Сложилась у нас такая ситуация - у моей мамы 2-е детей, я(мне чуть за 30_ и брат(ему 27 почти), отцы у нас разные, меня растили до 11 лет бабушки, потом мы переехали в москву с мамой к отчиму(отцу брата), брата мама воспитывала сама, без бабушек, отношения к нам разное со стороны мамы - это не только мое мнение, но и близких семье друзей и родственников. У нас на 3-х куплена квартира в равной долевой собственности - 3-ка + моя мама вышла замуж 7 лет назад, муж умер, он ей завещал 1/2 трешки (1/2 квартиры принадлежит несовершеннолетней девушке - внучке мужа моей мамы, которой в апреле будет 18 и мы будем разменивать или продавать эту квартиру) - обе квартиры находятся рядом. Мама говорила - вот, каждому из вас(ее детей) будет по 2-ке в итоге. Я на то и рассчитывала в принципе.
Я живу у мужа - 2-ка, собственность мужа добрачная(тоже рядом с мамой), в ней мы и 3-е детей.
Мы вроде как с мамой оговаривали, что муж мой продает 2-ку, мы выкупаем 1/2(долю девушки) квартиры, мама же переписывает на меня свою 1/2, я отказываюсь в пользу мамы или брата от собственности в другой 3-ке(которую мы изначально на всех покупали), оставшиеся деньги используем мы с мужем на покупку дачи - детей то много)
Итог - мама хочет, чтобы мы ей дали денег после того, как муж продаст свою 2-ку и выкупит 1/2 доли(не менее миллиона) - брат набрал кредитов, надо закрывать, я так понимаю, еще и переписывать на меня свою долю в квартире не хочет - боится, что с мужем мы расстанемся, хотя предпосылок нет для этого...
Что делать - неясно...
Муж вообще ничего делать не хочет - говорит, что жить есть где, нечего рассчитывать на помощь моей мамы...
Мне обидно - если бы никто ничего не обещал, речи бы вообще не шло ни о чем...
мама приезжала навестить нас в выходные, детям говорит - вы переедите, будете жить в другой квартире, они настроены.
Как себя вести?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
квартирный вопрос
06.11.2012 11:58:12, квартирный вопрос316 комментариев
Я бы поговорила с мамой, чтобы пресечь её разговоры со своими детьми. Вот так бы прямо и сказала: НЕ ВЕРЮ! Скорее всего, если поставить вопрос ребром, то он сам собой иссякнет...
ИМХО, обещанная 1/2 - средство для манипуляции Вами, чтобы вымогать деньги. Иногда люди так поступают, сознательно или не совсем сознательно, не важно, но Вы все эти 7 лет были на коротком поводке.
Что касается Вашей 1/3 - я проходила подобную ситуацию, сделать с этим практически ничего нельзя. Заставить остальных собственников продать свои доли одновременно с Вами можно только шантажом типа такого: я продаю за любые деньги, лишь бы не иметь с Вами ничего общего, живите потом в коммуналке, как хотите. Доля - это видимость собственности, потому что отсутствует важный критерий определения собственности - возможность распоряжаться.
Мне жаль Ваших нервов. 08.11.2012 11:08:13, Oduvanchik05
ИМХО, обещанная 1/2 - средство для манипуляции Вами, чтобы вымогать деньги. Иногда люди так поступают, сознательно или не совсем сознательно, не важно, но Вы все эти 7 лет были на коротком поводке.
Что касается Вашей 1/3 - я проходила подобную ситуацию, сделать с этим практически ничего нельзя. Заставить остальных собственников продать свои доли одновременно с Вами можно только шантажом типа такого: я продаю за любые деньги, лишь бы не иметь с Вами ничего общего, живите потом в коммуналке, как хотите. Доля - это видимость собственности, потому что отсутствует важный критерий определения собственности - возможность распоряжаться.
Мне жаль Ваших нервов. 08.11.2012 11:08:13, Oduvanchik05

