Новый Год кого-то пугает, кого-то радует.
Темы тут последнее время случались не очень позитивные. Вот хочу спросить, как дорогие конфяне живут в преддверии Нового Года.
Для меня это по-прежнему праздник, как и в детстве. С удовольствием наряжаю ёлку, квартиру, мастерю подарки. И жду чудес. И они случаются, кстати.
Ох, не холиварная тема. Но может кому тоже интересна? )))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я получила приличные алименты и накупила подарков детям.
Старший занимается горными лыжами и сейчас на горе!
Младший пошёл в ясли и сейчас обнимается с Дедом Морозом)))!
Ура-ура, это очень счастливая зима.
А ещё с подачи прекрасной и доброй семьянки у меня - неплохая подработка, чем я и занимаюсь)) 29.12.2012 10:13:47, Русская пианистка
Старший занимается горными лыжами и сейчас на горе!
Младший пошёл в ясли и сейчас обнимается с Дедом Морозом)))!
Ура-ура, это очень счастливая зима.
А ещё с подачи прекрасной и доброй семьянки у меня - неплохая подработка, чем я и занимаюсь)) 29.12.2012 10:13:47, Русская пианистка

В сам НГ все будет прекрасно, разумеется. Все украшения-готовка будут у родителей, у себя мне хватает вкусной брусничной свечки :-) Рукодельные подарки готовы давно.
Чудес мне не надо, лишь бы все хорошо было. 29.12.2012 00:12:21, Nanik

и квартиру люблю немного принарядить.
а сегодня сделала 3 новогодних торта и после них просто чудесатое настроение стало)
для того и делала.
вобщем настроение своими руками) 28.12.2012 23:39:03, Паралоновая котлета
ОФФ: давно хочу спросить, а почему вы это тортами называете? Это что, едят? Даже если это делается из съедобных продуктов, это же произведение искусства(даже не подозревала никогда, что бывает такое искусство), скульптура. Неужели у кого-то рот разевается?
29.12.2012 01:45:04, hanhi 

мне это нравится крайне, что потом не пылится где-то на полке или в шкафу, а съедается, доставляя удовольствие и эстетическое и физическое, на память остается фото))
но сама я люблю простые торты с фруктиками сверху , без наворотов) 29.12.2012 02:31:26, Паралоновая котлета
А они сколько хранятся эти торты? До нового года ещ 3 дня. Не испортятся? Просто интересно.
28.12.2012 23:57:37, Ольга* 

маленькие завтра отнесу.
вообще на заказ готовлю всегда впритык ко дню заказа и продукты только из свежеоткрытых пачек, ни каких остатков сметаны или сливок и иных продуктов(ну токма мука и прочая сыпучка коненчо не за раз используется)...
все, что остается от готовки, все идет в обычную домашнюю кулинарию даже если срок хранения позволяет все это хранить до след. торта, но как-то это прям ....
вобщем люблю свежак, чтоб пачечку открыл свееежую и в торт ее)))
но если судить объективно, то
что в торте?
все те же продукты, которые у нас в холодильнике стоят ни один день.
бисквит вообще может как и хлеб, месяц лежать без проблем и без потери вкуса.
а начинка...сметана(срок хранения 14 дней, дата производства 26число, часть осталась и мы ее еще будем доедать дней 5)))сливки тоже могут открытые неделю стоять(пол пачки стоит от торта, и числа 4 я буду на них готовить куриное филе)
ну и фрукты, эти персики, мандаринки из банки, мы любим просто так покушать и тоже не за один день банку съедаем)
т.ч. эти торты при желании могут неделю жить без проблем.
кстати вот у меня торт книжки был перед этим, делала к 22 числу , а остатки от него скушали только вчера, один кусок остался) 29.12.2012 00:06:15, Паралоновая котлета

