Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.12.2012 12:55:06
173 комментария
Выгоднее выписаться ребенку. Все просто, по -моему. Во-первых, все сделки с долей ребенка будут сложны, во-вторых, доля ребенка сыграет с ним плохую службу в будущем. Например, у нас на работе дают бесплатно квартиры тем, у кого нет имущества, а также во многих ведомствах так. А доля есть - не дают ничего. То есть от доли ребенка один геморрой будет. И ребенок потом спасибо не скажет, уверена.
Если что - у моих детей нет ничего в собственности и не предвидится, пока работать не начнут. Но у каждой из семей и нашей, и мужа и моей мамы по несколько объектов недвижимостей. Унижать детей долями не собираемся. 12.12.2012 19:01:36, Roccy
Если что - у моих детей нет ничего в собственности и не предвидится, пока работать не начнут. Но у каждой из семей и нашей, и мужа и моей мамы по несколько объектов недвижимостей. Унижать детей долями не собираемся. 12.12.2012 19:01:36, Roccy
Какая вы "милая" готовы написать отказ от того что вам не принадлежит. За вашего мужа хочется порадоваться отдельно, повезло парню.
12.12.2012 18:10:59, ии)))
Он меня об этом попросил "по просьбе мамы"))), что-то типа "обещания отказа у нотариуса", как он сказал. Я даже не знала, что такое есть. Поэтому я - да, милая(краснею).
12.12.2012 18:22:35, ЯТрудная
Ой, да ладно из нормального человека бычка на веревочке делать-то! Если Вам ничего не купили - это не значит, что на других "давят", чтобы их семья получше жила. Мой муж - как раз из правильных мужчин. Раз живёт в однушке жены с ребёнком и ему это не нравится, а другой возможности на отдельное жильё нет - то и улучшает за свой счёт, не претендуя. Раз прописан сын у него и хочет его семья приватизировать кв, то и будет приватизировать, не отказывая сыну в этом праве. И ничего сверхъестественного тут нет. Для моего мужа, во всяком случае.
12.12.2012 18:48:28, ЯТрудная
Я, думаю, мы и без советов со стороны разобрались замечательно, тем более, что "своё" и "отдельное" ему не потянуть, он - единственный кормилец семьи.
13.12.2012 14:45:13, ЯТрудная

Долг платежом опасен)) Вы его таки продавил квартирку на вашу маму оформить))?
12.12.2012 18:32:28, ии)))

Вот и улучшил бы купив жилье свое отдельное от квартиры жены, оформив на свекровь. Вот Вы бы порадовались.
12.12.2012 21:00:14, plushka-ulia

Милая, да. Для выписки ребенка необходимо согласие ОБОИХ родителей. Без матери ребенка муж ничего сделать не сможет.
12.12.2012 18:22:34, RitaK
Девушка, вы лучше работайте и зарабатывайте, ребенка учите работать и зарабатывать, а не смотреть по сторонам на имущество бабушек и не разевать на него роток! Противно читать, честное слово!
12.12.2012 16:41:21, JeniaZ
Да Вы и не читали. У бабушки нет имущества)).
Ребёнка я научу работать, но не в 3 года. Не работаю я с начала лета, потому что здоровье ребёнка не позволяла - или больной ребёнок, или моя работа. Ну и своя кв у меня есть, как и у моей мамы.
Ну а про роток - так Вы тоже, думаю, не против того, что закон есть?) Или Вы подарите долю ребёнка, полагающуюся ему по закону при участии в приватизации кому-то? Сомневаюсь. 12.12.2012 17:05:38, ЯТрудная
Взрослый человек - да. А ребёнок - два раза, до несовершеннолетия - и после него. Здесь о этом уже говорили.
Мой деть ещё ни о чём не заикается, он просто имеет право участвовать в приватизации в той кв. По закону. Свекровь попросила его зарегистрировать туда - и он получил это право, муж никак не возражает против того, что у его ребёнка будет доля в его кв. И лишить дитя этого никто не может, мы здесь уже разобрались. И мы все - муж, ребенок и я живём в моей кв)) и никогда не жили в кв свекрови или кв моей мамы.
Если уж на то пошло, то по Вашей логике, все должны выписываться, как только достигнут совершеннолетия)). Вопрос на засыпку - допустим, некоим деду и бабке досталась кв по ордеру. Потом та кв перешла их детям, потом они решили приватизировать - по Вашей логике, так нужно детям выписаться, не только не участвовать в приватизации, но и выписаться, купив себе отдельное жильё. Потому как НЕ ИМ КВ давали.
Вопрос 1). Чем ситуация отличается от ситуации моего мужа и его сына.
Вопрос 2). Представьте, что на месте тех родителей, которым нужно выписаться в 18 так примерно, Ваши родители или Вы сами. Не смешно?
_________
Просто создаётся впечатление, что все кинулись отказываться от наследства и брать ипотеки). На деле же не всё так просто. 12.12.2012 18:18:36, ЯТрудная

