Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРОподарки

А вы спрашиваете у близких, что бы им хотелось получить на НГ?

У меня начинается трясун. Мне летом невестка (жена брата) вручила ТРИ моих подарка на прошлые праздники. Два комплекта белья и косметический набор. Говорит, что ей ничего не подошло. По хорошему так вручила, ласково, но мне всё равно покупать новые подарки как-то боязно...

А мама отдала назад посадкий платок. Говорит, она свой старый нашла и его носить будет, а два иметь ей незачем. Я теперь ношу тот, который ей дарила на ДР. Нормально?..
29.11.2012 17:49:59,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поэтому я всегда дарю деньги. Думаю, невестка тоже намякивает. 30.11.2012 16:58:52, Акелла
La Tour Eiffel
странные у вас родственники !!! :((( мне никто ничего не возвращает, спрашиваю только у мужа и детей, что им хочется, остальным дарю на свое усмотрение, часто всем все нравится, если нет, это не моя проблема, пусть избавляются, но не мне обратно ! кто бы попробовал мне что вернуть, не взяла бы и точка 30.11.2012 14:52:56, La Tour Eiffel
Невестка странноватая. 30.11.2012 14:08:41, Moon
JANISE
Нормально :) Между очень близкими людьми допустимо. Хотя я не рискнула бы вернуть, передарила бы уж лучше....
Я лично не люблю сюрпризов. Вернее, любли приятные сюрпризы, а неприятные - нет. Получить нечто ненужное, или не то, что хотела - для меня неприятно. Я порой даже не могу скрыть разочарование на лице :))))
Так что, лучше спросить, чтобы не делать неприятных сюрпризов.
Но это сугубо моё личное.... Для мнея, например, цветы - веники, мягкие игрушки - пылесборники и т.п....
Деньгам я очень рада, и не обижаюсь, если кто-то не нашёл идеи для подарка мне, то я уж лучше сама себе что-то нужное куплю на деньги, чем что-то ненужное "сюрпризом" получу :)
30.11.2012 13:36:28, JANISE
Sivka
Спрашиваю, если нет идей. Идеи обычно есть. Мужа правда обычно не спрашиваю, он не любит заранее знать, что ему подарят. Но с ДР проще, а вот с НГ у нас так: наша семья (включая родственников: 8 взрослых, 6 детей, мы в таком составе НГ встречаем обычно) шапку накануне НГ разыгрывает между взрослыми, кто что дарит. Получается, я ищу подарок только одному взрослому и одному ребенку. Солидный подарок. 30.11.2012 12:55:22, Sivka
Солнечный Ветер
Я заранее аккуратно спрашиваю. Или дарю то, что гарантированно подойдет. Чай, кофе, конфеты, алкоголь. Их всегда куда-то можно деть. 30.11.2012 12:04:03, Солнечный Ветер
сколько раз сказано умными людьми - дарит надо расходные материалы. Вот ты и в самом деле в здравом уме и трезвой памяти думаешь, что людям пофик на чем спать? Это тока самим можно себе покупать. Не знаю про косметику - но думаю так же.

Я бы вааще все подарки принимал бы хорошим ромом :)
30.11.2012 11:09:30, AleXXX
Солнечный Ветер
А расходные это что? Я серьезно ))
У меня знакомая женщина в годах, например, стиральный порошок заказывает в качестве подарка. И не сказать, что бедно живут.
30.11.2012 12:01:50, Солнечный Ветер
вкусные чаи-кофе-конфеты-вина-хамон-икра-коньяки-вотки-ромы-кальвадосы :))

В конце концов пищевые и алкогольные пристрастия понять можно намного проще.

"А против повседневных бед -- вот подарок Отто! Шесть бутылок рома,
который вдвое старше тебя самого!
Развернув пакет, Ленц поставил бутылки одну за другой на стол,
освещенный утренним солнцем. Они отливали янтарем.
-- Чудесное зрелище, -- сказал я."
30.11.2012 12:32:49, AleXXX
Солнечный Ветер
)))) Красивая цитата.
Вот я тоже за "вкусные" подарки. Всяко разно не пропадут. И бюджетный диапазон широк.
Младшая сестра (которой 27 уже) до сих пор страстно любит сладкие наборы, которые детям дарят. Их и дарю.
30.11.2012 12:43:15, Солнечный Ветер
Ну и чё, мне в амвее жидкий стиральный порошок нравится, так я его всегда в качестве подарка заказываю. Кузену который этим амвеем занимается. И всем хорошо и полезно.
А "расходники" это гели-пенки видимо.
30.11.2012 12:24:02, KatrinZZ
Rulezza
+1 амвейщикам всегда заказываю такой подарок. но сама не покупаю. 30.11.2012 14:35:49, Rulezza
Мммда...невоспитанные родственники вам попались.

