Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.10.2012 13:33:05

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оговаривают, что телевизор и комп не включаются без разрешения родителей. У меня в каждой комнате по ТВ - у мальчиков свой, у девочек свой, у нас с мужем, понятное дело, тоже свой. И компы у каждого ребенка и взрослого, кроме младшей. Дети не сидят часами за компом и не смотрят ТВ - не разрешаю. Все просто, по-моему. 02.11.2012 16:23:57, ДраКошка
Цветулька
Выбросьте телевизор нафих, купите ребенку комп, подставьте на него ограничитель по времени. 02.11.2012 10:15:29, Цветулька
хухра-мухра
До недавнего времени у ребенка в комнате был комп, у меня в комнате- телевизор. Еще один телевизор есть на кухне. Т.е. если я сплю в комнате, он может идти на кухню и смотреть там, что хочет. Периодически кухонный телевизор использовался и в качестве монитора для игр. я не ограничиваю время за компом. Общаемся мы с сыном сейчас мало. Я лично и не испытываю необходимости общаться больше, да и он тоже. Он с друзьями в скайпе сидит, ну или сам по себе. У нас и режим разный - он сейчас из интститута (а раньше - из школы) приходит и ложится спать, дрыхнет до 21-22, потом встает и полночи делает уроки. Я прихожу домой к 21-22, быстренько делаю дела и ложусь спать в 23-00. 01.11.2012 13:24:45, хухра-мухра
ну бывает же! спать в 23 :)) класс 01.11.2012 13:29:35, ЁЁЁЁЁ
Anit of
У нас нет телевизора:). Т.е. у меня его нет с 17 лет(как съехала от родителей), у мужа с тех пор как переехал ко мне, а у ребенка никогда и небыло.
Есть 2 компьютера: один у ребенка и один в кабинете. Интернет есть только на втором.
Ребенок на своем слушает музыку, иногда смотрит фильмы и делает какие-то уроки.
В интернет запускается только когда он не нужен мне.
Проблем с тем, что без телевизора нечем заняться ни разу ни у кого не возникало.
31.10.2012 18:33:28, Anit of
У моего сына телек в комнате, специально покупали, чтобы таких проблем не возникало. Он смотрит свои фильмы, мы свои. Но он у нас и не приучен гонять по каналам. Смотрит в основном ДВД: фильмы, мульты и документалистику. Всегда спрашивает разрешения или советуется, что посмотреть. В общем-то, я против телевидения как такового для детей, кроме познавательных каналов. Интернет, кстати, тоже пока не разрешаем, только под присмотром. 9 лет, если что. 31.10.2012 18:24:29, Акелла
Эники-бэники
Просто - телека нет. Да и не нужен он абсолютно. Интернета хватает за глаза 31.10.2012 17:32:05, Эники-бэники
Руфь
у нас оба компа в холле стоят, в центре квартиры :)
когда планировала думала в том числе и о том, что дите будет на виду и будет проще контролировать то, где он в сети тусуется

а заморачиваетесь очень правильно, имхо.
31.10.2012 16:52:26, Руфь
La Tour Eiffel
у нас один телевизор и 2 компа, ребенок смотрит телевизор только тогда, когда ему это разрешают взрослые, то есть крайне редко, с компом тоже самое, никаких в его комнату не было и не будет :) у меня муж очень строгий в этом вопросе и кстати на благо детям это идет, учатся отлично 31.10.2012 16:39:46, La Tour Eiffel
JANISE
купите телевизор на кухню :) 31.10.2012 16:24:41, JANISE
Он в любом случае с возрастом будет все больше проводить времени в интернете, контролировать это можно разными способами, не обязательно все время рядом находиться, да и необходимость контролировать с возрастом отпадет, вопрос отдаления друг от друга с телевизором не связан вообще 31.10.2012 16:03:49, BlondinkO
дочери с 11 лет поставлен телевизор и комп в ее комнату, сыну только комп. Ни к каким проблемам в духе "сидят за компом круглосуточно это не привело", хотя периодами бывало, да. Но я никогда не требовала не сидеть за компьютером или не смотреть телевиозор - я только требовала, чтобы это занятие имело перерывы на школа-уроки-погулять-обязательно какой-то спорт. Маниакальный интерес отвалился сам, в какой-то момент.
А вообще - на четверых поживающих у нас 4 компьютера и 3 телевизора. Нам хватает. Бывает, и вместе смотрим, любой из.
31.10.2012 15:54:27, Лось_Анджелес
кстати, в борьбе с телеком очень хорошо поможет метод "выбери заранее, что именно ты хочешь посмотреть, а не тупо гоняй по каналам"
игры - по времени да, инет - тоже с конкретной целью.

