Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поставьте мне диагноз?

Долгое время не было детей, многолетние обследования, лечения, нервы, психоз на почве бездетности. О ребенке мечтала всю сознательную жизнь, задолго до замужества, муж тоже. 11 лет-и чудо, рождается ребенок. Мне слегка за 30, мужу так же. И что я имею: я всегда думала, что сойду с ума от счастья, когда увижу 2 полоски. Увидела. Не поверила. Не верила до конца беременности(смешно, да). Беременность "не заметила"-отлетала просто, хотя следила за всем, переживала, бегала, сдавала анализы и т.д. Очень тряслась, хотя поводов вроде не было. И вот родился сын-а я живу так, как будто ничего не произошло. Я не летаю от счастья, я не таскаю его на руках днями и ночами(а думала, что буду!)Изменилось одно-ушел черный "фон" отчаяния, с которым я жила 11 лет. Нет, я не ждала чего-то такого, что могло бы разочаровать меня. Я понимала, что такое ребенок. Сейчас ребенку 9 месяцев-я его люблю, но в том смысле, что без него жизни не представляю и жить не хочу без него-но никаких приплясов не делаю, могу даже разозлиться, если капризничает. Но почему нет "бабочек"? Почему такое чувство, что все "перегорело" у меня? Что вот ТОГДА(когда ждали каждый день и час, когда у всех росли малыши, когда еще верила, что все будет)-что вот ТОГДА были бы бабочки? А случилось все, когда я верить перестала. Нет, не забила-на это нельзя забить, а именно дошла до края отчаяния. Неужели такая реакция на долгожданную беременность и ребенка-это разве нормально? Мне она(реакция моя) не нравится. И как изменить это? Я расстраиваюсь из-за этого, стала нервной и скандальной:( Может, есть такие, как я здесь?..
24.12.2012 14:10:49,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
нормальная реакция. И замечательно, что нет лишних психозов и эйфории - зачем?! живите сегодняшним днем, реальностью.
Возможно, ребенок к вам пришел, потому что понял, что вы согли помудреть...?
26.12.2012 23:09:39, Пионерка
Tatulya
Да всё нормально! Вот родите второго или третьего и сможете сравнить с собой теперешней. Другое дело, что вы себе не нравитесь в этом состоянии духа ... Видимо, есть внутри вас какой-то образ себя хорошей. Подумайте откуда он взялся этот образ? Кто был похож на этот образ в вашей реальной жизни? Кто говорил вам, что злиться на ребенка плохо - это нормальная реакция любой мамы. Просто нужно знать что делать, когда злишься, чтобы не навредить психике ребенка. 26.12.2012 11:51:18, Tatulya
Это гормональное, после родов кого куда несет. Кто с ума сходит от счастья, кто, наоборот, в дипрессию впадает. Есть промежуточные варианты. Все наладится и эмоции попрут:))) 25.12.2012 02:17:04, аша
Certa (ex.JulkaP)
Все у вас нормально. Я ждала 8 лет. Отчаяние было. Самый апофеоз счастья случился между 2мя полосками (не верила ага) и рождением ребенка. Рождение восприняла как Чудо. Потом спад эмоций. Это нормально. Нельзя жить все время в ощущении счастья. Счастье это короткий миг, как правило. Этим оно и ценно. Потом все придет. Только восприятие будет глубже и спокойней.
Сейчас цель достигнута. Новая цель ... ну видимо вырастить ребенка. Но по накалу страстей она уступает прежней. А вы привыкли долгие годы жить сильными эмоциями. Сейчас все спокойней и медленней.
Мне кажется даже, что любовь к ребенку у меня не мгновенно появилась. А как то постепенно и все нарастая.
В год ребенка мне почему то особенно тяжело было. Стала вдруг хотеть на работу. Я чувствовала себя привязанной. И одновременно чувствовала вину за эти свои желания.
Помогла мама. Стала меня немного отпускать. Потом я вышла на работу и опять пришло ощущение счастья. А потом было много взлетов и падений) жизнь она вообще полосатая))
25.12.2012 00:31:08, Certa (ex.JulkaP)
Может, у Вас как раз все нормально? С чего Вы взяли, что должны задыхаться от счастья? Мелодрам поменьше смотрите.
А, еще почитайте про овуляшек, сразу успокоитесь, даже если вырвет.