Кстати, насчёт ваших подарков. У меня вся подаренная косметика лежит в ящике, пока не истечёт срок годности, потом выбрасываю. Ни разу ещё ничего не подошло. Всё дареное постельное бельё пылится на полке, потому что мы, видите ли, любим простыни только с резиночками, а одеяло чтобы было не двойное, а два одинарных. Нательное бельё мне может дарить только мама и муж, по статусу. Мне даже в голове не укладывается, как может такие вещи дарить более дальний родственник. Но понятное дело, что нам бы и в голову не пришло вернуть подарок обратно.

Если у вас совсем не складывается, подарите коробку конфет, открытку и будет с них.
30.11.2012 09:51:35, JBoe
Мне подружки регулярно дарили нижнее бельё и я так делаю, когда хочу. Ничего неприличного не вижу. Неприличны в данном случае комплексы, ИМХО.
Другое дело, что подарок может не понравиться - ну и передари его или отдай бедным.
30.11.2012 10:44:47, Русская пианистка
Елена Д.
я без примерки и сама себе не покупаю, какой там муж или мама.. так что с бельем засада реальная может быть.. 30.11.2012 12:36:08, Елена Д.
Пижаму можно без примерки)) Стринги всякие, эротические штучки. 30.11.2012 13:07:42, Русская пианистка
Вечная Весна
сама подумай - кому можно передарить лифчик? 30.11.2012 11:51:25, Вечная Весна
Могу! Сестре! Размер один)))) 30.11.2012 12:52:55, RitaK
заносить - и фетишистам :) 30.11.2012 12:33:28, AleXXX
Мне)) 30.11.2012 12:11:56, Русская пианистка
Вечная Весна
он безразмерный?)) 30.11.2012 12:32:04, Вечная Весна
УникаЛьнаЯ
Жуть какая. В смысле, со своими уже вещами человек конечно, может что угодно делать. Но вообще возвращать подарки - это как-то... показатель отсутствия отношений, по-моему.

Могу спросить, могу не спросить. Зависит от наличия собственных идей, времени, финансов, известных мне желаний одариваемого.
30.11.2012 09:22:23, УникаЛьнаЯ
Елена Д.
нет, не спрашиваю.. мне подарки еще ни разу не возвращали, то ли угадываю, то ли люди меня окружают воспитанные :) 30.11.2012 07:46:17, Елена Д.
После такого возврата я бы больше не заморачивалась - только продуктовые наборы. 30.11.2012 03:39:17, __nevazhno___
Никогда не спрашиваю, так как считаю это немного дурным тоном. Ну разве что у сына могу спросить, так как у него все заказы - электроника, а я в ней плохо разбираюсь. Про близких я и сама в курсе, а знакомым дарю классические подарки - мужчинам хороший алкоголь, сигары или книги, женщинам сертификат в косметический магазин или в спа. Нам легче - мы живем в экзотических местах, так что качественные сувениры или что-то традиционное всегда идет на ура.

Первые наши годы с мужем у нас была традиция дарить друг другу два подарка - один "по заказу", второй "от себя". Но как-то не прижилась она в нашем доме. К моему удивлению, муж "от себя" дарил мне всегда лучше, чем что я просила, так что традиция отвалилась сама собой.

А ваши родственники, вы меня простите, просто дурно воспитаны.
30.11.2012 00:46:44, Petra
обычно про близких я и так знаю лучше их (так показывает практика), что им подарить.
ну а если вдруг затык, то я честно говорю: ты придумай, что тебе надо, а то я на эту же сумму куплю, а тебе не надо...
ну это мама-папа и еще несколько близких людей.

а возвращать подарки в высшей степени некультурно, я считаю.