Это ваще и взрослым хорошо бы :)
31.10.2012 15:34:36, ЁЁЁЁЁ
Прям плюсуюсь-плюсуюсь! 31.10.2012 18:12:36, Акелла
у нас телевизора нет и не будет
комп есть, мой рабочий
31.10.2012 15:29:57, Ardilla
и что? у Вас дошкольники. нафиг им телевизор с компом? 31.10.2012 16:15:19, BlondinkO
А что дети делают в свободное от уроков время? Я вот уже сейчас в тяжкой задумчивости :(... Летом еще ладно - можно на улицу гулять вытолкать. А вот если холодно, сидя дома без компа и телики - что правда читать книжки начинают? 31.10.2012 15:34:26, KatrinZZ
Ну некоторые не пнешь - не начнут. Кто-то да, запойно, отрывать еще приходится. И куча других занятий - ручной труд любой, кому что нравится, тот то и делает. 02.11.2012 16:24:43, ДраКошка
Dashut
Чтение книг, конструкторы, рисование, рукоделие... 31.10.2012 15:54:45, Dashut
Oksanych
это может наскучить.... 02.11.2012 11:27:39, Oksanych
Dashut
конечно, не наскучивает только то, что не требует ни капли труда ни для мозга, ни для рук:) но и почти ничего не дает, за редким исключением. 02.11.2012 11:54:58, Dashut
рукоблудие) 31.10.2012 16:15:40, BlondinkO
а что мы раньше делали? :) 31.10.2012 15:37:50, ЁЁЁЁЁ
Лично я книжки читала непрерывно. Телик без интереса мне был. А младший брат застал компьютеры, так уже не читал - играл. 31.10.2012 16:37:31, KatrinZZ
телевизор смотрели- разве нет? Диснеевские мультики по выходным, "Элен и ребята" по будням, на каникулах - "Гости из будущего". Не? И это при том, что я музыкалку закончила и кучу кружков еще посещала. А "Гардемарины"? 31.10.2012 15:51:06, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
вы как-то сильно моложе меня, видимо. Элен я ребятами я уже в институте смотрела, а то и позже 31.10.2012 15:59:32, Liusia (просто Люся)
и меня :))) я именно читала много 31.10.2012 16:18:54, ЁЁЁЁЁ
так и я читала много. я и сейчас читаю и что? и инет, и телек, и книги, и детей двое маленьких. и на работу выйду тоже самое будет. у меня как-то все успевается. правда у меня на работе инета нет. вернее нет никаких развлекательных сайтов. это да - засада. 31.10.2012 16:31:01, вернаяжена
просто ничего другого ваще не было. или читай или гуляй, играй с друзьями во что-нить. 31.10.2012 17:05:26, ЁЁЁЁЁ
ну а я в старших классах. значит ненамного и моложе. 31.10.2012 16:12:09, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
так в моих старших классах никаких ребят с диснеевскими мультиками не было, в том то и дело. И ничо, находила себе занития 31.10.2012 16:15:14, Liusia (просто Люся)
ну если диснеевских мультиков не было точно намного моложе. Они еще в 90 году появились. Я тогда еще реально ребенком была. 31.10.2012 16:32:03, вернаяжена
Liusia (просто Люся)
я уже не была)) 31.10.2012 16:34:48, Liusia (просто Люся)
natmet
у меня уже деть был грудной)) 31.10.2012 16:41:16, natmet
три канала с непойми чем и усе :) 31.10.2012 16:28:32, ЁЁЁЁЁ
Liusia (просто Люся)
ну! 31.10.2012 16:31:54, Liusia (просто Люся)
а что так категорично? :) 31.10.2012 15:31:49, ЁЁЁЁЁ
У меня дети маленькие, поэтому им не положен свой комп и телевизор. Когда подрастут, планирую решить эту проблему отдельным компом\телевизором. А что делать? Век высоких технологий. К тому же ребенок от 12 лет это уже совсем не маленький. Ну а как бороться, чтоб не сидел до опупения - это вторая проблема. Ее наверное прямо отдельным топом где-то в подростках выносить надо. Может просто попробывать объяснить, что сидеть сутками перед компом вредно?:) Вдруг сработает. 31.10.2012 15:03:49, вернаяжена
