Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.12.2012 15:40:38

234 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 07.12.2012 17:11:05
МарикаЧ
Удачи Вам! 07.12.2012 17:24:53, МарикаЧ
В смысле пните? Если Вам деньги не нужны, то можно и не работать и до трех лет сидеть, если нужны, то выходите на работу. Если муж чувствует себя удовлетворительно, то возможно он сможет помогать бабушке. Если работать неохота и деньги не нужны, то можно с удовольствием продолжать заботиться о детях. 07.12.2012 16:28:42, ПчЁлКа
А что тут пинать? Надо просто выходить на работу, и все. Подумаешь, никто не знает. Вы что, никогда работу не меняли? Я пять раз коллективы меняла, и, думаю, еще поменяю :) Если вы нормальный специалист, то и без поддержки справитесь. Остальные сотрудники не звери же все-таки :)
Не представляю, зачем вы необходимы старшему весь день. Думаю, бабушка вполне справится. С мелким сложнее, конечно, но тут все зависит от характера. И в 1,10 в сад - это не так уж и рано, если обстоятельства заставляют.
07.12.2012 16:27:36, Грозная Муха
Не пну, а поддержу. Ничего страшного, муж поможет Вашей маме. Я бы охотно пошла - нет, побежала работать, но дома с 8 до 22 часов нет ни одного взрослого, кроме меня...... 07.12.2012 16:27:30, Русская пианистка
Выходите, что делать-то? Мама есть, уже слава Богу, не с чужими тетками. Пока начальница не ушла, может на неполный день/неделю удастся?
Сочувствую Вам очень. У мужа какие перспективы по здоровью?
07.12.2012 16:21:47, BlondinkO
Oker
офф. Гэл уже пересчитала ЗП чуда)? 07.12.2012 18:21:22, Oker
Гэллор
Да, да, все ок 07.12.2012 20:54:49, Гэллор
Oker
ну, скажите же :) 07.12.2012 21:07:22, Oker
Гэллор
Что сказать-то? 07.12.2012 21:46:12, Гэллор
Oker
"Сегодня мое чудо получает первую зарплату. Любопытно, сколько дадут. Хоть тотализатор устраивай" 07.12.2012 22:10:46, Oker
Гэллор
А я до сих пор точную сумму не знаю. Месяц-то был сильно неполный. Но точно нормальная, так что никто не обидится и не сбежит 07.12.2012 22:15:11, Гэллор
Не знаю, у нас с ней раздельное хозяйство) 07.12.2012 19:43:19, BlondinkO
А как пнуть, если выходить не хочется? Если можете себе позволить - не выходите. Лично я оба раза выходила из декрета в 5 месяцев, у меня и сейчас младшей 11 мес только. Няня сидит, нет проблем. Но вот если не хочется... 07.12.2012 16:10:09, Sirriuss
я думаю, вам нужно выходить на работу. диагноз онкология мне поставили год назад.что могу сказать - денег нужно МНОГО.И это при том, что операцию и химию мне делали бесплатно. После всего - обследования, можно бесплатно, наверное, но во-первых, не все, во-вторых, долго, в-третьих, много нервотрепки. Нужны лекарства, т.к. организм после химии(если будет)надо восстанавливать.
Даже если муж будет работать - много больничных придется брать, поначалу, во всяком случае.
Льготы есть, но они не спасают.
Поэтому нужно подстраховаться.
Здоровья вашему мужу и сил вам!Держитесь, боритесь, все обязательно будет хорошо!
07.12.2012 16:09:02, просто_я
Dymka
спасибо! 07.12.2012 16:15:17, Dymka
Вечная Весна
кстати, муж у вас работает или на инвалидности сейчас? 07.12.2012 16:08:31, Вечная Весна
Dymka
на инвалидности, но взял рабочую группу, поэтому и не голодаем, больничных много :( но его поддерживают на работе - сохраняют средний заработок. Речь не о том, чтобы мне не работать вообще, а о том, чтобы выходить, ну через 2 недели. 07.12.2012 16:17:47, Dymka
Dixi
может после Нового года хоть? 07.12.2012 16:24:46, Dixi
Dymka
ну да, скорее всего и буду договариваться на после НГ, в понедельник поеду, уже "встала" голова на место 07.12.2012 16:38:03, Dymka
Лучше выходите сейчас. К Новому году уже мандраж от новизны пройдет. После праздников уже пойдете, как на старое место. Если откладывать выход до после Нового года, все праздники еще терзаться, судя по Вашему настроению, будете. 07.12.2012 17:03:08, SillyBilly