24.12.2012 21:08:51, Диагност
возможно, проснутся бабочки. в любой момент. только это будут не бабочки, а скорее, распускающиеся цветы. и не в животе, а в сердце ;) 24.12.2012 19:42:03, Merry Tata
да нормальная реакция у вас. Ненормальная реакция - ждать бабочек. 24.12.2012 19:36:30, LucyMO
Такие как Вы здесь есть - я, например. С богатым воображением. Если чего-то очень сильно хочу, то прямо усилием воли заставляю себя об этом не думать, не представлять, как оно будет. Потому что пережив однажды мысленно, реальность меня часто разочаровывает, воображение богаче :)
Вот и Вы так - в красках представляли себе материнство, реальность оказалась более прозаичной. Ничего страшного, имхо, жить можно
24.12.2012 19:22:52, BlondinkO
Certa (ex.JulkaP)
:) вот! я тоже такая. Даже когда в какой то город еду куда ну очень-очень хочу, потом разочаровываюсь. А если не строю никаких ожиданий, часто классно получается. 25.12.2012 00:36:05, Certa (ex.JulkaP)
Ну а представьте, девушка много-много лет мысленно умирала от нежности к младенцу, кормила его, купала, рассматривала в мельчайших подробностях... Да реальность просто обалдела от таких фантазий :) 25.12.2012 10:00:01, BlondinkO
расслабится не можете, соответсвенно удовольствия получаете мало. Это часто бывает у ответсвенных людей и с первым ребенком. Обычно помогает рождение второго. 24.12.2012 18:55:54, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Это совершенно нормально. Далеко не у всех рождение ребенка вызывает "бабочки", особенно, когда ребенок первый. 24.12.2012 18:52:56, Василиса из сказки
tЮлька
У меня куча подруг с подобным столкнулась, когда рожала под таким настроем. Чстье и радость - она внутри нас. Ничего не случается в день рождения, день свадьбы или в 1 год ребенка. Я поэтому и особо не акцентирую на этом, в том числе и на нГ.

Живите мирно, отдыхайте, живите ради себя , а не ради ребенка. Ребенок вас будет радовать, но радости обычно мимолетные - сейчас моя может подойтии потеретьься как котенок об меня головой. Замираю от волнения при этом . В год она просто сопела рядом в кровати умильно и приколько неслась на встречу в своем комбинезоне.

Радости они вокруг. Вы слишком ждете их, чтобы замечать.

ЗЫ - как стерва последняя, лушей подруги промыла мозги по этму поводу недавно, она все замуж и ребенка хочет. Не знаю, подруга затаилась и переваривает наверно. Хотя ушла злая.
24.12.2012 17:48:11, tЮлька
Ну просто Вы такая мама. И конкретно этот ребенок вызывает у Вас вот именно такие чувства, здесь нет проблемы, проблема в том, что Вы неправильно представляете себе взаимоотношения мать-ребенок. Ребенок - это не игрушка для умиления, это человек со своим характером, со своими закидонами, мыслями и чувствами, 24.12.2012 17:15:06, ПчЁлКа
диагноз - депрессия, в результате достижения поставленной цели.
ну и потерялись вы ... ставьте новые цели.

Ну это как влезьте на самую большую гору, сначала ааа вот оно счастье, а потом, млин, а горы то кончились ...)
24.12.2012 16:19:11, Сочувствующая
это нормально , в рамках человеческой природы.
вы не хотели ребенка. вы хотели хотеть ребенка.
Вами овладело желание того, что вы считали труднодоступным.