Автор, ни в коем случае не вмешивайте во все эти сделки квартиру мужа.
Желательно, если это получится, за свою долю в трешке Вам получить деньги, уже сейчас.
Что касается 1/2 трешки, тут уж мама вольна распоряжаться, как ей вздумается, так как она её.
С другой стороны через 3 года Вашему старшему ребенку будет 17 лет, Вы спокойно его сможете отселить в свою долю.
Где у вас зарегистрированы дети и Вы сами? (советую прописать их свою долю - тут Вам никто не сможет помешать).
Согласно собственникам открыть счета по комплатежам (мне почему-то думается, что оплата коммуналки в той квартире - это Ваша обязанность на данный момент). 06.11.2012 20:14:33, ВС - препод
Дети прописаны у мужа (2-е) и одна, как и я сама, в нашей 3-ке с мамой и братом.
По-поводу счетов по ком.платежам - хорошая мысль, займусь, хотя, сейчас, насколько я слышала(знакомая пытается в собств.квартире разделить с бывш.мужем счета), жэки на это не идут особо, через суд... 07.11.2012 09:56:29, квартирный вопрос
По-поводу счетов по ком.платежам - хорошая мысль, займусь, хотя, сейчас, насколько я слышала(знакомая пытается в собств.квартире разделить с бывш.мужем счета), жэки на это не идут особо, через суд... 07.11.2012 09:56:29, квартирный вопрос
Правду написали "Улыбаемся, верим только действиям, а не словам, и этому же учим детей."
Не верьте маме и не ведите с ней никаких финансовых дел. Причем скажите четко, чтобы она это понимала "Мама ты обещала мне и брату, поровну. Ты передумала. Твоё право. Йа тебя люблю, но никаких дел вести с тобой, разумеется не буду. Сама понимаешь почему". Мне кажется, вам надо расставить точки.
Квартиру не получите, просто проехали, и всё. Если начнете покупать - продавать - то деньги точно пoтеряете. 06.11.2012 19:24:18, masha__usa
Не верьте маме и не ведите с ней никаких финансовых дел. Причем скажите четко, чтобы она это понимала "Мама ты обещала мне и брату, поровну. Ты передумала. Твоё право. Йа тебя люблю, но никаких дел вести с тобой, разумеется не буду. Сама понимаешь почему". Мне кажется, вам надо расставить точки.
Квартиру не получите, просто проехали, и всё. Если начнете покупать - продавать - то деньги точно пoтеряете. 06.11.2012 19:24:18, masha__usa
Зачем вы забираете деньги у СВОИХ детей и мужа и переводите их маме на лечение, мама переводит их брату ... они тратятся братом на хотелки .... загадкО.
Брат в этом точно не виноват. ему дают деньги - он их тратит. Тратит больше - берет кредиты - мама и сестра бегают и гасят кредиты. Поведение брата мне по-человечески понятно, он устроился. Поведение мамы тоже понятно - она чувствует себя нужной, незаменимой, спасительницей. А вы кто в этом треугольнике? у вас свои дети есть? 06.11.2012 20:17:22, masha__usa
Брат в этом точно не виноват. ему дают деньги - он их тратит. Тратит больше - берет кредиты - мама и сестра бегают и гасят кредиты. Поведение брата мне по-человечески понятно, он устроился. Поведение мамы тоже понятно - она чувствует себя нужной, незаменимой, спасительницей. А вы кто в этом треугольнике? у вас свои дети есть? 06.11.2012 20:17:22, masha__usa
У меня есть дочерний долг перд мамой - чем могу, помогаю ей.
То, что она деньги отдает брату, узнала недавно, но, это ее дело, я не могу давать деньги с оговоркой, правда, теперь буду отдавать в руки лично врачу, например... 07.11.2012 09:53:35, квартирный вопрос
То, что она деньги отдает брату, узнала недавно, но, это ее дело, я не могу давать деньги с оговоркой, правда, теперь буду отдавать в руки лично врачу, например... 07.11.2012 09:53:35, квартирный вопрос
ТЕм более, надо думать о детях.
06.11.2012 22:19:33, masha__usa
сложно так написано. из всего поняла самое главное: а муж у Вас чудесный!!!
06.11.2012 18:33:24, alise22
Это правда)
07.11.2012 09:52:11, квартирный вопрос