и подружкам по торту, вдруг подумалось, что покупать всякую фигню надоело, да и денег на ветер жалко за фигню
а тортики такие они сами себе не купят никогда, вот и порадую) 29.12.2012 00:50:47, Паралоновая котлета
У меня в этом году Рождество как-то "заняло" праздничность от Нового Года. Раньше НГ всегда превалировал, а теперь младшие подросли, в Санту поверили, друг другу подарки дарят... Меня тоже что-то потянуло дом украшать, гирлянды вешать, готовить баранью ногу на праздничный стол. В общем, такое ощущение, что основной праздник уже закончился. Совсем в американцев превращаемся... :)
Но на НГ все равно, как у меня полагается - в 4 часа дня первое шампанское, "за Россию", на стол - экран с "Легким Паром" и готовить под это дело Оливье, капустный пирог, утку и пирог с яблоками. Раньше тоже ждала чудес, но всегда почему-то разочаровывалась. Сейчас чудес не жду, но жду просто хорошего семейного ужина, потом уложим детей и пойдем к соседям на коктейли. Буду просто наслаждаться хорошей жизнью, и все. :) 28.12.2012 23:13:58, Petra
 я так много не готовлю, а вот "с легким паром" каждый год 31го декабря смотрю :) традиция :)
29.12.2012 00:09:11, La Tour Eiffel
я так много не готовлю, а вот "с легким паром" каждый год 31го декабря смотрю :) традиция :)
29.12.2012 00:09:11, La Tour Eiffel 
 классика - истинные ценности, и ведь каждый год что-то новое видится :)
классика - истинные ценности, и ведь каждый год что-то новое видится :)
я вообще фильмы Рязанова очень люблю, его особый юмор, его скромность :))) 29.12.2012 00:42:28, La Tour Eiffel

О! Как замечательно, просто зачиталась. Я имела в виду, конечно же, не только Новый Год, но и все праздники. У вас, вижу, все так основательно )))) Хороших праздников всей вашей семье!
28.12.2012 23:23:18, Солнечный Ветер
О! Как замечательно, просто зачиталась. Я имела в виду, конечно же, не только Новый Год, но и все праздники. У вас, вижу, все так основательно )))) Хороших праздников всей вашей семье!
28.12.2012 23:23:18, Солнечный Ветер 
 я думала, у тебя уже так ? :) у меня почти так, только без камина, а дети и друзья - есть :)
29.12.2012 00:43:27, La Tour Eiffel
я думала, у тебя уже так ? :) у меня почти так, только без камина, а дети и друзья - есть :)
29.12.2012 00:43:27, La Tour Eiffel 
 о да ! свой дом - это много, с тех пор, как у нас свой, я полюбила бывать дома :) и хочется его украшать, обустраивать :)
29.12.2012 12:49:05, La Tour Eiffel
о да ! свой дом - это много, с тех пор, как у нас свой, я полюбила бывать дома :) и хочется его украшать, обустраивать :)
29.12.2012 12:49:05, La Tour Eiffel 
Но на НГ все равно, как у меня полагается - в 4 часа дня первое шампанское, "за Россию", на стол - экран с "Легким Паром" и готовить под это дело Оливье, капустный пирог, утку и пирог с яблоками. Раньше тоже ждала чудес, но всегда почему-то разочаровывалась. Сейчас чудес не жду, но жду просто хорошего семейного ужина, потом уложим детей и пойдем к соседям на коктейли. Буду просто наслаждаться хорошей жизнью, и все. :) 28.12.2012 23:13:58, Petra

я вообще фильмы Рязанова очень люблю, его особый юмор, его скромность :))) 29.12.2012 00:42:28, La Tour Eiffel

Спасибо, но я хочу еще более основательнее! :) У меня мечта - большой уютный дом, за окнами ели, огромный потрескивающий камин, все украшено свечами и сверкающими гирляндами. Посередине - стол, уставленный праздничными блюдами, хрусталь, шампанское... Елка. И дети вокруг бегают. А за столом - семья, друзья. Вот интересно, сбудется когда-нибудь? :)
29.12.2012 00:34:40, Petra 

А у меня ни камина, ни друзей. Ни елей, если так разобраться... зато пальма за окном. Но это не считается. Дом-то не мой. А я мечтаю, что когда-нибудь будет мой, и с друзьями, и с камином. :))
29.12.2012 00:48:35, Petra 

а вчера еще премьера у детя прошла удачно - меня и вовсе отпустило и я уже потихоньку настраиваюсь на праздник :)очень тихий и очень семейный :) 28.12.2012 23:02:36, Татуня

Семейный праздник - это тепло и уют. Замечательно )))) пусть все будет, как задумывается и мечтается 28.12.2012 23:14:49, Солнечный Ветер
Мне интересна. Я оч люблю НГ! Это мой самый-самый любимый праздник! Елку тоже уже украсили, мастерим с детьми всякие поделки, ходим на НГ утренники и спектакли. Завтра поеду как говорят в Одессе -"делать базар". Вообще-то я это дело оч люблю. Но вот завтра я чувствую будет капец. Кол-во народу собравшегося делать базар будет зашкаливать и я чувствую что умру где-нибудь в этой толчее. А еще у меня ноготь повредился и мне пришлось срочно звонить маникюрше, а ей срочно искать мне где-нибудь окно, что 28 декабря практически нереально. А еще мой 2 летний сын меня начал целовать в губы:) Целует и смеется. Чего это он придумал?
28.12.2012 22:56:10, вернаяжена 
 Смешно у вас )))))) Но очень позитивно и задорно. Желаю, чтобы дальше так и было
28.12.2012 23:13:11, Солнечный Ветер
Смешно у вас )))))) Но очень позитивно и задорно. Желаю, чтобы дальше так и было
28.12.2012 23:13:11, Солнечный Ветер 
о, кстати, мне ж тоже еды надо купить :) спасибо, напомнила!! а то соседка звонила только насчет выпивки, готовку брала на себя))) но домой все равно что-то надо ж по минимуму себе купить ))) икры вот красной - мальчикам моим. сама-то не люблю ))))))
28.12.2012 23:38:04, mara 