Ребёнка я научу работать, но не в 3 года. Не работаю я с начала лета, потому что здоровье ребёнка не позволяла - или больной ребёнок, или моя работа. Ну и своя кв у меня есть, как и у моей мамы.
Ну а про роток - так Вы тоже, думаю, не против того, что закон есть?) Или Вы подарите долю ребёнка, полагающуюся ему по закону при участии в приватизации кому-то? Сомневаюсь. 12.12.2012 17:05:38, ЯТрудная
Мой ребенок может претендовать на мое и мужа имущество, да и то, лет через много, а уж если заикнется о квартирах бабушек-дедушек - получит по кумполу. Мы с мужем работаем, наши родители работали-работают не для того, чтобы дитятко только на диванчике сидело и наследство прикидывало.
Я на квартиру родителей вообще не смотрю как на свой актив - это их собственность, и если они вдруг решат ее продать и поехать в путешествие, или отписать благотворительному фонду - это их выбор, они ее заработали и имеют правао распоряжаться своим имуществом как им кажется верным. Меня просто удивляют всегда люди, которые считают, что им все кругом должны. Закон - это отлично, но есть же еще и нормы морали вроде...
Муниципальная квартира - это имущество, которое выдавалось не на Вашего ребенка точно, и он там оказался постольку-поскольку вписан. А вообще, право на приватизацию имеет каждый человек, но только 1 раз за всю жизнь. 12.12.2012 18:00:15, JeniaZ
Я на квартиру родителей вообще не смотрю как на свой актив - это их собственность, и если они вдруг решат ее продать и поехать в путешествие, или отписать благотворительному фонду - это их выбор, они ее заработали и имеют правао распоряжаться своим имуществом как им кажется верным. Меня просто удивляют всегда люди, которые считают, что им все кругом должны. Закон - это отлично, но есть же еще и нормы морали вроде...
Муниципальная квартира - это имущество, которое выдавалось не на Вашего ребенка точно, и он там оказался постольку-поскольку вписан. А вообще, право на приватизацию имеет каждый человек, но только 1 раз за всю жизнь. 12.12.2012 18:00:15, JeniaZ