идея не менять обе квартиры была в ходу последние годы, теперь она вообще неосуществима, если мама продаст 1/2 свою, тогда останется 3-ка на троих)
06.11.2012 17:09:11, квартирный вопрос

Весь мозг сломала - очень у вас все сложно :(
Вопрос первый - как вы с тремя детьми в двушке живете - нормально? Если все умещаетесь, и всем хорошо (ну мало ли, двушка большая) - мужнину квартиру не продавать, жить, как жили. Если есть лишние деньги - купите дачу. Или купите трешку, продав мужнину квартиру. Как будто других трешек в продаже нет, кроме этой...
А мама пусть с девушкой продают и делят деньги. Потому что мутно все это с переписыванием долей... Кстати, если мама вам свою 1/2 подарит, то это будет ваша личная собственность, и будет у вас 3/4 трешки, а у мужа 1/4 (вот нахрена это мужу???). Независимо от того, расстанетесь вы или нет. 06.11.2012 16:18:24, Грозная Муха
Вопрос первый - как вы с тремя детьми в двушке живете - нормально? Если все умещаетесь, и всем хорошо (ну мало ли, двушка большая) - мужнину квартиру не продавать, жить, как жили. Если есть лишние деньги - купите дачу. Или купите трешку, продав мужнину квартиру. Как будто других трешек в продаже нет, кроме этой...
А мама пусть с девушкой продают и делят деньги. Потому что мутно все это с переписыванием долей... Кстати, если мама вам свою 1/2 подарит, то это будет ваша личная собственность, и будет у вас 3/4 трешки, а у мужа 1/4 (вот нахрена это мужу???). Независимо от того, расстанетесь вы или нет. 06.11.2012 16:18:24, Грозная Муха
нормально живем) дружно) жизнь так сложилась, ситуация сложная, но никто не в обиде)
муж у меня человек некорыстный, видимо) он не думает о том у кого какая доля будет 06.11.2012 16:39:31, квартирный вопрос
муж у меня человек некорыстный, видимо) он не думает о том у кого какая доля будет 06.11.2012 16:39:31, квартирный вопрос
Ну и молодцы! Живите дальше в своей двушке :) Кстати, у детей будет больше стимулов приобрести собственное жилье :)))
06.11.2012 17:23:45, Грозная Муха

