Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знания.

Задела нижняя тема Антре дальше некуда...
Есть такие кому повредила информация, знания?
Ну вот вы думаете, что было бы лучше, сложилось бы лучше - если бы вы чего-то в жизни не знали бы. Знания вам повредили.
И вы жалеете сейчас, что узнали что-то (неважно - сами, от подруги, мамы, врача, учителя, первого мужчины, соседа по лестничной клетке).

Давайте, обсудим!
09.02.2013 18:22:33,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
да, некоторая информация была для меня абсолютно лишней и жила бы я без нее прекрасно.. 11.02.2013 08:11:09, Елена Д.
нет. у меня такого не было. для меня всегда лучше знать, чем быть в счастливом неведении. 10.02.2013 14:28:27, вернаяжена
Да, есть такое. В самом начале отношений НМ рассказывал мне много и в подробностях о своей личной жизни до меня, я тогда слушала это просто как байки из склепа, с отстранённым любопытством т.к. видов на него не имела. А теперь это время от времени вылезает во мне, как повод для ревности, знаю ж его возможности с его же слов. Лучше б не знала. Наверное. 10.02.2013 00:02:06, KatrinZZ
И да, и нет. От хороших людей я узнала нужное, от злых - ненужное. Всё несло ту миссию, с которой было запущено. 10.02.2013 00:00:18, Русская пианистка
только помогла. на сегодняшний день вся полученная мною информация помогла мне стать лучше, добрее, умнее, местами циничнее, местами сениментальнее. но ничего вредоносного, ничего лишнего. 09.02.2013 23:52:16, Merry Tata
svetochkaaa
У меня пока такого даже не было в жизни. Быть может я еще мало прожила) .... 09.02.2013 23:49:49, svetochkaaa
Есть пара моментов, о которых я узнала спустя годы. Если бы узнала сразу, то - точно повредило бы. Правда, речь идет не об измене. Но 1 - о поведении мужа, 2- о поведении дочери. Близкие люди, предвидя мою реакцию, скрыли от меня. 09.02.2013 23:31:18, hanhi
svetochkaaa
Что-то серьезное узнали, да? 09.02.2013 23:54:00, svetochkaaa
Нет, абсолютно. НО в тот момент лучше было этого не знать. 10.02.2013 01:41:43, hanhi
NAD
Что я наткнулась на переписку моего мужа с его дамой сердца. Если бы этого не случилось, я бы очень "цивилизованно", как здесь пишут, приняла бы развод. Возможно, даже вполне дружелюбно относилась к НЖ. И мы бы с БМом "совместно после развода воспитывали б детей", "поддерживали дружеские отношения" и т.д. и т.п. Наш брак и правда на тот момент себя уже изжил, и положа руку на сердце, я сама была не против его прекратить. Ибо. Но вот чтобы так... Короче, не шмагла я ничего поддерживать, и сейчас БМа едва воспринимаю и всеми силами стараюсь с ним не пересекаться. Пыталась себя перебороть - бесполезно. Эххх... А как бы всё могло быть. 09.02.2013 23:29:42, NAD
Рината
просто тема еще раз показала, что все люди ОЧЕНЬ разные. И друзей себе выбирают похожих на себя. Все получилось как раз гармонично. Те, кто считает молчание предательством - ожидает от подруг честности. А кто готов к самообману, считает честность в этом вопросе непорядочностью. Вот такой пердимонокль(( 09.02.2013 21:39:23, Рината
ландыш
я теоретические знания в принципе не люблю получать, значит, мне они вредят.
знания из разряда "твоего мужа вчера видели с какой-то блондинкой" есть именно теоретические.
ну видели, дальше что.
а практические знания я получаю самостоятельно и стремительно )) была бы нужда.
09.02.2013 21:18:40, ландыш
Antre
Вспомнила фильм, в котором жила себе в коммуналке пара семейная. Жена вроде в аптеке работала. И муж её каждый день встречал, и все завидовали. НО бдительная мама в один "прекрасный" день открыла дочери глаза (она в соседней комнате жила) на загульного зятя. И вот происходит настоящая драка, муж изгнан, дочь страдает, родители страдают. И тогда дочь говорит маме, что зачем она ей всё это рассказала, что она жизнь ей поломала. И мать криком кричит, что прости доченька, ПОМЕРЕЩИЛОСЬ мне всё.
В конце все помирились и стали жить, как прежде.