однако на правах критики скажу, что перечисленные Вами подарки именно что надо согласовывать по цвету-размеру и прочим параметрам.
то есть косметику можно дарить только ту, которой человек пользуется.
белье (надеюсь, имелось в виду постельное?) - по приятности фактуры (некоторые обожают спать на шелке, а другим он поперек горла) и дизайну (моя спальня, например, допускает только определенные расцветки, так как покрывалом я не пользуюсь). посадский платок очень тщательно надо к лицу подбирать, и не на расстоянии.
выбирайте что-то более нейтральное.
хотя это и не повод возвращать. вручение подарков "взад" говорит на 99% о том, кто возвращает, и только 1% о дарителе.
30.11.2012 00:36:49, Lancel
WildStitch
спрашиваю всегда, когда есть такая возможность (то есть с "той" стороны человек разумный и способен ответить чего он хотел бы без всяких "да мне ничего не нужно" и прочей хрени). Если такой возможности нет и сама не знаю, что порадовало бы одариваемого, то дарю что-то максимально нейтральное. Увы, ни косметика ни постельное белье таким нейтральным не является. С бельем можно не попасть в размер/цвет/вкус, а косметика вообще настолько сложный подарок, что просто ой. 30.11.2012 00:20:29, WildStitch
Спрашиваю. Про возврат подарков - ИМХО, не нормально. Я бы никогда не вернула подарок, это же так обидит человека! 29.11.2012 23:05:51, Тополь
*Данет*
только самых-самых близких спрашиваю, остальным так дарю:-)))
никто не возвращает, ибо это не вежливо. ну подумаешь, не угадали с подарком! - могли бы вообще ничего не дарить.
сама я стараюсь дарить подарки универсальные, чтобы пригодились. и не дорогие, это очень удобно - и мне не накладно и одаренных ни к чему не обязывает:-)))
а вообще, сейчас уйма всяких сертификатов, подарил - и никаких проблем.
да, вопрос у меня. вы белье нижнее подарили или постельное?
29.11.2012 22:15:25, *Данет*
ОООльга
не, ну возвращать подарки конечно хамство
но если бы мне нижнее белье подарили, я бы тоже офигела, уж простите

дарите сертификаты тогда, чтобы люди сами выбрали
29.11.2012 22:02:02, ОООльга
Может, постельное белье имелось в виду, не нижнее? :)) 29.11.2012 22:50:05, SillyBilly
А постельное я уже дарила. Не дарить же ежегодно!

Не, всё. Куплю конфеты - и ладно. Буду покупать себе пеньюары))
29.11.2012 22:59:46, Русская пианистка
Нижнее. Пижамки. Пеньюар.

.......