Мой деть ещё ни о чём не заикается, он просто имеет право участвовать в приватизации в той кв. По закону. Свекровь попросила его зарегистрировать туда - и он получил это право, муж никак не возражает против того, что у его ребёнка будет доля в его кв. И лишить дитя этого никто не может, мы здесь уже разобрались. И мы все - муж, ребенок и я живём в моей кв)) и никогда не жили в кв свекрови или кв моей мамы.
Если уж на то пошло, то по Вашей логике, все должны выписываться, как только достигнут совершеннолетия)). Вопрос на засыпку - допустим, некоим деду и бабке досталась кв по ордеру. Потом та кв перешла их детям, потом они решили приватизировать - по Вашей логике, так нужно детям выписаться, не только не участвовать в приватизации, но и выписаться, купив себе отдельное жильё. Потому как НЕ ИМ КВ давали.
Вопрос 1). Чем ситуация отличается от ситуации моего мужа и его сына.
Вопрос 2). Представьте, что на месте тех родителей, которым нужно выписаться в 18 так примерно, Ваши родители или Вы сами. Не смешно?
_________
Просто создаётся впечатление, что все кинулись отказываться от наследства и брать ипотеки). На деле же не всё так просто. 12.12.2012 18:18:36, ЯТрудная
Не стала даже вникать. Прямо пугают такие стада народа на жилплощадях. Какое-то общинное сознание...
12.12.2012 15:47:56, ==
От кого отстранятся-то? Я там не жила, мне там и не жить. И "пристраняться"))) не желаю.
А от мужа отстраняться из-за того, что его родители не сумели купить себе пентхаус - как-то дико. ИМХО, конечно. 12.12.2012 16:16:07, ЯТрудная
Если сейчас мй муж куда-нибудь выпишется и откажется,то он оставит своих родителей без кв, в которой они прожили всю жизнь, при том, что свекровь ухаживала сначала за больной раком матерью, потом за инвалидом-отцом, ну и лет так 15 за "странной" сестрой. Племянница за мамой по закону не ухаживает и не собирается, вообще ей не интересуется. Оставить по сути кв для племянницы, а самим поехать на старости лет в однушку - не шикарен ли подарок?))
12.12.2012 16:44:05, ЯТрудная
Разные семьи, разные ситуации ...
Бывает, что и откажешься, а всё равно проблемы ... 12.12.2012 16:28:37, ВС - препод
Какая разница? Колхоз какой-то, я бы от такого отстранилась как можно дальше, меня от одного перечисления такого кол-ва родственников мутит.
12.12.2012 16:08:01, ==

А от мужа отстраняться из-за того, что его родители не сумели купить себе пентхаус - как-то дико. ИМХО, конечно. 12.12.2012 16:16:07, ЯТрудная
Родители моего мужа тоже не купили пентхаус, а живут в типовой трёшке. При приватизации мой муж отказался от своей доли, всё легко и просто. Вот так мы и отстранились:) Зато никаких проблем.
12.12.2012 16:23:49, ==

Бывает, что и откажешься, а всё равно проблемы ... 12.12.2012 16:28:37, ВС - препод

По поводу детей - я дважды выписывала детей из неприватизированных квартир, последний раз - в приватизированную, потом все квартиры были приватизированы без их участия. 12.12.2012 15:31:10, Oker

Если же кв приватизируется на мужа и его сына, и опять-таки нет завещания - то доля мужа делится так же, плюс половина и так - ребенка. И тогда у свекрови - вообще "копейки" в её кв. Думаю, вопросы тут излишни.
Ну а если есть завещание мужа на его маму, то несовершеннолетний наследник всё же получает свою долю, но жена уже ничего.
Уверена, свекровь всё это просчитала давно. 12.12.2012 15:51:05, ЯТрудная
Я никак не пойму - свекровь, что, планирует своего сына пережить? Смысл какой всей этой многоходовки?
12.12.2012 16:14:37, Грозная Муха

Все-таки предисторию этой 4хкомнтаной квартиры расскажите. 12.12.2012 15:56:24, ВС - препод

Ну и муж - единственный прямой потомок своего деда, если учитывать, что на данный момент свекровь к этой кв отношения не имеет а тётка тяжело больна, она там живёт, за ней ухаживает/обслуживает свекровь, это о моральной стороне вопроса, или о справедливости. 12.12.2012 17:38:18, ЯТрудная

так, пардон, кому выдали ордер/кто купил 4-комнатную квартиру-то?
если деду/бабке, то почему вы называете эту квартиру квартирой мужа? 12.12.2012 17:33:13, LucyMO
если деду/бабке, то почему вы называете эту квартиру квартирой мужа? 12.12.2012 17:33:13, LucyMO

Я бы все-таки пошла по пути "вразумления" собственного мужа оставить всё как есть.
Деньги от однушки быстро разлетятся, а племяннице "всегда будет надо".
Лучше заняться вопросом признания недееспособности тетки (в судебном порядке). 12.12.2012 16:17:38, ВС - препод

