Раздел: Квартирный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.12.2012 12:55:06

173 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выгоднее выписаться ребенку. Все просто, по -моему. Во-первых, все сделки с долей ребенка будут сложны, во-вторых, доля ребенка сыграет с ним плохую службу в будущем. Например, у нас на работе дают бесплатно квартиры тем, у кого нет имущества, а также во многих ведомствах так. А доля есть - не дают ничего. То есть от доли ребенка один геморрой будет. И ребенок потом спасибо не скажет, уверена.
Если что - у моих детей нет ничего в собственности и не предвидится, пока работать не начнут. Но у каждой из семей и нашей, и мужа и моей мамы по несколько объектов недвижимостей. Унижать детей долями не собираемся.
12.12.2012 19:01:36, Roccy
+1 Долевая собственность - зло :( 12.12.2012 20:03:01, Грозная Муха
Какая вы "милая" готовы написать отказ от того что вам не принадлежит. За вашего мужа хочется порадоваться отдельно, повезло парню. 12.12.2012 18:10:59, ии)))
ЯТрудная
Он меня об этом попросил "по просьбе мамы"))), что-то типа "обещания отказа у нотариуса", как он сказал. Я даже не знала, что такое есть. Поэтому я - да, милая(краснею). 12.12.2012 18:22:35, ЯТрудная
Долг платежом опасен)) Вы его таки продавил квартирку на вашу маму оформить))? 12.12.2012 18:32:28, ии)))
ЯТрудная
Ой, да ладно из нормального человека бычка на веревочке делать-то! Если Вам ничего не купили - это не значит, что на других "давят", чтобы их семья получше жила. Мой муж - как раз из правильных мужчин. Раз живёт в однушке жены с ребёнком и ему это не нравится, а другой возможности на отдельное жильё нет - то и улучшает за свой счёт, не претендуя. Раз прописан сын у него и хочет его семья приватизировать кв, то и будет приватизировать, не отказывая сыну в этом праве. И ничего сверхъестественного тут нет. Для моего мужа, во всяком случае. 12.12.2012 18:48:28, ЯТрудная
Вот и улучшил бы купив жилье свое отдельное от квартиры жены, оформив на свекровь. Вот Вы бы порадовались. 12.12.2012 21:00:14, plushka-ulia
ЯТрудная
Я, думаю, мы и без советов со стороны разобрались замечательно, тем более, что "своё" и "отдельное" ему не потянуть, он - единственный кормилец семьи. 13.12.2012 14:45:13, ЯТрудная
Милая, да. Для выписки ребенка необходимо согласие ОБОИХ родителей. Без матери ребенка муж ничего сделать не сможет. 12.12.2012 18:22:34, RitaK
Девушка, вы лучше работайте и зарабатывайте, ребенка учите работать и зарабатывать, а не смотреть по сторонам на имущество бабушек и не разевать на него роток! Противно читать, честное слово! 12.12.2012 16:41:21, JeniaZ
ЯТрудная
Да Вы и не читали. У бабушки нет имущества)).
Ребёнка я научу работать, но не в 3 года. Не работаю я с начала лета, потому что здоровье ребёнка не позволяла - или больной ребёнок, или моя работа. Ну и своя кв у меня есть, как и у моей мамы.
Ну а про роток - так Вы тоже, думаю, не против того, что закон есть?) Или Вы подарите долю ребёнка, полагающуюся ему по закону при участии в приватизации кому-то? Сомневаюсь.
12.12.2012 17:05:38, ЯТрудная
Мой ребенок может претендовать на мое и мужа имущество, да и то, лет через много, а уж если заикнется о квартирах бабушек-дедушек - получит по кумполу. Мы с мужем работаем, наши родители работали-работают не для того, чтобы дитятко только на диванчике сидело и наследство прикидывало.
Я на квартиру родителей вообще не смотрю как на свой актив - это их собственность, и если они вдруг решат ее продать и поехать в путешествие, или отписать благотворительному фонду - это их выбор, они ее заработали и имеют правао распоряжаться своим имуществом как им кажется верным. Меня просто удивляют всегда люди, которые считают, что им все кругом должны. Закон - это отлично, но есть же еще и нормы морали вроде...
Муниципальная квартира - это имущество, которое выдавалось не на Вашего ребенка точно, и он там оказался постольку-поскольку вписан. А вообще, право на приватизацию имеет каждый человек, но только 1 раз за всю жизнь.
12.12.2012 18:00:15, JeniaZ
ЯТрудная
Взрослый человек - да. А ребёнок - два раза, до несовершеннолетия - и после него. Здесь о этом уже говорили.
Мой деть ещё ни о чём не заикается, он просто имеет право участвовать в приватизации в той кв. По закону. Свекровь попросила его зарегистрировать туда - и он получил это право, муж никак не возражает против того, что у его ребёнка будет доля в его кв. И лишить дитя этого никто не может, мы здесь уже разобрались. И мы все - муж, ребенок и я живём в моей кв)) и никогда не жили в кв свекрови или кв моей мамы.
Если уж на то пошло, то по Вашей логике, все должны выписываться, как только достигнут совершеннолетия)). Вопрос на засыпку - допустим, некоим деду и бабке досталась кв по ордеру. Потом та кв перешла их детям, потом они решили приватизировать - по Вашей логике, так нужно детям выписаться, не только не участвовать в приватизации, но и выписаться, купив себе отдельное жильё. Потому как НЕ ИМ КВ давали.