Делюсь свежим опытом. Я изначально была против телевизора в детской ( по тем же причинам). У нас тоже 3шка. Сначала тв были в гостиной и на кухне. Потом родители подарили нам в спальню. Так как тв в гостиной принадлежал плейстейшену, оставшиеся тусовались в моей спальне. Вобщем, я сдалась. Пару месяцев назад купила тв в детскую. Радости моей не было предела, я наконец могу смотреть в своей спальне то, что я хочу а не канал Дисней. Так нет же, стоит мне устроиться в своей кроватке с пультом, как все домашние собираются рядом начинают выбрать свои каналы. В общем, плюса появилось 2: они по вечерам со мной, а после укладывания спать не ходят ко мне полночи с жалобами типа, я не могу заснуть, мне скучно, мне страшно и прочее. Вот мне сейчас лучше) 31.10.2012 14:54:01, Mira
у каждого члена семьи - свой комп . 2 телевизора - по одному на этаж.
Все счастливы и спокойны :-))
31.10.2012 14:50:39, Kurmen1
Очень хороший вопрос. У нас тоже все тусуют в гостиной и тоже один телевизор. Муж еще любитель в ноутбуком сесть на диван в гостиной вместо стола в кабинете, ему там одному скучно. Проводку для телевизора сделали в обе детские, но пока не покупали сам телевизор. Стараемся мотивировать ребенка максимально заниматься другими вещами, чтобы не было привычки постоянно пялиться в ящик. Когда в гостиной младенец, телевизор вообще табу. Если уж придется купить старшей свой, поставим какой-нибуль пароль с лимитом времени, наверное. 31.10.2012 14:40:26, Sirriuss
*Данет*
телевизора в детской комнате не было,нет и не планирую.телеков 2, один из них на кухне.
комп старший уже сам себе купил, до этого пользовался нашим,по времени,комп запаролен.
телек, если мешает взрослым, его выключают. по программам просмотра приоритет тоже у нас с мужем.
как-то так.
31.10.2012 14:37:33, *Данет*
Золотая середина только в собственном принятии любой ситуации. Если отдалится, значит неинтересно вместе со мной, если захочет трепаться в реале со мной же - велкам.
Телевизор на кухне - выход. Свой компьютер у ребенка в нашем случае появился в более, чем у вашего, старшем возрасте.
31.10.2012 14:33:05, Etagerka
<<<тогда он будет играть и сидеть в компе "до опупения", а так у меня хоть какой то контроль есть.>>>
у моих у каждого свой ноут и телевизор в комнате.
Не сидят и не играют. Старшей некогда уже, уроков много, а младший по натуре своей не может долго быть занят одним делом. Мне кажется, что это зависит не от наличия личного компа/ТВ, а от характера и интересов ребенка.
31.10.2012 14:29:25, RitaK
У меня очень похожий расклад, усугубленный тем, что муж тоже стремится тусоваться не в офисе, а в гостиной. При этом он целые сутки работает. То есть я напрягаюсь, что его партнеры и коллеги услышат мяуканье младенца, телевизор и тп, а он сам не напрягается, ну выйдет в соседнюю комнату на относительно важный разговор. Надо бы мне забить, но мне некомфортно все равно от этого. Поэтому я вскакиваю на каждый его разговор и хватаю сына на руки, ну это мои проблемы. Уфф, пожаловалась.