Вам нужно не просто работать, а деньги зарабатывать.Наверно, нужно выходить.Хотя б больничные получать будете в случае чего. 07.12.2012 16:06:31, кисс
УникаЛьнаЯ
Ну оно зависит... Есть ли вам на что жить, не работая, насколько серьезно мама готова помогать, хватит ли вашей зарплаты на няню, в каком состоянии муж... 07.12.2012 16:04:51, УникаЛьнаЯ
Nanik
Мда... А как тут пнуть? Вам работать не хочется, а не "детей бросать". Ну, если вы можете себе это позволить, то и не работайте. В конце концов, есть такие "не бросающие детей", знакомые лично мне, которые отлично перезанимают, чтобы отдать, чтобы перезанять - и так годами, по кругу. Ну, или можно перейти на макароны. Главное, что никто не брошен. 07.12.2012 16:00:47, Nanik
Вы как-то прям очень лихо решаете, кому хочется работать, а кому нет. Вы представляете, какое эмоциональное состояние у них сейчас у всех? У детей в том числе? Им всем очень тяжело в такой ситуации любое разделение - и детям и взрослым. То, что в другой ситуации довольно обычно, конкретно в этой - серьезный дополнительный стресс. 07.12.2012 16:25:28, Lariska
Dymka
Спасибо, что поняли, просто жизнь после диагноза поменялась на до и после, у меня вообще сейчас нет понятия "завтра" я не знаю, что будет через год. 07.12.2012 16:40:01, Dymka
Держитесь, постарайтесь себя беречь, я Вам желаю сил и удачи. 07.12.2012 16:43:03, Lariska
Предполагать можете? И затраты на лечение врач в состоянии расписать. 07.12.2012 16:43:02, КаПа
*Данет*
нет, предполагать нельзя. и ни один врач затраты не распишет. 07.12.2012 17:27:05, *Данет*
это точно 07.12.2012 17:34:53, вернаяжена
Nanik
Вы знаете, когда отец моего ребенка лежал в коме сначала, а потом его оперировали и тп, мне точно было не до эмоций по поводу "разделения", и дочка в это время жила у подруги (2 года ей тогда было). Поэтому нет, я не понимаю про серьезный дополнительный стресс, а про то, что надо идти и делать (ну, в моем сознании это так) - понимаю. Тем более, тут будет помощь бабушки. В чем вообще вопрос? 07.12.2012 16:33:06, Nanik
Простите, а когда отец Вашего ребенка лежал в коме, а дочка была у подруги - Вы что делали? 07.12.2012 16:45:46, (c)
Nanik
Разбиралась со страховками, мед. документами, заказом штифтов, обследованиями и круглосуточно находилась в больнице. К счастью, там можно находиться в реанимации. А что такое выход из комы - это я описывать не буду лучше, но там мы уже вдвоем с другом сидели круглосуточно, безотрывно. Оставить одного в палате было нельзя совсем, а иногда даже одному с ним было невозможно справиться. А вы с какой целью интересуетесь? 07.12.2012 16:54:13, Nanik
Вот Вам для сравнения - я не понимаю, что можно делать в больнице 24 часа в сутки. Там ведь песонал есть. Зачем Вам было там сидеть? 07.12.2012 16:56:25, (c)
Nanik
Это отлично, что не понимаете, хорошо бы не иметь никогда возможности понять :-) Я не буду вдаваться в подробности. 07.12.2012 17:00:28, Nanik
А не надо вдаваться. Плавали, знаем.
Вы просто представьте, что кто-то Вам говорит, что Вам тогда просто лень что-то делать было. Дочку сплавили к подруге, сами сидите в больнице, держите за ручку человека в коме и в потолок плюете. Вот так же Вы себя ведете сейчас по отношению к автору. Некрасиво очень!
07.12.2012 17:20:42, (c)
Nanik
Люблю анонимные поучения. 07.12.2012 18:21:03, Nanik
Когда больше нечего сказать, то остается только это, да. 07.12.2012 20:20:59, (c)
Nanik
А что можно на это ответить? Нечего. 07.12.2012 21:09:41, Nanik
"А что можно на это ответить? Нечего"
Отличная мысль, жаль только, что она так поздно посетила Вас. Вам бы с первого прочтения топика об этом подумать...