24.12.2012 16:10:44, Moon
По опыту вам говорю - лучше без бабочек:) Я дочку ждала всего 3 года. Но я отчаиваюсь быстрее и для меня 11 лет - просто нереально. Так вот у меня с дочкой были эти самые бабочки. Вы думаете я не была нервной? Да я была просто психопаткой! Я дочку из рук просто не выпускала! Я без нее больше года не выходила из дома. Я не могла ее дать на руки даже собственной маме. Мне казалось, что все вокруг вознамерились забрать у меня ребенка. Ну и на фига такие бабочки? Дикий восторг сменяющийся ужасом - а вдруг... Ничего у вас не перегорело, все у вас нормально. Вы зачем-то мучаете себя ненужными вопросами. Возможно вам еще просто трудно привыкнуть что вас теперь трое. Привыкните. Нервы и скандалы - это от вот этой перестройки плюс гормоны. Все это пройдет, все наладиться. Поздравляю вас с тем, что ваша мечта сбылась! И еще. Если мечта сбылась - нужно срочно придумывать следующую. Иначе теряется смысл жизнь и появляется ощущение какой-то пустоты. Ребенок у вас есть - придумывайте следующую мечту и работайте над ее исполнением. Может вам второго захочется для полноты счастья. :) 24.12.2012 15:50:10, вернаяжена
Конечно бывает. У меня так было. В долгожданную беременность я не поверила и просто прожила её. А все говорили "вот, это такое состояние удивительное, это ожидание чуда и т.д.". Меня не вставило, жизнь как жизнь, только живот растёт и анализы надо сдавать.
Весь первый год я жила в ужасе - мне казалось, что я ребёнка не люблю. Эмоций ноль. НОЛЬ. Просто объект ухода и заботы. Но после года всё поменялось.
Вот пойдёт, начнёт топать к вам с лепетом "ма-ма-ма", радоваться вам, ласкаться-целоваться и всё будет ок, будете таять от нежности. Подождите чуть-чуть.
24.12.2012 15:47:31, KatrinZZ
То же самое. Правда, мужа у меня на тот момент не было, но сын не переставал от этого быть долгожданным.
Полюбила ребенка только когда он начал более-менее внятно разговаривать. Думала, ужас - я не мать, я отец!
Зато теперь, когда он подросток, мы - лучшие друзья. И папа подтянулся, мягкий и спокойный, как мама.
Не надо бабочек.
24.12.2012 21:04:14, О да-да-да
+1 просто подождать и, главное, выдохнуть и расслабится хоть немного. 24.12.2012 18:56:36, Лось_Анджелес
Вот СЛОВО В СЛОВО. Ну, дай Бог, придет... 24.12.2012 16:01:21, бывает такое?..
Вы, главное, не ждите с напряжением, не ловите момент "когда ж, когда уже??". Забейте. Я забила на свою бесчувственность. А позже с удивлением наблюдала, как в меня входит и растёт любовь к ребёнку. 24.12.2012 16:18:30, KatrinZZ
Вы, наверное, извините, не стали нервная. А просто такая по жизни. Бывают такие суетливые люди. Им ровное счастье не ценно.
А ребенок еще маленький. Он скоро все спрашивать будет, хватать, всему радоваться и вы, возможно, посмотрите на мир его глазами.
24.12.2012 15:31:33, Etagerka
Это вы себе всё придумали.
Хотели очень ребенка, потому что думали, что будете летать от счастья. Что вся жизнь сразу станет сказкой.
Очень часто читаю молодых мама, как у них прям дыхание спирает, когда впервые своего ребенка видят.
Вот у меня этого не было. И не таскалась я с ребенком.
Хотела его - потому что так надо. Странно ведь не хотеть, да ?
Все хотят. И говорят об этом усипусечными голосами.
Так что - всё у вас нормально.
Успокойтесь.
Все эмоции (именно ваши) - они еще придут, когда реьенок начнет говорить :)
24.12.2012 15:09:49, Проходила мимо
Antre
Вот сколько раз убеждаюсь - есть люди, которым всегда будет плохо. Даже когда у них ВСЁ есть, им будет плохо от того, что у них все есть. :((( 24.12.2012 14:52:53, Antre
Не овен
может вы уже привыкли быть нервной. 24.12.2012 14:49:52, Не овен
"Бабочки" - это неадекват. Это эйфория, которая есть явление в любом случае временное. "Бабочки" - это эмоциональный пик, а жить на пике эмоций долго нельзя. У Вас была истерика, отчаяние, депрессия, из бездны которой ребенок казался неким неземным, сказочным существом, с которым целый день можно бегать на руках и целоваться.
Сейчас у Вас все хорошо и Ваше отношение к детке и жизни в целом есть реакция нормальной, здоровой психически молодой мамы. И ни в коем случае меняться Вам не нужно! У Вас все хорошо!