Вопрос 1). Чем ситуация отличается от ситуации моего мужа и его сына.
Вопрос 2). Представьте, что на месте тех родителей, которым нужно выписаться в 18 так примерно, Ваши родители или Вы сами. Не смешно?
_________
Просто создаётся впечатление, что все кинулись отказываться от наследства и брать ипотеки). На деле же не всё так просто.
12.12.2012 18:18:36, ЯТрудная
Не стала даже вникать. Прямо пугают такие стада народа на жилплощадях. Какое-то общинное сознание... 12.12.2012 15:47:56, ==
ЯТрудная
Живут-то там 3 человека - свёкор, свекровь и сестра свекрови). 12.12.2012 16:00:04, ЯТрудная
Какая разница? Колхоз какой-то, я бы от такого отстранилась как можно дальше, меня от одного перечисления такого кол-ва родственников мутит. 12.12.2012 16:08:01, ==
ЯТрудная
От кого отстранятся-то? Я там не жила, мне там и не жить. И "пристраняться"))) не желаю.
А от мужа отстраняться из-за того, что его родители не сумели купить себе пентхаус - как-то дико. ИМХО, конечно.
12.12.2012 16:16:07, ЯТрудная
Родители моего мужа тоже не купили пентхаус, а живут в типовой трёшке. При приватизации мой муж отказался от своей доли, всё легко и просто. Вот так мы и отстранились:) Зато никаких проблем. 12.12.2012 16:23:49, ==
ЯТрудная
Если сейчас мй муж куда-нибудь выпишется и откажется,то он оставит своих родителей без кв, в которой они прожили всю жизнь, при том, что свекровь ухаживала сначала за больной раком матерью, потом за инвалидом-отцом, ну и лет так 15 за "странной" сестрой. Племянница за мамой по закону не ухаживает и не собирается, вообще ей не интересуется. Оставить по сути кв для племянницы, а самим поехать на старости лет в однушку - не шикарен ли подарок?)) 12.12.2012 16:44:05, ЯТрудная
ВС - препод
Разные семьи, разные ситуации ...

Бывает, что и откажешься, а всё равно проблемы ...
12.12.2012 16:28:37, ВС - препод
ВС - препод
Я бы не стала выписывать ребенка. 12.12.2012 15:35:24, ВС - препод
ЯТрудная
И я не хочу. 12.12.2012 15:43:23, ЯТрудная
Oker
Не пойму, какой вы собрались писать отказ от претензий, если вы к той квартире отношения не имеете?
По поводу детей - я дважды выписывала детей из неприватизированных квартир, последний раз - в приватизированную, потом все квартиры были приватизированы без их участия.
12.12.2012 15:31:10, Oker
ЯТрудная
Мне ниже как раз написали про отказ - нет такого. Муж может написать завещание на свою маму или кого хочет. А я написать отказ от того, чего нет и, возможно, не будет (наследства после мужа) написать не могу. 12.12.2012 15:35:57, ЯТрудная
Oker
Да эта квартира все равно будет поделена между наследниками в равных долях, а не так, как вы ниже написали. 12.12.2012 15:38:48, Oker
ЯТрудная
А наследники мужа-то кто? Жена, его мама и его сын. Если сын не участвует - половина остаётся жене, а половина делится на всех в равных долях, если нет завещания. Вот свекровь и хочет, чтоб ребёнок участвовал. И понять её можно.
Если же кв приватизируется на мужа и его сына, и опять-таки нет завещания - то доля мужа делится так же, плюс половина и так - ребенка. И тогда у свекрови - вообще "копейки" в её кв. Думаю, вопросы тут излишни.
Ну а если есть завещание мужа на его маму, то несовершеннолетний наследник всё же получает свою долю, но жена уже ничего.
Уверена, свекровь всё это просчитала давно.
12.12.2012 15:51:05, ЯТрудная
Я никак не пойму - свекровь, что, планирует своего сына пережить? Смысл какой всей этой многоходовки? 12.12.2012 16:14:37, Грозная Муха
ЯТрудная
Я не знаю). Свекровь говорит мужу моему "Хочу, чтоб после нас всё досталось только тебе". 12.12.2012 16:45:18, ЯТрудная
ВС - препод
Я вот еще не поняла такой момент: каким образом в квартире Вашего мужа оказались прописаны его сестра и тетка?
Все-таки предисторию этой 4хкомнтаной квартиры расскажите.
12.12.2012 15:56:24, ВС - препод
ЯТрудная
Запросто. Жили были дед и бабка. И родили они двух дочерей - сперва Таню, немного странную, через время - Валентину, мою свекровь будущую. Валентина позже стала встречаться с парнем, забеременела, родила ребенка, но отец ребенка сбежал раньше, она записана как мать-одиночка. Хорошо, что через некоторое время Валя встретила разведенного Славу, правда, выплачивающего алименты на двух дочерей, одна из которых еще и больна ДЦП, но зато с отдельной однушкой, её сдавать стали. Валя вышла за Славу и зажили они счастливо все вместе в той 4хкомнатной. Но тут старшая сестра позавидовала и ... удочерила девочку из ДД! И стали они ВСЕ ВМЕСТЕ там жить. Единственным непрописанным был Слава - мой свёкор. Вот и всё. 12.12.2012 16:05:37, ЯТрудная
ЯТрудная
Потому что на данный момент он - ответственный квартиросъёмщик. Дед и бабка умерли. Свекровь там не прописана, она выписалась, тётка выжила из ума и ни раз лежала в диспансерах, а племяннице нужно только деньги отдать - и она выписывается.