Вы бы видели, что она носит...................
29.11.2012 22:58:36, Русская пианистка
WildStitch
то есть вы посчитали ее вкус плохим и подарили что-то на свое усмотрение? Вау... 30.11.2012 00:22:08, WildStitch
я не знаю, у кого бОльшие проблемы с воспитанием :) 30.11.2012 11:11:07, AleXXX
Так, может, и дарить надо то, что она носит?) 29.11.2012 23:07:47, Тополь
Там всё очень заморочно. Я внизу написала. Они все деньги вкладывают в дочь. Сам брат ходит на работу в БУШЛАТЕ. Дармовом. Он не военный, если что.
Невестка вобщем тоже прямо скажем смотрелась бы лучше в ином.
29.11.2012 23:10:15, Русская пианистка
Вот именно. Дарите деньги. 29.11.2012 23:14:06, Тополь
Oker
так дарите им деньги, а не пеньюры 29.11.2012 23:11:58, Oker
Их семейный доход выше нашего, а едоков там меньше)) Так что деньгами я их не удивлю.
Потом, брат на деньги обижается.
29.11.2012 23:15:34, Русская пианистка
Брату - бушлат. Невестке - деньги. 29.11.2012 23:19:59, Тополь
Oker
а подарок должен удивлять? 29.11.2012 23:16:24, Oker
ИМХО, деньги дарят когда люди нуждаются. Или когда совершенно нет возможности угодить. Я вроде как должна попытаться, это мои родные. 29.11.2012 23:19:46, Русская пианистка
WildStitch
чиво чиво? а я вот вроде не из самых остро нуждающихся, но если нет возможности получить на 100% именно то, что мне нравится, то всем остальным подаркам предпочту именно деньги. И вместо какой-то хрени, пардон май френч, куплю таки именно то, что мне нравится. 30.11.2012 00:23:43, WildStitch
Oker
трех попыток достаточно, вы не находите :)? 29.11.2012 23:24:46, Oker
С чего это "должна"? А про деньги и нуждающихся - это не так. Красивая открытка-конверт (сейчас продаются такие специально для денег), букет или коробка конфет впридачу еще никого не обидели)). 29.11.2012 23:21:47, Тополь
Конечно, нормально. Зачем людям ненужные вещи. Я тоже многие подарки кому-то передариваю. Правда обратно отдать тому, кто их изначально подарил как-то совсем неприлично. Я так не делаю. 29.11.2012 21:36:20, Ольга*
У нас вообще жуть. Новый год, потом у мужа ДР, потом годовщина знакомства. Это в январе. В феврале святой Валентин (ни разу не отмечали) и 23-е. Короче, от меня минимум 4 подарка :))) Подарю скорее всего 1 - на ДР (пока не знаю, что, но время еще есть :)).
У близких ничего не спрашиваю. А вдруг они захотят Бентли? :)))
Свекровь прошлогодний деньрожденский сертификат израсходовала за неделю до его окончания (срок действия год), почти что на новый ДР. И то потому, что я ее пилила :)))
29.11.2012 20:45:56, Грозная Муха
Рината
вы б еше зубную щетку подарили. Просто есть правила, что можно дарить, а что нет. Найдите в инете и будет вам счастье) 29.11.2012 20:43:24, Рината
эээ ... а при чём тут зубная щётка? Вот чувствую я, что некоторые люди непременно попрекнут другого подарком. Ибо они вычитали в инете, что подарок нехорош. 29.11.2012 21:35:57, Русская пианистка
Рината
помните тему про дурнопахнущего коллегу? Там несколько человек посоветовали автору подарить ему гель для душа или дезодорант. Т.е. ср-ва личной гигиены можно рассматривать как намек.
Я еще со школы помню, что по правилам этикета есть
вещи, кот. не дарят. Белье, косметика в их числе.
Если только это не постельное белье.
А косметика, это вообще за гранью моего понимания. Как можно угадать, чем пользуется чел. К тому же это тоже его интимное дело.
29.11.2012 22:49:24, Рината
Если от человека не пахнет, он как намёк рассматривать ничего не будет.
На работе всю жизнь дарят то кремы, то гели, то шампуни.
Своим и подавно дарили всякое-полезное.
Но Вы меня уговорили. Куплю конфеты - и пусть мне их вернут, я всё прощу))
29.11.2012 23:02:09, Русская пианистка
Отличная мысль - подарите то, что нужно Вам самой))). 29.11.2012 23:09:26, Тополь
Как может быть счастье с человек, у которого хватает, вернее, не хватает воспитанности, чтобы возвращать подарки, и такта, чтобы сообщать, как они ей понравились. 29.11.2012 21:19:51, oleal
Рината
даже перечитала тему), при чем тут счастье?
Вы предлагаете автору "раскрыть глаза" брату? Или повоспитывать его жену??
29.11.2012 22:40:46, Рината
Вы написали - и будет Вас счастье. Я Вам отвечала. Автору ничего не предлагала. 30.11.2012 15:27:21, oleal
да, мы спрашиваем и говорим, что хотелось бы нам. А то иногда, как подарят, не знаешь, что с этим делать. И передарить невозможно, потому что стыдно. 29.11.2012 20:25:51, LucyMO