Племянница получает "своё", выписывается и ни на что больше не претендует - вот план свекрови. Потому что племянница в любой момент может развестись и прийти туда жить с тремя детьми.
Я б тоже оставила всё, как есть. Тем более, что племянница свекрови 8 лет всё разводится, а сама всё только детей мужу рожает. Да и кормить её кроме него некому. 12.12.2012 16:52:41, ЯТрудная

Приватизированная квартира - это НЕ совместно нажитое имущество, поэтому никакой половины жене не остается. Все делится в равных долях между всеми наследниками. 12.12.2012 15:53:41, Oker

В плане того, что на плечи мужа ложится вся эта многоходовка с кв, в которой будет жить свекровь и свёкор (тётка не выходит из малюсенькой комнаты) - тут проблема и для мужа, которому истрепали все нервы, постоянно просят куда-то ехать, что-то узнать, да и просто теребят звонками, а он работает с утра до ночи (и в этом плане для нашей семьи), но в основном тут проблема для свекрови и для свёкра. Всё. 12.12.2012 17:24:13, ЯТрудная

А проблемы там всё равно останутся - кту кв приватизировать они уже вообще не смогут (здесь мне писали), если только муж не выпишется, а выписываться ему опасно - при наличии больной тётки они все могут остаться потом вообще без прописки. 12.12.2012 17:09:44, ЯТрудная

Какой извращенный ум у вашей свекрови:)) Пусть просто приватизирует на всех включая свекровь.
12.12.2012 15:09:06, кисс
Если Вы выпишите ребенка, они не смогут приватизировать квартиру. Не разрешат.
12.12.2012 14:27:42, Безобразная Эльза
+100 Свекровь попросила выписать внуков, чтобы на них не приватизировать. Выписали. Через год органы опеки не разрешили приватизацию. Разрешение получили только после того, как из квартиры выписался и мой муж( сын свекрови и отец детей) и свекровь осталась одна прописана
12.12.2012 14:59:47, Куська
Мужу моему некуда выписываться. В мою кв его мама моя не пропишет, впрочем, как и меня никогда не прописала бы свекровь).
Более того, если выпишется муж, ребёнок, то в кв останется одна тётка мужа, у которой расстройство психики), вот будет весело. 12.12.2012 15:06:33, ЯТрудная
а "теткин" отказ от приватизации будет легитимен?
Закон не защищает инвалидов аналогично несовершеннолетним? 12.12.2012 15:10:12, Dixi
закон защищает всех, отказавшихся от приватизации, давая им право пожизненного проживания в этой квартире. Независимо от смены собственника.
12.12.2012 15:33:26, Oker
Вот не в курсе. Знаю только, что официально тётку дееспособности никто не лишал, вроде как она по закону дееспособна. Инвалид - да, но пока не лишена - дееспособна же. Как они там просить собираются писать отказ - не в курсе, это проблемы свекрови. Возможно,что до смерти тётки у них и не получится приватизировать - если она откажется вообще что-то подписывать. И тогда свекровь и свёкор - вообще по факту будь бомжами, хотя и будут там проживать.
12.12.2012 15:23:59, ЯТрудная
Без согласия всех - нет. Есть ещё вариант - племянница выписывается и муж делает опеку на тётку, лишая её дееспособности по суду (справки и выписки из диспансера и всё такое). Прописывает свекровь и свёкра. Потом приватизируют. Но тогда тётка на 100% участвует в последующей приватизации. И племянница Лена - прямая наследница тётки. Замкнутый круг.
12.12.2012 15:34:21, ЯТрудная
Оооо, я думаю, что ей вообще по барабану, она живёт в своём мире, у неё сейчас 90е, она где-то там застряла, - её свекровь хочет как-то уговорить, что-то там ей объяснить, короче, она сама с ней собирается решать вопрос.
12.12.2012 15:52:39, ЯТрудная