Два вопроса у меня.
1. Кто покупал трешку, где есть Ваша доля? На какие деньги?
2. Зачем последний муж оставил полквартиры матери Вашей? Она ухаживала за ним или что?
А вообще я руководствуюсь такими принципами в квартирном вопросе: ни на что родительское не претендовать, никакое свое жилье с мужниным не мешать (и вообще не мешать!). При том, что родители меня очень любят, у нас тоже брат занимает родительские квартиры. Ну и ладно. У меня квартира лучше и больше и только моя. Как-то меня вообще не волнует, что вот ему, а вот мне...
Мух от котлет отделить то есть надо. Вероятно, проблема просто в том, что вам тесно с тремя детьми в двушке. Вот эту проблему и решайте. 06.11.2012 16:07:58, Lancel
как это - больше наследников не было?
Если была внучка, значит, были и дети? 06.11.2012 16:13:00, Oker
<он женился, родилась девочка, дедушка ее прописал к себе>
Одну девочку? Без родителей? Так не бывает... 06.11.2012 16:29:23, Oker
1. Кто покупал трешку, где есть Ваша доля? На какие деньги?
2. Зачем последний муж оставил полквартиры матери Вашей? Она ухаживала за ним или что?
А вообще я руководствуюсь такими принципами в квартирном вопросе: ни на что родительское не претендовать, никакое свое жилье с мужниным не мешать (и вообще не мешать!). При том, что родители меня очень любят, у нас тоже брат занимает родительские квартиры. Ну и ладно. У меня квартира лучше и больше и только моя. Как-то меня вообще не волнует, что вот ему, а вот мне...
Мух от котлет отделить то есть надо. Вероятно, проблема просто в том, что вам тесно с тремя детьми в двушке. Вот эту проблему и решайте. 06.11.2012 16:07:58, Lancel
писала ниже -квартира была куплена от продаж квартир в бывш.союзной республике
Любил. Ухаживала. Больше наследников не было.
Мама сама заварила эту кашу - поделить пополам между детьми, а теперь все переиграла 06.11.2012 16:10:42, квартирный вопрос
Любил. Ухаживала. Больше наследников не было.
Мама сама заварила эту кашу - поделить пополам между детьми, а теперь все переиграла 06.11.2012 16:10:42, квартирный вопрос
Ну переиграла и переиграла... Нет, я бы с такой сложной мамой и непутевым братом на честном слове никаких дел бы не имела.
06.11.2012 16:21:32, Lancel

Если была внучка, значит, были и дети? 06.11.2012 16:13:00, Oker
это номинальная внучка, так сказать - у маминого мужа был пасынок(офиц.усыновления не было), он женился, родилась девочка, дедушка ее прописал к себе, квартира была муниципальная, после смерти мужа, мама приватизировала квартиру на себя и эту девочку - официально она была маминому мужи никем
06.11.2012 16:17:48, квартирный вопрос

Одну девочку? Без родителей? Так не бывает... 06.11.2012 16:29:23, Oker
бывает + папа девочки тоже был прописан в квартире, он умер 9 лет назад, девочка осталась прописана там одна
06.11.2012 16:32:54, квартирный вопрос
да не то слово!!!!!!! кому не скажешь - не верят)
06.11.2012 16:41:17, квартирный вопрос

Сдаете? Кто там живет?
Ну, это полным лохом надо быть Вашему мужу, чтобы он согласился на продажу своей 2ушки.
Самый простой вариант - от продажи 1/2 трешки отчима покупаете 1комнатную квартиру на маму, остаток денег делите на 3ох (Вас, маму и брата). 06.11.2012 15:28:05, ВС - препод
в 3-ке живет мама с братом
муж на таких условиях, конечно, ничего делать не будет
мама делить ничего не хочет 06.11.2012 15:29:52, квартирный вопрос
муж на таких условиях, конечно, ничего делать не будет
мама делить ничего не хочет 06.11.2012 15:29:52, квартирный вопрос

Брата в двушку, маму в однушку, которую купите, Вам с семьей в трешку.
Не вариант?
Документы на собственность не трогать, просто обмен жильем. 06.11.2012 15:32:15, ВС - препод
мама хочет жить с братом
мама предлагала как-то такой вариант. НО, потом нас благополучно могут попросить обратно..., а в 2-ке мы только ремонт неплохой доделали 06.11.2012 15:36:08, квартирный вопрос
мама предлагала как-то такой вариант. НО, потом нас благополучно могут попросить обратно..., а в 2-ке мы только ремонт неплохой доделали 06.11.2012 15:36:08, квартирный вопрос

Я сейчас некрасиво написала, зная заболевание Вашей мамы, но хотелки брата я бы не стала оплачивать.
Попросить - это другое. Главное - занять.
Пусть живут в двушке, однушку сдают - на лечение пойдет и на жизнь им. 06.11.2012 15:40:21, ВС - препод

Или, если сын согласен, купить совместно с ним двушку + однушку себе, чтоб сдавать 06.11.2012 15:45:48, Oker

Но мама на него не пойдет: сдается мне, что мама автора хочет всю трешку оставить "беспутному" сыну. 06.11.2012 15:47:58, ВС - препод