О да, я про свою невестку даже думать боюсь. Не говоря уж о том, что мы не часто видимся, принадлежим к разным поколениям, у нас еще и сильно разный мат уровень. И не дарить нельзя: нам дарят подарки гораздо дороже, чем мы себе можем позволить. т.е. единственный выход - придумать что-нибудь оригинальное, всем (брату. невестке, их 2м малышам). НО пока не придумывается. 29.11.2012 20:19:54, hanhi
Natalya d'Etretat
вязать умеете? :)
[ссылка-1]
29.11.2012 20:40:54, Natalya d'Etretat
*Данет*
он, конечно, оригинальный, но,имхо, не удобно же носить. 29.11.2012 22:17:18, *Данет*
Умею, но по-моему единственный человек в моем окружении способный тащиться от вязаных носков - это я сама. Остальные их просто не употребляют. Но вообще интересно - у них еще и новоселье будет. Как там в новой квартире, тепло ли? 29.11.2012 20:55:50, hanhi
Подарите карточку в магазин (банально Лэтуаль, Седьмой контитент , Азбука вкуса) это беспроигрышно как мне кажется.
А я знаю желания близких, поэтому ттф ни разу не ошибалась.
Про возвращение подарков- другая планета, это дурное воспитание, даже и сказать нечего. Невестке б не дарила ничего. Просто какая то девушка невоспитанная, я в шоке.
Да, добавлю когда я готовлю мужу подарок то веду развед работу, он у меня рыбак и я прошу друзей разузнать какие он удочки например любит, у него узнаю в течении года, и уже тогда могу купить но с расчетом поменять если не подойдет.
29.11.2012 20:04:03, Глафира Андреевна
Шелковица
Я бы задумалась и дарила бы уже что-то из еды или питья или деньгами. Иначе деньги на ветер.
Сама маме давно ничего не дарю. Все равно не угадываю и назад мне все возвращается тут же, а что с этим делать потом не ясно. Но даже если ей вернуть мне подарок не удалось, то потом мне лет пять будут напоминать все ужасы моих подарков.
БМу дарила то что точно ему подойдет - красивые дорогие рубашки, галстуки, коньяк (ага, выпивала потом сама порой :))), парфюм не прокатил поэтому вычеркнула из списка подарков.
НМ стараюсь слушать что он хочет. Благо он хочет всегда :)) Слежу что он в магазине берет в руки, что нравится, а что нет. Насколько угадываю пока не знаю.. так как живем вместе не очень долго и не всегда была возможность дарить подарки
Мне за всю жизнь только в детстве дарили удачно. Все остальное либо выкидывалось, либо валяется. С духами не угадывают, с постельным, полотенцами, книгами тоже. А-а, БМ в самом начале угадывал в принципе. Но там подарки были озвучено мной и недоступны мне по деньгам
29.11.2012 19:31:53, Шелковица
Natalya d'Etretat
Так надо дарить то, что подходит всегда и всем. Например, выпивку ("сами не выпьют, гостей напоят"), шоколад ("сами не сьедят, гостей накормят") и подарочные сертификаты.
Ну или спрашивать, что люди хотят получить (я спрашиваю и люблю, когда у меня спрашивают, сюрпризы - ненавижу, любые).
Правда, я ненужные подарки назад никогда не отдаю, это неуважение (ну, мне так кажется), я их молча выкидываю.
29.11.2012 18:55:36, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
я передариваю как правило, выбросить мне жалко 30.11.2012 14:55:39, La Tour Eiffel
Я тут при переезде выбросила большой-большой пакет пластмассовых подарочков-сувениров - магнитиков, символов годов, подставочек, фигурочек..скопилось лет за 7...дарили как мелкие презентики или к основному подарку... И приткнуть их некуда - я не люблю пёструю разнородную мелочёвку в интерьере. А передаривать такую ерунду некому. 30.11.2012 15:36:20, KatrinZZ
La Tour Eiffel
ну мелочовку выбросить - это я тоже могу, тоже не люблю всякий хлам :) 30.11.2012 16:01:45, La Tour Eiffel
Паралоновая котлета
а мне выкидывать жалко) отдаю, приятно, что кому-то оно оказывается оченно нужным)
да и вообще когда хорошая вещь становится мусором, жаль и мир загрязнять и дело чьих-то рук(станков) пропадает...вобщем лучше отдать страждущим)
29.11.2012 20:34:33, Паралоновая котлета
Natalya d'Etretat
не, если есть идея, кому отдать, то, конечно, отдам. Но чаще нет, чаще там такой подарок, что только в мусорку 29.11.2012 20:42:51, Natalya d'Etretat
И я или выкидываю или отдаю кому-нить. 29.11.2012 19:52:17, Русская пианистка
по мне так не совсем нормально. Мне вон невестка на прошлый НГ подарила набор косметики. Я им не пользуюсь. Она подобное подарила моей маме - мама пятнами пошла. А так как я жуткий аллергик, то даже пробовать боязно. Сказала спасибо и назад возвращать не буду - боюсь обидеть человека. Хотела ж как лучше! Просто в этом году попрошу обойтись без косметики.:)