Ну и муж - единственный прямой потомок своего деда, если учитывать, что на данный момент свекровь к этой кв отношения не имеет а тётка тяжело больна, она там живёт, за ней ухаживает/обслуживает свекровь, это о моральной стороне вопроса, или о справедливости.
12.12.2012 17:38:18, ЯТрудная
Dixi
ох, моралью Вы ловко жонглируете((( 12.12.2012 17:39:36, Dixi
ЯТрудная
Мораль в том, что свекровь выхаживала сначала мать, больную раком, потом сестру (и до сих пор её обслуживает) и отца-инвалида. И она имеет право моральное вернуться в ту кв. Ну а мой муж её пропишет "без всяких". 12.12.2012 18:30:09, ЯТрудная
ЯТрудная
А по сути - кв, где муж отвечает за её содержание и своевременную оплату счетов. 12.12.2012 17:45:50, ЯТрудная
так, пардон, кому выдали ордер/кто купил 4-комнатную квартиру-то?

если деду/бабке, то почему вы называете эту квартиру квартирой мужа?
12.12.2012 17:33:13, LucyMO
ВС - препод
Ну, а ниже я прочитала, чтобы однушка Славы "не уплыла", то Таня (Ваша свекровь) выписалась из этой 4хкомнатной квартиры.

Я бы все-таки пошла по пути "вразумления" собственного мужа оставить всё как есть.

Деньги от однушки быстро разлетятся, а племяннице "всегда будет надо".

Лучше заняться вопросом признания недееспособности тетки (в судебном порядке).
12.12.2012 16:17:38, ВС - препод
ЯТрудная
Валя (свекровь) выписалась не так давно, летом этим, в ту однушку, свекор там накосячил сильно с год назад, должен денег по иску - он разбил чужой катер. Но дело не в этом.
Племянница получает "своё", выписывается и ни на что больше не претендует - вот план свекрови. Потому что племянница в любой момент может развестись и прийти туда жить с тремя детьми.
Я б тоже оставила всё, как есть. Тем более, что племянница свекрови 8 лет всё разводится, а сама всё только детей мужу рожает. Да и кормить её кроме него некому.
12.12.2012 16:52:41, ЯТрудная
Oker
"Если сын не участвует - половина остаётся жене, а половина делится на всех в равных долях, если нет завещания" - кто вам это сказал :)?
Приватизированная квартира - это НЕ совместно нажитое имущество, поэтому никакой половины жене не остается. Все делится в равных долях между всеми наследниками.
12.12.2012 15:53:41, Oker
ЯТрудная
Понятно), но в любом случае, ребёнок должен по закону участвовать - так что у свекрови (если что) совсем маленькая долька при условии, конечно, что нет завещания. 12.12.2012 16:07:07, ЯТрудная
Oker
необязательно. Вы можете выписать ребенка обратно к себе и наделить собственностью. 12.12.2012 16:12:10, Oker
ЯТрудная
Могу. Но зачем ему собственность выделять, если ему от мамы и так 2 кв останутся? А вот от папы - ещё вопрос, свекровь не позволит. Ну и как тут уже писали - выписать-то его МОЖНО, но вот потом приватизировать ту самую "нехорошую" кв уже не получится. Нужно будет и мужу выписываться, а ему, пардон, некуда. 12.12.2012 16:18:41, ЯТрудная
Oker
если вы пропишете ребенка к себе и подарите ему какие-то метры, то квартира свекрови не станет "нехорошей" и никаких проблем с ней не будет. Но вы не хотите пойти этим путем, насколько я понимаю? 12.12.2012 16:33:20, Oker
ЯТрудная
Наверно, Вы считаете, что проблема у меня? В плане того, что права на стороне ребёнка - так ущемлять я их не собираюсь, и муж тоже. То, что это так - мне сегодня здесь подсказали.
В плане того, что на плечи мужа ложится вся эта многоходовка с кв, в которой будет жить свекровь и свёкор (тётка не выходит из малюсенькой комнаты) - тут проблема и для мужа, которому истрепали все нервы, постоянно просят куда-то ехать, что-то узнать, да и просто теребят звонками, а он работает с утра до ночи (и в этом плане для нашей семьи), но в основном тут проблема для свекрови и для свёкра. Всё.
12.12.2012 17:24:13, ЯТрудная
ЯТрудная
Я никак не пойму, зачем мне дарить какие-то метры ребёнку? Вот какой смысл? Живёт он с нами, после моей смерти кв полностью его. Зачем лишние бумажки ещё? Просто так?
А проблемы там всё равно останутся - кту кв приватизировать они уже вообще не смогут (здесь мне писали), если только муж не выпишется, а выписываться ему опасно - при наличии больной тётки они все могут остаться потом вообще без прописки.