Мы вчера это с Натальей из Франции выясняли.
Автор не сможет сдавать свою долю, и продать не сможет без его согласия. 06.11.2012 15:53:27, ВС - препод

У нее есть доля, она предлагает ее двум другим собственникам, если они отказываются, она спокойно продает ее чужим людям 06.11.2012 15:55:57, Oker
это сложно на деле сделать - у меня знакомая пытается, второй сособственник строит козьи морды постоянно потенциальным покупателям + доля такая стоит копейки, желающих купить мало
06.11.2012 15:58:47, квартирный вопрос

не готова, однозначно! это моя кровь!
06.11.2012 16:11:23, квартирный вопрос

сдать вообще нереально - сособственники могут воспротивиться
06.11.2012 16:11:53, квартирный вопрос

Именно!!! А вам взамен этой невнятной доли предлагалась "синица в руках", но вам денег жалко... 06.11.2012 16:05:42, Oker
что за синица такая....
мы как-то не поймем с вами друг друга 06.11.2012 16:12:32, квартирный вопрос
мы как-то не поймем с вами друг друга 06.11.2012 16:12:32, квартирный вопрос

Согласитесь отдать маме этот миллион, и посмотрите, может ваше "я так понимаю" не соответствует действительности. Поговорите, объясните 06.11.2012 16:17:32, Oker
так если мама не хочет на меня переписывать свою долю - зачем мне ей отдавать миллион и отписывать свою долю к нашей совместной квартире?
06.11.2012 16:18:52, квартирный вопрос

мама обозначила свои позиции - переписывать долю не хочет, миллион просит сама
06.11.2012 16:33:44, квартирный вопрос

Вы не можете объяснить маме, что эта сделка будет выгодна прежде всего для вас? Ибо сейчас у вас нет своего жилья, а при покупке части трешки + дарении вам второй части, вы окажетесь в гораздо более выгодном положении, чем сейчас. 06.11.2012 16:41:06, Oker
мама на данный момент заботится о выгоде брата, в первую очередь - я отрезаный ломоть, видимо
06.11.2012 16:44:32, квартирный вопрос

сделать ремонт в 3-ке
муж мой ей денег должен отдать за право пользования 3-кой - а деньги, так это деньги моего мужа, его недвижимости - они с неба не упадут
ненужно эту ситуацию представлять как корзинку с фруктами! 06.11.2012 16:52:04, квартирный вопрос
муж мой ей денег должен отдать за право пользования 3-кой - а деньги, так это деньги моего мужа, его недвижимости - они с неба не упадут
ненужно эту ситуацию представлять как корзинку с фруктами! 06.11.2012 16:52:04, квартирный вопрос

просто так - брату долги погасить - типа ну все-равно квартиру продаем
06.11.2012 16:27:15, квартирный вопрос

может уточните у мамы, что она имела ввиду, может все таки за обмен долями в квартире? Иначе совсем непонятно. 06.11.2012 16:29:17, Dixi
нет, все четко мне объяснила
06.11.2012 16:34:02, квартирный вопрос
да вообщем-то ничего( муж покупает 1/2 в квартире, на оставшиеся от продажи деньги покупаем дачку, квартира в соб-ти мужа - 1/2 и мамы 1/2 = все, живем в 3-ке с детьми
06.11.2012 16:38:03, квартирный вопрос

При этом в плане наследства все по справедливости... 06.11.2012 16:53:28, Oker

если мама на меня перепишет 1/2 квартире
06.11.2012 16:56:37, квартирный вопрос

последний раз напишу о том, что вам надо разъяснить маме выгодность этого мероприятия лично для вас. 06.11.2012 17:03:04, Oker
ох, да мы говорили, говорили, говорили об этом мого лет - сейчас ситуацию изменилась у мамы - ну как донести то, на знаю!
06.11.2012 17:05:11, квартирный вопрос