Да, мы всегда спрашиваем кто что хочет на НГ дабы не дарить какую-нибудь фигню. Вот если человек говорит - да все равно, то у него есть все шансы получить абсолютно ненужную ему фигню:) Но возвращать подарки считаю дурным тоном. Мне кажется, что дарителю будет неприятно.
29.11.2012 18:48:57, вернаяжена
Тык!! Мне невестка же когда-то подарила майку 50 размера при моём 44м. И ничего, я не вернула. Поносила её в беременность, иногда в ней сплю (она с кружевом).
Или можно кому-нить отдать.
или выбрасить - дело нехитрое))
29.11.2012 19:46:36, Русская пианистка
Мне свекровь так ночнушку подарила :) XXL при моей М-ке :) Я ее подругиной маме пристроила. 29.11.2012 20:49:29, Грозная Муха
Вечная Весна
это реально очень неприятно
говорю как краевед)
29.11.2012 18:53:29, Вечная Весна
имхо - ни белье, ни косметика - не подходят для подарка жене брата. И то, и другое - может не подойти по размеру, качеству, стилю.... 29.11.2012 18:45:27, Лось_Анджелес
Oker
+1 29.11.2012 23:34:50, Oker
Паралоновая котлета
подходит, если четко знаешь чем пользуется человек и что носит.
я часто одежку дарю, всегда попадаю и свекрови и свекру и брату мужа и его жене и своему брату и его жене)) вот маме промахиваюсь иногда с размером, у нее сложности некие есть с этим.
всем им я дарила и одежду и косметические штучки, кроме декоративки, эта косметика у всех индивидуальна, хотя мне сестра дарит, она четко знает что мне надо)
29.11.2012 20:37:48, Паралоновая котлета
А что принято дарить жене брата:)? 29.11.2012 19:52:37, Русская пианистка
шампанского и шоколаду. Много. 30.11.2012 11:11:50, AleXXX
Убила бы того, кто мне бы шоколаду подарил. Тем более много. 30.11.2012 11:29:01, (c)
села бы. Оно того стоит? 30.11.2012 11:48:28, AleXXX
Понял! 30.11.2012 11:14:32, Русская пианистка
Если хочется подарить косметику то карточку в магазин косметики, пусть сама выберет. 29.11.2012 20:05:03, Глафира Андреевна
Вечная Весна
странно, что после возврата подарков тебя трясёт трясун
подари им открытку с коробкой конфет за 100 рублей. Если вернут конфеты, то дома попьёте чай.
29.11.2012 18:41:11, Вечная Весна
*Данет*
+ много! 29.11.2012 22:25:54, *Данет*
О, точно! Куплю-ка свои любимые)) 29.11.2012 19:47:16, Русская пианистка
классно посоветовали!! я бы тоже в таком случае дарила конфеты или банку чаЮ)) 29.11.2012 19:45:07, alise22
А я учителям, кстати, дарю хороший чай. Заварной кофе не все варят, растворимый кофе вреден, а вот хороший чай в красивой жестяной банке не каждый себе может позволить купить, и поэтому такой подарок будет всегда приятен и полезен. 29.11.2012 19:51:37, Русская пианистка
да, банка хорошего чая хороший подарок. Но только если она любительница. Если она редко пьёт чай, или например привыкла заваривать только пакетики, лучше не дарить - вернёт. 30.11.2012 10:01:07, JBoe
Еще хороший подарок - корзина с фруктами. Можно даже самой подобрать какую-нибудь декоративную вазочку и в нее всяких фруктов. 29.11.2012 20:50:49, Грозная Муха
Вот насчёт еды они вообще заморочные. Веришь ли, ребёнку 6 лет покупают ДЕТСКИЕ БАНОЧКИ!! потому что фрукты - это вредно, их есть нельзя, там же пестициды.
И девица ростом 135 см ест творожок ТЁМА, Растишку и фруктовые пюре. Я на даче просто плююсь молча.
И пьёт только бутелизированную воду.
И им бедным приходится эту воду покупать на всех, ибо деточка ест общий суп и каши.
Мой 2хгодовалый трескает яблоки и развесной творог, а пьёт из чайника то что есть. Но я же дикий человек, экономящий на детях, понимаишь ...
29.11.2012 23:06:22, Русская пианистка
Liusia (просто Люся)
Нипонил... Я сама растишку ем и творожок тема. А уж как деские фруктовые пюре люблю и обожаю... И воду мы покупаем бутилированную, потому что то, что течет из под крана в суп я еще могу поместить (исходный вкус воды забивается прочими продуктами), а в чайник - никогда, это потом все равно пить невозможно. Я-то была уверена, что я совершенно не замороченный на еде человек, а оно вон оно как оказалось 30.11.2012 10:33:32, Liusia (просто Люся)
У нас везде стоят фильтры для воды.
Потом, я уже писала где-то, что летом племянница живёт на нашей даче. Всё лето. И готовят ей или я, которая в декрете, или моя мама. Ну и кормление по особому меню затрудняет.
Во-первых, мой реб начинает тырить племянницыны баночки и я должна докупать их.
Во-вторых, племянница смотрит круглыми глазями на свежие фрукты и мы её ими подкармливаем и имеем скандалы с невесткой.
30.11.2012 10:43:15, Русская пианистка
Растишку? По-моему, там состав еще хуже, чем пестициды :)
Думаю, с такими замороченными вообще не заморачивайся :) Дари, что хочешь. Вернут - их проблемы, главное, ты подарила :)
О, подари им йогуртницу. Пусть развлекаются :)
29.11.2012 23:19:59, Грозная Муха
прекрасный совет! 29.11.2012 18:49:43, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
Я вообще всю эту байду не люблю. Муж один раз подарок вернул, больше без заказа ничего не получит, а то все тоже сюрпризов просил. И сама не люблю получать ненужные подарки, поэтому всегда всем говорю, что хочу получить. 29.11.2012 18:35:54, Liusia (просто Люся)
Эники-бэники
Спрашиваю :) 29.11.2012 18:35:10, Эники-бэники
Паралоновая котлета
я люблю свое окружение и никогда не огорчу их такими выходками.
хотя да, подарки часто не те)
сама не спрашиваю , но всегда попадаю в десятку с подарками.
но обязательно спрашиваю о детских подарках для подрощенных детей.

