольше.
Право Ваше, вижу, что родители Ваши согласны на все. Но все же Ваши жизненные условия намного лусше сестриных. И я бы так мелочиться вряд ли стала.
Ну а если быть такой финансово расчетливой, то и считать надо было точно, кто куда что вложил. 11.02.2013 19:20:51, Lancel
В любом случае на данный момент получается, что ррдители дали на половину Вашей первой квартиры, а также оплатили половину квартиры, в которой живут и которая в любом случае Ваша собственность. А сестре пока никто ничего не дарил, деньгами не давал и не помогал. И пока Вас это устраивало. А теперь стало обидно, что и сестре будут помогать? Родители как бы заранее делят наследство, которое от них останется, в результате получится, что в конечном итоге Вам все равно достанется больше, но прямо сейчас сестра получает все свое наследство, а Вы все не получаете... И Вам обидно, хочется урвать побольше.
Право Ваше, вижу, что родители Ваши согласны на все. Но все же Ваши жизненные условия намного лусше сестриных. И я бы так мелочиться вряд ли стала.
Ну а если быть такой финансово расчетливой, то и считать надо было точно, кто куда что вложил. 11.02.2013 19:20:51, Lancel
Если бы у меня была ясность в голове, я бы здесь вопросов не задавала.
11.02.2013 19:48:33, Elder Sister
Моральную проблему иногда можно пепевести в математическую. И ее будет горахдо проще решить. Это я Вам и предложила. Но Вы, видимо, хотите только одного ответа...
11.02.2013 20:16:44, Lancel

Да, спасибо, я тоже подумала, что пусть родители решают. Просто они обычно согласны со всем, что я делаю в квартирном плане, т.к. я разбираюсь в этом лучше.
11.02.2013 18:09:16, Elder Sister

Да, но родители-то имеют моральное право на долю в своей квартире, и эта доля не 20% (1300тр), как получится в случае покупки сестре квартиры, а 66%. Но родители не хотят иметь долю ни в своей квартире где живут, ни в квартире сестры, они все деньги раздают дочкам. И вот одна дочка (я) хочет часть своей доли взять наличкой.
11.02.2013 18:17:57, Elder Sister

Я не дочитал. Вот что я скажу : составьте таблицу кто сколько вложил в какую недвижимость. Выбросьте всякое упоминание о том , кто сколько получает, кому сложно и кто на пенсии. тогда можно будет судить , иначе каша какая то.
Вложения нужно указать с разбивкой по - годам, т.к. особо умные могут произвести дисконтирование для учета стоимости денег. 11.02.2013 10:17:20, 779977
Вложения нужно указать с разбивкой по - годам, т.к. особо умные могут произвести дисконтирование для учета стоимости денег. 11.02.2013 10:17:20, 779977
Вот с этого все и началось )) Когда замаячила продажа трешки на родине, я попросила мужа посчитать наши вложения в родительскую двушку в Москве. Оказалось, что там больше половины наших денег.
11.02.2013 18:24:18, Elder Sister
Квартира же на вас оформлена? Вы вкладываете в свою квартиру 400 тыс. и хотите, чтобы вам их вернули? Очень странно.
А не хотите вкладывать - оставьте деньги на образование детей. 11.02.2013 10:08:23, Грозная Муха
А не хотите вкладывать - оставьте деньги на образование детей. 11.02.2013 10:08:23, Грозная Муха

Если родительская двушка отходит вам, так можете погасить мат.капиталом и пусть родители свою з/п оставляют себе и продолжают там жить. Если под вопросом, оставьте мат.капитал себе. 11.02.2013 09:30:54, Irenessa
Я правильно поняла? У Вас две квартиры в Москве купленные с помощью родителей?
11.02.2013 09:22:28, solorum
Или еще можно сказать, что у родителей в Москве двушка, купленная с нашей помощью. Записанная на меня по правилам ипотеки. После погашения ипотеки я готова переписать на родителей свою долю, но они не хотят.
11.02.2013 18:41:48, Elder Sister

И какую часть от стоимости составят 1,3 млн.
зы. При хороших отношениях в семье вот это:"сестренка с мужем ни копейки в эту ипотечную квартиру не вложили, а жили в ней много лет"- звучит для меня очень странно. Они ведь, по сути, жили у родителей, то есть родители себя стеснили, но никак не вас. 11.02.2013 08:45:26, Oker
7 млн +- 300т.р. получат. И отдадут мне из своей доли на погашение кредита либо 1300, либо 900 - как я скажу.
Про отсутствие вложений в двушку было сказано для понимания, что сестра с мужем не участвовали в оплате двушки, а родители участвовали.
Там еще было дело, что когда в Москву переехал любимый сестренки, я через знакомых сняла им двушку, они пожили там 2 месяца и решили, что это слишком дорого - жить отдельно. И вернулись к родителям. Родители были не против, мне тем более было все равно, как правильно заметили, не меня же они потеснили. Да хоть бы и меня, это к вложениям средств не имеет отношения. 11.02.2013 18:30:02, Elder Sister
Про отсутствие вложений в двушку было сказано для понимания, что сестра с мужем не участвовали в оплате двушки, а родители участвовали.
Там еще было дело, что когда в Москву переехал любимый сестренки, я через знакомых сняла им двушку, они пожили там 2 месяца и решили, что это слишком дорого - жить отдельно. И вернулись к родителям. Родители были не против, мне тем более было все равно, как правильно заметили, не меня же они потеснили. Да хоть бы и меня, это к вложениям средств не имеет отношения. 11.02.2013 18:30:02, Elder Sister

Автор, конечно, не обязана. Но и родители не обязаны давать ей 1,3, зная, что 400 тыс у нее уже есть.
Ну, и автор имхо абсолютно правильно хочет иметь синицу(то есть наличку) в руках, а не журавля в небе))) 11.02.2013 08:58:47, Oker

По закону им можно сразу же гасить имеющуюся ипотеку 11.02.2013 13:26:00, Oker
Нет там ничего геморройного. Гасить можно, в своем банке я узнавала.
11.02.2013 18:13:14, Elder Sister