Более того, если выпишется муж, ребёнок, то в кв останется одна тётка мужа, у которой расстройство психики), вот будет весело. 12.12.2012 15:06:33, ЯТрудная

Закон не защищает инвалидов аналогично несовершеннолетним? 12.12.2012 15:10:12, Dixi

Ребенка обойти нельзя. А если тетка напишет отказ у нее будет пожизненное право проживания. Кстати - информация Вашей свекрови. если с мужем что-то и случиться, пока жива тетка и добровольно сама никуда не выпишется, с квартирой сделать ничего нельзя. Ни Вам ни мужу. 12.12.2012 14:55:43, ОльгаЯ

Как говорит моя мама - мой муж уже столько лет не живёт там с ними и горя не знает, проблемы и думки только у свекрови. Да, он не прописан у меня, у него нет доли, но его ж никто не выгоняет, да и он сам ни за что не разведётся, по его словам) - вот, по мнению мамы, всем нам стимул жить и дальше так, как жили. А свекровь пусть сама решает свои проблемы. 12.12.2012 15:29:30, ЯТрудная

для этого тем более свекрови есть смысл прописаться и приватизировать часть на себя. 12.12.2012 15:00:42, Dixi

Я только вчера слышала историю о близких знакомых, которые хотели сделать именно так, но им не разрешили, т.к. нарушены права ребенка. Дело было даже не год назад, а месяц-два.
12.12.2012 13:48:38, hanhi
ребенка из квартиры не выписывать, но в приватизацию не включать. Таким образом, он будет иметь право пожизненного проживания в квартире
12.12.2012 13:21:03, kzkzkz
Её и не нужно никому из них продавать - там останется жить свекровь, свёкор, сестра свекрови (она недееспособная). А мы-то с мужем и сыном живём в моей кв.
12.12.2012 13:39:02, ЯТрудная
Я поняла, что Вы думаете, что свекры проживут до 150 лет.
В любом случае, лучше в недвижимости спросите. И это раньше можно было не включать детей в приватизацию. Я не уверена, что это можно делать сейчас. Весьма возможно, что нет. 12.12.2012 13:47:22, Василиса из сказки
Я тоже слышала, что нельзя не включить - ущемляются права несовершеннолетних.
12.12.2012 14:03:08, ЯТрудная
С моей стороны у него (если что) останется две кв - мамина и эта вот моя, за расширение которой муж доплатил.
12.12.2012 14:52:30, ЯТрудная
А как "не включать"? Мне отказ за него писать? Зачем мне это, мне как раз желательно, чтоб у него было и пожизненное право, и доля).
12.12.2012 13:23:01, ЯТрудная
У меня отец писал отказ, когда мы приватизировали квартиру. он тогда собирался другую приватизировать, а прописан был в этой
12.12.2012 13:35:51, Dloya
Так то взрослый человек, у которого было что ещё приватизировать. А у моего сына - неизвестно ещё, будет ли такая возможность. Вот я и не хочу, чтоб он лишался доли по прихоти свекрови.
12.12.2012 13:37:50, ЯТрудная
Я ЛИЧНО пишу отказ от претензий, чтобы в будущем не было проблем со мной), если с ним чего случится.
Интересы ребёнка - это другое. Моё ему и так достанется, а вот папы у нас... не всегда готовы после разводов видеть детей от первых браков. 12.12.2012 14:05:09, ЯТрудная
Вы-то там вообще никаким боком. А Вы сами когда-то что-то приватизировали?
12.12.2012 14:21:07, ОльгаЯ
Да, проватизировала. А таким боком. Что если что-то случится с мужем (и не будет завещания), то больше полкв той - моя. Вот эт этого меня и просят отказаться.
12.12.2012 14:35:03, ЯТрудная
Это незаконно - отказаться от своих будущих прав.
если свекровь так боится - пусть муж завещание пишет. Правда его тоже 100 раз переписывать можно.
Я бы приватизировала на мужа и сына и никаких заявлений не писала. Это филькина грамота. Можно у юриста проконсультироваться. Для регистрации приватизации никаких Ваших заявлений точно не нужно, только для успокоения свекрови. Вот пусть Ваш муж ее и успокаивает своим завещанием. 12.12.2012 14:38:35, ОльгаЯ
Не знала, сильно не вникала, просто мне самой не нужно ничего от свекрови, я лишь за права сына - чтоб он мог участвовать в приватизации, как положено по закону. Муж говорил про договор обещания отказа, вот как-то так). Скажу мужу про завещание! Спасибо! Вы дали мне очень важную информацию!
12.12.2012 14:49:08, ЯТрудная
Вы ничего и не получаете от свекрови. Я бы не мучилась угрызениями совести. Тем более она сама просила, чтобы ребенка прописали :)
12.12.2012 14:57:33, ОльгаЯ
Сама просила), наверно, теперь жалеет. Есть причина волноваться - не дай Бог что-то случится с ребёнком после приватизации - и его доля делится пополам между мной и мужем. Крайний вариант - и тем не менее.
12.12.2012 15:20:34, ЯТрудная
первый раз слышу о юридическом документе "отказ от претензий".
про планы на развод ничего не скажу.. 12.12.2012 14:09:27, Dixi
Я не была уверена на 100%, вроде, можно было отказ написать за него. Но это не так.
12.12.2012 14:42:00, ЯТрудная
Одно дело взрослый человек, другое дело ребенок. Его лишить доли нельзя.
12.12.2012 13:37:28, Strawberry
Мне б не хотелось, конечно. У меня и так всё хорошо. Плохо у свекрови. Кстати, муж не против того, чтобы у его сына была доля. Против только свекровь.
12.12.2012 13:35:12, ЯТрудная