мечтаю, чтоб меня тоже спрашивали, мне так часто надо кучку всего и не дорогого вместо дорогой фиговины, которую некуда потом деть)
29.11.2012 18:33:19, Паралоновая котлета
любопытная Анна
А они сами вам подарки дарят? 29.11.2012 18:29:11, любопытная Анна
А почему вы дарите то , возвращать не жалко ? 29.11.2012 18:25:14, 779977
masyanya белая и пушистая
дааа воспитанием не блещут ваши родственники . Хотя вам теперь проще - дарите ваучеры и все дела . А они пусть уже сами головы ломают , что на эти ваучеры себе покупать 29.11.2012 18:20:11, masyanya белая и пушистая
Strawberry
Дарите что-нибудь нужное лично вам, раз уж оно все равно к вам вернется. 29.11.2012 18:18:48, Strawberry
ОльгаЯ
:)) правильно! 29.11.2012 18:32:03, ОльгаЯ
любопытная Анна
А им нужны подарки? Мне тоже не подходят никакие подарки, я даже не знаю, что я хотела бы получить в подарок. Ну ладно, иногда были удачные подарки, но в последнее время мне лучше, чтобы мне не дарили, чем постоянные проколы и незнаюкудадеть эту вещь.
+1 за коробку конфет или что-то в этом роде, но имейте ввиду, что и это им может не понравиться! :) Может они на диете или любят другие конфеты. Хотите - рискуйте :), особенно если вы считаете, что без подарка нельзя.
29.11.2012 18:09:12, любопытная Анна
продуктовая корзина Вам в помощь. Вино-сыры-сухофрукты-конфеты. 29.11.2012 18:01:41, Безобразная Эльза
ага, а они скажут, что именно такое вино не пьют и именно этот сыр не едят. А стоят продуктовые корзины тоже не мало. 29.11.2012 18:15:07, RitaK
Продуктовая корзина стоит именно столько, сколько Вы хотите за нее заплатить. Выбор готовых огромен, кроме того, можно без проблем собрать самой.
29.11.2012 18:25:41, Безобразная Эльза
Вечная Весна
рублей за 200, ага 29.11.2012 18:42:22, Вечная Весна
Natalya d'Etretat
можно и за 200, в "подарочной" недавно какой то "букет из мандаринов" рекламировали.
Самой сделать букет из конфет/фруктов - в 200р уложиться можно.
29.11.2012 18:59:55, Natalya d'Etretat
надо называть вещи своими именами. Корзина - это именно корзина))). Где должно быть хотя бы 5-6 наименований. И это сразу не 200 руб. Не, понятно, что можно за 15 тыс с Вдовой Клико, а можно и за 1500. 30.11.2012 10:40:49, RitaK
Вечная Весна
в подарке главное что? эмоции.
А не стоимость и польза!
29.11.2012 19:02:07, Вечная Весна
Я считаю, что ненормально. По меньшей мере некрасиво и неуважительно. Впервые слышу, чтобы вот так возвращали подарки. Ну, не понравился тебе подарок, найди ему применение. Отдай кому другому, на дачу увези. Но возвращать... Это выше моего понимания. Я дочь с малолетства учила уважительно к подаркам относиться. И никогда не показывать вида, если подарок не понравился. Она уже в пять лет слова не сказала о том, что у нее есть книги, которые ей вручили в подарок. Книги-дубли мы потом отдали другому ребенку. 29.11.2012 18:01:19, Ирина Вадимовна