в этом году что-то нет настроения именно новогоднего. у меня грудничок - спать хочу постоянно, может поэтому))))
надо хоть гирлянду дома повесить и мишуры, что ли... 28.12.2012 22:33:43, mara
 мы тоже с грудничками очень скромно отмечаем: фуа-гра покушаем с мужем, шампусика выпьем и баиньки :)
29.12.2012 00:11:51, La Tour Eiffel
мы тоже с грудничками очень скромно отмечаем: фуа-гра покушаем с мужем, шампусика выпьем и баиньки :)
29.12.2012 00:11:51, La Tour Eiffel 
 :) А у меня вот годовас. Тоже, пожалуй, без полуночных гуляний. Но старшие дети затеяли грандиозный праздник на несколько дней, маленький тоже что-то чувствует. Засыпает трудно. А то вдруг он заснет, а у нас Новый год:))) Все эти огоньки, мишура, елки две у нас, так все это его завораживает.
28.12.2012 23:21:09, Катюша Зеркальце
:) А у меня вот годовас. Тоже, пожалуй, без полуночных гуляний. Но старшие дети затеяли грандиозный праздник на несколько дней, маленький тоже что-то чувствует. Засыпает трудно. А то вдруг он заснет, а у нас Новый год:))) Все эти огоньки, мишура, елки две у нас, так все это его завораживает.
28.12.2012 23:21:09, Катюша Зеркальце 
 Ой, зато у Вас море радости - деть! Здоровья Вам и ему. И всей семье благополучия, тепла, уюта в наступающем году )))
28.12.2012 22:45:12, Солнечный Ветер
Ой, зато у Вас море радости - деть! Здоровья Вам и ему. И всей семье благополучия, тепла, уюта в наступающем году )))
28.12.2012 22:45:12, Солнечный Ветер 
надо хоть гирлянду дома повесить и мишуры, что ли... 28.12.2012 22:33:43, mara

у нас тут гульбища намечается с соседскими подружками и их детьми, без меня, коненчо, я так - факультативно буду присутствовать ))))
29.12.2012 11:17:57, mara 

старшие молодцы! мой старший сам как-то не затеевает. вот затеял бы - я бы поддержала и тп. а так - массовик у нас обычно я, нет у меня времени - и всем не надо, видно :)
28.12.2012 23:28:55, mara 
ой! грудничок - это НГ каждый день. Т.е. спать все время хочется и каждый день сюрпризы:)
28.12.2012 22:57:15, вернаяжена 
Надо его создать)) Гирлянду обязательно, апельсины , мандарины. А младенчики они же классные такие)
28.12.2012 22:53:29, рица 
не поленилась - сходила с детьми за мандаринами в 8 вечера как раз, запах пошеееееел.. :) завтра тогда гирлянды и мишура!!
28.12.2012 23:24:41, mara 

Ну а ёлка дело наживное. В конце концов можно и веток сосновых букетами поставить по квартире, нарядить их. Иголок немного, запах - самое то. 28.12.2012 22:47:54, Солнечный Ветер

с тремя девочками не заскучаешь! удачно встретить! может подружки какие забредут на огонек!
28.12.2012 23:29:31, mara 

В крайнем случае, родная конфа-то под боком) 28.12.2012 23:58:23, Ольсик
Я ничего не наряжаю и не жду, но чудеса все равно почему-то периодически случаются сами собой. Подарки тоже не мастерю. Сегодня на работе целых два пакета подарков и так надарили.
28.12.2012 22:12:00, Ольга* 

Чудеса случаются и они не случайны ))) Желаю, чтобы они были к месту, в радость и на благо )))
28.12.2012 22:51:01, Солнечный Ветер
Чудеса случаются и они не случайны ))) Желаю, чтобы они были к месту, в радость и на благо )))
28.12.2012 22:51:01, Солнечный Ветер 
А какие чудеса, например? У меня чего-то никаких чудес... все сама, все сама.
28.12.2012 23:16:08, Petra 
Не могу тут писать. Слишком личное. Но такое, что от моего "сама" не зависит. Я очень хотела, чтобы нечто случилось. Но никакими своими действиями я это осуществить не могла. В общем могло случиться, а могло и нет. Я на это повлиять никак не могла. А оно случилось само - это чудо. Вот сейчас за другим наблюдаю. Хочу, чтобы случилось. Но как всегда 50 на 50 и я не могу повлиять.
28.12.2012 23:33:44, Ольга* 