мама не хочет на меня переписывать долю с квартире, но чтобы я переписала свою на них хочет...
06.11.2012 17:19:14, квартирный вопрос

нет, Oker о другом. Вы соглашаетесь отдать миллион, но взамен просите...
Вы же похоже сразу отказались дать деньги? 06.11.2012 17:21:57, Dixi
и ничего не получить взамен - отказаться от всего? остаться вообще без каких-либо долей где бы то ни было?
мы тогда уж лучше в своей квартире останемся, пусть мама делает с деньгами что хочет. 06.11.2012 17:17:41, квартирный вопрос
мы тогда уж лучше в своей квартире останемся, пусть мама делает с деньгами что хочет. 06.11.2012 17:17:41, квартирный вопрос
мама сама давно хотела дачу - мы бы купили на семью, мама бы там и жила все лето с детьми, как она и мечтала
06.11.2012 16:52:50, квартирный вопрос

Миллион за что? За право проживания на её части собственности? 06.11.2012 16:41:46, Dixi
выходит, что так...конечно, муж на эту авантюру не пойдет
06.11.2012 16:45:02, квартирный вопрос

Слушайте мужа. 06.11.2012 17:03:48, Dixi
так и делаю) слушаю!
обиду пытаюсь в [цензура] себе запихнуть - ремонтировала, обставляла, все оставила, когда уезжала их нашей трешки, всем все оплачивала - брату учебу, маме операции, оказалось, что мне недоверяют, я не семья.
переживется все это! 06.11.2012 17:07:38, квартирный вопрос
обиду пытаюсь в [цензура] себе запихнуть - ремонтировала, обставляла, все оставила, когда уезжала их нашей трешки, всем все оплачивала - брату учебу, маме операции, оказалось, что мне недоверяют, я не семья.
переживется все это! 06.11.2012 17:07:38, квартирный вопрос
я не буду - очень благодарна за поддержку мужу! если бы не он, была бы в клочки разорвана эмоциями(
знаете, меня растили по формуле - своя семья никогда не предаст, своя кровь никогда не обманет - у нас всегда все в семье было поровну, бабушка всегда все делила поровну - квартиры детям покупались по степени выхода детей замуж, потом покупалсь машины, дачи - никто не был обделен, поэтому и дядя с нами, никуда его не деть, конечно и сын его был с нами, пока не погиб, все в куче были, а теперь все развалилось и появилось - "мне", а не в семью. мой муж был готов оформить дачу на маму, чтобы она не сомневалась в его намерениях - ну зачем такие ситуации... 06.11.2012 17:16:07, квартирный вопрос
знаете, меня растили по формуле - своя семья никогда не предаст, своя кровь никогда не обманет - у нас всегда все в семье было поровну, бабушка всегда все делила поровну - квартиры детям покупались по степени выхода детей замуж, потом покупалсь машины, дачи - никто не был обделен, поэтому и дядя с нами, никуда его не деть, конечно и сын его был с нами, пока не погиб, все в куче были, а теперь все развалилось и появилось - "мне", а не в семью. мой муж был готов оформить дачу на маму, чтобы она не сомневалась в его намерениях - ну зачем такие ситуации... 06.11.2012 17:16:07, квартирный вопрос
мама так и хочет
я немного выпала из маминой жизни - в связи с детьми, потеряла связь, видимо, тут то все и изменилось 06.11.2012 15:49:31, квартирный вопрос
я немного выпала из маминой жизни - в связи с детьми, потеряла связь, видимо, тут то все и изменилось 06.11.2012 15:49:31, квартирный вопрос

Если Вы предложите ей такой вариант, то она сошлется на то, что ей не потянуть продажу 2ух квартир и покупку квартиры.
Сособственница (внучка отчима) трешки что думает? 06.11.2012 15:51:09, ВС - препод
хочет продавать, но и сдавать согласна
06.11.2012 15:52:59, квартирный вопрос
для бюджета мамы
06.11.2012 16:13:00, квартирный вопрос