10.12.2012 13:22:18, (c)
В том, что не стоит, мне кажется, за автора решать так категорично, хочет ли она работать. 07.12.2012 16:39:19, Lariska
Nanik
То есть за меня решать, какая степень категоричности допустима, можно, угу :-) 07.12.2012 16:41:00, Nanik
Вы чересчур воинственно машете шашкой! Нeвинного человека покалечить можете. Автор Вам вроде ничего плохого не сделала и не сказала. 07.12.2012 16:53:59, (c)
Liusia (просто Люся)
Серьезным стрессом станет когда муж не дай бог сляжет и ему нужны будут деньги на лекарства и сиделку, а автора уволят с работы и она не сможет тут же найти новую хотя бы примерно такого же уровня как сейчас. А пока - обычная жизнь. 07.12.2012 16:31:23, Liusia (просто Люся)
Т.е. для вас диагноз - рак - это не стресс? Это так прогулка по парку. 07.12.2012 16:52:03, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
для меня это такой же стресс, как и от другой серьезной болезни. А вообще после гибели сестры ничто кроме смерти не является для меня по настоящему серьезным стрессом. Маму вылечили слава богу, зачем истерить-то? 07.12.2012 16:58:53, Liusia (просто Люся)
Ну истерить вообще не зачем. Никому лучше от этого не станет. Но дело не в этом. У вас маму вылечили - слава Богу. А у меня например все близкие и знакомые у кого был такой диагноз - все умерли. Вот не знаю я на своей личной памяти ни одного случая, чтобы человек выздоровел:( Для меня ни одна болезнь с этой не сравниться. 07.12.2012 17:02:38, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
у меня сестра в автомобильной катастрофе умерла, а дедушка - после инсульта. Мне теперь чего бояться надо больше всего? 07.12.2012 17:03:50, Liusia (просто Люся)
не пойму к чему это вы. мы говорили о болезнях. в общем, видимо у нас просто разное отношение. я не могу свое изменить. да и большинство людей не относиться к раку как к "просто болезни". Надеюсь когда-нибудь именно такое отношение как у вас будет у всех - ну да трудно излечимо, но излечимо, ни чем не сложнее чем пневмония или инсульт. 07.12.2012 17:14:48, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
К страданиям, страхам и стрессам. Да, я считаю преступным, когда близкие люди больного начинают активно страдать, вместо того, чтобы давать ему веру в излечение и решать бытовые и финансовые проблемы. Преступным прежде всего по отношению к больному. Постадать, если что, и потом можно будет. 07.12.2012 17:19:37, Liusia (просто Люся)
вы опять о чем-то своем. Потому что я не понимаю что такое "активно страдать" и совсем не понимаю как это связано со стрессом. Мне кажется можно даже "активно страдать", но при этом и стресса-то никакого нет. А можно поддерживать всех вокруг, с виду казаться жизнерадостным и сильным, а внутри у человека сердце рвется на части и мозг уже закипел от мыслей, что делать. Вы про какие страдания? И зачем мы теперь говорим о них? Я думаю вообще выйти из этого разговора. Потому что понятие "стресс" видимо у нас с вами совсем не похожее. 07.12.2012 17:27:59, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
наверное и правда лучше прекратить эту беседу 07.12.2012 17:30:20, Liusia (просто Люся)
Серьезный стресс у них уже сейчас и преуменьшать значимость этого фактора не стоит. Нет, конечно, ситуации, которая не может стать еще хуже, и существующая ситуация может развиваться в любую сторону, но при этом стрессовой она остается. 07.12.2012 16:35:13, Lariska
МарикаЧ
А детей обязательно посвящать во все детали?
Только не надо говорить, что это невозможно. У нас в родительской семье было несколько катаклизмов, о серьезности которых мне уже лет в 30 рассказали.
Так что вполне можно не травмировать детей. Все знать им необязательно.
07.12.2012 16:43:20, МарикаЧ
Ну, родители должны быть актерами больших и малых академических театров, чтоб такая ситуация в семье была детьми не замечена. Они без деталей прекрасно ощущают изменение эмоциональной обстановки. 07.12.2012 16:46:56, Lariska
МарикаЧ
Да не нужно никакого актерства, нужно лишь желание - оградить.
Изменение эмоциональной обстановки может ощущаться, но подробности и серьезность ситуации можно не озвучивать.
07.12.2012 16:52:22, МарикаЧ
Liusia (просто Люся)
У меня мама раком недавно болела. Такая же болезнь, как другие. Вылечили - счастье. Не вылечили - горе. С пневмонией, к примеру, такая же фигня. Так что обычная жизнь. 07.12.2012 16:37:35, Liusia (просто Люся)
А у меня дедушка раком легких болел. И вот врачи сказали - была б у него пневмония или туберкулез - вылечили бы. А тут мы бессильны. И вариантов типа - вылечили радость, не вылечили - горе - не было. Одно только горе и все. Такая вот обычная жизнь. Почти все излечения от рака по статистике - это неправильная установка диагноза. Еще рак женских органов или молочной железы - да излечим на ранних стадиях. Все остальное - лейкимия, рак легких и т.д. практически нет. Хорошо конечно быть оптимистом, но не до беспечности же! 07.12.2012 16:57:46, вернаяжена
VeraS