В любом случае, лучше в недвижимости спросите. И это раньше можно было не включать детей в приватизацию. Я не уверена, что это можно делать сейчас. Весьма возможно, что нет. 12.12.2012 13:47:22, Василиса из сказки

Вы можете выделить долю своему ребенку в своей квартире. И с правами все будет нормально.
12.12.2012 14:27:19, Проходила мимо

как - точно не скажу, возможно писать отказ. Но знаю, что так делают. Проконсультироваться бы у кого-нибудь риэлтера.
12.12.2012 13:33:28, kzkzkzk

Интересы ребёнка - это другое. Моё ему и так достанется, а вот папы у нас... не всегда готовы после разводов видеть детей от первых браков. 12.12.2012 14:05:09, ЯТрудная

если свекровь так боится - пусть муж завещание пишет. Правда его тоже 100 раз переписывать можно.
Я бы приватизировала на мужа и сына и никаких заявлений не писала. Это филькина грамота. Можно у юриста проконсультироваться. Для регистрации приватизации никаких Ваших заявлений точно не нужно, только для успокоения свекрови. Вот пусть Ваш муж ее и успокаивает своим завещанием. 12.12.2012 14:38:35, ОльгаЯ

про планы на развод ничего не скажу.. 12.12.2012 14:09:27, Dixi
Да ладно Вам... Все хотят , чтобы их дети жили лучше. Или ВЫ - нет?
12.12.2012 13:47:24, kzkzkz

Сделать как просят. Все равно вашему сыну достанется.
12.12.2012 13:20:49, рица
Не обязательно). Можно развестись и написать завещание на новых детей... или на дядю/тётю с улицы), ну, может, лицом понравятся.
У меня перед глазами недавний пример, как папаша судился с сыном за кв после смерти мамы, с которой прожил 30 с лишним лет. Потому что новая жена так захотела. И по сути выжил сына на улицу снимать кв, хотя половина кв его по закону. 12.12.2012 13:28:00, ЯТрудная

У меня перед глазами недавний пример, как папаша судился с сыном за кв после смерти мамы, с которой прожил 30 с лишним лет. Потому что новая жена так захотела. И по сути выжил сына на улицу снимать кв, хотя половина кв его по закону. 12.12.2012 13:28:00, ЯТрудная