Теперь про старшего (почти 12 лет). Телек у нас один, там же и Вии всякие. Компов много, у сына персональный, но вот он его притягивает тоже в гостиную. Ну вот такие у меня все колхозники. Если друзья у сына в гостях, то их сложно увидеть между приемами пищи, а один он в свою комнату не ходит. Что я делаю, чтобы не было перебора со временем у компа/телека и чтобы мне не мешал звук.

1). Когда сын смотрит фильм на своем компе, то надевает наушники. Малыш не видит экрана.
2). Превентивно повторяю, что телек - это много глупости, пожирает время и вредит зрению. В результате включаем на новости, любимые пару программ и адресно для своих загруженных фильмов.
3). Сын занят. Один кружок или тренировка в день, подготовка к школе, прогулки с собакой, колбасится с друзьями, гитара немножко каждый день, пара страниц русского и английского чтения и все в таком роде. Времени немного остается, а в выходные или не дома или гости или тогда уж побольше времени валяется с компом.
4). На всю электронку у нас ограничения. Я против, чтобы он в автобусе на телефоне играл, или чтобы больше часа за компом был (исключения, когда рефераты или программировать что-то задали).
31.10.2012 14:29:09, Эмпат
ВС - препод
Мне вот где-то 3 недели назад удалось "ликвидировать" телевизор из квартиры, но у нас это из-за недостатка площади (хотя при большом желании можно было найти место).

Тем не менее, муж принес приставку к компу (оказывается её ему сто лет назад подарили коллеги по работе), и теперь можно смотреть телепрограммы через компьютер.
Стационарный комп у нас один, я ему "хозяйка", так что с телевизором опять же небольшой облом.

Я так рада, что у нас дома нет телевизора!!!
31.10.2012 14:28:12, ВС - препод
это и правда счстье! мы года 4 с мужем жили без телека. и зачем только мы его купили? 31.10.2012 15:07:24, вернаяжена
ОльгаЯ
не знаю, что делать Вам, расскажу как у нас.
ТВ 2 - в нашей комнате и на кухне. Ноуты у детей. Дочь (12 лет) не фанат ни того, ни другого. Иногда происходят конфликты из-за тв, в этом случае недовольные смотрят что им нравится на кухне.
Ноут дочери у нас в комнате вечером, она, если поздно ложится спать, читает книгу или играет в своей комнате.
У сына (15) ноут периодически изымаем, чтобы не отвлекался, он как-то привык уже, по выходным выдаем. Спать он ложится поздно, прошу не громыхать только, потому что сплю чутко.
31.10.2012 14:26:50, ОльгаЯ
если оч надо, то и при изъятом ноуте можно потусить "В контакте" через телефон из-под одеяла(((.
Моей старшей ноут жизненно важен именно в будни. Вот только вчера вечером спрашивали Яндекс как правильно отвечать на вопросы по страноведению:).
31.10.2012 14:31:46, RitaK
ОльгаЯ
По вечерам тусит, я знаю. Когда уроки делает, я и телефон и айпод забираю, ну если застану его за уроками и вижу, что отвлекается. 31.10.2012 14:37:30, ОльгаЯ
ой не знаю((. У нас такие уроки, что даже я их без помощи Яндекса сделать затрудняюсь(((. 31.10.2012 14:40:58, RitaK
ОльгаЯ
У моего с техничскими проблемы - физика, геометрия. В этом яндекс не поможет. 31.10.2012 14:46:36, ОльгаЯ
у нас телек стоит у дочки свой давно. причем было время, когда он был единственным в доме, так как я его не смотрю.
с появлением в доме мужа, появился и второй телевизор)))