не говорите пожалуйста ерунду. не пугаите людей. есть много видов медленноразвивающегося рака, который лечится замечательно. даже последние стадии рака поддаются лечению. да, нельзя вылечить, но можно продлить жизнь и улучшить ее качество, если лечить. я ежедневно сталкиваюсь по работе с больными раком ЖКТ и многие из них ходят к нам годами. диабет тоже нельзя вылечить, над ним же нет такой ауры безвыходности и беспросвета. рак это тяжелое хроническое заболевание, но не приговор абсолютно. и его можно и нужно лечить. российская медицина довольно отсталая в плане технологий, препаратов и врачебной этики, которая не позволяла бы врачам разговаривать с пациентами тоном могильщика. но улучшения есть, и я надеюсь, что со временем и российские больные раком, даже из глубинки, а не из столиц, будут получать адекватное лечение. 07.12.2012 18:03:23, VeraS
на счет рака ЖКТ - согласна. Вспомнила у меня есть одна пожилая знакома бабушка, которая после операции по поду онкологии ЖКТ прожила еще 10 лет и умерла совсем от другого. Так что я загнала. Будем надеяться что и правда скоро для всех будет адекватное лечение. 07.12.2012 19:09:03, вернаяжена
Да не об этом Вам говорят, а о том, что здоровые должны быть максимально собраны и спокойны, иначе больному самому придется решать свои проблемы. 07.12.2012 17:01:22, КаПа
Должны, безусловно. Но стресс они все равно испытывают как бы собраны они ни были. Мы просто говорим о разном. Я о внутреннем состоянии человека, а вы о внешнем. Внешне может быть и автор собранная и спокойная, а внутри... 07.12.2012 17:16:35, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
как-то так, да 07.12.2012 17:02:18, Liusia (просто Люся)
Liusia (просто Люся)
и это повод забиться в стрессе и изобразить из себя умирающего от горя лебедя, вместо того, чтобы работать и поддерживать семью? 07.12.2012 17:00:11, Liusia (просто Люся)
Я не понимаю что такое "забиться в стрессе". Забиться можно в истерике. Но это разные вещи. ОТ стресса случаются истерики, но не со всеми людьми. И где вы увидели, чтобы я сказала - не работать и не поддерживать семью? вы хоть мой ответ читали или просто так лишь бы поспорить? 07.12.2012 17:18:35, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
<Вы представляете, какое эмоциональное состояние у них сейчас у всех? У детей в том числе? Им всем очень тяжело в такой ситуации любое разделение - и детям и взрослым. То, что в другой ситуации довольно обычно, конкретно в этой - серьезный дополнительный стресс.>
Да вот с этого началось-то. У всех стресс, разделяться - стресс, автору работать - стресс, надо сидеть дома и лелеять свой коллективный стресс. Я утверждаю, что по сравнению с некоей возможной (с достаточно большой вероятностью) ситуацией никакого прям такого непереносимого стресса у них пока нет. Именно потому, что рак, а не пневмония! Вы поддержали автора этого поста в данной ветке, лазать по всей теме мне совсем не хочется, сорри((
07.12.2012 17:27:06, Liusia (просто Люся)
Это повод понимать, что стресс есть и большой. У всех участников процесса. Не игнорировать этот факт, а относиться с уважением и к стрессу мужа, и к стрессу детей и к стрессу жены. И постараться почувствовать, какой именно путь максимально снизит стресс конкретно в этой семье. Может быть - выйти работать, увеличить доход. Может быть - остаться рядом с детьми и мужем. Для разных семей это по-разному. Автору надо максимально внимательно отнестись к своим чувствам и чувствам близких. Ни в коем случае не вестись на чужие мнения, а слушать только себя. 07.12.2012 17:09:04, Lariska
Liusia (просто Люся)
вестись на чужие мнения в любой ситуации минимум - бессмысленно, максимум - опасно. Автору, естественно, самой считать свои риски. Но имхо в таких случая "максимально внимаельно относиться к своим чувствам" - это не путь спасения семьи. Здоровый человек в такой ситуации должен играть роль здорового человека и никак иначе. И да, не "скрывать страдания", а именно постараться не страдать раньше времени, быть оптимистичным и спокойным. И воть это реально помогает близким в трудных ситуациях, а не коллективное страдание. 07.12.2012 17:16:18, Liusia (просто Люся)
Что значит "постараться не страдать"? Если вы утверждаете, что стресса никакого нет. То получается и не страдает никто! Обычная болезнь - все равно что пневмония. Какой может быть стресс? У меня 2 летний ребенок болел пневмонией. Я никакого стресса не помню. Уколы - да делала. Стресса не было. У меня не было сомнений, что ребенка вылечат. Какой это стресс? От чего он происходит? Просто видимо автор и другие люди не относятся к раку как к обычной болезни. У них - да стресс. У вас какой мог быть стресс? 07.12.2012 17:32:13, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