Какая она у вас ненасытная :))) И там, и там всё хочет успеть :)
12.12.2012 13:43:28, Проходила мимо

А на что вы пишете отказ, если вы там не прописаны даже?
Можете не выписывать сына. Может сперва приватизировать квартиру, а потом продать его долю. Кстати, не уверена, что свекровь может участвовать приватизации, если у неё есть или была в недавнем времени собственность.
Вторичная приватизация, кстати, тоже по прошествии скольких-то лет возможна. 12.12.2012 13:08:34, s-s
Она никогда не участвовала в приватизации, её однушка подарена ей свёкром. Там сложно всё, она и прописалась в однушку, чтоб приставы не отняли у свёкра, типа, единственное жильё О_О, там такие хитрые размышления свекрови, пардон, как бы всех объегорить, я молчу(((. Потому и спрашиваю... возможные плюсы и минусы выписки сына.
12.12.2012 13:19:59, ЯТрудная
Муж приватизирует кв на себя и они переживают, что та кв будет приватизирована в БРАКЕ. Тогда, не дай Бог что с ним - у меня 4/6 долей, у сына 1/6 и у свекрови 1/6. Конечно, они так не хотят.
12.12.2012 13:14:42, ЯТрудная
"приватизирована в БРАКЕ" - это ничего не значит. Если "не дай Бог что с ним", у всех у вас будет по 1/3
12.12.2012 15:37:40, Oker
«В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением» – статья 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Лишить ребенка права участвовать в приватизации жилья несовершеннолетнего ребенка отец не может.
12.12.2012 15:56:49, ЯТрудная
Можете не выписывать сына. Может сперва приватизировать квартиру, а потом продать его долю. Кстати, не уверена, что свекровь может участвовать приватизации, если у неё есть или была в недавнем времени собственность.
Вторичная приватизация, кстати, тоже по прошествии скольких-то лет возможна. 12.12.2012 13:08:34, s-s

а вот зачем она просила прописать его туда? 12.12.2012 13:00:48, ландыш

не знаю, что Вам посоветовать ))
не, ну можно, в принципе, оттяпать у свекровиной квартиры кусочек, если она такой лох, что прописывает к себе всех подряд.
или можно бескорыстно сына выписать, как и договаривались.
оба варианта хороши! )) 12.12.2012 13:10:16, ландыш

я бы выписала ребенка без условий.
муж для Вашего спокойствия оформил вашу квартиру на тещу, теперь Ваша очередь пойти навстречу его родне. имхо. 12.12.2012 13:24:12, Dixi

В этом случае выигрыш в отношениях, имхо. 12.12.2012 13:38:23, Dixi

так это самой собой.хотя при не выписке вы все равно останетесь виноватой.
12.12.2012 13:45:58, рица

Одно дело если бы это единственное жилье и реальное ущемление прав... 12.12.2012 13:52:17, Dixi
Вы разузнайте получше, после продажи собстенности, есть ли у нее право участвовать в приватизации. Или та собственность была наследуемой?
12.12.2012 13:22:12, s-s
да ребенка к отцу и без согласия свекрови, насколько я понимаю, прописали бы.
12.12.2012 13:12:43, s-s

То-есть, получается вполне честно - мужу его родители немного помогают погасить кредит, а сына я выписываю к себе? 12.12.2012 13:07:26, ЯТрудная

Жду помидорок от конфы)), мол, и мужа раскрутила себе на квартирку, и с сыном теперь за свекровкину зацепилась)))). Но, вдруг реально кто подскажет, как лучше поступить. 12.12.2012 12:59:37, ЯТрудная
В " Бесплатную раздачу советов" конфу переименовать надо.
12.12.2012 13:15:43, s-s

Но и моральная сторона... пардон, ругаться с родственниками и с мужем не хочется никому. Вот взгляды с этой стороны мне тоже интересны и важны - чего ждать, каких реакций. 12.12.2012 13:21:51, ЯТрудная
Нормально всё.
12.12.2012 13:28:30, s-s
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.