12.12.2012 17:09:44, ЯТрудная
ВС - препод
А зачем вся эта приватизация? Смысл-то её какой? 12.12.2012 15:36:39, ВС - препод
ЯТрудная
Да я и сама не понимаю. Проще всем и без неё, ИМХО. У свекрови свои соображения - вот и мутит воду. 12.12.2012 15:45:49, ЯТрудная
ВС - препод
У свекрови 2 детей?
Дочери нужны деньги, вот прямо сейчас?
12.12.2012 15:47:21, ВС - препод
ЯТрудная
Один сын и племянница - ей всегда остро нужны деньги, особенно сейчас, когда она ждет третьего ребенка и они с мужем живут в однушке. 12.12.2012 16:07:57, ЯТрудная
Какой извращенный ум у вашей свекрови:)) Пусть просто приватизирует на всех включая свекровь. 12.12.2012 15:09:06, кисс
Если Вы выпишите ребенка, они не смогут приватизировать квартиру. Не разрешат. 12.12.2012 14:27:42, Безобразная Эльза
Куська
+100 Свекровь попросила выписать внуков, чтобы на них не приватизировать. Выписали. Через год органы опеки не разрешили приватизацию. Разрешение получили только после того, как из квартиры выписался и мой муж( сын свекрови и отец детей) и свекровь осталась одна прописана 12.12.2012 14:59:47, Куська
ЯТрудная
Мужу моему некуда выписываться. В мою кв его мама моя не пропишет, впрочем, как и меня никогда не прописала бы свекровь).
Более того, если выпишется муж, ребёнок, то в кв останется одна тётка мужа, у которой расстройство психики), вот будет весело.
12.12.2012 15:06:33, ЯТрудная
Dixi
а "теткин" отказ от приватизации будет легитимен?
Закон не защищает инвалидов аналогично несовершеннолетним?
12.12.2012 15:10:12, Dixi
Oker
закон защищает всех, отказавшихся от приватизации, давая им право пожизненного проживания в этой квартире. Независимо от смены собственника. 12.12.2012 15:33:26, Oker
Strawberry
Мне кажется теткины права тоже нельзя ущемлять, как и детские... 12.12.2012 15:25:44, Strawberry
ЯТрудная
Вот не в курсе. Знаю только, что официально тётку дееспособности никто не лишал, вроде как она по закону дееспособна. Инвалид - да, но пока не лишена - дееспособна же. Как они там просить собираются писать отказ - не в курсе, это проблемы свекрови. Возможно,что до смерти тётки у них и не получится приватизировать - если она откажется вообще что-то подписывать. И тогда свекровь и свёкор - вообще по факту будь бомжами, хотя и будут там проживать. 12.12.2012 15:23:59, ЯТрудная
Dixi
и прописаться им нельзя? 12.12.2012 15:25:41, Dixi
ЯТрудная
Без согласия всех - нет. Есть ещё вариант - племянница выписывается и муж делает опеку на тётку, лишая её дееспособности по суду (справки и выписки из диспансера и всё такое). Прописывает свекровь и свёкра. Потом приватизируют. Но тогда тётка на 100% участвует в последующей приватизации. И племянница Лена - прямая наследница тётки. Замкнутый круг. 12.12.2012 15:34:21, ЯТрудная
Dixi
т.е. тетка не согласна на прописку, но согласна на отказ от приватизации? 12.12.2012 15:40:35, Dixi
ЯТрудная
Оооо, я думаю, что ей вообще по барабану, она живёт в своём мире, у неё сейчас 90е, она где-то там застряла, - её свекровь хочет как-то уговорить, что-то там ей объяснить, короче, она сама с ней собирается решать вопрос. 12.12.2012 15:52:39, ЯТрудная
ОльгаЯ
Честно прочитала всё ниженаписанное :) На кого в результате свекровь планирует приватизировать-то? 12.12.2012 14:07:52, ОльгаЯ
ЯТрудная
На своего сына, моего мужа. Я пишу отказ от претензий при приватизации. Сейчас он только становится ответственным квартиросъёмщиком. 12.12.2012 14:32:48, ЯТрудная
ОльгаЯ
Только на сына и мужа? А все остальные родственники? 12.12.2012 14:36:14, ОльгаЯ
ЯТрудная
Другой вопрос, что ребенок обязательно участвует)). Получается, имеет там долю. Чего не хочет свекровь. Она как-то хочет сделать так, чтоб обойти этот момент. Как мне здесь написали, бесполезно, не получится у нее. 12.12.2012 14:45:00, ЯТрудная
ЯТрудная
Только на её сына, который мой муж. А все остальные - да, родственники. 12.12.2012 14:43:18, ЯТрудная
ОльгаЯ
Все родственники, которые там прописаны сейчас будут выписанs ДО приватизации? 12.12.2012 14:45:04, ОльгаЯ
ЯТрудная
Получается, на момент приватизации там будет муж, ребёнок, ну и тетка мужа пишет отказ. 12.12.2012 14:50:47, ЯТрудная
ЯТрудная
Кроме тетки мужа, она напишет отказ от приватизации, ну и ребенка. 12.12.2012 14:50:06, ЯТрудная
ОльгаЯ
Все бы хорошо, но вот эта тетка Вам картину подпортит.
Ребенка обойти нельзя. А если тетка напишет отказ у нее будет пожизненное право проживания. Кстати - информация Вашей свекрови. если с мужем что-то и случиться, пока жива тетка и добровольно сама никуда не выпишется, с квартирой сделать ничего нельзя. Ни Вам ни мужу.