+150! Человек думал, выбирал, искал, деньги тратил.. и так вернуть это откровенное хамство и оскорбление по моему разумению. ДАже если при этом нежно-ласково улыбаться. Я бы ничего не дарила более этим людям с текстом:"Ой, долго думала, что же Вам подарить! Но так и не смогла сообразить чем Вас порадовать! уж извините!" Или, если не акцентировать на этом и быть выше всего: свечку/плюшевую змею (170 руб в Ашане очаровательные) и коробку конфет! С такой же нежной улыбкой и текстом о том, что эта милай змейка обязательно принесет счастье в свой год. 29.11.2012 18:14:06, RitaK
любопытная Анна
так они наверно думают, что автору доброе дело делают :) Будет у него лишний комплект постельного белья и платок. Если он сам их выбирал - значит они ему уж точно нравятся :) И они ведь правы оказались, платок-то пригодился.
А если ничего не говорить, вернее говорить, что подарки очень понравились, то даритель так и будет выкидывать деньги на ветер. Ужасная ситуация!
29.11.2012 18:25:20, любопытная Анна
Да, наверное это было типо предупреждение)) 30.11.2012 10:48:33, Русская пианистка
Вот не правда. Я, например, комплект постельного белья подбирала бы исходя из дизайна спальни одаряемого и с учетом его/ее вкуса. 99%, что для моей спальни он бы не подошел.
Если хочется, что б не "выкидывали деньги на ветер", тактичнее намекнуть заранее чего бы хотелось в подарок. "Вот бегаю по магазинам, ищу себе новый блендер, так хочется, так хочется, но что-то все никак не куплю - то денег нет, то модель не нравится". Если человек озабочен подарком , то он спросит какая модель нравится и предупредит, чтоб не покупали до НГ, например.
30.11.2012 10:44:45, RitaK
ребят, там всё намного проще. Нет спальни, нет дизайна. Есть 1 комната в хруще, она же гостиная и детская. 30.11.2012 10:49:20, Русская пианистка
Ну у меня тоже не супер-дизайн проект. Просто в спалью с обоями в розовых тонах, темно-коричневой мебелью и бордово-коричневыми шторами стелить зелено-желтое белье как-то некрасиво. Уверена, что и в хрущевке есть какая-то цветовая гамма. Ну или вкус! Я, например, терпеть не могу белье в цветах, особенно больших. А кому-то нравится. 30.11.2012 11:44:12, RitaK
Вечная Весна
точно говорят, простота хуже воровства( 29.11.2012 18:56:56, Вечная Весна
Во, в точку, а я всё голову ломала, как это назвать. Это ж не хамство, не неуважение. Просто они такие... как угол дома. 29.11.2012 19:03:38, KatrinZZ
Marr
+100. Как-то плохо воспитаны эти родственники. После такого я бы только конверты дарила наверное, пусть уж сами себя одаривают. 29.11.2012 18:10:14, Marr
я бы не заморачивалась. по коробке конфет - и всё. 29.11.2012 17:59:03, хатуль мадан
Подарите им свечки новогодние:) Всеравно не угодите. 29.11.2012 17:54:52, КаПа
Фу, эти свечки потом весь год не знаешь как применить. Один вред экологии, ИМХО 29.11.2012 19:48:26, Русская пианистка
Елена Д.
у нас тут как-то недавно электричество вырубили, с какой же мы благодарностью вспомнили всех, кто надарил нам всяких свечек :) 30.11.2012 07:47:34, Елена Д.
А я вот оч люблю свечки можно НГ, можно любые, только не ароматизированные. Но мне не дарят. 29.11.2012 20:43:03, вернаяжена
приезжай в гости, подарю целую корзину старых подаренных мне свечек) 29.11.2012 21:36:57, Русская пианистка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!