Там ещё Панин соседа играл, всё их мирил. Эх, название, хоть пытайте, не помню. :(
09.02.2013 20:57:40, Antre
Жизнь забавами полна) 09.02.2013 21:16:06, hloja
Antre
ТОЧНО! Вот спасибо, пересмотрю. Кстати, там такой состав - Могилевская, Удовиченко, Мадянов. 09.02.2013 21:21:11, Antre
И я гляну) 09.02.2013 21:42:57, BlondinkO
Посмотрела - поржала от души! Спасибо, Хлоя! 10.02.2013 00:03:42, BlondinkO
Состав великолепный, соглашусь) 09.02.2013 21:30:25, hloja
Солнечный Ветер
Вредных знаний нет, есть ненужные. Но такие быстро забываются 09.02.2013 19:39:45, Солнечный Ветер
Конечно вредит такая информация. Розовые же очки снимает. 09.02.2013 19:18:02, 18:00
УникаЛьнаЯ
В нижней теме фигурировало "подруга намекнула", без какой-либо конкретики. Это не "знание", это именно что сплетни и наговор, не более. Домыслы подруги на основании того, что она увидела (или чего не увидела), или еще хлеще - узнала с чужих слов. "ОБС" такое "ОБС" :)))

Я не считаю "знание" некой особой категорией. Все, что я _знаю_, идет мне на пользу. предполагаю, что то, чего я пока не знаю, тоже не вредит :) Как-то так.
09.02.2013 18:58:32, УникаЛьнаЯ
Вот +1000 к тому, что намек без конкретики = сплетни и наговор. 09.02.2013 19:46:49, бываю тут
А если есть конкретика, то сообщить подруге нормально? Именно дело в форме и объеме сообщения? 09.02.2013 20:01:25, Булочка наст.
УникаЛьнаЯ
Конкретика может быть, только если подруга сама - участник событий. Или свечку держала лично. Все остальное так или иначе - лишь ее толкование увиденного или услышанного. Хорошо еще, если она сама видела/слышала, а не пересказывает чьи-то сплетни. 09.02.2013 20:02:52, УникаЛьнаЯ
Antre
Для меня конкретика, когда лично я сама увидела, а не подруга. Всё остальное - в сад. 09.02.2013 20:45:52, Antre
Эники-бэники
Золотые слова. 09.02.2013 20:04:48, Эники-бэники
Когда я была беременна, мой БМ мне изменял. Я об этом не знала, узнала спустя 13 лет. И считаю, что это повезло мне - на кой я бы себе, беременной, черт знает чем загружала бы мозг? 09.02.2013 18:56:22, анонимно
Ну т.е. о самом знании спустя 13 лет вы не жалеете? Или если бы не узнали было бы лучше? 09.02.2013 20:02:49, Булочка наст.
Спустя 13 лет без разницы просто. 09.02.2013 20:43:06, анонимно
Вообще ничего ТАКОГО не припомнила. Ну скрыли продавцы, что в моей квартире жила женщина, которая сошла с ума. Пережила. А больше в моей жизни никакой информации, меняющей мою жизнь в корне, не было. Ну пытался очернить друг моего БМ, так я ж не за другом замужем , а за своим мужем. Я ему верю и больше никому не поверю. 09.02.2013 18:41:04, рица
svetochkaaa
Ну и как вам жилось поначалу, когда узнали? 09.02.2013 23:53:28, svetochkaaa
Я там ниже выступала, что задумалась бы, почему такой человек в моем окружении. Но не в плане, что она не в свое дело лезет, а в смысле, что если ей есть, что сказать она должна это сказать. А не кокетничать полунамеками. Если б подруга знала и скрывала, ну это уже на полноценное предательство тянет.
Но это от человека зависит. Кто-то зароется в песок и будет выглядывать, только чтобы окружающих убедить, как все хорошо у него. Окружающие будут сочуственно кивать. Но кому-то нравятся украшения на голове)
А кому лишние украшения не нравятся - тому информация не повредит, и прятаться он не будет. Это к нижней теме.
А вообще по жизни знания лишними не бывают.
09.02.2013 18:38:25, бываю тут
Эники-бэники
Как вы отличаете знания от заблуждений или прямого вранья? 09.02.2013 18:44:08, Эники-бэники
Личной дотошной проверкой) 09.02.2013 19:44:38, бываю тут
Эники-бэники
Например? Третьим в постель к мужу с любовницей? Как можно стопроцентно что-то знать, если участник события это отрицает? 09.02.2013 20:05:34, Эники-бэники
Частные детективы есть для отрицающих.
Как вариант.
Если лично для меня, то мне достаточно моих подозрений, спрашивать я ничего не буду.
09.02.2013 21:46:30, бываю тут
Эники-бэники
А чужих подозрений вам тоже достаточно? 09.02.2013 22:25:06, Эники-бэники
У меня очень особая ситуация. Очень. Лично в моей ситуации, да, мне достаточно любых подозрений, своих, чужих, не суть. 10.02.2013 00:48:04, бываю тут
Эники-бэники
Что считать вредом? Были ситуации, когда незнание могло бы мне съеэкономить кучу нервов, но при этом последствия незнания могли быть непредсказуемы. Но это я о работе.
В личной же жизни люди часто претендуют на знания, когда на деле ими не обладают. И для чего эти суррогатные знания выкладывать подругам, например?
09.02.2013 18:29:28, Эники-бэники
Подруги какая-то особая категория, которым лучше не ведать ничего? Или это касается только их мужей? А если детей, родителей, их имущества, работы? Тоже помалкивать?