ну теперь я вас обвиню в невнимательном чтении моих сообщений)) Я как раз нигде не писала, что от пневмонии не бывает стрессов, даже напротив. У вас не было сомнений, а я лично знаю (вернее, знала) человека, умершего от пневмонии. А от рака - лично не знаю пока ни одного (ттт). В общем моя общая мысль: у автора при плохом раскладе все самое тяжелое еще впереди и этот расклад к сожалению весьма вероятен. Поэтому если она начнет страдать вплоть до невозможности выйти на работу прямо сейчас, то что вся ее семья станет делать при наступлении этого плохого расклада, мне лично вообще непонятно. Я вовсе не утверждаю, что у автора нет повода для переживаний, я утверждаю, что переживать до степени невозможности работать ей еще категорически рано. 07.12.2012 17:41:09, Liusia (просто Люся)
полностью с вами согласна 07.12.2012 19:09:46, вернаяжена
Обалдеть! То есть когда Ваша мама заболела, то Вы переживали не больше, чем если бы у нее была пневмония? И стресса не было? 07.12.2012 16:43:41, (c)
Liusia (просто Люся)
Я спрошу по другому: почему я от пневмонии должна переживать меньше, чем от рака? От пневмонии тоже часто умирают. 07.12.2012 16:46:15, Liusia (просто Люся)
Да расскажите. легкий случай пневмонии можноза 3 дня вылечить антибиотиками. А рак? Вы слышали об излечении за 3 дня? И деньги соспостовимые с лекарствами на лечение пневмонии? 07.12.2012 16:54:16, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
ааа, про деньги вспомнили? а кто их зарабатывать-то будет в случае автора? 07.12.2012 16:56:57, Liusia (просто Люся)
а я автору уже все сказала. И про то что зарабатывать придеться именно ей тоже. 07.12.2012 17:03:29, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
ну так а чего про стресс-то вспоминать? хоть будет, хоть не будет - работать ей придется 07.12.2012 17:05:02, Liusia (просто Люся)
А я не понимаю как вообще стресс может помешать работе? Я наоборот думаю, что автору даже на работе будет легче - меньше времени на грустные мысли и стрессы. Делай что должно и будь что будет. Как=то так. 07.12.2012 17:20:41, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
Ну вот Лариска говорит, что поскольку у них коллективный стресс, то разделяться им нельзя, а надо сидеть всем вместе 07.12.2012 17:29:01, Liusia (просто Люся)
если коллективный стресс высиживать дома, то все чокнуться. и дети тоже. 07.12.2012 17:37:14, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
я тоже так думаю вообще-то 07.12.2012 17:41:48, Liusia (просто Люся)
Ну, когда кто-то из Ваших близких лежит с пневмонией, с температурой сорок - это тоже стресс. Просто кратковременный, поэтому он легче переносится. 07.12.2012 16:48:22, Lariska
Liusia (просто Люся)
так я и говорю - тоже стресс. А когда ребенок лежит с температурой 40 или не дай бог с травмой, это разве не стресс? Их таких в нашей жизни бывает достаточно. Изображать из себя немощную мимозу на основании болезни близких по меньшей мере странно на мой взгляд. 07.12.2012 16:54:08, Liusia (просто Люся)
Вечная Весна
до длительного стресса себя доводить не надо. а то получится не один больной, а вся квартира. 07.12.2012 16:53:33, Вечная Весна
Так же часто? А то иногда и от вирусной инфекции умирают. 07.12.2012 16:47:20, (c)
Liusia (просто Люся)
не интересовалась статистикой. В каждом конкретном случае ровно одного раза достаточно. Даже если вероятность по всему миру ноль целых ноль десятых. 07.12.2012 16:48:52, Liusia (просто Люся)
А без статистики не понятно, что от рака все же чаще умирают, чем от воспаления легких? 07.12.2012 17:27:55, (c)
Liusia (просто Люся)
а мне в моем конкретном случае все равно, чаще или реже, раз умирают в принципе, значит и в моем конкретном случае могут умереть. Как пришить статистику к смерти конкретного человека? 07.12.2012 17:31:19, Liusia (просто Люся)
УникаЛьнаЯ
У людей разные приоритеты в жизни. И разные ситуации. Само собой, дети выживут как без мамы рядом, так и без дорогих продуктов и игрушек. Так что тут нет одной истины для всех и быть не может... 07.12.2012 16:08:29, УникаЛьнаЯ
Nanik
Мама отправляется работать в экспедицию в Заполярье что ли? 07.12.2012 16:09:43, Nanik
УникаЛьнаЯ
даже обычный полный день в офисе уже ситуацией "мама рядом" для годовасика не назовешь. А если еще дорога или день ненормированный - то фактически мамы-то рядом и нет. Само собой, дети и так вырастают - если что, у меня первая "без мамы" с 7 мес, вторая с 1,3 года. Однако же это вопрос все же приоритетов. Кому-то важнее свой ритм жизни и уровень доходов сохранить, а кому-то совсем другое. 07.12.2012 16:29:23, УникаЛьнаЯ
Liusia (просто Люся)
мне кажется в ситуации автора альтернативы несколько другие 07.12.2012 16:32:50, Liusia (просто Люся)
УникаЛьнаЯ
Я так и не вычитала, что там с финансовым положением в реальности. Имхо, если бы жить, кроме как на зарплату автора, было не на что, "мы бы сейчас с вами не разговаривали" (с) А если есть еще источники дохода - необходимость выхода на работу обсуждаема. 07.12.2012 16:35:41, УникаЛьнаЯ
Dymka
у 07.12.2012 16:43:56, Dymka
УникаЛьнаЯ
Тогда выходить, конечно.
Я бы до 1,5 лет ребенка договорилась бы все же "на полставки" - не _полдня_, а, допустим приходить 3 дня в неделю, а не пять... Ну, как-то облегченно чтобы.