12.12.2012 14:55:43, ОльгаЯ
ЯТрудная
Да пусть она живёт, больной человек, сколько проживёт - все года её. 12.12.2012 15:14:15, ЯТрудная
ОльгаЯ
я к тому, что распоряжаться кв-рой будет проблематично. 12.12.2012 15:15:16, ОльгаЯ
ЯТрудная
Я и писала в топике - всё очень сложно.
Как говорит моя мама - мой муж уже столько лет не живёт там с ними и горя не знает, проблемы и думки только у свекрови. Да, он не прописан у меня, у него нет доли, но его ж никто не выгоняет, да и он сам ни за что не разведётся, по его словам) - вот, по мнению мамы, всем нам стимул жить и дальше так, как жили. А свекровь пусть сама решает свои проблемы.
12.12.2012 15:29:30, ЯТрудная
ОльгаЯ
Мне кажется, приватизация эта под большим вопросом :) 12.12.2012 15:39:48, ОльгаЯ
ЯТрудная
И мне, если только свекровь не научит сестру, как себя вести в госучреждении. 12.12.2012 15:53:32, ЯТрудная
Dixi
а по Вашему мнению? 12.12.2012 15:33:00, Dixi
ЯТрудная
И по моему тоже. Потому что мне не нравится, что свекровь то и дело мотает мужу нервы при его крайне нервной работе и ответственности этими всеми проблемами и просчитываниями вариантов. Муж в той кв не живет много лет, выписать его никто не выпишет, но проблемы - все на его голову. 12.12.2012 15:39:13, ЯТрудная
Dixi
и в чем смысл для свекрови от собственного неучастия в приватизации? 12.12.2012 14:57:41, Dixi
ЯТрудная
А как на пропишется-то? И как пропишется свёкор? Есть тётка. Ещё непонятно на 100%, как тётка напишет отказ от приватизации. Она не в себе. 12.12.2012 15:16:50, ЯТрудная
Dixi
в чем проблема прописаться свекрови со свекром? 12.12.2012 15:27:23, Dixi
ЯТрудная
В согласии тётки, которая несколько раз лежала в психдиспансере, а последний раз её увезли с улицы в отдел полиции, а оттуда - снова закрыли на обследование в диспансер. Врачи сказали, что будет хуже хуже, и посоветовали отдать её в спецприют для душевнобольных, но сначала лишить дееспособности. Теперь тётка обвиняет во том, что её "засунули" в диспансер и вообще во всем свекровь, хотя та её обслуживает и в диспансер не она положила. 12.12.2012 15:42:47, ЯТрудная
ОльгаЯ
наверное для регистрации свекров надо письменное согласие тетки 12.12.2012 15:35:12, ОльгаЯ
ЯТрудная
Конечно. 12.12.2012 15:53:54, ЯТрудная
ОльгаЯ
Вы меня спрашиваете ?:) могу предположить, свекровь не хочет, чтобы кв-ра досталась автору, если с мужем что-то случится. 12.12.2012 14:59:06, ОльгаЯ
Dixi
не, добавляюсь к Вашему комментарию))
для этого тем более свекрови есть смысл прописаться и приватизировать часть на себя.
12.12.2012 15:00:42, Dixi
ОльгаЯ
Я так поняла, что у свекрови уже есть квартира, а этой она рулит по старой памяти) 12.12.2012 15:02:03, ОльгаЯ
Dixi
вроде она вторую продает для выкупа "доли" племянницы. 12.12.2012 15:03:27, Dixi
ОльгаЯ
запутанная история. Непонятно, куда она будет регистрироваться, когда кв-ру продаст. Может в еще какую-то кв-ру... 12.12.2012 15:07:20, ОльгаЯ
ЯТрудная
Нет, некуда ей. Она планирует в 4хком. кв. Но для этого нужно согласие тётки пресловутой, её родной сестры. А как тётка поведёт себя - бабушка надвое сказала. 12.12.2012 15:30:48, ЯТрудная
ОльгаЯ
ну это уже проблемы свекрови 12.12.2012 15:41:37, ОльгаЯ
ЯТрудная
Вот она и волнуется). И оооочень не хочет, чтоб племянница пришла снова жить в ту кв со своими двумя дочками, да и еще и при том, что она беременна третьим ребёнком. Ну, если вдруг с мужем разведётся. 12.12.2012 15:55:16, ЯТрудная
Я только вчера слышала историю о близких знакомых, которые хотели сделать именно так, но им не разрешили, т.к. нарушены права ребенка. Дело было даже не год назад, а месяц-два. 12.12.2012 13:48:38, hanhi
ЯТрудная
Спасибо, важная информация. 12.12.2012 14:02:32, ЯТрудная
ребенка из квартиры не выписывать, но в приватизацию не включать. Таким образом, он будет иметь право пожизненного проживания в квартире 12.12.2012 13:21:03, kzkzkz
Василиса из сказки
И эту квартиру потом будет очень непросто продать. 12.12.2012 13:37:25, Василиса из сказки
ЯТрудная
Её и не нужно никому из них продавать - там останется жить свекровь, свёкор, сестра свекрови (она недееспособная). А мы-то с мужем и сыном живём в моей кв. 12.12.2012 13:39:02, ЯТрудная
Василиса из сказки
Я поняла, что Вы думаете, что свекры проживут до 150 лет.