да, есть такое, что мы маловато общаемся, но!
каналы, которые она может смотреть строго регламентированы. и смотреть она его может только когда сделаны уроки и не во время еды. спать ложится в определенное время, даже в выходные.

на телек, в итоге, остается часа два. и то, он скорее фоном у нее работает.

комп, так же как и мобильник, не считаю нужным иметь в нашей ситуации.
31.10.2012 14:13:21, ивушка
Dixi
телевизор в свою комнату)) 31.10.2012 14:13:13, Dixi
МарикаЧ
У дочери есть свой отдельный компьютер, а телевизор в компьютере.
Для контроля мы устанавливали "родительские часы" (или как это называется), то есть время, в которое можно пользоваться компом. В другое время он просто не работал.
31.10.2012 14:11:30, МарикаЧ
Чифф@
Мне возможность смотреть то, что я хочу, там, где я хочу, как-то существенно важнее возможности контроля за времяпрепровождением деточки. Поэтому на однокомнатную квартиру у нас приходится 5 компов (1 стационарный, 3 нетбука и планшет) и 3 телевизора. Да, задушевному общению, возможно, вся эта техника и не способствует, зато снимает все проблемы "дележа территории". 31.10.2012 14:07:53, Чифф@
поставить телевизор в кухню.
Т.е. если есть разногласия по поводу просмотра фильма - можно их решить, опять же контроллировать проще.
31.10.2012 14:01:19, СиреневаяЛеди
Один комп и второго не планируем. В свое время не дали увлечься комп. игрушками, поэтому сейчас комп используется только для учебы и висения в контакте (и то не каждый день). ТВ в спальни (и нашу, и ребенкину) принципиально не покупаем. Да и вообще ребенок в выборе фильма имеет только совещательный голос. 31.10.2012 13:58:37, Брюзжит Джонс
Я пытаюсь решить эту проблему (тяги к компьютеру и телевизору) с помощью загруженности ребенка всяким-разным. Это не обязательно уроки)) Это и дела по дому, и какие-то кружки, спортиные занятия, и даже походы со мной в магазины. + есть прямые запреты: не сделаны уроки - нет игр, болеешь - нет игр, плохое поведение - нет игр, много игр - нет игр))
21:30 - в кровать спать!))