07.12.2012 16:46:31, УникаЛьнаЯ
Liusia (просто Люся)
Ей платят до полутора лет ребенка тыщ сколько-то и мужа на работе "жалеют" и как я поняла, оплачивают больничные не по социальной норме, а по среднему заработку. Вот и живут. Ее проблема не в "сейчас", а в ближайшем будущем. Весьма фиговый расклад светит ей с 50процентной вероятностью, только и всего. Можно наплевать, а можно забояться. Я бы забоялась. 07.12.2012 16:39:43, Liusia (просто Люся)
Может быть, автор хотела именно со вторым ребенком ощутить полное счастье материнства.В своем представлении.Но что поделать, когда так случилось? 07.12.2012 16:32:30, кисс
Dymka
да, спасибо, вы поняли именно такие мысли. 07.12.2012 16:45:52, Dymka
УникаЛьнаЯ
Конечно, может быть. Я сама со второй хотела бы "до упора" посидеть. Просто у нас "упор" рано случился :))) 07.12.2012 16:33:57, УникаЛьнаЯ
Вот-вот. 07.12.2012 16:34:38, кисс
Вечная Весна
у мамы ненормированный рабочий день, оказывается 07.12.2012 16:17:07, Вечная Весна
Nanik
И-и-и? :-) Не, я лучше пойду. А то щаз опять анонимы мне начнут рассказывать, что так низзя и онажемать. 07.12.2012 16:19:54, Nanik
Dymka
ну вам видней... я с первым в 2 года вышла и честно когда забирала ео последнего из сада всегда думала, вот пойду в декрет и старшему "додам", а тепер ь понимаю, что "завтра" может просто не быть 07.12.2012 16:05:01, Dymka
Знаете, у меня бы сейчас был бы в приоритете муж, а не дети и я максимально бы пыталась помочь ему справиться с недугом. И если не какого-то стабильного дохода в семье, который позволил бы при не работающих папе и маме всем не умереть с голоду и позволил бы мужа беспроблемно лечить, то я бы пошла работать однозначно. 07.12.2012 16:32:14, ПчЁлКа
Dymka
муж рад, что мы сейчас дома, что он не один лежит после химии (он сейчас в режиме неделя в больницке, 2 недели дома), теща дома в место меня его не сильно радует :) хотя он то считает, что я должна сама сейчас решить и воспринимает мое решение выходить сейчас как мои амбиции. 07.12.2012 16:50:06, Dymka
Вечная Весна
ммм, какой у вас муж молодец) 07.12.2012 16:58:31, Вечная Весна
Nanik
Я бы сейчас на мнение мужа не очень ориентировалась. В моей ситуации мне до сих пор рассказывают, что я "сбежала от него на работу, лишь бы с ним не находиться", но что кому-то надо было зарабатывать на пятерых человек - забывается. 07.12.2012 16:58:05, Nanik
МарикаЧ
А "додадите" чего? Я правда не понимаю. В советские времена дети так и росли: до года с мамой, потом бабушка или ясли. Я не слышала от нашего поколения, что кому-то что-то недодали. Есть выходные, праздники, отпуска...
И потом мама важна в любом возрасте и вообще лучше не работать.
07.12.2012 16:10:05, МарикаЧ
Dymka
ну наверное да, вы правы, но мне казалось, что мало я ему внимания уделяю. Все время сад-няня, потом продленка-няня, уроки проверить - это в 9 вечера 07.12.2012 16:20:32, Dymka
*Данет*
я вас очень хорошо понимаю, но что же делать, если так сложилось?
и потом, никто не знает, как правильно-кому-то из детей много внимания нужно, кому-то нет.
кто-то из матерей считает, что ее детям достаточно внимания, а у кого-то чувство вины.
поправится муж, будет у вас передышка.
сил вам и здоровья мужу!
07.12.2012 16:28:31, *Данет*
МарикаЧ
Ну а как по-другому? Ритм жизни обязывает.
Главное, мне кажется, быть не равнодушной к ребенку, остальное приложится.
Мы вечерами с дочерью прекрасно общались. Она рассказывала, что за день произошло. Главное, не упустить, не потерять нить доверия. Как-то так.
07.12.2012 16:28:16, МарикаЧ
Вы бы сумму обозначили:) И не было такой длинной ветки:) 07.12.2012 16:21:38, КаПа
Вечная Весна
вот да! 07.12.2012 16:26:46, Вечная Весна
Dymka
сейчас мы имеет, то что планировали перед выходом в декрет, но, это в любой момент может кончиться, или в любой момент может понадобиться столько - сколь у нас нет.. ну вот нужно будет на операцию миллион например. 07.12.2012 16:52:29, Dymka
Миллион есть? 07.12.2012 16:56:29, КаПа
Nanik
Под флагом "додавания" отлично сидится в интернете, смотрятся сериалы и пр. Зато мама рядом. Возможно, у автора все не так, у нее какая-то ежесекундная программа общения с ребенком. 07.12.2012 16:14:30, Nanik
ИМХО это не ребенку не додается, а самой маме.Ну, там первые шаги и прочее. 07.12.2012 16:15:55, кисс
Штуша-Кутуша
Можно подумать, первые шаги и зубы все прям одномоментно происходит. Я как -то и работать успевала, и за ребенком следить. 07.12.2012 16:23:32, Штуша-Кутуша
Nanik
Это что-то гормональное, наверное. Ну, увидит она третий шаг, а не первый. А если мама в сортире, а ребенок пошел, то кто и что ей не додал? Надо меньше проблем себе придумывать на ровном месте и условий разных "да, но". 07.12.2012 16:23:09, Nanik
Когда я в школе училась, нам соседка свою дочку частенько подкидывала. Так от она у нас и пошла :) соседка потом так огорчалась...
Представьте, я помню, как соседкина дочка пошл, а как мои пошли - не помню! Вот память...