24.12.2012 14:47:53, RitaK
вот точно - неадекват. Кому это надо? 24.12.2012 15:51:07, вернаяжена
Sivka
Вы бы и тогда не были бы счастливы. Есть люди, которые не умеют быть счастливыми. Или не понимают, что счастье - это вот оно, рядом. "Что имеем, не храним, потерявши, плачем". Но на всякий случай: приплясы вокруг ребенка ни к чему, и у вас на самом деле все нормально? 24.12.2012 14:42:17, Sivka
Последнюю фразу не поняла... 24.12.2012 14:48:41, бывает такое?..
Sivka
Я хочу сказать, что странно все время приплясывать от того, что ребенок есть, и зацеловывать его. Может, вы вот на него прикрикнули, что он кашу размазал по столу, и вам стало жутко стыдно, как вы могли ТАК, ведь вы так мечтали о нем. Ну так я не вижу ничего плохого в том, что вы устаете, что вы разражаетесь иногда. Может, вы человек деятельный, и вам уже хочется на работу. Я, например, очень хотела на работу, для меня идеальный баланс: работа + дом. Прихожу с работы и с детьми играю вовсю + выходные с ними, и все счастливы. Вы себя лучше знаете: то ли вы по жизни всегда находите, чем быть недовольным, то ли у вас временный всплеск отрицательных эмоций, от которых вам стало плохо. 24.12.2012 15:06:27, Sivka
да, это абсолютно нормально!
Что за "бабочки" такие?
"Стала нервной из-за того что счастье - это реальность" это сильно...
ну начните страдать над "Алыми Парусами" или еще какой-нить романтической чушью... Оно красиво так страдается!
А реальность - она реальность. И это СЧАСТЬЕ - жить в такой реальности.
24.12.2012 14:41:37, СиреневаяЛеди
вау
Все у вас нормально. Матери младенца не бабочки нужны, а более-менее адекватно работающее сознание, чтобы ребенка выращивать. А ваше отчаяние, нервность и "перегорело" - от усталости просто. Спите больше, давайте ребенка бабушкам-папе, имейте время на себя.
Бабочки придут чуть позже. Обязательно придут:))
24.12.2012 14:32:50, вау
с первой частью согласна, со второй - нет. Может не будет у нее "бабочек"?
И вообще что есть "бабочки"?? "ААА!!! ОО!!! у меня СЫНН!!! АААА!!! ля-ля-ля!! Я лечу! у меня крылья!!! Да он золото-бриллиант, умираю без него!! АААА!! сынок!!! Какие у него какашки!!! А как он рыгает!!! Нет, ВАши дети так рыгать не могут!!! А как волшебно он плюется!!! ААААА!!! Малипусечек, он капризничает! Щаз умру от щасться!!!" ... психоз это, а не бабочки...
24.12.2012 14:45:49, СиреневаяЛеди
вау
Ну не знаю, я под словом бабочки имею в виду пушистое такое счастье, когда детеныши сопят рядом, прыгают, орут, бесятся, книжки читают, вещи портят, рисуют тебе рисунки в подарок и так далее и тому подобное.
Ну вот как-то когда усталость ушла на задний план, проблемы тоже, а смотришь на них и душа радуется.
У меня недолго такое ощущение длится, все-то я в трудах да заботах:))). Но вот придут эти пять минуток - и хорошо:))
24.12.2012 15:17:20, вау
ландыш
да таких людей, которым без разницы, из-за чего порасстраиваться, лишь бы порасстраиваться - вообще полно )) 24.12.2012 14:28:37, ландыш
вот точно! 24.12.2012 14:46:33, СиреневаяЛеди
Вечная Весна
Счастье как здоровье, когда оно есть, его не замечаешь.
Всё у вас хорошо)
24.12.2012 14:27:01, Вечная Весна
как хорошо Вы сказали! Все верно 24.12.2012 14:45:22, petrochinina
Ничего нового, люди думаю что получив луну с неба они автоматически станут счастливыми, а оказывается не тут то было ))) счастье не во вне оно внутри. 24.12.2012 14:25:07, ии)))
любопытная Анна
+1 люди думаю что получив луну с неба они автоматически станут счастливыми, а оказывается не тут то было ))) 24.12.2012 14:46:13, любопытная Анна
ОльгаЯ
Выдвигайте себе новую цель в жизни. Когда получаешь то, что очень долго хотел, кажется, что так всегда и было. Пока новое желание не появится, какая-то пустота внутри. 24.12.2012 14:24:33, ОльгаЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!