В любом случае, лучше в недвижимости спросите. И это раньше можно было не включать детей в приватизацию. Я не уверена, что это можно делать сейчас. Весьма возможно, что нет.
12.12.2012 13:47:22, Василиса из сказки
ЯТрудная
Я тоже слышала, что нельзя не включить - ущемляются права несовершеннолетних. 12.12.2012 14:03:08, ЯТрудная
Вы можете выделить долю своему ребенку в своей квартире. И с правами все будет нормально. 12.12.2012 14:27:19, Проходила мимо
ЯТрудная
С моей стороны у него (если что) останется две кв - мамина и эта вот моя, за расширение которой муж доплатил. 12.12.2012 14:52:30, ЯТрудная
Strawberry
Его нельзя не включать 12.12.2012 13:23:20, Strawberry
ЯТрудная
А как "не включать"? Мне отказ за него писать? Зачем мне это, мне как раз желательно, чтоб у него было и пожизненное право, и доля). 12.12.2012 13:23:01, ЯТрудная
как - точно не скажу, возможно писать отказ. Но знаю, что так делают. Проконсультироваться бы у кого-нибудь риэлтера. 12.12.2012 13:33:28, kzkzkzk
Dloya
У меня отец писал отказ, когда мы приватизировали квартиру. он тогда собирался другую приватизировать, а прописан был в этой 12.12.2012 13:35:51, Dloya
ЯТрудная
Так то взрослый человек, у которого было что ещё приватизировать. А у моего сына - неизвестно ещё, будет ли такая возможность. Вот я и не хочу, чтоб он лишался доли по прихоти свекрови. 12.12.2012 13:37:50, ЯТрудная
Dixi
но Вы же лишили мужа его доли по Вашей прихоти? (уж простите..) 12.12.2012 13:41:01, Dixi
ЯТрудная
Он не претендовал с самого начала). 12.12.2012 13:42:04, ЯТрудная
Dixi
берите пример с него))) 12.12.2012 13:43:05, Dixi
ЯТрудная
Я ЛИЧНО пишу отказ от претензий, чтобы в будущем не было проблем со мной), если с ним чего случится.
Интересы ребёнка - это другое. Моё ему и так достанется, а вот папы у нас... не всегда готовы после разводов видеть детей от первых браков.
12.12.2012 14:05:09, ЯТрудная
ОльгаЯ
Вы-то там вообще никаким боком. А Вы сами когда-то что-то приватизировали? 12.12.2012 14:21:07, ОльгаЯ
ЯТрудная
Да, проватизировала. А таким боком. Что если что-то случится с мужем (и не будет завещания), то больше полкв той - моя. Вот эт этого меня и просят отказаться. 12.12.2012 14:35:03, ЯТрудная
ОльгаЯ
Это незаконно - отказаться от своих будущих прав.
если свекровь так боится - пусть муж завещание пишет. Правда его тоже 100 раз переписывать можно.
Я бы приватизировала на мужа и сына и никаких заявлений не писала. Это филькина грамота. Можно у юриста проконсультироваться. Для регистрации приватизации никаких Ваших заявлений точно не нужно, только для успокоения свекрови. Вот пусть Ваш муж ее и успокаивает своим завещанием.
12.12.2012 14:38:35, ОльгаЯ
ЯТрудная
Не знала, сильно не вникала, просто мне самой не нужно ничего от свекрови, я лишь за права сына - чтоб он мог участвовать в приватизации, как положено по закону. Муж говорил про договор обещания отказа, вот как-то так). Скажу мужу про завещание! Спасибо! Вы дали мне очень важную информацию! 12.12.2012 14:49:08, ЯТрудная
ОльгаЯ
Вы ничего и не получаете от свекрови. Я бы не мучилась угрызениями совести. Тем более она сама просила, чтобы ребенка прописали :) 12.12.2012 14:57:33, ОльгаЯ
ЯТрудная
Сама просила), наверно, теперь жалеет. Есть причина волноваться - не дай Бог что-то случится с ребёнком после приватизации - и его доля делится пополам между мной и мужем. Крайний вариант - и тем не менее. 12.12.2012 15:20:34, ЯТрудная
Dixi
первый раз слышу о юридическом документе "отказ от претензий".
про планы на развод ничего не скажу..
12.12.2012 14:09:27, Dixi
ЯТрудная
Планов нет). Муж говорит, как-то можно написать у нотариуса. 12.12.2012 14:35:29, ЯТрудная
Да ладно Вам... Все хотят , чтобы их дети жили лучше. Или ВЫ - нет? 12.12.2012 13:47:24, kzkzkz
Dixi
конечно хочу. И мы делаем, что можем. Но за наш с мужем счет. 12.12.2012 14:01:50, Dixi
ЯТрудная
Законное право ребёнка - участвовать в приватизации той кв. 12.12.2012 14:07:31, ЯТрудная
Dixi
тогда о чем спич? 12.12.2012 14:12:11, Dixi
ЯТрудная
Я не была уверена на 100%, вроде, можно было отказ написать за него. Но это не так. 12.12.2012 14:42:00, ЯТрудная
Strawberry
Одно дело взрослый человек, другое дело ребенок. Его лишить доли нельзя. 12.12.2012 13:37:28, Strawberry
ЯТрудная
С разницей в 30 секунд ответили примерно одно и тоже по смыслу) 12.12.2012 13:40:28, ЯТрудная
ЯТрудная
Мне б не хотелось, конечно. У меня и так всё хорошо. Плохо у свекрови. Кстати, муж не против того, чтобы у его сына была доля. Против только свекровь. 12.12.2012 13:35:12, ЯТрудная
Сделать как просят. Все равно вашему сыну достанется. 12.12.2012 13:20:49, рица
ЯТрудная
Не обязательно). Можно развестись и написать завещание на новых детей... или на дядю/тётю с улицы), ну, может, лицом понравятся.