07.12.2012 16:38:24, Грозная Муха
Некоторым просто хочется .Может, и гормональное.Но имеют право. 07.12.2012 16:24:28, кисс
Nanik
Так я разве ж спорю. Только зачем в таком случае просить пинков. 07.12.2012 16:26:34, Nanik
Девушка неудачно сформулировала. 07.12.2012 16:27:45, кисс
Вы помните вес новорожденного, когда первый зуб, шаги? Я вот совсем не помню, хотя на родах присутствовала:))) 07.12.2012 16:19:20, КаПа
УникаЛьнаЯ
Я вообще не помню. Но я рассеяная :) 07.12.2012 16:30:49, УникаЛьнаЯ
Первый зуб не помню, а все остальное - отлично. 07.12.2012 16:22:09, кисс
Вечная Весна
у тебя память плохая
я про своего всё помню
07.12.2012 16:21:04, Вечная Весна
Я про первого помню, а про вторую - уже нет. Видимо, память испортилась :) Или все это уже не кажется важным для запоминания... 07.12.2012 16:29:22, Грозная Муха
МарикаЧ
И потом все прекрасно фиксируется на фото и видео. Благо, сейчас это доступно. Заснял, вот и память. 07.12.2012 16:32:29, МарикаЧ
Вечная Весна
вы так смешно говорите "важное для запоминания", как-будто это не помниться само собой, а требует спецусилий. 07.12.2012 16:31:49, Вечная Весна
Liusia (просто Люся)
нифига само не помнится у меня 07.12.2012 16:35:30, Liusia (просто Люся)
Э...а ты чего ко мне на "вы"?
от само собой не помнится, а дневник вести я так и не собралась (со старшим вела) :((
07.12.2012 16:34:49, Грозная Муха
Вечная Весна
я сегодня строгая) 07.12.2012 16:48:08, Вечная Весна
Liusia (просто Люся)
Я - вообще ничего. А у младшей и день рождения забываю все время. Не знаю почему не чувствую себя и детей обделенными. 07.12.2012 16:25:33, Liusia (просто Люся)
МарикаЧ
Вот да, бывает год рождения младшей вспоминать приходится:) 07.12.2012 16:30:20, МарикаЧ
Вечная Весна
проклятый склероз! 07.12.2012 16:28:14, Вечная Весна
Liusia (просто Люся)
да вапще! 07.12.2012 16:33:30, Liusia (просто Люся)
Хорошая у меня память, видимо это лишняя информация:) И о ужас, даже не интересная, для меня:) 07.12.2012 16:22:58, КаПа
Вечная Весна
про своего ребёнка - лишняя?
ну я не знаю)
07.12.2012 16:25:13, Вечная Весна
Иначе, неважная. Про болячки, во сколько, чем лечили, это я хорошо помню. Стараюсь настраивать себя, живы, здоровы, остальное неважно. Как-то так. 07.12.2012 16:28:03, КаПа
Вечная Весна
а мне непонятно, зачем помнить про болячки, кроме самых серьёзных, конечно.
Отболел и забыл.
07.12.2012 16:29:53, Вечная Весна
Наши болячки в стадии ремиссии. 07.12.2012 16:40:19, КаПа
Вечная Весна
я про серьёзные болячки говорю. 07.12.2012 16:49:49, Вечная Весна
Пусть это будет самая серьезная болячка у моих детей:))) Я, знаешь, на чистописании и на оценках тоже не заморачиваюсь:) 07.12.2012 16:54:21, КаПа
Вечная Весна
пусть лучше совсем не болеют) 07.12.2012 16:57:24, Вечная Весна
Конечно:) Здоровье это главное, для всех. 07.12.2012 16:59:36, КаПа
Nanik
Да это ваша жизнь, делайте что хотите, мне-то вообще без разницы. Жить на пособие с доплатой и рисковать тем, что в нужный момент мужу лекарств не купишь - это, наверное, смело. Но я предпочитаю другую логику принятия решений. 07.12.2012 16:08:24, Nanik
Ловко Вы, диагнозы по интернету расставляете. Если Вам в принципе не понять, как можно "не хотеть детей бросать", это еще не значит, что такого явления не существует в природе. 07.12.2012 16:04:58, (c)
Nanik
Я ходила на работу с ребенком. С ее полугода. В тот момент у меня не было ни сидящих дома бабушек, ни нянь, ни еще кого-то. Никто не умер и бросился. 07.12.2012 16:06:27, Nanik
А при чем тут Вы? Вы призываете всех ходить на работу с полугодовалым ребенком? 07.12.2012 16:10:32, (c)
Nanik
Это про ваше "если вам не понять". Да, что там такого в год надо 24 часа делать рядом с ребенком, мне не понять. Что такое лень работать - понимаю очень хорошо. 07.12.2012 16:12:14, Nanik
УникаЛьнаЯ
Точно так же можно и обратно сказать - что там такого незаменимого мама может на работе делать, непонятно, а вот что с ребенком заниматься лень - очень хорошо понимаю :)))))))))
Это просто разные точки зрения.