А если это касается ваших родителей, вы тоже будете молчать? Или детей?
09.02.2013 19:59:53, Булочка наст.
Antre
Естественно, буду молчать. 09.02.2013 20:53:25, Antre
Эники-бэники
О чем? О чем молчать то? 09.02.2013 20:06:12, Эники-бэники
Да о чем угодно.
Однажды моя мама рассказала мне о разговоре с моим мужем (отцом моего старшего ребенка), она непсредственно участвовала в разговоре, поэтому это никак не могло являться ОБС...Они вместе ехали из роддома (в котором я тогда только что родила ребенка!). Муж сказал крайне неприятную для меня (ну и конечно моей матери) информацию (смысл ее был в том, что он сожалел о том, что связался со мной, и что знай он кое-что раньше, он бы этого не сделал (что- тоже уже не суть важно, хотя вот она сила информации), но вот сейчас уже ребенок и бла-бла-бла.
Мама посчитала нужным мне об этом потом рассказать, не сразу конечно, но и не откладывая в долгий ящик. Я считаю, что сделала она верно. Поскольку это помогло в дальнейшем более объективно оценить поступки и слова человека, с которым я жила.
Нет, от этой информации мы не разбежались. Мы разбежались по другой причине.
09.02.2013 20:13:42, Булочка наст.
как это помогало? объективно? если человек жалеет, что связался и это очевидно по его поступкам, то какую роль играют слова вообще? 09.02.2013 20:36:40, Шерлок
Помогало понять причины, по которым человек живет со мной. Что это по крайней мере - не любовь. И соответственно самой не переживать, потому что ясно что все это временно, вынужденно и несерьезно.
Я лично предпочитаю знать об этом.
Вот это вот "не расстраивать" мне не понятно. Я такой человек, что поделать)
Мне хуже не знать, обманываться и потом сожалеть. Я становлюсь тогда очень злой...и мстительной(
10.02.2013 11:41:54, Булочка наст.
Эники-бэники
Не представляю я такого себе 09.02.2013 20:20:13, Эники-бэники
Обычная жизнь, без придумок.
Что именно удивило?
Вы бы на месте мамы поступили бы также или посчитали, что это "не ваше дело"?
Или вас удивила не мама?
09.02.2013 20:23:55, Булочка наст.
Моя мама ни в жизнь не скажет мне ничего такого, что может меня огорчить. 09.02.2013 20:41:26, рица
Ответила Шерлок. 10.02.2013 11:42:54, Булочка наст.
Вспомнила, был у нас такой эпизод в жизни. Мой БМ поехал ребенка забирать у мамы из деревни, приехал задумчивый, Оля , мне кажется ,что мужчина, с которым живет твоя мама , ей изменяет. Я маме ни слова не сказала, само все разрулилось. мама еще почти год была счастлива, а это очень даже много. Она до сих пор вспоминает его с удовольствием. 09.02.2013 21:42:11, рица
Эники-бэники
Муж удивил 09.02.2013 20:41:23, Эники-бэники
А что тут удивительного? У него наверное были свои мотивы для жизни со мной. Не обязательно любить женщину, чтобы с ней жить, и даже сделать ребенка.
Просто не у всех в жизни есть возможность узнать об этом, опыт такой получают не все. Я - получила.
10.02.2013 11:53:08, Булочка наст.
NAD
У меня аналогичная история: муж мой со мной жил не из-за любви.

Могу только сказать, что никакая информация мне бы не помогла тогда, от кого бы она ни исходила. Я этот факт осознала и приняла только когда пришло время. После развода уже. Правда, интуитивно я всё это ощущала и раньше, и это сильно перекорёжило мою семейную жизнь: я умом понимала, что веду себя как-то не так, а организм отказывался поступать, как надо. В итоге я вышла чистой виноватой в том, что семьи не сложилось.
10.02.2013 14:01:58, NAD
Меня тоже в итоге сделали виноватой. А он белый и пушистый( 10.02.2013 17:43:42, Булочка наст.
Гэллор
Информации, любви и патронов много не бывает 09.02.2013 18:27:34, Гэллор

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!