У меня перед глазами недавний пример, как папаша судился с сыном за кв после смерти мамы, с которой прожил 30 с лишним лет. Потому что новая жена так захотела. И по сути выжил сына на улицу снимать кв, хотя половина кв его по закону.
12.12.2012 13:28:00, ЯТрудная
Что ж бывает. А так вы сейчас получите плохие отношения. 12.12.2012 13:29:47, рица
Strawberry
А свекровь-то там вообще каким боком? она ж вроде не прописана. 12.12.2012 13:20:48, Strawberry
ЯТрудная
Она выписалась в подаренную ей кв свёкра, чтоб не отняли однушку свёкра, там сложная схема. 12.12.2012 13:25:27, ЯТрудная
Какая она у вас ненасытная :))) И там, и там всё хочет успеть :) 12.12.2012 13:43:28, Проходила мимо
ЯТрудная
У свёкра осталось две дочери от первого брака, при этом одна - недееспособная. И они НИЧЕГО не получат от папы. Всё - свекровь получает, и машину, и кв его, ещё при его жизни. Так что я не строю иллюзий на её счёт. И не хочу лишать ребёнка его законного права. 12.12.2012 14:09:23, ЯТрудная
ЯТрудная
И успеет), я уверена. 12.12.2012 14:07:58, ЯТрудная
А на что вы пишете отказ, если вы там не прописаны даже?

Можете не выписывать сына. Может сперва приватизировать квартиру, а потом продать его долю. Кстати, не уверена, что свекровь может участвовать приватизации, если у неё есть или была в недавнем времени собственность.

Вторичная приватизация, кстати, тоже по прошествии скольких-то лет возможна.
12.12.2012 13:08:34, s-s
ЯТрудная
Она никогда не участвовала в приватизации, её однушка подарена ей свёкром. Там сложно всё, она и прописалась в однушку, чтоб приставы не отняли у свёкра, типа, единственное жильё О_О, там такие хитрые размышления свекрови, пардон, как бы всех объегорить, я молчу(((. Потому и спрашиваю... возможные плюсы и минусы выписки сына. 12.12.2012 13:19:59, ЯТрудная
ЯТрудная
Муж приватизирует кв на себя и они переживают, что та кв будет приватизирована в БРАКЕ. Тогда, не дай Бог что с ним - у меня 4/6 долей, у сына 1/6 и у свекрови 1/6. Конечно, они так не хотят. 12.12.2012 13:14:42, ЯТрудная
Oker
"приватизирована в БРАКЕ" - это ничего не значит. Если "не дай Бог что с ним", у всех у вас будет по 1/3 12.12.2012 15:37:40, Oker
ЯТрудная
«В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением» – статья 7 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Лишить ребенка права участвовать в приватизации жилья несовершеннолетнего ребенка отец не может. 12.12.2012 15:56:49, ЯТрудная
ЯТрудная
Вы не учитываете то, что у ребёнка тоже при приватизации будет доля. 12.12.2012 15:55:52, ЯТрудная
Василиса из сказки
Не пропустят док-ты на приватизацию, если Вы несовершеннолетнего перед этим выпишете. 12.12.2012 13:03:49, Василиса из сказки
Так он же не на улицу, а к матери прописывается, я так понимаю. 12.12.2012 13:06:04, Булочка наст.
Василиса из сказки
Это неважно. Я не знаю, по каким причинам это нельзя сделать. Но то, что это сделать нельзя, - я знаю. 12.12.2012 13:20:08, Василиса из сказки
ЯТрудная
По месту реги мамы, в кв по документам бабушкину. 12.12.2012 13:08:10, ЯТрудная
ландыш
почему свекровь просит выписать ребенка, я понимаю )).
а вот зачем она просила прописать его туда?
12.12.2012 13:00:48, ландыш
ЯТрудная
Ну, это просто). Чтоб поменьше денег заплатить Лене, племяннице - если рассчитать предполагаемые доли. Она не знала, что выписать его сложнее, чем прописать. Честно говоря, я тоже не знала). 12.12.2012 13:04:37, ЯТрудная
ландыш
чудеса какие-то у вас )).
не знаю, что Вам посоветовать ))
не, ну можно, в принципе, оттяпать у свекровиной квартиры кусочек, если она такой лох, что прописывает к себе всех подряд.
или можно бескорыстно сына выписать, как и договаривались.
оба варианта хороши! ))
12.12.2012 13:10:16, ландыш
ЯТрудная
Нет-нет! Я ни о чём ни с кем (ни с мужем, ни со свекровью) не договаривалась. Меня попросили прописать ребёнка к ним - я согласилась. Условий мне никаких по дальнейшей выписке НЕ ставили. Просит выписать начали сейчас. Пока только разговоры, пока не продана однушка свекрови, но не за горами и серьёзные разговоры. 12.12.2012 13:16:38, ЯТрудная
Dixi
не уловила связи между однушкой и приватизацией в другой квартире.