НО я лично считаю, что все что угодно ЛУЧШЕ компьютерных игр. В игры он все равно в какой-то степени играет, но мало.
31.10.2012 13:57:33, Булочка наст.
У меня телевизоры в гостиной и моей спальне. Компы у всех свои. 31.10.2012 13:57:12, рица
да купить ему все свое конечно и не мешать друг-другу, а опупение от компа и телека контролировать силовыми методами :)))
а общаться на прогулках или совместными развлекухами дома, мне сейчас вот огромную коробку настольных игр из инет-магазина приволокли :)
31.10.2012 13:52:41, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'Etretat
не любит он прогулки и настольные игры, не насиловать же мне его :(
любимая "совместная развлекуха дома" - вместе смотреть то (фильмы, сериалы), что нам обоим интересно
31.10.2012 13:56:37, Natalya d'Etretat
так это он Ваши интересы разделяет) Или скажите, что Вы любите прогулки и настольные игры? 31.10.2012 16:17:12, BlondinkO
Natalya d'Etretat
люблю, с младенцем сейчас почти каждый день по 2 часа гуляю, он один раз со мной сходил, "чуть не умер" (у него сразу заболели ноги и т д); настольные игры тоже люблю, лет в 6-10 он со мной еще играл, но меньше, чем я люблю, и каждый раз после длительного торга ( "хорошо, я с тобой вот это, если ты поиграешь со мной во в это"), потом мне надоело торговаться и "всё умерло" 31.10.2012 16:52:20, Natalya d'Etretat
ну какому-же подростку понравится чинно выгуливаться с коляской? :))) 31.10.2012 17:15:32, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'Etretat
не, не так дело было - он мне 1го сентября говорит "я решил в этом году начать бегать" (jogging), типа, мускулы надо наращивать.
Я - "отлично, вместе побежим". Оставила ребенка с няней и мы побежали, через 100 метров он заныл " болит колено", я - "ладно, пошли быстрым шагом, тоже полезно", и далее он всю дорогу ныл где и как у него болит.
С коляской "по делам" ( по магазинам, на встречу с друзьями) он гулает с удовольствием, у нас прям дебаты тут "я пойду голять с Николя!" (это он), я - "нет, я то то и то то запланировала, завтра погуляете" - он: "нет, я и сегодня хочу!"
Но это у него сейчас школьные каникулы, а когда школа, ему не до младенца, ибо времени свободного меньше, как раз только на комп и телек и хватает.
01.11.2012 04:02:39, Natalya d'Etretat
интереса к настольным играм я своим тоже привить не смогла, хотя и старалась. И была вынуждена согласиться с тем, что компьютерные интереснее.

Касательно же гулять - у Вашего сына просто нет интересной компании для прогулки. Моя тоже гулять не любила, но с появлением тусовки подружек - оч даже весело бежит на улицу.
31.10.2012 14:34:12, RitaK
сейчас такие игры делают, которые параллельно и комп.и настольные есть, это не ходилки с кубиком из нашего детства :)
зато всегда есть соигратель и реальное общение
31.10.2012 15:04:36, ЁЁЁЁЁ
какое-то время летом на даче мои проявляли интерес к монополии. Соигрателей всегда море в сети))). Более того, мои ухитряются с друзьями он-лайн играть и еще параллельно по скайпу разговаривать. Чем не живое общение? 31.10.2012 15:14:47, RitaK
Вы правда не видите разницы между реальным и виртуальным общением?
и при чем тут в сети? с родителями тоже пообщаться нефигово бывает.
Монополия это каменный век :)
31.10.2012 15:18:18, ЁЁЁЁЁ
а что есть век сегодняшний? Киньте ссылочкой, если не затруднит. 31.10.2012 15:23:25, RitaK
[ссылка-1] 31.10.2012 15:30:52, ЁЁЁЁЁ
спасибо) вечером изучу тему)) 31.10.2012 16:10:28, RitaK
Да потому что это легче.( Поэтому и любите.
Мне часто приходится себя "напрягать". Играем в скрабл, в шахматы, в карты.
Но чаще у меня есть задания по дому: например разобрать шкаф и т.д.
31.10.2012 14:08:00, Булочка наст.
так если Вы хотите его оградить от опупения, то в высвободившееся время он чем будет/захочет заниматься? 31.10.2012 14:07:48, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'Etretat
нет на этот вопрос ответа :( 31.10.2012 16:53:37, Natalya d'Etretat
биде :)) 31.10.2012 17:07:13, ЁЁЁЁЁ
Штуша-Кутуша
В комнате сына и комп, и телевизор. Не контролирую. Не злоупотребляет в связи с отсутствием времени))) 31.10.2012 13:52:25, Штуша-Кутуша
natmet
У старшей был комп в неограниченном количестве и какая-то примочка к нему, она на компе могла смотреть телек. Обычно она так и делала: на компе лазит в инете, а в маленьком окне телек показывает. Очень быстро она этим наелась, сейчас у нее ноут, только для кино он-лайн и учебы.