07.12.2012 16:32:46, УникаЛьнаЯ
Nanik
Я не очень понимаю, что там за такие нечеловеческие "занятия" с годовалым. 07.12.2012 16:34:59, Nanik
УникаЛьнаЯ
Так же как многие не понимают, что за необходимость столько работать, когда для жизни достаточно куда меньших усилий :))) 07.12.2012 16:36:51, УникаЛьнаЯ
А я не понимаю, что такого надо делать на работе до 21-21:30. Зато понимаю что такое "лень самой заниматься ребенком, лучше спихнуть его на няню" ;-) 07.12.2012 16:21:00, (c)
Nanik
У меня няни нет и не было, есличо. 07.12.2012 16:24:33, Nanik
У Вас ребенок один до 21:30? 07.12.2012 16:48:35, (c)
Тем более. 07.12.2012 16:41:14, (c)
ландыш
то есть ты считаешь, что ребенку в год нет разницы - находиться с чужой тетенькой или с мамой? 07.12.2012 16:20:05, ландыш
Nanik
Есть, с бабушкой ребенок расширяет для себя мир, узнает другого человека, точно так же прекрасно общается, точно так же отлично занимается. Или бабушка какая-то неадекватная? А мама приходит с работы, предполагаю. 07.12.2012 16:25:49, Nanik
ландыш
все, я тебя поняла. Суть твоих сообщений в том, что неадекватной маме дома нечего делать, пусть лучше идет на работу. 07.12.2012 19:12:04, ландыш
Штуша-Кутуша
Кстати, в год - реально без разницы. В три хуже. 07.12.2012 16:24:09, Штуша-Кутуша
Ребенку автора почти 2:) Имхо, идеальный возраст для садика. 07.12.2012 16:25:21, КаПа
Dymka
сейчас ровно год. 07.12.2012 16:54:08, Dymka
сорри, в теме прочитала про 1.10. 07.12.2012 16:57:30, КаПа
Dymka
это если сад с сентября 07.12.2012 17:09:34, Dymka
Да это не про "делать", это про то, что ребенку, особенно маленькому, лучше с мамой. И обычо мамы это чувствуют и понимают. Тяжело оставить малыша, обычно. И не на каждую работу можно ходить с полугодовалым, еще и дети все разные.... Если что, я сама выходила в 5 мес оба раза, но терзания автора понимаю прекрасно. Это вообще не про то, что она не хочет работать. 07.12.2012 16:17:30, Sirriuss
Nanik
А автор реально хочет работать? 07.12.2012 16:21:12, Nanik
Мне кажется, хочет, просто планы у нее были еще полгода посидеть. А тут внепланово придется выходить, нужно решение принимать, а она рассчитывала, что у нее еще есть время. Очень понятно, что не хочется, вообще мало приятного, когда в планах такие изменения. Вот она и просит поддержки конфы. Я б ее поддержала, честно. 07.12.2012 16:24:39, Sirriuss
Dymka
спасибо, да, все так. 07.12.2012 16:55:14, Dymka
Nanik
Денег бы дала на полгода вперед? 07.12.2012 16:27:32, Nanik
Она вроде денег не просила? 07.12.2012 16:33:20, Sirriuss
Dymka
да, денег не прошу :) я просто через пол года смогу потерять возможность выхода на свое место. 07.12.2012 16:56:00, Dymka
Я б пошла на Вашем месте. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Годовасы они такие, все понимают. 07.12.2012 17:08:42, Sirriuss
Nanik
А работать-то тогда ей зачем? Для души что ли? 07.12.2012 16:36:17, Nanik
Это ж вроде разные вещи, или как? Тут про ее душу вообще ни слова нет. Ваша позиция понятна, и я в целом с ней не спорю, просто непонятны основания для такой резкости, их, на мой взгляд, из темы видно не было. И не только на мой, как видно выше. 07.12.2012 16:50:44, Sirriuss
Nanik
То, в чем вы (и многие) видят резкость - для меня просто обычная манера выражать свои мысли. Не все люди нежные и трепетные. 07.12.2012 17:05:04, Nanik
вот только когда ВАМ нужна была помощь - то в той же Девичьей к вам очень и очень многие проявляли и нежность, и трепетность. и помогали вам (то когда вы из Грузии бежали, то когда у вас дача сгорела).
и без резкости особой, я это хорошо помню.
а вы сейчас зачем-то демонстрируете по отношению к другим вот такую "манеру выражать свои мысли".
07.12.2012 22:00:22, еще один аноним
Nanik
Я ее всегда демонстрирую. И когда помогаю - тоже. Воспитывать меня поздно. 07.12.2012 22:21:25, Nanik
Вы вообще не поняли, о чем я... Печально. 08.12.2012 00:44:05, еще один аноним
Н-да... 07.12.2012 17:23:21, (c)
Сорри, не понял Вашего сообщения. Что такое лень работать - Вы понимаете ,что такое "не хочу бросать ребенка" - нет. Так? Про в год 24 часа тоже как-то ... тяжеловато для моего понимания. 07.12.2012 16:17:21, (c)
Вечная Весна
хорошие макароны нынче дороги!)) 07.12.2012 16:01:44, Вечная Весна
Nanik
Можно серые наразвес брать. И роллтон. 07.12.2012 16:02:25, Nanik

Показано 184 комментария из 234

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!