я бы выписала ребенка без условий.
муж для Вашего спокойствия оформил вашу квартиру на тещу, теперь Ваша очередь пойти навстречу его родне. имхо.
12.12.2012 13:24:12, Dixi
ЯТрудная
Свекровь была прописана, выписалась в однушку. Как продаст однушку, рассчитается с племянницей, чтоб та выписалась, так попросит меня выписать сына. 12.12.2012 13:30:06, ЯТрудная
Dixi
если можно юридически, то я бы лучше выписала.
В этом случае выигрыш в отношениях, имхо.
12.12.2012 13:38:23, Dixi
ЯТрудная
Муж не против того, чтоб у Сережки была доля в его кв. Может, ему и предоставить решать сий вопрос со секровью? 12.12.2012 13:41:39, ЯТрудная
так это самой собой.хотя при не выписке вы все равно останетесь виноватой. 12.12.2012 13:45:58, рица
ЯТрудная
Да я уже привыкла)). Мы "в подружек" со свекровью не играем. Не тот она человек, что с ней дружить. С ней нужно своего б ещё не лишиться. 12.12.2012 14:10:40, ЯТрудная
ЯТрудная
А интересы ребёнка? 12.12.2012 13:40:58, ЯТрудная
Dixi
на мой взгляд хорошие отношения с родственниками еще больше в интересах ребенка.
Одно дело если бы это единственное жилье и реальное ущемление прав...
12.12.2012 13:52:17, Dixi
Strawberry
Вы о каких отношениях? Бабушка собирается ущемить интересы внука. 12.12.2012 13:57:48, Strawberry
ЯТрудная
И я об этом. 12.12.2012 14:10:58, ЯТрудная
Dixi
это бессмысленный спор 12.12.2012 14:06:01, Dixi
Вы разузнайте получше, после продажи собстенности, есть ли у нее право участвовать в приватизации. Или та собственность была наследуемой? 12.12.2012 13:22:12, s-s
ЯТрудная
Та однушка ей подарена свекром год назад. 12.12.2012 13:30:37, ЯТрудная
да ребенка к отцу и без согласия свекрови, насколько я понимаю, прописали бы. 12.12.2012 13:12:43, s-s
ЯТрудная
Конечно. Так и было. А я только написала, что не против, спей/заявление. 12.12.2012 13:17:11, ЯТрудная
Елена Д.
мне это тоже странно.. 12.12.2012 13:02:40, Елена Д.
Елена Д.
Если Вы сейчас выпишете ребенка из квартиры свекрови до приватизации, пропишете у себя, то у него останется право один раз за свою жизнь приватизировать предоставленное ему жилье (может он будет военным и ему кв. дадут или общежитие получит от предприятия), держаться за долю в квартире, которой вряд ли когда сможешь воспользоваться не знаю стоит ли вообще.. 12.12.2012 12:59:46, Елена Д.
ЯТрудная
Нашла в нете про это: "В абз.1 ст.11 Закона о приватизации жилья четко установлено право всех граждан без указания возраста приватизировать занимаемое жилое помещение один раз, а для несоверешеннолетних в абз.2 установлено дополнительное право однократной приватизации по достижении совершенолетия." Так что.... не пойдет, его право на последущую операцию по приватизации сохраняется. 12.12.2012 14:12:15, ЯТрудная
ЯТрудная
Насчёт предприятия... вопрос ещё. А вот военным вряд ли станет, у нас есть проблемы с его здоровьем, достаточно серьёзные(. 12.12.2012 13:09:36, ЯТрудная
ЯТрудная
То-есть, я могу согласиться, а могу и не согласиться? Я думала, вообще без вариантов, выписать нельзя, пока нет приватизации, ну, так мне пояснили.
То-есть, получается вполне честно - мужу его родители немного помогают погасить кредит, а сына я выписываю к себе?
12.12.2012 13:07:26, ЯТрудная
Вечная Весна
ой, это снова вы? здравствуйте!) 12.12.2012 12:57:22, Вечная Весна
ЯТрудная
С воспалением легких промучилась, да кв покупали, лишь читала конфу - интересно же). 12.12.2012 13:00:33, ЯТрудная
ЯТрудная
Здравствуйте!)), да-да, я!
Жду помидорок от конфы)), мол, и мужа раскрутила себе на квартирку, и с сыном теперь за свекровкину зацепилась)))). Но, вдруг реально кто подскажет, как лучше поступить.
12.12.2012 12:59:37, ЯТрудная
В " Бесплатную раздачу советов" конфу переименовать надо. 12.12.2012 13:15:43, s-s
ЯТрудная
Мне нужно было, наверно, скорее в "юридическую".
Но и моральная сторона... пардон, ругаться с родственниками и с мужем не хочется никому. Вот взгляды с этой стороны мне тоже интересны и важны - чего ждать, каких реакций.
12.12.2012 13:21:51, ЯТрудная
Нормально всё. 12.12.2012 13:28:30, s-s
ЯТрудная
:-) 12.12.2012 13:31:20, ЯТрудная

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!