Сдавая квартиру, она будет получать тысяч 30-35 в месяц минус коммуналка?
А, скажем, положив деньги в банк(даже после того, как отдаст миллион сыну), она получит 4000000/100 = 40 тыс в месяц 06.11.2012 16:24:02, Oker
мне казалось, что лучше держать недвижимость, чем деньги в банке - имхо
06.11.2012 16:27:52, квартирный вопрос
У Вас есть своя доля? Радуйтесь, что есть, и ее пока не требуют отдать. Больше не рассчитывайте ни на что, кроме того, что есть в собственности сейчас, и будьте готовы, что, когда брату еще раз деньги понадобятся - Вас будут пытаться вынудить отдать свою долю :( Сразу готовьтесь к обороне.
06.11.2012 15:21:26, что-то похожее

так и у брата никаких - но мама ему закроет кредиты
06.11.2012 15:43:38, квартирный вопрос
типа того...
думала, что мы семья - все мое, твое... оказывается, все мамино - брата.
просто все изменилось для меня в короткие сроки 06.11.2012 15:50:56, квартирный вопрос
думала, что мы семья - все мое, твое... оказывается, все мамино - брата.
просто все изменилось для меня в короткие сроки 06.11.2012 15:50:56, квартирный вопрос

Вы можете сейчас поменять квартиру мужа на трехкомнатную? Сами, без помощи? 06.11.2012 16:01:33, Oker
взяв ипотеку, да
но нам проще будет дом строить, продав 2-ку 06.11.2012 16:04:12, квартирный вопрос
но нам проще будет дом строить, продав 2-ку 06.11.2012 16:04:12, квартирный вопрос

И вы, правда, верите, что дом при вашем бюджете реально построить за год? 06.11.2012 16:08:54, Oker
14,12 и 6
мы можем купить таун-хаус, например 06.11.2012 16:13:40, квартирный вопрос
мы можем купить таун-хаус, например 06.11.2012 16:13:40, квартирный вопрос

зы. Таун-хаусы в нашей деревне(20 км от МКАД) стоят от 7,5 млн. Без отделки.
[ссылка-1] 06.11.2012 16:35:55, Oker
слушайте, варианты всегда есть.
и в деревнях дети учаться - что, теперь не жить? 06.11.2012 16:42:07, квартирный вопрос
и в деревнях дети учаться - что, теперь не жить? 06.11.2012 16:42:07, квартирный вопрос

я готова увеличить имеющееся жилье с учетом всех нюансов! я не мать ехидна! понятно, что играть с учебой детей я не буду!
06.11.2012 16:55:09, квартирный вопрос
лоботряс
то деньги чужие у него своруют, то надо срочно кому-то долг отдать - все у мамы.
не работает и не хочет
много лет мама живет надеждой, что пойдет работать, содержит его, когда я с ними жила - было то же самое, только содержала я. 06.11.2012 15:57:24, квартирный вопрос
то деньги чужие у него своруют, то надо срочно кому-то долг отдать - все у мамы.
не работает и не хочет
много лет мама живет надеждой, что пойдет работать, содержит его, когда я с ними жила - было то же самое, только содержала я. 06.11.2012 15:57:24, квартирный вопрос

делить никто не хочет)
06.11.2012 15:09:18, квартирный вопрос
погасит долги одного из своих детей. я уже поняла, что мне претендовать не на что.
проще квартиру вообще не продавать тогда - сдавать по договору с сособственницей и платить по кредиту. расфуфыкать 1/2 трешки на хотелки брата...((( 06.11.2012 15:45:28, квартирный вопрос
проще квартиру вообще не продавать тогда - сдавать по договору с сособственницей и платить по кредиту. расфуфыкать 1/2 трешки на хотелки брата...((( 06.11.2012 15:45:28, квартирный вопрос

Показано 114 комментариев из 316
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.