Хорошо живу))) Вот гирляндочку включила,поучаствовала в сегодняшнем флешмобе. Завтра еще 3 повешу на окна.Я отдыхаю со вчерашнего дня, муж пока работает. Возможно завтра куплю нам тур в Еги пусть он отдохнет и отъестся и отоспится. А то он себе в Москве этого не позволяет)) Завтра младшенькой 14.Будем поздравлять.А вот чудес не жду, вот не люблю я их)
28.12.2012 22:00:10, рица 
 Оу, заранее не поздравляют, но рада за вас. Мелкой всех благ, пачпорт получать скоро будет.
Оу, заранее не поздравляют, но рада за вас. Мелкой всех благ, пачпорт получать скоро будет.
А уехать правильно, да. Смена обстановки само по себе отдых. Мне вот сегодня тоже дали денег на 1,5 тыщи больше зарплаты. Это к вопросу о чудесах. А дальше они продолжились - купила последний бюджетный билет до Белгорода. Мечтала на НГ уехать в Харьков, но все бидлеты дешевые быстро кончились, а с з/пл полные непонятки были. И тут вот все вместе сложилось и я еду ))) 28.12.2012 22:09:56, Солнечный Ветер
 Как здорово ))) /поймала мысль, начала ее думать - а может соседям подарить что?/
28.12.2012 22:52:07, Солнечный Ветер
Как здорово ))) /поймала мысль, начала ее думать - а может соседям подарить что?/
28.12.2012 22:52:07, Солнечный Ветер 

А уехать правильно, да. Смена обстановки само по себе отдых. Мне вот сегодня тоже дали денег на 1,5 тыщи больше зарплаты. Это к вопросу о чудесах. А дальше они продолжились - купила последний бюджетный билет до Белгорода. Мечтала на НГ уехать в Харьков, но все бидлеты дешевые быстро кончились, а с з/пл полные непонятки были. И тут вот все вместе сложилось и я еду ))) 28.12.2012 22:09:56, Солнечный Ветер
Спасибо.Приятно получить больше чем рассчитываешь,это я про зарплату)))Мне сегодня соседка принесла подарок на НГ и сказала , что она очень рада , что у нас хорошие отношения)) Чем меня очень удивила, мне от нее гораздо больше пользы чем ей от меня)
28.12.2012 22:23:59, рица 

Почему бы и нет). Мне очень повезло с соседями. Столько раз меня выручали и с детьми, и с животными.
28.12.2012 22:55:14, рица 
хорошо, когда есть кому дарить из соседей, между прочим!!!
я думала, что хорошие отношения с соседями уже канули в небытие ((((
а ведь это не так!!! ура!!! 28.12.2012 23:31:17, mara
я думала, что хорошие отношения с соседями уже канули в небытие ((((
а ведь это не так!!! ура!!! 28.12.2012 23:31:17, mara
да.я не растерялась и тут же пристроила ее смотреть за моим зверинцем))) ну если все же уеду)
28.12.2012 22:38:20, рица 
отдарилась ))))))))))))))
ей же, небось , приятно за животинками присмотреть )))))) 28.12.2012 22:44:51, mara
ей же, небось , приятно за животинками присмотреть )))))) 28.12.2012 22:44:51, mara
дааа, у Вас сильный перечень животных в доме :) я бы не смогла столько завести "нивжисть" ))))))
28.12.2012 23:30:18, mara 
а ощущения нет, что это их квартира? у меня так от кота периодами бывает: что я гость у него в доме! )))))))))))))
29.12.2012 11:19:17, mara 

мне проще елку с гирляндами и всеми делами, чем украшать дом и окна, на это я последний раз сподвигалась в позапрошлом году :)
ну и опять же - а куда ж подарки класть? :) носков такого размера не бывает :) 28.12.2012 23:05:43, Татуня

Но это здорово, когда ждешь чудес. Очень здорово! 28.12.2012 21:45:19, Эники-бэники
А чего так! Слишком много праздновали? Желаю поднятия настроения! Часто это происходит само собой...
28.12.2012 23:17:32, Petra 

Я тебя понимаю. Держись, как-нибудь вырулится. А давно такие мысли приходят, про свалить?
29.12.2012 00:36:22, Petra 

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.