У младшей комп в неограниченном количестве, телек - когда мы не смотрим, но мультяшные каналы не все в настройках есть. Первое время сидела безвылазно, сейчас включает не каждый день.

Вспоминаю себя: я ВСЕГДА делала уроки при включенном телевизоре)))
31.10.2012 13:52:15, natmet
Liusia (просто Люся)
У нас во-первых в этом вопросе жесткая дедовщина, а во-вторых принципиальная позиция)) У нас один комп и один телевизор в гостинной и ребенок получает доступ и к тому и к другому только тогда, когда на него нет других претендентов и это никому не мешает. В 10 вечера все отключается при любых обстоятельствах. Не хочет спать, пусть книжку читает. В комнату ей не куплю еще не знаю сколько времени. Может она сама скорее себе купит. 31.10.2012 13:44:54, Liusia (просто Люся)
Елена Д.
у моего и комп, и телек, но это не мешает нам общаться, если че :) хотя да, проблема "зависания" всплывает периодически, но я - эгоистка, мне важнее моя возможность смотреть что и когда мне хочется и не слышать при этом звуки стрельбы, визг тормозов и прочее :) 31.10.2012 13:43:29, Елена Д.
Хорошо, что за меня этот вопрос жизнь решила: нет отдельной комнаты, нет денег на отдельный комп. Сама бы я тоже не справилась: если в распоряжение моего ребенка (11 лет) попадает комп (собсно имеющйися в доме ноут изначально был предназначен для этого ребенка), то ребенок не способен больше ничем заниматься. Сейчас в каникулы комп в полном распоряжении ребенка - сегодня пришлось запаролить нафик. 31.10.2012 13:40:56, ага-ага
tЮлька
Составить расписание:) 31.10.2012 13:40:30, tЮлька
Гэллор
У Артура комп с 4х лет. Включает он его далеко не каждый день 31.10.2012 13:40:25, Гэллор
купи ребенку комп, поставь программу "родительский контроль" - и будет тебе щастье. У меня долго были проблемы и скандалы по поводу детей за компом. Сейчас все строго - полчаса на каждого в будни, час - в субботу, полтора в вскр. И никаких обид и проблем. 31.10.2012 13:39:52, AleXXX
Natalya d'Etretat
только комп? а телевизор не надо? почему не наоборот ( телевизор он больше для игр использует, но и смотрит иногда).
Какие у тебя планы на будущее? в 14, 15, 17 лет снимать контроль/менять кол-во часов в день?
и ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ В ВЫХОДНЫЕ/КАНИКУЛЫ ДЕТИ, если комп - не более полтора часа в день и родители не хотят их развлекать/куда то возить/водить???
31.10.2012 13:47:29, Natalya d'Etretat
ТВ старый, буду покупать новый - обязательно с контролем. А про выходные-каникулы и в голову не приходило, что им нечем заниматься. Я же чем-то занимался? :) Гуляют, играют, читают, ну и мы тоже развлекаем по мере сил. Как правило в выходные обязательно куда-нить ходим. 31.10.2012 17:57:35, AleXXX
Хм, ну вам надо выбрать, что вас больше напрягает - делить телевизор или отсутствие контроля над ребенком.

У моих детей в отдельной комнате есть их телевизор, их комп, приставки, айпад и проч.
31.10.2012 13:37:41, Госпожа Белладонна
Natalya d'Etretat
пока - одинаково, посему и мучаюсь вопросом :)
"Делить" пока как раз не сильно напрягает, я его мало смотрю, напрягает включенный телевизор когда я хочу тишины.
Скажу выключить - выключит, но станет над душой "пусти к компу", не давать и то и то - даже не представляю, что будет, не было у нас давно такого ( 2 или 3 года назад как то наказала - неделю жил без всего, но дело было на летних каникулах, на улице тусовался).
31.10.2012 13:43:15, Natalya d'Etretat
natmet
наушники тебя не спасут? 31.10.2012 14:03:06, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!